X



【こちら総合スレ】箱根駅伝 149スレ目の継走
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/02(月) 12:11:30.70ID:v5qOw29r
東京箱根間往復大学駅伝競走(とうきょうはこねかんおうふくだいがくえきでんきょうそう)

関東学連加盟大学のうち、前年大会でシード権を獲得した10校と、
予選会を通過した10校、および関東学生連合チームを加えた合計21チームが出場。
東京・読売新聞東京本社前〜箱根・芦ノ湖間を往路5区間(107.5Km)、
復路5区間(109.6Km)の合計10区間(217.1Km)で競う、学生長距離界
最大の駅伝競走である。

箱根駅伝公式
http://www.hakone-ekiden.jp/
箱根駅伝の記録
http://www13.plala.or.jp/jwmiurat/

前スレ
【こちら総合スレ】箱根駅伝 148スレ目の継走
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1506237825/

★このスレのルール
(1) 荒らしと迫信には反応せず、スルーしましょう
0952ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 15:38:30.22ID:/CqIhAR7
>>944
安井いる早稲田と山田いる順天堂は強いな。
0953ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 15:39:34.58ID:/CqIhAR7
>>951
長門自ら山田の走りは今井そっくりと太鼓判
0954ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 15:39:57.30ID:0XLH3BzO
>>947
今の箱根だとこれくらいでもいい、7区以降に何かできるわけないし
山下ってきてトップならその後は流れで行けてしまう
0955ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 15:42:19.93ID:/CqIhAR7
>>954
5区短縮で1区バブルが終わったからしばらく高速化はない。失敗したリスクは高い作戦だな。
0956ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 15:45:49.31ID:noX0YhU5
優勝 青山学院
2位 順天堂大
3位 神奈川大
4位 東洋大学
5位 帝京大学
6位 東海大学
7位 駒澤大学
8位 中央学院
9位 早稲田大
10位 中央大学
0957ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 15:46:06.85ID:rwZnGBvD
順大にとってベストなのは、
青学が東海だけを、
東海が青学だけをマークして順大を無視する事。

