X



〒日本郵政グループ女子陸上部〒9通目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0680ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/20(土) 10:56:10.85ID:ORWcyajX
>>679
調子悪くてモチベーション落ちたもん同士がつるんでたんじゃねーの
0681ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/20(土) 12:25:28.13ID:vQd/2ccc
どんな状態であっても傷を舐めあわなくてもやっていけるほど強い人間だけを集めるのは不可能に近い
それは最初から織り込んでないのなら指導者辞めた方がいい
0682ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/20(土) 12:54:43.97ID:skZ0ZWL2
自ら辞める指導者はいない、辞めさせられない限り
クイーンズ駅伝で再び優勝できるのは果たしていつだろう
0683ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/20(土) 14:01:13.48ID:vJ8u/fiC
何かみんな偉そうですね
今度はー監督気取り君ーとか言われちゃったりするのかな
0684ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/20(土) 14:19:05.57ID:rZrz1+V1
今年は世陸もないし関根のマラソン挑戦と秋のクイーンズ駅伝がメインイベントだな
0685ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/20(土) 14:32:56.03ID:skZ0ZWL2
昨年はクイーンズ駅伝4位
関根に襷が渡った時点で優勝を確信したが何故負けた?しかも何故4位
0686ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/20(土) 14:37:16.51ID:ORWcyajX
少なくとも監督はここにいる奴らと比べようのない量の本人たちの情報をもって、向き合ってやってんだろ。どうせ2ちゃんなんて外野だよ。説明する義務もないしな。
俺はおとなしく次シーズンに期待して応援してるよ。
0687ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/20(土) 14:58:10.44ID:fFEVXpbw
監督の指導力も知らないし詳しくもないけど、監督や選手を批判する人は、自分が何かで勝負事をした事ないんじゃないですかね。勝負事に絶対はないし、むしろ、創部3年で優勝、今年は4位、日本代表に鈴木、関根、鍋島、を輩出させれば、それなりに立派なんではと思いますが
0688ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/20(土) 21:38:26.41ID:u1tk46IL
鍋島の進路は明確
関根の進路はマラソン、マラソンで結果でなくても10000以上だろうか
今年は鈴木の進路が楽しみだが、怪我だけは
0689ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/20(土) 21:40:29.22ID:qGl2ipmq
>>679
残りは誰がやめたの?
0690ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/20(土) 22:42:09.28ID:i1f1uGCO
言ってるのは素人考え一人だが
陸上の監督を簡単に代えられると思ってる時点でおかしい
2、3年で代える野球とかと全く別物
0691ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/20(土) 22:46:35.92ID:vJ8u/fiC
自分で調べろ ズレた野郎だ
0692ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/20(土) 23:06:30.51ID:h15I6oZ2
巨人とか一流選手を集めて優勝できなかったらファンから批判されるが
陸上はこれほどの選手を集めて結果を出せなくても批判されないのか
初めて知った
甘い世界なのかこねの世界なのか
素人考えでは天満屋や資生堂みたいに駅伝を組むのがやっとのメンバーで
結果を出してる監督が有能に見えるが
0693ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/20(土) 23:16:48.06ID:rRKNxvIB
年俸1億以上もらってる巨人の選手と年収300万円 から500万円ぐらいの 女子陸上選手を 同列に並べるとは 素人考え以前に きちがいに見えるんですが
0695ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/21(日) 00:27:48.84ID:Qjoed9kw
第一生命山下は1996から、天満屋武富も1996から監督やってるな
何度も予選落ちするぐらいまで落ちぶれないと交代する理由はない
0696ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/21(日) 00:36:02.88ID:uZ6Rl9+M
>>693
鈴木の年収が500万と思ってるやつが基地外だよ
このスレはど素人と基地外しかいないね
0698ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/21(日) 00:57:46.53ID:lIpiI+uf
素人考えは正真正銘のキチガイと言うお前は正真正銘のキチガイ
0699ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/21(日) 06:53:04.11ID:6Vkn0Cuw
関根の名古屋挑戦がすごく楽しみなんだけど、最近の駅伝での不調さが心配なんだよな
マラソン練習でスタミナ重視しスピード練習が出来てないから駅伝で不調だったのかな
都道府県駅伝のインタビューだと凄く前向きで調子良さげだったから心配いらない気もするけど
安藤が東日本駅伝と都道府県駅伝で不調で連敗した後に初マラソンで21分台叩き出したから、駅伝の不調は逆に吉と出るかと期待してる
0700ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/21(日) 07:13:44.13ID:6Vkn0Cuw
選手の給料自体はそんなに多くないと思うよ
知り合いに元全日本にも選ばれたバレー選手がいるけど、手取りで30万いかなかったって言ってた
その分、寮費食費遠征費なんか会社もちだから、かかる費用は世間一般の課長クラスかな
0701ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/21(日) 07:55:32.73ID:+Ytvsi4T
>>692

