X



[家康]静岡マラソン[雨] Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0643ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/04(日) 15:03:39.92ID:j5WYS+Oj
いやーやっぱサブ4の壁は高いな…(4時間半くらい)
しかし、しんどかったし、今は来年出ようと踏ん切りがつかん
0645ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/04(日) 15:10:35.32ID:iy+FvoFb
静岡マラソンには第一回から参加してますが、毎年天候が極端ですよね。もし明日だったら大雨でしたね…。確かに暑かったですが海沿いからゴールまでほぼ追い風(多分初!)だったので、ボランティアさん達の笑顔と声援にも後押しされて本当に良い大会でした。
自力でランニング100選獲っただけの事はありますね。
あと、石垣イチゴのヘタが全部取ってあったのはびっくり感動!
0646ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/04(日) 15:13:33.54ID:U/4VAjXq
前半4キロ位まで道狭すぎ。
対抗車線も止めてるのに何で片側しか使わせない?
真ん中走ってたらパイロンとか矢印看板とか避けるの大変。
0647ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/04(日) 15:15:22.58ID:sWnOJO1Q
去年はと言えば…

 09時:10.2度  10時:11.2度  11時:12.8度  12時:13.0度

だた。

去年は、35キロくらいから歩いて(´・ω・`)
若干肌寒かったのを思い出したw
0648ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/04(日) 15:36:35.80ID:pj2ooaAa
>>635
去年走ったが後半の海沿いのコースは単調すぎて
なおかつ向かい風で気持ちが切れてしまった。
今年は追い風だったのは幸いだったね。
0650ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/04(日) 16:25:17.71ID:e0eulyzy
>>646
それは去年俺も思った。
ちょっと出ただけでボランティア?ガードマン?が「中に入って」って。
右側の沿道の応援からは遠いし、スタート直後だから、島方式で歩行者を横断させるでもないし、
全くもって謎だった。
0652ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/04(日) 16:42:41.39ID:/4vdGn5F
>>614
アンタシェアハウスに騙されたの?
0653ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/04(日) 16:49:06.29ID:/4vdGn5F
ノロマなおいらだけど正午のチャイムが鳴る直前にゴールイン
暑かったけど走りやすかった
おでんと清水カレーモツはスルー('ω' )))≡3ーッしますた

15時に静岡駅前のホテル入り
大浴場とサウナでスッキリ爽快

明日は雨降りだね
のんびり帰りますわ

今度の日曜日もレース出ます
0654ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/04(日) 17:09:16.83ID:6osXYnA+
最後 ランナーとボランティア揉めてたけどどうしたんだろうか?
0655ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/04(日) 17:13:46.89ID:/4vdGn5F
安倍川沿いの商業JKとハイタッチ
よかったよ

30kmから、先の筋肉痛スプレーも助かりました
0657ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/04(日) 17:53:59.81ID:sSeeD983
久能が長いと感じるのは分からないでもないが
なぜ海を見るw
沿道見ている方が体感は早いだろ
まあずっと川を見続けるあれよりはマシだろう
0660ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/04(日) 18:08:22.87ID:7bDe7M9p
>>658
現行の820のままでいい
9時にしたら市民生活や商業施設に影響あるやろ
0665ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/04(日) 19:50:53.86ID:0SDztTXn
それにしても本当に運営がスムーズな大会ですね。荷物預けからフィニッシュ後までノーストレスの大会はあんまりないです。
0666ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/04(日) 19:57:36.44ID:GbM77pPd
今日は救急車が何台も通った
0668ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/04(日) 20:09:14.36ID:CGTaixUT
初フル。
暑くて朦朧としながら走ってたぞ。
15キロくらいまで記憶がほとんどない。
サブ5でなんとか完走できたけど、寒い時期に練習した成果は出てないw。
実力者は経験踏んでるから対応できたかもしれないけど、
今日のレースは命を削った感がある。
明日から1か月ランオフにします。回復。
ただ、イチゴは本当においしかった!あの味だけはしっかり覚えてる。
二度と忘れないと思う。ナンバーワンのイチゴだ!!!ありがとう!!!
0670ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/04(日) 20:59:10.51ID:hdz+XNUH
今年は沿道で倒れている人がたくさんいたよな。暑かったから?
あと、沿道で応援してくれた人に聞いたけど、今年は女性ランナー少なかった?走っている分には気づかなかったけど
0671ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/04(日) 21:12:42.90ID:tuUW4xeZ
>>670
制限時間5時間半の大会は女性には苦しいから避けてるんじゃないかな?
0675ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 06:22:11.72ID:RFMal0qu
静岡駅前ホテル
430から5km走りました
至る所に看板があり、昨日のレースを思い出します

