X



ミズノランニングシューズ Part.4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/04/03(金) 17:27:05.46ID:ZOKfqthk
ミズノ

ミズノランニングシューズについて語りましょう。

上級者
ウエーブデュエルGTZ
ウエーブデュエル
ウエーブクルーズジャパン
ウエーブエンペラージャパン4

中級者
ウエーブエアロ18
ウエーブソニック2
ソニックラッシュ

初心者
ウェーブライダー23
ウエーブシャドウ3
ウエーブスカイ3
ウエーブインスパイア15
マキシマイザー22
スターゲイザー2

※前スレ
ミズノランニングシューズ Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1553035373/

ミズノランニングシューズ Part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1574767989/
0954ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/11/13(金) 23:07:28.12ID:mKoEsPOJ
デュエルネオはトラック対応版出るみたいな噂あるね
0955ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/11/14(土) 12:41:45.94ID:id6YLvGL
デュエルネオはまずWIDEを出せ
話はそれからだ
0957ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/11/14(土) 23:01:41.86ID:LjbYZg1C
デュエルネオは十分広いと思うんだが
0958ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/11/15(日) 19:06:29.66ID:069WR614
今日の中国実業団駅伝で中電工のアンカーがデュエルネオだった
0960ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/11/16(月) 07:54:53.45ID:2y4iccQE
>>959
区間2位だな
0961ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/11/16(月) 17:41:39.77ID:o7yRNXIZ
微妙な立ち位置のシャドウ4だと思うんですけど、3から愛用されてる方の感触が
知りたいです。着地ポイントに意識を置いてる伸び盛りランナーさんの感想ほしいっす。
0963ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/11/17(火) 12:16:48.99ID:mHqfxDYO
シャドウ2、3と履き継いでて4ももちろん気になるんだけど、どこの店行っても置いてないんだよなぁ
返品可能な通販で買えってことなんだろうけど、それにしても1度くらい現物は見てみたい
0964ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/11/18(水) 16:57:33.89ID:2PfO9w6R
シャドウ4初めて買ってロングしたけどエアロよりクッションあってロング用と初フル用確定
重さも気にならないし、素材がフィットするから足の皮が向けなかった
ネオとか高くて躊躇するが、こっちは狙っていると7千円とかで買えるからいい
アマゾンのコメントにあるのと違って自分は小さく感じから試し履きしたほうがいいかも
0966ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/11/19(木) 15:35:31.94ID:3CpP9+3p
デュエルネオ、ショップで見てきたけど
アウトソールって全面、樹脂のツブツブタイプで
ラバー素材をいっさい使ってないじゃん?

あれ、ロードで違和感無く走れるのかね?
0967ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/11/20(金) 01:06:43.70ID:OrSF9jtO
SHADOW 3Dほしい
0968ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/11/20(金) 23:43:05.64ID:CJpw97Ce
ウエーブエアロ18買ったった
以前のエアロとは、見た目も性能も全くの別物になっててビビるけど、前足部まで仕込まれたプレートが実に良い仕事をしており、1km4分台のスピードを出せるなら素晴らしいシューズ
0973ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/11/24(火) 09:26:50.16ID:om0z5WbB
詳しい人がいたらおせーて
ウェーブネクサス(製造中止)になった後継モデルってどれ?
気に入っていただけに残念
0976ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/11/26(木) 15:15:36.15ID:yDnUNGrv
数が売れてないとカラーバリエーションなんか増やせないんだから
まずは、買ってやれよww

あと、前にも書いたが
デュエルネオの全面樹脂ツブタイプのアウトソールは、アスファルトで違和感無く走れるのかね?
0978ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/11/28(土) 08:42:20.96ID:tfxBl6Nc
>>977
そうなん?そんなイヤか…

しかし、前に誰かも書いてたが
良くも悪くもミズノは、アシックスより本気で変わろうとしてる気概は感じられるな
0982ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/11/28(土) 16:48:12.14ID:DibwuHmv
ペバックスのプレートなんてカカトに昔から入れてるしこんなんで流行り乗ってるとか言われてもな
0984ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/11/28(土) 18:12:17.06ID:pI+ra7EZ
アディダスが10年以上前に作ったフルカーボンプレートシューズ
おそらく元祖カーボンプレートシューズ
当時のマラソン世界記録保持者のハイレが履いたらしいがあまりいい結果は残せなかったらしい
https://i.imgur.com/2ieNV1Q.jpg

その頃にナイキもカーボンプレートシューズを実験的に作ってたが上手く出来なかったと後のヴェイパー作った開発者が語ってる
0985ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/12/01(火) 17:16:57.07ID:V1VCsNgE
アッパーはデュエルネオと同じだけど、ミッドソールが2層になってて厚くなってる?
12月14日が楽しみだな
0986ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/12/02(水) 08:38:55.98ID:JWrPBLe2
>>985
なになに?
0987ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/12/05(土) 10:54:33.77ID:wn86gJIL
ヤバイぞ
新谷がドラゴンフライ履いて驚異的な記録出してしまった
ミズノも北京五輪まではディババのスポンサー付いたりしてたのになぁ
0988ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/12/05(土) 11:15:03.47ID:bHXIRHoR
青木がミズノの謎のスパイク履いてた
0992ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/12/07(月) 10:46:54.21ID:AsxBq9IV
WAの基準は26.5cmだけど現地では実物を計測だから
26.5より小さいサイズなら数mmの差で計測を通る可能性があるぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 248日 7時間 8分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況