X



サブ3.5を目指すスレ Part24
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/02(月) 20:42:38.32ID:Gau0Vne4
フルマラソン3.5時間以内での完走を目指すスレです。
練習方法、フォーム、シューズ、ウェア、その他雑談など
達成者の成功談や効率的なトレーニング方法などアドバイスも歓迎

http://my.asics.com/
トレーニングプラン作りにオススメ

小出 義雄
30キロ過ぎで一番速く走るマラソン サブ4・サブ3を達成する練習法 (角川SSC新書)
http://www.amazon.co.jp/dp/4047316261

岩本能史
型破り マラソン攻略法 必ず自己ベストを更新できる! (朝日新書)
http://www.amazon.co.jp/dp/4022736046/

前スレ
サブ3.5を目指すスレ Part20
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1505475618/
サブ3.5を目指すスレ Part21
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1510358035/
サブ3.5を目指すスレ Part22
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1514143147/
サブ3.5を目指すスレ Part23
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1518234370/
0839ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/23(月) 11:16:24.22ID:96eC+oBW
>>830-838

ビチクコビトジジイw
自演一人芝居に熱が入ってマスネww
単発ID並べまくって自演一人芝居ご苦労様w

ここはキチガイビチクコビトジジイの釣り堀

自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さん

朝から一日中2ch貼り付いて自演一人芝居w
まさに2chはビチクの人生そのものですね
熱心デスネ〜w 暑いデスネ〜w



ビチクコビトジジイw
相変わらず孤独だなぁw
最近色んな奴に色んな板で虐められてるからって
自分で自分の仲間を演じる
孤独過ぎる56歳コビトジジイw
哀れな貧者ガリガリお笑いコビト爺さんw

ビチクコビトジジイは
56歳 155p 貧者ガリ 独身 孤独 極貧

ゆえに
若さ 身長 筋肉 家族 友達 収入

このようなワードには敵意剥き出しで
食いついて来ますw
0840ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/23(月) 11:16:50.41ID:96eC+oBW
>>830-838

赤黒赤黒チェッカーパンツの下腹ポッコリ小人爺さんw


自演一人芝居ご苦労様w
相変わらず熱心ですね
新しいチラポはまだですか?w



「チラポの歌」

梅干しアゴのコビトジジイが
デカジャケ
デカジャケ
全部閉めて
ユルアゴ突き出し
チラシのポーズ
洗剤箱前で
チラシのポーズ
洗濯物バックに
チラシのポーズ5-449
0841ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/23(月) 11:18:21.27ID:96eC+oBW
>>830

近所を走り始めて5年のわけねーだろw

嘘つきw

キチガイコビトジジイw
0842ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/23(月) 11:18:41.93ID:96eC+oBW
>>832
自分にレスしてアドバイスw

キチガイwww
0843ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/23(月) 11:19:22.80ID:96eC+oBW
>>837
自分にレスして話しかけるビチクw

キチガイwww
0844ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/23(月) 11:23:43.68ID:96eC+oBW
ここにはみんななんていない

ビチクコビトジジイよ

ここにはオマエしかいない

このスレはビチクコビトジジイの自演一人芝居独壇場

キチガイコビトジジイw

ユルアゴコビトジジイw

チラシのポーズはよカモーンw
0846ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/23(月) 12:19:41.75ID:aGWv8WKk
順天堂大学オタの浜松日体マジック炸裂!!

効いてる、きいてるぅ〜、狂ってる、くるってるぅ〜(笑)

自決、自決、言って何年になる?さっさと死ねやボケ!

浜松日体スレがお留守になってるYo
0847ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/23(月) 12:19:45.05ID:Do5QVWOI
>>838
同じく右手下だと、届く気配なし。
サブ3レベルになったころ、肩甲骨はがしをやってて良かったと思える日が来ると信じて続けるつもり。
0848ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/23(月) 12:55:04.16ID:96eC+oBW
>>845
ビチクコビトジジイは155pです
0849ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/23(月) 12:56:03.44ID:96eC+oBW
>>847
自分にレスして同じくだってさw

ビチクユルアゴコビトジジイ

キチガイwww
0850ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/23(月) 13:34:06.70ID:aGWv8WKk
順天堂大学オタの浜松日体マジック炸裂!!