ノーマークになったら隙が出て来てチャンス有りと見ている。
0958ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 15:47:52.20ID:/CqIhAR7
連覇が3で止まった大学はないんだよな。
箱根路は。
0959ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 16:00:44.84ID:0XLH3BzO
>>955
前回見た感じ1区よりも4区で稼ぎに行った方が全体はうまく回る
この区間は見た目以上に難易度高い
0960ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 16:05:08.55ID:/CqIhAR7
>>959
中谷の調整ミスとオーバーペースからの失速が優勝争いからシード争いに転落したからな駒澤は。
0961ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 16:15:53.55ID:BMmimE9p
>>958そうなんだよ。3連覇して4連覇を逃した史上唯一の大学にはなってもらいたく無い。
青学箱根4連覇は至上命令。
0962ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 16:16:59.93ID:BOLU+EBr
>>930
全日本に強い駒澤の象徴はあぶらぬのさん
0964ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 16:32:45.64ID:ZClUSavX
國學院は、シード取りそうな気配プンプンだけどなあ。
0966ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 17:22:43.80ID:dG4pfRPU
>>932
むしろここは昨年往路3位のメンバーが4人残るんだから3位以内は最低限だろ
その代わり復路は知らん
0967ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 17:37:33.34ID:4gY8C5hL
山梨は1区ニャイロで悠基の再現を狙えば面白いのに
0968ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 17:44:47.35ID:GP0kJZQU
>>967
ニャイロ健太なら悠基伊達やん
0969ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 17:46:29.47ID:GP0kJZQU
>>961
関に67分台で走られたら怖いな。
関と青学の2区のタイム差がどれくらいか。
1区の東海と青学の差がどれくらいか。
レースの流れが決まる。
0970ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 17:50:02.81ID:yDCAv3iG
兎に角往路は大切だな
追う展開になると一昨年の全日本や今年の出雲みても
青学でも厳しいからね
0971ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 17:51:49.33ID:XPEyXWfD
今年の出雲は力の差が出ただけだけどね
0973ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 17:55:44.60ID:GP0kJZQU
>>972
上野とか悠基とか油布とか秋山とか背の高い人は3区を走る人多いね!
0975ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 18:10:14.18ID:0XLH3BzO
>>970
ただ青山は往路2分差までは6区で帳消しにしてくるからなあ
0978ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 18:29:23.37ID:MLxag+Cp
>>971
鬼は調子悪かったらしいな本人のインタビューだと
0979ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 18:31:35.76ID:WxxtCC2P
>>977
下田は往路でしょ
てか2区じゃないの?
0980ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 18:48:38.92ID:s9+NNWXu
東海は川端の2区あるかもな
關とか鬼塚はタイプ的に2区向きではないし
対青学で考えても今の青学には一色みたいに7分台で走れるやつはいないし2区は無難に繋いで3,4区に關、鬼塚置かれた方が他大にとっては脅威
阪口-川端-關-鬼塚-松尾
中島-塩澤-春日-館澤-國行
0981ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 18:52:47.29ID:fidx3Rb4
>>980
長身選手は馬力タイプが多いから2分52、53ペースで突っ込んだあとにラスト3キロの登りは辛いだろうね。
関はどうかな?
0982ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 18:53:41.70ID:fidx3Rb4
>>979
下田2区ならかなり棄権だな。
復路スカスカ
0983ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 18:53:41.98ID:fidx3Rb4
>>979
下田2区ならかなり棄権だな。
復路スカスカ
0984ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 18:57:12.05ID:WGL0wuNZ
青学の2区は鈴木次第だと思うね
鈴木が無理なら出雲で下田を6区にしなかった以上2区は下田だと思う
なにより原監督がエース区間の2区を繋だと思ってるとは思えん
0986ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 19:03:10.73ID:g5r1gpq0
一色-秋山を穴埋めするなら下田-田村だろうが
それをやると確かに復路はスカスカだな
理想は下田の8区残しで
梶谷-森田-鈴木-田村-貞永くらいで往路を纏めたいのだろう
0987ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 19:05:38.29ID:fidx3Rb4
>>986
設楽2人補欠から往路投入した90回東洋も8区に高久、10区に大津入れられたもんな!
0988ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 19:07:13.19ID:1ZeYejkd
>>980
春日5区で松尾平地だろJK
0989ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 19:19:51.91ID:g5r1gpq0
阪口-川端-關-鬼塚-春日
中島-館澤-松尾-國行-湊谷
塩澤、名取、高田、西川、郡司、湯澤
東海選手層厚すぎる
0990ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 19:29:53.01ID:hcofVtIc
>>988
羽生、木村、小松、中園、西田等はこれからだな
0992ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 19:39:16.55ID:fidx3Rb4
タイムは1時間03分58秒!
区間新記録!
8区のスペシャリスト、復路の湘南の神です下田裕太です。
0993ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 21:01:23.43ID:M8MSJJfG
>>969
仮に順大が難波―塩尻―橋本―栃木―山田できたら往路優勝の可能性もあるよ。
復路にも花澤や出雲5区区間3位の野田、札幌マラソンで上位にきた吉岡や金原に出雲は失敗したけど清水もいるからね。なかなか怖いと思う。
ただし、全日本は苦手だから優勝争いは無いだろうね。
0994ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 21:06:28.23ID:wPJOGEoF
原が前半軽視するとは思えん
8区下田ならそれまでに勝負がついている可能性もある
0995ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 21:22:38.74ID:mtYFGRiS
8区高林やった時の駒澤みたいに…
0996ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 21:52:18.97ID:0XLH3BzO
8区の適正と言われてもパッと浮かばない不思議、未だに区間記録も90年代だし
0997ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 22:02:17.68ID:itdmLWgk
>>995
3連覇からの棄権以外でシード落ちかよ
0998ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 22:02:43.65ID:itdmLWgk
>>996
ニアピンは多いよね
0999ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 22:03:08.63ID:itdmLWgk
青学か
1000ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2017/10/16(月) 22:03:26.96ID:itdmLWgk
東海か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 9時間 51分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況