X



富士登山競走【5合目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/28(木) 10:31:36.79ID:VvbIVCdi
完走を目標にする人や、グランドスラムを目指す人、また本番に向けての特殊練習方法など、富士登山競走に関する話題ならここで
山頂コースに限らず、五合目コースの話題もOK

■前スレ
富士登山競走【2本目】

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1497798649/

富士登山競走【3合目】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1501651447/

富士登山競走【4合目】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1532507970/
0004ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/28(木) 16:33:15.29ID:Wlf9acoC
女子参加は?
0005ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/28(木) 17:45:53.85ID:xQe1bbOT
今年の山頂コースは打ち切り確定済み
元々金巻き上げるのが目的だし
万一事故で負傷者が出たら面倒だって
大会運営の一人が言ってた
0006ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/28(木) 18:04:02.84ID:JwEcfUiY
>>5
えっ、そうなの?
山頂エントリーで富士吉田には金落とさないなんて息巻いてるやつら、全員カモかw
車中泊で身体痛めつけて、権利ある五合目再挑戦とか罰ゲームやなぁ
0016ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/29(金) 10:04:17.88ID:9H5k9KyF
山開き前後からは昼間はもちろん夜間も登山者たくさん
そもそも、重機がツルハシでも持ってかないと山道崩すなんて無理だろ
まぁ止めはしませんのでお好きに
0018ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/29(金) 19:14:56.89ID:vZjGOUOG
仮に復旧が間に合わなかったら、登山者は下山道に迂回させるだろうね
競技はさすがにコース変更は無理だから中止かと
0022ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/30(土) 07:21:47.46ID:c1WxEQR0
>>9
野比のび太
0023ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/30(土) 07:22:02.62ID:c1WxEQR0
>>9
野比のび太
0024ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/30(土) 12:57:12.15ID:c1WxEQR0
女性参加は有りか?
0025ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/30(土) 13:24:33.08ID:aRJlrcSl
>>24
有る
0026ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/30(土) 16:41:11.61ID:c1WxEQR0
↑知りてえわ
0027ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/03/30(土) 18:44:23.77ID:aRJlrcSl
>>26
教えてあげない
0031ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/01(月) 19:13:00.93ID:qMsYMRWv
>>27
何で?
0032ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/01(月) 19:50:48.46ID:ji8EB4hD
>>31
理由は有る
0040ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/02(火) 06:56:29.57ID:mYVbmpg3
記憶にも、IP抜かれてる意味で記録にも残る書き込みだったよな
登山者の安全の為にも山開き前までに身柄を押さえてほしい所だ
0044ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/02(火) 12:23:46.35ID:Lr34ERS7
>>29
見てえからだよ
>>32
言えよ
0045ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/02(火) 12:56:08.46ID:etlbZoj5
>>42
あー、前スレでキチガイ認定されてた人がいたな、それか
あおるつもりが、自分にあおり耐性なくて、自滅してるパターン
ランナーにそんなやついるとは思いたくないw
運営の中のヒトかな?
0046ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/02(火) 19:15:35.24ID:gHgW9L/+
富士登山競走は夏よ。
0049ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/03(水) 07:39:53.46ID:ch9DqBoA
>>44
言わない
0053ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/04(木) 08:27:12.13ID:PzsGY0rZ
犯罪予告も自演のたった一人の追求もなくなり、いつものにゃんにゃん平常運転
また積雪したみたいね
間に合うか、これ?
0056ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/06(土) 07:51:34.77ID:zTgih9vo
>>49
何でだよ?
0057ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/06(土) 07:58:20.25ID:E6qiXVFl
>>56
言いたくないんや
0061ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/07(日) 09:34:01.58ID:zGAulR8H
金のないお前に聞いてないよ。
0065ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/07(日) 14:56:19.87ID:jMR60w9w
例年GW前だと4合目辺りから上は日陰に氷が張りつていてチェーンスパイクがないと登れない
0070ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/08(月) 08:14:38.57ID:JW3m0P+x
仮に五号目打ちきりが決まって、当日悪天でどっちにしろ打ちきりだった場合、人間の心理として嬉しく感じるんだろうか
0075ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/11(木) 22:07:48.17ID:rmC78/To
すみません、今日は練習休みました
0078ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/12(金) 13:59:43.52ID:CSSWGTh4
富士登山競走は7月の第4金曜日に開催。
2020年の7月の第4金曜日は7月24日金曜日の午前7時と8時半に競技開始。

東京五輪の開会式は7月24日金曜日の夜に開催。

富士登山競争は、警察、消防、自衛隊、ボランティアの協力を得られるのか?
開催前後の自動車、バス、電車の移動に制約はないのか?

隅田川花火大会は、例年の7月最終土曜日から、2020年は7月11日土曜日に変更。

そもそも天気が不安定になりやすい富士登山競走や隅田川花火大会の
例年の開催時期に東京五輪の開会式を実施していいのだろうか。
0095ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/19(金) 21:52:50.49ID:qaz+iAu0
練習期間はあと3月か
故障しない程度に練習するぞ
0104ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/23(火) 23:04:19.00ID:Pa5IzYO8
今日もトレミで汗まみれ
0112ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/04/30(火) 19:07:36.96ID:AuXerSZQ
昨日、暇だから思い立って行ってきた。
チラホラ気の早いランナーいたよ。
三合目からは、かなり残ってるけど、
締まった雪で何とか佐藤小屋まで。
ピリッとする寒さで、あれはあれで
良かったぜ。雨降って溶けるだろうから
2日なんて、試走にはいいんじゃないかと。
0114ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/01(水) 13:05:20.26ID:DXhMX4cO
>>29
寂しいからよ
0115ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/01(水) 13:15:17.82ID:8/qAvw+s
>>114
そうなのか?
0116ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/01(水) 18:00:40.90ID:A8Y9hBlN
↑そらそうよ
0117ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/01(水) 18:59:20.10ID:RnuTp/t0
>>116
宗なのか?
0119ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/02(木) 08:51:11.64ID:JwNmtxPa
>>117
かつて旭化成の双子ランナー
0120ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/02(木) 09:03:46.26ID:7ccBRG83
>>119
かもりも双子か?
0124ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/04(土) 09:22:22.84ID:CTPIEjNZ
コンプライアンスな時代に無理な工事はしないよ 今年の吉田口は途中から下山道に接続させて迂回 富士登山競走は五合目打切確定
0125ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/04(土) 21:01:35.38ID:lZ4iyFaw
今日、富士山登って見てきた
狛犬地点を普通に歩いて、鳥居をくぐり、左折してゴール地点へ行けるのだが、
ゴール地点のガードレールの支柱4本の土台(石積み)が崩れていて、支柱が宙に浮いている

>>122
そうだと思うし、直せる程度だと思う
0127ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/05(日) 07:14:15.94ID:Wm59/pWh
あれだよ、復旧工事は間に合ったのに悪天で結局五号目打ちきりとか
普通に打ちきりより残念なパターン

復旧が間に合わず、中止が宣言されてて当日悪天。同じ中止でもこっちのが得した気分になるね

どっちにしろ二重の壁
0129ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/05(日) 20:35:03.95ID:qVo+20ji
>>125
支柱が中に浮いてる
富士山山頂の。。。

浮いてるところに、適当なサイズの石を挟んでおけば大丈夫なんすか??
何千人と押し寄せる登山客が事故なく登れるレベルに復旧するには、どのような処置をすればよいのでしょうか??



今年はレースでは山頂までは行けないよ。
五合目打ちきりは確定次項なんだけどな。
知らぬは仏だわ。
0130ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/05(日) 22:07:06.49ID:b5n+s8NP
工事の仕切りは県?
富士吉田市?
いずれにしても、工事、その後の安全確認には相当時間を要するだろうな

工事に詳しくないけど、見た目大丈夫だからOkとはならないでしょ
年間何万人も押し寄せるんだから、慎重に調査するよな
0132ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/06(月) 02:28:50.29ID:c8TsZqjo
支柱が浮いてるって十分ヤバイじゃん
何をどうしたら安全が確保できるのか

ゴール付近がいつ崩れてもおかしくない危険な状態 フェイルセーフに考えれば今年は閉鎖が妥当だろうね

まだ雪がガッツリ残ってる中、本当に登ってきたのか疑わしいけど、閉山中に更なる崩落を招くような事をすべきじゃ無い
0133ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/06(月) 02:46:36.58ID:3ap1Tepz
GW中の富士登山は結構居るで
アイゼン等装備をちゃんとして、滑落さえ注意すればなんとか

ただ、雪が多いはずなのに、土台が崩れてるとか支柱が浮いてるとか「?」ではあるw
0134ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/06(月) 06:21:46.05ID:QxoY8Db9
たしかにw

雪解け後はまず下山道迂回のための整備、
下山道で混乱しないために導線の指定、確保が先だろうな

それも雪解けしてからだから、いつになるやら

そもそも雪の重み、雪崩でどれだけ現場に影響が出ているかわからないよな
0137ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/06(月) 19:50:45.38ID:cz4YuxgF
>>128
そして完走を逃すとまた一年
0141ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/07(火) 21:44:22.10ID:Pnm+yYy7
俺一昨日ランパンランシャツで馬返し〜富士山トレランしてきたけど、
おもったより雪ぜんぜんなかったし危ないと思える箇所なかったしけっこう楽勝だったよ。
太い倒木と投石は結構あったけど
支柱が浮いてる、ってのは俺eyesでは気づかなかかったしわからなかった。
俺が総理交通大臣なら開催するレベル。みんな安心して当日待てばいいと思う思う
0142ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/07(火) 22:05:08.93ID:feX9ww+w
>>141
お前の目は節穴かw
0148ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/08(水) 23:35:14.30ID:qq5lknUn
>>120
無えわ
0149ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/09(木) 04:31:43.62ID:BnU4aLya
>>148
三つ子か?
0154ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/09(木) 22:55:57.72ID:6rsoVmkj
>>149
知らない
0156ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/10(金) 06:14:25.60ID:fZ7UUTco
>>154
まじで?
0162ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/12(日) 06:39:22.30ID:/yBdTq8P
>>160
釣られてるぞ

先週冬山装備で山頂へ行ったが、今週トレランシューズで行けるのは8合目関門がギリ
0170ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/15(水) 22:28:51.07ID:ZucrEx5+
>>169
遭難して試走禁止令なんか引き出すなよ
0174ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/16(木) 21:57:14.64ID:YW9eiuNh
サブ4ランナーの俺はあと2ヶ月何をしたらよいのやら
0181ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/17(金) 08:45:05.90ID:X+lzYqpr
ゲブレセラシエもトレミルでがんがん走ってたろ
ロードレースはそこらの道でなんぼでも練習できるが、練習場所の確保が難しい登坂こそトレミルは有効

