X



田中希実1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2022/02/06(日) 05:36:12.70ID:Hzql+Js6
最近可愛くなってきた
0488ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/01(土) 15:52:09.16ID:aCtJ32CK
軽自動車にターボを積んで
ポルシェフェラーリランボルギーニに挑んでも無理

田中の父ちゃんは理解できないのか?
0490ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/02(日) 12:03:16.88ID:shsCzmSj
>>488
>>488
お前って自分の人生でも何一つ挑戦もせず
端から諦めてばかりの人生なんだろうな...可哀想に
悪いけど、お前の諦め癖やネガティブ思考がうつるから日本から消えてくれるかい?
0491ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/02(日) 20:01:43.52ID:doUH8k9J
>>488
うちの近所の道なら軽が圧勝だぜ
0492ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/02(日) 22:07:58.25ID:x85bAmuX
>>490
アフリカ系が本格的に参戦し
短い胴体、長い脚でピッチストライド

もはや低身長、長くない脚が
どんなにあがいても世界トップレベルにはなれない

それがいまだに理解できない、
単純な物理学すら学んでない憐れな低学歴アピールか?www
0493ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/02(日) 22:11:56.66ID:x85bAmuX
>>490
ウサギと亀
ウサギが怠けないタイプなら
亀はどんなにあがいても勝てないけどなwww
0494ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/02(日) 22:16:29.59ID:x85bAmuX
>>490
大谷翔平
メジャーに対抗する、
世界トップレベルになるには
恵まれた身体、ストイックな気質、
すべてがそろわなければ無理
理解できない低学歴アピールか?
0495ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/02(日) 22:24:57.72ID:MdnUYCb7
中距離は若くないと無理ですよ。最近の衰えは年齢の衰えです。女子の筋力のピークは15から20歳くらいだからね。長い距離にシフトするしかないよ。
0496ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/02(日) 22:29:11.85ID:x85bAmuX
>>490
ある距離を
アフリカ系のランナーがランニング
100歩でそれをクリアする距離を
低い身長で長くない脚ではもちろん100歩では無理
120歩はかかるとする

長距離になればなるほど
股関節の前後運動は少ないほど有利
理解できない低学歴アピールか?
0497ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/02(日) 22:33:11.93ID:x85bAmuX
>>490
低学歴は、
きちんと勉強もしないで
とにかくがむしゃらにやればなんとかなる
こんな感じだよなwww
0498ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/02(日) 22:38:00.09ID:x85bAmuX
>>490
アフリカ系に対抗するためには、
アフリカに匹敵する長い脚を、
高速でピッチストライドさせなければ無理
理解できないか?
きちんと物理学を勉強してるか?
おまえwww
0499ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/02(日) 22:44:33.34ID:x85bAmuX
>>490
アフリカ系に対抗するために
低身長、長くない脚が必死に
股関節前後運動でピッチを稼ごうとしても
より激しい前後運動だから
継続的にくりかえすと
すぐにピークがきてだんだんパフォーマンスが低下していく
理解できないか?www
0500ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/02(日) 22:46:44.32ID:x85bAmuX
>>490
身体的に恵まれなくても
がむしゃら、ひたすら努力すればなんとかなるwww
こんな馬鹿だらけだから
陸上は世界レベルになれないwww
0501ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/02(日) 22:51:33.69ID:x85bAmuX
>>490
少なくとも進学校できちんと物理学を勉強したか?おまえwww
人間の脚は、
物理学の振り子
振り子の下部にさらに振り子がついてる
これと同じやぞ
0502ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/02(日) 22:55:10.11ID:zwqg1Wvr
大谷も結局親ガチャだしな
194センチもあってしんちょうのおかげだし
松井より8センチもデカくて両親共に高身長のアスリートで運動神経良くて親父から小学時代から英才教育
松井を超える打者は松井よりでかい奴しかいないと思ってたしダルビッシュ並みの身長
結局ガタイが180だったら大したことなかったろうね
0503ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/02(日) 22:56:18.37ID:x85bAmuX
>>490
この二重の振り子を
地面に接触させたときにおきる事象が
これが陸上のランニングやぞwww
0504ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/04/02(日) 23:00:58.43ID:zwqg1Wvr
大谷は
親ガチャで身長と運動神経と英才教育
高校で不調で投げ込まずプロでも大事に起用されたおかげ
結果12年1000億の契約
広告契約だけでも日本企業やニューバランスから毎年40億以上稼いでる
まぁ多くは相続税で国に入る
0509ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/02(金) 20:43:00.07ID:+h5vx8lW
今日のお団子可愛かった。
優勝おめでとうございます。
0510ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/06(火) 14:01:57.11ID:OwdlmsHQ
【神回】東京オリンピック1500m8位入賞の田中希実選手の合宿に密着!ガチ練のペースメーカーをしたらまさかの展開に!?
女子1500m3分59秒の日本記録保持者【陸上競技】【東京五輪】
https://www.youtube.com/watch?v=GLxJI_n1fso

