X



國學院大學陸上競技部(国学院大学) Part24
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/12/29(金) 18:07:06.26ID:1zo2ZW7Z
國學院大學陸上競技部HP
http://www.kokugakuin.com
0851山陰ヲタ垢版2018/01/08(月) 23:59:56.82ID:zU9YLeFf
>>847
2のパターンを見抜くのはムズい事もある
一人二人なら采配云々でどうにかなる事もあるけど
四人五人となったら采配どうこうの問題じゃなくなる
0852 ◆NdXA4pMuL2 垢版2018/01/09(火) 00:31:19.01ID:P46Htczo
>>840
>まずはあんたが理屈ばかりいってないで
>競技スポーツをしたり他の人と協力してひとつのことを成し遂げてみな。
>そーしたら人の痛みとか気持ちがわかるから。

検証をしたいと言ってるのに感情論を持ち出すのはやめていただきたい
もちろん人間には感情があり、それが大きく人生において影響しているし、感情を否定してるわけではない
検証という論理的な思考が求められる場で感情を持ち出しても意味がないと言う事だ

感情論の無意味さが語られてるページ

http://the5seconds.com/kanjouron-18811.html


>まったくもって今まで陸上競技とか駅伝をしらん素人さんですな。

素人だから教えて欲しいと頼んでるわけ
経験者なら素人に納得できるような説明をして欲しいのだけど



>>845 >>851
まさにその通り!
1は誰が監督をやっても見抜けるが、2についてはそれを見抜けるのが監督としての能力を大きく左右される

例えば、侍ジャパンの小久保監督は投手の交代が遅い点が指摘されていた
投げさせて多少悪くても点を取られるまでは投げさせたり

特に象徴的だったのは明らかに戦力の高い日本が戦力の劣る韓国戦に負けた2015年のプレミア12の試合だ
韓国の監督(名前忘れたけど)は投げてみて駄目と分かったらすぐに交代したけど、小久保監督は動くのが遅かった

こういう些細な点に気が付きすぐに動ける監督は野球に限らず優秀である事が多い


國學院の箱根駅伝では、なぜ4年生ばかり、こういう不調に気が付かない事が多いのか
そこを検証したいと考えてる
0853ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/09(火) 05:50:35.48ID:1pw4uxx0
>>852
あなたの言動がひとの感情を逆なでしているからだと思う。
検証なんてこんな場所でできるはずないじゃないですか。
本心からそう思うなら現地を取材したほうがいいのでは?
当然、他大学との比較も含めて。
0854ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/09(火) 07:21:28.94ID:Z8KS/xlj
>>852
853に同感。
陸上部OBです。
何のための検証?意味不明。
野球に詳しくつい最近國學院と関係のできたへっぽこ教授さんかですかね?

ひとついえることは
前田さんが仮にいなくなったら箱根駅伝すらでれないチームに逆戻り。
予選会で苦しんでる大学に前田さんがいって箱根出場に導くって感じになるだろな。
0855ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/09(火) 08:13:31.38ID:8J2ywHD8
おれが思うに前田監督は外様だ、どこからか人選で(殊に4年生の場合)
大学関係者(体育連合会含む)から希望があった場合、その意向に添う
ことがないとはいえないということだ、いわゆる忖度というやつな、それしか
考えられない、そうするとその辺から改革しないと強くなれない気がする
監督の弱い立場を利用する人がいたら、強く再考を促したい
0856ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/09(火) 08:30:21.94ID:bpV79URb
いっそ元青学の一色に監督を打診したらええやろ。
強いチームを知ってるし、不調を見分ける能力があるみたいだしw
0857ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/09(火) 08:58:12.31ID:9RFqSmMJ
「サルの温泉」作戦;大きな目標をもつこと。兎に角、リラックス。

長距離走で注意すること。走っている時に調子が落ちた時に次の3点をゆっくり総点検調整する。

○目線 〜やや下目線  
○腕を振ること 〜足より腕です。振り子の肘、肩と肘の部分を振り子状態を維持。  
○腰の位置 〜高く 

最後は、一番好きな曲を口づさみながら・・・ゴールへ。
0858ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/09(火) 08:58:44.07ID:9RFqSmMJ
「サルの温泉」作戦;大きな目標をもつこと。兎に角、リラックス。

