X



八木勇樹(RDCジム,yagi project,SWAC)part56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/13(水) 17:25:32.21ID:p6sgrorI
パート数が分散してたので合算しました。
八木勇樹について語るスレです。

YAGI PROJECT
https://www.yagi-project.com/
RDC GYM
https://gym.rdc-run.com/
SWAC
https://swac.jp/

前スレ
八木勇樹(RDCジム,yagi project) ←実質part55
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1581521403/

八木勇樹 yagi project 2(実質part54)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1552640011

八木勇樹 YAGI PROJECT(実質part53)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1522028090

【YAGI】八木勇樹プロpart52【PROJECT】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1501599061
0003ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/13(水) 21:56:11.19ID:HNIYR/Cf
ケニアの記事すごいね
チームと選手の情報が表に出てnaいのに、あるように見せてる。家働してるのかな。rdcってそもそもなんだ。
0004ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/13(水) 23:14:30.74ID:g2+7ah25
>>3
さぎのごくいなんよ
なんもしらんひとにはわからない
0005ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/13(水) 23:15:21.69ID:g2+7ah25
>>3
さぎのごくいなんよ
なんもしらんひとにはわからない
0007ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/14(木) 01:29:53.54ID:jERW+wda
ネット媒体なんてそんなもんよ。
書いた記者もど素人みたいだし。
0008ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/14(木) 02:27:10.45ID:4/M/Pqmh
なるほどね〜
かろうじてジム運営してるけど、今までお世話し
た人たちの中には裏切った人もいるだろう。勝手
に辞めたような事もツイートしたり。もう本当に
やになるよな。とにかく今現在関わってる人たち
めいわくを人にカケナイようにして下さい。それ
と、後々どうせまた揉めるんだから、、やめと
けばいいと思うんだけどなー
0009ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/14(木) 09:46:35.95ID:b+ggZOx0
SWACって昨年元旭化成の岩井がヘッドコ−チで女子の加納由理も加わるってアナウンスしてたけど今のメンバ−にいないのはどいうこと?RDC大阪も新庄浩太がコ−チやってたと思うけどいなくなっているけど。なんか知らないところで人がコロコロ変わってないか?
0010ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/14(木) 10:14:10.93ID:AK+ZS+N/
離れていったんやろうよ。。。もうココの人の入れ替わりは今に始まった事じゃない。
0011ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/14(木) 10:18:37.68ID:LOr3tXSu
↓SWACのブログより
> 新しいヘッドコーチには、2009年日本選手権10000m優勝、同世界選手権日本代表等、旭化成で活躍された岩井勇輝氏が就任致します。
> また、外部コ−チとしてかつて当クラブの選手として数々の大会で優勝した加納由理氏と…(略)各コ−チのプロフィ‐ルはSWACのHPを参照ください。

岩井も加納もいないねぇ
0012ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/14(木) 13:25:46.20ID:zKnENl1b
八木くん、本田圭佑の苦しくても頑張れ的な内容をリツイートしたり強気なツイートするあたり、本当に余裕無いんだな。
「八木くんのライフはとっくにゼロよ!」
0013ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/14(木) 15:51:29.28ID:b+ggZOx0
>>3
すげえ作り話だな
嘘八百とはこう言うこと言うんだな
ケニアなんか今活動中止で実態ないのにあるようなコメント笑 ケニアで土地を購入しましたって自分が買ったわけでもないのに へえー凄いですね八木さんだって笑 頭の先から足まで作り話だわ
0014ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/14(木) 16:54:47.90ID:U2ljiT4/
今でもちゃんとお金出してくれた人たちに報告とかしてるのか。そもそも実態があるの?こういうの見ると、一緒にいる人たちも怪しくみえる。可哀想に。
0015ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/14(木) 17:02:53.68ID:rXsk4xUg
いくらお前らが言おうが、
UAの上層部に気に入られてる八木さんの勝ち

