X



男子マラソン・長距離総合スレ Part 223
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/25(木) 08:10:12.49ID:3EEPk4Xf
村山がんばれ!
0003ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/25(木) 09:30:33.62ID:BpSxE7YF
大迫傑 2014.4〜  ◎PB

【1500m】
2014.05.04 3.43.19 Cardinal Invitational
2016.06.12 3.40.99 Portland Track Festval
2016.07.14◎3.40.49 ホクレンディスタンス北見

【3000m】
2014.07.11 8.02.11 Runnersworld Track Meetings
2014.09.07◎7.40.09 Rieti Meeting
2015.07.24 7.46.14 London Grand Prix
2016.01.22 7.54.73 TrackTown USA High Performance Meet(室内)

【2マイル】
2014.08.24 8.28.3 Sainsbury's Birmingham Grand Prix
2015.01.31◎8.16.47 Armony Invitational(室内)
2015.02.21 8.25.76 Sainsbury’s Indoor Grand Prix

【5000m】
2014.04.19 13.49.49 Oregon Relays
2014.05.15 13.39.1  USATF High Performance Distance Classic
2014.06.28 13.42.54 ホクレン士別
2014.07.19 13.26.15 Night of Athletics
2014.08.31 13.29.48 ISTAF Berlin
2015.02.14 13.28.00 Milrose Games(室内)
2015.06.28 13.37.72 日本選手権
2015.07.18◎13.08.40 Night of Athletics
2015.08.26 13.45.82 北京世界陸上
2016.04.15 13.45.39 Oregon Relays
2016.06.26 13.37.13 日本選手権
2016.08.17 13.31.45 リオデジャネイロ五輪
2017.06.11 13.25.56 Portland Track Festival
【10000m】PB 27.38.31 2013.4.28 Cardinal Invitational
2014.06.07 28.33.57 日本選手権
2014.10.02 28.11.94 仁川アジア大会
2015.05.30 27.45.24 Prefontaine Classic
2016.05.01 27.50.27 Payton Jordan Invitationa
2016.06.24 28.07.44 日本選手権
2016.08.13 27.51.94 リオデジャネイロ五輪
2017.06.23 28.35.47 日本選手権
2017.07.13 27.46.64 ホクレン網走
0004ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/25(木) 09:30:54.83ID:BpSxE7YF
【ハーフ】
2017.02.05◎1.01.13 香川丸亀国際
2017.03.19 1.04.11 Shamrockrun portland
2017.10.08 1.04.42 B.A.A. HALF MARATHON    
2017.11.05 1.02.15 Phoenix Half Marathon

【マラソン】
2017.04.17 2.10.28(非公認) Boston Marathon
2017.12.03◎2.07.19 福岡国際

【クロスカントリー】
2018.02.24 12:30〜 クロスカントリー日本選手権(福岡) シニア10km 出場予定
0007ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/25(木) 11:58:33.77ID:GS1/3faY
>>5
日本マラソン界のレジェント兄弟に
はさまれて走ったのか、
うらやましいなあ。
増田さんも嬉しそうだな。
現役時代こんな顔して走っている
増田さん見たことなかったし。
0009ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/25(木) 15:39:31.11ID:rsbA0ZKA
ゼーンロバートソン、マジでびわ湖来るんだな
0012ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/25(木) 22:10:15.69ID:AKJjeCtR
村山ってニューイヤーのたびに解説の宗さんに、練習が足りないって言われてるけど、あれは市田兄弟とかと比べて少ないのか、自分ならできると思って本当に少ない練習なのかどっちなんだろうか。
0013ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/26(金) 00:02:13.96ID:8hK/rb3a
宗兄弟の若い頃の長髪ってさ、当時の若者の長髪、ってかんじだったのかそれとも、ファッションにまったく興味のない当時の若者、ってかんじだったのか…どっちなん?
どっちにしろすげーカッケーわ
0015ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/26(金) 00:20:03.59ID:QDQeg7AR
ヴェイパー4%でも大して記録出してないのに
どうなんだろう
延岡拠点になって環境も変わって調子上がってるとは
思えないけど
0016ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/26(金) 00:25:04.43ID:pFrvt7bp
大迫や設楽クラスじゃないと勿体無い
0017ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/26(金) 00:30:10.00ID:pFrvt7bp
最近の選手は170cmもないようなチビばかりだから宗兄弟の177cmと180cmはサマになる
0019ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/26(金) 00:46:17.86ID:ZHMZsHaN
ロンドン エリート
結局アドラも引き込むw
https://twitter.com/LondonMarathon/status/956543937069703168

