X



横浜マラソン8km地点【クレーマー完全敗北】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0543ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/21(水) 23:45:43.26ID:1sFjNGYb
ナポリタンもホテルニューグランド関連といえば関連になるが、
何にせよQちゃんとみーたんと美人のアナさんが見られたからいいや
0545ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/22(木) 07:55:12.12ID:vjZXZy1N
番組で4回めの開催って言ってたけど
去年中止になったこと一言もなかったね
やっぱり雨で中止にしたこととGoogleマップで距離測定して距離不足になったことはヨコマラの闇なんだね
0546ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/22(木) 09:30:38.07ID:0t+y2X/o
>>538
坂本
「大金稼ぎと敵を沢山増やす事への執着する気持ちはいつまでも日本一、いや世界一だ!」
0548ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/22(木) 12:47:43.28ID:5XQ018ai
>>545
結局こういう所なんだよな
上っ面だけ取り繕って、実態より良く見せようとしているのが丸分かり
一方、改善とか先を読んで手を打っておくという概念がないんだろう

うまくいっている時はいいけれど、ちょっとでも不測の事態が起こったらボロがでまくって不快な思いをさせられるタイプの典型だな
0549ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/23(金) 09:38:08.02ID:9e4CDz9Z
>>548
それなのに横浜マラソン主催者側は相変わらず
「ランナー達には大好評」や「リピーターも毎年多数」
などと延々そればかりを強調しまくり
敵を沢山増やしても全く素知らぬ振りだね
まあ杜撰過ぎるマラソン運営は今更横浜だけに
限った話じゃあるまいが
0550ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/23(金) 10:32:09.09ID:wm5byog8
http://d.hatena.ne.jp/kosenob/20110108/1294489247
2011-01-08 マラソン大会詐欺か!?Add Star 21:20

E36鈴木です。
先日、知り合いが「第1回大高緑地公園耐久ランニングフェスタ2010 兼 年代別記録会」
のフルマラソンに参加しましたが、かなり酷い大会だったそうです。
色々と話を聞いたところ、どうやら主催者に問題有りです。
私はその会場に居たわけではないので、詳細に何がどうだったかは書きませんが、
実際に、ランネットの大会レポには数多くの苦情が寄せられています。
以下、ランネットの大会レポのアドレスです。

http://runnet.jp/report/race.do;jsessionid=12F1FC861300EAD0644814F15A9F9CBE?raceId=23104
聞いた話や、大会レポから、私なりに要約すると、
・案内には給水・食料・走った後のサービス等が充実しているように書かれているが、
実際はでたらめで、ほとんど用意されていない。
・走路の安全確保が無い。公園側に大会開催の許可すら取っていない(?)
・この主催者は、大会の名前を変えて、落合公園、名城公園、庄内緑地などで
同じような事を繰り返しているらしい。
大会当日にランナーから文句を言われるボランティアの人達もかわいそうですね。
現実に、たくさんの人が嫌な思いをしているようです。
皆さん、名古屋近辺で開催の「年代別」とか「耐久」と名の付く大会で、主催者の住所が
「知多市つつじが丘・・・」で、連絡先に携帯番号しか書かれていなかったら、要注意です。
今年もまたどこかの公園で開催されると予想されます。
「3000円で記録証が発行される練習会」と割り切れば良いかもしれませんが、
決してオススメはしません。

川崎五郎
0551ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/23(金) 10:46:43.54ID:ECR5CoFM

昔から帝京大学はどの学部も最低だよ、

医学部なんか、医療事故を起こし

有名だったな。キャンパスは板橋

以外は土地が安い僻地にキャンパス

ばかりだよ。

こんな最低大学を自慢するバカ大学を

笑うよ。バカ駒沢坊さん大学と

全く同じだよ。

バカ大学帝京大学よ、がんばれー
0552ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/23(金) 10:47:19.62ID:wm5byog8
http://hamarepo.com/story.php?page_no=1&;story_id=4293
腑に落ちない

会見後「距離はだいたいでOK」ではない吉田は坂本氏に直撃インタビューを敢行。
たのもう
「横浜マラソン2015に参加して、完走したんですが足りなかった186メートル分、
麺を食べたんです。これで公式認定してもらえませんか」
「無理だねぇ」
これを言うために吉田はここに来たというのに、2秒で玉砕した。

それだけでは引き下がれないのか、いくつか追加で質問をする。
まず、42.195kmではなかったことが発覚してから発表までに
タイムラグがあったのはどうしてなのか。
坂本氏は「諸事情としか言えない」と言葉を濁してしまった。
そして4月の段階では「公認コースにしていく」と回答していたがなぜ
「公認にはこだわらない」と考えを変えたのか。
これに対して坂本氏は「公認コースにこだわることよりも、
参加者がどうしたら円滑に走れるかを考えることのほうに力を入れた
ほうがいいと考えを変えた」と言っていた。
距離が不足した分の麺を食べるのはもうやめましょう
 
がめつい吉田は
「2015年に参加したランナーに2016年参加の優先枠があるということは」
と身を乗り出すが「それはないねぇ」とまたもや一蹴されてしまった。
2万5000人の参加者のうち、約1万人が横浜市民だったという「横浜マラソン2015」。
この割合は市民マラソンの中でも高めだという。

「する」「観る」「支える」を標語とした市民の「手作り」の横浜マラソン。
2016年はどうなるのか。「沿道での応援がとにかく嬉しかった」
という参加者の声が多かったことは前回大会のよかった点だ。
今回も関わった人が感動を味わえるような大会になるよう、期待したい。
 
取材を終えて
麺で186メートル分を補おうとした吉田だが、2016年の概要を見て「5時間切るぞ」
と気持ちを切り替えていたようだった。
まずは麺類をはじめとして、太りやすい食べ物を控えるよう、
読者の皆様からもお声掛けしていただきたい。よろしくお願いします。

坂本氏もツルツル
―終わり―
0553ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/23(金) 10:48:22.72ID:ECR5CoFM

昔から帝京大学はどの学部も最低だよ、

医学部なんか、医療事故を起こし

有名だったな。キャンパスは板橋

以外は土地が安い僻地にキャンパス

ばかりだよ。

こんな最低大学を自慢するバカ大学を

笑うよ。バカ駒沢坊さん大学と

全く同じだよ。

バカ大学帝京大学よ、がんばれー
0554ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/23(金) 11:01:30.50ID:fzOiQ40u
>>549
はっきり言って舐められているんだよ
第1回で公認取ります詐欺&距離不足という前代未聞のやらかしをしても、第2回であれだけエントリーした人がいた時点で調子に乗ったのは想像に難くない
もちろん多くの人が、第1回にありがちなドタバタで今後はそんなことは無いだろうと思って応募したんだろうし、第2回はランニングイベントとしては悪くなかったと思う