効いてる、きいてるぅ〜、狂ってる、くるってるぅ〜(笑)

自決、自決、言って何年になる?さっさと死ねやボケ!

浜松日体スレがお留守になってるYo
0851ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/23(月) 14:23:38.17ID:u7I+122f
サブ3.5を楽に達成した人は、スピード練習なんていらないって言うけど、
やっとサブ3.5を達成した人は、みんなスピード練必要だって言うよね
3時間33分まできて、1年更新できない自分は、スピード練習しないと不安でたまらない
0852ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/23(月) 14:52:00.62ID:H0ZFTiIa
自分のレース展開振り返ればスピード練習必要かどうかわかるでしょ
サブ3.5だとインターバルよりLTペース走増やした方がいい人多そうだけど
0853ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/23(月) 14:56:52.93ID:hjYvZ9fU
俺の場合とにかくスピードより長距離耐性をつけないといかんのだが
スピード練習のインターバルみたいに、即効性のあるスタミナ練習ってないんかね
長距離走るのが最短距離か?
0858ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/23(月) 17:34:35.42ID:9Spv5tSN
>>853
セット練習が良いんじゃね?
予備疲労法みたいな感じで、前日の疲れが溜まってる状態から翌日もポイント練習。
初心者はしないほうがいいけど、何年か練習積んできた人なら、現状を超えるためには一つの手段だと思う。
0859ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/23(月) 18:00:01.12ID:Q6NeE5j5
>>850-858

相変わらず1人で会話をするビチクコビトジジイw


キチガイwwww


ビチクコビト爺さんw

自演一人芝居ご苦労様w

ビチクは人ではない

ビチクはコビト

大会なんか出たことない

近所走り専門のコビト

ビチクコビト爺さんはなんで有りもしない
妄想ばっかり書いちゃうんですか?
こんな事書いてて虚しくないんですか?w

コビトじいちゃんの空想・妄想(過去の書き込み内容より抜粋)

〇年齢:56歳だが見た目はどう見ても20代 (実際ユルアゴ&シワシワ)
〇学歴:東大卒 (実は中卒)
〇職業:国家公務員または医師 (実は清掃業アルバイト)
〇年収:大学卒の平均ぐらい (実は年収160万円)
 (国家公務員だが出世に興味を失い閑職で人生を謳歌してる設定)
〇妻の職業:理学療法士 (実は安アパート独り暮らしの独身)
〇身長体重:172p63kg (実は155p39kg)
〇容姿:ジョニーデップ似のイケメン (下のデカジャケ画像から想像して下さいw)
〇趣味:ジョギング(厳しいメニューをこなしホノルルやボストンなどの世界的な
マラソン大会に出場してる設定) (実は365日必死の近所走りのみ)
〇JKや女子大生にモテモテ、ホテルでその20代にしか見えない容姿と美肌に驚愕される
 (何を隠そう実はまだ童貞w)
0860ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/23(月) 18:00:27.76ID:Q6NeE5j5
>>850-859

ここにはみんななんていない

ビチクコビトジジイよ

ここにはオマエしかいない

このスレはビチクコビトジジイの自演一人芝居独壇場

キチガイコビトジジイw

ユルアゴコビトジジイw

チラシのポーズはよカモーンw
0861ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/23(月) 18:00:50.10ID:Q6NeE5j5
>>850-859

赤黒赤黒チェッカーパンツの下腹ポッコリ小人爺さんw


自演一人芝居ご苦労様w
相変わらず熱心ですね
新しいチラポはまだですか?w



「チラポの歌」

梅干しアゴのコビトジジイが
デカジャケ
デカジャケ
全部閉めて
ユルアゴ突き出し
チラシのポーズ
洗剤箱前で
チラシのポーズ
洗濯物バックに
チラシのポーズ5-449
0863ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/23(月) 18:01:09.64ID:Q6NeE5j5
>>850-859


おっ新着レス多数件有り!どんな話かな♪


       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;
      |;;::   c{ っ  ::;;|   ビチクの自演一人芝居大発狂
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::
0864ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/23(月) 18:24:32.20ID:7dyJStFu
1人ハーフで1:36:30で走れた
ノルマ1:40切りで1キロ平均4:40切れたら上出来だなぁと思ってたからこの記録は大満足
後は脚のスタミナが付けばサブ3.5は行けそうかな
そこが問題点でもあるけど
0866ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/23(月) 19:32:37.66ID:aGWv8WKk
順天堂大学オタの浜松日体マジック炸裂!!