Daniel Wanjiru, Kenya
Age: 24 | Marathon PB: 2:05:21
2017 Virgin Money London Marathon champion

Kenenisa Bekele, Ethiopia
Age: 35 | Marathon PB: 2:03:03
2016 Berlin Marathon champion

Eliud Kipchoge, Kenya
Age: 33 | Marathon PB: 2:03:05
2016 Olympic champion

Guye Adola, Ethiopia
Age: 27 | Marathon PB: 2:03:46
2016 Berlin Marathon 2nd place

Stanley Biwott, Kenya
Age: 31 | Marathon PB: 2:03:51
2015 New York City Marathon champion

Abel Kirui, Kenya
Age: 35 | Marathon PB: 2:05:04
2009 and 2011 World Marathon champion

Lawrence Cherono, Kenya
Age: 29 | Marathon PB: 2:05:09
2017 Amsterdam Marathon champion

Tola Shura Kitata, Ethiopia
Age: 21 | Marathon PB: 2:05:50
2017 Frankfurt Marathon champion

Bedan Karoki, Kenya
Age: 27 | Marathon PB: 2:07:41
2017 RAK Half Marathon champion

Ghirmay Ghebreslassie, Eritrea
Age: 22 | Marathon PB: 2:07:46
2015 marathon world champion

Amanuel Mesel, Eritrea
Age: 27 | Marathon PB: 2:08:17

Mo Farah, Great Britain
Age: 34 | Marathon PB: 2:08:21
Double Olympic 10,000m & 5,000m champion; three-time 10,000m & 5,000m world champion

Alphonce Felix Simbu, Tanzania
Age: 25 | Marathon PB: 2:09:10
2017 Virgin Money London Marathon third place

Fernando Cabada, USA
Age: 35 | Marathon PB: 2:11:36
2015 Chicago Marathon third place
0020ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/26(金) 06:20:24.20ID:8vlrkvl7
カロキもロンドンか
0021ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/26(金) 07:10:36.20ID:6BVTIlvF
カロキの上に名前あるキタタってリオ選考会のびわ湖で、前半おかしなスピードで飛ばしすぎたあのキタタだよな。もう2時間5分台ランナーになったのか。
0022ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/26(金) 07:32:20.16ID:n8WJSuxr
>>12
宗猛総監督は、村山兄弟をウサギ、
市田兄弟をカメにたとえていたな。
ウサギは早く起きて走らないと、
東京五輪に間に合わないぞ。
0024ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/26(金) 07:53:36.95ID:Q4Zh5TOL
別府って来週??
0026ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/26(金) 09:29:00.18ID:ljO18HS9
村山はマラソンで五輪目指すよりトラックに絞ったほうが…
0027ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/26(金) 11:37:02.59ID:8vlrkvl7
五輪が近づくにつれてマラソントラックどっちで調整するのかはっきりしていくだろうけど
村山兄弟特に兄の取り組み方は現時点では中途半端だよね
0028ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/26(金) 12:06:00.71ID:+dujQuDm
卒業後から旭化成入ったばかりの頃は兄弟で東京五輪マラソン代表とか言ってたが、マラソンは競争激しいから弟はトラックに切り替えたんだろうな
0029ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/26(金) 12:39:44.54ID:WziQ+MR4
あの年の旭化成入社組の並びを見て、三年前に市田兄がエースになると誰が想像しただろう。
0034ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/26(金) 16:16:15.69ID:n8WJSuxr
>>32
やはりドバイはどう考えても
距離が短いのでは? こんなに4分台が
ゴロゴロ出る。しかも多くの選手は、
他のレースではそれよりかなり遅い
タイムしか出せないのに。
0035ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/26(金) 17:31:07.58ID:TKJq7YoE
宗さんが謙太は褒めるとダメだから褒めないといってたなww
謙太にニューイヤー前に宋弟のほうがちょっとカミナリを落としたみたいだし練習関係のことで
謙太自身も市田兄弟が伸びてきてるし結婚もしたし嫁さんは鹿児島だし宗兄弟もいるし延岡で練習することを決めたな
0036ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/26(金) 17:42:28.74ID:ie0xx1nX
今年は五輪も世陸も無いんだから
大迫に日本選手権ボイコットして
ホクレンで10000mの日本記録更新
して欲しい
0038ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/26(金) 18:59:35.67ID:8CcC/Hxp
大迫 クロカン出る理由って 顔見せと
東京マラソンの解説でもやって設楽にプレッシャーかけるつもりか?
0042ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/27(土) 06:36:02.48ID:N3zPUSQa
>>38
大迫は、プロランナーだから、テレビ中継のあるレースに
ちょくちょく出てカネを稼ぐ必要もあるのだろう
0043ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/27(土) 19:24:42.46ID:L+khkTVy
宗兄弟の若いころのレース見たけどあの髪形ちょっといただけないね。俺が上の人
だったら「清潔感にかけるからもう少し短くするように」と注意するね。
0045ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/27(土) 20:23:08.31ID:/s5AWFnA
松田優作ヘアーに丸メガネはオシャレだね
0046ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/27(土) 20:26:35.20ID:/s5AWFnA
ジョンレノンにも影響されたのかな
0047ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/27(土) 20:28:23.60ID:+y3z7ltB
★1月28日
大阪ハーフ(12:10)

