X



サブ3h15m(3.25h)を目指すスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0173ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/11/05(火) 21:16:03.94ID:u9zyL07K
>>172
双子?
0174ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/11/19(火) 12:40:45.14ID:bBFHDxp0
↑違う
0175ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/11/19(火) 13:02:35.09ID:es1bY2eR
>>174
兄弟?
0179ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/11/22(金) 02:38:02.45ID:4AKhMzVT
https://www.mcmillanrunning.com/

Race Times

Distance Time Pace
1000m 3:24.2 3:24
1500m 5:19.8 3:33
1600m 5:43.7 3:34   1kmあたり大体14秒ほどペースを
2000m 7:19.2 3:39   落とすと倍の距離を走れる
3000m 11:23.6 3:47
5000m 20:01 3:59
10km 41:34 4:09
15km 1:04:24 4:17
20km 1:27:37 4:22
1/2 Marathon 1:32:39 4:23
25km 1:51:19 4:27
30km 2:15:22 4:30
Marathon 3:15:00 4:37


Training Paces

Endurance   Paces   Effort   RPE
Recovery Jogs  5:21-5:46 Very Easy 2 to 3
Long Runs    4:42-5:29 Easy   2 to 4
Easy Runs    4:40-5:17 Easy   2 to 4
Tempo Runs   4:09-4:19 Medium 4 to 7
Tempo Intervals 4:06-4:16 Med-Hard 4 to 7
0180ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/11/22(金) 07:36:48.56ID:+oH8dTaX
https://lukehumphreyrunning.com/hmmcalculator/race_equivalency_calculator.php
RECENT RACE INFORMATION
Distance  Time  Pace/km
Marathon 3:15:00  4:37

TRAINING PACES
Workout Type   Pace/km
Easy        5:33 - 6:10
Moderate     5:14 - 5:52
Long Runs     4:56 - 5:52
Speed Workouts  4:04 - 4:14
Vo2max Workouts 3:44 - 4:04
Lactate Threshold 4:14 - 4:25
Strength Workouts 4:31
Half Mar Tempos  4:26
Marathon Tempos  4:37
Strides       3:15 - 3:34

EQUIVALENT RACE PERFORMANCES
Distance    Time  Pace/km
5k       0:20: 20 4:04
10k      0:42: 23  4:14
15k      1:05: 09 4:21
20k      1:28: 23 4:25
Half Marathon 1:33: 32 4:26
25k      1:51: 58 4:29
30k      2:15: 50 4:32
Marathon   3:15: 00 4:37
0182ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/12/15(日) 23:27:32.55ID:asrb2XGm
>>175
違うよ
0183ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/12/16(月) 10:50:26.06ID:zoEzPYHZ
>>182
姉妹?
0186ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/03(金) 17:46:40.29ID:zOeIV9Vk
>>185
ロングして、ペース守ればいける!
ハーフめっちゃ速いし。
ハーフ98分で、3時間12分でいけたから185はもっといけそうだな。
0187ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/03(金) 17:47:03.33ID:zOeIV9Vk
ハーフ88分だ。ごめん
0189ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/28(火) 06:42:29.28ID:laul13ob
勝田で3時間15分切れました。サブ3スレが機能してないので今後どこにかきこもうか思案中。
0192ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/03/26(木) 17:26:12.07ID:yyxzERoR
>>7
かもりえいし時代
0193ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/03/26(木) 18:35:31.12ID:kpeLkNiF
3キロ10分57秒
5キロ18分47秒
10キロ38分50秒
ハーフ1時間25分40秒

ここまではいいんだが
この間の一人フルの結果は…

3時間19分。

12月から3月まで毎週30キロ踏んできてこれ(;つД`)
0194ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/03/26(木) 21:23:25.87ID:S1ttyLLW
>>193
これはつらいな笑
あなたより各ペース遅い
10キロ41分
21キロ89分
フルは3時間11分

距離に体制がつけばめちゃ速くなるだろうから羨ましいわ。
30キロ走もしてるのに、なんでだろうな?
流石にこのレベルで大きな調整ミスなんてしないだろうし。
0196ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/03/27(金) 01:31:18.29ID:t7CE85jU
>>193
遅いペースで30kmやジョグ入れてる?
力入りすぎなんじゃないの?
0197ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/03/27(金) 13:02:34.27ID:C/LyLyKM
>>196
遅いペースは全くやってないです。ジョグはアップ(ダウン)時やリカバリー時の数キロのみ
ハーフタイムからレースペース4分20秒と想定し、30k走は4分40秒〜45秒くらいでやってます。
0198ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/03/27(金) 13:58:38.37ID:thFHe41f
>>197
俺はフル以外は各区間で1分程度劣る走力なんだけど、同じくフルの伸びが悪くてロング中心にする過程でとにかく脱力して走ることも取り入れたら一人フルで13分まで伸ばせたよ
最後スパートかけてもまだ足が残るほどになったから壁を感じているなら意識してみては?
0199ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/03/27(金) 14:35:59.09ID:V8avMAOD
>>197
1人フルでそんだけ走れるならレースだと相当上がりそうな気もするが、以下敢えて言うなら(ダニエルズ派)。