UAは年1-2億の捨て金なんて痛くもかゆくもない。
0016ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/14(木) 17:51:47.58ID:nf93FR8V
アホな上に嘘つきってw
絶対近づいたらダメな人間だな
0017ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/14(木) 18:30:36.92ID:zKnENl1b
>>15
気に入られていないと現場維持できないほど不安定な状況なんて、負け組以外の何者でもない。
他力本願、虎の威を借る狐。スネ夫やろ。今後30年この状態を維持できて安定して収入が得られるなら勝ち組として認めてやるが。
0018ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/14(木) 18:34:26.95ID:Il/cprYa
いくら強がっても室内ジムの自粛解除は見えず売上立たない。
解除された時がきても今更「密」の空間で走りたい人はいない。
市民レースも当面ない。
今はリモートワークメインだからわざわざ銀座に出掛けたくない。
0019ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/14(木) 19:56:08.74ID:U2ljiT4/
>>15
捨て金www
そうか、捨て金になるのか
0020ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/14(木) 20:09:53.72ID:U2ljiT4/
>>18
ほんまに嫌いやな。別にジムは頑張ればいいやろ。そんな事より、嘘を本当に見せるような、小さい事を大きく見せるような事が良くないよや。岡崎もツイッターで言ってた営業の仕方のこと
0021ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/14(木) 20:44:42.79ID:JRtX3tUx
絶対ケニアの施設で現地人スタッフなんかいないよな。
もし本当にスタッフがいてきちんと活動してたら得意気にネットでアップするだろ。

なんで見え透いたホラ吹くかね
0022ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/14(木) 20:54:11.88ID:8B6pB1F2
UAのアメリカ本社は実情を把握してるか
0024ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/14(木) 21:17:30.40ID:b+ggZOx0
>>21
東京で信じるバカかいる以上立板に水を流すように嘘を流すんだと思う。
嘘つくのは日常生活のルーティンやろ バカな連れが揃ったが嫌気がさしてそのうち皆んな辞めると思うよ。
心の底でハホを軽蔑しても今は従順に他でまともに働き口ない以上付いていったらいいことあるとあると思ってるんだろ。
0025ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/14(木) 21:23:49.28ID:rXsk4xUg
>>17
事業なんて、金主に気に入られるかどうかがポイントなのに、
そこを否定とかバカすぎる。

銀行だって気に入られないと金貸してくれないぞ!

>今後30年この状態を維持できて安定して収入が得られる

そんなん、大企業でも何割かは無理なのに何言ってるんだこの馬鹿ww
0026ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/14(木) 21:25:25.22ID:rXsk4xUg
>>20
事業で成功する奴なんてそんなもんだよ。
むしろ、岡崎が甘ちゃんすぎる。
0027ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/14(木) 21:44:24.59ID:0NmjyA+n
>>25
いくら原資あっても集客力ないから売上立たない。会員今何人残ってるの?毎日ビラ配って募集したり汗水垂らして働いてるのか?

求心力もないから従業員も辞めまくるしギャラ未払いの超絶ブラック。

やることやれ
0028ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/14(木) 21:50:56.61ID:U2ljiT4/
>>27
事実だけ知りたいんだけど、従業員未払いは、今もあるの?
0029ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/14(木) 22:28:57.93ID:RM1cplsC
>>28
今は分からないけど、元従業員や取引先からツイッターで複数の告発。
それに対して、苦し紛れに「事実と異なります」の一言だけ反論するも、どこが異なるんですか?の質問は完スルー。
これだけで察せるでしょ
0030ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/14(木) 22:48:54.59ID:T8kUMLm9
>>25
銀行の融資における与信判断が「気に入られるかどうか」で決まると思ってんのか?そんな稟議書回したらその行員、役席からバカにされるぞ。
マジでお前世間知らずだな。一度死んだ方が良いぞ。
そして、「大企業でも何割かは無理」とか小学生の反論かw しかも日本語としても成立していない。
死ね
0031ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/14(木) 23:22:59.53ID:U2ljiT4/
壮大な夢とかビジョン語るのはいいけど、その術を見失ってるね。人は離れる。金集めても報告なし。結果的に信用を失う悲しいパターン。体裁整えば後は適当だな。人に任せる事もできない。
0032ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/14(木) 23:23:19.09ID:b+ggZOx0
>>30
ハホそんなに興奮するなよ笑
後一年で結果出るかな笑
0033ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/14(木) 23:25:42.30ID:b+ggZOx0
>>26
岡崎
大阪ガス辞めんかったらな
今更やけどな
0034ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/14(木) 23:29:25.98ID:U2ljiT4/
>>30
知らない事あったら、ダメなのかよ。。。
頭やばいな。
0035ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/14(木) 23:53:24.86ID:U2ljiT4/
陸上界を変えるとか言ってるけど、人間関係や金銭トラブルと噂、言動、評判を見ていると、、、変えるとかいう問題じゃなく、シンプルに関わらないで欲しいわ。。。
0038ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/15(金) 01:18:37.54ID:wJj4yxXT
>>30
お前、彼女どころか友達一人いないゴミなんだろうけどさ