今日は公休日なので青春18きっぶでのんびりと千葉方面へ帰ります
熱海からG車で駅弁Timew
0676ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 06:25:34.98ID:RFMal0qu
2箇所のエイドステーションで提供された久能山石垣いちご美味しかったね
タイムロスになるから静岡おでんと清水モツはthroughしました

商業Jkハイタッチよかったよ
しかも、美形
ダンス部かな?
0678ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 08:27:26.12ID:5rDlWUHP
帰りに新幹線で豊橋戻る予定だったけれども
疲れちゃって階段上る気力がなくて向かいホームの浜松行きに乗り
浜松からも向かいホームの豊橋行きに乗ったw
こんな気持ちになったのは生まれて初めてだったw
0679ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 08:40:06.84ID:RFMal0qu
>>677
確かにw


ゴールのステージイベントで
清水エスパルズ女子ダンスショー
ビール飲みながら楽しみました

キャバクラステージよりもレベル上だわな
0680ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 08:42:23.01ID:RFMal0qu
>>666
13時過ぎに同時に2台出場してた

ジャージ姿ランナー居たし
普段から走ってないのバレバレw

フルマラソンを舐めんなよと
言いたい
0685ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 11:10:05.27ID:68U8cVvV
ゴール200m手前、左手側のコスプレハイタッチコーナーほんとすき
スターウォーズのカイロレン4人カッコよかった
けものフレンズ可愛かった
0687ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 12:38:24.69ID:4V4Y0WQJ
静岡駅前ホテル
430から5km走りました
至る所に看板があり、昨日のレースを思い出します

今日は公休日なので青春18きっぶでのんびりと千葉方面へ帰ります
熱海からG車で駅弁Timew
0689ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 12:51:24.90ID:85kdEgXI
>>686
去年はミニスカチアガールっぽい格好してたコもいたが今年はみんなジャージっぽい格好だったな。

いや、別にミニスカチアガールっぽい格好しろとは言ってないぞ。応援してくれてありがとうの気持ちでいっぱいだ・゜・(つД`)・゜・
0691ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 13:29:43.31ID:4V4Y0WQJ
>>689
是非こそ来年は京大チアみたくAKBコスプレで応援やって貰いたいね
0692ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 13:33:13.65ID:4V4Y0WQJ
>>681
お主は視野が狭いなあ
安倍川橋の手前の築堤右側に美女軍団居たろw

それとも中間地点手前でイッパイイッパイかあ
0693ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 13:36:35.11ID:4V4Y0WQJ
参加賞のソックス
参加者封書に添えて配布でいいんじゃね

前日当日配布は人件費(ボランティア配置)の無駄

ボランティア数人を記念パネル前で
シャッター押し係にして欲しかった
0694ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 13:38:18.50ID:p3t8grFS
老人ホームや団地から出て来て応援してくれた
マダムたちは私がもらって行きますね。


手降ると振替してくれてうれしかったぉ。
0695ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 13:42:51.57ID:p3t8grFS
>>693
マラソンフェスタに呼ぶためじゃね?

それと、「がんばってください!」って言って、
そのうえで手渡ししてもらった方が嬉しくね?