でも、第3回の不自然な時間帯での中止決定、その後の数々の対応の酷さで運営の本質が露呈したね
繰り返しになるが、所詮バカばっかりと舐められている
東京マラソンが大人気だから、それっぽい雰囲気を出しておけば、ほいほい集まるだろって思われているんだろうな

人口は圧倒的なのに、それに見合う優良大会が少ない東京大都市圏の悲哀が凝縮されているのが横浜マラソンだと思うわ
0555ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/23(金) 12:39:16.59ID:q+1ZgT9v
>>553

基地外コピペ馬鹿再登場w 
おい日本語が変だぞ まともな日本語が書けないのか?w
小学生以下だなw
大馬鹿登場ww 狂ったコピペ馬鹿登場ww 2ch陸板名物「T.T.」
ハァ〜イ東洋大に関係なしの法螺吹きコピペジジイ  馬鹿T.T. 大馬鹿全開中 2ch名物小卒基地外馬鹿T.T.
     /馬鹿\. ハァハァ・・・ 私は馬鹿で駒大攻撃・早稲田・青山攻撃が趣味です
    |/-O-O-ヽ| フヒヒ・・・ 小学生以下の文章
    | . : )'e'( : . |      70過ぎの爺で静岡在住
    ` ‐-=-‐ ´     コピペ捏造コピペ泥棒アフアフ...。
    /生ポ受給 \ .   2ch野球板を追い出され 陸板に居つく阿呆
.__| | TT .| |_  
このバカの活動場所 ↓
◆こんな東洋に縁も所縁もない基地外をティーカップ東洋掲示板の
諸君は相手にしてるのか、、、。
みんなで総攻撃しよう↓
◆※東洋ティ―カップ掲示板http://111.teacup.com/1015/bbs
↑都合の悪い記事は「HN」で投稿中 ● すべて削除されてますwwww●



◆日本一おめでとう最低大学東洋
週刊現代デジタル2月4日号「行ってはいけない大学」「就職できない大学」
東洋大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/38786/
0556ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/23(金) 12:40:23.33ID:q+1ZgT9v
◆箱根駅伝出場校偏差値ランキング◆
※基地外東洋オタ馬鹿T.T. 盗作捏造厳禁

2018箱根駅伝出場校を偏差値順でランキングしています。
※偏差値、センター得点率は当サイトの独自調査から算出したデータです。合格基準の目安としてお考えください。
https://大学偏差値.biz/ekiden.php

数字は各大学学部平均偏差値
65 早稲田大学

61 青山学院大学

58 法政大学

58 中央大学

56 順天堂大学 ※医学部73含む

54 國學院大学 ※神学部48含む

51 駒澤大学  ※仏教学部40含む

48 東洋大学

45 国士舘大学

45 神奈川大学

44 東海大学   ※医学部69含む

44 大東文化大学

43 日本体育大学

43 拓殖大学

41 帝京大学   ※医学部70含む

41 山梨学院大学

39 城西大学

37 東京国際大学

37 中央学院大学

36 上武大学
0557ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/23(金) 12:59:41.56ID:9e4CDz9Z
>>554
関東と言えばさいたま国際マラソンも悪評が多いよね
其処は陸連公認コースだから横浜マラソンよりかはマシだが
でも横浜マラソン同様に高額な参加料と、運営の杜撰さは
まだ未だに改善されていない
昨年のさいたまは募集人数に満たず定員割れする有様

ttp://yokohamamarathon.jp/2018/news/407.html
横浜マラソンは「昨年中止の優先枠は21,489人が申込み」
なんてわざわざ公表してるが、信用性など全くのゼロ
いやマイナスだな
そんな都合良い話を信頼するランナー達は全てバカを見る
其れを坂本プロデューサーを始めマラソン運営側全てが
大馬鹿ランナーを毎回見下し大金稼ぎしまくり大爆笑
0558ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/23(金) 13:07:48.98ID:ItjBW5vF
金の事ばっか文句言っててみっともなく見えちゃってんだよ
ぼったくって運営が儲けてるとかってのはみんな興味無い
大半が中止返金無しでも受け入れて今年も申し込んでんの
0559ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/23(金) 13:17:50.77ID:G07QBOeo
坂本爺
「カネは人間の生命より比較にならない程物凄く重たい。
そんなの日本社会での常識じゃないか。
全然分かってない日本人が多過ぎて呆れるわ。
横浜マラソンに申し込んだランナー達一人一人が
其れを強く実感してくれたら嬉しいな(笑)」
0560ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/23(金) 15:55:26.97ID:+gVXBscM
557みたいのはマラソンが実施された後もあれはCGだ、全然信用できないとかいいそうだなw
0561ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/23(金) 16:26:39.64ID:fzOiQ40u
>横浜マラソンは「昨年中止の優先枠は21,489人が申込み」なんてわざわざ公表してるが、信用性など全くのゼロ

別に、これを偽る必要はないと思うけど??
予想通り、関東はお人よしが多すぎるというのが率直な感想

今後の展開としては、残った一般枠の倍率だけ切り取って「●▲マラソンより倍率が高い、横浜凄すぎる!」とかいって大騒ぎするに100ペリカ
0562ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/23(金) 16:31:31.38ID:wm5byog8
http://www.chibamarathon.jp/houkoku_180202_1.html
『ハーフの部コース誘導ミスについての経緯報告』

1月21日に開催されました「第42回サンスポ千葉マリンマラソン」ハーフの部における
コース誘導ミスについて、本件発生時より、関係者による現場検証や聞き取り調査、
誘導ミスエリアからフィニッシュ地点の写真・ビデオの解析、計測データの他、
参加者の皆様からの情報、ご意見等をもとに検証を進め、今回の経緯が判明いたしました
のでご報告させていただきます。