Aゼッケンいうても五合目1時間50分てしょぼいタイムクリアしただけの、ただの市民ランナーやろw
0187ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/17(金) 11:10:20.43ID:/j9N3gpI
「自分はゼッケンAだから正しい」みたいな主張してる時点で頭悪すぎるだろw
0189ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/17(金) 12:36:42.64ID:/j9N3gpI
思考停止どころか、こいつは考える能力が無いんだな
0197ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/17(金) 18:56:14.46ID:1btYYbbU
真面目にトレーニング内容を知りたい人もいるだろうから
それに答えようと思いませんか?
ワシは
ジム通いするお金なんてないから
トレミで傾斜何%とか分からん
平日は坂道の多い道を選んで走る
たまに坂道ダッシュを入れる
休みの日は峠走
4月は山ん中を走るウルトラマラソンに出ました
富士登山競走にエントリー出来た年は
毎年そんな感じでやってます
今年もAゼッケンでスタートするけど
まだ足りないと思ってるのは
6合目からの岩場

8合目あたりの坂道歩き
トレイルランニングよりも登山経験が足りない
富士登山競走のトレーニングは
とにかく坂とか山を登れとしか言いようがないと思います
それが出来ないなら
スクワット、傾斜Maxでトレミ、階段登り
皆の創意工夫を晒け出しませんか?
0201ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/18(土) 06:43:42.54ID:Lc8DbM+1
今日もトレミで(*´Д`)ハァハァ
0204ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/18(土) 13:41:15.22ID:Lc8DbM+1
トランプの奴が大型モニターでリプレイ観たい、って言いだしたらどうなるかな
0205ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/18(土) 16:22:49.93ID:Lc8DbM+1
>>204
すまん、誤爆した
0217ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/21(火) 18:36:05.38ID:eEc5Hv+C
>>197
今年は5合目打ち切り予定の運営だから練習しても意味無いよ。
0218ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/21(火) 19:30:20.00ID:6Il77Q3s
>>207
それってどういう事ですか?ゼッケン偽造とか?
0221ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/21(火) 22:35:15.18ID:9OnqKOtt
>>217
お前はバカだなぁ
五合目で打ち切りなら
最初のロード区間から全力で行って
Aブロックの資格をまた取りにいくだけ
山頂まで行けるなら
ヒャッハー\(^o^)/
おまえ死ねっ
ってことだよ
0226ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/22(水) 23:07:11.25ID:Pftx8YiU
>>222
これはほぼ確実に試走の奴だな
この時期の一般登山者で麓まで歩いて電車(たぶん富士山駅でしょう)帰る奴なんかいない
0228ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/23(木) 10:56:02.23ID:9thIlXsw
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    富士登山競走は死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、これからは鉄道で頂上に行く時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0229ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/23(木) 13:11:46.37ID:MVcrSElh
>>207
それってどういう事ですか?ゼッケン偽造とか?
0236ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/27(月) 13:53:16.91ID:0x7RXT5M
大会アンバサダーとか不要
そういう大会じゃねぇだろ
金の無駄
0247ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/28(火) 11:40:13.26ID:iZayuj0V
>>237
暇職員乙。
0248ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/28(火) 12:35:06.26ID:5DCrfsc7
富士登山競走も某大会を見習って、まずは参加費を毎年ジリジリ上げて行き、警備会社と癒着して導線なんかに大量に警備員を配置、芸能人も呼んで、テーマソングを作って当日にはライブもやる。貪った利益で箱根に豪邸たてて隠居なんか最高やん。
0251ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/28(火) 20:40:31.69ID:25Ges7xe
そろそろ行き少なくなってきたし、山頂崩落の様子を見に行ってないのかな?運営部隊は。6月入ってからかな、区切りいいし。契約上も。
0252ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/28(火) 21:17:35.45ID:LDIxXgUr
スミマセン、一つ伺いたいのですが
参加確定メールって来ました??
去年までのハガキ、
何気にテンション上がって
自分は良かったんですけどねぇ。
0255ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/29(水) 11:33:10.48ID:pz3JbyhS
>>252
公式のQAに乗ってたで。
https://fujimountainrace.city.fujiyoshida.yamanashi.jp/contact/

> 参加確定通知等は発送しません。申し込み締切り後の資格審査の結果、大会参加資格のある方に、5月末までにエントリー情報のメールアドレスに連絡します。
> メールの受信設定をされている方は送信元ドメイン『@runpassport.jp』を受信許可に設定してください。
0256ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/29(水) 11:55:47.89ID:ZjZGJKLh
Q.完走証は当日もらえますか?

A.記録証(完走証)等は郵送いたしません。電子媒体でのみ発行いたします。

これはどうとらえたらよいのか?
あくまで当日の話しなのかそれとも今年から発行は一切やらないのか?
0259ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/29(水) 12:53:13.22ID:TLuWuUVH
来年以降は申込だけして入金し忘れることになりそうだな
0260ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/29(水) 14:52:10.13ID:WUJq1suY
郵送物をメールに置き換え、駐車場の紙も各自でPDFで印刷しろとか、で浮いたかねでアンバサダーってなんだよ クズ運営
0271ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 05:40:15.00ID:vQCEhjX5
俺は今回の内容を踏まえて、次回から出ないことにする。馬鹿馬鹿しい。個人的に富士山登りに行くからレースでなくてもいいや。
山頂は3回完走してるし。
0273ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 07:24:14.90ID:pPH3EQXq
>>268
お前が一番のバカwww
0276ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 15:15:01.98ID:7JaxIl8A
>>271
アンチテーゼを示すなら「申し込みして入金しない」ぐらいしないと意味無いよ
0278ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 21:46:29.79ID:Gm18sBxq
前日受付の終了時間間際は渋滞しそう
新たな関門ができそう
0279ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/30(木) 23:37:30.62ID:+nq3wYNQ
>>277
入金を忘れるのはあるあるだから仕方ないwww
0283ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 07:16:35.67ID:i4SOxLX9
>>280
わかる!w
グランドスラムに入れる価値なし!
0284ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 08:26:44.02ID:qmobBaNW
>>280
誰でも完走は出来ないでしょ。
フルサブ3.5の実力無い鈍足にはハードル高いレースだと思うけど。
逆に言えばサブ3.25以上の走力があれば、確かに余裕シャクシャク
0287ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 11:26:56.06ID:aMstm8Pt
さっさと判断して、頂上コースにエントリーした人には、
エントリー取り消しか5合目コースへのスライドかを選ばせるべき
今なら準備も進んでないから、返金処理も可能だろう
事実上頂上まで開通する見込みがないのにズルズルと判断を遅らせて、自然災害を理由に参加料を猫糞するのは無しにして欲しい
0289ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 13:30:50.05ID:uvJAf9by
>>287
最初からネコババする予定だからな。
山頂エントリー者ができることは大会参加をストするぐらいだな。
0291ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 19:20:40.29ID:CTCXxlXc
>>283
同感。サブ3.5ぐらいで完走は余裕。
運営側が集客のためにグランドスラムとかほざいてるだけ。
0293sage
垢版 |
2019/05/31(金) 21:28:26.65ID:F8TjSgde
>>255
>>275
ご返答ありがとうございます。
自分の所にもメール来ました!!
0294ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/05/31(金) 22:32:03.12ID:O4e4q06C
>>292
癒着してるんだろ?
ランナーズって部数伸ばすために監修者の意見を捻じ曲げた記事載せるクソ雑誌だし。
0297ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/01(土) 06:25:06.73ID:Bw33A0Iz
>>285
ありおつ
動画見たけど、登山道除雪作業なんてするんだ
自然に溶けるもんだと思ってた
山頂付近は小型ブルでも使うのかね
雪の重みで崩落にはさらに影響出そうだな
0299ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/01(土) 07:24:55.71ID:A4iKAPPi
アンバサダーのタレント誰だよ?って感じwww
仮に開会式で挨拶とかしててもシカトだなwww
0301ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/01(土) 08:32:30.94ID:ILc1fEfU
>>300
それだけは勘弁して欲しい
今年は市長のあいさつの時は後ろ向いてやる

>>297
GWに雪山装備で登った時点で崩落現場の上の雪はほぼ消滅してたぞ
0309ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/02(日) 09:52:17.02ID:9mz0oxC0
>>300
掛け声楽しみだったのにマジ白けるわ。
てか、改悪が酷すぎて全然登りのトレーニングしてねぇや。
0310ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/02(日) 11:05:10.64ID:sI0K6TOm
改悪への抗議として、一人一人が富士吉田市で金を使わない事を徹底する。
前日受付にしたからと言って経済効果は上がらない、それどころか参加者からの評価は下がり、改善しなければ先はないのだと、思い知らさなければ無能な運営は気づかないだろうね。
0311ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/02(日) 14:13:54.71ID:r8JTjdl8
>>301
シカトじゃなくてブーイングか帰れコールしたいな
0312ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/02(日) 16:10:53.38ID:fchWVU4b
>>306
打ち切りは可能性ではなく既に確定ですよ。
主催者は金浮かせたいだろうから、何だかんだ理由をつけるだろうよ。
0315ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/02(日) 21:38:27.41ID:0vxDDTsl
>>313
返しが幼稚
0316ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/02(日) 22:40:33.71ID:kTHAAYYi
>>313>>314は低能ランナー?それともクズ運営?
0320ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/03(月) 10:35:50.82ID:H/YoXmaE
自衛隊 参加禁止にしてくれないかね
0321ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/03(月) 19:12:51.65ID:sc2W3WsT
>>317
今年は5合目打ち切りで準備が楽だから、運営はスレ監視に時間を割いてるんだろ?w
0322ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/03(月) 21:47:02.89ID:KFWKCxlm
ここまでお遊び大会になるんじゃ山頂コースも近いうちに消滅するだろうな
0328ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/05(水) 22:46:11.02ID:gD4eEZvO
少なくとも市長のあいさつの時は背中を向けてやりたいな
0330458
垢版 |
2019/06/06(木) 07:25:15.98ID:WEUtPuI5
にゃんにゃん50
0336ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/06(木) 22:16:03.36ID:8kXHRbce
山頂行ってきた。
崩落現場は普通に登れる。
登山道は少し狭くなってるけど、じゃまな石ってほどじゃない。
役所の人と工事関係者が十人ぐらいで打ち合わせしてた。
もうほとんど雪溶けてるから工事も早くできるんじゃないかな。
0338ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/07(金) 05:05:28.66ID:lUtIMhXu
仮に、それが本当の話だったとして、現場検証が昨日、それらを持ち帰って今日か、来週の前半に有識者を交えた対策会議で方針決定、早くて来週末には何らかのニュースが発信されるかな。
0341ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/07(金) 06:42:34.06ID:4M6GTZ2Q
山頂まで登れたからといって、現状が安全な状態なのか、登山シーズンに多くの登山者を通行させられるのか、安全面を第一に考える
まあ今シーズンは封鎖して閉山までに工事を終える、てのが規定路線だろうね
今年の吉田口ルートは途中から下山道に接続

