X



帝京大学駅伝競走部応援スレ46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/21(日) 10:04:50.23ID:k77WXsM/
帝京大学駅伝競走部HP
http://ekiden.teikyouniv.jp/
帝京ストア
http://store.shopping.yahoo.co.jp/teikyo-store/
応援幟、小旗貸出
http://www.teikyo-u.ac.jp/hachioji/ssc/club/club01.html
寄付
https://www.teikyo-u.ac.jp/university/donation/

【区間記録保持者】
一区堤  悠生 (1:02:31)92回
二区内田 直斗 (1:08:19)93回
三区北島 吉章 (1:03:16)76回
四区竹下 凱  (1:03:21)94回
五区平田 幸四郎(1:14:09)94回
六区横井 裕仁 (59:20) 94回
七区蛯名 聡勝 (1:04:18)90回
八区山川 雄大 (1:05:56)88回
九区橋 裕太 (1:09:50)91回
十区堤  悠生 (1:10:27)91回
0554ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/27(日) 09:22:18.37ID:CqMq6QKt
7km手前 15人前後の集団 カリウキ先頭。青学勢、帝京勢はそれぞれ3人。 中学市山、創価上田、神奈川やすだ、國學院など
0557ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/27(日) 09:44:10.75ID:4SZ9Nv9d
関東インカレ 2部ハーフマラソン 13kmから14km 先頭カリウキ、帝京横井 秒差で帝京畔上 +20 青学竹石 +25 上武大森、青学林、吉田祐
0561ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/27(日) 10:07:35.51ID:4SZ9Nv9d
2部ハーフ
優勝 日本薬科カリウキ63:05

帝京畔上63:45
帝京横井64:03

上武大森64:55
青学竹石65:06
神大安田65:08
駒澤堀合65:23
中学有馬65:23
0564ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/27(日) 11:05:42.19ID:4SZ9Nv9d
外人に食らいついていったのは良かったね
特に横井はここに来て更に伸びてるのが素晴らしい
平田もハーフなら同じぐらいやれると思ってたんだけど残念だ
0565ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/27(日) 11:14:09.33ID:4SZ9Nv9d
09中村(駒澤)65:29
10北崎(神大)65:31
11米井(亜大)65:45
12坂本(上武)65:55
13西沢(駿河)66:05
14上田(創価)66:13
15吉田祐(青学)66:13
16鈴木(農大)66:17
17市山(中学)66:20
18平田(帝京)66:23
19河野(東国)66:26
20右田(創価)66:27
21茂原(國學)66:27
22堤(東国)66:30
23林(青学)66:48
0566ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/27(日) 14:56:48.35ID:4SZ9Nv9d
帝京大の畔上和弥(4年)が1時間3分49秒で日本人トップの2位と健闘した。
最初の400メートルを1分3秒の超ハイペースで入り、積極的にレースを進めた畔上は「スタートは、みんなを驚かせようと思った。
そこからは我慢比べ。苦しかったけど、レースプラン通りにいけました」と胸を張った。
0568ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/27(日) 15:20:07.09ID:4SZ9Nv9d
??キサイサ(桜美林大)13:49
??小山(東農大)14:01
??浦野(國學院大)14:04

橋詰(青学大)14:06
長谷川(専修大)14:11
ワンブア(武蔵野学大)14:13
山藤(神奈川大)14:14
ヌブカ(駿河台大)14:15
物江(駒大)14:20
小野田(青学大)14:21
竹下(帝京大)14:22
遠藤(帝京大)14:25
0570ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/27(日) 15:21:59.69ID:wnPQIPby
遠藤健闘したな
1年生でこれは強い
0574ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/27(日) 18:30:11.79ID:uCqDMlbb
島貫にしては珍しくしっかり崩れたな
0575ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/27(日) 20:35:34.25ID:dxllYjMw
島貫はこんなもんだろ!
畔上、横井、竹下、4年生が頑張ってる
のがいいね。
0576ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/27(日) 20:54:39.32ID:uCqDMlbb
>>575
こんなもんではないだろ
まぐれじゃ走れないハーフを立川の時チームトップだぞ!それも前週にクロカン走ってから
0578ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/28(月) 07:14:40.76ID:znL6rthG
5、6区はそのままがいいな。
0579ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/28(月) 09:59:36.00ID:JgrhVaex
>>578
今年と同じ順位くらいを目標にしてるなら横井6区でもいいけど本気で3位あたりを狙うなら横井は往路がいいよ
長い距離で他大学主力に勝てる選手が6区を走る大学はないと思うが
0581ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/28(月) 13:41:23.55ID:MrJHYp89
山はアドバンテージになる区間
変える必要があるかな
他が伸びなくて横井を序盤で使わざるを得ないなら仕方ないけど
田村岳は新潟の平坦コースで結果残してるしスピード生かして3区とかいけそう
0582ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/28(月) 14:35:26.14ID:LoRNlXyH
山は小野寺と横井でいいでしょ
畔上は2区でエースと張り合いたいでしょう
竹下岩佐で1,3区とすると4区がポイント
田村丈或いは小森の復活遠藤の伸びに期待