【発生の経緯】
本大会は12時15分に交通規制解除、12時25分に20km関門締め切り、12時35分に競技終了
というタイムスケジュールを告知しておりました。
交通規制解除後も、競技終了時間までランナーの走路は安全に確保されており、事前のスタッフ
ミーティング等でも、例年通りの交通ルールを順守した走行を周知しておりました。
大会当日12時17分頃から、20.7km(図解【あ】=幕張海浜公園入口)以降のエリアにおいて、
担当走路主任<=エリア責任者>の「交通規制解除後に車両が進入してくるので、ランナーの
安全を確保しなければならない」との判断から、制限時間内にも関わらず競技を止めてしまい、
誘導ミスが発生し、一部ランナーの方がフィニッシュできない、またはコース外を走行し
フィニッシュする事態が発生いたしました。
ランナーの安全が確保されているにも関わらず危険と認識、判断したことは、
この担当走路主任の勘違いでした。 
0563ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/23(金) 16:32:04.83ID:wm5byog8
http://www.chibamarathon.jp/houkoku_180202_1.html

更に、図解【い】エリアにおいて「ゴール<=フィニッシュ>はなくなりました。
又は入れません。」等の誤ったアナウンスをする他走路員等がいたことが混乱に拍車を
かけてしまいました。実際にゴール<=フィニッシュ>は12時53分頃まで設置、
運用されていたことは検証の結果、確認されました。

また当時、周辺にいた他走路員は、事態発生後より数人の参加者からご質問・ご意見を
受けたにも関わらず、事態を正確に把握することが出来ませんでした。
そのため、大会本部からの指示が遅れてしまった事で、間違った誘導及びアナウンスを
継続する事になってしまいました。

今後は、このような事態が再び発生しないよう、大会全体のスケジュール、大会規定等を
全スタッフへ通達、及び各担当スタッフが理解、判断、実行出来るよう、指示系統の見直しや
緊急時対応の策定、情報伝達を徹底するよう努めてまいります。
この度はご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
改めて心よりおわび申し上げます。

◎本件に該当するランナーの皆様へ
当日の記録計測データやビデオ・写真の解析をもとに、今回の誘導ミスによりフィニッシュできなかった、
もしくは正しいコースを走らずにフィニッシュしたと想定されるランナーの方に、参考換算タイムの記録書を
本日中に速達郵便にて投函いたします。

平成30年2月2日
千葉市陸上競技協会
0564ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/23(金) 16:45:48.45ID:G07QBOeo
坂本爺
「千葉マリンマラソンは愚かな運営だな(笑)
別に制限時間内にゴール撤去したことは全く問題ない。
憤慨するランナー達なんか放置すれば良いのに(失笑)
自らミスだとか勘違いだとか間違いを認めてしまい
『申し訳ない、今後は二度と発生させない』なんて
約束するから、ランナーからの信用を失くすだけじゃ。
ワシはランナー達に対しては今迄生きてきた中で
絶対に謝罪はしないし、申合せも一切しないぞ!
だからこそワシはランナー達からいつまでも
『神様扱い』されてるんだからな(爆笑)」
0566ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/23(金) 17:09:23.42ID:dkN/VF4d
もう書いてる本人も何が敵なんだか訳わかんないことになってそうw
0567ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/23(金) 17:10:54.11ID:wm5byog8
http://www.pref.shizuoka.jp/kikaku/ki-110b/201201/owabi/index.html
「ふじのくに新東名マラソン」に関するお詫び/県民だより2012年1月号
ここから本文です。 更新日:平成24年1月1日

「ふじのくに新東名マラソン」に関するお詫び
区切り線
昨年11月20日(日曜日)に開催した「ふじのくに新東名マラソン」におきまして、
新東名の開通を祝い、マラソンを楽しもうとご参加いただいた皆さまには、
さまざまなトラブルによりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳なく思っております。
また、本来であれば、最大限の「おもてなしの心」を持って参加者をお迎えし、
静岡県の魅力を多くの方々に認識していただくべきところを、かえって本県の
イメージを損ねかねない結果を引き起こし、県民の皆さまに対しましても、
心から深くお詫び申し上げます。
今回招いた事態とその原因、および大会収支に関しまして、ご報告いたします。
 ふじのくに新東名マラソン実行委員会 顧問 静岡県知事 川勝 平太

東日本大震災復興支援「ふじのくに新東名マラソン」実施報告書平成23年12月13日(抜粋)
T〜U(略)
V 収 支
収入は、参加者からの参加費、バス代、クローク代に加え、協賛金により賄われており、
全体約9千万円が輸送費、運営費、設営費、義捐金の支出に充てられた。
その内容については、今後開催する実行委員会において、関係書類等により監査を受け、
適正かつ正確であることを確認する。
なお、義捐金5,526,644円については、日本赤十字社静岡県支部を通して、東日本大震災の
被災地へお送りする。 〔表(略)〕
W トラブルに関して
1〜2(略)
3 考えられる原因
〔総 括〕 担当者は、それぞれの持ち場で定められた役割を担ったものの、
「大会前日の暴風雨、当日の季節外れの26.5℃という最高気温により、一部の供給物が
不足する事態に至ったこと。
建設中の高速道路上という閉鎖空間を利用しての競技であること。
工事中であり、コース下見等の準備に制約があったこと。」などが挙げられる。
しかしながら、これらに対応できる十分な危機管理体制がなかったことが大きかった。
0568ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/23(金) 17:12:32.52ID:wm5byog8
(1)棄権及び救急搬送
・472人の棄権者に加え、9人が救急搬送されるに至った第一の原因は、11月にも
かかわらず26℃を超える急激な気温上昇という特異な気象条件と考える。
・過酷な自然状況下で水分摂取量が増えた一方で、建設途中の高速道路上という
閉鎖された空間により、追加給水が困難であったため、ランナーは十分に水分補給
できず、急速に体力を消耗したと考えられる。

