X



男子マラソン・長距離総合スレ Part279
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/24(木) 15:52:02.15ID:hMUc+/8T
男子マラソン・長距離総合スレ Part264
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1564998977/
男子マラソン・長距離総合スレ Part265
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1567245144/
男子マラソン・長距離総合スレ Part266
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1568258448/
男子マラソン・長距離総合スレ Part267 実質268
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1568504073/
男子マラソン・長距離総合スレ Part269
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1568512343/
男子マラソン・長距離総合スレ Part270 実質271
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1568516482/
男子マラソン・長距離総合スレ Part272
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1568603305/
男子マラソン・長距離総合スレ Part273
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1568719228/
男子マラソン・長距離総合スレ Part274
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1569241639/
男子マラソン・長距離総合スレ Part275
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1569939902/
男子マラソン・長距離総合スレ Part276
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1570789945/
男子マラソン・長距離総合スレ Part277
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1571231793/
男子マラソン・長距離総合スレ Part278
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1571457539/
0102ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/25(金) 23:23:29.92ID:cVN6yCQT
札幌で決定 すごいぞIOC
モスクワボイコットもこんな感じだったのかな?
0103ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/25(金) 23:30:17.19ID:M3V3EyIC
>>88
中本も不思議な選手だな
世界の中本とかいう割に五輪世陸4回出場のうち入賞2回で2回入賞外
夏の世界大会経歴は劣化版油谷といってよく
夏強いという割には何故か川内でも優勝している北海道マラソンで勝てない
普通の環境だと別大の優勝1回のみで川内に自己ベスト及ばない
正直夏含めても川内よりも強いのか弱いのかよくわからん
0104ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/25(金) 23:48:14.14ID:2DoI967q
しかしIOCのオッサンたちもウンコだな
0105ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 00:04:52.30ID:nZujsVrU
>>94
うさん臭い。
競技数やスタジアムの条件とか膨張拡大しすぎた設定でおかしくなってるんじゃないのかな。
そのへんの条件を一切取っ払って「できることをしたらいい」にすればわりとどこでもできるはず。
0106ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 00:08:28.47ID:EZL2HzsN
中本の入賞はメンツが凄いから価値があるな
それに3時スタートとか早朝にするなら夜スタートがマシだな。選手からすれば。
一般人でも3時に走ったら体が動かない
もともとマラソンは日本人に有利なコースや気温で勝負しようとしたのが悪い。悪い事をしようとした陸連が罰を受けたんだから当然だよ
0107ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 00:10:34.65ID:KhujX6IJ
まぁ、TV観戦する側とすれば、札幌の方が気象条件が良くて東京よりは速いレースになりそうで良いんだけどな。
東京で暑さを味方に付けて好成績をおさめてしまうのも興醒めだし。
0109ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 00:17:51.31ID:VDv4pjep
進めてきたことをひっくり返すんだから当然カネは出すんだろうな?
カネは出さないくせに口だけだすとか典型的なブラック上司だぞ
0110ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 00:29:44.09ID:cmLfoMz2
実質札幌決定だから、あとは金とコースだね。
ドームをゴールにすると高低差が結構あるし、豊平区入ってからずーっと暫く登りが続くので、選手は大変だと思う。
0111ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 00:58:57.71ID:f/vSjQad
>>106
俺もそう思う。大事なときに運が向かなくなるのは今まで選考や曖昧な部分で積み上げてきた陸連の業から現れた感じがある。
0112ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 01:05:42.74ID:I49aQwNq
>>64
言葉の深い意味わかってないな
0113ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 04:00:43.84ID:/v7EOpGG
こりゃまわりまわってまた消費税上がるね
0114ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 05:51:03.45ID:8htw5/Hp
結局陸連も東京都も大事なのは自分たちの面子、欲しいのはメダル、選手の事はどうでもいいんだろうね。
だからこんなめちゃくちゃな考えが浮かぶんだ。
0115ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 05:51:56.43ID:fZhy+b8a
>>26
ゴールデンタイムではない
0116ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 06:10:35.04ID:s/LcxltE
IAAFがドーハの裏金に目がくらんだのが全てでしょ
FIFAもそうだけど
0117ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 06:11:39.53ID:N5nlQT+L
今やるべきことは都、札幌市、IOC、組織委員会全部が協力して札幌開催を実現するための方策を出し合うことじゃないかと思うんだが。長引けば長引くほど状況はますます悪くなる。
小池百合子もオリンピック返上までを覚悟してるわけでもなかろうし、それならもはや札幌開催以外あり得ない。

