X



積水化学女子陸上競技部応援スレ Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/12/16(水) 00:49:32.34ID:dTk00Zc5
積水化学女子陸上部サイト
http://www.sekisui.co.jp/company/rikujou/index.html


積水化学女子陸上競技部応援スレ Part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1594739240/

積水化学女子陸上競技部応援スレ Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1563895503/

積水化学女子陸上競技部応援スレ Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1515943135

積水化学女子陸上競技部応援スレ Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1370783698/
0952ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/26(火) 17:55:57.18ID:coBUJ4/y
このチームは新谷如何で決まる
10数年新谷見てるが(途中の5年間は見れない)
新谷の言動で「酸いも甘いも」わかる
東京五輪前2か月間の新谷はまったく「変」 予想通り凡走
さてそれ以降 どうなってるか
もうモチベの維持は難しいかも
0954ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/27(水) 00:31:10.71ID:bWW6o4Nb
TWOLAPS(新谷、卜部)を外様を表現するのは間違いだと思います。
私は他チームのファンですが、野口監督は先見の明があると思いました。
野球なら一軍や二軍、育成のファームがあるように、他のクラブとコラボして選手を獲得する仕組みが積水で実験されて、有効な作戦であることが証明されました。
今後、積水の成功を見た他チームも、配下に育成のファーム、クラブを持ち、有力な選手の青田買いやトレーニング方法の実験場を得るようになると思います。
今年のクイーンズ駅伝2021で積水が優勝すれば、日本の実業団を変えていくでしょう。
これは単に積水だけの問題ではなく、日本の陸上界、選手の未来を背負っているのです。
しかし、他チームもやすやすと優勝を積水に献上するわけにはいかない〜簡単なチャレンジではないですよ?
積水のメンバーが全員ベストな状態で立ち向かってくることに期待します。
0955ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/27(水) 00:42:34.73ID:bWW6o4Nb
クイーンズ駅伝2021 オーダー予想
1区 森   →今年の森は好調だから大きく出遅れないだろう。佐藤を温存するために、あえて森を1区に投入。
2区 卜部  →東京五輪代表。今年も区間賞を狙えるはず。
3区 新谷  →東京五輪代表。五輪はピーク合わせに失敗?涼しくなって、調子が戻っていれば区間賞を狙えるはず。
4区 弟子丸 →最近の公式大会で良い記録を出しているようだ。(木村の仕上がり次第では交代)
5区 佐藤  →ここが去年と違うところ。5区で佐藤を使えば後半で逆転されないはず。
6区 野村  →努力型。新谷と佐藤の貯金を最後まで守るだけの走力はあるはず。
全員PBを出してかかって来い!
0956ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/27(水) 08:26:46.06ID:HKyyFdFb
>>954
新谷、卜部は外様です。
積水は佐藤、森がチームの顔です。
レス内容も殆どがチームのエース佐藤です。
新谷、卜部は野球で云えば優勝争いする為の助けっとですから。
0957ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/27(水) 09:51:38.99ID:SlrxhlHY
新谷がどの程度なのか
30日のMDC5000mでわかるだろう
新谷は「練習」のつもりでレースに出ることはない
全力で走る その結果が今のすべて
0959ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/27(水) 17:40:22.59ID:brxTig6j
弟子丸30日でないから故障?
0960ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/28(木) 18:38:00.60ID:96Lui1L7
>>955
貴殿の想定に同意。4区はおっしゃる通り弟子丸か木村どちらか。
郵政に勝てるにはこのオーダーがベスト。郵政の一区は鍋島と予想。20秒差ぐらいで
2区へつなげばその後最後まで接戦。野村対大西調子のいい方が勝つ。
0961ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/28(木) 19:24:29.10ID:xOqfbwJv
鍋島はコバンばかりするので1区では使わず、他の区間なら尾西と違い激走する。大西は使える状態ではないし
ルーキも不破に相手にされず2学年下の杉森にも完敗するようだからオーダーに困っているだろ
0963ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/29(金) 08:19:22.35ID:e7QB7BNg
森下
0964ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/29(金) 17:16:20.89ID:o5dnjWuK
千里
0965ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/30(土) 03:04:21.73ID:NDpOd07x
森下卓
0966ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/30(土) 10:28:42.47ID:FM4DT9of
2012年の3000mの高3ランキング。
佐藤ちゃんインターハイには出てなかったけど、そこそこの順位なんだよな
当時は東北のレベルが高かったんだろうか。

1 9.10.56 内藤 早紀子
2 9.11.13 菅野 七虹
3 9.12.04 広瀬 亜美
4 9.12.28 大谷 くみこ
5 9.12.91 矢野 栞理
6 9.13.30 岩出 玲亜
7 9.13.38 前川 祐紀
8 9.13.92 竹内 あさひ
9 9.15.04 中原 海鈴
10 9.15.53 武田 志帆

