X



東京マラソン50 【新コース5km・飯田橋付近】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/28(火) 08:29:49.52ID:wPOYk09a
>>950踏んだ人が次スレを立てて下さい。
立てられない場合はアンカーで指定して下さい。

東京マラソン公式サイト
http://www.tokyo42195.org/
東京マラソン公式クラブ ONE TOKYO
https://onetokyo.org/
東京マラソンコース地図(2017〜)
http://gpscycling.net/hakone/tokyom.html

<前スレ>
東京マラソン49 【新コース3km・曙橋付近】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1488384679/
東京マラソン50 【新コース4km・防衛省前】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1503409498/
0104ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/12/21(木) 08:39:47.18ID:sz1SUxkt
ボランティアリーダーをする人がいらっしゃいましたら
コース沿いの歩道の自転車での通行を禁止にするように提案をおながいします。
(下車しての通行は可)
0109ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/12/21(木) 16:06:35.25ID:cH9nnxlw
>>106>>108
富岡八幡宮だけでなく、両国もだね、
暴行事件が未だに決着していないし。

新コース部分の9キロは全面的に見直しが必要。
次回までには変更する必要性がある。
0110ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/12/21(木) 16:57:18.86ID:sMKkdKU5
>>99
誰か?
0112ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/12/21(木) 22:23:52.40ID:rRYQKcmy
>>99
誰でい?
0115ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/12/22(金) 08:24:01.89ID:ijuWFuJC
>>113
多言語は実力も考慮されるのか。
確かに選ぶ側からすれば当然か。
一般との重複立候補はできないんだっけ?
それとも多言語として参加した事をアピールポイントにしたいだけで
マラソン大会には一切興味がないとか?
0118ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/12/22(金) 12:20:05.71ID:tv/759uo
TOEIC730程度で当選されてても、まともに外国人の相手できないだろうから、
落選して良かったんじゃないかな。
0119ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/12/22(金) 12:45:06.76ID:0L5WL72G
TOEICの点数だけ高くて会話はできないっていう人多いしな。
外国人の人だってゴール後は満身創痍だし、そんなとこに片言の英語しか話せない人間居ても迷惑だと思う。
0122ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/12/27(水) 16:50:45.31ID:fZqX7B2S
警視庁テロ対策部隊は黙ってねえやい!
0124ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/12/27(水) 20:49:21.84
>>122
かもりは黙れ!
0125ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/02(火) 01:03:31.67ID:gj8+5Ms4
富岡八幡宮折り返しという呪いを継続したままか
0126ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/02(火) 22:47:47.31ID:+YmXM9Cs
>>123
誰に言ってんでい?
>>124
居ねえやい
0127ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/03(水) 18:30:21.99ID:YI+Js/9U
ここまで何もしないとなると、コース変更の象徴である富岡を、来月の本番でどう映すのかが凄く気になるわw
0130ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/05(金) 22:37:01.75ID:4WRVj1Cm
>>116 はっきり覚えていませんが、都庁の選手荷物預かりは500円のQUOカードだったような。
拘束2時間半ぐらいでした。
0134ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/06(土) 17:29:06.21ID:HKUVb3Go
>>133
おおフィニッシュ地点
0135ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/06(土) 17:30:26.67ID:HKUVb3Go
うっかり送信しつしまった

>>133
おおよそ9時間
フィニッシュ地点だから準備段階が済んだ後に途中休憩もあった
0136ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/07(日) 10:35:33.40ID:qd7s3qsL
新宿→飯田橋ブロックだと、
規制のテープが貼ってあるのを確認したらしばしの休息。
規制のコーンやバーは交通規制がかからないと作業ができない。
急いで作業をするも規制線を作る前に観客が集まってしまいその人たちに下がってもらうのが大変。
トイレは道路ではないところにあるので休憩しないで順路作成をする。
0138ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/08(月) 14:38:16.34ID:l5wtZVRR
清澄通りに魅力無し
0139ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/08(月) 15:59:26.22ID:1YkVdXAP
田舎モンが質問なんですけどゴールしてから東京駅ってスムーズに行けますかね
だいぶ後方からのスタートでたぶん5時間くらいかかる予想です。
16時過ぎには羽田に着いときたいんですが無理そうなら飛行機1本後にしないと。
大阪はゴール地点から駅まですごく時間掛かって焦った思い出があります
0142ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/08(月) 17:53:14.02ID:yJQr422Y
>>139
ところで羽田空港へ行くのには大門または浜松町へ出てから東京モノレールなら
東京駅には行かなくていいが空港行きリムジンバスなのかな?
0143139垢版2018/01/08(月) 21:03:11.62ID:PyM/UcZe
>>142
ありがとうございます
日比谷公園がよくわかりませんが
羽田行くにはバスもあるのね
0144ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/09(火) 07:59:09.15ID:ayQ43SH3
>>143
フィニッシュ後、荷物受け取りを日比谷公園と仮定するけど、↓のルート最短時間。
なお出発時刻も仮定。
ちなみに品川から京急の方が時間がかかるが若干安い。
都営浅草線は京急との直通列車があるから、
日比谷から都営三田線で三田、そこから空港行きなら乗り換えが楽。
バスについては調べていません。