どこが金を負担するかなんて後から話し合えばいいんだよ。
0118ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 07:11:53.04ID:zRxLRbeT
小池さんは自信のプライドもあるかもしれないけど、政治家だから次回の選挙のことも考えてのパフォーマンスでしょう。
これで「はいそうですか」と簡単に引き下がったら都民から文句出る且つ弱いイメージに繋がるだろうし。
100%覆すことは無理ということを重々承知のうえで、30日の正式な会議までは踏ん張り「とにかく私は限界まで頑張りました!」というアピール。
0119ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 07:37:04.85ID:KhujX6IJ
そりゃ小池の立場からすれば簡単に引き下がったなら自らの評価に響くからな。
いくら選手ファーストと謳っても五輪自体、政治やカネとは無縁じゃないのだからこのぐらいの抵抗は致し方ない。
0120ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 07:50:23.21ID:24cj8SfP
開催総額1兆3500億円掛かってるからな
しかも大半税金
選手よりカネの方がそら大事ってなる
0121ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 08:15:30.50ID:153UbyaT
もう五輪は中国とアメリカの交互に開催する未来じゃないか
iocもひどいやり方するよほんま
0122ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 08:36:46.42ID:UHx5hoYe
ドーハの夜マラソンつまらんかったからな
0123ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 08:42:22.84ID:YpEvymgT
>>90
それ、オレゴンに限らない
0124ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 08:43:31.37ID:YpEvymgT
IOCの権威主義は異常

日本側は普通に戦え
0125ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 09:03:06.54ID:2rVnp4qW
戦うならそれはそれでいいが、せめてマラソン競技中止も辞さないという覚悟をもって戦ってくれ。政治的パフォーマンスのために戦うのは恥ずかしいからやめてくれ。

…しかしこのお方、豊洲市場の前科があるからな。
0126ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 09:05:09.06ID:M3NC5IEf
東京とJOCを叩いてIOCを称賛する声の多さに日本人の白人コンプぶりを感じる
0128ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 09:54:20.75ID:8Rrwv63+
IOCにオチョくられまくる日本。。。
東京の夏を調べていたら、端から開催地に選ばなかったはず
IOCの開催地選定には大いなる瑕疵があるが、その責めをすべて日本になすり付けて
札幌開催のコストを日本に負担させる世界の「日本にカネを使わせろ」が露骨過ぎ
0130ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 10:48:27.36ID:eyBqmDpI
小池にしてみれば、金の面もこれだけ準備して、譲歩して開催できないなら東京は払わないと言えるからね。国やIOCから金を少しでも引き出さないと東京としては大損。
逆にこのままはいどうぞじゃ、賛同したも同然とみなされ、それなら開催費用も負担してくださいねとなる。これでは都民から猛烈に批判され、次の選挙厳しくなるから、この程度の抵抗は致し方ない。
0131ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 11:07:42.10ID:yCL9s+Fe
芸スポ板に
大迫の記事たってるね
0132ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 11:13:09.65ID:nZujsVrU
東京都としては、全体の演出のプランの練り直しのほか、沿道もふくめて観客が使うお金も失うわけだし、
札幌開催にともなう追加費用どころか、失うぶんの補償を要求してもいいぐらい。