(2)給水関係
・第1及び第7給水所では、ランナー数を上回る本数のペットボトル(350mℓ)、
その他の給水所では、1人あたり紙コップおよそ2杯分(約300mℓ)の計算で合計
約2.5ℓの水を用意していたが、稀に見る気温の上昇により、前半のランナーへの供給量が大きく増えた。
・紙コップは、各地点で5,200人の通過見込に対し6,000個を用意したが、ランナーのコップ
使用方法を考慮し、さらに用意する必要があった。
・水不足の発生時に、各給水所と本部間で連絡は取り合えたものの、実際に必要箇所へ追加の水を
運搬する手段が手薄であった。
・参加者が外部から補給できない閉鎖されたコースを考慮した追加供給体制を整えておく必要があった。
・給水所の位置が事前の情報と異なっていた点は、第4給水所がちょうど折り返し地点と重なり、
道幅を狭めるため救急対応に支障が出るとして約2.5km先へ変更し、これに伴い残りの給水所も
事前の案内より先へ移動したことによるが、その旨の説明がスタート前に必要であった。
(3)トイレ
・トイレットペーパーが早々に不足するに至ったのは、前夜までの暴風雨により用意していた
相当数が使い物にならなくなってしまったためであり、新たに手配したもののピーク時には間に合わず、
このような不測の事態に備える危機管理体制が必要であった。
・トイレが混雑したことについては、競技種目により参加者の男女比率が異なるため、
臨機応変な対応が困難であった。
0569ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/23(金) 17:14:01.70ID:wm5byog8
(4)応 対
・応対する側と受け取る側の主観的な食い違いと考えられなくもないが、水不足をはじめ
トラブルが発生している中で、沿道からの声援、応援も殆ど得られないランナーに対する
接し方については、配慮すべきであったと考える。

(5)参加料等
・参加者からの参加費、バス代、クローク代に、協賛金を加えて大会を運営したが、
開通前の高速道路上での開催という特殊な事情から、通常の大会と比べて輸送経費がかかった。
・参加料は、他の大会も参考にして決定した。
4(略)

5 今後の対策
 県、静岡陸上競技協会東部支部、静岡新聞社・静岡放送等、
それぞれの機関でこの教訓を情報共有し、今後の他のイベントなどに活かしていく。

※詳細はお問い合わせいただくかホームページをご覧ください
ホームページ/http://shintomei-marathon.com
問い合わせ/県道路企画課 TEL/054(221)3020
0570ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/23(金) 17:19:14.97ID:p5GpI2VY
そしていつものコピペ爆撃w
頭悪すぎw
0571ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/23(金) 18:38:02.75ID:G07QBOeo
坂本爺
「嫌な思いするのなら今後二度とエントリーするな!(大激怒)
ワシの信者なんぞ莫大に居るから死ぬ迄ラクして生きられる(大爆笑)」
0573ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/24(土) 05:36:55.69ID:7opVrNTn
本人だけが面白いと思ってるんだろうな
0576ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/24(土) 12:06:43.95ID:mMX96wM7
21,000人が優先で申し込んだってことは殆どのランナーは去年の中止返金無しに納得してるってこと。騒いでいた奴らは少数のクレーマーか騒ぐことが目的のエントリーもしてない奴らだったんだな。
0578ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/24(土) 13:13:27.48ID:xLLX4b+f
>>576
沖縄の基地のデモの人達が沖縄県民じゃないのと一緒だな
0579ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/24(土) 13:51:13.73ID:RdU9YiTr
これから一般エントリーも始まるし、アンチ連中はどんどん追い込まれていくよ
0580ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/24(土) 14:23:53.07ID:KTzcQHX2

井上尚弥2世”高3アマ堤駿斗(東洋大進学)、大学生に圧勝「東京で金」

 ▽バンタム級 ○堤駿斗=習志野高(東洋大進学)=(判定)金子虎旦=日大=●
 
ボクシングで2020年東京五輪代表の選考材料となる「山根杯争奪戦」の第1回大会

が23日、宮崎市総合体育館で行われ、バンタム級(アマは52キロ超〜56キロ)

で、昨秋の全日本選手権王者・堤駿斗(はやと、18)=(東洋大進学)習志野=高

が大学生相手に圧勝した。世界2階級王者・井上尚弥(24)=大橋=以来の高校生

全日本王者は、東京五輪での金メダル獲得へ好スタートを切った。

今春から東洋大進学。「まずは今年夏のアジア大会(ジャカルタ)を制して、2年後

の東京五輪で金メダルを取りたい」ときっぱり。昨年、ジュニアのアジア王者とな

り、習志野高へ進む弟・麗斗さん(15)とも刺激し合う。井上がアマ時代に成し

遂げられなかった五輪出場&メダル獲得へ、堤駿斗が突き進む。

http://www.hochi.co.jp/sports/boxing/20180323-OHT1T50326.html
0581ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/24(土) 14:49:26.88ID:KTzcQHX2

桐生祥秀“プロ”の自覚「陸上でも憧れられるように活躍」東洋大卒業式


陸上100メートルで日本人初の9秒台をマークした桐生祥秀(22)=東洋大=が23日、

日本武道館で行われた卒業式に出席。競泳の17年世界選手権女子200メートル個人

メドレー銀の大橋悠依(22)らとともに、学長賞と創立125周年記念スポーツ報奨金を贈られた。
 
4年間の思い出を問われ「9秒台を出せたこともうれしいが、ベストを更新できたことが

うれしい」と振り返った。日本生命と4月1日からの所属契約を結んでいるが、東京五輪

までは東洋大が拠点。「野球とかサッカーのような憧れられるスポーツの選手は、いい

車に乗ったりとかいい時計をしている。陸上でも憧れられるようにしっかり活躍したい」と

“プロ”としての自覚も口にした。

 シーズン初戦は5月3日の静岡国際(エコパスタジアム)の200メートル。同20日には

セイコー・ゴールデングランプリ大阪(ヤンマースタジアム長居)の100メートルに出場予

定で、昨年の世界選手権覇者ジャスティン・ガトリン(米国)と戦う。


http://www.hochi.co.jp/sports/etc/20180323-OHT1T50330.html
0582ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/24(土) 15:15:17.84ID:1L/WAZqz
2018Jリーグ開幕・プロ野球開幕
メジャースポーツでは全滅の東洋大
★プロ野球一斉にキャンプイン
◆2017NPBシーズン終了 出身大学別上位成績者一覧◆
ヤフースポーツナビhttps://baseball.yahoo.co.jp/npb/
打撃10傑

1 秋山 翔吾 (西) .322八戸大
2 柳田 悠岐 (ソ) .310広経済
3 茂木 栄五郎 (楽).296早稲田
9 小谷野 栄一 (オ).277創価大

1 宮ア 敏郎 (D) .323日文大
3 大島 洋平 (中) .313駒澤大
8 鳥谷 敬  (神) .293早稲田
10 糸井 嘉男 (神).290近畿大
投手(先発)防御率5傑

