X



箱根駅伝予選会57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/16(土) 18:46:54.27ID:Snvo3rIf
2なら法政ヲタがコロナ感染で死去
0004ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/16(土) 18:48:32.04ID:vV+IyHzk
>>3
これが正しい前スレです
0005ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/16(土) 19:05:11.43ID:vV+IyHzk
山梨学院大学戦力分析
4年生
森山28:52 ハーフ63:06
日影ハーフ64:56
田矢29:07 ハーフ64:55
斎藤13:55 29:38 ハーフ64:15
瀬戸13:59 29:17 ハーフ65:08
遠藤ハーフ63:22
荒井ハーフ65:20
(鈴木ハーフ64:50)シーズン違う
3年生
(オニエゴ28:54 ハーフ64:06)
松倉29:10ハーフ出走無し
坪井29:12
渡邉29:37 ハーフ65:30
予選会チーム2位箱根9区12位
2年
ムルア28:17 ハーフ63:38
篠原29:47 ハーフ64:57
0006ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/16(土) 20:28:18.20ID:9oJHUJxV
悪かった悪かった遅くなって…
進路スレで石田法政決定の一報が入ってきて
遅くなってゴメン
※進路スレ106 ☆マーク(いつも情報下さる
情報通の方 正解率も非常に高い)

NO122(2回目のコメント)

NO127(3回目のコメント)
☆マークが付いたのが3人
石田 農大2 ☆
山本 自由が丘 ☆
吉田 広島国際 ☆
※鶴川 九州学院濃厚との情報

☆マークが付いた3人は法信(自分)が予想した
3人ピタリ当たった。(勿論内定情報だから決定に非ず)
0007ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/16(土) 20:34:02.91ID:9oJHUJxV
ゴメン祝杯をあげずにはいられないんだ
基本酒飲みながら書き込みしないんで
申し分けない明日にして下さると非常に有り難い
0008ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/16(土) 20:51:27.39ID:vV+IyHzk
>>6
こっちに来なくていいお前は進路スレで言ってればいい
その話題は進路スレでやってくれ
0009ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/16(土) 21:00:46.10ID:DNlvbeJf
正直、相手の大学をdisる為の考察なんざいらないんだがな
観ていて不快になる。なんでいちいち他の大学を中傷してんのよオタクら?
0011ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/16(土) 21:03:05.73ID:vV+IyHzk
>>9
俺は議論しているけど何人か法政をdisる人がいる感じ
0012ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/16(土) 21:06:33.86ID:vV+IyHzk
>>10
今井って言う人は3年から始めるらしい
0013ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/16(土) 21:07:20.13ID:4sy3S+W8
長嶺龍之介だっけ?世羅の選手だったな
0014ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/16(土) 21:19:30.33ID:DNlvbeJf
>>11
厚顔無恥って言葉を調べた方がいいと思うよ?
0015ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/16(土) 21:24:36.52ID:vV+IyHzk
>>14
戦力分析した結果なのだが
何か気に食わないならコピペして聞いて
それをやらずに言ってくるのは卑怯だと思うよ
0016ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/16(土) 21:30:32.09ID:DNlvbeJf
>>15
そのdisるヤツと連むわ、法信みたいなヤツに絡んでスレを荒らし回ってる自覚は無いの?
戦力分析しているって言うなら、明らかに異常なヤツとかdisってるヤツに連むことはしないよな?

