川内優輝応援スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1ゼッケン774さん@ラストコール2017/06/18(日) 19:21:51.08ID:TJIF+gO1
今まであったスレがどこかにいってしまったので新規にたてます。

お気に入りの動画
別府2013
https://youtu.be/ustShmVw4cE

今日隠岐の島で川内選手に話を聞くことができたので共有します。

テグはなんで失敗したんですか?
(なぜテグの事を聞いたかというと、プラハとストックホルムはニュースで書いてあってテグの情報は結果しか書いてなかったから)

川内選手
5kmまで一流選手と競って突っ込んでしまったからです。
ロンドンは大丈夫。今日より暑くないだろうし中本選手と同じペースでいけばいい結果出せると思います。

314ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/22(金) 07:49:28.27ID:yLxga5K4
c

315ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 05:19:09.14ID:JKcAmJs/
川内弟“予言”兄はマラソン日本代表引退も復活する
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170915-00000239-sph-spo

何故弟二人共揃って兄を超える気が全く無いの?
いつまでも「川内優輝の弟」の売名だけじゃ一生生活出来ないぞ
個人的には川内優輝の日本代表復活は大反対
「公務員」で有る以上本業の方をちゃんとして欲しい

316ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 05:25:16.23ID:JKcAmJs/
>>300
ワシももうこのスレいらないな
川内優輝が日本代表引退してから殆ど興味無くなった
だがまだその川内が日本男子のマラソン界において
トップアスリートで有るというのは、それだけ日本の
実業団が著しくレベルが下がりまくってるのを物語る
今のままじゃ2020年東京五輪は8位入賞も絶対無理

317ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 06:38:52.41ID:E74pFttw
>>316
いや、お前は意地でも次スレ立てて川内家に粘着するね
自分で↓のスレ立ててまで高尾憲司に粘着したように

【絶対日本一】立命館大学男子中長距離【東京五輪】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1400628613/

はいお前が高尾のブログ改竄コピペガイジである証拠
言い逃れはできません
http://hissi.org/read.php/athletics/20161212/dDd6b2U4bmY.html
http://hissi.org/read.php/athletics/20161215/SEpNamlvdE8.html

318ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 07:30:48.54ID:AKhndfW5
317は川内弟本人
弟もこのスレ見てるからな

319ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 07:44:03.30ID:OLIGFF4T
>>318
ほーん、で?

320ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 09:07:23.84ID:cUR+k301
うわあリッツのスレで高尾さんにしつこく誹謗中傷してたあいつ消えたと思ってた・・・常軌を逸してるわ

321ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 09:08:58.11ID:cUR+k301
>>318
しかも自演ヘタクソすぎww

322ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 18:32:23.22ID:u0RZBHl/
旭川ハーフで大会新で優勝
2位を5分近く離してぶっちぎり
生で見れてよかった

323ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/24(日) 18:42:58.01ID:MjuywV3a
数年ぶりに来てお気に入りのカレー屋潰れてたとか言ってた。

324ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/25(月) 19:56:10.98ID:3M+UBFYv
>>312
童貞よ

325ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/25(月) 19:56:39.30ID:8hWqQKHy

2017・関東大学女子駅伝・成績結果

関東大学女子駅伝2017の結果は以下の通りです。

第23回大会は、東洋大学が1時間39分40秒で創部6年目にして初優勝を飾りました。

シード校を除く上位6校が全日本大学女子駅伝への出場権を獲得です。

1 1:39:40  東洋大
2 1:39:51  東京農業大
3 1:40:01  日本体育大
4 1:40:17  大東文化大
5 1:41:16  城西大
6 1:41:24  順天堂大
7 1:41:36  白鴎大
8 1:42:20  玉川大
9 1:42:42  中央大
10 1:44:22  立教大
11 1:45:06  筑波大
12 1:46:19  拓殖大
13 1:46:55  [OP] 東京農業大B
14 1:46:58  城西国際大
15 1:48:17  松蔭大
16 1:48:28  国士舘大
17 1:51:16  日本女子体育大
18 1:53:12  東京女子体育大
19 1:53:56  日本大
20 1:54:42  聖徳大
21 1:55:01  茨城大
22 1:56:01  東京学芸大
23 2:01:34  首都大学東京
24 2:01:59  上智大
25 2:03:04  東京大

東洋大が関東女子駅伝で初優勝、アンカー大倉「必死で走りました」
http://www.hochi.co.jp/sports/etc/20170925-OHT1T50074.html

326ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/27(水) 23:38:52.24ID:gemMfVvk
>>304
鮮輝のどこが元気なのか全く意味不明
このスレに川内弟の話題一切持ち出すな

327ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/28(木) 21:30:03.50ID:AMnC+LhO
昨年のある日たまたま優輝と会う機会が会って
実弟二人について色々と話したよ
優輝曰く「本来なら弟達が東京オリンピックを
目指す立場の選手なのに。。
フルマラソンもまだ2時間20分も切れてないし、
さらに上を目指す気持ちが見えないのが凄く残念」
などと嘆いてたな

328ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/28(木) 22:01:00.01ID:sPjJ/+z6
>>327
はよ死んどけガイジ

329ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/28(木) 22:22:18.25ID:SXfT0gRN
>>328
かわうちよしきは毎日2ちゃんばかりやってるから
今後も一生フルマラソンは2時間20分絶対切れない

330ゼッケン774さん@ラストコール2017/09/28(木) 22:51:04.12ID:h3n7B0Gm
>毎日2ちゃんばかりやってるから

自己紹介かな?

331ゼッケン774さん@ラストコール2017/10/01(日) 12:24:01.43ID:AUqUpHn3
次のフルはいつ?

332ゼッケン774さん@ラストコール2017/10/01(日) 23:18:45.61ID:lgBrhqzv
今日、北海道の別海マラソン走ってた、もちろん優勝

333ゼッケン774さん@ラストコール2017/10/15(日) 15:16:19.91ID:oefkYqbc
川内、衝撃発言!日本代表復帰で24年パリ五輪マラソン目指す
http://www.hochi.co.jp/sports/etc/20171015-OHT1T50117.html
9位になった今年8月のロンドン世界陸上を最後にマラソン日本代表の第一線を退いた
最強市民ランナーの川内優輝(30)=埼玉県庁=が15日、2024年パリ五輪で代表復帰を狙う考えがあることを明かした。
暑さを苦手とする川内は、酷暑が予想される2020年東京五輪については目指さない方針を貫くが、
比較的涼しいパリで行われる7年後の五輪について「東京(20年)、ロサンゼルス(28年)は全く考えていないが、
パリ(24年)は場所がいいですよね」と意欲を示した。
陸上競技に関するあらゆる記録に精通している川内は、16年リオ五輪に36歳10か月で男子マラソンに出場(32位)した
石川末広(38)=ホンダ=の名前を挙げて、自らの“若さ”をアピール。
「石川さんは36歳で五輪に出た。2024年、僕は37歳になっているけど、実業団選手に比べて練習の走行距離が半分くらいだから、
まだ体がすり減っていない。それなりの力を保っていると思う」と前向きに話した。
自信の言葉を証明するように、この日、東京・板橋区で行われた「板橋区・高島平ロードレース20キロ」では
出雲駅伝(10月9日)を制した東海大ランナーと激しいトップ争いを演じ、自己ベストに5秒と迫る59分32秒で2位でゴールした。
川端千都(4年)にラストスパートで競り負けたが「東海大の勢いと気迫を感じた。僕もモチベーションが上がった」と楽しそうに話した。

334ゼッケン774さん@ラストコール2017/10/15(日) 18:52:56.66ID:9x+W5cr5
次男、四万十ウルトラ優勝おめ!
兄貴、世界記録はよ。

335ゼッケン774さん@ラストコール2017/10/16(月) 08:01:26.69ID:JgN/fpjs
川内の同期の箱根ランナー達はどんなかんじなん?現役なのかな
佐藤ゆうき以外で

336ゼッケン774さん@ラストコール2017/10/16(月) 08:43:04.76ID:moIvMTcZ
>>315
本業はちゃんとやってるだろ
何も特別扱いはされてないし、他の公務員と同じように働いて
プライベートな時間や有給休暇でやりくりしてる
走って飯食ってるわけじゃないぞ

337ゼッケン774さん@ラストコール2017/10/17(火) 07:58:28.56ID:qQW4vhQY
2021 2023世界陸上もでれそうだな・・・すげぇ〜

338ゼッケン774さん@ラストコール2017/10/17(火) 08:10:29.76ID:qmw6k7xz
>>335
竹澤は既に引退

339ゼッケン774さん@ラストコール2017/10/19(木) 06:49:47.90ID:sWhGR0p5
ttps://article.auone.jp/detail/1/6/12/17_12_r_20171017_1508223572014230
瀬古氏、駅伝偏重に嘆き「寂しい」 川内のパリ五輪色気には怒「ふざけるんじゃない」