★2月4日
丸亀ハーフ(10:35) BSフジ10:30〜
別府大分毎日(12:00)TBS11:50〜

★2月11日
全日本実業団ハーフ(山口・10:00)
延岡西日本(12:05)
唐津10マイルロード(12:15)

★2月18日
熊日30kロード(9:00)

★2月24日
日本クロスカントリー選手権(福岡・シニア10k12:30)

★2月25日
東京マラソン(9:10)
0050ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/27(土) 22:16:24.92ID:/s5AWFnA
期待してるぞ大臣
0051ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/27(土) 22:19:43.42ID:biSae0B6
>>49
全員故障なく終えられたのかねえ
0053ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/27(土) 22:27:39.35ID:yPGwxYNl
三週間
0054ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/27(土) 22:30:35.09ID:yPGwxYNl
三週間前後の合宿で40km走三回、確か50km走もやってたよな。井上はいい状態で帰ってきたみたいだけど、ほかの3人てどうなんだろう。
特に一回もマラソン走ってない鈴木。
0055ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/27(土) 22:36:39.78ID:5qZUkQDA
海外合宿とか盛んな割には80年台の日本人より劣化してるんだよなw
海外に行く意味あるんかいな
バカンスじゃねえぞ
必要なものをあれこれ与えてもらった甘ちゃん精神だから80年台の日本人を超えられないんじゃね?
古臭いハングリー精神とポーツ根性がまだまだ勝ってるよ
0056ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/27(土) 22:40:20.08ID:RBvbwj0x
距離走ばっかりってことは高地でも無いんだろうし
奄美で十分じゃね?
0057ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/27(土) 22:45:45.66ID:TKAGhTdi
距離走ばっかやったところで、キロ3分ペースが速くて30キロで失速するいつものパターンしか見えないわ
0058ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/27(土) 23:15:34.21ID:yPGwxYNl
しかし、あの井上がこんなギラギラした感じでスポーツ紙に載るようになるとは。やはり世界の壁には一度ぶつかってみるもんだな。
0060ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/28(日) 08:37:07.19ID:OfnS6E0X
まさにセコイズム満載だな。
“マラソンはアナログなんです! とにかく走るしかないんです。”って若手有望株に言ってたな。
中山も最近の雑誌で変なコト書いてたな。

こういった老がいが有る限り、日本長距離界の霧ははれない。
0062ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/28(日) 09:10:36.85ID:s/C11r6B
瀬古関係者が東京で総崩れはありそう…
0063ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/28(日) 09:21:50.51ID:jlM18oCe
>>43
実際に髪を切れと言われたらしいよ
でも「髪を切れば瀬古に勝てますか。それなら切ります。」と言って切らなかったらしい。
0064ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/28(日) 09:30:55.20ID:oD/tfty5
じゃあどんなトレーニングをしたら日本記録を出せますか?昔はマラソンの次に駅伝だったけど、現在は逆転してしまった。マラソンの半分の距離の記録で一喜一憂する現在にも問題かと。
0066ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/28(日) 09:53:11.13ID:OfnS6E0X
距離走自体を否定してはいない。
ただ、距離走以外にどんなトレーニングしてるんだろう?誰か教えて。