336みたいな馬鹿が多く湧き始める前に封鎖しないと更なる崩落を誘発しかねない
0346ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/08(土) 13:24:17.18ID:x7lhLPNK
石積みの崩落は山小屋やレストハウスにとって死活問題だから確実に対処してくれるよ
現場はGWに雪山装備で登った時に見たが7月上旬までに対処できると思う
0354ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/09(日) 08:20:29.78ID:s95R97uJ
>>352
できたよ、登山道は雪にに覆われていたが、石積みの崩落面は露出してたから
0359ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/12(水) 14:05:52.56ID:SOM/uGrs
また雪が積もったようだけど大丈夫?
0360ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/12(水) 15:20:08.94ID:2/DU8/bz
>>326
てか、他に仕事無いんだろ?笑
0365ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/13(木) 21:40:23.07ID:TCrPQS93
いま富士山頂トレランから帰宅
なんか山頂の雪、先月登った時より増えてた。
鳥居のあたりも先月の時よりも酷くなってた、と思ったら
昨日山梨に季節外れの豹が降ったらしい。
7月1日の山開きに8.5合目以降間に合わん可能性が高いとかなんとか関係者が言ってた
0367ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/14(金) 02:37:06.52ID:O7efHWJ4
今の時期から山頂通って五合目打ちきりになったら泣けそうだから、今年の試走は7月まで様子見。まあ今年は五合目打切でしょ。
0372ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/14(金) 09:17:13.07ID:tFD9KJ52
開催は2重の壁!

・通行止めなるか否か
・当日悪天候になるか否か

完走するにはこれにプラスして4時間30分の条件がある
険しいのう
0376ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/14(金) 12:34:34.31ID:quqwXyRS
370見る限り、崩落して石積が崩落した箇所に、同じように石を積むだけじゃダメなんだろうな
これまで均衡して差さえあっていた箇所が崩落したんだから、うまい感じにテンションかかるようにしないと崩落箇所広がるよなコレ
0377ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/14(金) 12:39:08.59ID:tFD9KJ52
>>376
過去最長は7/21だから仮にレースまでに間に合わなければ記録更新ってことになるよね
そう考えると可能性は低そうだな
で、ぬか喜びして第2関門悪天候で打ち切り
今年はこのパターンだな
0416ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/14(金) 23:10:47.11ID:5gZgaR/z

地元としては別に富士登山競走がメインじゃない
観光資源の富士山
それをいち早く復旧したいというのが本音だろう
ダメならまた来年もある
けど
ただその前に新しく外注に出されたと思われる運営は
前日受け付けとか宿の確保問題とか
その他
今ある不満は解消して欲しいと思うよ
0418ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/15(土) 00:49:47.17ID:iJXR1NAq
いまのご時世、安全第一だからな
この状況だと7/1は絶望的
富士登山競走当日には間に合うかも
でもこの週末も天候大荒れだし、また状況変わるよね
0419ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/15(土) 05:46:07.73ID:iJXR1NAq
アンバサダーけっこうかわいいな
でもここにお金かけなくてもいいのに

ゼッケン郵送、当日受付で従来通りにしてくれよな、運営さん
0422ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/15(土) 07:30:11.78ID:WPXn5HSN
>>421
同意。
0423ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/15(土) 08:08:05.42ID:hgxcDzZg
さて今日も練習するぞ
0424ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/15(土) 13:16:03.67ID:a56kLbIf
安全面の理由としてハイカーを8合目までで追い返して、
登山競争組は山頂までOKにすれば安全面や渋滞等ほぼすべてのこと解決できるのに。
運営はヴァカなの低脳なのウンコなの?
0425ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/15(土) 14:18:08.99ID:v1rDnQiU
>>424
馬鹿は貴様だ
ハイカーもレース参加者も同等、いやハイカーに迷惑をかけないよう配慮すべきだから、ハイカーのが上と考えろ
クズが
0429ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/15(土) 22:21:30.37ID:E7axwojk
>>423
打ち切りが既定路線だから今日の練習も打ち切ってしまった・・・
0432ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/17(月) 12:49:31.18ID:Vk4vKJ2S
>>421
今回で卒業するランナーは多そうだな
で、今まで参加できなかった中途半端なレベルのランナーが参加
しかし、完走できずにフェードアウト
最終的に廃れましたとさ
0434ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/18(火) 12:51:34.94ID:Vl/Hb4YO
>>427
モラルについてはまず運営側に文句を言いたいけどな
0435ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/18(火) 19:44:17.26ID:U+A3JYV8
>>434
具体的に挙げてみろよww
どうせ、便所の書き込みの低レベルだろ。
ついでにお前にどう困るのか書いてくれたら
お前の言うモラルに共感できるかもww
0439ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/18(火) 21:00:35.19ID:bGX4VzXu
>>437
空いてれば役所に一言、試走と断れば
置いてても拒否されない。
但し、隅っこにね。
438の通り、復旧工事してる関係者には
くれぐれも迷惑かけないでね。
0444ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/19(水) 12:41:42.22ID:uhcOmWy9
2018年12月21日付の新聞等で報道されました通り、富士山 吉田ルート・須走ルート頂上直下で石垣の崩落があり、登山道を塞いでおります。復旧工事は、2019年7月10日の開通を目指して行われております。

 山梨県・吉田ルートは、例年通り7月1日に開山致しますが、作業状況により、8合5勺から上の登山道が通行止めとなる場合があります。

 工事などの状況が分かり次第、こちらのページで、最新の情報をお知らせする予定です。(次回の更新は、6月下旬から7月上旬頃を予定)

 また、登山道が開通していない期間の宿泊予約をされたお客様が、予約の取り消しを行った場合のキャンセル料につきましては、山小屋ごとの対応となりますので、ご了承頂ければ幸いです。
0448ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/19(水) 21:21:58.92ID:YRZoobI7
復旧間に合いそうだな
今日坂道トレーニングしてきて良かった
これでトレーニングにも熱が入るってもの
でも所詮当日の天気次第だが
0462ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/23(日) 12:55:31.78ID:7TnblCZf
今日試走行ったら8号5勺から上は立ち入り禁止になってたが、それを守らず先に進むモラルなしが多数。
モラルのないレース参加者、一般登山者により更なる崩落が誘発されたら叶わないんで、警察と富士吉田市に通報しといた。
0467ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/24(月) 06:43:51.22ID:isYyrOVR
山頂の復旧は時間かかるぞ
作業員は山小屋で寝泊まりするのか知らんが、手作業で石垣作るとか現代人に出来るのか疑問。
0469ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/24(月) 08:08:03.98ID:sMV7zjIe
まだ工事始まってないのか
工事が始まったら道塞がって山頂までは行けなくなるだろうね
試走は割りきって8.5合目まででいいんじゃね?
0473ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/25(火) 00:50:48.42ID:F2WU/ctO
富士山3450m地点で通行止め
山梨側の登山道、復旧工事始まる 2019/6/24 19:28 (JST)
https://this.kiji.is/515836233903015009?c=39546741839462401

 富士山頂付近で石積みが崩れて登山道をふさいでいる問題で、
山梨県は24日、復旧工事を開始したと発表した。
同県側から登山する吉田ルートについて、山開きする7月1日以降も、
標高3450mに当たる8合5勺地点から山頂までを通行止めとすることも決めた。
「早期復旧を目指すが、時期は見通せない」としている。
 県によると、山頂直下の斜面が幅約13mにわたって崩落した。
昨年秋の台風が原因とみられる。残雪の影響で工事の着手が遅れたとしている。
 静岡県側は3ルートあり、いずれも7月10日に開山予定。
途中で吉田ルートと合流する須走ルートは、復旧が間に合わなければ、影響を受ける。
0476ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/25(火) 07:59:11.18ID:Js61g/zv
7/10に開通させるなら、道塞いでる岩を登山道から出して、山頂の崩落箇所はテープで封鎖するくらいか もちろん富士登山競争は五合目打切で
0482ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/26(水) 10:53:36.65ID:M/n1weye
ヤバイよヤバイよ
試走は6月最終週からと思ってたら天気悪いし、工事で山頂まで行けないなとか
ヤバイよヤバイよ ヤバイよヤバイよ
0487ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/27(木) 07:24:32.15ID:Cgs6r9NU
>>483
てか、試走なんてしたら大会に出る意味がない。
0493ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/28(金) 01:54:20.16ID:5RVUDaA+
>>491
自分で自分を呼び込んでんのか 臭っさ

なんど走ってもAゼッケンには成れず、毎年一時間以上前からBブロックの先頭でスタート待ちしてそう 臭っさ
0496ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/28(金) 07:56:06.52ID:H8A5j9Dj
>>494
すまんが俺はAだ
お前らがギチギチになってるのを余所目に、スタート前に心拍上げるためにダッシュ何本か走ってみたり、A後ろの広々スペースでストレッチしてるんだわ

カスwww
0507ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/28(金) 15:27:12.16ID:SsvfCkAG
終わったかなw

