X



[家康]静岡マラソン[富士山] Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/18(月) 12:41:37.21ID:kaCqYsip
第1回 2014年3月2日
第2回 2015年3月1日
第3回 2016年3月6日
第4回 2017年3月5日
第5回 2018年3月4日
第6回 2019年2月24日

静岡市内では唯一のフルマラソン。
※前スレ
[家康]静岡マラソン[雨]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1424847275/
[家康]静岡マラソン[雨] Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1513079946/
0004ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/18(月) 19:23:55.25ID:lMHQd4p9
今年は富士山見えるかな
0006ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/19(火) 16:13:39.41ID:4mo4RdOl
気温は?
0008ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/19(火) 18:54:59.31ID:i1+jk6Wz
タイツいらないかな
0011ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/20(水) 02:33:12.61ID:XLutsx/Z
今年は静岡朝日テレビのアナウンサーは誰も走らないのか?
数年前に女子アナがフルマラソン参加して実力以上前方のブロックからスタートしたくせに関門通過できずに歩道を歩いてゴールする
なんて暴挙してたのにもう飽きたのか?
0012ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/20(水) 07:48:27.79ID:u2pfN6Wo
↑知りたい
0013ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/20(水) 18:22:12.24ID:yhaOuvbL
三浦市マラソン大会で市職員が参加費5000万盗む
https://togetter.com/li/1292082
0014ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/20(水) 18:35:00.51ID:xBKfeiic
>>12
かもりは知らなくていい
0015ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/24(日) 16:22:12.44ID:p3vFvVqI
今日の海沿いは向かい風だったからかもしれんけど、最後の折り返しキツかった。あとこれだけ戻って来ないといけないカンジがして昔を思い出した。
ベイドリームの方に抜けるコース希望
0016ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/24(日) 16:32:21.58ID:HCN4tFa2
>>14
かもりじゃない。駿河国府の役人Wだ。
0017ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/24(日) 16:40:23.84ID:7bimd0EW
もつカレー無くなり、そこにあった上り坂もなくなってたね
高架を走るのは身体が斜めになって嫌だったな

それを差し引いても素晴らしい大会
どんどん人気高まるよね
来年はクリック合戦か抽選なんてこともありえる
0019ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/24(日) 18:33:47.15ID:BY8OC10E
>>16
かもり丸出しやん
0020ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/24(日) 19:51:47.46ID:HCN4tFa2
↑意味不明
0021ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/24(日) 19:52:59.30ID:BY8OC10E
>>20
ちんぷんかんぷん
0025ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/24(日) 23:54:03.33ID:7/i8zVgh
高架のバンクがかなりきつかったね
あそこだけは前回の方がよかったなー
まぁ、住民の皆さんの生活への影響少なくするにはあのルートじゃなきゃいけないか
0028ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/25(月) 07:21:09.72ID:RxXal9qv
Fブロックの人がS〜Eの荷物預けの場所に来ちゃうの自己責任かも知れないけど、なんとかしたらどうなのかと思う
案内してる人もFの人が来てもなんも言わずに中まで通すから
0029ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/25(月) 07:46:53.08ID:Kw//Uo0T
とはいえ途中にあほほど看板持って立ってるからなー
俺はむしろ手ぶらで来て荷物預けに寄らない人のための表示が欲しいけど
自分がレアキャラだという自覚があるから要望はしないw
0030ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/25(月) 07:58:29.51ID:IIAy1pZ/
荷物預けと整列はパンフレットみて予習しとかないと危ないね
ボランティアスタッフもそんなに多くないし
ボランティアスタッフだって毎年やってる訳じゃないから
なんでも知ってる訳じゃないから
0032ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/25(月) 08:37:39.26ID:42Sg6DE+
初マラソンだったんだけど思ったより走りやすかった。普段車で走る道も意外と凸凹してる場所があって、中央線の上が一番負担少なかったかも
沿道の応援で松岡修造みたいなのがすごい気になった。応援は有難いんだが、あれは人によってはウザく感じそうな
0037ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/25(月) 11:32:15.61ID:cbrC6ji7
そういえば右側には女子野球チームがいたな
ハイタッチはしてなかったと思うししてても自分が手鼻かみまくりだったのでスルーしたけど
0038ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/25(月) 14:59:54.96ID:hAf1tdxP
>>33
多分、いちご街道の折り返し手前、海岸側の人かな

