X



50代からのサブ3、3.5、4 Part3(男女兼用)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール垢版2021/04/21(水) 05:28:54.64ID:FexBPbu3
マラソンを始めるのが遅く、この年になってフルマラソンでサブ3、3.5、4を狙っている方。
年を重ねて無理がきかなくなっている状態の中で過酷な目標を掲げてがんばっている皆さんの悲喜こもごもの練習やレースの状況を語りましょう。
50代は体力は無くなってくるが、金はわんさかある。
いろいろな高額グッズも買えるのが強み。
若者と張り合うには、最新技術の力を借りよう。
スレは男女兼用です
※前スレ
50代からのサブ3、3.5、4(男女兼用)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1537244285/
50代からのサブ3、3.5、4 Part2(男女兼用)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1547699643/

落ちてたので作りました。
0246ゼッケン774さん@ラストコール垢版2023/10/05(木) 19:04:44.37ID:TF0h5Bu+
やっと暑さがおさまってきたか
0248ゼッケン774さん@ラストコール垢版2023/10/15(日) 18:23:04.01ID:JUivGTJf
>>242
誰やねん?
0249ゼッケン774さん@ラストコール垢版2023/10/15(日) 21:52:13.12ID:x9Js7z9L
>>248
知らないのかよ
0252ゼッケン774さん@ラストコール垢版2023/11/01(水) 00:18:15.12ID:FXB6KWG+
>>249
知らへんわ
0253ゼッケン774さん@ラストコール垢版2023/11/01(水) 00:30:01.01ID:URcmDvb+
>>252
困った人やな
0254ゼッケン774さん@ラストコール垢版2023/11/06(月) 01:30:02.49ID:rV6fSSvr
むりするな
0256ゼッケン774さん@ラストコール垢版2023/11/08(水) 21:03:56.22ID:UAQHGGnA
むすーっ
0257ゼッケン774さん@ラストコール垢版2023/11/11(土) 10:37:01.66ID:VmJ9QepH
うどんたべよう
0258ゼッケン774さん@ラストコール垢版2023/11/14(火) 01:35:23.95ID:HqQvBtym
おばさんもやりたいわ
0262ゼッケン774さん@ラストコール垢版2023/11/25(土) 23:00:46.25ID:NjPgYLXU
>>253
誰かよ?
0263ゼッケン774さん@ラストコール垢版2023/12/02(土) 17:25:56.20ID:FqPs3Hjb
心筋梗塞
0264ゼッケン774さん@ラストコール垢版2023/12/03(日) 17:24:44.04ID:CkmIjm8x
心臓発作
0265ゼッケン774さん@ラストコール垢版2023/12/28(木) 23:13:18.86ID:EjHRi+4A
死んじゃうよ
0268ゼッケン774さん@ラストコール垢版2023/12/31(日) 03:50:25.89ID:lpkrT7pm
病気無用
0269ゼッケン774さん@ラストコール垢版2024/02/01(木) 18:57:51.97ID:4ZoWw6nG
練習しましょう
0271ゼッケン774さん@ラストコール垢版2024/02/04(日) 21:34:12.03ID:NgOa1HzW
山中伸弥教授「来年も頑張りたい」 別大マラソン
https://mainichi.jp/articles/20240204/k00/00m/050/182000c?cx_testId=122&cx_testVariant=cx_2&cx_artPos=2#cxrecs_s

4日に開かれた第72回別府大分毎日マラソン(毎日新聞社など主催)には、
ノーベル医学生理学賞を受賞した山中伸弥・京都大iPS細胞研究所教授(61)が
一般部門(カテゴリー4)に出場し、3時間22分36秒でフィニッシュした。
昨年に続く自己ベスト更新はならなかったが「また来年も頑張ろうというタイムだった」と語った。