加えて、コピペなんかしたらまたスレが荒れるだろ。そう言うのって迷惑行為だって自覚無いのか?
法信と同レベルって自覚があるなら(前スレ)レスを辞めるのが礼儀なんじゃ無いのか?
0017ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/16(土) 21:34:53.18ID:GWxCFxFg
包茎イライラで草
0018ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/16(土) 21:36:17.60ID:vV+IyHzk
>>16
悪いな
ただ最初は真剣に質問して法信も真剣に来てたんだよ
それでお互いこれはこうだあれはこうだってなった。それだけだ
0020ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/16(土) 22:08:13.19ID:9oJHUJxV
>>18
今日の前スレよく見なよ
俺はひたすら抑えていたぞ
お前が喚き散らして喧嘩腰だって
一連の流れ見てみろよ
読み返し見れば判るはずだ
0021ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/16(土) 22:22:24.75ID:9oJHUJxV
前スレで次スレ頼んだよな
行数かさみつつある状況でも法信逃げ回ってマトモに答えないってコメントあるよね。
普通その状況で噛みつかんだろ
良く冷静になって読み返しな
0022ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/16(土) 22:25:52.93ID:vV+IyHzk
>>20
昨日は真剣今日は基地外
反省しました。
もうあなた方が不快になるような事はしません。すみません。
ですが関係あることに対してはとことん議論します
0023ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/16(土) 22:30:07.46ID:vV+IyHzk
駿河台は今年チャンス
0025ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/16(土) 22:37:19.56ID:vV+IyHzk
>>24
この二人が予選会で100位以内入れたら箱根行けると思います
ブヌカも練習変えたら伸びたらしいんで
0026ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/16(土) 23:10:27.04ID:C8HYtRB+
確かに駿河台は今年の予選会の台風の目だな
どういう予選会になるか分からないけど
0027ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/17(日) 00:46:51.10ID:kmse8o4D
イメージ先行で予想してるから
正 し て や っ て い る
今年の箱根でも結構外してたはずだが何様なんだろう
0028ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/17(日) 07:41:26.85ID:bs42gQ/7
今年シード取れなかった箱根組と昨年の予選会落選組はすべて横一線で平等
今年の予選会で学連の幹事長に10位までに読み上げられた大学が勝ち組となる
それまでは大学同士叩き合いしてどうするよ、よほど自身ないんだな
0029ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/17(日) 08:13:14.53ID:EZlQgT+i
>>28
包茎なのに自信あるとは如何にw
0030ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/17(日) 08:14:24.03ID:CuNm+3sm
法政カスってこれだから嫌いなんだわ
0031ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/17(日) 08:18:42.12ID:EZlQgT+i
包茎は臭いから嫌われる
弱いのに強がるねw本番できないのに
0032ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/17(日) 08:19:27.20ID:EZlQgT+i
包茎ヲタはチンカス以下
0033ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/17(日) 08:52:48.62ID:CuNm+3sm
法政カスは色々なスレ出張して荒らしてるからな
0034ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/17(日) 09:30:51.36ID:cbjQHTIy
>>23
今年予選通過して本戦走ることになったらケニアの件がどう扱われるのか気になる
0035ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/17(日) 09:58:39.16ID:1bzUzJrQ
長嶺が箱根走ったら取り上げられるだろうな
吉田圭太と高校同期だし
0038ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/17(日) 10:19:24.25ID:RwVfZzNJ
5年前から予選会見ているが、毎年、駿河台や麗沢強いと連呼するやついるが、つまり5年連続予想外れているんだな。
去年、筑波予想したやついないこと考えると、有力校の練習状況を実際に見ない限り、意外な通過校は当たらない。
順天堂、日体中央法政この辺は部員のポテンシャルがそもそも高いので、駿河台や山梨あたりよりは普通に予選通過有力でしょう。
0040ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/17(日) 12:58:16.76ID:O3+g3qT3
>>38
駿河台強いなんて前は言われてなかったぞ?
駿河台は抜けた四年が9位10位の二人だし即戦力が二人入ったから有力
0042ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/17(日) 14:14:04.76ID:RwVfZzNJ
>>40
駿河台10000の上位8番手から30分台。彼らを予選会の戦力にするには、かなりハードな練習が必要。
東京国際と違って部員数も多くないので、無理すると怪我でさらに戦力ダウンする。
残念ながら法政順天堂とは選手層が違いすぎる。まだ筑波の方が強そうだ。
0043ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/17(日) 14:26:22.48ID:f69X+08G
>>9