日比谷公園 ⇒ 羽田空港(東京)
2018年02月25日
15:33 ⇒ 16:22
------------------------------
所要時間 49分
運賃[IC優先] 616円
乗換 1回
距離 19.6km
------------------------------

■日比谷公園
↓ 15:33〜15:41
↓ 徒歩
↓ 出口:JR日比谷口
■有楽町
↓ 15:44〜15:48
↓ JR山手線外回り 品川・渋谷方面
■浜松町
↓ 15:56〜16:15
↓ 東京モノレール区間快速 羽田空港第2ビル行
■羽田空港第1ビル(東京モノレール・JAL利用)
↓ 16:17〜16:22
↓ 徒歩
■羽田空港(東京)
---
(運賃内訳)
有楽町〜浜松町 133円
浜松町〜羽田空港第1ビル(東京モノレール・JAL利用) 483円
0145ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/09(火) 09:50:53.32ID:BkMv8tRZ
>>143 荷物受け取りが日比谷公園と仮定して。
日比谷公園(歩5分)→都営三田線内幸町(6分)→三田/都営浅草線〜直通〜京急(20〜25分)→羽田空港国内線ターミナル
都営三田線 6分間隔
都営浅草線 羽田空港直通10分間隔
0146ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/09(火) 12:57:02.16ID:ZZJ9oYgg
荷物受け取りが大手町の場合は大手町から都営三田線とか東京駅まで歩くとか。
日比谷公園の場合、新橋まで歩ければ都営浅草線から京急直通で乗り換え無し。
日比谷野音には年に1〜2回位行くのですが品川方面から行くので新橋から歩いている。
それは歩いても10分位なのでマラソン後にも歩ければ有用。
0148ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/09(火) 23:50:26.93ID:b9Tu14ld
>>147
荷物受け取りもですが、着替えもしますし走り終えてすぐに動けるかという問題も。
ビッグサイト時代の東京を含めて3度完走しているが
フィニッシュしてから会場を出るまで毎回1時間はかかっている。
0150ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/10(水) 12:48:45.87ID:IMGtMkd9
150ゲット
0151ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/13(土) 23:49:37.07ID:BHqCFb8g
ビッグサイトゴールが良いな
0152ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/15(月) 12:57:40.11ID:kdoNTGUU
警視庁テロ対策部隊が黙ってねえやい
0154ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/15(月) 20:11:41.21ID:acxnA+Mw
>>147
去年参加したので参考までに。
ゴールタイムによると思いますが、俺は3時間50分でゴールして、ポンチョや飲み物を流れで受け取り、預け入れの荷物もスムーズに受け取れました。そのまま地下鉄の駅に歩いた。多分10分くらいは歩いたと思います。早くゴールしたら手荷物の受け取りもスムーズに受け取れると!
0158ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/17(水) 09:09:06.48ID:dXbVu257
ポンチョ欲しさに預かり無しにしてホテルに荷物預けてランパンランシャツで電車に乗ろうと思ってるんだけど同じような人いる?
0160ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/17(水) 12:41:25.40ID:aWKIbkuJ
>>158
上はフリースかなんか着て直前に捨てるつもり。下半身はサバイバルシートにくるまってる。一昨年トイレ待ちで最後尾スタートの二の舞は踏みたくない
0162ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/17(水) 16:02:58.82ID:K/e8IAW0
質問です。
今年で、二年連続出場します。
去年の計測用タグを靴ひもに通しています。※愛着が沸き、外し難い。

さて、今年のタグを左足、去年のタグを右足に付けて走って、記録計測は大丈夫でしょうか?
0164ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/17(水) 19:38:14.73ID:J0YaVhol
沈下しつつある富岡八幡宮問題が、東京マラソンで再燃w
0165ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/17(水) 21:35:51.03ID:j6U4jw2T
凄いな、チップを1年間シューズに付けっ放しか?
そのシューズで練習していなかったんだろうか?
しかも1回も洗っていないのかな…
0166ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/18(木) 09:19:50.93ID:7gnOeaPz
変わった人もいるもんだなあw
0167ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/18(木) 11:50:46.07ID:jGILm6LZ
>>163,165,166
ありがとうございました。
前日の受付時に、主催者に聞いてみます。
大会専用シューズなんで、年に2回しか履きません。なんで、洗ってません。
0168ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/18(木) 15:12:01.39ID:h/PDHb5D
不潔すぎる
あー気持ち悪
0169ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/18(木) 18:05:36.89ID:rPxSmlhA
東京マラソンて今だにシューズにチップつけるタイプなの?
チップ回収しないの?
0174ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/19(金) 00:27:31.59ID:8My/c27k
>>169
今だにって、もっと何か良い計測方法とかあるのかね?
0175ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/19(金) 06:58:38.28ID:3l8U6QXF
>>174
おまえバカ?
今はゼッケンにつけるタイプの方が主流だろ
0176ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/19(金) 09:15:28.86ID:qaFPd+DE
バカっていうのはさすがに言いすぎだろう
0177ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/19(金) 09:42:50.65ID:EwjFlwue
174が小馬鹿にしたような書き込みしてるのがそもそも悪い
0178ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/19(金) 12:09:36.48ID:TXfzb45a
>>175
なんだ、ゼッケンについているのが良いと思っているのか
どっちも大した差がないじゃないの
それを今だにシューズにチップつけてるとか、って馬鹿にしてんのか
変な奴
0180ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/19(金) 12:18:58.23ID:TXfzb45a
>>177
そもそも>>169が今だにチップつけてんのかって、
明らかに蔑んだ下に見ている書きかたをしているわけだがな
馬鹿乙