効いてる、きいてるぅ〜、狂ってる、くるってるぅ〜(笑)

自決、自決、言って何年になる?さっさと死ねやボケ!

浜松日体スレがお留守になってるYo
0867ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/23(月) 19:37:32.48ID:D+LJbpqc
>>853
アレコレ難しいこと考えるよりも体重落とした方が早い
0868垢版2018/04/23(月) 19:37:59.17ID:oVG0Ahcc
三大予備校の偏差値を平均化させた難易度ランキング【箱根駅伝編
※国士舘の政経学部は1科目入試で他と平等に比べられないため法学部

92駒澤大学・経営学部・・・バカ大学は凄いなぁ
66早稲田大学・政治経済 
60青山学院大学・国際政経 
60明治大学・経営学部
59中央大学・商学部 
57法政大学・経営学部 
55国学院大学・経済学部
54日本大学・商学部 
52専修大学・経済学部
51東洋大学・経営学部 
50東海大学・政治経済 
49城西大学・経営学部
49神奈川大学・経営学部 
48亜細亜大学・経営学部 
48大東文化大学・経済学部
47拓殖大学・商学部  
47帝京大学・経済学部 
46国士舘大学・法学部 
43中央学院大学・商学部 
43上武大学・経営情報学部 
40山梨学院大学・経営情報学部
0870ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/23(月) 20:15:52.59ID:3npbH1gb
>>869

ビチクコビトジジイw
自演一人芝居に熱が入ってマスネww
単発ID並べまくって自演一人芝居ご苦労様w

ここはキチガイビチクコビトジジイの釣り堀

自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さん

朝から一日中2ch貼り付いて自演一人芝居w
まさに2chはビチクの人生そのものですね
熱心デスネ〜w 暑いデスネ〜w



ビチクコビトジジイw
相変わらず孤独だなぁw
最近色んな奴に色んな板で虐められてるからって
自分で自分の仲間を演じる
孤独過ぎる56歳コビトジジイw
哀れな貧者ガリガリお笑いコビト爺さんw

ビチクコビトジジイは
56歳 155p 貧者ガリ 独身 孤独 極貧

ゆえに
若さ 身長 筋肉 家族 友達 収入

このようなワードには敵意剥き出しで
食いついて来ますw
0871ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/23(月) 20:16:25.23ID:3npbH1gb
>>869
自分にレスして違うのかだってさw

キチガイwww
0872ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/23(月) 20:21:11.51ID:+9kHaR/8
>>864
1人でそのタイムなら、もうスピードは十分だと思う
あとは筋持久力の具合が7割、当日のコンディションが3割くらいの要素で成否が決まるんじゃない?
0873ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/23(月) 20:25:24.39ID:w8PRDz+8
厳密にはその強度で走ってる時間が大切なんやで

例えば1000m×5(設定4分)のインターバルの場合、20分間の刺激

10000m(設定4分30秒)のLT走の場合45分間の刺激


Iペースは走り始めて2分超えてから最大酸素摂取量に刺激が入り始めるから正味10分間の刺激

LT向上は最低30〜40分は刺激与えないと伸びないよ
0874ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/23(月) 20:33:33.58ID:BkTQF+PV
>>872
筋持久力な〜
先週初めて30キロ走やって2:32で終わった後は身体はボロボロだったからマラソンでは弱点なところなんだよね
ペース落として距離や時間を長くして走るトレーニングをもっとしないとなー
0876ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/23(月) 21:20:59.04ID:4kC46NwA
ちょっと前の話題だけどジョグでもピッチ180以上を意識して走ってきた
結果、平均ピッチ186平均ストライド0.9m
その場駆け足(早い足踏み?)とジョグの間くらいの感覚で慣れなかったが、数値見る限りではこれでいいのかなー
またここで相談させてもらいながらしばらくはピッチ意識してやってみます
0877ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/23(月) 21:24:11.19ID:w8PRDz+8
>>875
書いてあってもそんな楽なLT走してる選手なんて居ない
0878垢版2018/04/23(月) 21:30:59.19ID:tML6TPoy
三大予備校の偏差値を平均化させた難易度ランキング【箱根駅伝編
※国士舘の政経学部は1科目入試で他と平等に比べられないため法学部