5位以内で芦ノ湖なら復路次第で3位は有りえなくもない
0583ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/28(月) 14:59:09.19ID:JgrhVaex
>>581
現状で考えて3区田村岳6区横井とかなくね

横井は1区か3区
畔上は絶対2区
0584ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/28(月) 15:34:32.00ID:Ycj4sF2E
青学辺りは経験者使うじゃん。山は経験者だろ。
0585ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/28(月) 16:01:05.86ID:LoRNlXyH
上りは平田も適正イマイチに見えたので
平桜の結果から小野寺でいいと思う
下りは58分台なら鬼だから継続起用だろうけど
59分半で下れる適性ある選手がいたら
横井往路もありだと思う
0587ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/28(月) 18:00:36.64ID:/VRBHJqR
誰かが前に似たような事を書いてくれたけど、本当に勝負なら横井は往路平地じゃないかな?1区とか面白そう。平田は 9区10区タイプのような気がする。いずれにせよ、今年以上に楽しめそう、故障者等いなければ。
0588ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/28(月) 18:06:06.17ID:LoRNlXyH
上りはある程度の地力がないと適性だけで72分台は厳しいけど
下りは適性で30分台ランナーでも59分台で下れるからな
0590ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/28(月) 21:19:13.20ID:5IE4vgyy
特殊区間で青山学院との差が五分。優勝目指すなら手を打たないといけないけど三位目指すなら横井君の六区は外してはいけないと思う。今年みたいに五区八位、六区三位で走れる選手が居るんだから他校から見たら十分に恐怖。
0591ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/28(月) 21:22:42.80ID:MNfBRX1i
2、5、6区は勝負できるでしょう。まーまだ箱根のはなしは早いけどね。
0592ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/28(月) 21:29:44.67ID:Ijz5AA7S
>>590
いやいや、横井を今年と同じ6区にして何故3位になれるんだよ
横井はチームでも畔上に次ぐ強さがある
その選手を往路に使わない手はないだろ
準エースを山下りに使えるほど帝京は余裕ないよ
0595ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/28(月) 22:31:10.44ID:iYdyMlia
>>592
充分余裕あるよ。元々来年に優勝目指してきたわけなんだから。
0597ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/28(月) 23:04:15.04ID:/VRBHJqR
今年走らなかったメンバー吉野、田村岳、星、小野寺、あと新入生の遠藤か?このあたりのメドがついてくれれば、色々なフォーメーションを組める。
0601ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/29(火) 15:19:23.88ID:/ogHJbaE
今年走った選手もうかうかしてられないね。
0602ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/29(火) 17:01:33.62ID:wcIyB+yL
【青学栄光の未来予想図U】

2018年10月
◇第30回出雲駅伝 青学優勝

2018年11月
◇ 第50回全日本駅伝 青学優勝

2018年12月
◇NHK紅白歌合戦 青学原監督が審査員(A)

2019年1月
◇箱根駅伝 青学V5
◇NHK大河ドラマ「いだてん〜東京オリムピック噺〜」開始

2019年12月
◇NHK紅白歌合戦 青学原監督が審査員(B)

2020年1月
◇箱根駅伝 青学V6

2020年7月
◇東京オリンピック

2020年12月
◇NHK紅白歌合戦 青学原監督が審査員(C)

2021年1月
◇箱根駅伝青学V7

原監督の紅白審査員はABCのうち一つは必ず実現する
0603ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/31(木) 19:50:59.07ID:nh0jUdg7
2019のシード争いは激烈だな。
0604ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/05/31(木) 21:26:41.20ID:djiCqU99
現状、往路10位復路5位で総合8位くらいがいいところ。
帝京は強いとは言うけど他の大学もレベルが上がってる訳で5年前の総合4位以上を目指すなら28分台6〜7人は必要。
今回のインカレでも箱根上位にくるような大学の主力には5000、10000mで完全に力負けだしな。
0607ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/01(金) 18:16:07.41ID:M4j8pc+d
横井畔上の1、2区は面白そうだね。後は各々のレベルアップ、故障者無しで行ってくれれば。毎回言う事はおなじだけどね。
0608ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/01(金) 18:24:25.39ID:mWzeTtcq
最強チームできたわ https://goo.gl/xT4q1z
0609ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/01(金) 23:00:10.75ID:mBwc4vex
タイム的には十分戦えるよな、後は気持ちと当日の調整かな。
0612ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/03(日) 16:09:06.51ID:v6ONAQE9
5000
26組 幸崎 安立 寺嶌 橋本 平石 細谷