一方、富士山の頂上にある「久須志神社」の前の石積みが崩れて山頂に通じる登山道を覆い、復旧に向けた工事が続いていることから、今シーズンは当面8合5しゃくまでの登山に規制することが決まっています。
山梨県は、ホームページなどで山頂まで登れないことを周知するとともに、8合5しゃくにバリケードを設置して下山を促すことにしています。
山梨県は「工事中は落石の危険性が高まっているため、規制区間には絶対に立ち入らないでほしい。早期開通を目指して対応していきたい」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190628/1000032055.html
0513sage
垢版 |
2019/06/29(土) 00:09:53.40ID:NTiiKqTz
>>512
立ち入り禁止の看板を認識してたのなら
お前はルールも守れないクズだからな
0514ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/29(土) 02:18:02.41ID:BETDqwEt
今も登山道は冬季通行止めだからな
五合目を越えるのはOKで八合五勺 がNGというのはダブルスタンダードで説得力に欠ける
まぁ、俺は実際にリスクが高いと思うから登りはしないけど
行政も訴訟リスク回避が通行止めの一番の目的だろうし
0516ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/29(土) 04:55:29.45ID:BETDqwEt
現代社会で完全な自己責任なんてあり得ないからね
少なくとも日本を亡命してから言わないと
太平洋横断の冒険者が遭難すれば自衛隊が救助に向かうし、
渡航禁止のシリアで拘束されたジャーナリストがいれば国を挙げて救出する国なんだから

下に登山者がいるのを認識しながら落石が起きる可能性が高い作業をして、
実際に落石が起きて登山者に当たる事故が起きた場合、作業者が全くの責任を負わないで済むか?という話
少なくない遺族が管理責任を行政なり工事責任者なりに求めるだろうね
逆に、本人に一筆書かせてから入山させるといいかもね
0522ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/30(日) 18:41:57.93ID:wHWmgBUi
エントリーリストと過去三年の五合目記録を見比べてみたところ、ゼッケン番号は自己ベスト順
例外は1-29(招待枠+アスリート枠?)、31-52(外国人枠)、101-113(推薦枠?)
アスリート枠と推薦枠は逆かも
今年もブロック分けは1:50と2:10
0524ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/06/30(日) 19:45:25.77ID:bGa/vYeK
>>519
しっかりバリケードあんだろ。
まぁ、無視して上がるバカ試走者、
クズ登山者多数
やってる奴らはとにかく死ね
エエ歳したクソ親父どもが
とにかく死ねよと言いたい
0538ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/01(月) 22:49:04.95ID:SGY4HiG8
運営側の思惑通り5合目打ち切りが濃厚だな。
仮に復旧が間に合ってもランナーの安全のため自粛しますとか言い訳したんだろうが。
0539ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/01(月) 22:54:05.83ID:jBNHQQRv
昨年のCゼッケンに関わらず
A、BブロックスタートしてYoutubeにUPされたイカサマ連中は今年もエントリしてんなww
今年もブロック虚偽野郎を見つけたら、
バシバシ写真撮ってUPしてやるよ
知りたければ【4合目】0144からを
「Check it out.」
0540ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/02(火) 05:31:22.35ID:BaOmWh80
仮工事だってよww
山頂までは開通させるけど、工事はあるまで仮であり、ゴール地点の安全が十分に確保出来ないという理由で五合目打切ですよ
0543ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/02(火) 09:18:15.91ID:7tNPHTPB
おい、暇クズ運営。早く打ち切り発表しろよ。
どーせ横浜マラソン同様、前日夕方発表なんだろうが。
0544ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/02(火) 10:51:04.66ID:fiU+qL24
工事関係者共々、レース開催に向けて最善は尽くしたが、現在の仮工事の状態では参加者の安全を確保できないと判断、断腸の思いで五合目打切という苦渋の決断をしました

的な、偽善ぶったコメントでるよ

打切規定路線なのに
0547ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/03(水) 13:36:56.66ID:gI6kPQRr
山頂コースの通常開催の可否について
投稿日 : 2019年7月3日
過日、報道にもございましたとおり、山頂付近の仮復旧工事が始まっております。

しかしながら、作業の困難性や天候などにより、工事完了時期は判明しておりません。

山頂コースの通常開催の可否につきましては、7/11以降に現地を調査し、
関係各所と協議の上、7/19までには発表する予定です。

真に申し訳ありませんが、しばらくお待ちください。
0550ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/03(水) 17:37:15.29ID:w1rPGU49
仮工事の内容見たけど、頂上ゴール付近の崩落箇所は立ち入り禁止にして直さないらしいじゃん
ゴール位置をずらしたとしても、そんな不安定な状態でレースなんか出来ないだろ
とっくに五合目打切内定してるんだから、さっさと公表しろや
0553ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/03(水) 18:47:37.10ID:UURDz/TX
どうせ
スタート当日の1時間前に
山頂コースは五合目で打ち切り
ってアナウンスするんだろうな
工事が間に合わない
とか
そもそも本格的な工事をしないから
って理由なら
普通なら今告知すべき
常識的には一週間前に
最低でも2、3日前に告知して欲しいよね
クソ運営だから当日だろうけどw
0554ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/03(水) 18:49:00.05ID:eF2wW+FR
筋は違わないね
俺は糞運営化に伴い今年で完全卒業するけど、俺と子供の代まで富士吉田市では金を落とさないように徹底、教育するつもりだから、もう好きにしろとしか思ってない

使えない公務員のお陰でもあるけど
0555ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/03(水) 18:51:34.18ID:UURDz/TX
キャンセルせにゃならんのは
地元のホテルだけじゃないんですよ!!
遠方からかけつけるので
ホテル代なんかよりも他が高いんです!!
富士吉田市とそこから外注に出されたと思われる運営会社さん
ここを見てたら
ちゃんと仕事して下さい
0557ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/03(水) 19:09:08.61ID:UURDz/TX
>>556
前回五合目打ち切りになった年は
このクソ運営がっ!!
って怒りを走りにぶつけ
Aブロック基準をクリアしましたが
今年また嫌な思いをしたら
もうこの大会には出ないつもりです
ほんとね
運営がクソなんですよ ここ…
0558ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/03(水) 19:50:50.24ID:PqJXsd2A
今どきのインフラを最大限に使ってコスト削減を実現!!とか、オナニー気分で参加者の利便性を無視した糞施策をやってりゃ、見限られるわな 富士吉田市には金は死ぬまで落とさない
なめんなよ クズども
0562ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/03(水) 21:35:56.42ID:bnV9YxaT
>554
お前のDNAを引き継いで生まれたお前の子供が不憫でならないわ。
蛙の子は蛙だから未来はないだろうな…
登山競走出る金があんなら教育費につぎ込んで
お前みたいなるリスクを低減してやれよww
せめて高校くらいは出してやれよ。
俺からの切なるお願いだ…
0563ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/03(水) 22:40:40.51ID:UURDz/TX
>>562
確かに子供と嫁を他の観光地に連れていってあげたほうがこの家族には幸せかも知れん

子供に未来はない
と言う言い方をするあんたも未来はないぜ
0568ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/04(木) 10:34:19.73ID:X8K1VYKv
復旧したところで「ランナーの安全が第一」という建前で5合目打ち切りは規定路線
もう余剰した金はクズ運営が使い切ってるよ
0569ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/04(木) 13:39:49.99ID:b0fxGtrF
アンバサダーのおネェちゃんと一緒にランして、ストレッチして、風呂入ってマッサージしたい
五合目打ち切りでも抽選会してほしい
0570ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/04(木) 16:04:58.99ID:M/zQma3L
>前回五合目打ち切りになった年は
>このクソ運営がっ!!
>って怒りを走りにぶつけ
と、悪天候が原因の打ち切りを
運営に八つ当たりするあんたの未来も
ないな。
今年も打ち切りの可能性高いのに
遠くからお気をつけて
0574ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/04(木) 22:49:44.18ID:8u5TOlf4
今週末も試走に不向きな天気だな
0587ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/07(日) 11:56:56.47ID:2+NKROkO
>>583
おぉサンキュー
しっかし今年は週末雨続きで試走ができんのが痛い
来週末は登山客で混雑してそう
0591ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/08(月) 15:54:40.28ID:AbQtY4t6
※山頂付近は、仮復旧の状態であり、登山道の幅員が狭くなっている場所があります。

よって今年は五合目打切です(ハート)
0594ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/09(火) 14:29:52.30ID:AGM1JiA2
>>591
初めから打ち切りは決定事項だから、体の良さげな言い訳があったって感じだな。
誘導員増やすとか何とかして山頂コースを開催しようって気概は運営には無いしな。
19日まで交渉を続けたって嘘つくんだろうな。
0595ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/09(火) 14:29:52.72ID:AGM1JiA2
>>591
初めから打ち切りは決定事項だから、体の良さげな言い訳があったって感じだな。
誘導員増やすとか何とかして山頂コースを開催しようって気概は運営には無いしな。
19日まで交渉を続けたって嘘つくんだろうな。
0600ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/09(火) 21:22:01.39ID:ZjhNK/A7
>>599
できないよ
最後の最後まで議論、検討を重ねた結果、断腸の思いで五合目打ちきりを発表した風に装いたいから
仮工事の時点で五合目打切は確定していた
0601ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/09(火) 21:46:37.40ID:IcykNXvH
>>600
ま、外注で引き受けた新しい運営が
リスクを取るとは思えない
仮復旧で一般登山者は自己責任で登るだろうし
自分が運営の立場なら
大会参加者と他の登山者の安全重視!!
山頂コースは五合目で打ち切り!!
って判断するよ
山頂コースを決行しても五合目で打ち切りにしても
運営がもらうお金は同じだろうし
0602ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/10(水) 01:23:57.74ID:TqSTzwRa
まぁ自分もそうかな
ボランティアを配置するのも大変だし、山道狭くなるなら危険も増す
一般登山客と衝突して事故にでもなったら来年以降のレース開催は自粛
来年からの市に落ちる財源が無くなるが、それは避けたい
実際杖つきながらジリジリ登ってるお年寄りもいるからなぁ
五合目打ち切りが妥当なとこだ
0603ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/10(水) 06:44:02.00ID:rwaXP+8b
単純に宿のキャンセル料が発生してから打ちきりを発表すれば、宿キャンセルせずに渋々でも金を落としに富士吉田に来るだろ、位にしか考えてねーよ
富士登山競争は終わったんだよ

俺のように、死ぬまで、あそこでは金落とさないと心に決めさせた運営のやり方に感謝してる
0605ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/10(水) 07:05:36.29ID:3qEgfM5T
ウジウジとカキコしてても
富士登山競走が、お前のビッグイベントで
あることがよく分かるww
気になって仕方ないんだろ
ソワソワした日が続いてそうだな。
0606ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/10(水) 08:27:00.23ID:csvmVurz
Aゼッケンの俺、高みの見物