長距離走で注意すること。走っている時に調子が落ちた時に次の3点をゆっくり総点検調整する。

○目線 〜やや下目線  
○腕を振ること 〜足より腕です。振り子の肘、肩と肘の部分を振り子状態を維持。  
○腰の位置 〜高く 

最後は、一番好きな曲を口づさみながら・・・ゴールへ。
0859ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/09(火) 08:59:08.21ID:9RFqSmMJ
「サルの温泉」作戦;大きな目標をもつこと。兎に角、リラックス。

長距離走で注意すること。走っている時に調子が落ちた時に次の3点をゆっくり総点検調整する。

○目線 〜やや下目線  
○腕を振ること 〜足より腕です。振り子の肘、肩と肘の部分を振り子状態を維持。  
○腰の位置 〜高く 

最後は、一番好きな曲を口づさみながら・・・ゴールへ。
0860ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/09(火) 09:00:17.18ID:9RFqSmMJ
「サルの温泉」作戦;大きな目標をもつこと。兎に角、リラックス。

長距離走で注意すること。走っている時に調子が落ちた時に次の3点をゆっくり総点検調整する。

○目線 〜やや下目線  
○腕を振ること 〜足より腕です。振り子の肘、肩と肘の部分を振り子状態を維持。  
○腰の位置 〜高く 

最後は、一番好きな曲を口づさみながら・・・ゴールへ。
0861ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/09(火) 14:19:32.83ID:ODsdwkNB
>>852
お前はちなみにどんなオーダーなら納得行く結果が出たと思ってんだ?

せっかくだから聞くと、監督は誰がいいんだ?

答えられねぇなら無意味な検証なんかしてんじゃねぇよ‼
0862 ◆NdXA4pMuL2 垢版2018/01/09(火) 23:56:08.58ID:P46Htczo
>>853
逆なでしてると感じてるのなら悪かったね

しかし、最初から検証出来ないなんて言ってたら、出来るわけないと思う
そもそも、温情采配を否定されたから、温情采配じゃなければ、何であるのか?って事で
仮説2「四年生のコンディションが悪い事が多く、それを監督が見極められない」
が挙がったわけだが、
仮説2の話が全く進んでないのよね
関係者らしき人がいるみたいだから、早く原因を突き止めてスッキリしたいのに


>>854
この程度で野球に詳しいと言われてもね
それの程度の知識で詳しいって認めてくれるならサッカーやオリンピックも詳しい事になってしまう

勘違いしてもらいたくないのは自分は前田監督の存在は高く評価していると言う事
ただ、データから導かれた四年生の数字が気になっただけで今後の修正を期待して書き込んでるわけ
前田監督がいなくなり、次の監督が今のように選手が育てられるか未知数だし
それにスカウトも前田監督だからこそ、マシになってる可能性もあるしね


>>856
強いチーム出身の選手を監督にするのは合理的で、青学のOBを監督に打診するのは大いにありだと思う

他のスポーツでも黄金時代の選手が監督を任せる事はよくある
今、プロ野球の監督は西武の黄金時代の選手が多いし、巨人が強かった後の時代は巨人出身の監督が多かった
サッカー日本代表の選手に外国人を使うのは、外国のサッカーから学べる点が多いからだ

当時の強豪だった駒澤OBの前田監督が國學院に就いたのはタイミング的にも理に適ってると言える
ただ、陸上もどんどん進化しているので、もしかしたら前田監督のやり方は古くなってきているのかもしれない
今、前田監督が去ってしまうようであれば、青学OBを取り込み良いところを吸収したい
0863 ◆NdXA4pMuL2 垢版2018/01/10(水) 00:31:26.28ID:d4AGvvDe
>>861
駅伝は野球やサッカーのように一か月に何試合もあるわけじゃないし、
一試合の負担が大きい事や、回復の度合いや体調、天候による適正など試合が少ない分、考えなきゃならない事がたくさんある
ましてや部外者であるから、スレでオーダーを組んで提案する事やは一度もしなかった

