X



【男子ONLY】5ちゃんが選ぶ駅伝表彰スレ【'19年〜】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/01/08(火) 20:30:26.59ID:QGL1qLdu
マッタリ行きましょう○_○

「○○に何か賞を」ではなく、適当でいいので具体的な賞の名前を
【 】で括ってつけてください。(その方が採用され易い!?)

※前スレ
【男子ONLY】2ちゃんが選ぶ駅伝表彰スレ【'18年〜】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1515556904/
0427ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/11/05(火) 15:42:27.51ID:IhxreCPK
例年以上にCMが多く感じたのだが
0428ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/11/05(火) 17:45:07.96ID:yFuCymMS
>>418
8区は後半上りがちになるのもあって多くが後半タイムを落とすのに対し山下は後半に上げていたそう
だから結果として区間3位でも度会橋通過あたりでは区間タイムがそれほど良くはなく、
実績ある選手なのに…という解釈になったのでは?

区間3位なのに全然映らず、チェックポイントで映ったと思ったらふるわないと言われていたら駒ファン的には不満だと思うけど、
実際前半飛ばしていなかったわけだからまぁ致し方ないかと思う
0429ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/11/05(火) 18:05:39.89ID:kUBUTfzh
>>424
昔、どこのTV局かは忘れたけどマラソン中継のスポンサーがドコモダケで
ドコモダケのCMは画面上下か下面だけで流して画面中央で中継続けてたような・・・こういうやり方いいなと思って覚えてる
んだけど、他に覚えてらっしゃる方いないかな?
0430385垢版2019/11/05(火) 21:05:05.89ID:xcEEp+q3
修正版