暑さに備えて準備してきたのは、日本のランナーだけじゃないはずだよ。
0135ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 12:17:04.18ID:8Rrwv63+
暑ちいわ蒸れるは…なのに、よくもまあ五輪ピックのベニューに立候補したかと・・・
東京民の壮絶な思慮の浅さと見通しの無さに絶句するわ
0136ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 12:18:59.32ID:f+6CsyPX
まぁいつもの日本からして
結局、最後は東京が負担するオチだろうな
札幌開催はもう覆せない
iocに負担させたら小池を見直すわ
まぁ無理だろうけど
0137ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 12:19:41.11ID:DYHF0UbF
東京は暑いから安全じゃない!ダメ!で何で札幌に移すとアスリートファーストであり安全ってことになるのかわからん
1年切ってるから夏本番でのテスト大会も出来ないし、
北海道マラソンとは違うコースにするならそのコースでの運営の安全性とか、誰が保証するん
0138ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 12:22:09.12ID:KhujX6IJ
札幌は涼しいと言っても真夏だし、20℃は超えた中でのレースになるから日本選手にとっては少しは有利な条件だろ。
外国勢も各国出場人数制限があるから、6位〜8位に日本人が誰か一人ぐらい入る可能性もなくはない。
0139ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 12:55:30.00ID:8Rrwv63+
関東大震災が来て東京が壊滅したら、結局、開催できた競技が
札幌のマラソンだけってことになっちゃう
それでも、かろうじて東京大会が実施できたというメンツは保てるのかもよ
0140ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 13:07:23.61ID:VDv4pjep
都が負担なんてことになったら即リコール運動だろといいたいところだが
生粋の奴隷根性を持つ日本人じゃそれも起こらないんだろうな
0141ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 13:14:57.38ID:zgTeJxkU
札幌だと観客用のホテルが圧倒的に足りなくなりそうだがな
民泊でもさせるのかね
0143ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 13:27:42.50ID:FOks97UG
とりあえず札幌とその周辺はもう空き部屋ないぞ
0145ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 14:44:52.65ID:8Rrwv63+
>>144
自衛隊基地を見下ろすところの土地は相当買われてる
米軍基地の15%はすでに支那に払い下げられてしまって、日本国内に
支那の対日戦略用地がバリバリできてる・・・
ソースは某週刊誌
0146ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 14:49:27.79ID:ZvE42dEk
ヴェイパーって、木製バットしか使えないプロ野球で自分のチームだけ金属バットを使ってるようなもんだろうか?
0147ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 15:29:07.84ID:uBzTAs/0
ドーハで棄権が多かったのは暑さはあまり関係ないでしょ、自己管理が
悪かっただけだと思うよ、夜中にスタートって笑えるよな、そんな生活して
ないだろうし、観衆がいないところで走るむなしさは辛いと思う、東京も
午前3時なんて馬鹿なことしないで6時でいいんじゃね、3時じゃ観衆も
少ない、あっちがゼニで転ぶらしいから、握らせてしまえばいい、札幌の
市長も市長だよな、日程的に無理ですといえばいいんだよ、ゼニに群がるねぇ
0148ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 15:49:44.85ID:KhujX6IJ
91年、07年の東京、大阪での世界陸上マラソンでもドーハと同じぐらいの棄権者出してるんだよ。どうみても暑さが原因だろ。
0151ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 16:43:56.40ID:s/LcxltE
>>131
大迫ド認定でCASに訴えて東京で6分出たらどうするんだろ
0152ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 16:47:11.92ID:24cj8SfP
>>148
1991年9月1日 防災の日と重なったこの日、第3回世界陸上競技選手権大会東京大会  
男子マラソンがスタートしたのは午前6時。 
それでも気温は26度。しかも湿度が73%という悪条件だった。 
日本陸連科学部が「東京での開催は選手の生命にかかわりかねない」として、 
この種目だけ北海道での分離開催が提案されたこともあった。 
懸念された通り、厳しい残暑との戦いとなった。 
この時、出場60名中24人途中棄権(女子は39名中15人途中棄権) 
2位のサラがゴール後の言葉「トウキョウはアフリカより暑い」 