「このオーダーでどうだ」と自信をもって答えられるほど陸上には精通してない


それでも、急に監督をやってくれと言われたら、過去のデータから正解を導き出すしかないので、こうなったと思う

1月1日の時点で監督を任されたら、こうなるかな?練習を見てるわけじゃないので割といい加減

浦野
土方 
松永 (今なら間違いなく青木にしてると思うが、1月1日の状況を知らないなら松永だったかも)
青木
河野 (結果論だがスタミナ配分ミスはあったものの山登りの適性はあると思った。他に適性のある選手を知らない) 
臼井 (結果は伴わなかったが勢いのある1年生をここに使うのは面白いかも。あとは他に適性のある選手を知らない)
熊耳(向) ←怪我明けの選手をどうしても使うならここ、熊耳を使わずに向は負担の少ない距離なら確実性がある
江島(長谷) 
向(内田)  ←スピードを生かした最初の下りが生きそう (箱根を見た結果論だが、7区にしたい)
内田(長谷)



繰り返すが、自分が今回の駅伝で指摘したのは、以下の二点(素人が見てもおかしいと思った)だけ

・毎回四年生のタイムが悪い事
・向を二区で使った事だけ

他は何も不満を言ってない
0864 ◆NdXA4pMuL2 垢版2018/01/10(水) 00:39:22.42ID:d4AGvvDe
乱文失礼


平日は時間を割くわけにいかないので、明日以降は無理にレスしないことにするが
もし詳しい人がレスをくれるなら、何が原因で四年生が本来の力を出し切れないのか、温情采配でなければ何なのか教えて欲しい
あと、レスするなら議論から脱線したり、感情論で語る事は、原因究明が停滞するだけなので止めて欲しい

あくまでも四年生が本来の力を出し切れない原因が知りたいだけなのだ

納得したら消えるよ
0865ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/10(水) 01:43:03.32ID:yXj5mTac
>>863
自己矛盾に気付きませんか?
ご自分の書いたものをよく読み返してみて下さい。
恥ずかしくない?
0867ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/10(水) 07:48:52.85ID:4qf5ov35
>>864
解決法を教えてやる。
そんなに原因を気になってるのなら
直接聞きに行け。 以上
場所は部のHPにのってる。
0868ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/10(水) 08:34:34.79ID:w4w2+Jps
戦前のワイの予想(全くのシロウトです)

向(ヨーイドンでスピード生かせる)
土方(青木と共に甲佐で激走、名のある実業団選手より先着)
青木(2区でもよいが箱根の経験からここは3区)
松永(安定感抜群)
浦野(とにかく山登り見たかった記録会で余裕の走りで好記録)

臼井(走れば記録更新)
内田(波があるが、暑くなる前は走ってくれる)
熊耳(故障明けも走れる状態ということなので昨年同区)
国澤(熊耳と共に昨年同区)
江島(ラストの勝負)
0869ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/10(水) 09:19:24.70ID:ya7+P70P
皆さん!野球部も盛り上げてください。
選手は育ち毎年プロを輩出してて東都一部に長い間いるのに優勝できないのはなぜか?
問題点が陸上部に似てるなww

國學院大學硬式野球部 Part14 (暫定ワッチョイ無)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1504110861/

國學院大學硬式野球部 Part13
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1491380004/
0870ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/10(水) 09:28:35.40ID:ya7+P70P
>>852
小久保監督がピッチャーの交代をしてたんじゃなくて、権藤コーチだぞ。権藤なんかコーチに使ってる時点で頭古いけどな。
0872ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/10(水) 14:08:59.05ID:m9mKonFJ
ここまで読んで思ったけど、竹田監督が四年優遇さえやってなかったら、國學院駅伝部って相当強くなってたと思えてくるな。
野球部もスカウトは力を入れてないけど、育成力が魅力でそこそこ強さもあるから、最近は素質ある選手が勝手に集まる。
箱根でも勝てるようになったら育成力も魅力だし選手が勝手に集まってシード常連校くらいにはなれてるだろ。
0873ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/10(水) 14:10:03.71ID:m9mKonFJ
>>872の竹田監督は間違い。前田監督だった。竹田監督は野球部の総監督。
0874ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/10(水) 14:15:10.15ID:m9mKonFJ
ちなみに野球部も采配が下手。いつも大事な試合で勝てなくて優勝を逃してる。人は育つけど勝てないのが國學院らしさなのかもな。野球部スレでは優勝しない美学と言われているw
0875ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/10(水) 14:29:52.87ID:a7jQBLVc
>>864
まぁ気持ちが分からない訳でもないから、個人的な想像の範囲でってことで。

まずは場慣れって問題。
初出場の4年生の失敗が目立つよな。4年生は最後だから、当然12月にもなればピリピリムードだ。精神面での消耗に加え、注目されるという緊張感は全日本や関カレの比じゃない。