事業資金の融資なんて担当者の印象良くないと稟議にすら回らないぜ

お前みたいに、人前でアウアウアーじゃあ、100円も貸してもらえないよ。
0040ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/15(金) 05:16:53.35ID:8l1Qixjm
>>36
お前、ちゃんと日本語読めてんのか?
30は25のバカ発言(印象良くないと〜)に対して指摘してんのに。
お前は働く前にまず25のおバカちゃんと手を繋いで日本語学校への入学を目標にすべき。
ちなみに25のゴミは八木を擁護にしているつもりが、「UAは年1-2億の捨て金なんて痛くもかゆくもない。」と「捨て金」の意味も知らず、八木をディスってるバカだから、お前ら気が合うと思うぞw
0042ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/15(金) 07:23:17.13ID:W3th20Bb
問題あるみたいだけど、人望はあるからな!
これからも陸上界を盛り上げてくれるはず!
ゆくゆくは早稲田の監督を頼みますー
0044ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/15(金) 07:36:42.34ID:xh6GKH7y
未払いの真意は分からん。やぎのツイッターや言動から、岡崎を信じる気持ちになってしまう。岡崎はあそこまで言うなら訴えたらいいのに。今の従業員は大丈夫か。あの女の選手のインスタグラム、既に病んでるような文言だな。。
0045ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/15(金) 07:49:40.70ID:xh6GKH7y
>>42
仮にこれが真実だとしたら、人望もクソも無いだろ。初めは合ったとしても、もう、、、。
0046ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/15(金) 12:20:11.38ID:HoIAiygu
早稲田の監督なんてゼッテーねえからw
競争部でも裏では詐欺師扱いだよ
0048ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/15(金) 13:22:00.47ID:68wACUqv
さぁハホ、お手並み拝見といこうか。
0049ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/15(金) 19:51:32.01ID:zZFxRFKh
ジムは最高にいいよ!
ケニアの高地をうまく再現できてる。
実業団の選手は使い放題だからぜひ!

八ホ監督のもと目指すはニューイヤー優勝。
誹謗中傷野郎ども全員みとけ!
0050ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/15(金) 20:17:47.55ID:FumvAFG5
>>49
森無理すんな笑
東京出てきて失敗したってこの前言ってたじゃん笑
0052ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/15(金) 20:57:43.28ID:Ey6ALS2t
多分UAとは2020年度までの複数年契約だと思う。
さて、来年どうなるか?
0053ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/15(金) 21:06:16.18ID:zZFxRFKh
東京に来て失敗とは言ってません。
後悔もないし、八木の志に共感したので。
早稲田、旭化成時代から意識も高かったし、はまれば絶対やる男。