1 菅野 智之 (巨) 1.59東海大
4 野村 祐輔 (広) 2.78明治大
5 今永 昇太 (D) 2.98駒澤大

2 則本 昂大 (楽) 2.57三中大
4 東浜 巨 (ソ)  2.64亜細亜
5 岸 孝之 (楽)  2.76東北学
投手セーブポイント5傑

2 田島 慎二 (中) 34東海学大
4 山ア 康晃 (D) 26 亜細亜大

3 平野 佳寿 (オ) 29京産大
4 増田 達至 (西) 28福井工業
5 増井 浩俊 (日) 27駒澤大


※東洋大該当者なし
名球会(2000本安打・投手二百勝無し)・メジャーリーガー無し2軍控え専門の東洋大学 野球の墓場東洋大

今年も東洋大はほとんどが2軍キャンプスタート

◆【大学別J1現役選手輩出数ランキング】◆
サッカーダイジェスト編集部2017シーズン
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=21372

1位 明治大(関東1部1位) 16人
1位 流経大(関東1部8位) 16人
3位 筑波大(関東1部2位) 13人
4位 早稲田(関東1部11位)..12人
5位 国士大(関東1部12位.. 10人
6位 ..中央大(関東2部5位) 9人
6位 福岡大(九州1部5位) 9人
8位 駒澤大(関東1部9位) 7人
9位 順天堂大(関東1部4位)6人
10位 専修大(関東1部7位) 5人
 ・
最下位
1人
東洋大(関東) MF石川(湘南)←ココ◆◆wwwサッカーもごみ
0583ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/25(日) 11:02:54.84ID:5HV6nryL
>>576
納得まではできないけど、せめて折角与えられた優先枠の権利は行使せねば、もったいなくもあり、さらに泣き寝入りみたいになるからでは。
主催者としては、この時点で一般枠高倍率が確実となったので、ここまで手間はかかったけど、「応募減少」が数字に現れることもなくなり、まずはひと安心でしょう。
0584ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/25(日) 12:39:08.31ID:qgN5zlXQ
騒ぐほどの事ではなかった
0585ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/25(日) 15:35:27.71ID:GGKtWdAY
上武>>>山梨学院

三大予備校の偏差値を平均化させた難易度ランキング 箱根駅伝編
※国士舘の政経学部は1科目入試で他と平等に比べられないため法学部

66早稲田大学・政治経済 
60青山学院大学・国際政経 
60明治大学・経営学部
59中央大学・商学部 
57法政大学・経営学部 
55国学院大学・経済学部
54日本大学・商学部 
52駒澤大学・経営学部 
52専修大学・経済学部
51東洋大学・経営学部 
50東海大学・政治経済 
49城西大学・経営学部
49神奈川大学・経営学部 
48亜細亜大学・経営学部 
48大東文化大学・経済学部
47拓殖大学・商学部  
47帝京大学・経済学部 
46国士舘大学・法学部 
43中央学院大学・商学部 
43上武大学・経営情報学部 
40山梨学院大学・経営情報学部
http://www.ukaruhousoku.com/university/hensati/shiritu1/
0586ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/25(日) 18:44:47.27ID:21x1hN0S
坂本
「今年も台風中止でランナー達が泣き寝入りするのを楽しみにしてるぞ(笑)」
0590ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/26(月) 10:47:35.43ID:mILjrXBg
成功した人間に嫉妬する奴は常に一定数いる
0591ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/26(月) 11:46:42.10ID:1754Gdu0
坂本名乗って煽ってる奴が一番中止を待ち望んでいると言う構図
0592ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/26(月) 16:57:29.14ID:HBjLwaJ6
>>591
坂本「なんでわかったん?」
0593ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/26(月) 16:57:46.51ID:2tRMxBf6

2017年度 関東大学サッカー試合結果・順位表

• 順位表
試合 勝 引分 負 得点 失点 得失点差 勝点
1 筑波大学 22 17 3 2 55 17 38 54
2 順天堂大学 22 14 5 3 42 29 13 47
3 流通経済大学 22 13 2 7 38 31 7 41
4 明治大学 22 9 5 8 31 29 2 32
5 法政大学 22 9 4 9 36 35 1 31
6 東京国際大学 22 9 4 9 30 35 -3 31
7 桐蔭横浜大学 22 7 5 10 31 37 -6 26
8 東洋大学 22 7 4 11 29 29 0 25

9 駒澤大学 22 6 5 11 29 34 -5 23

10 専修大学 22 6 3 13 26 35 -9 21
11 日本体育大学 22 3 3 13 29 47 -18 21
12 慶應義塾大学 22 5 5 12 17 37 -20 20

※バカ駒沢坊さん大は自慢するが、9位で弱小チームだよ。頭の悪い選手じゃだめだよ。
頭が悪くどこの大学にも入れないバカだから下位だよ。こんなバカがサッカーしているんだよ。
バカ駒沢坊さん大は本当にバカ大学だ、早く大借金だから倒産廃校になれ。
バカ駒沢坊さん大は本当にバカ最低大学だから倒産廃校になれ。
0594ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/27(火) 01:30:21.96ID:8KYtrFdx
サッカー大学別ランキングあれこれ

◆【大学別J1現役選手輩出数ランキング】◆
サッカーダイジェスト編集部2018シーズン
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=21372

1位 明治大(関東1部1位) 16人
1位 流経大(関東1部8位) 16人
3位 筑波大(関東1部2位) 13人
4位 早稲田(関東1部11位)..12人
5位 国士大(関東1部12位.. 10人
6位 ..中央大(関東2部5位) 9人
6位 福岡大(九州1部5位) 9人
8位 駒澤大(関東1部9位) 7人
9位 順天堂大(関東1部4位)6人
 ・
※最下位 東洋大(関東MF石川湘南)1人←wwwサッカーもごみ

◆大学サッカー最高峰大会 大学サッカー総理大臣杯歴代優勝校回数 ◆
大学名   優勝年度
駒澤大学
6回 1995, 1997, 2002, 2003, 2004, 2010
順天堂大学
6回 1983, 1987, 1989, 1990, 1993, 1996
法政大学
4回 1977, 1980, 1982、2017
筑波大学
3回 1981, 1988, 1992

※東洋大学大会にも出場してません タイトルなしゴミwww
いつも予選敗退のゴミ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8F%E7%90%86%E5%A4%A7%E8%87%A3%E6

◆サッカー選手出身大学ランキング◆http://univranking.schoolbus.jp/00000274.htm
Jリーグチーム・Jリーグ発足以前の社会人チームに所属したことのある選手の出身大学を集計しました。

1位 早稲田大学
145人
2位 筑波大学
126人
3位 国士舘大学
111人
4位 中央大学
87人
5位 駒澤大学
77人
6位 流通経済大学
68人
7位 明治大学
66人
8位 順天堂大学
63人