マラソン、10000、5000でも、まったくレース運びで求められるスキルは異なる。
同じ距離であっても、トラックとロードではまた違う競技といっても過言ではない。

だからやっぱり一万と五千、両方で日本代表になれる鈴木は日本のエースといわれるし、ロードとトラック両方で力伸ばしてる鍋島は注目度が上がるんだろう。

年中駅伝練習だけして駅伝だけにピーク合わせればOKな生活送ってれば、そりゃ結果も出るかもなー。どっちがいいんだかなー。
0702ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/21(日) 07:59:40.36ID:+Ytvsi4T
>>692
実際、その天満屋と資生堂だって陸上部創部以降で何度優勝してるのか?シード獲得できてるのか?って話だよ。
現時点で郵政は、三回出場で1回優勝、2連続シード獲得だ。
0703ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/21(日) 08:41:48.78ID:6Vkn0Cuw
毎回毎回、西の名門って連呼されるダイハツですら駅伝優勝は一度もない
二度目の出場で優勝させた高橋さんは間違いなく名監督だと思うよ
おそらく鈴木関根鍋島が引退しても高橋監督は郵政の監督を続けるだろうね
0704ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/21(日) 09:38:43.94ID:t2d8ngJi
>>699
駅伝だけが不調じゃなくてここ1年くらいずっとダメだろ
劣化したんだよ
そんな選手が急にマラシンで好タイム出すなんて都合のいいことがあるわけがない
0705ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/21(日) 09:51:36.14ID:6Vkn0Cuw
>>704
都道府県駅伝1区で2年連続区間賞だった安藤が、東日本駅伝で高校生の和田、大学生の加世田に惨敗
そして都道府県駅伝1区で7位と惨敗して挑んだ名古屋で初マラソン日本最高記録なんだよね
要は走ってみないと誰もわからないという
0706ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/21(日) 09:56:52.74ID:yMoZYZ0X
だからって不調なら良いってもんでもないし
現状はもし2:30切れたら十分すぎるくらいだと思うし、プリンセス駅伝の時のような歩くような失速も覚悟してる
0707ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/21(日) 10:18:00.16ID:tq1VIO2O
思い違いかもしれないけど、都道府県駅伝の関根は顎が上がらない走りが出来てた
それって凄いと思ったんだけど
0710ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/21(日) 10:33:24.55ID:dlEciuPB
自分もラスト見て意識して顎あげないようにしてるなと思ったけど
あれが苦しい場面で35キロすぎても続けられてるかは分からない
0711ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/21(日) 10:38:41.38ID:3NkmX3r8
普通に考えろよ
腰を引いて顎を上げた姿勢で走るって事は、踵骨で着地する事になる
カカトが分厚い靴だとそのバランスの走りは必然的に強制される
速くなるかどうかは別だがな

分かんないかなぁ(笑)
0713ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/21(日) 11:48:10.88ID:iLh7Acq0
>>708
たまに湧いてくる、高橋監督ヤメろ、関根劣化、鈴木DISり、を書き込んでいる奴って、何者なんですか?
多分同一人物だと思うのですが、
ライバルチームヲタ?
旧帝大卒の鈴木に嫉妬の低学歴厨?
退部した誰かのヲタ?
耄碌してきたジジィ?
0714ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/21(日) 11:51:05.38ID:93aucoR2
俺は監督叩くけど俺以外にも監督叩いてるやついるし
選手はdisらないよ
0715ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/21(日) 12:03:14.20ID:nzh0H09z
>>664
ただの木ちゃうん?
0719ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/21(日) 15:33:34.85ID:e88ogZBZ
季違いじゃが仕方ない
0720ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/21(日) 16:20:40.76ID:BTR0iZ8A
そろそろ新入部員の情報がほしいね
今日の北九州駅伝で増田が何か言ってそうだな
0722ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/21(日) 16:28:39.50ID:BTR0iZ8A
>>721
さんくす、増田も知らないなら致し方ないね
0723ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/21(日) 16:56:46.64ID:VyKGvulK
林って子は高校トップクラスですか?。他にトップクラスの選手加入してくれませんかねえ。
0725ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/21(日) 17:08:53.95ID:ZhSmZDFH
>>723
林は中学時代はトップクラスで、現在は田中、ムセンビよりも成績が劣っている。
0726ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/21(日) 17:10:50.15ID:O5LY+1fs
レースによっては3年になってからもトップクラスの1人だったこともある(国体で9:03だしたり)
ただ高校駅伝・都道府県とイマイチだったね
0731ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/21(日) 17:25:58.08ID:ZhSmZDFH
少数精鋭が効率的に1番です。無駄に増やすよりはマシです。林とか能力+容姿で判断している気がする。
0733ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/21(日) 17:35:24.13ID:ZhSmZDFH
>>732
田中、後藤はトラックのみの進学じゃなかった?
0735ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/21(日) 18:01:10.79ID:3W2NnreU
>>723
今の高校世代って3000mPBが異常に速いのが多いんだよね
そういう事情もあり林の戦績はあまり目立たないけど3000mPB 09:03.37は優秀