山中さんの別大出場は2年連続4回目となる。年末年始に風邪で体調を崩し、練習を再開したのは
1月23日。大会前は「走れないかな」と出場を心配したほどだったという。
0272ゼッケン774さん@ラストコール垢版2024/02/07(水) 01:55:15.67ID:fAxM8nXY
能登半島地震犠牲者に黙祷する
0273ゼッケン774さん@ラストコール垢版2024/02/13(火) 16:33:54.47ID:aJgE+oRk
立派だ
0276ゼッケン774さん@ラストコール垢版2024/02/19(月) 11:53:28.53ID:d+Ukm1si
50代は中年だ。
0277ゼッケン774さん@ラストコール垢版2024/02/22(木) 16:03:17.62ID:vGcH5YQu
エニタイムフィットネスに入会して、
365日24時間好きな時間にトレーニングしたら、
サブ3は余裕で達成できますよ!!!
0279ゼッケン774さん@ラストコール垢版2024/02/25(日) 15:48:06.74ID:Z+NF8H+Y
>>275
逆にサブスリー目指す人が残って、マラソンブームの流行に乗って大会出てるようなユルい層が減った。
以前は上位3%と言われていたけど、最近は5〜10%近い大会も多いよね。
都市型も抽選倍率下がったから、純粋にタイム狙って走りたい層が出走しやすくなったのもあると思う。
なんだかんだ長く続けている人は、サブ3か遅くともサブ3.5は目指すよね。
サブ4は目指すというよりも、真面目に長くつづけている人なら勝手に到達してしまうし。
0280ゼッケン774さん@ラストコール垢版2024/02/25(日) 15:59:52.01ID:/BVrk1Eh
アラカンになったけどサブ3こっそり狙ってる
走り始めて6年サブ315まで来た
来月310切って今季は終わり予定
けど伸びなくなったらやめるやろうね
0281ゼッケン774さん@ラストコール垢版2024/02/25(日) 16:57:41.83ID:Z+NF8H+Y
頑張りましょう。3時間10分からの10分縮めるのがキツイ。
年取ると速くなるほどきつくなって、まず3時間7分(大阪国際女子の出場目安)、
次に3時間5分、そして3時間3分って感じで詰めていく感じですかね。
0282ゼッケン774さん@ラストコール垢版2024/02/26(月) 22:43:39.08ID:pbB/HUtw
サブ3.5狙う人に閾値走とか変化走とか色々詰め込みすぎなんだよな。JOGとたまに流し、たまにビルドアップで週3〜4日走ってればほとんどの人がクリアできるよ。きついことやらせすぎ
0285ゼッケン774さん@ラストコール垢版2024/03/04(月) 08:35:22.70ID:NZj/82dg
東京でサブ山中達成
0288ゼッケン774さん@ラストコール垢版2024/03/04(月) 19:06:55.29ID:LkZXX83T
62歳でサブ3.5目指した東京マラソン大失敗バッドデー
3:48で去年より10分以上遅い
年齢を考えればまあまあのタイムではあるんだが
今年は月間走行距離も去年の倍の200キロに増やしたし
30キロ走は去年より9分早くハーフも10キロも含めPB更新してたので
充分いけると踏んでただけに悔しい
23キロまでは順調だったが気持ちの方がついてこれてなくて
ついにポッキリと折れて歩いてしまった
そうなると辛くなるとすぐ止まったり歩いたりを繰り返して
なんとか持ち直したのは日比谷から田町に向かう頃
ここからは遅くても辛くても絶対に立ち止まらないと必死で進んだ
絶対にリベンジする
0289ゼッケン774さん@ラストコール垢版2024/03/04(月) 22:34:10.37ID:NZj/82dg
>>287
うん、1分負けてたわ
出直します
0293ゼッケン774さん@ラストコール垢版2024/03/09(土) 19:16:02.92ID:PTyFVuqL
東京マラソンの年齢分布で50代が最多
50代前半くらいまではタイムの落ち込みもそれほどではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況