92駒澤大学・経営学部・・・バカ坊さん大学は凄いなぁ
66早稲田大学・政治経済 
60青山学院大学・国際政経 
60明治大学・経営学部
59中央大学・商学部 
57法政大学・経営学部 
55国学院大学・経済学部
54日本大学・商学部 
52専修大学・経済学部
51東洋大学・経営学部 
50東海大学・政治経済 
49城西大学・経営学部
49神奈川大学・経営学部 
48亜細亜大学・経営学部 
48大東文化大学・経済学部
47拓殖大学・商学部  
47帝京大学・経済学部 
46国士舘大学・法学部 
43中央学院大学・商学部 
43上武大学・経営情報学部 
40山梨学院大学・経営情報学部
0879垢版2018/04/23(月) 21:31:19.48ID:tML6TPoy
三大予備校の偏差値を平均化させた難易度ランキング【箱根駅伝編
※国士舘の政経学部は1科目入試で他と平等に比べられないため法学部

92駒澤大学・経営学部・・・バカ坊さん大学は凄いなぁ
66早稲田大学・政治経済 
60青山学院大学・国際政経 
60明治大学・経営学部
59中央大学・商学部 
57法政大学・経営学部 
55国学院大学・経済学部
54日本大学・商学部 
52専修大学・経済学部
51東洋大学・経営学部 
50東海大学・政治経済 
49城西大学・経営学部
49神奈川大学・経営学部 
48亜細亜大学・経営学部 
48大東文化大学・経済学部
47拓殖大学・商学部  
47帝京大学・経済学部 
46国士舘大学・法学部 
43中央学院大学・商学部 
43上武大学・経営情報学部 
40山梨学院大学・経営情報学部
0881ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/23(月) 21:52:37.66ID:AhD+3oxs
みやすのんき@MiyasuNonki 16分前

広末涼子さんのCMメイキング、映像の12秒過ぎのシザース動作がキレッキレで鳥肌立ちました。
さすが中学の時に走り高跳び県大会2位の実力!
マラソン練習したら相当速いんじゃないでしょうか(*^。^*)
https://twitter.com/MiyasuNonki/status/988395119823933441

みやすが初めてシザース動作の動画の例をツイートした?
YOUTUBEの指定の仕方間違ってるけどw
0882ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/23(月) 22:08:10.30ID:n7Gz0/Kr
>>864
ハーフのレースならコンディションどんなに悪くてもそのタイムで走る自信ある。
でもここを卒業出来ないでいる。狙うのに十分なタイムだとは思うけど、達成確実とは必ずしも言えない。
だからこそフルは面白いけどね。
0885ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/23(月) 22:48:49.45ID:2uLcYfsN
5kmタイムはサブ3.5レベルなのに、ハーフタイムはせいぜいサブ4レベルってのは、やっぱスピードタイプだから距離耐性つけるロング走を多目にしたほうがいいのかな
0888ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/23(月) 22:56:25.53ID:w8PRDz+8
LTペースはしっかり疲労抜いて60分走れるペースだから練習で30〜40分も走れない方が甘い
そもそも心地の良いキツさであって胸苦しくなるようなペースは上げすぎやで
0891ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/23(月) 23:47:21.34ID:W/7EFobP
大会みたいに整えて走る時と、
日常の合間、疲労やら何やら抱えてやる走りとは
全く苦しさ違うからね

練習時は多少抑えて無いと、色々持たないし、
それくらいでも十分な練習効果は得られますわ
0892ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/24(火) 06:37:11.93ID:48G7JDCa
LTペースがキツイと感じるのは気温が上がってきたからだろう
日中ポイント練習なんかするなよ
0893ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/24(火) 08:13:35.49ID:QeYeNu9G
Tペース閾値走を5キロのつもりでスタートしたが
キロ10秒速いペースになってて3キロで死にそうになって断念
その後9キロをレースペースで走ったが、それもきつくて大変だった
0894ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/24(火) 10:40:25.42ID:Sup/wfSh
>>880-893