前日に現地に逝くのめんどうだし、
効率だけなら郵送でいいが、そこはお祭りなわけでして。
0698ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 15:00:10.33ID:SiMciBNH
圧倒的に前日組より当日組が多いと思う

無駄な抽選は廃止すべき
0700ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 17:35:37.84ID:/lRCmDg/
ソックスを会場配布なんてセコい真似すんやな
他の大会で、ここまで露骨にフェスタ会場にて配布はありえないぞw


良い大会だけに残念です
0701ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 17:36:43.37ID:/lRCmDg/
>>695
他の大会は圧倒的に
事前郵送だよ

田舎大会とは違うよ
0704ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 19:28:54.86ID:/lRCmDg/
>>703

702見たいな、都合悪くなると鈍足タクシー?とイミフするキチガイが居るから無理かもね
0706ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 19:47:00.97ID:CVy545fB
暑さにやられてベストから6分遅れ。
みなさんはどうでした?
0707ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/05(月) 19:47:45.07ID:Hox+3vrV

今年も東都大学1部リーグ・春季リーグ戦も優勝だよ、昨年は連覇だよ。


スカウトからどよめき 東洋大の150キロドラフト候補トリオ 楽天2軍相手に好

投(スポニチアネックス) - goo ニュース

http://news.goo.ne.jp/article/sponichi/sports/npb/sponichi-spngoo-20180303-
0125.html


いずれも4月から新4年生の、梅津、上茶谷、甲斐野、今年のドラフトの目玉か?

打者では最後のPL学園出身中川も注目されていますね。
0708ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/06(火) 00:37:26.26ID:B3klcdSh
地元大会だから毎年走ってるけど、静岡マラソンはそんなにいい大会か⁉
あの東京の感動が忘れられん。来年は東京と丸かぶり予定だから2週連続は無理だな
0710ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/06(火) 02:51:01.04ID:RqtZYlWn
筋肉痛(><)に泣いてます
0711ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/06(火) 02:53:05.92ID:9TcadyPV
メジャースポーツでは全滅の東洋大
★プロ野球一斉にキャンプイン
◆2017NPBシーズン終了 出身大学別上位成績者一覧◆
ヤフースポーツナビhttps://baseball.yahoo.co.jp/npb/
打撃10傑

1 秋山 翔吾 (西) .322八戸大
2 柳田 悠岐 (ソ) .310広経済
3 茂木 栄五郎 (楽).296早稲田
9 小谷野 栄一 (オ).277創価大

1 宮ア 敏郎 (D) .323日文大
3 大島 洋平 (中) .313駒澤大
8 鳥谷 敬  (神) .293早稲田
10 糸井 嘉男 (神).290近畿大
投手(先発)防御率5傑

1 菅野 智之 (巨) 1.59東海大
4 野村 祐輔 (広) 2.78明治大
5 今永 昇太 (D) 2.98駒澤大

2 則本 昂大 (楽) 2.57三中大
4 東浜 巨 (ソ)  2.64亜細亜
5 岸 孝之 (楽)  2.76東北学
投手セーブポイント5傑

2 田島 慎二 (中) 34東海学大
4 山ア 康晃 (D) 26 亜細亜大

3 平野 佳寿 (オ) 29京産大
4 増田 達至 (西) 28福井工業
5 増井 浩俊 (日) 27駒澤大


※東洋大該当者なし
名球会(2000本安打・投手二百勝無し)・メジャーリーガー無し2軍控え専門の東洋大学 野球の墓場東洋大

今年も東洋大はほとんどが2軍キャンプスタート

◆【大学別J1現役選手輩出数ランキング】◆
サッカーダイジェスト編集部2017シーズン
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=21372