いろいろ文句ある人もいるけど、静かにみといてもらえる?
岡崎の件もあるかもしれないけど、みんなそんなの承知で集まってるし。
過去にも興味ないよ。
0054ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/15(金) 21:17:35.77ID:2hRBCYR1
え?マジで森なの?笑
0056ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/15(金) 21:43:03.21ID:bUfIsT/V
岡崎や新田の告発?に関しては八木を刺すなら刺し切れよと思った
結局具体的に何がどうなってたんか意地でも語らないのは何でやねんと
モヤモヤが残ったわ
それでも問題が表に出ただけで効果はあっただろうがな
0057ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/15(金) 21:52:39.24ID:FumvAFG5
>>53
それは君の勝手だから口挟まんが
ひとつだけ言えるのは友情は誠実があるから続く。それは他にも言えること。ハホが社会に発信することに対して嘘を君は感じないか?
都合の悪いことを隠すのも同じことだが 誰だってそう言うことがあるからいいじゃないかではないんだよ。
ハホは会社の代表取締役で今まで彼を信じてお金を協力したり、アンダーアーマーの前のスポンサーだったスポルメに対する不義理や数えたら一杯あるんではないかな?皆んなそういったところ見て非難してるんだ。
0058ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/15(金) 21:54:58.40ID:FumvAFG5
>>53
それは君の勝手だから口挟まんが
ひとつだけ言えるのは友情は誠実があるから続く。それは他にも言えること。ハホが社会に発信することに対して嘘を君は感じないか?
都合の悪いことを隠すのも同じことだが 誰だってそう言うことがあるからいいじゃないかではないんだよ。
ハホは会社の代表取締役で今まで彼を信じてお金を協力したり、アンダーアーマーの前のスポンサーだったスポルメに対する不義理や数えたら一杯あるんではないかな?皆んなそういったところ見て非難してるんだ。
0060ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/16(土) 01:02:46.69ID:ERLvV4gN
たぶん釣られるとこまでが釣りなんじゃない?
0061ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/16(土) 01:12:11.13ID:ERLvV4gN
志は高いが大したビジョンもなく、思いつきであれこれ手を出して飽きたら放ったらかし。それが八木という男
岡崎の給料未払いは紛れもない事実で、それが大学関係者にも知れ渡ってるから監督なんて絶対にありえない
0062ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/16(土) 01:33:26.49ID:Xm5/L7Ma
森とか中谷とかいかにもちょっと足りなそうな奴らはともかく岩井は自分の知る限り変なやつじゃないんだけどな
もう辞めてるみたいだから判断が早いだけまだマシか
0063ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/16(土) 05:14:44.26ID:LboWD2AW
>>58
これで次の実業団チーム??がアンダーアーマー仕様じゃなかったらヤバいな。コロコロ変えて、自分に有益な事をしてくれる所じゃないと付き合わない。そもそも自分たちに価値があると思っているのか。。
0064ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/16(土) 05:17:45.59ID:LboWD2AW
>>53
本人??だとしたら甘過ぎ。一緒にいる=同じ考えと方向性。つまり、、、これ以上は言わん。
0066ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/16(土) 07:22:33.77ID:Ss/gIsTt
>>65
書き込みはいないが見てるとは思うよ。
以前に中谷辞めた説が飛び交ってるときに、呼応する形で中谷のブログが更新されたことがあった。
0069ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/16(土) 19:01:17.92ID:904hff09
YouTubeチャンネル開設したね。
中谷をイジりまくってウケ狙うキャラに定着させようとしてる魂胆見え見えで相変わらずやり方が汚い
中谷推しの駅女なんてこんなん見たら泣くだろw
0070ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/16(土) 19:05:58.80ID:gaDqDHsY
きっと低評価の嵐だろうなぁ…
0071ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/16(土) 19:12:08.77ID:F+a19Raf
>>69
人間性が良く出てるね
いじめ大将さん
西工の時もそうやっていびられたが足立先生は揉み消し 許さんからね
0072ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/16(土) 21:18:53.68ID:STUGiH4f
とりあえずYouTubeの中身は全然だね。
スポーツサイエンスラボをもっと見習った方がいい。
今後に期待だが。
ラボのは新田の挑戦とか見てて面白い。

だから、八ホさんには28分代とかサボテン切りの企画やって欲しい。
0075ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/17(日) 12:58:41.73ID:HE3klRFC
>>72
スポーツサイエンスラボにせよ、ハホにせよ、
専門的に学んだことも無ければ、健康運動指導士などの資格もない