今の強化チームのトレーニング内容を確認して皆で議論しよーや。意見出し合おう。
0067ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/28(日) 10:15:49.04ID:Gz5Zzzr2
>>60
そのとおりだろ。他に何があるんだ。
日本の悪いところは痛めてても無理するところ。それは市民ランナーレベルでも同じだからほんと根深い
0068ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/28(日) 10:35:44.29ID:aLjdzd3J
>>64
駅伝人気を弊害と考えるアンタはランナー、アスリートかな?
逆に駅伝人気がどれだけの効果を産んでいるかも同時に考えないとw
まあ、ことマラソンだけに関しては総計マイナスなのかもしれんが、それをプラスにするために何が必要かを考えなアカンで。
駅伝が注目されて、若いタレント(才能)が中長距離に目を向けている今こそ再生のビッグチャンスや。
0069ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/28(日) 10:51:14.97ID:oD/tfty5
>>68
駅伝が悪いとは言ってない。箱根駅伝も私達が生まれる前からやっている。テレビ放送され、人気が出て大学が躍起になっただけ。
0070ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/28(日) 11:00:28.61ID:ar5blT00
誰も「駅伝」そのものを言ってなくて、「駅伝人気」を言ってるよ。

もう少しよく読んで、アタマの中整理して。ゆとり?
0071ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/28(日) 11:04:34.03ID:oD/tfty5
>>70
じゃあ駅伝人気って何?
0072ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/28(日) 11:33:47.66ID:ar5blT00
>>71
“昔はマラソンの次に駅伝だったけど、現在は逆転してしまった。マラソンの半分の距離の記録で一喜一憂する現在にも問題かと”
“テレビ放送され、人気が出て大学が躍起になっただけ”

自分で書いてますがなw
日本人ですかー?
0073ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/28(日) 11:38:38.90ID:oD/tfty5
>>72
日本人です。駅伝の在りかたがおかしい。駅伝なんて日本だけのスポーツですから。
0074ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/28(日) 11:56:30.37ID:hNOpwbP9
駅伝は一種の実戦形式の距離練、どこがおかしい?
ここを勘違いすると窪田や服部のように故障しやすい身体になるし
ふるいにかける意味でも駅伝は必要、ただし箱根は長すぎるしニューイヤーは短すぎる
0075ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/28(日) 12:00:50.71ID:hNOpwbP9
痛くても我慢してしまう→昔からの悪しき伝統
息抜きの時間がほとんど無い→人材不足
工夫のない距離練→考える力の欠如