例えば青学。メディアに選手を露出させたり、パレードしたり。色々言われてるが、選手はあれで注目されることへの抵抗力がつく。
間違いなく原監督は計算している。

やり方は色々あろうが、学生スポーツ永遠の課題なんだろうね。ウチの場合、そういう機会が少ないだろうし。選手の気質もあるだろう。
毎回悪い選手ばかりじゃないんだから、次に期待しようじゃないか。

向2区の件は難しい。
浦野起用を模索してたみたいだし、万全でないことは前田監督もわかっていただろう。
仮に浦野と逆に使ったとしても、浦野はあんなに走れなかったぞ、後方からの単独走じゃ。
向を復路なんかに使ってたら、2区以上に危なかった。単独走で脱水症状になり棄権したチームを見てるだろ?
温情では無く託すってことだ。
使わずに惨敗と使って惨敗、普通は後者だろ。
向を使わなければ、それ以上に力の落ちる選手を使わなければならなかった。
ウチの選手層でそれは無いと考える。

あまり説得力無いんだが、一応意見として。

余談だが、お前さんのオーダー、随分4年生への温情采配だな。
0876ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/10(水) 14:36:54.05ID:a7jQBLVc
誤解しないで欲しいが、向は万全じゃないにしても、起用出来る状態にはあったはずだぞ。
塩尻に追いつかれるまでは普通に走れていた。

山下に引き離されるあたりからおかしくなったんだろうな。

中盤過ぎまであの走りが出来る状態のエースなら、普通は起用する。
0879ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/10(水) 16:11:16.56ID:ws7gTtBd
國學院って選手層厚いんだろ?
なんで同じ選手ばかり挙げるのよ?
0881ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/10(水) 16:46:44.57ID:pqeqtIO+
>>875
やっといい回答だな。
素晴らしい。
浦野や土方は高校時代全国的にはまったくの無名。
それを2年でここまで成長させた前田監督はすごいんじゃねーかと。

結局采配って勝てばすごいといわれ負ければ何やってんだといわれる。
だから今回は仕方ないかと。

温情ではなく俺も託したんだとおもってる。
それなりの準備ができてた推測してる。
0882ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/10(水) 16:54:49.32ID:8J2UISx0
言い方の違いなだけで騙される馬鹿ばっかW
四年がことごとく失速してる事実は何も変わらん
0884ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/10(水) 17:46:30.70ID:pqeqtIO+
>>884
じゃ浦野の実績出してみろ。
駅伝関連で全国的に上位で走ったことすらないだろが。
土方のあれって何(笑)
0886ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/10(水) 18:00:42.59ID:pqeqtIO+
>>885
区間31位だけどな(笑)
これで全国的に実績ってレベル低いな、君。
0888ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/10(水) 18:54:22.03ID:e5FRjlGe
小涌園今までありがとう
藤田観光ありがとう
0889ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/10(水) 18:55:47.26ID:e5FRjlGe
小涌園のキャラクターのぬいぐるみのように、こくぴょんが選手が通過するたびにピョンピョン跳ねればいいのに
0890ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/11(木) 12:15:18.01ID:Xdkr3V31
シード権取った時と今と決定的に違うのは選手層。
昔は選手いないからレース、練習外しても主力を使わざるを得ない状況だったから自分のペースで余裕を持って調整できていた。
今は選手層厚すぎて選考レースで全力を尽くして調子を本番に合わせられない。
0891ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/11(木) 20:32:51.52ID:Q9d0pxen
休ませたり出雲と箱根と伊勢ではメンバーを変えていけばいいんじゃないか
予選も本線もやって年に6回の大会は選手の負担が多すぎる
0892ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/11(木) 20:36:55.47ID:Q9d0pxen
>>890
それが本当なら選考のやり方を変えた方がいいんじゃね?