ビチクコビトジジイw
自演一人芝居ご苦労様ですw

賞賛の声届いてますw

【デカジャケ画像評価集】(最初のアップ時の声)

@ジャケットが大きすぎ。サイズが合ってないよ。本人が小さいのかわかんないけど・・・ いずれにしてもジジ臭いと思います。

Aジャケットの一番下のボタンは飾り。
だから外して着るのがただしい着方。一番下つけてすわると変な皺できるだろ。それがその証拠。一番下のボタンを外すっていうのは就活中の大学生でも知ってる常識だぜ。

Bせっかく必死に体型維持してるんだから、いくらジジイと言ってもジャケットのサイジングぐらいはもう少し気を配ったほうがいいよ コーディネイト以前の問題。既成で合わないなら、大人らしくオーダーするとかさ。それがお洒落ってもんだよ。

C画像消えてる・・・
悲しい事があるとチクビの私服&裸でニヤニヤして自分を励ましてたのに・・・

Eわたしは貧弱すぎるあの体キモイ
必死に努力してますってところがダサイ
理屈っぽい性格がキライ
最後にあの私服、絶対一緒に歩きたくない

Fえー あの服のセンスで外見勝負できるわけないと思うけどなんか中国人のツアー客みたい 中身はもっと更にひどそうだけどね

Gでもこういう場で晒す画像だから普通これぞと思う服を選んで写真撮ってるはずだよね それを考えるとビチクのセンス恐ろしいね・・・(-_-;)
ジャケットのデカさからすると身長もすごい小さそうだしガリだし実物見たらちっちゃーい感じじゃないかなーw

Hビチクは自己愛が異常に強いタイプだね。そうじゃなければあんな私服姿、どうよ?みたいな感じで晒せないよ
0895ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/24(火) 10:40:49.05ID:Sup/wfSh
>>880-893

ビチクコビトジジイw
自演一人芝居に熱が入ってマスネww
単発ID並べまくって自演一人芝居ご苦労様w

ここはキチガイビチクコビトジジイの釣り堀

自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さんw
自分にレスするキチガイコビト爺さん

朝から一日中2ch貼り付いて自演一人芝居w
まさに2chはビチクの人生そのものですね
熱心デスネ〜w 暑いデスネ〜w



ビチクコビトジジイw
相変わらず孤独だなぁw
最近色んな奴に色んな板で虐められてるからって
自分で自分の仲間を演じる
孤独過ぎる56歳コビトジジイw
哀れな貧者ガリガリお笑いコビト爺さんw

ビチクコビトジジイは
56歳 155p 貧者ガリ 独身 孤独 極貧

ゆえに
若さ 身長 筋肉 家族 友達 収入

このようなワードには敵意剥き出しで
食いついて来ますw
0896ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/24(火) 10:41:23.95ID:Sup/wfSh
>>880-893


おっ新着レス多数件有り!どんな話かな♪


       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;
      |;;::   c{ っ  ::;;|   ビチクの自演一人芝居大発狂
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::
0897ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/24(火) 10:42:02.46ID:Sup/wfSh
>>880-893

赤黒赤黒チェッカーパンツの下腹ポッコリ小人爺さんw


自演一人芝居ご苦労様w
相変わらず熱心ですね
新しいチラポはまだですか?w



「チラポの歌」

梅干しアゴのコビトジジイが
デカジャケ
デカジャケ
全部閉めて
ユルアゴ突き出し
チラシのポーズ
洗剤箱前で
チラシのポーズ
洗濯物バックに
チラシのポーズ5-449
0898ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/24(火) 10:42:38.75ID:Sup/wfSh
>>880-893

相変わらず1人で会話をするビチクコビトジジイw


キチガイwwww


ビチクコビト爺さんw

自演一人芝居ご苦労様w

ビチクは人ではない

ビチクはコビト

大会なんか出たことない

近所走り専門のコビト

ビチクコビト爺さんはなんで有りもしない
妄想ばっかり書いちゃうんですか?
こんな事書いてて虚しくないんですか?w

コビトじいちゃんの空想・妄想(過去の書き込み内容より抜粋)