>>40
恐らくだが自分のスレ読んだ方の発信
だよね
4年生の抜けた穴は仰る通り9位10位
のランナー
本来はこのような具体的な根拠に基づいた
発信で有るべき
0044ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/17(日) 14:57:50.25ID:RwVfZzNJ
>>43
抜けた4年の穴を埋めるのが、ハーフ68分台とかじゃないの?
そもそも予選会11位の学校が戦力ダウンが少ないと言うだけで、上位に浮上するとは思えないね。
山梨や大東のようにもともと強くてそこそこいい選手がいるなら別だけど。
0047ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/17(日) 16:23:51.62ID:O3+g3qT3
>>46
まあゼロではないが2年生に誰かいい選手居るんでしょ?
0048ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/17(日) 16:25:45.38ID:f69X+08G
駿河台は完全な2枚看板(ブヌカ、吉里)
予選会8位·32位(1万27:45·28:54)
全体の1万の上位10人平均29:31 全体の22位
着実にチーム力はアップしている
新入生も
新山 14:39
植野 14:42
他2名14:40台
タイムは平凡だが鹿児島 世羅2名 大牟田 西脇等入部しているので確実に強くなる要素は
ある。(多分世羅は徳本の力による所が大きいかな?)
新入生も最低1·2人予選会に出走するだろうが
、誰か成長するかなんてどの大学でも判らない。
2枚看板もブヌカがハイテクマラソを征するなど昨年のタイムより縮めてくる可能性が高い。
この2人のアドバンテージは他大学も脅威でしかない。
小泉·松本など予選会に出走していない
2年生の成長は著しい
松本·小泉も1万のタイムは予選会167位の
永井より良いタイム
以上の観点から私は駿河台は予選会を
突破する可能性は極めて高いと思います。
0050ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/17(日) 17:04:34.05ID:E07M9U+q
って、色々書いた直後だったなスマン
ところで、持ちタイム悪い強豪校出身ってむしろマイナス要素では?
同じ持ちタイムイマイチでも無名校の一匹狼のほうが伸びしろあると思うが
0051ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/17(日) 18:03:52.57ID:O3+g3qT3
>>50
間違いなくそうだよ
世羅は今年卒業した新迫も高校時代の活躍からいうと微妙だし、2番手3番手だった明治の中島山梨の井上も全く目立たないし伸びたのは日体大に行った山口かな
世羅は青学行った吉田圭太は伸びたけどあまり伸びないイメージ
むしろ東洋の様にむめいこうにアタックするのがいいだろうな富士河口湖の宮下、氷取沢の鈴木
若葉総合の嶋津とって創価はシード取れたしね
0052ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/17(日) 21:38:34.93ID:RwVfZzNJ
>>48
ハーフ64分台で走れそうなやついるのかい?14分40秒台の新人に期待しなければならない時点でかなりやばいチームって感じがするぞ。
俺は法政オタではないが、鎌田と吉里なら鎌田の方が強いと思うね。
0053ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/17(日) 21:46:14.18ID:myssQZBR
麗澤よりは駿河台の方が初出場早いような感じはする。

ちょっと前の亜細亜みたいに去年がたまたま上手くいっただけかもしれないが…

留学生と吉里で稼ぐだろうから下位層がどれだけ頑張れるかだな。
0054ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/17(日) 22:43:30.13ID:XiouM6l/
今年は例年と比べて全然練習できないから
新入生が強いチームより上級生が強いチームの方が突破する可能性が高そう
もっと言えば今までの積み上げが一番多い4年に主力の多いチームが有利
0055ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/17(日) 23:15:46.67ID:jspSlWr2
来月練習再開できる大学は有利
各大学対応が分かれるだろう
0057ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/18(月) 07:34:09.40ID:MJcS+kyN
東洋はむめいこうワタナベがな
箱根には2回しか出れずうち1回は4区で偏差値30未満の歴史的撃沈
駒沢中谷と一緒
運良くチームがシード滑り込みだったから良かったものの落ちてたら色々言われたろうな
実際東海が乱獲しなけりゃ11位以降のチームに負けてたろうし
ファンから相太相太と親しまれてたがそれ以降何も言われてない
鈴木にしてもルーキーでは良かったけど去年は4月上旬以降姿を消して以降行方不明はびっくりした
0058ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/18(月) 08:38:41.54ID:IH12R2xr
コロナウイルス終焉まだだなぁ
0060ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/18(月) 09:47:39.57ID:ua7igxGF
>>56
山口工藤櫻井が稼いで下の層の選手がまとめれば通過できるよ
0061ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/18(月) 09:48:39.49ID:ua7igxGF
>>55
山梨と中学は練習してますよ。コロナの時もずっと。
0063ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/18(月) 13:57:06.29ID:6ZulWHsx
日程的に考えると各大学実力を測る機会には
恵まれず予選会に突入の可能性が極めて高い
そうなると層の厚みのある大学は俄然有利になる。中央や順大などスカウトに成功して、ある程度新入生を計算に入れていたチームは予想より苦戦するかも知れない。
0064ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/18(月) 17:06:22.89ID:iVvu58CQ
>>62
それも基本1区だけだけどな
0067ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/18(月) 17:57:46.75ID:sBJg+LM3
結局関東も関西と同じか
予想通りの展開
0069ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/18(月) 18:29:15.59ID:M8XX4YOW
>>57
渡辺の撃沈は酷かったなぁ
東洋ファンにトドメを刺したな
鈴木ってそういやマジで見ねえな冬のレースにも一個も出てないし
0070ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/18(月) 18:32:04.10ID:6ZulWHsx
>>66
立教大学の総長クビになったから判らんよ
上野監督の後ろ盾だったから
進路スレ覗けば判るけど来年度は法政の
一人勝ち状態
0071ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/18(月) 19:51:35.55ID:MVtJQGnc
多摩、町田の大学勢はいまだ動きなし・・・
0072ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/18(月) 20:42:44.59ID:nWt0doeB
憶測まみれなのに勝ち組は草
0073ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/18(月) 20:42:58.24ID:z7Q3RMq9
>>57
渡邊にとっても最後で最悪の箱根駅伝になっちゃったしね
相澤(彼のMVPには今でも全選手が不満)、5〜9区(特に渡邊が許せないのは5区、6区)の奴らのせいでシード落ちできなかったから
0075ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/18(月) 21:36:39.14ID:6w94IAw9
全日本関東予選会中止。もう、不都合な真実に目をむけるときだ。
箱根予選会開催できないって。ワクチンできるまで無理。
根拠のない楽観論は虚しい。
0077ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/19(火) 00:26:58.55ID:lvm1qOc9
>>75
多分この新型コロナはワクチンは出来ない
ヘルペスや最悪エイズのように1度罹ると体内にウイルスが残存するタイプのように思われるから(現に熊本の人が再陽性化してたし)
0079ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/19(火) 07:01:24.56ID:yqvzc94T
包茎って馬鹿だね
0081ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/19(火) 19:49:36.95ID:QkNnsVBs
別に問題はない
0085ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/19(火) 22:01:13.10ID:/APz1fWL
少し前の東国を思わせる
0087ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/20(水) 00:10:01.40ID:ZJM62P8F
8月まで自主連だけ?
予選会突破絶望だわ
0088ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/20(水) 04:04:01.61ID:WbIM1FxA
大変お世話になりました。
もう予選会 進路スレでの役目は無事済みました。
詳しくは進路スレ447
NO408
NO410
NO413
にて