たむじょー 1700mで頑張ったな
田中希実はより速くなりたいという意欲を
どうやって維持できるのかな
0511ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/08(木) 10:02:25.03ID:dFqiUPXO
田中さんは応援してるけど 
オリンピックの前後あたり、20歳過ぎた娘を
髪も眉毛もボサボサ、陸上以外何も知りませんみたいな身なりで
人前に出し続けた親に不信感ある。 
せめて今みたいに年相応の格好させてたら
見た目の事で酷いこと書き込まれたりする事もなかったんじゃないのか。
0513ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/10(土) 14:09:44.16ID:N7J7P69Z
モロッコのサイドアウィータを思い出す
0517ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/06/12(月) 15:55:04.71ID:j/bxuKWa
東京五輪入賞選手が実践している練習に密着!その練習の効果とは?【田中希実】【陸上競技】
https://www.youtube.com/watch?v=Z6xM6Nub8BM

ファルトレク風10kmJOG、高度1700mで走るのはきついな

第70回(2022)全日本実業団対抗陸上競技選手権大会
5000mで先頭グループのケニヤ、エチオピア勢が駆け引きか
ペースの上げ下げを繰り返す、他の日本人選手は3000m以後は脱落
解説者が一定のペースでないとスタミナ(日本人選手)が持たないと言ってたが、
他のチームでは世界で対応する練習は十分にはやってない?
0519ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/07/02(日) 08:30:26.33ID:K/b1XhWd
胎内で性別決める男児シャワー浴びながらも
女の外見で生まれたんだろな
そら強いわ
0520ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/07/09(日) 15:20:03.10ID:Z4SaZ7PC
最近グーグルが興味もない田中希実をやたら表示させてくるんだけど、これって日本の多民族国家化を加速させようとしてるんじゃないの?ハーフ顔の人が日本人である事を不自然と思わせないように刷り込みしてる
0521ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/07/12(水) 19:55:23.25ID:n9mLLhC0
アジア選手権 圧勝!
0522ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/07/12(水) 20:59:09.24ID:jDoemWoc
途中インコースを譲られた?
0523ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/07/13(木) 15:31:30.00ID:z9nSlj8a
最初の300mを53秒とゆったり入ってそこからの1200mを3:13.6(1500m換算 4:02.0)で廻れているので
世界選手権標準(4:03.50)を出せそうなレベルにまで戻って来ていると思われる
東京五輪の時の調子を最高値と捕らえた場合、少なくとも昨年よりかはそこに近づいている
0524ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/07/15(土) 14:38:47.19ID:UBNPYXIx
【驚異のギアチェンジ】田中希実選手のランニングフォーム解説
https://www.youtube.com/watch?v=ZXSFmAVQlWY

2022年日本選手権での変化が解説されてる
0526ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/07/31(月) 15:38:50.46ID:0cE96coO
ついてる2人のトレーナーはどういう人なの?
女性の方はかわいらしいね
0527ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/07/31(月) 15:41:25.52ID:9uN27YpU
>>525
TVerに上がらないのかな?
0528ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/06(日) 10:06:49.73ID:WvmHNisF
高校1年生のドルーリー朱瑛里選手に続き
同じ高1の女子800mインターハイ優勝の久保凛選手も
憧れに田中希実選手を挙げてる

ファンとしては嬉しい。田中かつとしさんも知ったら嬉しいはず
0532ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/20(日) 19:29:39.98ID:Q88y6kBn
「本当にいっぱいいっぱい」
「最初から行くか、後半から上げるか。引き出しが増えたぶん、自分の中で迷いがあった」

準決勝はアカンなこりゃ
0533ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/21(月) 10:31:02.28ID:ePQQHpT+
田中さんは、盗撮被害にあったことはなさそう
練習に集中できてよかったね。。。
0534ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/22(火) 17:43:12.05ID:N9y/SMXF
東京五輪でちょっと目立ったらメダルだ何だと持ち上げまくって本人実力伴わず。
あげて潰すマスゴミの餌食。入賞すらもう無理。
0535ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/24(木) 03:04:13.08ID:+AaHVbZV
日本記録更新したのに、誰も騒いでないのが、田中スレのいいところ。冷静。
0536ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/24(木) 16:15:52.50ID:r7vpesmg
>>1
レース直接見てないが1500mと違ってレース運びが良かったみたいだね