富士登山競争はフルみたいにタイム狙って走るわけでもなし、ハイキング気分だが?
余裕でサブ3な俺は鼻唄混じりでもAゼッケンは取れるしな

カスどもwwwwwwww
0609ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/10(水) 21:17:52.09ID:1LkTpjxL
このネタ懐かしいな
上はAスタートをYoutubeに晒されて
五合目下山の人
真ん中は友達とのハイタッチシーンを晒された人、
でも不正のかいあってB確保した人
下の人は、覚えてないな
0616ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/11(木) 08:19:07.25ID:uGm/oLl4
風船つけたペーサー用意しろ
スタート時は花火あげてドライアイスで煙炊いて紙吹雪撒き散らせ
テーマソングを聞いたこともない奴に作らせて五合目で歌わせろ
0618ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/11(木) 17:55:47.97ID:zIjZm/kt
でもさー女子のAゼッケンなんてコネとかばかりじゃないのかね。
Cゼッケンや五合目のタイムも出せないような人が毎回Aゼッケンつけているのを知っている。

上田選手みたいに、誰がみても速いひとがいきなりAとか富士山ゼッケンつけてもまあいいやと思うけどね。
女子のAはヒドイ。
0621ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/11(木) 20:17:54.97ID:27KvSZ06
赤い=男子50歳以上のAゼッケンがカッコいいのだが・・
0622ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/11(木) 21:27:43.15ID:0bT2MNyk
ナンバーは速い者順だったよな
Aゼッケンのワシだが
あれは過去のもの
2年で落ちぶれた
抜かれまくるのが目に見えてるので
出来ればやめて欲しい…
0623ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/11(木) 23:32:33.91ID:IwkgGZxr
山頂見てきたよ。
登山道はきれいになってた。
狛犬は元どうりで横の石垣も治ってる。
登山道はずれないように横にロープはられてる。
山肌の壁はネットで覆われてた。
崩落ニュース知ってるから補修わかるけど
知らなきゃあんなものかと思うんじゃないかな。
0627ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/12(金) 06:59:03.68ID:cFounKQP
風邪ひいた、この週末は試走もトレミ練習もできん
0633ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/13(土) 09:17:46.80ID:yt7suVEQ
>>629
クレームがくる前提だから、可否の発表が金曜日になってるしな。
0634ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/13(土) 11:15:24.15ID:S0Wdki3p
>>629
開催するのが当たり前なのだから、状況に変化が無ければ連絡が無いのが普通なのでは?

と思ったが、
「なお、頂上までの制限が解除された際には、こちらのFacebookページでも投稿させて頂きます。」
と言ったんだったら、少なくともその旨の連絡はあって然るべきだな
0635ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/13(土) 11:42:56.86ID:n70Rs+If
昨年の閉山後に発生した山頂付近の崩落箇所について、仮復旧工事を行い登山道は開通したものの、本格的な復旧工事は今年の閉山後に行う予定となっております。
富士登山競争に参加される皆様の安全を第一に考え、今年の山頂コースは五合目打切とすることを決定致しました。

こんな感じの発表を来週だすんだろ。

さようなら富士吉田。
0636ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/13(土) 11:45:43.08ID:6nAqgQ7o
一体どこが入札して、運営してるんだろうな

欲しい情報がまったく出てこない

もしかして中止前提だったから慌てて5合目から上の人員確保してるのか
0637ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/13(土) 16:49:57.11ID:ppqn01/Z
この連休中にもう山頂コースを決行できるか判断できるよね
都合の悪い状況ならなおさら早め早めの情報開示
それをしないで適当なことをすると叩かれる現在
宿と交通手段のキャンセルに手間とお金がかかるから苦情を言う人がいるんですよ
運営はちゃんと仕事して欲しいね
そんな態度の運営だから
富士登山競走の運営はねぇ
とか言われるんだよ
前回悪天候で五合目打ち切りの時
更衣スペースうんぬん
完走賞の扱い
等でクレームいっぱい来ただろ?
富士山って観光資源にいつまでもあぐらをかいていてはいられませんよ
0638ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/13(土) 16:54:25.21ID:v8+ojpRo
>>637
ホテルのキャンセル料がかからない時に打ちきりを発表したら、キャンセルする奴が出るだろ?
そうなると地元に落とされる金が減るから、キャンセル料が発生してから発表するんだよ?
0641ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/13(土) 17:07:08.02ID:ppqn01/Z
「山頂コースの通常開催の可否につきましては、7/11以降に現地を調査し
関係各所と協議の上、7/19までには発表する予定です」
って言ってるなら
連休中に現地調査
連休が開けてから関係各所に連絡、協議
火曜日は無理でも水曜日には発表するよね普通
それよりも遅れるなら
ま お役所仕事ってことだろう
0644ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/13(土) 19:56:30.01ID:sS0fe5vx
荒らしのニノ
0650ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/14(日) 18:31:57.08ID:eMyazW/+
>645
よくみろよw
馬鹿「たち」じゃなくて、一人だろw
自作自演も含めて、打ち切りの
不安を長々と的外れな運営批判して
精神安定しようと頑張ってんだよ。
そんだけこいつは一生懸命、練習してる
かわいいやつ(おじさん?)なんだw

533(555,557,563)
568,570,571,594,601,602,603,635,636,
637(640,641),638
は同一人物だろうww

645,646が指摘するから、今日は大人しく
なっちまったけど…
0651ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/14(日) 20:54:31.88ID:HKZW5aoU
>>650
俺がその一括りにされた中に入っているかどうか分からないが、
運営に対して非常に批判的な考えを持っている人間が俺意外に少なくとも一人いるのは確かだよ
0653ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/15(月) 06:09:16.28ID:K1yjaati
途中の関門の制限時間を少し早めて、狭くなってる箇所に速度制限(?)をかければ余裕で開催できる感じだったぞ。
0655ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/15(月) 09:26:13.59ID:VY4w7lXK
>>651

>分からないが、
え!?、分からない??
運営批判おじさん本人でないのw
カキコ風味変えてカモフラージュを
図っていらっしゃる?ww

>俺以外に少なくとも一人いるのは確か
うんうん、俺も別に運営マンセーでも
ないし、事前郵送に戻してよ…
って、多少の思いはあるから
俺も批判要員に含めるなら
少なくとも一人ではないのは確かだねw

おじさん(勝手に認定してゴメンね)の
「非常に批判的」って言う理由を
教えてよm(__)m
建設的な批判なら、なるほどと
ハゲしく同意できるかもしれないしw
(おじさんはハゲてない?、大丈夫?)
でも、便所の落書きみたいなグダグダなカキコだったらもういいよ。
見苦しいからw
あっ、俺もだったら、正直スマンカッタww
0656ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/15(月) 10:12:23.00ID:ayRILkrS
俺も今回からの改悪は許しがたい
今年で富士登山競争は卒業し、死ぬまで富士吉田では金を使わないと決意させた運営には感謝してるよ
臭いものには近づかないのが一番さ
0658ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/15(月) 11:59:30.50ID:Ib5wnTel
>>656
オレは去年入門、今年卒業。
去年と今年じゃ全く別の大会になってしまった。
0659ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/15(月) 14:12:24.12ID:hF79/w7x
運営に批判的なおっさんの1人やけど
何か呼んだ(´・ω・`)?
連休中に山頂コース開催の可否は決まらないから
トレーニングしてたよ
運営に不満があってもこんな場所に書き込みをせず黙々とトレーニングしてる人って
結構いると思う
0660ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/15(月) 14:21:17.68ID:aAsNvl9o
俺は一昨年エントリー合戦破れて当日富士登山して応援
山頂で五郎谷選手と記念撮影
昨年入門bゼッケン
今年は崩落ニュースで見送ったクチ
来年は元に戻るといいなって思うし、ここの運営には横浜マラソンぐらいには否定的
0661ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/15(月) 14:24:38.66ID:VY4w7lXK
>今年で富士登山競争は卒業し
今年と言わず、去年でよいよ。
お金払ってしまって勿体ないって
やつか

>死ぬまで富士吉田では金を使わないと決意
>させた
今年、来る時点で金落とすじゃんw
前日カーボで吉田うどん食べないの?
少なくとも今年は出ないと決意するほうが
渋い決意かと。
決意のスケールが小さいよww
0665ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/15(月) 18:20:26.30ID:D19d4fej
>>663、659
って言うか、その前にお前の日本語が
破綻してんだわ
気づいてないのか?ww
読みづらいのはスマソ…
言い訳すると、ここは5chだからww
それが何か?

>連休中に山頂コース開催の可否は決まら>ないから トレーニングしてたよ
意味不明w
決まったらトレーニングしないの?

>運営に(略)思う
ここも?? リアクションに困る文章…
でも漏れも今日は山道トレだったよ↑

>前日受け付けの改悪
ここだけはハゲしく同意するよ
2日有給取れない人はちょっと酷だね
でも、漏れは前泊するから問題はなし

>頭の悪いゆとり世代か?w
人くくりにしか出来ないのが
バカのひとつの特徴なんだよなw
でもバレたかー…、合っててオメ
その年代に小バカにされてんだろ?
あんた?ww

運営に批判的って、お前さんに
何が問題か具体的に言ってみ
ゴール前の今の復旧状態みて、感謝の
気持ちも持てず取るに足らない自分勝手な批判しかグダグダ出来ねぇんだろ?
運営側からしたらお前ら「文句の多い
おっさん」が最も迷惑だって気づけよww
漏れの登山競走のおっさん仲間は
お前みたいなバカと精神構造が
違ってて、ほんと良かったよ(^^)

>>664
富士山は逃げはしないよ。
来年は、ありがたく不参加を「決意」
して頂いたバカが一人減るはずだから、いい大会になると思うよ。
お仕事頑張ってw
0666ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/15(月) 19:57:06.25ID:hF79/w7x
>>665
まぁまぁ
そんなに狂っちまわないでよ
大会に出てちゃんと時間内に完走して
その後にこの大会に言わなくては行けない苦情は言おうよ
そのためにこの連休中はちゃんとトレーニングしてたんだよワシ
崩れた石段とか当日の悪天候で五合目打ち切りになったとしても
0673ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/16(火) 12:03:00.29ID:TlT64xHv
昨日は大会擁護の基地外が沸いてたんだなwww
0674ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/16(火) 12:33:00.04ID:JRo5l//G
前日受付必須なのは一般エントリーだけなのな
招待とかアスリート、市民枠は郵送で届いてる
ふるさと納税と去年抽選で当たった人はわからん
0677ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/16(火) 18:49:52.59ID:7gi335XK
富士吉田市みたいな貧乏都市に金を落とすのが高所得者の役目
0682ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/17(水) 07:59:10.18ID:aseKshFO
大会のパンフレットとか。あれは必要なのだから事前に紙媒体で配布しているのであって、何でもかんでもサーバにある電子ファイル見ろよじゃ済まされないと思うんだが。
ペーパーレスとか、そういうもんじゃ無いんだよ糞運営
0685ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/17(水) 10:11:24.63ID:9fqe/h8+
駐車場の紙、印刷するのめんどいからスマホの画面で許されるかな
自宅にプリンター無いし、コンビニで印刷してもいいんだが