・キロ5分前後、いわゆるEペースで長めに走るのも有効。マラソンペースの心拍数も少し下がるので、スタミナ向上にもつながる。
・最高速に比して、閾値ペース(Tペース)の安定感が低い可能性がある。5km19分30〜20分くらいで走る機会を増やして、きつめのペースでの耐性を上げていくと良いと思う。
0200ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/03/27(金) 20:13:27.69ID:X6N3C089
197です
脱力は意識できてないですね
抜かされると食らいつき迫られるとペース上げてしまいます。閾値走もほとんどやりません。
最近は1kmインターバルと30kmの組み合わせばかり
0201ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/03/27(金) 21:07:15.06ID:Of9Ag/fi
>>200
> 抜かされると食らいつき迫られるとペース上げてしまいます。

これじゃね?この癖直せばいけるだろ。
あなたの目標は?目の前のランナーですか?タイムですか?
無駄なペース変更はダメージくるで。
ラスト付近で、まけたくない!ってのは力になると思うけど。
0202ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/03/27(金) 21:23:39.89ID:t7CE85jU
>>200
似たタイプだからよくわかるけど、35kmすぎまでは脱力を定期的に意識して徹底的に温存した方が良いと思うよ
ハイペース域でのペースチェンジは思ってる以上に足使うよ
温存っても30秒ペースくらいで良いかと
0203ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/03/30(月) 23:51:49.32ID:2eSy8IJW
197です。
脱力ってのがいまいちわからないんですよね
フォームの問題?
ゆっくりリラックスして走るとダラッとしちゃうんですが…ただそこでフォームを意識すると体が固くなるというか。要は走るのが下手という事でしょうか(笑
0204ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/03/31(火) 08:18:56.64ID:p7sUbdfS
ヒントは十分だと思うのであとは取り組みの中で自分で見つけるしかない
0207ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/04/02(木) 06:02:49.02ID:pxvOWp6U
アンカ位まともにうてよ、面倒くさい、だからやで!
0210ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/04/05(日) 20:59:05.45ID:TjnLP5EV
>>566
いやそれ脳の病気だよ
0212ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/04/06(月) 09:03:01.93ID:yEDwLaTn
>>209
それオレもよくなる。
脱水症状なので終了後、ポカリ等ガブ飲みオススメ。
0213ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/04/06(月) 23:33:14.13ID:/gxv2od9
>>212
結構な頭痛すよ。午後は動けなくなるくらい
もうそうなると日が変わらないとリセットされないからツラい。脱水なら飲めば治まると思うけど
自分は治まらない
0214ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/04/06(月) 23:43:14.90ID:Uf+AKkUA
だから病気だって
0215ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/04/07(火) 08:01:50.91ID:4GtPrQhM
>>213
走る前と後に体重測るのをオススメする。
単純に減った分だけ水分補給を。
オレは2キロぐらい減るときあるよ。
一気には飲めないので、時間をかけてゆっくり補給。
0216ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/04/08(水) 09:01:04.95ID:m6hCaTsR
>>215
体重についてはかつて計測していましたが、夏場の夜ランで体重2キロくらい
減ってもその後頭痛は発生しないんですよね。特に水分補給意識してなくても。

朝方ロングやった後の午後に発生するとパターンが決まってるんです
熱中症かなとも思うが冬場でも発生しますし血管詰まってんのかな
0218ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/04/09(木) 07:13:21.78ID:co3KZ4fu
>>216
ひょっとして197の人?
0220ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/04/09(木) 14:57:38.03ID:DbzP85iU
>>219
いやいや、そんな謝らせるようは意図はないよ
0222ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/04/11(土) 08:04:37.67ID:WFJOVmOQ
帽子をかぶろう!
0224ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/04(月) 09:22:55.01ID:6/uywqii
コロナウイルス嫌だい
0225ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/05/05(火) 03:07:11.31ID:JFoy+Pdz
>>224
嫌いじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況