1500mと800mではなく1500mと5000mが専門なんだね
だから1500mの記録がいまいち伸びないんだな
0538ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/27(日) 04:52:03.65ID:rkrSjEC/
>>1
いいレースだった
8位入賞おめでとう
0539ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/28(月) 12:43:01.07ID:x+0wyAGc
6位だったのに最後の50メートルでさらっと抜かれちゃった
これが限界か、もう無理か、もっと上に行けるのか
0540ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/28(月) 22:33:24.39ID:knelUZDf
興味深い、長距離スレから
【陸上】田中希実 データ測定では〝平均〟的…大舞台での強さの裏にある「練習内容の質」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/265226

体力は平均的なのに、
トラックで実際に走るの選手
練習と気迫であのパフォーマンスが出せるのか
0542ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/29(火) 11:34:10.89ID:EFqfuVC0
田中「フレイザープライス...」
0543ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/08/29(火) 15:58:38.25ID:WbsOfm6H
>>539
田中希実の国内でのラストスパートは異次元だが、世界レベルになると
6位を維持できずにあっさりぬかれ8位

体格に恵まれないから、同じピッチでも長い脚のアフリカ系みたいに距離を稼げない
もちろん世界大会レベルの大会で
メダルレベルにはなりえない
0545ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/03(日) 15:17:15.37ID:I3q2LM1T
【驚愕】世界選手権前の田中希実選手の合宿に密着!1500m、5000m2種目出場【日本代表】【女子日本記録保持者】
https://www.youtube.com/watch?v=cP5NlRzTIIU

ポイント練習
先頭から離された場合のシミュレーション
心が折れずに追い上げられるようにする
0547ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/09(土) 19:13:46.69ID:T6X8TUY1
5000でまたとんでもない日本記録出したのにスルーか
0548ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/09(土) 19:37:20.99ID:AEg0OvPQ
北口や田中の記録ってもっと取り上げられるべきだよね。男子100mで言えば9秒8台ぐらいじゃない?
0549ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/09(土) 20:20:03.42ID:cgbRM6Cc
そもそも5ちゃんなんていらないからなw
0550ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/09(土) 21:06:30.42ID:AEg0OvPQ
なんか大谷ばかりでさ。
0552ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/11(月) 11:27:05.82ID:OYJTGfQJ
>>543
当たり前の事を大声で叫ぶ馬鹿がいる
トラックで勝負にならないからマラソンや駅伝、競歩でお茶を濁してきて日本で
アフリカ勢と比較されたり、数秒の差でゴールできるような日本人が出てきたから大ニュースなんだよ
0553ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/14(木) 08:28:28.59ID:kdlG+HsC
今回は疲労もあるから仕方ないとしても
髪の毛ボサボサさせながら人前に出てくるくらいなら髪切れよと思う
マネージャーさんがいないと綺麗に髪纏める事もできないのに
髪伸ばしてる意味ないだろ...

田中の親ってこの人が色気づかないでただ陸上やってりゃそれで満足なのか...
価値観の違いってやつなのか

このもどかしさを解ってくれるファンは他にもいるはず
0554ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/14(木) 11:40:23.87ID:+bwxBdPb
髪はいまでも母親に切ってもらってるから洒落っ気は出てきてないと思う
肌の染み対策も、下の歯を矯正しないのも気になる
メディア露出が多いだけにもどかしい
0555ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/16(土) 15:16:13.83ID:Ms9GwWRM
髪形云々よりハードスケジュールの方が気になるな
0556ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/16(土) 17:53:02.96ID:xcJLS/E2
ショートカットの方が断然似合うし可愛い

けど手入れが大変だから暫くはこの髪型のまんまだろ
0557ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/16(土) 19:36:13.28ID:dL16clme
スケジュール詰め込み過ぎてるといつかバーンアウトしそう。田中はネガティブ気質だから
スタッフ数人いるのにスケジュール管理は上手くないなと感じる

これだけ結果残してると国内ではイベントにも引っ張りだこだろうからあまりゆっくり出来ないだろう
大迫主催の福岡のマイルロードレースには今年も出るのだろうか
0559ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/18(月) 13:38:32.32ID:ngAcmnWO
ほらみろ、ストレスで熱出たじゃねえか
私達こんなに地球飛び回ってますけど(ドヤ)アピールはいらん
日本に2度も帰るスケジュール組むな。ドSか
0560ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/18(月) 19:58:23.35ID:ICOkzgGi
世界記録がでた試合に体調万全で臨めなかったは残念
上手く引きに乗って日本記録を再度更新できたかもしれない
0561ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/19(火) 12:54:05.69ID:FUMGLnUZ
コタニマサオの恥ずかしい前歴

IDコロコロで発狂しながらコピペ荒らしして、通報通報連呼してたら
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1653444846/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1654832012/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1656690541/

自分がアク禁になって書けなくなった(笑)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1658156959/