11 9.16.06 秋山 桃子
12 9.16.69 和田 春香
13 9.17.14 青木 奈波
14 9.17.35 西山 のぞみ
15 9.18.01 湯沢 ほのか
16 9.18.04 盛山 鈴奈
17 9.18.95 池内 彩乃
18 9.20.52 川内 理江
19 9.20.68 広田 麻衣
20 9.21.23 上原 明悠美

21 9.21.40 西川 かりん
22 9.21.46 小沢 夏美
23 9.22.38 近藤 奈菜美
24 9.22.65 園田 聖子
25 9.23.14 関根 千智
26 9.23.42 佐々木 香穂
27 9.23.44 中田 美保
28 9.23.94 小林 美香
29 9.24.46 大森 菜月
30 9.25.52 宮永 梨紗

31 9.25.75 渡辺 千晴
32 9.26.59 小枝 理奈
33 9.26.77 有水 佳乃子
34 9.27.84 藤原 佑規
35 9.27.90 松浦 朝美
36 9.27.94 山本 知世
37 9.28.16 木村 友香
38 9.29.08 小堀 真佳
39 9.29.14 児玉 柚稀
40 9.29.35 谷町 由理子

41 9.29.70 佐藤 早也伽 ←ここ  PB 8.52.43(日本歴代9位)
0969ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/30(土) 17:42:49.84ID:01B/imj2
積水Twitterより見つけました

【大会結果】
10/30(土)MDC東京大会
◇女子5000m
3位 木村 梨七 15'35"61✨自己新記録✨
5位 森 智香子 15'48"84
8位 長澤 日桜里 16'22"05
10位 野村 蒼 16'52"62

※新谷仁美・佐藤早也伽はペースメーカーのためDNF
0971ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/30(土) 18:27:32.80ID:asGWpFlh
木村が復活したな
夏前はもう辞めるのかと思ったよ
0972ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/30(土) 20:32:08.24ID:3Bzwthxk
長澤も大幅なPB更新じゃないかw
0974ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/30(土) 23:41:49.29ID:fdgc3RLV
小海 と1区でぶつかるか
0975ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/10/30(土) 23:52:39.31ID:DtNlzkTd
クイーンズ駅伝2021 オーダー予想
1区 木村
2区 卜部
3区 新谷
4区 弟子丸
5区 佐藤
6区 森
全員自己ベストに近いタイムで走れば去年よりも接戦になるだろう。
0978ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/01(月) 09:22:05.12ID:kVETAZwl
弟子丸の器用も考えられない。
それだったら、
2区 長澤
4区 卜部
の方が期待できる。
3000mあたりなら弟子丸より長澤が上だろう。
卜部も昨年より600m延びる2区より、最後のこ線橋横断を除くとほぼ平坦で300mしか延びない4区の方が合ってそう。
0980ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/01(月) 23:26:43.31ID:ZLuy0Gdo
>>976
木村は登りは苦手ではないと思うよ
2020年の全国女子駅伝でも宮城代表で5区走ってたけど登りで一気に加速してトップの長野に追い付いた
あの力強い走りは印象に残ってるわ
伊達に高校ナンバーワンと言われた選手ではなかった
0982ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/02(火) 09:37:48.77ID:Xnvn3J9j
名城の小林ではない
メトロに入った高松
0983ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/02(火) 20:59:03.99ID:NNXm7JX7
そうそう長野東の高松だった
確かその時、長崎は弟子丸も同じ区間走ってたが木村があっさり弟子丸を抜き去り先頭の高松をも捉えた感じだったね
0986ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/03(水) 19:37:58.83ID:k44NYKY7
佐藤ちゃんの初バズーカ、萌えるわ
0988ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/05(金) 12:16:05.91ID:cFu5mlf3
>>986
わいも
0990ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/06(土) 02:43:39.09ID:ONWW4eHf
中国でも佐藤ちゃん美人アスリートとして紹介されてるのか
0991ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/06(土) 11:47:59.66ID:LCMABIgt
美人は言い過ぎだけどな。
微妙なラインにいるも、努力して良い方に来てる感じ。
0992ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/08(月) 21:27:24.77ID:28b60Z/a
佐藤ちゃん、今年も1区走るとしたらチーム紹介の時になにかポーズするだろうね
昨年は22人中ただ1人ポーズすることなくお辞儀しただけだから
TBSの動画に取り上げられてたw
0993ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/11(木) 20:44:51.31ID:ELbbU28o
宇田川さんメンバー外れたのか
0994ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/12(金) 05:39:08.81ID:7+lBbFGk
1区森2区卜部3区新谷4区弟子丸or長澤5区佐藤6区木村

1区6区は逆かもしれないけどこの並びで臨めれば
優勝のチャンスはかなりありそう
0995ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/12(金) 07:36:51.74ID:6gC7RIjg
それ1区で終戦コースだろw
0996ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/12(金) 12:02:35.55ID:LBmZl7fP
今年は セキスイ 本命説 も あるけど
1000ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2021/11/12(金) 20:27:28.97ID:r1NRBtri
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 331日 19時間 37分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況