■第51回全日本大学駅伝表彰■
【MVP】名取(東海8区) ※日本人1位の快走で粘る青山を置去りして優勝を決める
【優秀選手賞】伊藤(東京国際2区)※区間新の走りで初参加チームで首位に立つ
       相澤(東洋3区)※区間2位(区間新)と55秒差の区間新
【殊勲賞】郡司(東海6区)※区間新の好走で優勝をアシスト
     青木(國學5区)※4年三本柱でも一枚劣る扱いだったが区間新の走りで上位争いまで順位を戻す
【敢闘賞】吉田(青山7区)※約1分の差を詰めて優勝への望みを残す
【技能賞】荻久保(城西1区)※エースだらけの1区で予選会の疲れを感じさせない見事な区間賞
【監督賞】両角(東海) ※主力4年のほとんどを欠く中での総合優勝
【ニューウェーブ賞】田澤(駒沢7区)※スーパールーキーの名に恥じない区間賞
          ムセンビ(東京国際8区)
          駿河台大学(日本学連)※選手が全日本初出場
【リベンジ賞】早稲田大学※前回15位、ほぼ予想外のシード権獲得
【チームワーク賞】東京国際大学※初出場にしてシード権獲得
【カムバック賞】
【三大駅伝区間新】相澤(東洋3区)※箱根4区、出雲3区、全日本3区で区間新
0431ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/11/05(火) 21:05:54.37ID:xcEEp+q3
■第51回全日本大学駅伝5ちゃん表彰■
【ネ申】
【5ちゃんMVP】澤藤(順天7区)※区間21位の凡走でシード権争いに転落(最終的にシード落ち)
【5ちゃん殊勲賞】茂原(国學7区)※区間17位で優勝への希望がなくなる
【5ちゃん敢闘賞】神戸(駒沢3区)※区間16位で優勝候補からシード落ちが心配される事態に
【5ちゃん技能賞】小森(帝京8区)※シードが掛かった最後の直線で後方を確認しまくる
【5ちゃん新人賞】前田(東洋6区)※縦にも横にもデカイ1年生
【5ちゃん監督賞】酒井(東洋)※怪物相澤へ「休むな!」西山へ「遅い!」とゲキを飛ばす
【5ちゃんチームワーク賞】東北福祉大…全員区間最下位で24位の第一工大に21分差をつける逆完全優勝
【5ちゃんファンタジスタ】増田明美※原監督(青学)、大八木監督(駒澤)、酒井監督(東洋)へのリポートで各校の監督を笑顔にさせる
【5ちゃん華麗にスルー賞】山下(駒沢8区)※2位青山に5秒差まで迫る力走だったのにまったく映らず
【エア5ちゃん賞】青木(法政8区)※スタート時、シード権まで2分23秒の差を区間4位の好走により、シード権まで36秒にひっそりと詰める
【5ちゃん肩透かし賞】駒澤大学※中村大聖の当日変更次第で中村大成とのたすきリレー再びか?と期待したが結局別の区間になり実現せず
【5ちゃんカムバック賞】双子同時出走※中西大翔(國學4区)・唯翔(國學6区)が関東の大学で同じチームから
市田兄弟・松村兄弟以来の出走。ルーキーイヤーでは設楽兄弟以来。
【5ちゃん感動賞】
【5ちゃんリベンジ賞】
【5ちゃんベストドレッサー賞】國學院大学のジャージ(出雲の時と変わっている)
【5ちゃんオタク大賞】相澤(東洋)※佐藤楓がAbemaで個別握手会に来た事をバラす
【5ちゃん名前賞】やたら多い鈴木○人 (鈴木塁人、鈴木聖人、鈴木雄人)
鈴木高虎(愛工5区)
         わたなべやすゆき(渡邊泰幸・東北福祉6区)
【5ちゃん天国と地獄賞】グレ(札幌国際)※出雲1区でトップの襷渡しをするが全日本では8区繰り上げを目の前で喰らう
【5ちゃん少女漫画】酒井監督(東洋)※増田明美から「漫画から出てきたようなキラキラした目」と評される
0432ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/11/05(火) 21:06:18.63ID:xcEEp+q3
【5ちゃん迷実況・迷解説】東北福祉大学を忘れるアナ
             名取ゆう…りょうた
【5ちゃん重量敢闘賞】リバウンドしたナベと恰幅のよい大西アナで満杯だった実況一号車
【5ちゃんパフォーマンス賞】田村(帝京1区)※点呼時、カメラに向かって「テレビ放送あるんで見てください」と
                    アピールするも区間18位と撃沈し走りでは目立たない結果に
【5ちゃんCM賞】長谷工 ※スペシャルスポンサーだった為、ひたすら流れる(何種類もある)
        日清の謎肉
【5ちゃん寺田賞】橋本(順大2区)※トップ走ってたのに白バイの交代につられコースアウト
【5ちゃんセブン賞】湯原(青学)※出雲、全日本共に1区7位で三大駅伝区間7位にリーチ
【5ちゃんベストフォーム賞】川田(日本学連8区)※右腕を正面に回す独特なフォーム
【5ちゃんヘアスタイル賞】小林(駒沢2区)※晴天にも関わらず一人だけ何故かびしょ濡れのヘアスタイルで薄毛疑惑まで浮上、
                      走りより髪型が注目される
【5ちゃんベストオーダー】
 1区.石井(関西学院) ※昨年の区間賞がまさかの区間17位
 2区.手嶋(明治) ※9人抜かれの区間14位でシード争いから脱落
 3区.神戸(駒澤) ※8人抜かれの区間16位でシード圏外へ
 4区.佐々木(拓殖) ※レメティキ、赤崎が作った流れをブチ壊す区間14位
 5区.大里(城西) ※区間17位で上位争いから脱落
 6区.西嶋(城西) ※区間17位、悪い流れが続きシード外へ
 7区.澤藤(順天堂) ※まさかの区間21位でチームをシード争いへ
 8区.金谷(皇學館) ※区間26位のブレーキで東海学連の出場枠を減らす
0434ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/11/06(水) 05:59:11.63ID:YCccY38H
>>42
今はなき東京国際女子マラソンだな
ニューイヤー駅伝でも一度ワイプCMをやった気がするが、続かなかったな
0438ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/11/26(火) 06:15:20.14ID:cZlG6SvY
じゃあ君が作って
0439ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/11/27(水) 14:50:14.39ID:UrwQfr5E
昔に比べて情報漏れやすくなったし軽い怪我や体調不良でも走らせないケースが増えたからアクシデントみたいなのは起きにくくなってる気がする
0440ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/12/03(火) 11:30:32.34ID:SzDM4m5e
保守age