※ゴミ東洋大学圏外35位
0595ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/27(火) 14:53:55.06ID:urxAslUw
底辺大学同士のコピペはなんなの?
0596ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/27(火) 22:17:04.58ID:K0KLWMNb
埋めたいんだろ
0597ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/27(火) 22:17:35.12ID:aiHCADp4

2017年度 関東大学サッカー試合結果・順位表

• 順位表
試合 勝 引分 負 得点 失点 得失点差 勝点
1 筑波大学 22 17 3 2 55 17 38 54
2 順天堂大学 22 14 5 3 42 29 13 47
3 流通経済大学 22 13 2 7 38 31 7 41
4 明治大学 22 9 5 8 31 29 2 32
5 法政大学 22 9 4 9 36 35 1 31
6 東京国際大学 22 9 4 9 30 35 -3 31
7 桐蔭横浜大学 22 7 5 10 31 37 -6 26
8 東洋大学 22 7 4 11 29 29 0 25

9 駒澤大学 22 6 5 11 29 34 -5 23

10 専修大学 22 6 3 13 26 35 -9 21
11 日本体育大学 22 3 3 13 29 47 -18 21
12 慶應義塾大学 22 5 5 12 17 37 -20 20

※バカ駒沢坊さん大は自慢するが、9位で弱小チームだよ。
頭が悪くどこの大学にも入れないバカだから下位だよ。
バカ駒沢坊さん大は本当にバカ大学だ、早く大借金だから倒産廃校になれ。
バカ駒沢坊さん大は本当にバカ最低大学だから倒産廃校になれ。

http://sports-toyo.com/news/detail/id/8362

記事をアップしました。[男子サッカー]勝利を呼び込むGK小池の好セーブ! 
PK戦の末慶大下し決勝進出

※ 決勝戦 法政大学 3/30  ※馬鹿駒沢坊さん大は1回戦予選敗退、最弱小チーム
0598ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/28(水) 02:44:36.05ID:j86xF83a
大学サッカーランキングあれこれ

◆【大学別J1現役選手輩出数ランキング】◆
サッカーダイジェスト編集部2018シーズン
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=21372

1位 明治大(関東1部1位) 16人
1位 流経大(関東1部8位) 16人
3位 筑波大(関東1部2位) 13人
4位 早稲田(関東1部11位)..12人
5位 国士大(関東1部12位.. 10人
6位 ..中央大(関東2部5位) 9人
6位 福岡大(九州1部5位) 9人
8位 駒澤大(関東1部9位) 7人
9位 順天堂大(関東1部4位)6人
 ・
※最下位 東洋大(関東MF石川湘南)1人←wwwサッカーもごみ

◆大学サッカー最高峰大会 大学サッカー総理大臣杯歴代優勝校回数 ◆
大学名   優勝年度
駒澤大学
6回 1995, 1997, 2002, 2003, 2004, 2010
順天堂大学
6回 1983, 1987, 1989, 1990, 1993, 1996
法政大学
4回 1977, 1980, 1982、2017
筑波大学
3回 1981, 1988, 1992

※東洋大学大会にも出場してません タイトルなしゴミwww
いつも予選敗退のゴミ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8F%E7%90%86%E5%A4%A7%E8%87%A3%E6

◆サッカー選手出身大学ランキング◆http://univranking.schoolbus.jp/00000274.htm
Jリーグチーム・Jリーグ発足以前の社会人チームに所属したことのある選手の出身大学を集計しました。

1位 早稲田大学
145人
2位 筑波大学
126人
3位 国士舘大学
111人
4位 中央大学
87人
5位 駒澤大学
77人
6位 流通経済大学
68人
7位 明治大学
66人
8位 順天堂大学
63人

※ゴミ東洋大学圏外35位
0599ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/29(木) 18:24:20.93ID:z11TUGAu
0600ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/29(木) 18:25:12.85ID:z11TUGAu
600
0601ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/30(金) 18:05:11.73ID:NeMGi31Y
エントリー始まるぞ
0605ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/31(土) 21:40:28.21ID:f+6J8msY
クレーマーがいなくなったからね
0606ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/31(土) 22:18:20.37ID:JzAzdlof

東洋大学が優勝を飾る。

[男子サッカー]第23回東京都サッカートーナメント

学生系の部  決 勝 法大戦

東洋大3ー2法大

得点者 小林2、中村
0607ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/31(土) 22:26:51.21ID:JzAzdlof

東洋大学・準硬式野球部

東洋大学の準硬式野球部は頑張りました。
応援を宜しくお願いします。

〔準硬式野球〕第60回関東地区大学準硬式野球選手権大会

   第1回戦   東洋大 2 − 1 日大三崎町
   第2回戦   東洋大 7 ― 1 東京都市大
   第3回戦   東洋大 7 − 0 都留文大
   第4回戦   東洋大10 − 0 亜細亜大 7回コールド
   第5回戦   東洋大 7 − 2 専修大
   第6回戦   東洋大 3 − 2 早稲田大
   第7回 決勝 東洋大 5 − 0 国士館大

  1.創部初の関東選手権優勝です。

  2.試合は3月30日に終了しました。
0608ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/31(土) 23:25:00.67ID:IA9ZFN5r
東洋大学ってプロ野球選手もJリーガーも居ないようだけど・・・ほんとゴミ大だね
2017は野球もスポーツ強豪大学 日体大が全国を制しました

◆明治神宮野球大会優勝◆

明治神宮大会歴代優勝校・優勝回数 ()内は準優勝回数(上位校のみ掲載)
6回 明治大学:(2)
5回 駒澤大学:(3)、亜細亜大学:(2)
3回 東海大学:(5)、法政大学:(5)、慶應義塾大学:(1)、東亜大学:(0)


★遥かランク外東洋大 ごみ


◆プロ野球選手出身大学ランキング◆
 
セリーグ・パリーグのプロ野球選手の出身高校を集計しました。
大学名のリンクをクリックすると、各大学の野球選手のリストに飛びます。
各大学のリストは敬称略で、年齢の若い順に並べています。生年不明の方は表の一番最後になります。
1位 法政大学
142人
2位 明治大学
134人
3位 早稲田大学
113人
4位 駒澤大学
72人
5位 慶應義塾大学 ・ 日本大学
67人
7位 中央大学
64人
8位 立教大学
60人
9位 東海大学
58人
10位 近畿大学
57人
11位 亜細亜大学 ・ 専修大学
55人