〇年齢:56歳だが見た目はどう見ても20代 (実際ユルアゴ&シワシワ)
〇学歴:東大卒 (実は中卒)
〇職業:国家公務員または医師 (実は清掃業アルバイト)
〇年収:大学卒の平均ぐらい (実は年収160万円)
 (国家公務員だが出世に興味を失い閑職で人生を謳歌してる設定)
〇妻の職業:理学療法士 (実は安アパート独り暮らしの独身)
〇身長体重:172p63kg (実は155p39kg)
〇容姿:ジョニーデップ似のイケメン (下のデカジャケ画像から想像して下さいw)
〇趣味:ジョギング(厳しいメニューをこなしホノルルやボストンなどの世界的な
マラソン大会に出場してる設定) (実は365日必死の近所走りのみ)
〇JKや女子大生にモテモテ、ホテルでその20代にしか見えない容姿と美肌に驚愕される
 (何を隠そう実はまだ童貞w)
0899ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/24(火) 11:26:37.72ID:8bniEdjf
<無学無教養の低能忠犬 キチガイビチク。こっちこっち。

        人
       (__)
      (__)
     ('(・∀・/゙゙) <キチガイビチクは無教養
      ヽ    /
       )  (⌒))

返しがいつも、自己紹介、語彙力が弱く、醜態を晒し続ける、キチガイビチク。
当節もいい様に、誘い出されて、召し出されたスレで、喚きまわり、馬鹿面を晒す
0900ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/24(火) 22:45:06.63ID:Bn5MQJ/S
>>885
その手のタイプは単に太り過ぎてるだけだから
ロングジョグを地道にやるのが一番効果あるよ
このクラスなら図星な人いっぱいいるだろ
0902ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/25(水) 22:50:51.12ID:HNNkRn/J
ロードのシーズンはひと段落ということでフォームを見直そうと骨盤の前傾を意識して練習してみたけど今まで自分が楽に走れるフォームはかなり腰が落ちてたんだなと思った
足の着地も普段はヒールストライクなんだけどフォームを意識すると踵からいくのが難しいんだけどこれはあえてヒールストライクにこだわらなくてもいいのでしょうか?
初日はつま先着地になれてないからかふくらはぎが疲れてしまったけど慣れてきたのか普通に走れるようにはなってきました
0903ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/26(木) 00:22:06.29ID:x9nCm45r
>>902
どんなフォームかわからないけど、
ヒールストライクは足だけで走っている可能性大だと思う。
足は真下に着くイメージがいい
あとは試行錯誤してくれ。
あとシューズはヒールストライク用に作られていない、アディダスに変えるとか
JAPANブースト、takumiレンとセン
別ではアシックス、ターサージール
ミズノ、エンペラーなど
走り変わると思います。
あとフォアフット、つま先着地にこだわらない方がいいよ。
0904ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/26(木) 06:21:25.82ID:gGA+PUCP
着地は結果だからこだわらないほうがいいね
世界レベルの選手でも普通にヒールストライクいるし
フォームを意識した結果着地が変わる分にはいいけど、着地自体を意識すると不自然になる
0907ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/26(木) 12:44:36.99ID:x9nCm45r
>>905
疲れてきたら、腰が落ちるのかな?
おそらく支える筋肉が弱いのだと思う。
スクワット、腹筋背筋、鍛えていけば安定してくる。
あと腰が落ちること気にしすぎて、背中が反らないこと。力むと背中が反ったり肩など力が入ってろくな事ない。
0911ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/26(木) 18:35:53.48ID:6/GBpY6V
>>905
姿勢とリズムだよ。
足元を見ない、胸を張る
俺は筋力はほとんど使ってる感じはしない、姿勢とリズム
着地後の荷重がかかる一瞬だけ身体軸に芯を入れる感じで反発
筋力はあまり使わずリズムで反発