そういや、1号の片側規制が暫定解除になったから無事に開催できたら

【MVP】か【2ちゃん修理賞】で
復旧作業員の皆様 ※復旧作業により台風19号の被害から開催が危ぶまれた箱根駅伝を無事に開催できた。

は入れるか?
0441ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/12/22(日) 15:55:51.11ID:0fn52lcJ
名前賞は波亜斗でいいよ
0442ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/12/22(日) 15:58:46.09ID:HW64CblX
熊崎賞は吉居弟に
0443ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/12/22(日) 16:53:06.26ID:kSwNTCfW
城戸(6区 宮崎日大)
ひっそり区間新
0444ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/12/29(日) 13:41:46.93ID:E6SiNv7k
【悲報】日テレさん、東海と青学と学連だけエントリーをフライング発表する
0445ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/12/29(日) 14:11:02.11ID:xPYhNqM6
【5ちゃんフライング賞】日テレ、青山スポーツ ※区間エントリーを公式発表前にフライング発表

青山スポーツもフライングしてたと思ったので
0450ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/12/30(月) 09:52:48.34ID:s6hrT9ZN
今回の箱根も東海黄金世代が半分以上出場になったら4年間12駅伝全て黄金世代が半分以上占めたことになるな
ここまで層の偏った例これまでもこれからもないだろう
0451ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/12/30(月) 10:23:59.74ID:RzJvGBcc
>>449
「畝」は畑の土の盛り上がった部分だってさ
0452ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/12/30(月) 20:04:43.56ID:RzJvGBcc
小ネタ放出
https://twitter.com/ekiden1134

・郡司変な髪型予告
・有馬は中央と声を掛けられると傷つくので中央学院と言ってほしい
・定方、お兄さんは心配性
・呑村なのに下戸
・嶋野区間賞でジョジョ立ち予告(ジョジョ立ちすれば順大堀以来)
・今西、相澤以外人間に見える
・野口は5ちゃんねらー?
・石綿の進学理由「ユニが奇抜」
・清水の実家のワンちゃんはフレンチブルドッグと判明←塩尻「実家のワンちゃんカワイイね」

ほか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0453ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/12/31(火) 20:51:19.54ID:kP8AB0c/
>>452
・村上、村上水軍の末裔なのに好きな武将は武田信玄
・大内、木付姉(衛藤)と木付義兄(源田)の両方のファンだった
・及川、自分の名前「瑠音」の由来を忘れる
・玉澤は2年かけて14分台を出し3年生から入部して4年生でエントリー
・廻谷「僕のアナザースカイはパリです」
・下田に憧れることを拒む小野寺
0455ゼッケン774さん@ラストコール垢版2019/12/31(火) 21:18:14.97ID:kP8AB0c/
>>454
ほんとだ

好きなアイドル(と好きな野球選手?)が
自分じゃなくて自分のライバルを応援しに来る…
もし自分の方が勝っちゃったら悲しむかもしれない…
かわいそ
0458ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/01(水) 09:34:49.22ID:MSez9rxq
とりあえずNY駅伝だけどこのスレ一応やるん?
0459ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/01(水) 10:37:22.98ID:maqJZBNy
とりあえずMHPSは入りそう
0460ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/01(水) 14:26:35.78ID:HaIdZl+F
【有終の美賞】宇賀地(コニカミノルタ7区) ※駅伝ラストランでアンカー4人抜き、8位入賞をもぎ取る
これはどうにかねじ込んでくれ
0462ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/01(水) 14:33:03.83ID:0s6yrs86
【5ch疲れ知らず賞】アブラハム・キャプシス(旭化成2区)

NY駅伝を走ったその日の便で離日
0463ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/01(水) 14:49:41.25ID:hp80Z8OA
【5ch老害賞】
6区で堂々と"辺野古埋立てNO!"のボードを掲げるパヨク爺婆3人
0464ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/01(水) 14:54:58.15ID:FBEIqYQ9
【ニューウェーブ賞】GMO(総合5位)、コモディイイダ(総合35位)
                小山(Honda1区2位)、中山(Honda3区2位)、山田(トヨタ紡織5区4位)、小野(旭化成6区区間新)
【テラダッシュ賞】寺田(JR東日本7区)※福岡国際マラソンに続き最後のスパート勝負で圧倒
【カムバック賞】山中(Honda6区)※昨年大ブレーキの後に一時退部していたが復帰して区間6位の好走
             倉田(GMO1区)※日立物流から移籍して4年振りのNY出場
【5ちゃん技術賞】服部(トーエネック1区)※捨て身のロケットスタートでMHPSのオーバーペースを誘う
【5ちゃんパフォーマンス賞】今井(トヨタ自動車九州5区)※TTポーズでコースへ入場

