X



★★プリンセス駅伝・クイーンズ駅伝★★PART6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/11/27(日) 14:43:02.67ID:wC8kuZ/B
プリンセス駅伝|TBSテレビ
https://www.tbs.co.jp/sports/athletics/princess-ekiden/

クイーンズ駅伝|TBSテレビ
https://www.tbs.co.jp/ekiden/

前スレ
★★プリンセス駅伝・クイーンズ駅伝★★PART5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1666836009/

★★プリンセス駅伝/クイーンズ駅伝★★PART4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1638361332/
★★プリンセス・クイーンズ駅伝総合★★PART3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1638072590/
★★プリンセス・クイーンズ駅伝総合★★ PART2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1637214293/
0955ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/26(日) 16:28:01.00ID:BCZc8qfm
>>949
去年走ったメンバーのうち4人(1区田中、2後藤、3川口、6前田)移籍でいなくなった。
0956ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/26(日) 16:31:26.58ID:xwzamy2/
郵政は杉森よりも牛が先に活躍するとは思ってもみなかった。
0957ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/26(日) 16:31:39.91ID:LGReOzMP
やる前からわかってきたけど、
事前CMで一山・鈴木優花を全面にだして、レース終了後にはまるでいなかったことになってるのは
TBSの確信犯
0959ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/26(日) 16:33:45.71ID:v6HMNZmU
ただユニクロ移籍した川口後藤2人とも撃沈してたんだよな
9年ぶりのクイーンズ8あり得ると思ってたが
この2人で2区終わって17位の時点で終戦してしまった
吉川中村でかなり追い上げただけにもったいなかった
0960ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/26(日) 16:36:02.14ID:xwzamy2/
郵政は鍋島の穴が埋まらない。
それが優勝から遠ざかってる要因か。
それにしても当時の郵政は強いわけだ。1区廣中、3区鍋島、5区鈴木。

そろそろ育成しないとクイーンズ8からこぼれるぞ。
0961ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/26(日) 16:38:11.75ID:v6HMNZmU
>>958
岩谷はプリンセスもそうだったけど長距離区間で川村中野が上位で走れるのが強いわ
4区前田も日本人選手の中では積水佐々木に次ぐタイムだったし
最低でも区間15位でブレーキがないのも良かった
0963ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/26(日) 16:39:50.83ID:BCZc8qfm
>>959
川口の失速は初めて見たわ。安定感がすごい印象なんだよな。
0965ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/26(日) 16:44:48.05ID:lmAGG/zg
川口は今年ずっと微妙だったし後藤がよかったのは世陸前のアメリカの試合と世陸ぐらいだったからな
0966ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/26(日) 16:50:56.59ID:SaaCKDEg
移籍が普通になったから弱いチームは解散になってしまうかもしれないな。
織機とか会社から見切られそう。ワコールやヤマダすらもあやしい。
筒井さんもそろそろ移籍かな
0967ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/26(日) 16:50:58.96ID:v6HMNZmU
>>963
これまで毎年3区5区走って全部区間10位内だったからな川口
プリンセスに回った時も区間賞取ってたし
>>965にあるように今年移籍してからあまり良くなかったから
環境が変わって影響した部分があったのかもしれん
0968ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/26(日) 16:56:07.61ID:lmAGG/zg
来年の変動要素はどこが神村のカリバ・カロラインを持っていくかだな
0969ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/26(日) 16:59:27.47ID:e/2H+POD
立命館から食器の菅野さんってリクルートで働いてるのか!すごい!
0970ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/26(日) 17:02:50.53ID:xwzamy2/
郵政は主力2人出てないのな。
よく2位になれたわ。
0971ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/26(日) 17:03:45.65ID:xwzamy2/
郵政にかつての箱根順大のような安定感を感じる。
0972ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/26(日) 17:09:27.56ID:v6HMNZmU
旧1区7km(〜2019)区間記録
1 廣中(JP郵政 2019)21:32
2 一山(ワコール 2016) 21:50
3 渡邊(パナ 2019) 21:52

今回の五島の記録は同じコースの旧1区でダントツだった
廣中のタイムすら上回ってるからやっぱりケタ違いだったんだな
MGCで仕方ないとはいえ余計一山の失速が悔やまれる
0977ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/26(日) 17:46:54.44ID:hzqQCH1X
一山のブレーキで勝負が3区で終わっちゃったよね
レース的にはつまらなかった
せめてあと1分速く走ってたら5区までは接戦だったのに
0981ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/26(日) 18:14:47.63ID:HS7fJ3HT
廣中さんと牛さんが嬉し楽しそうでよかったわ
0982ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/26(日) 18:16:44.86ID:QCBemFxd
>>968
神村の卒業生は、伸びない
高校がピーク
0988ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/26(日) 19:37:00.68ID:hzqQCH1X
岩谷初シードおめでとうだけど
プリンセスのメインスポンサーはどうなるw
0990ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/26(日) 19:54:24.30ID:b2YwgdzC
ここ数年の傾向 8常連だったチームの凋落ぶり
デンソー 豊田織機 ヤマダ ワコール
共に共通するのは主力選手流失
理由はチームによりそれぞれだろうが一旦流失すると
元には戻らない
いにしえの強豪チーム三井やユニバは選手が育たない
育てられないなどの理由でこれまた低迷
本格的に移籍自由化の時代 会社指導者はうかうかしてられない
0991ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/26(日) 20:30:52.56ID:k+ZAX6X/
>>972
一山2位てまだバネ靴ねえよな
バネ靴無しでこのタイムて今日の五島レベルでしょ
0992ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/26(日) 20:33:32.37ID:k+ZAX6X/
>>973
五島と相澤や田澤はバネ靴の相性凄い
0993ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/26(日) 20:34:57.24ID:k+ZAX6X/
>>974
結果論だけど
一区一山で3区で五島で5区高島ならチャンスはあった
0994ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/26(日) 21:33:28.39ID:ndrUbKeD
てす
0995ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/26(日) 21:48:50.77ID:sAGZhS0Y
一区一山だろうがなんだろうが今日の資生堂では全く勝ち目がなかった
0996ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/26(日) 22:39:06.09ID:e/2H+POD
0997ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/26(日) 22:39:42.84ID:e/2H+POD
また来年!
0998ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/26(日) 22:41:02.06ID:e/2H+POD
そういえば今年はプリンセスは棄権なかったか
0999ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/26(日) 22:44:44.22ID:e/2H+POD
メガビッグで1等当たりたい。今年
1000ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/26(日) 22:45:47.04ID:e/2H+POD
自分が今年必ずビッグかメガビッグで1等を当てる!当たるんだ!自分はできる!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 364日 8時間 2分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況