てかよ、郵送止める、ペーパーレスにする、浮いた経費、参加費から差し引けよ
0687ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/17(水) 10:16:11.85ID:yQyqesvo
もう出ませんので、運営にはもっと参加費を上げて、エンターテイメント性を追求してもらいたい
テーマソングを毎年作り替える、芸能人を呼ぶ、ドローンでスタート撮影しろよな
0688ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/17(水) 11:35:50.17ID:Zs7w9L/I
大会会場では、施設の都合上、シャワーの設備はございません。
ご不便をおかけし、誠に申し訳ありませんが、近隣の入浴施設をご利用ください。

⇒参加費は極力運営のポケットマネーにしたいので、シャワー設備は用意しません。
また、入浴施設を利用することで富士吉田市に金を落としてください。
0696ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/17(水) 17:43:01.11ID:eATnAm9e
山頂は仮工事、人が密集した場合、十分な安全が確保できない恐れがある
→今年はウェブスタートを導入します

とかなら運営を見直す
ま、バスの時間とか諸々あるから無理だろうが
0700ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/17(水) 21:42:56.86ID:SCGjjHvN
代理店の利益、アンバサダーへの安いギャラ、打ち上げ費用やらに消えるんだろうな
普通に硬派な大会のままで良かったんだがな
0701ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/17(水) 21:49:07.80ID:Rb5ssWSU
市長のスピーチの時は後ろ向こうかな
0705ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/18(木) 05:47:21.81ID:gRiSy6dU
>>700
これが一番腹立たしい
本当にお金がなくて運営が厳しいなら、コストダウン策も受け入れられるのだが、
アンバサダーみたいに利益につながらない(参加者が増える余地が無い)ところに投資されると、どうにもやるせない

前日受付するなら24時まで受け付けしろ
人が足りないならアンバサダーに受付やらせればいい
0707ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/18(木) 05:56:11.61ID:gRiSy6dU
>>699
参加するからといって、大会の全てに肯定的であるわけではない
富士登山競争完走の価値と不愉快さを天秤に掛けて、参加するという判断をしているだけ
だから、一度完走したら二度と参加することはないだろう
0713ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/18(木) 08:17:28.08ID:ZU8d3lAc
文句があるなら出るな
それって間違いだと思います
改悪したことに対しては言うことは言わないと
良くはならない
前日受付のままでいいの?
使えてたシャワーが使えないのはいいの?
0716ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/18(木) 09:59:57.84ID:2NstiOiQ
文句言うのは構わないが、こんなとこに書いてもどうしようもないでしょ
直接メールするとか電話するとか公式FBにコメントするとか
0717ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/18(木) 10:16:55.87ID:H5eiNWHu
>>715
そんなことしたら金曜までクレーム対応に追われるから19日の17時頃に爆弾投下だろ
0718ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/18(木) 10:18:03.61ID:H5eiNWHu
>>716
5合目打ち切りが発表されたら直接クレーム入れるに決まってんだろ
0719ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/18(木) 10:20:46.06ID:NuAoNKYO
エントリー前にこれだけ丁寧に注意喚起してるんだからクレーム付けるとかまともな日本人ならありえないな

●山頂コースのコース状況について

第72回大会 富士登山競走の山頂コースにつきましては、2018年12月21日に新聞等で『富士山頂 石積み崩落』の報道がありました。

当該箇所は、富士登山競走山頂コースのゴール付近です。

そのため、今後の復旧状況や選手の皆様の安全確保の観点などにより、山頂コースの五合目打ち切りも想定されます。

また、山頂コースの通常開催等の可否の判断につきましても復旧状況や現地確認等により決定されるため、大会直近に判断される可能性があります。

参加希望の皆様には、諸事情をおくみ頂く中で山頂コースへのお申込みをお願いいたします。

なお、山頂コースが五合目打ち切りになりましても、お申込み頂きました参加料につきましては、ご返金いたしませんのでご注意ください。

毎年レースを楽しみにしていただいている皆様には、ご迷惑とご心配をお掛けいたしますが、なにとぞご理解を賜りますようよろしくお願いします。

関係者のご努力による一日も早い復旧を心より願っております
0720ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/18(木) 10:22:40.50ID:RGhm/oyG
>>716
メール アドレスバレるから嫌
電話 録音されるから嫌
FB 実名特定されるから嫌

結局匿名で暴れるしかできない哀れなおじいちゃんなんだよ
0723ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/18(木) 14:22:54.36ID:9Lnboax3
>>722
なぜって、3日に19日までには発表って
事前告知してるから、1日まだ期限が
あるからではないでしょうか。
シャワー有無情報なんか、どーでもいいって
言いたいんでしょうが、先に告知してる以上、
なぜと言われてもね。。。
0725ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/18(木) 15:09:12.72ID:3GaK9gzw
そもそも結論は既に決まっているだろうに
19日の23時59分59秒まではー、じゃねーんだよ 客商売なんだから決まってるんならさっさと公表しろや
無能
0727ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/18(木) 15:42:24.92ID:9Lnboax3
>>725
今のこの時点で、今日と明日いっぱいの
発表で何か変わるんですか(゚∀゚)?
せっかちな無能はやはり困りますねぇ
客商売って、そのせっかちさが、
その表現になるんでしょうが、ご自身の
無能ぶりを表してますね、
ププッ
0728ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/18(木) 15:56:16.96ID:H5eiNWHu
>>725
結論は今年の1月には決まってるだろ?w
0730ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/18(木) 17:41:00.05ID:0HfdidCr
山頂決行なら直ぐにでも公表する
打切だからこそズルズルとホテルのキャンセル料が発生する7日前まで引き伸ばしているのは明白
やり方が姑息、金勘定が第一になっている
内閣総理大臣杯が授与される大会とは思えない
ま、授与される可能性が高いエリート枠には事前郵送などの待遇は行っているが

明日の荒れようが楽しみだ
今年は100%五合目打切だ
ざまぁw
0733ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/18(木) 18:34:37.80ID:Ay8zTWPV
山頂まで試走した感じだと余裕で走れる。
打ち切りだったら最初から金儲け目的なのが露呈する。
0734ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/18(木) 18:36:25.06ID:Ay8zTWPV
無能な大会運営の書き込みが最近多くてウザいな
0737ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/18(木) 19:18:59.87ID:n8aaxpDo
エントリー開始時は仕方がない
先行きが不透明だったからね
仮復旧の日時が決まった時点で
山頂コースの可否は判断できたはず
なのに
19日までに発表します
とのアナウンスをしておき
連休中に視察をして各所と協議して
期限ギリギリになって発表する有様
仕事が遅いよね
このタイミングでシャワーの件
これはもっと前にアナウンスが出来たはず
運営を養護する輩は
前もってアナウンスしてたからおまえらはクレーマーと言うが
この仕事っぷりは
運営はやはり無能じゃないの?
と批判されて当たり前だと思います
0738ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/18(木) 19:21:06.90ID:pnAQia8w
今日京都アニメーション放火テロがこのタイミングであったのはまずかったな
山頂で糞チョンがランナーを待ち構えて、
ネットはずして岩石崩落テロなんかやられたら今年一番の大事故になるからね。
まあ5合目打ち切りになったとしても、無視してそのまま山頂まで走ればいい。
せっかく仕事や済んで富士山まで行くんだから俺ならそうする
0739ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/18(木) 19:26:10.41ID:n8aaxpDo
都合の悪いことは特に
正直に情報公開
早め早めの情報公開
結果 悪い方向に向かうならなおさら
社会人としての常識だと思いますよ
0742ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/18(木) 19:32:54.97ID:n8aaxpDo
>>730
前日受け付けに変更
数年前からふるさと納税枠の設置
富士山っていう自然の観光施設に甘えて
自己の努力をしない富士吉田市という自治体
富士登山競走以外の機会で
またこの富士吉田市を訪れようと思わせる演出をしないといけないってのに
他のローカル大会のおもてなしを
市役所の担当者さんは視察にいきなはれ
と言いたい
0743ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/18(木) 19:51:25.32ID:pwe/MxJZ
Aゼッケン300台前半の俺、高みの見物。
完走は2回してるし、今回五合目までしか行けなくても、この改悪を体験したので、富士登山競争は卒業しますわ。
0745ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/18(木) 19:58:05.30ID:n8aaxpDo
>>743
ワシは300台半ばだ
当然完走経験もある
改悪は改悪で直したほうがいい
もともと悪いところもあった
改善されなければ
当然今後エントリーもしないよ
流石に
ただ
富士山に登るって貴重な大会が
良くなればと思う
0747ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/18(木) 20:31:05.33ID:cg4y2NWd
>>746
では、こんなところで力説せずに
大会事務局に直接申し入れはしたの?

