X



【男子ONLY】2ちゃんが選ぶ駅伝表彰スレ【'17年〜】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/08(日) 11:36:39.08ID:LwiVSgQB
マッタリ行きましょう。

・基本的に sage進行 でお願いします。
・荒らし、煽り、アンチは完全無視。
・ここでの実況は 禁 止 です。
・【 重 要 】 「○○に何か賞を」ではなく、適当でいいので具体的な賞の名前をつけてください。(その方が採用され易い!?)
・賞の名前を 【 】 で括ると、まとめて下さる方が作業し易いかも知れません。
・賞の新設は随時OKです。

・次スレは 980 を踏んだ方が立てて下さい。
・スレ立てが不可能な場合は、その旨を申し出ましょう。
0953ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/08(月) 10:04:20.13ID:KZ7ubwnO
>>951
ワロタw健太はお母さん似だな。
健太ハーフ62.01持ってたんだな・・・
大学駅伝では見せ場無かったな。
0954ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/08(月) 12:19:14.94ID:xzwAXUAx
兄は母親似だが妹が父親似でちょっと気の毒だった
0957ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/08(月) 20:33:37.80ID:nm867uWG
一昨年ぐらいにもうひとつの箱根でやってたけど、上田くんはお母さんの若い時によく似ている。
妹は見た瞬間にお父さんそっくりって思った。
0958ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/09(火) 03:46:59.25ID:gmzHzKf1
親子とかいう縛りで育成力ゼロな山梨学院に進んだのは大失敗だったな健太・・・
そういえば上田の息子が卒業したら山梨学院は強化終了するって噂があったけど本当になりそうでワロタ
0959ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/09(火) 16:59:17.43ID:CC+fHidc
あまり慣れていないですが纏めてみました。
◼️第94回箱根駅伝表彰■
【MVP】 林(青学7区) 総合優勝を大きく引き寄せる区間新
【優秀選手賞】 西山(東洋1区) 往路優勝へ流れを掴む区間賞
ニャイロ(山梨2区)13人抜きで箱根2区では初の区間賞
【殊勲賞】 浦野(國學1区)ほぼノーマークながら区間2位の好走
森田(青学2区) 神大鈴木を突き放しエース2区で区間賞
【敢闘賞】 青木(法政5区) シード権内に押し上げる区間賞
小笹(東洋10区)前後とも5分以上離れる単独走ながら区間賞
【技能賞】 小野田(青学6区) 東洋大学を逆転する区間賞
下田(青学8区)史上初の3年連続8区区間賞
【監督賞】 酒井監督(東洋) 往路で起用した下級生が快走「同じ力なら下級生を使う」
【ニューウェーブ賞】 西山(東洋1区) 見事なスパートでスタートダッシュを決める
【リベンジ賞】小町(日体5区)1年次区間ブービーから4年生で5人抜きの区間5位まで成長 
舘澤(東海8区)長距離が苦手なイメージを払拭する2人抜き区間2位
【チームワーク賞】早稲田大学 下馬評を覆し4年生中心の全員駅伝で3位
         城西大学 2年ぶりの出場で大崩れせず3年ぶりのシード獲得 
【解説賞】一色(青学OB)1区集団走の段階で西山、浦野の大穴ワンツーを的中させる
【冷静賞】竹石(青学5区) 脚に異変を覚えると立ち止まってストレッチをし、タイムロスを最小限に留める
川崎(中学監督) 10区、11位の順天堂大学に迫られた際、「最後まで脚をためておけ」と指示
【交通安全賞】神奈川県警(1区) アンパンマンカーを検挙し、全国のお茶の間に道路交通法の遵守を呼びかける
0960ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/09(火) 17:01:47.56ID:CC+fHidc
◼️第94回箱根駅伝2ちゃん表彰■
【ネ申】