また今同じことをやっている。
0562ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/09/28(木) 19:48:00.46ID:pOC5JqTy
【学問の道はRUNに通ず】科学で解説! 世界で戦うトレーニング「ファルトレク」
https://runnet.jp/topics/report/220420.html

>「駅伝で怖いのはブレーキです。ペース感覚を身につけて、調子の悪い時もまとめられるようにする意味があります」
>「日本のトレーニングやレースは世界のスピード変化に対応していません。ファルトレクをもっと導入すべきです」

>石井好二郎先生(同志社大学)田中希実選手のゼミ担当教授
この先生の指導もあってファルトレクを取り入れているのか

>>517
日本人選手がケニエチ勢のゆさぶりに対応できないのは
日本の陸上強豪チームは駅伝が第一の目標としているから
田中選手の世界で戦うことを意識してのプロ転向は正しい選択なんだな
0564ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/04(水) 05:32:18.90ID:YzF1MVyk
>>553
タレントじゃあるまいに別にいいだろ
走るのが本職なんだし
0566ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/15(日) 18:59:11.28ID:JUivGTJf
杭州アジア大会出場しやがって
0567ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/15(日) 21:34:04.96ID:x9Js7z9L
>>566
素晴らしいやん
0568ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/10/21(土) 18:44:20.63ID:GMVzy4LD
100万円ゲット
0569ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/05(日) 21:13:29.15ID:4jF75TlS
うらやましい
 
0570ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/08(水) 18:05:03.56ID:UAQHGGnA
いいね
0571ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/11(土) 09:05:39.14ID:VmJ9QepH
ゆりかもめ
0572ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/12(日) 14:15:57.11ID:DCUVQwFH
いけますね
0573ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/14(火) 12:45:49.13ID:HqQvBtym
さいしょくけんび
0574ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/15(水) 11:41:20.26ID:gpOAV8Gu
たなかのぞみ
0575ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/16(木) 18:44:46.08ID:FdkXaJBf
別スレから
プロ・実業団アスリート
休む勇気が大事 小林祐梨子 Yuriko Kobayashi
https://www.healthcare.omron.co.jp/sports/voice/others/005/

田中希実は事前に故障に繋がりかねない予兆を察知する感覚を、どうやって身につけたんだ。
0576ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/21(火) 18:09:00.41ID:AMSWbuV8
>>567
中国は何の国やと思うてんか?
0577ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/11/30(木) 08:18:58.80ID:ue8qaNpF
>>576
でかい国やで
0578ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/02(土) 14:38:01.29ID:CtdkXwU+
日体大記録会5000m 休養明けでどこまで仕上げたのかな
0579ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/02(土) 14:41:00.44ID:RgN0VTFt
練習で出るだけだと思うけど
0580ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/15(金) 16:21:44.52ID:h8Jr2pZA
>>565
自分も田中はいつもの兵庫県民で記録馬鹿で大人になっても相変わらずスピード練習やってる内に記録が出なくて九州の廣中みたいな選手に大差を付けられて飽きて引退するパターンだと思ってました(泣)
0582ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/22(金) 07:27:51.35ID:gk1YIM+y
お母さんのインスタ見るとやたら外食多いな
去年某イベントで田中選手をお見かけしたのだけどスマホカバーがボロボロだったけど。さすがに新しいの買って貰っただろうか
0583ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2023/12/29(金) 12:17:24.49ID:2GgpMjdC
かってもらった
0584ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/03(水) 15:53:16.01ID:Gj5PPy7D
みがきがかかった
0585ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/08(月) 12:30:13.28ID:HjL3oVpI
>>547
兵庫県の選手って才能あるのにマラソンやるためのスピード練習やりながら5キロの自己ベスト更新出来なくなったら若い内にすぐに引退するヒヨコメンタルをどうにかした方がいいと思う!兵庫県民はマラソンの才能はあると思う

兵庫県民は目標が高過ぎるんだよ!スピードが伸びなくなった後はどうせ頑張ったところで自分はこの位しか強くならないだろうって諦めて引退するって流れが透けてみえる
0586ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/08(月) 13:48:37.80ID:zWQzhekj
悔しいよね分かるよ
日本新を出す度に、田中は5000mまでしか走れないと自分に言い聞かせてきたけど
あと10年は破れないような5000m日本記録を前に号泣するしかない
田中が10000mの練習をして本格参戦すれば推しの記録が抜かれてしまう
5000m日本記録を出した歴代日本選手で10000mやマラソンが遅かった選手はいないという現実が受け止められない
0587ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2024/01/14(日) 13:21:25.30ID:TiX/5IVf
田中希実 2区で19人抜き!「絶対、自分のところでトップに」兵庫が一気に首位浮上 区間記録には届かず
https://news.livedoor.com/article/detail/25696530/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況