こんな状況の中、一部で24年パリ五輪へ色気を見せたと報じられた、
東京五輪に挑戦しないことを明言している“最強市民ランナー”
の川内優輝(30)=埼玉県庁=については
「ふざけるんじゃないよ。2020年が終わってないのに」
と、頭を抱えていた。

340ゼッケン774さん@ラストコール2017/10/19(木) 06:55:10.40ID:sWhGR0p5
ttp://www.sanspo.com/smp/sports/news/20170806/ath17080621260024-s.html
瀬古氏、川内に日本代表続行を懇願
「もっともっとやってほしい。もったいない。やめる必要はない」/世界陸上

川内優輝選手の「ロンドン世界陸上でマラソン日本代表引退」に関して
「もったいない。やめる必要はない」と強く引き留め
ようとしたのは
一体何処の誰なんだよ?
で日本代表復帰する可能性も、と報道すれば「ふざけんな!」だと?
瀬古利彦、てめえが一番ふざけてるじゃねーかw
瀬古は還暦を過ぎてから既に「認知症」の症状が出始めてるなw

341ゼッケン774さん@ラストコール2017/10/19(木) 10:36:22.57ID:4qju+G2B
瀬古は自分の責任分の東京のことしか考えてないからな

342ゼッケン774さん@ラストコール2017/10/20(金) 06:16:51.57ID:C+P15giP
基本的に瀬古は川内選手が大嫌いだからね
モスクワ世界陸上では散々駄目出ししてたし
なんなの、あの去年の福岡国際の大絶賛は?
あれは凄く気持ち悪かったのを覚えてる
東京五輪後に日本代表復帰するのも大いに賛成
川内選手は瀬古みたいな奴など一切無視して
自分の思うがままに走り続けてくれれば良い

343ゼッケン774さん@ラストコール2017/10/20(金) 18:10:21.69ID:+dFPVohp
瀬古は量の練習を叫んでるけど
川内はその反例の最右翼だからね

344ゼッケン774さん@ラストコール2017/10/28(土) 06:29:19.18ID:ycq0nzP5
次弟は100kmウルトラマラソンを中心に走っており
末弟もローカル大会では何度も優勝経験が有る
さらには優輝兄のマネージャー役も兼任してるし

弟二人共に口では「目標は優輝を超えること」
とは言ってたが、本心は無理だと感じてるのでは
フルマラソンはまだ2時間10分台も出せてない
それだけ優輝が余りに別格過ぎるんだよね

345ゼッケン774さん@ラストコール2017/10/28(土) 08:53:52.41ID:6Sb/PV++
で?

346ゼッケン774さん@ラストコール2017/10/30(月) 09:31:11.51ID:5pFvqm+9
日テレNEWS24
ttp://www.news24.jp/articles/2017/10/30/08376581.html
ポスタービジュアルはchayだった! 2017年10月30日 08:00

11月12日に開催される「第3回さいたま国際マラソン」の大会ポスタービジュアルの
走る女性のシルエットが、シンガー・ソングライターのchay(27)であることが、発表された。
 
日テレ系女子駅伝・マラソン中継応援ソング「あともう少し」を歌っているchay。
大会当日は「8kmの部」に出場する。

大会サポーターの川内優輝選手(30)にアドバイスをもらうなど準備を進めていて、
SNSで大会へ向けた練習の様子などを公開していく。

chayは「この度、さいたま国際マラソンで8kmの部に挑戦することになりました。
中学・高校の頃に陸上部だった経験を生かし、練習を重ねて挑みます。
8kmではありますが、走ることで少しでもランナーの皆さんの気持ちに寄り添うことが
できたらと思います。そして、応援ソング『あともう少し』が、苦しいラストスパートで
夢を追う背中を押せることを願い、私自身も心の中で響かせて頑張ります!」とコメントを寄せた。

「第3回さいたま国際マラソン」の大会の模様は、日本テレビ系で午前9時から生中継する。

347ゼッケン774さん@ラストコール2017/10/30(月) 10:25:35.76ID:GKy8qNAX
永谷園社長の娘

348ゼッケン774さん@ラストコール2017/10/30(月) 22:59:59.71ID:hpA9gDOI
福岡国際に出るのか。

またサブテン狙えるかな。

349ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/01(水) 22:56:00.71ID:9ei+HDap
もう代表とか関係ないから好記録出したりして

350ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/04(土) 11:18:52.76ID:VBcmEu6E
福岡まで1か月くらいなのか

351ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/12(日) 18:11:35.06ID:xl9/MlY5
http://www.hochi.co.jp/sports/etc/20171112-OHT1T50096.html?from=rss

?「ほう、炭酸入りコーラですか……」

352ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/12(日) 18:57:57.52ID:LtoTlAu5
ニースでもさいたまでも目標タイムより遅いな
福岡大丈夫か?

353ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/12(日) 19:40:56.46ID:BKPTxDOl
すげーまた走ったのか

354ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/12(日) 22:23:04.10ID:u/MjLXQA
週末、マラソンやる余裕あるなら平日はろくに仕事してないんだろうな

355ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/12(日) 23:07:53.16ID:4aiifUr5
>>354
今日はむしろ県の仕事

356ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/13(月) 00:03:55.43ID:hajAOKf2
こいつ公務員じゃなくて普通に民間で鍛えられてたら
オリンピック入賞くらいはあったでしょ

357ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/13(月) 00:19:47.16ID:W+0uZrjv
オリンピックで金メダルならともかく、入賞程度なら、公務員としての安定した収入と職務経歴をとるだろうな。

358ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/13(月) 00:26:15.90ID:/bf6nWTL
来週は上尾ハーフか、走るの好きだな。

359ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/13(月) 00:28:25.54ID:W+0uZrjv
キャリア官僚は忙し過ぎてマラソンなんて無理だけど、地方公務員ならそれが可能だ。

360ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/13(月) 20:46:14.88ID:B+jNa8p7
試験自身は地方公務員だけでなく国家公務員の方も確か受かったはず。ただ官僚だと走る時間捻出できないから敢えて県職員やってる。
まあ、今の知名度と真面目さを世論に問えば、市議会議員、県議会議員どころか久喜市長、埼玉県知事、国会議員も余裕。
サブ10出せないぐらい衰えたらチャレンジしてくれ。

361ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/15(水) 04:33:15.50ID:ZwI1mFWi
https://m.facebook.com/川内優輝選手応援プロジェクト久喜本部-329367590498536/?locale2=ja_JP

※「クリール/マラソン完走マニュアル」には、川内家のマラソン論という川内ファミリー特集記事が載っています。

362ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/18(土) 04:16:33.12ID:pZe9vFtJ
ttp://www.bbm-japan.com/_ct/17128801
マラソン完走マニュアル2017−18
10月31日(火)発売

2017-10-31
クリール編集部
ニュース新商品ランニング陸上今日のクリール編集部

東京マラソンに初当選した方。12月のホノルルで初フルに挑む方。
とにかく42.195qという、とても長い距離に初めて挑戦するという方には、
必ずやお役立ちできる1冊です。
ランニングマガジン・クリール編集部が手掛けた
『マラソン完走マニュアル2017−18』が本日、10月31日に発売となりました。

巻頭特集では、家族全員がランナーという“公務員ランナー
”川内優輝選手(長男)のご自宅を訪問。
秘蔵写真やケアグッズの紹介に母&弟たちのインタビューも。
また、2000年のシドニー五輪女子マラソン日本代表の市橋有里さんが、
この秋に何と17年ぶりにシドニーを訪れて10qレースに出場。
その翌日、“美しき涙”に始まったインタビューを完全収録しています。

走るというのは、誰でもすぐにできる簡単なこと。
しかし、マラソンレースに2、3回出たくらいですべてを知った気でいると、
後でとんでもない大恥をかきかねないのが、陸上競技・マラソンの世界です。
中上級者でも、他競技の出身者は多くがきっと知らないだろうネタが、
最初の特集「マラソン虎の巻」にはあるはずです。

363ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/21(火) 03:36:44.97ID:/EyX4A+n
ttp://kobe-marathon.net/2017/common/pdf/km2017_top300_men.pdf

神戸マラソン2017、川内鮮輝がマラソン自己ベストを
目指して出場したが、惜しくも21秒足らず。。
優輝兄と共に出走予定の福岡国際マラソン2017で、
初マラソン以来5年近く振りに記録更新なるか?

364ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/21(火) 10:50:51.27ID:xESmRuEZ
>>363
死ね

新着レスの表示
レスを投稿する