>正直に情報公開
>早め早めの情報公開
>社会人としての常識
5chで力説するあんたが言ってもなw
0754ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/18(木) 21:02:12.47ID:zv+qkyW6
明日は昼過ぎに投下かな?
流石に業務終了間際だと魂胆バレバレだからねwww
一般登山者は山頂まで行けるのに、高いエントリー費払った参加者は山頂まで行けない不思議。

もうね、五合目打切なら勝手に山頂までは行って、一人富士登山競争山頂コースやる。
0756ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/18(木) 21:32:31.26ID:MWZqdx/s
>>739
富士登山競走の運営に常識を求められてもねぇwww
0757ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/18(木) 22:35:52.74ID:1QM7iUvX
崩壊が理由で打ちきりだったらちんこ切って首吊ってやるよ
そのかかわりそうじゃなかったらお前らちんこ切って首吊れよな
0758ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/18(木) 22:51:26.78ID:535/bmiS
>>754
0759ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/18(木) 22:52:52.38ID:535/bmiS
>>754
発表が明日ってだけで魂胆バレバレだけどなwww
ホテルのキャンセル料発生とクレーム対応の先延ばし
0761ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/19(金) 00:05:00.56ID:isTRLt7v
>>760
天候さえ問題なければ山頂まで確実に行けるんだから打ち切りでも構わないとか有り得ない。
0764ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/19(金) 07:18:24.81ID:9CIu2r5H
>>760
天候さえ問題なければ山頂まで確実に行けるんだから打ち切りでも構わないとか有り得ない。
0765ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/19(金) 07:26:10.90ID:Pqzw1WuG
>>762
クソ運営の関係者は黙っててください
0766ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/19(金) 07:56:29.37ID:IpDAhIbb
さあ、無能運営はどんな苦しい言い訳で打ち切り発表するのかな?
0769ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/19(金) 08:07:42.16ID:A+ukTK9r
というか皆は打ちきり前提だから天気に興味ないのかな?
例年だとこの時期は天気予想で盛り上がるんだが
天気が気になって仕事がおぼつかないほど
0770ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/19(金) 08:13:28.78ID:A+ukTK9r
この際、新運用になってからはずっと山頂コース打ちきりで、元の運用に戻ってからやっと山頂開催がいいな
貴景勝みたい
0772ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/19(金) 08:54:24.36ID:ZJp1gxkm
害虫はむしろ運営だろ
金儲け目的の前日受付、意味のないアンバサダーで火種は十分だから
今日の打ち切り発表で炎上は間違いないな
0773ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/19(金) 09:03:20.45ID:enbiCWc/
コースは復旧してたけど、山頂のエリアがかなり制限されていたからな
動線しっかり作れば問題ないだろうけど、ゴール後に倒れ込んで動かないやつや、カメラ小僧が溜まることを考えると、山頂まで行かせてもらえない可能性もある
0778ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/19(金) 10:50:09.27ID:swJzn+Mc
下に移動ということかな?
0785ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/19(金) 12:36:28.70ID:4L91uW7i
お前ら、今年は山頂の石柱無いからな。
仮設工事で広場横に毛布に包まっている。記念撮影は邪魔になるから直ぐに下山するように。
尚、天気予報はC判定。結局打ち切りとなるんではないか。
0788ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/19(金) 17:22:31.85ID:Tgeb2Uu0
しかし、打ち切り妄想の連中が、
大人しくなったなw
悪天候で打ち切りの場合は、運営に
八つ当たりすんだろうけど(((*≧艸≦)ププッ
今の予報は当てにならんが、指数Cだし
あり得るかもね
0789ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/19(金) 17:38:59.58ID:ZJp1gxkm
山頂コース開催は当然
無意味な前日受付とアンバサダーについては何も改善されないだろうな
0796ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/19(金) 21:37:04.98ID:Q6QA28pQ
だから俺の言ったとおりになったろ
5月に一人山頂試走してきたとき、
俺の目視では鳥居が壊れてるなんて確認できなかったもん。
あの程度で山頂無理だったら、今度の京都マラソンとか開催できませんってのと同じよ
0799ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/19(金) 22:38:39.54ID:eibHiJWi
山頂コース開催なんて当たり前のことが起こったぐらいでマウント取った気でいるバカが多くてウケるwww
0800ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/19(金) 22:43:31.26ID:dq2FJzEW
>>798
まだ、河口湖や富士吉田では
1マソ前後で予約取れるのに
車中泊とは、貧乏なんだな
しかもこのボーナス時期にww
よく参加費払えたなww
それだけ思いが強いのは脱帽するよw
0801ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/19(金) 22:54:11.48ID:dq2FJzEW
>799
打ち切りの不安をいろいろとカキコカキコしてたことを実は後悔してんだろ
一難去ってよかったな
お前が一番喜んでんだろw
後は晴れるといいなw
それはおバカなお前と一緒で俺も同じだよ
でも微妙だね
0802ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/19(金) 23:39:12.99ID:hSk2pgAn
>>797
富士山ってバカで形容できる固有名詞なの?
0803ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/19(金) 23:40:54.78ID:hSk2pgAn
>>801
アンカーもロクに打てない輩が他人をバカ呼ばわり?
0805ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/20(土) 00:08:37.64ID:mYQTvflY
にゃんにゃんのぱちんこ天気占い

■土曜
負けたら当日まで打たない→決行
勝ったら日曜仕切り直し

■日曜
負けたら決行
勝ったら悪天候打ちきり

頑張って負けて来ま〜す
0807ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/20(土) 00:21:48.94ID:a87cbL4Q
ID:JJme6FOfとID:dq2FJzEWは同一人物か?
いずれにせよこんな基地外が湧いてくるようじゃ本当に富士登山競走も落ちぶれたもんだな。
0811ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/20(土) 10:46:02.45ID:bpUHktYx
>>797
富士山以上のバカってことは富士山もバカなの?
富士山って山だけど、頭の良い悪いあるの?
0812ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/20(土) 10:47:27.05ID:bpUHktYx
>>806
一択ではないけど、参加者に比べて宿は足りてないし、その宿も露骨に高くしてあるよな。
0814ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/20(土) 11:55:44.63ID:17SlIoxM
21時に寝て3時に起きるとか、そんなスケジュールでスタート会場に向かわなきゃいけない強行軍で宿なんかに泊まってられるかよ
0817ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/20(土) 17:16:20.24ID:LeNXgEZu
>>815
顔文字やwを駆使してるお前の方が大学生レベル
0818ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/20(土) 17:18:05.15ID:LeNXgEZu
>>815
昨日から一人で掲示板荒らそうと頑張ってる基地外か?
0820ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/20(土) 19:30:51.87ID:8LqbD54Y
>>815
安宿にはお前みたいなバカが多そうだな
0823ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/20(土) 21:48:55.37ID:mYQTvflY
皆、おめでとう!
無事に負けて来ましたー
これにて山頂決行間違いなし!
(明日打たなければ)

じゃあ当日、山頂で会いましょう!
0824ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/20(土) 21:54:27.22ID:IeEXpg+X
>>797
自分が一番のバカだとわかる書き込みをして実は後悔してんだろ
0826ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/20(土) 23:24:35.81ID:IeEXpg+X
>>815
偉そうなこと言ってるけど安宿なんかに泊まんの?
0829ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/21(日) 12:16:23.13ID:A58M1q/2
アンバサダーの女って老け顔じゃね?www
アラフォーがと思ったわwww
0830ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/21(日) 13:14:04.61ID:OJ+1+11y
6月に吉田に練習来てた時にスタッフと
居酒屋に来てたの見た。
写真よりめっちゃスレンダー
アラフォーはいい杉
CanCamのモデルになるって記事が
でてたわ
普通に歩いてたら、あれはやっぱ目いくで
0832ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/21(日) 16:08:26.84ID:oG5wSUTA
登山やるんで車中泊は慣れているが、隣の車がエアコン使うためにエンジンかけっ放しだったりすると困るな
0835ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/21(日) 17:31:15.30ID:ORzozQEi
>>834
富士吉田なめんなよ
> 高所順応をかねて、安全にレースを楽しんでいただくよう、
> できるだけ前日から当地に宿泊して大会に参加されることをお勧めします。
高所順応できるほどの場所にあるみたいだから、冬用の寝袋が必要なんじゃねーか?
0836ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/21(日) 18:11:37.39ID:0Doq1qc7
>>830
ステマ乙です
0843ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/21(日) 18:53:09.16ID:Mstg9nuu
>>833
TVや雑誌で見たこともない女がくるよりは亮くんの方が断然盛り上がるよな。
0844ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/21(日) 19:45:07.20ID:Mstg9nuu
エイエイオーってアンバサダーがやんのかな?
だとしたら、相当白けるだろうな。
0847ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/21(日) 23:01:02.76ID:UUzLmpa+
>>845
意味ある訳ねぇだろ。富士吉田市に金落とさせるための苦し過ぎる建前。
来年以降も前日受付だと、エントリーだけして入金し忘れることが続きそうだ。
0853ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/22(月) 07:18:26.58ID:WPGeovko
>>851
お前みたいな能無しは搾取されてる事実から目を逸らして大会運営と富士吉田に貢ぎ続けるが良いさ
0856ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/22(月) 07:46:59.67ID:3lqfL32D
>>851
ブラックリストとかエントリー制限とか本気で言ってんの?
だとしたら相当な低能だなwww
0857ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/22(月) 08:11:18.60ID:VvTdN7+N
出る気がないのにエントリーするということは、そのせいで誰か一人の枠を奪ってるんだけどな
冗談で言ってるんだと思うけど、ランナー仲間に迷惑をかけてるのに、悪いのは運営だなんて本当に思ってるやつがもしいるとしたら、小学生以下のバカだろ
0859ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/22(月) 12:47:33.93ID:vCHI5SXC
>>857
クリック合戦に勝てない負け犬の遠吠え。
0861ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/22(月) 15:52:53.21ID:vCHI5SXC
>>860
お前の意見で動いてくれると良いなwwwww
0864ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/22(月) 19:29:33.72ID:Z9BrbQXa
入金を忘れるのは仕方ないのでは?笑
オレも来年からは忘れることにしよう!
0865ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/22(月) 20:03:40.61ID:0CQZ5jk7
>>864
そこで、ブラックリストが役に立つ訳だ
入金忘れが多い、特定の大会に限って多いなど、悪質と判断できる材料はいくらでもある
R-biesは住所も入金状況も全部掴まれてるからな、もし動かれたら終わりだw
ぜひ、悪事を積み重ねてくれたまへ カスwwww
0866ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/22(月) 20:58:12.37ID:T2S2lXZs
>>865
5chの書き込みが世の中の全てだと思い込んでる痛い奴ですねwww
0867ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/22(月) 21:41:49.62ID:oNufnJcx
>>865
アールビーズが本当に動くと思ってんのか?
ニートのお前みたいに暇じゃねぇんだよ
0868ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/22(月) 22:31:45.83ID:1WgRPAhp
>>865
こいつ先週から湧いてきた基地外だろ?
>>797で富士山がバカとか言ってる
0870ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/23(火) 06:03:00.70ID:eMPiIR1F
>>869
基地外が反論できないけど、書き込んだ感じかな?笑
0873ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/23(火) 06:07:21.06ID:qh+NUWWk
今年の天気は曇りのA判定っぽいな
富士登山競争 山頂コース日和になりそう
開催信じてエントリーして良かった!
大勝利!!
0874ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/23(火) 06:17:40.35ID:JdGowkxy
最近問題になってる飲食店の予約キャンセルと一緒だな
エントリーしても入金しない奴はブラックリスト入りさせて各大会で共有するようにすればいい
0877ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/23(火) 06:42:16.43ID:OUuj2hG8
虚偽の氏名、生年月日などで記録が残ることに違和感無いなら別人に成り済ますことも出来ると思うがw 勝手に偽装してエントリーしてろww カスwww
0878ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/23(火) 06:49:13.04ID:cMylqiUX
>>874
ランネット運営してる会社も、大会運営から、エントリーして入金しない事例が多発しているとの苦情が多数上がれば、何らかの対策を講じるだろうね。
このスレには犯行声明してる馬鹿もいるし、もっと流布してもらって処罰されればいいと思う。どうせクズ人間なのだから。
0879ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/23(火) 06:55:28.99ID:PbgHqWyT
基地外が朝から湧いてんなwww
便所の書き込みで本当に世の中動くと思ってんのか?w
0883ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/23(火) 08:26:30.71ID:p2DcyD3q
今年の富士登山競争山頂コースも楽しめそうだね!ほんとエントリーしておいて良かった
三年連続で山頂行けそうで何より!!
0884ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/23(火) 13:10:33.13ID:6f9tjT1A
>>878
空エントリーの何が悪いの?参加人数少ない方が走りやすくて良いじゃん。
0890ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/23(火) 20:51:49.48ID:uFb67omV
富士登山競争の山頂コースはゴールタイムなんか気にしちゃダメよ。コンディション次第なのだから。
気合い入れなきゃならんのは、五合目をどれだけ早く通過できるか1ダケ。最低でも1時間45分位では走り抜けたいよね。
そして五合目からは上は御褒美タイム。のんびり登って3時間30分くらいでゴールして、完走を噛み締め、ブルトーザ煽りなが下る。
富士登山競争って、そんな感じやん?
0901ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/24(水) 12:40:40.50ID:iOhIC8Cs
金曜は天気良さそうだな
エントリーして入金忘れたとか言ってたカスは今頃泣いてるの??