1位 明治大(関東1部1位) 16人
1位 流経大(関東1部8位) 16人
3位 筑波大(関東1部2位) 13人
4位 早稲田(関東1部11位)..12人
5位 国士大(関東1部12位.. 10人
6位 ..中央大(関東2部5位) 9人
6位 福岡大(九州1部5位) 9人
8位 駒澤大(関東1部9位) 7人
9位 順天堂大(関東1部4位)6人
10位 専修大(関東1部7位) 5人
 ・
最下位
1人
東洋大(関東) MF石川(湘南)←ココ◆◆wwwサッカーもごみ
0713ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/06(火) 06:19:33.84ID:Upof2Cr9
静岡マラソンは今期最終フルマラソンだけど、日曜日はhalfレースあるんだよね^^;

ガチレースでないから1時間50分割れる程度で気楽に観光ランで走ろうかと
0714ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/07(水) 04:59:42.71ID:HfpXN02v
おはようございます
やっと筋肉痛抜けて5km走りました

安倍川⇒久能街道を思い出します
0715ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/07(水) 07:32:28.51ID:HfpXN02v
イチゴ美味しかったな〜
買うと高いから5個も食べました
0719ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/08(木) 05:08:21.82ID:Mo5N/X/S
おはようございます
日曜日もレースなので4時から5km走りました
今日明日は雨なんだよな(><)
0721ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/08(木) 11:28:40.00ID:Mo5N/X/S
さいたま方面のレースに出ます
0722ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/08(木) 11:28:57.20ID:9NcnJc/k

駒大野球部ふぁん倶楽部掲示板


http://k-bsfan.bbs.fc2.com/



駒大野球部ふぁん倶楽部掲示板


http://k-bsfan.bbs.fc2.com/ &#128064; 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0724ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/08(木) 12:05:36.79ID:BupiBwlz
>>717
あの坂、県内の市民マラソンの中では
トップクラスの勾配だよね
前に同じように
静岡マラソン→ふじえだマラソン
と参加したけど坂にびっくりした
0725ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/08(木) 21:37:22.18ID:Mo5N/X/S
>>723
タクシー?
タクシー?


派遣社員ですけど
イミフでありますよ
0726ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/09(金) 07:33:55.33ID:z9DiqG4n
中間地点先のエイドステーションの静岡おでん海坊主行きたいねぇ
0727ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/09(金) 07:53:02.69ID:z9DiqG4n
久能街道は走りやすいね
往復すりゃ20kmだし旅先ランに使えそう
0728ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/09(金) 12:42:25.46ID:UiykA7is
久能街道はジョギングコースにもしてるから嫌いじゃないけど
不評なんだよなあ
とくに一往復半してたときは
結構嫌がられてたよね
0729ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/09(金) 17:55:11.00ID:l3hGWxkl
優勝者はスズキじゃなかったね。
0730ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/09(金) 18:13:40.77ID:jtFuqQrw
一本道なのはいいんだが、去年や今年みたいに晴れてしまうと日除けが一切ないからなぁ
街中を適度にクネクネ曲がる方が気分転換もできて良いように思う
0731ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/09(金) 20:06:08.29ID:z9DiqG4n
安倍川にて商業JK最高でしたね
0734ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/10(土) 04:40:14.77ID:OIIMeVad
732
即レス乙
アンタストーカー見たいできもいね

花金だというのに揚げ足取り
ばかりで暇なんだね

あと差別用語辞めた方が身のためだよ
0735ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/10(土) 04:40:15.44ID:OIIMeVad
732
即レス乙
アンタストーカー見たいできもいね

花金だというのに揚げ足取り
ばかりで暇なんだね

あと差別用語辞めた方が身のためだよ
0736ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/10(土) 04:42:30.78ID:OIIMeVad
732

今回の静岡マラソン2018をふりかえり話題とかねーのかよ

揚げ足取りだけが実績

W
0739ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/10(土) 08:28:53.93ID:lr/1rj6w
20km前後の安倍川築堤が好きな
0742ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/03/10(土) 21:30:09.64ID:xdzbWQDf
いちごよりも錯乱簿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況