>>22
健闘を祈る
山梨本戦行けると良いな
本戦トップ通過は法政で間違いないが…
頑張れ山学

法信より
0089ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/20(水) 04:04:01.64ID:WbIM1FxA
大変お世話になりました。
もう予選会 進路スレでの役目は無事済みました。
詳しくは進路スレ447
NO408
NO410
NO413
にて

>>22
健闘を祈る
山梨本戦行けると良いな
本戦トップ通過は法政で間違いないが…
頑張れ山学

法信より
0090ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/20(水) 04:06:15.79ID:WbIM1FxA
最後間違えた

本戦ではなく予選会
では皆さんお元気で
0091ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/20(水) 06:37:32.81ID:Ngcy058Y
入寮しても缶詰生活なら地元で走るほうがいい
0092ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/20(水) 08:58:48.07ID:uFNreXHn
>>90
法信お前は進路スレで騒ぎまくって役割終わったんだな。じゃあな
0093ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/20(水) 09:04:14.74ID:Rja0QK1G
今日、夏の甲子園中止決定。
つまりはそういうこと。マスコミが主催/後援している限り、開催むり。
毎日センバツ、朝日甲子園中止で、読売箱根開催はできるわけがない
0094ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/20(水) 09:54:36.52ID:ZjxOsLsd
参加資格30分切り12人にして徹底的に参加校を絞り込む
平均では駄目 超日本人級選手が居る大学が有利 だし
参加人数も劇的に減らない
あくまで参加12人全員のタイム
コースは自衛隊立川基地滑走路周回無観客無応援
中継はドローンと無人カメラ 出場1校12名
周回遅れは即失格退場 10名を切った時点でチームも失格退場
チームバスで速やかに退出
公共交通機関利用厳禁
予選通過は10名ゴールした大学から最大10校
10名10校ゴールをもって予選会は終了打ち切り
10校に満たなかった場合は最終10名ゴール校をもって終了
上記結果をもって予選結果とす
順位は10人目のゴールタイムとし
チーム総合タイムとはしない
尚これは超日本人級選手を排除するものでは無い

これでどうだろう
甲子園を失った毎日朝日は不満を漏らすだろうが
大したことはない
公平性と透明性と新コロナ対策を俺なりに考えてみた
学連は一考を
0095ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/20(水) 10:26:02.55ID:K5Mla8sT
コロナが少しでも落ち着いて予選会が開催されたとしたら、去年のように混戦が起きるのだろうか。
0096ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/20(水) 14:35:54.69ID:Rja0QK1G
甲子園中止正式決定した。
世論の次の関心/標的は箱根(読売)になる。
頑張っても予選会中止、今年度シード校のみの縮小開催が精いっぱいだ。
0099ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/20(水) 17:18:20.67ID:R98HwgxC
>>64
問題は駅伝そのものより路上を埋め尽くす観客応援じゃないの
0100ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/20(水) 17:53:46.54ID:Rja0QK1G
甲子園ショックは強烈。今後の学生スポーツは、甲子園が中止基準になる。
沿道50万人をなんとか回避させて、縮小開催はお願いしたいところだが。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況