2008年大阪世界陸上 
最も問題なのは、マラソンや競歩などの過酷な種目です。 
大会前、国際陸上競技連盟(IAAF)の複数の理事からも、 
大会直前に、この猛暑を懸念する意見が出されました。 
「とくにマラソン、競歩の選手に与える影響が心配。 
スタート時間をもっと早くできないか」。 
組織委員会に異例の注文が出されました。 
実際、8月25日の男子マラソンでは出場八十五選手のうち、実に三分の一の二十八選手が途中棄権しました。 
気温三〇度、湿度七〇%を超える高温多湿の暑さが選手たちの最高の力を発揮する妨げになっていました。 
同時にこれは、生命の危険さえ招きかねない状況でもあります。 
男子マラソンの翌日の二十六日、記者からもマラソンを「中止するとかのルールや制限はないのか」との質問が飛びました。 
今年の暑さは予想以上ではあっても、この時期の大阪の気温や湿度がマラソンなどにとって、 
適切な条件にあるのかもっと検討されるべきではなかったか。 
日本陸連は以前から、「スタート時二六度。三〇度を超えることも考えられる」としていました。 
0153ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 16:54:45.75ID:GQOV4Ceb
>>148
そういうデータがあるのに、なぜイスタンブールを推さなかったんだろうね、IOCのボンクラ共。
0155ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 16:56:36.29ID:aRKmRci1
カネのために10月開催のドーハを書類選考だけで落としたからな。
0156ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 16:59:32.24ID:8Rrwv63+
>>153
自分も東京がシャシャリ出て、トルコが東西の架け橋になろうと
名乗りを上げたのを横取りした醜態に日本人として恥ずかしい気持ちで
いっぱいだった
日本に常識があれば「トルコが名乗りを上げているのだから、今回は
日本はトルコを応援したい」
なぜこの一言が言えなかったのか。。。
だからバチが当たっているのかなと思ってる
0157ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 17:01:39.18ID:IOW6Cpi7
ひとつやふたつの種目ぐらいいつでも会場変更を強いることは簡単だと思ったんじゃないだろうか。
下手すれば、その会場を日本に限定しないかも。

トルコちょっと前までドンパチやってた。国境から離れていてもやっぱりまずい。
0158ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 17:32:11.32ID:KhujX6IJ
まぁ、五輪は陸上競技だけじゃないからな。
マラソンや競歩のことを考えれば真夏の東京で開催するのはクレイジーだけど、大して影響ない競技もあるわけで。
0159ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 17:35:52.36ID:KhujX6IJ
イスタンブールなんかでやるより東京で正解だと思うけど、暑さの影響を受ける競技は最初から涼しい都市でやると言えば良かっただけ。
0160ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 17:42:55.14ID:1C7qGWP8
会場変えるならもっと早く言うべきだろ
東京以外でやる競技もあるんだから
0161ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 17:57:11.89ID:EPAsdN2G
瀬古は何故コメント出さないのか?
0162ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 18:07:09.06ID:KhujX6IJ
ドーハはロード種目は糞だったけど、トラックは冷房完備で長距離種目は好記録連発。
陸上競技全体的には良い環境だったな。
0164ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 18:23:51.64ID:RoLt5/zd
どこでもいいから早く決定しないと準備があるだろ!
0165ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 18:34:05.90ID:VDv4pjep
金払う人が現れない限り永遠に決まらないよ
0167ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 18:36:18.25ID:w48P6PGn
>>146