ただの素人さんのyputube
0078ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/17(日) 15:04:20.07ID:3n3HCqPE
>>75
スポーツサイエンスラボの中距離の人は筑波の大学院で修士取ってるし論文も出してるから「専門的に学んだ」とは言えるのでは?
博士号じゃなきゃ専門とは認めないというなら何も言わないが
0080ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/17(日) 16:01:22.13ID:UWtsLUsn
中谷
まだ間に合うぞ?
0081ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/17(日) 19:46:03.98ID:68XLad2d
駒沢から日清行ったあたりで手遅れだから
0082ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/18(月) 08:25:30.49ID:IH12R2xr
コロナウイルス終焉まだやな
0084ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/18(月) 12:33:59.93ID:mSO85PEt
>>83
確かに未来が変わるね。
もちろん悪い方に
0085ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/18(月) 17:41:10.69ID:USbxVE29
嘘まみれの人生
0087ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/18(月) 22:30:57.95ID:a6yqSAxc
旭化成陸上部のホームページアーカイブ2012〜2016のレース結果見てだけどハホさんは地元の記録会やらローカルロードレースの結果は大体チームの中でも中より下の方 高卒の同期あたりには簡単に負けている。
5000で14分15秒前後 10000は29分30前後これじゃ通用しないわな。毎年こんな感じなんでやめ時を伺って2016独立したんだろう。
地力がないくせに東京オリンピックマラソンメダルと大ホラこいて案の定の結末で今でもお金に協力した人などから大ヒンシュク買っているのかなと思った。意外に当たっていると思いませんか?
0088ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/18(月) 23:14:07.12ID:PdLNx4nL
八木は別に旭化成時代泣かず飛ばずだった訳じゃないぞ
好調な期間が短かったし、そういう安定感というか堪え性がないのが致命的だったが、
成績が下降線だったにも関わらず退部を慰留されたってのもハマった時の能力の高さを考えればまあ分かるかなと
ただ独立後から五輪選考レースに至るプロセスでかなり人としての信用を失った感がある
RDCの騒動もなるべくしてなったという印象しかない
0089ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/18(月) 23:41:10.69ID:M+gFZMBl
>>88
騒動って具体的に何なの?
ハホさんが現役時代にどうだったかなんて、ほとんどの人は覚えてないと思うよ。肝心な事は、今どうなのか、今何してるのか、だよ。
0091ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/19(火) 00:54:56.27ID:apprvEwP
高校の体育教師以下の知識しかない八木さんが何を教えるのだろうか?
0092ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/19(火) 02:00:55.60ID:O6aodtPJ
完璧な全方位型反面教師
0093ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/19(火) 05:50:08.63ID:gjvSIJtL
旭化成やめて独立したのは社内結婚した嫁と別れて体裁悪かったからだろう。

プロランナーやらジム設立はそれらしく見せるための後付の理由だよな。
0094ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/19(火) 06:53:03.10ID:hVRsJQ8w
>>89
そう。インターハイや箱根や実業団は過去のこと。アイツいま何してる?
0095ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/19(火) 08:48:01.74ID:6HR3oy4I
プロランナーとして成果ゼロ
ジム設立した後も人が離れていくだけで成果なし
今は仕事もなくユーチューバー?
低評価に怯えながら頑張ってくださいね。ぷぷぷ
0096ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/19(火) 10:40:47.37ID:HKLlUTHe
利益を出さずに他の企業から金せびる会社なんかに未来はないな。
0097ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/19(火) 12:04:41.80ID:MI3HiIj6
経営者ランナーといえば、世界大会で何度も金メダルを獲り、エチオピアの皇帝と呼ばれたハイレ・ゲブレシラシエだな。

彼の謙虚で親しみやすい人柄は多くの人を惹きつけてやまない。
2016年にはエチオピアの陸連会長に就任。
母国の陸上界振興の役割を務めた。(2018年に辞任)
農場やホテル経営などビジネス面でも活躍を続けている。
0098ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/19(火) 12:15:22.83ID:MI3HiIj6
オリンピック金メダル、そして、陸上界を大きく変えた人物の1人。
八木さんもビジョンを聞くからには、プロランナー として、陸上界を変えるためにきっとハイレのような活躍を目指しているのだろうと感じる。
ランニングを通じて人々の生活を豊かにしてくれ。
0099ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/05/19(火) 12:19:54.43ID:MI3HiIj6
国体や駅伝での優勝には満足せず、さらに高みを目指す姿勢は普通に考えて素晴らしいと思うけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況