10000
7組 畔上 大塚 橘高 小林誠 竹下 新関 濱川 横井 鳥飼 福島 星 山根 吉田律 渡邉悠 小野寺 岡 後藤 田村岳 中村 森田
10組 岩佐 島貫 吉野 遠藤
0615ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/04(月) 23:00:41.65ID:i4EQgmL8
28分台が数名出て欲しいな
0618ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/09(土) 00:21:09.70ID:XTPXCXLF
まぁこの時期だからタイムは秋以降の楽しみということで、現時点での力関係の指標になる記録会だね。もちろん全日本予選のサバイバルも兼ねてるだろう。
7組に畔上横井竹下の主力3名が走る意図は分からないが、その下の位置付けの小野寺や星より速い選手が出てくることを望む。
10組は島貫岩佐に遠藤が勝っちゃう可能性あるよなぁ。
遠藤には箱根1区か2区で区間賞を獲ってほしい。2年後3年後でいいから。
0620ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/09(土) 08:37:48.19ID:UYNC5PKu
小野寺はロード向きだと思うよ。箱根5区で激走して欲しいね。
0621ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/09(土) 09:06:18.88ID:uJmvkvui
>>618
1区と2区じゃまるで区間賞の価値や難易度違うだろう
高田の時は黒人いなくて村山が突っ込みすぎてラッキーだったし
森田はマラソン練習積んで箱根に完璧に合わせて鈴木健にひたすら小判できたおかげのおこぼれ
強力な黒人が今年来年で消えるラッキーはあるけどほかにも黒人は出てくるし
青学東洋の選手は2区の作り方うまいし帝京じゃ無理だろ
0623ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/09(土) 20:04:31.56ID:FnYG7Hz6
星 30:09.60
畔上30:12.82
小野寺 30:13.47
鳥飼 30:20.27
山根 30:24.60
濱川 30:30.98
森田 30:32.59
田村 30:39.24
後藤 30:56.98
竹下 30:59.80
吉田 31:32.68
大塚 31:34.71
新関 31:41.08
中村 31:44.31
岡 31:48.47
橘 31:58.28
小林 32:00.04
渡邊 32:54.22
0627ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/09(土) 20:34:25.33ID:FnYG7Hz6
5000-14:08
エリジャ、マレル、カリウキ、ムワンギ、ジェームスなど先頭。

14:17 ムワンギ、竹内(トーエネック)、遠藤(帝京大1)

14:25 くいら、神野、島貫、鈴木
0637ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/09(土) 21:05:43.77ID:8FI1rb8r
遠藤はエースだな 箱根1区候補!
0640ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/09(土) 21:11:10.61ID:sZprwgDS
全日本
1組 島貫 遠藤
2組 竹下 星
3組 小野寺 平田
4組 畔上 横井

4組ともある程度のメンバーは組めるから
通過は問題なさそうだな
0646ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/09(土) 21:50:50.00ID:XTPXCXLF
一昔前は3年4年で一気に伸ばす選手多かったが、最近は2年までに伸びたあと伸び悩む選手が増えた。
岩佐、濱川、平田あたりは完全に伸び悩んでる感がある。
0648ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/09(土) 22:31:11.62ID:UYNC5PKu
しかし、全体を通じて30分台は時計が掛かりすぎだね。暑かったとは言え・・・
0649ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/09(土) 23:47:46.71ID:XTPXCXLF
てか、7組はどういうことなん
畔上はペースメーカーとしてもそれより上が星だけってのはヤバいのか
で、竹下があんだけ下位なのはただ単に力負けってことなのか

今回の収穫は2年の鳥飼と山根、1年の森田か
濱川や田村岳と同等かそれ以上のタイムだから健闘したと言っていいな
0650ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/10(日) 00:15:47.58ID:JBsDw2A9
最終組現地で見てたが遠藤は積極的なのも良いがやっぱりもう少し冷静にレースを進めるのも覚えたほうがいいね。
6000m過ぎくらいに島貫に声掛けてもらってたけどそこからあまりって感じだったし
0651ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/10(日) 01:58:28.97ID:+Nv0bWkr
お前ら遠藤に甘いねえ、他大のエース格は1年時に普通に28分台出すよね。
0652ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/10(日) 09:11:23.10ID:WaP2rtHB
遠藤の高校時代の実績から見たら結果出してるだろ
1年の時に28分台出すのは高校時代から
名の知れた有名選手がほとんどだからな
0654ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/06/10(日) 13:35:13.81ID:xCSUdcFp
昨日の結果からこんな感じかな
岩佐は最近不調なんで怖くて使えないな

1組 遠藤 竹下
2組 小野寺 吉野
3組 島貫 星
4組 畔上 横井
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況