とりあえず覚えてる所から
0466ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/01(水) 15:06:05.43ID:hp80Z8OA
トーエネック4区の河合にも敢闘賞的なものを

15kmまでは区間新ペースで走って、井上より上だった。終わってみれば区間新の井上には負けたが、市田孝、設楽悠太には勝った。
0467ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/01(水) 15:06:21.59ID:75uq4Cx8
これ笑ったから【5chアシスト賞】とかどうかな
333ゼッケン774さん@ラストコール2020/01/01(水)
入賞争いに寺田さんが居ないなんて

336ゼッケン774さん@ラストコール2020/01/01(水)
寺田こっちの集団いろよ

>>333 >>336
其田が悪いw
悪いっていい方もおかしいけどw
0469ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/01(水) 15:22:15.81ID:l1vaCDup
【5ちゃん迷広告】7区沿道の男のDVD
【5ちゃんカムバック賞】大阪ガス、JFEスチール 両チームとも久々の出場で前評判は高くなかったが
30位以内に入り地区の増枠に貢献したと思う。
0471ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/01(水) 18:14:11.17ID:EOwsSRox
【双子賞】双子で襷リレーしてどちらも区間9位だった旭化成の市田宏(3区)・市田孝(4区)
【5ちゃん的ノーベル賞】ゴール地点にいる旭化成名誉フェロー吉野彰氏

吉野さんがいるってわかった瞬間の増田明美びっくりしすぎだった
0473ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/01(水) 18:29:25.43ID:K47cL2+z
【5ちゃんブーメラン賞】設楽悠太。名前忘れたが、東洋大の後輩を抜かして、おれについてこいという仕草をするが、最後その後輩に抜かされる
0474ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/01(水) 18:38:20.49ID:MSez9rxq
>>472
そうでなくてもフライング賞確定ではあるしな。
0475ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/01(水) 18:40:20.71ID:OOvcvvJ6
>>473
ヤクルトの高久
0476ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/01(水) 18:58:03.15ID:OOvcvvJ6
>>472
区間エントリーフライング3チームお漏らし
名取の故障をお漏らし

往路オーダーもお漏らしなら失禁脱糞大賞
全部被害受けてる東海から訴訟不可避
0477ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/01(水) 19:24:16.59ID:u9TKg2oj
西山は凄かった。高校時代は世代トップだったが大学時代は出雲駅伝の繋ぎ区間で区間賞が一回。
しかし卒業後トヨタで3区を走り10キロ通過が27分15秒でいってラストスパートして3区区間新。
0478ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/01(水) 19:26:49.87ID:AE5/Vx3+
【チームワーク賞】Honda ※キルイ(2 区)の区間31位を他のチームメイト全員が区間7位以内で走り、従来の大会記録を更新する総合3位でまとめる
【優秀選手賞】西山(トヨタ3区)※初出走で11人抜きを演じ、区間賞・区間新を獲得。
井上(MHPS4区)※25位から17人抜きの走りで入賞ラインに押し上げ、区間賞・区間新を獲得
0480ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/01(水) 22:18:43.08ID:l1vaCDup
ニューイヤー駅伝5ちゃんベストオーダー
1区 小野田(トヨタ紡織) 箱根6区区間新もやっぱり人間だった。
2区 キルイ(ホンダ) 
3区 東(コモディイイダ) 東日本や日体大でも成績は良かったと思う。
4区 設楽啓太(日立物流) 区間順位が後ろから数えたほうが早い。ちなみに悠太は前から数えた方が早い。
5区 佐藤(MHPS) 井上が区間新で順位を上げてきたのに順位を8つ落とした。
6区 
7区 早川(トヨタ自動車) 優勝の望みが消えた区間10位。