イメージとしてはこんな感じ
https://youtu.be/-c38jY9sYLY?t=316
0912ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/26(木) 18:41:49.03ID:6/GBpY6V
なんつーのかな、スクワットの動きになったら駄目
筋肉を使わず、腰を落とさないままリズムで弾く
0913ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/26(木) 18:48:42.89ID:nehTCzwH
腰高がよいランニングフォームの前提で話をしているけど、みやす本では腰高は否定されているし、どうなんだろう?
0917ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/26(木) 19:02:54.67ID:73iAKhK0
ピッチ180の練習してるけど上手くいかん
腰高フォアフット意識してたらどうしてもピッチを維持したまま5分より遅くでは走れずに40歳で心拍数200超えたり効率悪いフォームになってる模様
0920ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/26(木) 19:56:50.85ID:73iAKhK0
>>918
25km走の後半にね 暑かったのに補給足りなかったのはあるけど前半から高めですげえ効率悪い事になってる
ハーフのレースでもMAX185くらいだからちょこちょこ200超えててビビった
0921ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/26(木) 20:05:30.64ID:/MEi+k4a
相変わらず1人で会話をするビチクコビトジジイw


キチガイwwww


ビチクコビト爺さんw

自演一人芝居ご苦労様w

ビチクは人ではない

ビチクはコビト

大会なんか出たことない

近所走り専門のコビト

ビチクコビト爺さんはなんで有りもしない
妄想ばっかり書いちゃうんですか?
こんな事書いてて虚しくないんですか?w

コビトじいちゃんの空想・妄想(過去の書き込み内容より抜粋)

〇年齢:56歳だが見た目はどう見ても20代 (実際ユルアゴ&シワシワ)
〇学歴:東大卒 (実は中卒)
〇職業:国家公務員または医師 (実は清掃業アルバイト)
〇年収:大学卒の平均ぐらい (実は年収160万円)
 (国家公務員だが出世に興味を失い閑職で人生を謳歌してる設定)
〇妻の職業:理学療法士 (実は安アパート独り暮らしの独身)
〇身長体重:172p63kg (実は155p39kg)
〇容姿:ジョニーデップ似のイケメン (下のデカジャケ画像から想像して下さいw)
〇趣味:ジョギング(厳しいメニューをこなしホノルルやボストンなどの世界的な
マラソン大会に出場してる設定) (実は365日必死の近所走りのみ)
〇JKや女子大生にモテモテ、ホテルでその20代にしか見えない容姿と美肌に驚愕される
 (何を隠そう実はまだ童貞w)
0922ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/26(木) 20:05:50.27ID:/MEi+k4a
赤黒赤黒チェッカーパンツの下腹ポッコリ小人爺さんw


自演一人芝居ご苦労様w
相変わらず熱心ですね
新しいチラポはまだですか?w



「チラポの歌」

梅干しアゴのコビトジジイが
デカジャケ
デカジャケ
全部閉めて
ユルアゴ突き出し
チラシのポーズ
洗剤箱前で
チラシのポーズ
洗濯物バックに
チラシのポーズ5-449
0923ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/26(木) 20:06:10.65ID:/MEi+k4a
ビチクコビトジジイw
自演一人芝居ご苦労様ですw

賞賛の声届いてますw

【デカジャケ画像評価集】(最初のアップ時の声)

@ジャケットが大きすぎ。サイズが合ってないよ。本人が小さいのかわかんないけど・・・ いずれにしてもジジ臭いと思います。

Aジャケットの一番下のボタンは飾り。
だから外して着るのがただしい着方。一番下つけてすわると変な皺できるだろ。それがその証拠。一番下のボタンを外すっていうのは就活中の大学生でも知ってる常識だぜ。

Bせっかく必死に体型維持してるんだから、いくらジジイと言ってもジャケットのサイジングぐらいはもう少し気を配ったほうがいいよ コーディネイト以前の問題。既成で合わないなら、大人らしくオーダーするとかさ。それがお洒落ってもんだよ。

C画像消えてる・・・
悲しい事があるとチクビの私服&裸でニヤニヤして自分を励ましてたのに・・・

Eわたしは貧弱すぎるあの体キモイ
必死に努力してますってところがダサイ
理屈っぽい性格がキライ
最後にあの私服、絶対一緒に歩きたくない

Fえー あの服のセンスで外見勝負できるわけないと思うけどなんか中国人のツアー客みたい 中身はもっと更にひどそうだけどね

Gでもこういう場で晒す画像だから普通これぞと思う服を選んで写真撮ってるはずだよね それを考えるとビチクのセンス恐ろしいね・・・(-_-;)
ジャケットのデカさからすると身長もすごい小さそうだしガリだし実物見たらちっちゃーい感じじゃないかなーw