大丈夫!あなたならできる!
このままいけばサブ4確実ですよ
ナイスランですよ、かっこいいです!
僕は来週東京マラソン走ります、目標タイムは2時間40分です

こんな感じで応援してた人がいたのはよく覚えてる
0039ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/25(月) 16:41:41.96ID:lF1UulXL
ゴールしたあとにもらえるアクエリアスが300mlペットボトルになってた。去年は500mlだったような…
0040ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/25(月) 17:31:34.79ID:LevaaQc6
>>38
数人居たけど強烈なのはその人ですね。35kmくらいの折り返しに向かう道の右側に居た人
あとちらほら宗教っぽい人も居たなあ。「足が痛い?気のせいです」の手作りメッセージには笑ってしまった
0042ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/25(月) 17:53:01.81ID:7Hv3JR12
アスペルはこれだから困る
宗教っぽい人も居た、という話はそこで終わりで
手作りのメッセージに笑ったってだけ
ねえ?そうだろう40?
0044ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/25(月) 20:47:40.10ID:NIEZnPl/
静岡ってスタートブロック管理が厳格なのが売りの1つと言っていたけど、ちょっと甘い部分もあったね
スタート前に柵を乗り越えて割り込みするおっさんをスルーしたり、前方ブロックにEゼッケンが複数いたりしたのは残念
もちろん、ルール違反する奴が一番悪いんだけどさ
0045ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/25(月) 21:19:47.46ID:c6OXl1fJ
海岸折り返し前の熱血応援は凄かったね。あの人は凄いよ。
海岸折り返し復活は大反対。結構難コースだよね静岡
0046ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/25(月) 21:52:08.28ID:RxXal9qv
厳格厳格言う割にはコスプレランナーいる時点でもう
0052ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/26(火) 11:41:59.02ID:mTDtyMvT
>>51
youtubeで聴いてみたらビンゴだった
ありがとう、良い曲だね
これ聴いて来年の静岡マラソンまでのモチベーションにしよう
0055ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/26(火) 17:24:21.83ID:e9EuhxW9
>>53
地元のテレビでやってた
自分のフルマラソンに参加経験があって、それで地元の大会なので
みんな完走して欲しいという思いで応援していたらしいよw
0056ゼッケン774さん@ラストコール2019/02/26(火) 22:16:37.05ID:Fn87Kihk
>>38
おそらく多くのランナーにとって、いちばん苦しい場所だったね。あの人はそれを分かっていて、だからこそ、あの場所にしたんでしょう。
まあ、ランナーにとっては賛否両論あるだろうなwww
0064ゼッケン774さん@ラストコール2019/03/05(火) 19:54:19.01ID:vChCCuq1
静岡マラソン、楽しかったなぁ。自己ベストを30分近く更新できたし、景色も沿道の応援も運営も素晴らしかった。また走りたい
0065ゼッケン774さん@ラストコール2019/03/06(水) 06:28:28.93ID:bzrDlDYG
静岡はいいコースだけど静岡市民には認知されてない印象だったよ。政令指定都市にしちゃ沿道の応援は少ない、徳島レベルだったよ。
0071ゼッケン774さん@ラストコール2019/03/07(木) 08:04:41.04ID:TiDM3INj
噂というか去年4月時点では陸連の加盟団体大会情報PDFに2/23(土)って書いてあったんだよな
今回のもそれと同じくらい不確かってことだ
0072ゼッケン774さん@ラストコール2019/03/07(木) 18:22:17.33ID:F1jk7rKD
マジかと思って静岡陸協ホームページ見たら、3月8日で明記されてる。3月は天候安定しないし、2月にしてくれよ。
0075ゼッケン774さん@ラストコール2019/03/08(金) 07:26:04.33ID:tejkx6rh
この流れだと新元号最初の天皇誕生日である2月最終日曜はみんな避けて
五島つばきマラソンだけが残りそうだな
0076ゼッケン774さん@ラストコール2019/03/08(金) 12:58:25.26ID:7vY5CEd3
ウィメンズや東京と同じ日に静岡マラソンが開催なら、全く注目されない大会になりそうだな。
今年と同じで2月でいいのに。
0077ゼッケン774さん@ラストコール2019/03/08(金) 17:49:33.26ID:voZyvE0u
バカか、静岡マラソンは大会ランキングで上位に入る優良大会です
東京と同日開催が決まっても
「いや、ワシは静岡がシーズン集大成と決めておるから東京などどうでもいいんじゃ」
という人も珍しくないでしょう
0082ゼッケン774さん@ラストコール2019/03/26(火) 07:45:32.16ID:UWCoEOo3
走るよ〜。23キロ〜。
0084ゼッケン774さん@ラストコール2019/03/28(木) 13:03:54.43ID:a0VmAwcN
>>21
何それ?
0085ゼッケン774さん@ラストコール2019/03/30(土) 04:35:58.12ID:dRkauP67
>>84
かもちんやん
0086ゼッケン774さん@ラストコール2019/03/30(土) 07:48:58.64ID:c1WxEQR0
↑何あれ?
0087ゼッケン774さん@ラストコール2019/03/30(土) 08:09:47.82ID:VlwMKk46
>>86
あんたやん
0088ゼッケン774さん@ラストコール2019/03/31(日) 23:00:13.88ID:Qvo8M2IN
↑誰に言ってんよ?
0089ゼッケン774さん@ラストコール2019/03/31(日) 23:02:42.11ID:VeOubwyK
>>88
ウザキングよ
0090ゼッケン774さん@ラストコール2019/04/02(火) 16:23:35.23ID:gHgW9L/+
↑誰かよ?
0091ゼッケン774さん@ラストコール2019/04/02(火) 17:29:37.40ID:Oen1Mpm5
>>90
懸垂が得意よ
0092ゼッケン774さん@ラストコール2019/04/05(金) 12:12:47.87ID:37c95sU8
↑本当かよ?
0093ゼッケン774さん@ラストコール2019/04/05(金) 15:10:28.39ID:+/mORqcq
>>92
ラーメン好きよ
0096ゼッケン774さん@ラストコール2019/04/07(日) 12:41:45.25ID:D4XB0JPo
>>93
スープは残してや
0097ゼッケン774さん@ラストコール2019/04/07(日) 13:53:16.56ID:3J8FdBWr
>>96
駄目だ
0100ゼッケン774さん@ラストコール2019/04/13(土) 07:50:52.92ID:o87KXNes
100ゲット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況