はー飯ウマwwww
健全な一般参加者の大勝利wwwwww

負け犬は負け犬らしく部屋の隅でチンコでも握ってろやw ゴミクズwww
0909ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/25(木) 09:38:00.61ID:ojZXG8+P
>>907
さすがに現場にいる人は受付させるだろ
てか、バーコード読ませて準備済みの袋を渡すダケだけだし
システム障害起きなきゃいいけど
0910ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/25(木) 09:46:06.71ID:zxQ1vazF
受付の駐車場はどうなってるのでしょうか
0911ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/25(木) 12:24:05.77ID:OyKY+p23
>>909
駐車場申請者は指定の駐車場に停めてシャトルバスを利用とのこと
俺の場合は下吉田二小なのでそこから徒歩

ホテルとかに車をとめる人は知らん
0914ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/25(木) 13:00:29.10ID:sgehvtWS
>>910
駐車場は原則駐車場は利用できない
となっていたが
図書館とかの施設に一般市民の方が車で来てるので
今の時間なら数分の受付け時間なので車で来ても大丈夫かもしれないって感じです
でも
夕方の混み合う時間は流石にそれはやめておきましょう
0916ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/25(木) 13:40:33.47ID:zxQ1vazF
>>914
>>915
ありがとうございます
指定駐車場からシャトルバスで来いみたいなアナウンスなので、受付が市民会館なら駐車場もあるだろうに本当かなと思いまして
0928ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/25(木) 20:12:28.46ID:QOVTgXhG
駐車場が下二小で良かった
0929ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/25(木) 20:13:43.99ID:QOVTgXhG
駐車場が下二小で良かった
0934ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/25(木) 21:50:38.40ID:PMQ8NAMR
もう俺は今年で引退するぜ
仕事を定時で上がり、高速飛ばして現地入り、パスに揺られて前日受付、風呂に行けば後一時間で閉館、明日は3時に起きたる

糞が
0935ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/25(木) 22:00:46.86ID:Q0fDpEGN
前日受け付けでシャトルバス運行する方が郵送よりコストは掛かりそう
やっぱり前日受け付けは糞吉田市からの圧力が大きいのかな
0938ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/25(木) 22:44:03.83ID:VWn+RMXQ
下2小学校は会場に近く便利だね。
テント泊もちらほら。
帰りも5合目からダイレクトでバスが着くし、
下2小学校なら全日受付にされた変更は許せるかな。
0939ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/25(木) 22:53:16.19ID:YrKwpMbp
色々変更のある大会になったんだな
あまりワクワクしない方向へw
0941ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/26(金) 01:12:52.20ID:9rTNECnK
鐘山名物、深夜の車載セキュリティホーンの目覚まし時計
ちょっと早いのよ 時間が
つぎ鳴ったら報復で俺のクラクションも意味なく鳴らしてやる 覚えてろ!
0947ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/26(金) 05:54:23.01ID:T9kEGhCK
去年Bに割り込んでた愛知の奴、今年は後ろのゼッケン付けてないぞ!明らかな動画対策!!181Xあたりの番声だった。グレーのシャツ、グラサンだ!!
0960ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/26(金) 07:19:21.92ID:jxvmw5d0
来年は東京五輪の開会式と同日だから、今年のうちに完走しておきたかった人もいたかも

隅田川花火大会は開催日ずらすらしいが、富士登山競走はどうするのか
0961ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/26(金) 09:31:01.95ID:9hTW6+ee
前日受付出来た人の割合ってどれくらいだろ。
ツレが仕事で行けなかったので、同じような人結構多いんじゃないかな。
0964ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/26(金) 09:53:53.83ID:xeJD8ryW
山頂コース残念だったね。
でもまぁ楽しかったし、来年の宿題に。

Bブロックスタートだったけど、1193板のクズ、割り込みしまくって最前列に行った挙げ句、周りには割り込みするなとか。
老害も老害だった。
0965ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/26(金) 11:27:24.15ID:8YZyxFt8
五合目から市民会館へ向かうバスの中で聞いたのだが
ラグビーワールドカップの合宿で使うとかなんとかでいつもの北麓公園が使えないとかなんとか
仕方がないとしても
飲食ブースの劣化が悲しい
富士山ビールとカレーとうどんくらいしかない…
0966ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/26(金) 11:30:29.54ID:8YZyxFt8
閉会式で来年の出場権の抽選があるみたいだけど
みんなどうするよ?
ワシはビール飲んだから帰るわ
3回山頂コースにチャレンジしてそのうち2回五合目打ち切り
Aブロックの資格も失った
たぶんもう来ないと思う
さらばじゃ
0969ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/26(金) 12:39:11.24ID:8YZyxFt8
>>967
朝の6時では
八合目では雨が断続的に降ってたって言ってたけど
今山頂を見たところ
それには変わりはないだろう
台風の影響か下に降りてきてここも風が吹き始めてる
上はもう危ないかもしれない
決行して問題が出るくらいなら
打ち切りのほうがいいだろう
どうせ富士山は無くならない
地元の人にとっては今年富士登山競走がどうなろうが関係ない
来年もある これからもある
ただ事故が起こってしまってはそれはないから
安全を取るのは仕方がないと納得するしかないね
0976ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/26(金) 14:13:23.88ID:GMnUUYpJ
となりにいた人と会話したら、その人の仲間が八合で応援にいたらしいんだけど、スタート時はやっちゃいけないレベルって連絡あったそうな…
と、言われても何だかなー
しかし、あの渋滞凄いね
0980ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/26(金) 16:22:14.79ID:ZaDI1sjE
>>978
遅い俺の問題なんだが、馬返を5分で
抜けたら一合目前後だったか、階段前が
砂時計状態
もう密集した人の壁
後の人達はもっと大変だったみたい
去年はダラダラした渋滞だったけど、
止まったのは初めての経験だった
0983ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/26(金) 16:38:07.65ID:6hYLKgUd
1時間2分馬返しの俺の場合、道の中央がV字に凹んでて一人づつしか通過できない所で1分以上は静止したかな。
無理やり脇から追い越す奴がいて「やめろゴルァ!」て叫んでる人がいた。
確かに危ないとは思った
0988ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/26(金) 17:13:44.70ID:Xsls9ewd
>>987
コスプレした男が歩道をダッシュしててゾッとした。あれは危ない。
0990ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/26(金) 17:34:36.82ID:lKruXGLI
馬返し1時間6分で通過だけど、
渋滞による立ち止まりで5分以上はロスしてるわ…
あれで五合目関門間に合わなかった人も結構多いんじゃない?
0991ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/26(金) 19:11:50.72ID:PAPi0yGA
五合目コースなんだけど、五合目からの帰りのバスで1時間くらい待った
それでやっと市民会館着いたらうどんがなくて、焼きそばで長蛇の列とか
0996ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/26(金) 20:09:21.23ID:x7ihvWSC
>>995
詳しくは、>>980, >>983辺りのレスを見てくれ
自分は昨年より馬返し通過タイムが数分遅くなってるから、
そのせいで変な渋滞に巻き込まれたと思っていたんだけど、
立ち止まるレベルの渋滞は初めてだって言ってるランナーがちらほらいたんで、
単にタイムだけの問題ではないのかなと

雨とかでトレイルが侵食して、従来であれば二列で通れた場所が
1人しか通れないような感じになってるみたいなこと言ってる人もいた
0997ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/26(金) 20:10:57.17ID:YYIm3ctx
>>993
そうでもなかったかな
下の状態は普通でもこれで打ち切り発表すんだから上はヤバいんだろな、って感じのまぁ落ち着いた感じ
ただ参加者は具のないカレー食べて、
帰った感じじゃない
まぁ、ラン中もどうしようもないことに文句ばっかりの中年の多いこと極まりない
足を突っ込んだ俺も気をつけたいと思った次第w
0998ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2019/07/26(金) 20:11:17.68ID:XJznat7c
105 櫻井国雄 が馬返し後の一人しか歩けない所を無理やり追い抜こうとしていたので、
聞こえるような声で注意したら、追い抜くのは止めたんだけど、
その後に後ろを睨めるように何度も振り向かえり、何度めかに「お前の顔忘れないからな!」と言い捨て、あたかも殴るぞと言わんばかりのジェスチャーしてきたんだけど。
こいつ、なんなの?40過ぎのトレイルランナーっぽいけど。
スポンサーとかあるなら、先方に伝えようと思うのだけど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 120日 9時間 54分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況