Hビチクは自己愛が異常に強いタイプだね。そうじゃなければあんな私服姿、どうよ?みたいな感じで晒せないよ
0924ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/26(木) 20:15:38.74ID:/MEi+k4a
自分にレスして妄想を語るビチクコビトジジイw

ビチクコビト爺さん
自演一人芝居ご苦労様w


痩せて貧弱ガリお笑いコビト体型でしょ〜w

オマエみたいな醜い貧弱体型になったら死ぬしかないよ

普通の人間なら生きて行けない

オレなら速攻自決するわw



近所走りのビチクコビトジジイw

毎日毎日自分にレスして一人芝居でお話しご苦労様w

近所走りは陸上ではない

155p貧弱ガリガリ醜悪お笑いコビト爺さん

が毎日毎日河川敷で

スースーハッハ スースーハッハ

真っ赤な顔して155pのコビトジジイが

スースーハッハ スースーハッハ

ユルアゴ突き出し爺さんが

スースーハッハ スースーハッハ
0926ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/26(木) 21:49:59.21ID:RxIXHgXO
>>917
そもそもフォアフットはピッチ向きじゃないでしょ。相当な筋力がないと一歩一歩沈むから。
ピッチで走るならフラット着地で筋力は使わず反発のみで走るイメージ。
0927ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/26(木) 21:58:11.65ID:/MEi+k4a
>>925-926

赤黒赤黒チェッカーパンツの下腹ポッコリ小人爺さんw


自演一人芝居ご苦労様w
相変わらず熱心ですね
新しいチラポはまだですか?w



「チラポの歌」

梅干しアゴのコビトジジイが
デカジャケ
デカジャケ
全部閉めて
ユルアゴ突き出し
チラシのポーズ
洗剤箱前で
チラシのポーズ
洗濯物バックに
チラシのポーズ5-449
0928ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/26(木) 21:58:36.84ID:/MEi+k4a
>>926
自分にレスしてアドバイスしてるw


キチガイwww
0929ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/26(木) 22:03:17.80ID:nehTCzwH
骨盤の前傾が重要というのも本当なのかな?
そこもみやす氏は否定的だよ。
0930ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/26(木) 22:08:36.22ID:/MEi+k4a
>>929
ビチクユルアゴコビト爺さんw


レスが欲しいのか?w
0932ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/26(木) 22:23:12.64ID:73iAKhK0
そう思う
フォアでストライド縮めるのは難しい
オレにはk5なら170くらいでも割と急がしい
骨盤上がって背中反ってブレーキ掛けてしまう
0933ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/26(木) 22:23:31.03ID:T/QF/Uk3
<キチガイビチク今度はこっちだよ。使い回しの文章で簡単に操れる 間抜けな忠犬。

       人
      (_)
      (___)
     (,,・∀・)  <キチガイビチクは低学歴
      ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎  キコキコ

反応が何時も、自己紹介、理解力が弱く、侮蔑され続ける、キチガイビチク
当節もいい様に、誘い出されて、召し出されたスレで、喚きまわり、馬鹿面を晒す。
0935ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/26(木) 22:29:06.17ID:LMLb6GvC
知り合いの2時間半ランナーも腰を高くして前傾姿勢で体重移動で走るのが大事や言うてた
直立して体重を前にかけたら勝手に足が出るやろ?て

で腰の高さを維持するのに必要なのは腹筋だって
0936ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/26(木) 22:37:59.15ID:xKe3ASOb
元から前傾してる人も日本人でもいるし、そういうのは過度に矯正しなくてもいいよ
走っててボトルポーチにペットボトル入れて腰の後に回したら脚がスイスイ出るとか
走ってて腰の後に手を置いてグイっと押せば足運びが楽になるとか
そういう人は適度な前傾にするのがいい

で大事なのは腰から上は直立して、ヘソから下だけを前傾させるフォーム
それには結構腹筋が必要
いわゆる「丹田を前に出す」とか「腰にロープを括り付けて前から引っ張る」と言う意識だとそういうフォームに近づける
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況