まあ林の場合は高1の時にレース中にフラフラになったことあるし、今ちょっと
調子が怪しいようなので体調面で課題があるかもしれないな
0736ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/21(日) 18:26:03.80ID:gwxQQcVW
近年の高卒トップクラス見ても一気に日本代表になった選手もいる反面
半分以上は実業団入っても全く活躍してないしで当たり外れが大きいのが現実だな
0737ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/21(日) 18:44:30.26ID:hdG4bq8k
2016年度卒業
9:04.69 向井優香(2) 世羅→第一生命
9:05.64 加世田梨花(3) 成田→名城大
9:06.47 樺沢和佳奈(3) 常磐→慶応大
9:07.07 猿見田裕香(2) 豊川→ユニバーサル
9:08.51 花田咲絵(3) 筑紫女学園→順天堂大
9:09.64 工藤杏華(3) 大分西→日体大
2015年度卒業
9:00.91 岡本春美(2) 常磐→三井住友海上
9:01.23 島田美穂(3) 山梨学院→豊田織機→退部
9:01.58 松望ムセンビ(2) 薫英女学院→ナイキオレゴンプロジェクト→退団
9:05.80 小吉川志乃舞(3) 世羅→ユニバーサル
9:09.89 倉岡奈々(3) 鹿児島女子→デンソー
2014年度卒業
9:00.89 鷲見梓沙(3) 豊川→ユニバーサル
9:09.42 康本花梨(3) 須磨学園→日体大
9:09.55 青木和(2) 益田清風→名城大
2013年度卒業
9:05.20 由水沙季(3) 筑紫女学園→ユニバーサル
9:06.91 上原美幸(2) 鹿児島女子→第一生命
9:06.97 関根花観(3) 豊川→日本郵政
9:07.97 出水田眞紀(3) 白鵬女子→立教大
9:08.23 松田瑞生(3) 薫英女学院→ダイハツ
9:08.82 西澤果穂(3) 青森山田→第一生命→退部
9:09.12 加治屋ななこ(3) 豊川→小島プレス→退部
9:09.39 太田琴菜(3) 須磨学園→立命館大
2012年度卒業
9:04.47 木村友香(2) 筑紫女学園→ユニバーサル
9:07.19 矢野栞理(2) 北九州市立→三井住友→キヤノンAC
9:09.18 木村芙有加(2) 山形城北→大東大→日本郵政
2011年度卒業
9:05.62 菅華都紀(3) 興譲館→豊田織機→退部
9:07.31 榊原美希(3) 浜北西→スズキ→退部
9:08.46 後閑美由紀(3) 常磐→豊田織機→退部
9:09.75 久馬萌(1) 綾部→筑波大→ダイハツ
2010年度卒業
9:08.07 渋谷璃沙(3) 花輪→佛教大→ヤマダ電機→退部
2009年度卒業
9:08.44 伊澤菜々花(3) 豊川→順大→ユニバーサル
0738ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/21(日) 18:46:24.92ID:hdG4bq8k
2017年度卒業
8:54.27 田中希実(3) 西脇工
8:58.86 高松智美ムセンビ(2) 薫英女学院→名城大
9:01.36 和田有菜(3) 長野東高→名城大
9:01.53 矢田みくに(3) ルーテル学院→デンソー
9:03.37 林英麻(3) 健大高崎→日本郵政
9:06.16 御崎舞(3) 筑紫女学園→立命館大
9:07.63 片山弓華(2) 立命館宇治
9:09.54 森林未来(2) 諫早→デンソー
9:09.67 後藤夢(3) 西脇工
0739ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/21(日) 18:50:08.24ID:0pks0gjN
スカウト何もしてなかったのか
0742ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/21(日) 19:20:16.78ID:P1bVTwH7
亜由子スカウトする時についでにちゃいりもスカウトしとけば良かったのに
0744ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/21(日) 21:37:14.03ID:ZhSmZDFH
>>743
伸び代で上原ですか?
今年は林ですか?