金属バットが主流でみんな使ってるのに木製バットメーカーをスポンサーにつけたせいで木製しか使えないのがアディダスやミズノ
0168ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 20:49:05.61ID:5SOptQv4
衝撃告白 マラソン界のエース大迫傑が“薬物のモルモット”疑惑
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191026-00000002-friday-spo
「サラザールは選手に理由を知らせずに医師と組んで投薬を行った。
スグル・オオサコも他の選手と同様にサラザールのモルモット(実験台)として利用されていた可能性は非常に高い。
ただし、そうであっても彼はまったく悪くない。あくまでもNOPの組織に組み込まれていただけなのですから」(マグネス氏)
0170ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 21:18:36.38ID:8WoiU7nY
>>169
大迫は早い段階でサラザールから距離を置いたというか、ピートジュリアンと二人三脚になったのも、何かサラザールから危険な雰囲気を感じ取ったのかな。
0172ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 21:34:13.76ID:N5nlQT+L
フローレンスジョイナーは原因不明の早逝だし。
0173ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 21:44:46.98ID:5RGbTkYf
イスタンブールは直前に暴動が起きたのが響いて落選した感じだった
0174ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 21:59:02.67ID:UHx5hoYe
サラザールから距離置いた
0175ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/26(土) 22:13:59.99ID:zHpgGeq6
インチキ野郎めが
さっさと1億返せよ
0176ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/27(日) 03:11:15.83ID:u3PMuvXl
モルモット大迫w
0177ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/27(日) 05:14:23.68ID:KHWSNv3d
モルモット大迫は次の試合はプレッシャーだろうな
次の試合の結果が悪いと「ああ、やっぱり、、、」という声も出るだろうし
0178ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/27(日) 08:09:34.85ID:XoOvYVpz
ドーピング問題はもうどうしようもない。
世界のメダリストでまだ引っ掛かってない選手でも
その大多数は数値的には怪しいのが多いらしいし。
0179ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/27(日) 08:14:56.00ID:XoOvYVpz
ドーピング使用者同士でメダル争いしているなら、これはもう公平なんじゃないかと。
北京五輪1500の金ラムジがメダル剥奪されて銀のキプロプが繰り上げ金を取ったけど、そのキプロプも陽性反応。

これまですり抜けてきた選手も含めて実態が明らかになったら世界陸上界は崩壊するだろうな。
0181ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/27(日) 08:28:54.45ID:XoOvYVpz
ファラーもやっているだろうな。
有り得ないような世界記録を出している選手、五輪、世界陸上で何連覇もしている選手はほぼやっている。
国で言えば、ケニアとモロッコは国家がらみだろうね。
0183ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/27(日) 08:30:16.59ID:gHJxOstc
大迫が自分はクリーンですとは一言も言ってないのが気になる
0184ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/27(日) 08:31:47.87ID:XoOvYVpz
古くはベン・ジョンソンが衝撃的だったけど、バレなかったジョイナーは勿論、カール・ルイスもやっていたと言われている。
0185ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/27(日) 08:31:50.44ID:77lJ19w/
突然新しい大会を創設するとか言い出したのは話題を逸らすためか?
0188ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/27(日) 08:40:00.62ID:XoOvYVpz
キプチョゲは聖人みたいなキャラを醸し出しているけど、所詮はケニアの選手。
2時間1分台や非公式の2時間切りもいかにも怪しいよな。
0189ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/27(日) 08:44:46.15ID:DVn5U6vu
近所のオッサンから聞いたんだけど
日本陸連が日本記録はく奪について検討開始したんだってよ
0190ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/27(日) 08:46:42.22ID:crekE+Fp
>>189
その近所のオッサンって陸連関係者だろ!w
0191ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/27(日) 08:49:49.10ID:XoOvYVpz
ある時期からケニア勢が一気にマラソン界を席巻するようになったのもトラック選手がマラソンに転向したという理由だけじゃないだろうね。
絶対に薬の存在がある。
0192ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/27(日) 09:05:33.30ID:XoOvYVpz
あのウサイン・ボルト氏もドーピングとは無縁のクリーンな競技者と見られているが、実際はどうだか。100mの世界でやっていない選手はいないと思う。
0193ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/27(日) 09:26:26.87ID:Ttr0FiKi
時期的にはそろそろロンドン五輪の検体再検査してるだろうから、ファラーとラップ揃って剥奪かもね
0197ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/27(日) 10:02:51.41ID:gHJxOstc
CMはクリーンさが命だからな
大迫企画も大迫が主役じゃスポンサーがつかないのでは
0198ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/27(日) 10:06:55.93ID:IbVkk0er
キプチョゲとベケレもやってるんじゃないの。
年齢も34歳と37歳のわりにいまだに第一線というのも怪しい。薬に頼っていると思う。
0200ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/10/27(日) 10:16:41.18ID:IbVkk0er
陸上競技を観ている側も世界の一流選手はドーピングはやっていて当たり前という認識でいないと楽しめないな。
バレる選手はマヌケなんだと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況