6区は誰がいいのか思いつかなかったので空欄
0481ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/01(水) 22:22:07.41ID:OOvcvvJ6
>>480
繰り上げゼロ未達成になったからひらまつ病院…は酷か
0482ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/01(水) 22:26:34.19ID:nAhQvp7T
小森コーポレーションの坂本の大失速
0483ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/01(水) 22:53:23.02ID:FBEIqYQ9
7区は箱根スター選手のNYデビュー戦だったけど(ネタ寄りで)人気選手の引き立て役にされたGMO下田とか
ベストオーダーとはズレそうだが
0484ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/01(水) 23:12:24.15ID:9sTjmr2t
GMOのこと考えたら間違っちゃいないんだけど
寺田に弄ばれたのにユニフォームアピールでゴールしたのもポイント高いかも>下田
0485ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/01(水) 23:23:51.20ID:maqJZBNy
>>482
完全にオーバーペースだったよな
1キロの入りが速すぎた
0486ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/02(木) 00:29:20.06ID:z+pOuQc0
>>480
俺なら1区は中途半端な走りに終始したMHPS的野にするかな
0488ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/02(木) 02:12:55.48ID:9PxOtzg2
きっちりコバンから8年ぶりにテラダッシュ決めて4位争い制した寺田(JR東)に技能賞欲しいな。JR東はチームワークも行けるかも。
後2ちゃんチームワークは井上の区間新を他全部区間2桁で台無しにしたMHPS?
0489ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/02(木) 07:30:18.78ID:PAqTkJhW
【5ちゃんBGM】新区間紹介BGM
0490ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/02(木) 08:05:18.69ID:4B2ZtmVO
【ニューウェーブ賞】丹所(東京国際1区) ※21世紀生まれ箱根ランナー第1号
0494ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/02(木) 09:42:48.77ID:BLJwwI11
米満の池田〇作先生のバースデー区間賞にぜひ何らかの賞をあげて欲しい
名誉学会員賞とか
0496ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/02(木) 10:20:37.82ID:moA04OOE
>>492
米満を相澤が上回ったな
0498ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/02(木) 10:28:47.35ID:YL9p5v8l
ナイスコメント賞 東洋2区相澤
0501ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/02(木) 10:58:45.14ID:NC8abvtE
【5ちゃん迷言集】ナベ
「今日はストップウォッチが壊れてるんでは」
0503ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/02(木) 11:02:30.48ID:+X6YAuY7
>>479
>【ネ申】日テレ

を書きに来たらすでに書かれていた

どんまいw
0509ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/02(木) 11:17:52.66ID:6gPZgVJI
今年は神orネ申がコンディションだろうな。
それはそれとしてヴィンセントのニューウエーブとか往路優勝とかしちまったら神、もしくはMVPはほぼ確定だがw
区間記録2分とか大体22kmで59分25とかそのレベルだよw
0510ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/02(木) 11:26:29.71ID:ZkVwr5Em
1区西山(東洋)2年連続区間賞が区間14位の凡走
2区北崎(神奈川)去年9区区間4位だが区間ダントツ最下位
3区亀田(日体)7人抜かれ
0511ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/02(木) 11:36:02.94ID:rc8hBai5
二宮「アナン」?
0513ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/02(木) 11:43:00.82ID:VRyIrOpH
>>501
今回ばかりは言いたくもなるよ…
0516ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/02(木) 12:19:46.04ID:ZkVwr5Em
東洋MHPSみたいになってる
0517ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/02(木) 12:24:09.85ID:4B2ZtmVO
4区渡邉(東洋)区間最下位のブレーキでシード圏外へ
0521ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/02(木) 13:23:35.44ID:PAqTkJhW
【5ちゃん華麗にスルー賞】相澤の区間新 ※チャイムが鳴らず
0522sage垢版2020/01/02(木) 13:25:34.30ID:fccCx+X6
東海がこのざまだと、明日は青学の独走か
0523ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/02(木) 13:34:26.51ID:VRyIrOpH
東国大の山瀬にも何か賞が欲しいよな
・大学史上最高順位の往路3位でフィニッシュした後に「もう走らんここは!」と迫真の叫び
走ったからこそ言える発言だよ…これ…
0524ゼッケン774さん@ラストコール垢版2020/01/02(木) 13:37:35.25ID:ZJ4VY4XB
>>523
でも走っちゃうんでしょ
こういう競技している人たちってw
産みの苦しみを忘れちゃうのと一緒よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況