★春かランク外東洋大学★
現在も2018 3月31日現在 1軍登録2人
0610ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/01(日) 18:59:53.43ID:PhhZ3u37
たしかに
0612ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/05(木) 13:44:18.13ID:OpO4RyhQ
>>467
降りてなかったねw
いまどんな気分?w
0614ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/05(木) 17:05:14.46ID:4Kz6lWdJ
坂本「わしの人柄にスポンサーがついてくるんやで」
0615ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/05(木) 23:56:32.99ID:p/Qe4tNO
あ?
0616ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/06(金) 11:50:55.54ID:gdZIQFx+
このマラソン走ったことある人はわかると思いますが首都高は辛いですよ。
ずっと傾いているから片足に負担かかるし、景色がないから気持ちが萎える
1回目では距離が足らないという大変残念な状況に、そして昨年は中止と、
参加した時に何かしら事件が起こるこの大会
一回だけ走りました。高速道路をコースにするのは無理があります。
横浜港で働いている者としては交通規制で現場に行くのに苦労します。
横浜は道路が狭いので何万人が走るには無理があります
横浜…地域的なブランド力は有るが、横浜マラソンエントリーの気持ちが
エントリー料金が高過ぎてイマイチ…expoはがっかり…
昨年台風接近による中止でやられました。折角出場権を貰いましたが、
事務局のお粗末様にあきれ、また今年も台風中止になるかも、と予想し
参加を見送りました。横浜の街と高速を走るチャンスだと皆さん言いますが…。
でもエントリー料金、優先権のランナー達にはもっと安く成りませんか?
15000円を2回も続けて支払うなんて、ランナー達をバカにしてますよ!(怒)
昨年中止の優先権21000人もエントリーとはみんな大アホやな(笑)
今年も台風で中止なら、横浜マラソンの主催者達は皆大喜びだろうね…
0618ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/06(金) 12:05:30.00ID:gdZIQFx+
大都市マラソンで横浜は今最も運営の悪い大会として定着してしまった。
私はもう今後二度と出ません。高速道路をコースから外し、マラソンを
本当に練習してスタートラインに立てる人だけを走らせてくれませんか?
でもどうせ運営側は今年も台風等自然災害による大会中止を願っていそう…
全く意味不明でわかりませんね。この間の台風中止のおかげでレース
スケジュールがかなり狂ってしまいました。
0619ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/06(金) 12:05:47.89ID:gdZIQFx+
ただ横浜だけ中止で、同日予定のマラソン大会は皆開催していたのに。
この間東京マラソンボランティアしましたが最初から最後までお仕事。
ある意味マラソンよりも精神的に滅茶苦茶疲れました…
なぜこの時期に横浜マラソンの特別番組を放映するの?
優先枠エントリーが想定外に少なくて、主催者が焦ってるんじゃないか?
図星じゃない?やっぱり優先枠エントリー申込者が多くないんだと思う。
去年当選してたのに、台風接近で中止に。わざわざ優先枠の案内が来ましたが、
参加費の減額などなく、時期やコースの変更もなされてなくて、
去年の失敗から何一つ学んでないなと感じました。当然エントリーしません。
横浜マラソンには、今後二度と絶対に申し込みませんよ!(怒)
前回の台風中止の対応について、責任者から謝罪は一切有りませんね。
大失態続きでエントリーする人は激減だな。私も今年は見送りました。
優先枠 悔しいけど見送りました。
全く信用できなさ過ぎです。距離不足が判明した第1回を返してほしい。
主催者が変わったら考えますが、今の横浜マラソンはそんな事考えないでしょうね。
横浜マラソン出たいけど…まだ開催もエントリーも先なのに何故この時期に放送?
おととし横浜マラソン走ったものです。台風による中止はわかるけど、運営の対応が
悪遅過ぎましたね。首都高速走れるのが魅力的でしたけど、今年は見送ります。
盛り上がりに欠ける大会ですね。横浜マラソンは一体何をしたいのですか??
結局優先枠使いませんでした。また1万5千円を払うのがバカバカしくて…
スポーツメーカーがミズノからアンダーアーマーに変わらないで欲しかった。
0620ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/06(金) 12:58:01.79ID:d+FqB/aV
まあ、そこまで文句あるんならでなければいいだけのこと
自分は第2回に出たけど、かなりよかったけどね
山下公園あたりからゴールまでの応援のすごさは
他の大会では味わえない感動ものだったけどね
自分は10月開催になって暑そうだからエントリーしないけどね
0622ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/06(金) 13:23:06.89ID:p2msDW6i

バカ駒沢坊さん大学の卒業式だよ

仏壇の前と坊さんの前でお経の卒業式だよ

頭が狂いそうだよ

だから、ここの掲示板荒らしや、本当のバカキチガイが入学するバカ大学だよ

バカ駒沢坊さん大のエロ男が、毎日、2ちゃん掲示板に朝から晩まで張り付き

バカ駒沢坊さん大を宣伝する、バカ大学駒沢坊さんだよ。


http://www.komazawa-u.ac.jp/news/event/2017/0324-6420.html
0623ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/06(金) 13:23:57.41ID:p2msDW6i

バカ駒沢坊さん大学の卒業式だよ

仏壇の前と坊さんの前でお経の卒業式だよ

頭が狂いそうだよ

だから、ここの掲示板荒らしや、本当のバカキチガイが入学するバカ大学だよ

バカ駒沢坊さん大のエロ男が、毎日、2ちゃん掲示板に朝から晩まで張り付き

バカ駒沢坊さん大を宣伝する、バカ大学駒沢坊さんだよ。


http://www.komazawa-u.ac.jp/news/event/2017/0324-6420.html
0624ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/06(金) 13:27:51.84ID:p2msDW6i

バカ駒沢坊さん大学の卒業式だよ

仏壇の前と坊さんの前でお経の卒業式だよ

頭が狂いそうだよ

だから、ここの掲示板荒らしや、本当のバカキチガイが入学するバカ大学だよ

バカ駒沢坊さん大のエロ男が、毎日、2ちゃん掲示板に朝から晩まで張り付き

バカ駒沢坊さん大を宣伝する、バカ大学駒沢坊さんだよ。


http://www.komazawa-u.ac.jp/news/event/2017/0324-6420.html
0625ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/06(金) 13:28:04.52ID:p2msDW6i