ふーーーん
0747ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/21(日) 22:39:18.98ID:uZ6Rl9+M
>>744
無名選手を何とか伸ばして使ってる他の実業団
金のある郵政は一味違う
一流選手を大量採用大量廃棄
0748ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/22(月) 01:15:27.53ID:abvs8P2+
トールで大損失かましたから金に余裕なくて人数減らしたと思ってたが
あと優勝して目的少し達成したのもあるか
0750ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/22(月) 01:53:11.85ID:zSYiByRj
りなちゅうがやめた理由だけは知りたい
JAバンクのチョリスに対抗するマスコット的な存在だっただけに残念
あんなロリ可愛い選手はもう現れない
0753ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/22(月) 02:12:58.36ID:zSYiByRj
昨年だめもとで上原と木村とってんだから、今年は立命館の太田くらい取れば良かったのに
0754ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/22(月) 02:42:05.06ID:Q4sL7e4/
>>744
高橋がリクルートに関わったのは立ち上げから2年目ま
0755ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/22(月) 02:44:41.31ID:Q4sL7e4/
>>754
高橋がリクルートに関わったのは立ち上げから2年目まで オリンピックや世陸、海外遠征などにかかりきりになると時間が取れない
0756ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/22(月) 05:39:05.86ID:tNAgiJca
新人期待します
0757ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/22(月) 07:05:52.17ID:zSYiByRj
昨年の新人はどこいった
0758ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/22(月) 07:53:51.29ID:zSYiByRj
>>749
その3人が知りたいんだけど
0759ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/22(月) 08:11:08.92ID:xHQ/y/XL
>>758
4月まで待てばHPで公表されるよ
おじいちゃんは老い先短いから早く知りたいのかもしれんが
0762ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/22(月) 09:14:53.29ID:zSYiByRj
上原が郵政入りを決めた時は大学No.1だった頃だから郵政のスカウトは最強だった訳で
0763ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/22(月) 10:23:26.74ID:JcNfTCr+
宇都宮が2年後に伸びたし上原、木村も期待したい
それにしても廣瀬が1年経たないうちに辞めたのは驚いたな
戦力外通告は考えられないから自己都合だろうけど
0766ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/22(月) 11:53:06.78ID:zSYiByRj
廣瀬と中川は構想外でクビ、岩高は自ら退社じゃないかな
0767ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/22(月) 12:47:00.68ID:xoLE6SOZ
出水田さん入って来てくれないかな
賢そうだしチームには合ってると思うんだけど
0768ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/22(月) 13:46:53.84ID:KR2/0oh3
>>766
4月にはわかるよ
岩高は移籍のための退部
0769ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/22(月) 13:49:13.36ID:KR2/0oh3
>>767
出水田はユニバが狙っていると書かれていたな
どうなったのかな
大学時代に消費されていないし、血統的に伸びしろがあるからほしい人材
0770ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/22(月) 15:24:40.38ID:VlquThJ6
出水田はハーフで学生相手に勝てないのが気になる
立教だから仕方ないのかもしれないけど
0772ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/22(月) 16:08:29.28ID:VlquThJ6
出水田が伸びるかなあの体格で
既に伸び悩んでると思うけど
そもそもパナソニックに行く気がする
0773ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/22(月) 16:11:15.96ID:VlquThJ6
出水田、太田、林が入部なら面白いのは確か
0774ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/22(月) 18:23:57.60ID:wQ6Qpb0G
今年のドラフト1巡目は誰になるんですか?。
鈴木、関根、鍋島はドラフト一位レベルだったんですよね。
1巡目レベルの選手が加入して欲しいです
0775ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/22(月) 18:36:49.78ID:GRCWvBVs
去年のドラフト1巡目は間違いなく上原だったよ
今年は大卒なら細田、出水田、太田、高卒なら和田、ムセンビ、田中、後藤、林、矢田あたりかな
0776ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/22(月) 18:38:29.37ID:+fDLqoZ/
5人くらい切らんと

株主から文句出んねん。

無論、大量補強もない。

林一人で十分ですよ。
0777ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/22(月) 18:45:55.22ID:CwmlTU6w
高卒なら、田中、後藤、和田、高松 大卒は雑魚ばかりで難しいな
期待できる奴は皆無の谷間世代だよ
0778ゼッケン774さん@ラストコール2018/01/22(月) 19:43:27.41ID:kM9lWxgG
和田、高松は名城大、矢田はデンソー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況