その結果ぎ、誰でも知ってるゼッケンについてるタイプが良い
ってんだから笑える
0181ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/19(金) 15:18:42.32ID:DTZBxoJX
>>179
ダウト
ゼッケンの方が主流だよ
ニューヨークもゼッケン内蔵型
0182ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/19(金) 15:38:16.53ID:jqERR3R4

安藤麻(東洋大学)、五輪代表決定 世界基準に近づく

アルペンスキーのワールドカップ(W杯)で女子回転の平昌冬季五輪日本代表選考対象最終戦となる第8戦が

9日にフラッハウ(オーストリア)で行われ、21歳の安藤麻(東洋大)が24位と健闘した。

五輪派遣推薦基準を満たす選手が出ず、12月末の全日本選手権技術系を制した安藤が初の五輪代表に決定。

花を添える好走となった。
0183ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/19(金) 18:55:26.63ID:kCtcDdIc
ランナーとしてはゼッケン内蔵の方が楽
シューレースにつけるの面倒くさ
0184ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/19(金) 19:29:24.50ID:d7fBVI1l
■箱根駅伝関連私大 センター試験前期募集出願状況中間報告■
1月18日現在 ほぼ来週22~23日には確定
(1月12日各大学前期出願締め切り)
★大幅増が確定的な大学18日現在速報 
・青学 前年比118パーセント
・駒澤    124パーセント
・日大    114パーセント
と大幅増と推移してる まだまだ上乗せが期待される
★前年並み及びそれ以上の大学18日現在速報
中央・明治・法政・早稲田も現時点で前年比70~80パーセントと前年並みとしている
http://www.keinet.ne.jp/dnj/
https://soken-univpress.net/default.asp?d=233&;glt=1516198107976&esid=hTO8wzYvhi

★東洋大学 18日現在速報前年比45パーセント(マイナス55パーセント)の大激減 来週22日
頃にすべての前期分がほぼ確定するが歴史的出願者減小になりそうだ
本年度新学部新設で2受験目 受験料タダの東洋大だが人気が無い様だ
http://www.toyo.ac.jp/nyushi/news/2018/2018011101.html
0186ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/19(金) 21:23:20.84ID:JN0c/1K0
あるよ
0187ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/19(金) 21:26:22.52ID:JN0c/1K0
那覇は独自にそういうサービスがあったはず
他にもあるでしょう
0188ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/20(土) 09:27:57.19ID:zP1BoSpH
主流については知らんが
2年前の東京と同しまだでシューズタイプだったから
去年金沢でゼッケンタイプを初めて使った時、
チップをはがした後にどうやって足に付けるか受付の人に聞いたった。
0189ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/20(土) 22:56:21.11ID:8BCwJyAl
残り5週間
0190ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/21(日) 11:52:14.21ID:T0m8lq18
今日を含めて、ハーフ五本、走って、仕上げ。
あー、楽しみ。最初の下り、また、YMCAに乗せられて、ペースが速くなる。
0193ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/25(木) 22:27:39.38ID:cirXyaQN
チップ型で、東京、大阪マラソンは持ち帰りできたな
ゼッケン型はまだゴール後返却ばかりだったな
0194ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/26(金) 08:56:13.73ID:GGyW57in
チップなんて持ち帰っても何の役にも立たないんだから回収してくれた方が有り難い
0195ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/26(金) 09:20:53.11ID:gmeUSRdN
東京マラソンのチップだけは記念にとっている
0196ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/26(金) 10:45:57.94ID:xRirC7g1
3年前に出場した時と自己申告タイムは同じなのに
前回はJブロック→昨日届いた案内を見ると今回はLブロック。
最後尾ブロックは間違いないにしてもLって何よ?
スタートまで30分はみとかないとなー。
0197ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/26(金) 11:11:12.04ID:DefF3Vob
スタートブロックHってかなり後ろの方よね?
あーいやだなあ
0198ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/26(金) 11:23:47.65ID:DefF3Vob
セキュリティリストバンドって木曜に受付して取り付けられたら
日曜のゴールまでずっと付けっぱなしにしないといかんの?
0199ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/26(金) 11:24:38.76ID:DefF3Vob
... そうみたいだな
受付木曜行こうと思ったが土曜にしようかなあ
0200ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/27(土) 13:12:34.39ID:DsL+AGj7
ボランティア参加ですが、前日にやるらしい説明会について案内状のようなもの来た?
名古屋のときは案内が1カ月前には来てて、説明会も2週間前だったから、
情報があまりにもなさ過ぎて何か心配になるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況