実業団システムの悪い点はこの3つ
0076ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/28(日) 12:09:14.97ID:hNOpwbP9
今は優等生揃いで無個性の選手ばかりだけどそれを育ててるのは指導者や監督
怪我した後のケアまでサポートしてあげないと選手は大成しないし
失敗しても選手に合わせて練習メニューを変えられないようじゃその実業団から代表は出ない
0077ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/28(日) 12:10:39.44ID:9f0lFVNi
大迫傑、ナイキジャパン、駅伝、マラソン、筆頭株主w和田晃一良@wadakooo
0081ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/28(日) 13:06:11.19ID:pUaPMQe6
中本珍しくサングラスかけてるな調子良さそう
0083ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/28(日) 13:12:54.87ID:pNTrzPrO
中本調子イイヨイイヨー
0086ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/28(日) 13:13:46.60ID:pUaPMQe6
中本自己新wスゲー
0088ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/28(日) 13:14:00.82ID:O3DdJoXD
中本自己ベスト?
0089ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/28(日) 13:16:12.06ID:NcZsBfpx
35でハーフ自己ベスト出せるってすげーな。
0090ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/28(日) 13:16:28.07ID:pohqQO+X
中本35歳でハーフ自己ベストか
衰えないどころか進化してる
0091ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/28(日) 13:16:34.22ID:swHN0K0o
大阪って走りやすいコースなのか?
トップは住友電工の伊藤で2位は中本
0093ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/28(日) 13:19:34.83ID:riHrUpHF
マラソンなんか見てて退屈な競技でしかないから
日本人が弱けりゃ廃れて当たり前
0094ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/28(日) 13:24:04.38ID:yZfMXzuv
>>60
それは、あまりに走らないから出たコメントだからな。最低限の距離走らないと話にならないってこと。当たり前のこともせず、科学に頼るなということ。間違ってるかな?まずは意味を理解しようとしないと、
0095ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/28(日) 13:27:53.20ID:yZfMXzuv
青学パレード、もう直ぐか。
女子マラソンの時間にぶつけるとは、長距離界を盛り上げようとしてる発言は二枚舌?原監督の策略か?女子は関係なしか?
0096ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/28(日) 13:35:46.54ID:W3OpHY+Y
>>92
というか温度あんま気にしないタイプ
0097ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/28(日) 13:42:39.32ID:Tqp2XNdy
>>91
2017年 1位 1:03:05大会新
2016年 1位 1:04:13
2015年 1位 1:04:02
2014年 1位 1:03:55
0098ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/28(日) 13:49:30.51ID:9f0lFVNi
大根棒ブス不細工能無し能年そうですよ 大阪腐敗マラソン、CMハイルーフ前に流れる「待ってろ、東京」の声もしかして、のんちゃん?
のんCM入る前の「待ってろ、東京」ってゆう声、オバケとか幽霊信じてないわたしが「えっ?」って思うほどのオバケ感。 大阪国際女子会合コン三昧
脱税利益供与賄賂癒着詐欺脱税マラソンCM入る前に毎回「待ってろ東京」って入るの?正直うざいわ CM前の「待ってろ、東京」 ちょっと怖い
大阪国際腐女子マラソンでCMに入る前に「待ってろよ、東京」とナレーションが入るど、大阪であんなの流して大丈夫だうか。
「東京なんて行かんでええやん。大阪でも走れるやんか」と怒る人がいるんじゃないのか。CM入る時のキャッチ?が「待ってろ、東京」
なんだけどこの東京ってオリンピックのことなんだよな?なんか大阪のマラソンで言うと変な意味がつく感じで、一瞬ギョッとしたw
大阪マラソンで、待ってろ、東京って多分東京オリンピックのことなんだろうけど、なんか大阪が東京に殴り込みみたいで怖いなってなった。
大阪に悪いイメージがあるわけではないのよwCM前に「待ってろ東京」ってコソっとした女性の声が流れるンだけど、ジングルも無くボソっと感もあるので、
幽霊の声(化け音w)みたいで、ちょっと怖いわw(; ̄Д ̄)CMに入るたんびに「待ってろ、東京!」って言うなよ。
マラソンすっごい豪華に過去の栄光名声実績にすがって指導者としては無能な人たちを何匹も集めてるのにCM入るたびに
待ってろ、東京って言うのすっごくダサいしフジテレビだなぁって思う。
CM前の 待ってろ東京 なんだか怖い。今中継やってる女子マラソンでCM行く前に「待ってろ東京」ってナレが必ず入るのが気になってしょうがない。
なんでこういうことするんだろ。「待ってろ東京!」が勝手に脳内で「待ってろ竹書房!」に変換される毎回待ってろ東京言うんやね
0099ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/28(日) 13:49:59.35ID:9f0lFVNi
マラソンすっごい豪華に過去の栄光名声実績にすがって指導者としては無能な人たちを何匹も集めてるのにCM入るたびに
待ってろ、東京って言うのすっごくダサいしフジテレビだなぁって思う。
CM前の 待ってろ東京 なんだか怖い。今中継やってる女子マラソンでCM行く前に「待ってろ東京」ってナレが必ず入るのが気になってしょうがない。
なんでこういうことするんだろ。「待ってろ東京!」が勝手に脳内で「待ってろ竹書房!」に変換される毎回待ってろ東京言うんやね
CMに行く前の「待ってろ東京」いる?大阪でやってんのに ... ややこしわ 待ってろ、東京 やくざもんかw
フジテレビ 関西テレビ  女子マラソン  待ってろ東京  吐き気がする  気持ち悪い「待ってろ東京」がいい加減煩い
CM前の待ってろ東京がいちいちウザいCM入る前に毎回「待ってろ東京」って入るの?正直うざいわCMごとにいちいち“待ってろよ東京!!”とかいらんやろ
待ってろ、東京。 このキャッチコピーだけで奥村くみ森川葵ブス不細工騒音汚物が臭くなる。
今やってるマラソン中継でCMに入る直前に「待ってろ、東京」って声が入るんだけど、これ必要?過剰演出ですよね?
0100ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/28(日) 13:56:40.25ID:hNOpwbP9
今年の大阪ハーフ、インフレ振りが凄いな
今までの大会記録が63分あたりだったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況