【2ちゃんMVP】荻野(神大5区)区間ブービーから4分遅い区間最下位で優勝候補からシード落ちへの原因に
【2ちゃん殊勲賞】 スタンレイ(東国3区) イセナ以来29年振りとなる留学生区間最下位
【2ちゃん敢闘賞】 竹石(青学5区) 2度立ち止まるも東洋との差を1分半詰める
工藤(駒澤7区)完走が危ぶまれる痛々しい走りも区間14位でまとめる
【2ちゃん技能賞】 廣、藤田(中学9,10区)区間13位、17位でシード争いを盛り上げつつシード確保
國學院大学 区間順位が2-20-5-3-18 19-6-16-14-5と極端な結果ながら往路14位復路14位総合14位
【2ちゃん監督賞】 両角(東海) 何故か敗因を3区に挙げる。「上位3つにはお手上げ」
         大八木(駒澤)本調子でない選手を起用して撃沈(2年連続)
         上田(山梨)高校駅伝優勝世代が4年になりまさかの過去最低順位
【2ちゃんチームワーク賞】 山梨学院大学 2区区間賞のニャイロ以外グダグダ、殿堂入り待った無し
國學院大学 2・3年生の好走を4年生で帳消しに
【2ちゃんファンタジスタ】 熊耳(國學9区)20m手前で繰り上げスタート
【2ちゃん華麗にスルー賞】 4区区間新のその他皆様
渡邊(東国7区) メディアに盛んに取り上げられ区間7位の好走も林の激走と工藤のトラブルに話題を奪われる
【2ちゃん肩透かし賞】 近藤(学連1区) 東大ランナーとしてさんざん特集されるも結局走らず
【2ちゃんベストドレッサー賞】 横川(中学3区)ルール変更により無地のハチマキで出走
               高本(駒澤4区)試合用ユニフォームを忘れ一人だけ練習用ユニフォームで出走
【2ちゃん名前賞】 鼡田(国士5区)比夫見(山梨6区) 白髪(拓殖8区)
【2ちゃん応援賞】 アンパンマンカー 1区の17キロ付近から出現。1区のスパート合戦に集中できない人が続出
0961ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/09(火) 17:03:25.78ID:CC+fHidc
【2ちゃん迷実況・迷解説】 町田(鶴見中継所)第20位で今東京国際大が襷リレー!芝浦工業大学初の箱根ランナー矢澤から新潟県南魚沼市長谷川柊専修大学2年生へと襷が渡りました!」
(城西5区服部に)「新しい山のニューヒーロー」←その後青木(法政5区)に抜かれ区間6位
【2ちゃん天国と地獄賞】青木(法政5区)荻野(神大5区) 関東インカレ1部2部3000mSC優勝者が区間賞と区間最下位
近藤修一郎(青学9区)近藤秀一(連合)前者は初の三大駅伝で優勝メンバーに、後者は鳴り物入りで1区予定もインフルで走れず
【2ちゃんカムバック賞】駒澤大学 9年ぶりシード落ち
大後(神大監督)昨年結果を出し「おや?」と思わせるも相変わらずの無策無責任っぷり
【2ちゃんパフォーマンス賞】土方(國學4区)河野(國學5区)襷リレーで転倒
田崎(連合6区)一斉スタートでフライング
【2ちゃんオタ大賞】下田(青学8区) イキリオタクがトレンド入りするだけでなく、ミリシタのゲーム内投票企画で自身の担当の投票ブーストを巻き起こす。
磯田(法政9区) 趣味の鉄道模型のためにツイッターの専用垢をリア垢とは別に作り、卒業後は小田急の運転士として箱根を目指す
【2ちゃん名言賞】今西(東洋6区)「人間じゃねえあれ(青学6区小野田)」
添田(国士監督)「往路最下位を免れたのでこのまま逃げ切りたい」
【2ちゃん助演男優賞】栃木(順天1区) 集団を引っ張るもペースメーカーとされ後続を引き離せず、自身が持っていた4区区間記録も更新ラッシュに遭う
デレセ(拓殖2区)6区の沿道に出現
【2ちゃん交通安全賞】拓殖大監督車 追い上げる法政5区・青木の直前に割り込み
0964ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/09(火) 20:49:01.07ID:CC+fHidc
>>963
【2ちゃん敢闘賞】竹石を取り消し
まとめに入れ忘れた【2ちゃんオマージュ賞】こはぜ屋駅伝チーム※城西と同じ黄色の襷で11位を追加で
0967ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/09(火) 22:29:09.39ID:ny68ec6T
>>961
乙です。