バカ駒沢坊さん大学の卒業式だよ

仏壇の前と坊さんの前でお経の卒業式だよ

頭が狂いそうだよ

だから、ここの掲示板荒らしや、本当のバカキチガイが入学するバカ大学だよ

バカ駒沢坊さん大のエロ男が、毎日、2ちゃん掲示板に朝から晩まで張り付き

バカ駒沢坊さん大を宣伝する、バカ大学駒沢坊さんだよ。


http://www.komazawa-u.ac.jp/news/event/2017/0324-6420.html
0626ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/06(金) 13:37:58.60ID:p2msDW6i

バカ駒沢坊さん大学の卒業式だよ

仏壇の前と坊さんの前でお経の卒業式だよ

頭が狂いそうだよ

だから、ここの掲示板荒らしや、本当のバカキチガイが入学するバカ大学だよ

バカ駒沢坊さん大のエロ男が、毎日、2ちゃん掲示板に朝から晩まで張り付き

バカ駒沢坊さん大を宣伝する、バカ大学駒沢坊さんだよ。


http://www.komazawa-u.ac.jp/news/event/2017/0324-6420.html
0627ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/06(金) 14:11:12.42ID:MQKAYXg2

気が狂ってるww 馬鹿丸出しwwおめでとう
おい日本語が変だぞ まともな日本語が書けないのか?w
小学生以下だなw

◆この馬鹿のメルアド◆
馬鹿丸出し 証拠品残してww 語るに落ちる大馬鹿w
tt-16@mx6.ttc.ne.jp←駒大ファンで北斗星を名乗る
総攻撃をかけよう

大馬鹿登場ww 狂ったコピペ馬鹿登場ww 2ch陸板名物「T.T.」
ハァ〜イ東洋大に関係なしの法螺吹きコピペジジイ  馬鹿T.T. 大馬鹿全開中 2ch名物小卒基地外馬鹿T.T.
     /馬鹿\. ハァハァ・・・ 私は馬鹿で駒大攻撃・早稲田・青山攻撃が趣味です
    |/-O-O-ヽ| フヒヒ・・・ 小学生以下の文章
    | . : )'e'( : . |      70過ぎの爺で静岡在住
    ` ‐-=-‐ ´     コピペ捏造コピペ泥棒アフアフ...。
    /生ポ受給 \ .   2ch野球板を追い出され 陸板に居つく阿呆
.__| | TT .| |_  
このバカの活動場所 ↓
◆こんな東洋に縁も所縁もない基地外をティーカップ東洋掲示板の
諸君は相手にしてるのか、、、。
みんなで総攻撃しよう↓
◆※東洋ティ―カップ掲示板http://111.teacup.com/1015/bbs
↑都合の悪い記事は「HN」で投稿中 ● すべて削除されてますwwww●



◆日本一おめでとう最低大学東洋
週刊現代デジタル2月4日号「行ってはいけない大学」「就職できない大学」
東洋大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/38786/
0628ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/06(金) 14:11:42.22ID:MQKAYXg2
★世界が注目禅の世界 禅の世界的最高学府 駒澤大★

――スティーブ・ジョブズが禅を愛したことは有名ですが、Googleなどの大企業でも禅のプログ
ラムが取り入れられていると聞きます。なぜ今アメリカ人は禅に傾倒しているのですか?

“ZEN” is not religion but practice.
禅とは宗教ではなく修行なのです
アメリカの名だたるIT企業(アップル・グーグル・フェイスブック・IBM)では
禅=マインドフルネスを企業ぐるみで推奨
イチロウ マイケルジョーダンなどスポーツ選手も禅を取り入れ輝かしい記録を手に入れた

世界における「禅」の最高学府 駒澤大学 世界各国から留学生が禅の教えを求めて多数入学 
法学・文学・経済各学部からでも禅学を習得できる

10~20年後主な職業・職種はコンピューターに取って代わられる時代 本物の学問をお勧めする
0629ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/06(金) 14:19:32.31ID:gK8IErm/
スレが、あぼーん、ばかりで。何が起こっている?
0630ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/06(金) 14:20:04.89ID:MQKAYXg2
世田谷のど真ん中に巨大ホール誕生 他大関係者も括目

◆<駒大130年記年棟(開学430年)建設に寄付(中間報告)130億円オーバー>◆

2019年完成 都区内大学単独建築物としては最大規模となる駒大130周年(開学420年)
記念棟寄付金が中間報告で130億を超え・・・最終的には200億を突破しそうだ(2017
4月現在)
大学建設寄付金としては前代未聞の額に他大学関係者も括目している
2008年の深沢キャンパス(土地建物合わせ280億)に続く大型プロジェクトになる
https://www.komazawa-u.ac.jp/topics/2016/0506-3888.html
http://ameblo.jp/koma-taka/entry-12257046782.html
※余勢をかつて陸上競技部も2017年新築寮完成(二子玉川園定員60名収容)
http://www.geocities.jp/komazawa_tandf/

◆東洋大学赤羽校舎新設寄付金集まらず数千万程度か(爆笑)
現在開校125周年記念募金も低調wwwwww
0631ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/06(金) 21:00:46.88ID:N7J6MOGC
今日風強いな。横浜マラソン当日だったら中止だったな
0632ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/07(土) 01:35:13.60ID:5Xkuq7+f
いつまでも同じような書き込みしてよく飽きないね
0634ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/08(日) 08:47:30.10ID:UF1hmghs
昨日荒川走ってたらローラーブレードで滑走してた人を多く見かけたよ。
横浜マラソンは非公認だしローラーブレードで滑走しても良さそうだよね。
0635ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/08(日) 16:45:01.98ID:1jW3FUMu
非公認なのでコースの途中で折り返して日本新だしても問題ないよ
0636ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/08(日) 16:58:27.80ID:1jW3FUMu
どうせ世界新だしても非公認だから関係ないしな
0638ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/09(月) 14:22:00.46ID:QGlC/M5W
坂本「マラソンには記録よりも価値の高いものがあるんやで」
0642ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/10(火) 07:57:29.31ID:tcKBYrLo
>>641
こんな収支報告が通用するんだw すべてが大雑把だな


「開催中止に伴い、当日の大会警備やコース設営の費用など、一部発生しなかった支出」
「ランナーの皆様にお送りしたタオル等の郵送費や計測タグの回収など、追加で要した費用」

特に今回は、この具体的な数値がない時点で意味をなしていない
0643ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/10(火) 19:47:29.29ID:eveigTnB
>>642
クレーマークレーマー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況