選考はあくまでも本番に影響が出ない範囲にしないと
0893ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/11(木) 20:45:12.77ID:Q9d0pxen
>>872
2年連続シードの時は何が何でも上位に食い込もうという必死さがあったけど、最近は必死さを感じない。
0894ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/11(木) 21:34:38.38ID:Q9d0pxen
選手は必死なのかもしれないけど、監督に必死さがなくなってるのかも
だから恩師采配に走る


答え出たな
0895ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/11(木) 23:42:55.65ID:OWHgNlZc
シード権取りたいね
0898ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/12(金) 07:14:01.39ID:kaoQeb8j
>>890
いやいや、まてまて、決定的に違うのは山だよ山。仁科と寺田が山走ってなかったらシード取れてないよ。結局は山なんよ。浦野が彼らぐらい走れればシードとれちゃうよ。まぁまずは予選会があるけど
0899ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/12(金) 09:59:42.40ID:8MqzKtka
中央学院が山だけ良くて他は10位以下ばかりなのにシード取れたしな
0900ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/12(金) 11:09:06.30ID:CF8YAjrW
>>898
浦野なら5区区間賞も夢ではない、それには本人の希望が第一条件だけどね
見てみたいと思うな
0901ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/12(金) 12:05:30.21ID:OiB7VEv8
>>899
こっちは区間5位以内が5人もいてだからねー
0902ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/12(金) 12:11:14.78ID:OiB7VEv8
>>900
来年は2区か5区を走りたいって言ってるようだよ。去年は怪我覚悟で相当走り込んだから強くなったけど、やっぱ怪我しないか心配だよなぁ。とにかく無事にいってほしいよ
0903ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/12(金) 14:24:07.48ID:CF8YAjrW
週刊新潮1月18日号に国学院掲載されているよ
タスキ渡しの転倒が詳しい、といっても限られた字数
だから河野と土方のはなし、また熊耳の5秒のことも
書いてある、バイクが張り付いて監督もあせったみたい
0904ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/12(金) 14:56:18.50ID:NwWvsTXx
前田監督は本人の気持ちばかり優先して、適性を二の次にしてるような予感。

本人の気持ちを考えるのは練習だけでよくて、本戦は監督が「これで行くぞ」って決めちゃっていいと思うんだ。

きっと前田監督は優しすぎるんだよ。
0905ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/12(金) 23:54:59.46ID:HpZUV++r
学歴とブランドが全て
0906ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/13(土) 10:40:11.67ID:oe3H0PEr
>>904
それだと結局は監督としての資質が疑問視されることになるのかも。
本当のところはどうなのかわからないけど、本人の希望聞きすぎると編成できないよね。
0907ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/13(土) 11:52:48.52ID:0F209rmh
こんな感じかね?

監督「二区は浦野で行くぞ」
浦野「監督!僕は一区を走りたいです」
監督「そうか、それじゃ二区は土方で、、、」
向「待ってください!監督!僕を二区でやらせてください!」
監督「しかし、おまえは二区の適性は無いように感じるが、、」
向「僕は最後のレースなんです。入学以来ずっと二区を走る為に練習してきたんです。お願いします!」
監督「そこまで言うのならお前に託す」
熊耳「僕は九区をお願いします」
監督「怪我が心配だが、、」
熊耳「最後のレースなので後悔したく無いんです!」
監督「そうか、それじゃお前に託す。しっかりやってくれ」
0908ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/13(土) 11:59:56.20ID:0F209rmh
理想

監督「二区は浦野で行くぞ」
浦野「監督!僕は一区を走りたいです」
監督「すまんな、チーム事情もあるから二区に回ってくれ」
向「待ってください!監督!僕を二区でやらせてください!」
監督「ダメダメ。おまえは二区の適性は無いがスピードはあるので七区をやってくれ」
向「僕は最後のレースなんです。入学以来ずっと二区を走る為に練習してきたんです。お願いします!」
監督「それは出来ない。おまえは七区だ。」
熊耳「僕は九区をお願いします。」
監督「おまえはまだ万全じゃ無いのでダメ。」
熊耳「最後のレースなので後悔したく無いんです!」
監督「このチームはおまえを中心に回ってるわけじゃ無い。諦めろ。」
0909ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/13(土) 13:24:21.29ID:errKUKfk
>>908
相当暇人だな。
笑える。
0910ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/13(土) 13:40:49.28ID:d15n2bLH
>>906
いかにもそーだったかのような印象操作はやめとけ。
ここでぐだぐだぬかしてる暇人ども、
渋谷か寮に聞きにいけば解決。以上
0912ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/14(日) 01:03:12.89ID:ZrVgQiOf
満足そうで何よりだな