拓殖監督車に関して、2ちゃん交通安全なので問題ないけど、
監督車は学連関係者が運転していた気がする
0968ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/10(水) 03:53:41.88ID:/yqjXOTG
>>966
怪我で出られなかった双子の兄海老澤剛が、代役弟の太に給水するシーンな。
あれをオープニングで使う日テレもさすがと思った。
レース中、川崎監督がマイクで優しく「剛有難う!」と声掛けしてたのも印象的だったな。
0969ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/10(水) 07:48:20.04ID:B0h/3xq0
日テレ、中央学院を全然見てないようで実は見てるのかw
0970966
垢版 |
2018/01/10(水) 08:37:19.92ID:lKJcIO9D
>>968
ありがとう!お詳しいですね
選手のユニフォームから中学って事は分かったんだけど、名前は分からなかった
そんな裏話があったのもモチロン知らなかったです
ここで表彰されても良いエピソードなのに…
0971ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/10(水) 10:10:23.65ID:YC8kEDHk
>>970
93回でちゃんと表彰されてる

80回の放送見てたけどそういえば91回の時誰も馬場周太の名前を出さなかったな
名前もシチュエーションもよく似てたのでカムバック賞とかに挙げれば良かった
いや俺もすっかり忘れてたんだがw
0973ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/10(水) 10:55:42.62ID:CHRWJw5d
>>972
呪いかよ
0975ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/10(水) 12:01:01.65ID:KuJkIIYV
おや、小涌園が閉館だそうですね
いまニュースでやってました
ピョンピョン跳ねていたキャラクターもニュースに映ってました
0976ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/10(水) 12:01:31.87ID:KuJkIIYV
>>1です
>>次スレは 980 を踏んだ方が立てて下さい
とテンプレにありますが、どうしましょう?
そろそろ過疎る頃ですし、また今年10月に入ったら立てることにしますか?
0979975
垢版 |
2018/01/10(水) 13:00:09.42ID:in6mot+3
ランチから戻ったらID変わっちゃいました…
0980975
垢版 |
2018/01/10(水) 13:00:34.02ID:in6mot+3
次スレ、立てみます!
0984ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/10(水) 20:37:26.34ID:ogXl7WEh
今回のニューウェーブは西山吉川くらいかな

区間一桁が西山吉川浅井田中の東洋と拓大石川くらいしかいない
0985ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/10(水) 20:42:07.54ID:EZxmZ6c/
ナベカズも一応区間一桁ですw
0986ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/10(水) 21:03:42.19ID:Gdg73Eix
>>984
むしろ
東洋大往路メンバー
ではどうだろうか
3年も1人いるけど
あの区間上位波状攻撃はすごかった
0987ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/10(水) 21:17:04.48ID:8/vg2J9t
【やっとエースになれたで賞】山本修(東洋3区) 全日本>>300でエース認定をお預けされたが、箱根では青学田村に勝ちその上で区間賞を獲得。名実共にエースに?

>>922
>>923
あれ?そんなもん?
あの時の神野ならもっと早く走れると思うのは気のせいか
0988ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/10(水) 22:18:24.08ID:ogXl7WEh
ああナベカズもそうだった
0989ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/10(水) 22:29:31.28ID:79gXSYRu
>>986
東洋の往路は山本以外初箱根で往路優勝だもんな

西山吉川が抜けすぎてて比較にならん
東海青学が塩澤神林出してくれたら良かったのに
0990ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/10(水) 23:52:55.47ID:EZxmZ6c/
これでもし遠藤が東洋に来てたら東洋ルーキーもっと大変なことになってたな
0991ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/11(木) 01:48:25.93ID:e17FiIkf
ベストオーダーだれか
0992ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/11(木) 10:07:24.35ID:77vhfAdA
1区 永戸(山学大)※山学大伝統の1区出遅れ
2区 向(國學大)※16人抜かれ
3区 スタンレイ(東国大)※外国人がまさかの区間最下位
4区 難波(順大)※良くなってきた流れをぶち壊す区間17位
5区 荻野(神大)※区間19位より4分以上遅い走りで優勝どころかシードも遠ざける
6区 田崎(学連)※フライング&区間最下位
7区 工藤(駒大)※エースが危うく棄権の走りでシードを遠ざける区間14位
8区 白髪(拓大)※シード争いに巻き込む区間18位
9区 熊耳(國學大)※目の前で繰り上げ
10区 川端(東海大)※最後の最後に失速
0996ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/13(土) 01:20:38.17ID:bsFIh8k+
國學院の区間順位をグラフ化しつつ埋め

01区A||
02区S||||||||||||||||||||
03区D|||||
04区B|||
05区Q||||||||||||||||||
06区R|||||||||||||||||||
07区D|||||
08区O||||||||||||||||
09区M||||||||||||||
10区D|||||
0997ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/13(土) 01:24:27.67ID:bsFIh8k+
さらに山学の区間順位をグラフ化しつつ埋め

01区P|||||||||||||||||
02区@|
03区N|||||||||||||||
04区Q||||||||||||||||||
05区Q||||||||||||||||||
06区L|||||||||||||
07区P|||||||||||||||||
08区R|||||||||||||||||||
09区P|||||||||||||||||
10区M||||||||||||||
0998ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/13(土) 05:40:06.52ID:Qy50Y7sB
>>882
その実況は多分2012年。
2chの実況スレでは「塩谷はあれで平常運転だろ」とのレスが多数ついた。
1000ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2018/01/13(土) 08:49:15.54ID:bLIU8e8U
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 96日 21時間 12分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況