応援する側としてはその自己満足を大会にぶつけないでくれたら最高だったけど
0915ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/14(日) 02:07:01.03ID:iQyaz4ly
リアルOB??
0918ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/15(月) 19:13:29.08ID:+jaOHUbO
>>916
お前さんほどじゃなかんべよ
0922ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/17(水) 07:15:07.42ID:A9GGolDp
一区 二年生 2位
二区 四年生 20位
三区 二年生 5位
四区 二年生 3位
五区 四年生 今のところ19位

どう見ても前田監督の温情采配が害悪


小涌園前

8位 日体 5:01:47
9位 中央 5:01:52
10位 法政 5:01:54
11位 駒澤 5:02:17
12位 順天 5:02:36
13位 帝京 5:03:00
14位 國學院 5:03:12
15位 中央学院 5:03:40
16位 山梨 5:04:37
0923ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/17(水) 07:39:30.99ID:WgVH54F3
「サルの温泉」作戦;大きな目標をもつこと。兎に角、リラックス。

長距離走で注意すること。走っている時に調子が落ちた時に次の3点をゆっくり総点検調整する。

○目線 〜やや下目線  
○腕を振ること 〜足より腕です。振り子の肘、肩と肘の部分を振り子状態を維持。  
○腰の位置 〜高く 

最後は、一番好きな曲を口づさみながら・・・ゴールへ。
0924ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/17(水) 07:39:59.00ID:WgVH54F3
「サルの温泉」作戦;大きな目標をもつこと。兎に角、リラックス。

長距離走で注意すること。走っている時に調子が落ちた時に次の3点をゆっくり総点検調整する。

○目線 〜やや下目線  
○腕を振ること 〜足より腕です。振り子の肘、肩と肘の部分を振り子状態を維持。  
○腰の位置 〜高く 

最後は、一番好きな曲を口づさみながら・・・ゴールへ。
0925ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/17(水) 07:40:28.57ID:WgVH54F3
「サルの温泉」作戦;大きな目標をもつこと。兎に角、リラックス。

長距離走で注意すること。走っている時に調子が落ちた時に次の3点をゆっくり総点検調整する。

○目線 〜やや下目線  
○腕を振ること 〜足より腕です。振り子の肘、肩と肘の部分を振り子状態を維持。  
○腰の位置 〜高く 

最後は、一番好きな曲を口づさみながら・・・ゴールへ。
0926ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/17(水) 07:41:06.80ID:WgVH54F3
「サルの温泉」作戦;大きな目標をもつこと。兎に角、リラックス。

長距離走で注意すること。走っている時に調子が落ちた時に次の3点をゆっくり総点検調整する。

○目線 〜やや下目線  
○腕を振ること 〜足より腕です。振り子の肘、肩と肘の部分を振り子状態を維持。  
○腰の位置 〜高く 

最後は、一番好きな曲を口づさみながら・・・ゴールへ。
0927ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/17(水) 07:41:26.14ID:WgVH54F3
「サルの温泉」作戦;大きな目標をもつこと。兎に角、リラックス。

長距離走で注意すること。走っている時に調子が落ちた時に次の3点をゆっくり総点検調整する。

○目線 〜やや下目線  
○腕を振ること 〜足より腕です。振り子の肘、肩と肘の部分を振り子状態を維持。  
○腰の位置 〜高く 

最後は、一番好きな曲を口づさみながら・・・ゴールへ。
0928ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/17(水) 07:41:49.35ID:WgVH54F3
「サルの温泉」作戦;大きな目標をもつこと。兎に角、リラックス。

長距離走で注意すること。走っている時に調子が落ちた時に次の3点をゆっくり総点検調整する。

○目線 〜やや下目線  
○腕を振ること 〜足より腕です。振り子の肘、肩と肘の部分を振り子状態を維持。  
○腰の位置 〜高く 

最後は、一番好きな曲を口づさみながら・・・ゴールへ。
0931ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/17(水) 09:10:41.24ID:XnNYcfov
なんか話がループしてるw
2区は上位は難しいにしても失速しすぎ
スタミナに不安を抱える向が二区はねーわ
0932ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/17(水) 13:41:48.95ID:PEDRO5AS
>>932
向のスタミナ不安ってお前内部の人間か?
もし違うのなら適当な自分の考えをはなしてんじゃねーよ。
誰が走っても走れなかったら文句いわれんだよ。
0933ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/17(水) 13:54:02.68ID:UpcY4HcI
河野は中継所の転倒で頭打ってたようだな。
脳震盪状態だったとか。

温情采配すると4年生は転倒して脳震盪おこすんだな。
昨年の細森転倒もそのせいか。
初めて知ったぞw

面白いこと言うヤツらがいるなw
0934ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/17(水) 14:02:22.86ID:UpcY4HcI
>>931
スタミナに不安があると、ハーフ3分台ではしれるのか。スゲーな。
川内優輝も3分台だが、相当スタミナに不安があるんだな。
このあたりを詳しく説明してくれ。
0935ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/17(水) 14:12:00.07ID:ZfTnnjhB
>>931
ついでだが、向より10000mのスピードも劣りスタミナに不安を抱える川内は、世界陸上でそのスタミナ不足を露呈し、終盤猛烈な追い上げで9位に入った。

この説明も頼むわ。
0936ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/17(水) 14:49:59.95ID:tqN9IrFQ
>>934

> スタミナに不安があると、ハーフ3分台ではしれるのか。スゲーな。

走れてるんだったら、スタミナに不安があろうが無かろうが走破能力があるんだろう。

> 川内優輝も3分台だが、相当スタミナに不安があるんだな。
> このあたりを詳しく説明してくれ。

川内のことなんぞ知るかよ。
3分台の奴全員語れるとかおかしいだろ。
0937ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/17(水) 14:53:49.10ID:tqN9IrFQ
>>935

> >>931
> ついでだが、向より10000mのスピードも劣りスタミナに不安を抱える川内は、世界陸上でそのスタミナ不足を露呈し、終盤猛烈な追い上げで9位に入った。

川内のことなんぞ知るか。
どこにも川内について触れてないのに、川内の説明しろとか頭悪いね。
スタミナ不足とお前が断定するのなら、そうなんじゃないの?
川内みたいな世界を相手にしてるランナーと向を同一視とか意味不明。
0938ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/17(水) 15:11:42.18ID:qWtuj2Ix
おれは、向は突っ込みすぎたんだと思う、3位グループに追いつかれたとき、無理につかなくても
後半、権太坂と戸塚の地獄のような坂に”歓迎”されるのわかってんだから、
監督も2位なんていう国学院はじまって以来の好位置で襷渡ししたんだもんな
この位置を渡したくなかったのかね、指示ミスだと思う、
0939ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/17(水) 16:10:18.88ID:aY9GPYwn
向はラスト3キロまで69分30秒ペースでこれは想定通りのペースだった
ここから脱水症状で失速最後はタスキ繋ぐのが精一杯の状況だったと雑誌に出てたが違うの?
なんでスタミナ不足の話に?脱水症状がスタミナ不足?ちょっと意味が分からんw
0940ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/17(水) 23:07:44.06ID:t2f0nfMN
向は予選の時も失速したけど脱水症状だったの?
だとしたらやらかす奴は何度やってもやらかすと思った方がいいな
そいや沖守も毎年やらかしてたな
0941ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/20(土) 19:34:43.25ID:bh4RP9qd
>>898
遅レスだけど89回、90回寺田はいたはずなのに勝ててないんだよな。
0942ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/21(日) 05:53:56.48ID:0EpdkTyL
沖守、SGHからサンベルクスに移るんだな
0943ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/21(日) 14:16:33.14ID:uP/uvOag
益田清風の殿地ってウチだよな?
ナカナカ強い。14分20位の力はありそうだ。
0945ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/22(月) 10:28:03.10ID:4ywt1Q5A
過去10年の中で、10区繰り上げスタートの選手が区間10位までに入った場合翌年シード権取った確率60%らしいぞ。
0946ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/28(日) 10:07:04.14ID:O0jRUNpq
九州駅伝
一日目  中山 区間賞

二日目   向  区間賞
       江島 区間賞
       田代 区間賞
       中山 区間2位

1月28日
群馬100キロ駅伝  茂原大悟
栃木駅伝       熊耳智貴
が出場します
0947ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/28(日) 10:33:29.17ID:yzE1q2O9
>>945
微妙な数字だなw
0950ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/29(月) 12:42:49.15ID:FXKnzP3p
向ってマツダにいくんですね、
0951ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/29(月) 13:09:49.32ID:74+UtEfm
クマミミ君も悲劇のヒーローとして、マスコミに露出したけど、まだまだ寺田先輩には及ばないゾ。
もっと頑張って泣き顔を見せないとね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況