★★闘魂 伊賀白鳳高校陸上競技部 Part16★★ [無断転載禁止]©2ch.net

1ゼッケン774さん@ラストコール2017/03/26(日) 15:13:37.20ID:fRHbRgz8
いよいよトラックシーズンの始まり。
今年は今のところ目立った選手はいないけど、エースに育つのは誰だ?

前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1474691371/l50

557ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/12(日) 23:03:24.43ID:2tRJ0SdC
― 祝 阪神鳥谷2000本安打 ―
出身大学別2000本安打達成者一覧
5.長嶋茂雄(巨人) 立教
19.山本浩二(広島) 法政
20.有藤道世(ロッテ)  近大
22.谷沢健一(中日) 早稲田
32.古田敦也(ヤクルト) 立命館
33.野村謙二郎(広島)駒澤
37.金本知憲(阪神) 東北福祉
39.稲葉篤紀(日本ハム)法政
40.宮本慎也(ヤクルト) 同志社
41.小久保裕紀(バンク)青学
45.和田一浩(中日) 東北福祉
47.新井貴浩(広島) 駒澤
49阿部慎之助(巨人)中央
50鳥谷 敬  (阪神) 早稲田←NEW
※日米通算(日本人)
・井口資仁(ロッテ) 青学  
・青木宣親(アストロズ)早稲田 


※東洋大該当者なし

558ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/12(日) 23:04:22.64ID:2tRJ0SdC
◆プロ野球選手出身大学ランキング2017
MPB・NPBプロ野球元・現役選手
http://univranking.schoolbus.jp/00000273.htm
1位 法政大学139人
2位 明治大学135人 ★
3位 早稲田大学111人
4位 駒澤大学73人
5位 日本大学 67人
6位 慶應義塾大学 65人
7位 中央大学 63人
8位 立教大学 61人
9位 東海大学 59人
10位 亜細亜大学 56人

遥かランク外東洋大

559ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/13(月) 07:10:47.03ID:mmtr2edG
>>554
今年の予選タイムは男子、女子ともにかなり低調だったな。近年、三重県は駅伝が強いってイメージを植え付けてきたのに、このままだと暗黒時代に入ってしまいそう…。

560ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/13(月) 13:29:28.30ID:7y9+P5DY
>>559
ここ10年位が異常
今くらいが正常
地道に頑張るしかない
ここ数年の遺産もあるから都道府県もそこまでひどいことにはならんやろう

561ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/13(月) 17:47:24.51ID:GgmYm88W
伊賀白鳳って毎年13分台〜14分一桁のエースがいたイメージがあるが今年ショボいな

562ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/13(月) 18:37:29.75ID:730dw0kG
まあ町野監督の時代にも予選すら突破できない谷間の年はあったからな

563ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/13(月) 19:24:40.19ID:7y9+P5DY
>>561
都大路の1区もここ何年かはずっと1ケタ順位ではきてたな
中村3年時を除けばあんま1区でやらかすイメージはない
宇留田はどうなるかなぁ

564ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/13(月) 19:40:31.86ID:xP46CTeH
期待されて伊賀に入った選手は殆どが伸び悩み。
中学の時の方が速かった選手も多数。
部員が多すぎる弊害ですか??

565ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/13(月) 21:54:28.56ID:1/n22HlQ
>>564
中学でやり過ぎの弊害です。

566ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/13(月) 23:35:36.04ID:FPa0hGLx
なーに他県並みの練習してるのは川越中くらいだろう

567ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/14(火) 19:14:17.50ID:mC5br09q
>>566
甘いなぁ〜。

568ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/14(火) 20:54:42.24ID:pQ3VJ1AW
週末のエコパは1年生は3000m、2、3年生の準主力は5000mに出場予定
3000mの最終組に正和中の子が出る
伊賀に来てくれないかな

569ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/14(火) 21:14:02.73ID:mC5br09q
来ても伸びないよ。

570ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/14(火) 21:24:55.73ID:HuwSVapR
◆明治神宮大会大学の部 東洋ぼろ負け惨敗◆
2017 11 14(於神宮球場)日刊スポーツ

東洋大学春に続きぼろ負け!打線沈黙 日体エースに完封負け

日本体育大学(首都大学連盟)4×0東洋大学(東都大学)

東洋大学が春の全日本に続き2回戦完封負けを期しました
関係者からは 惨敗した東洋大に非難の声が上がってます
尚日体大は全国大会初の決勝進出となりました
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201711140000096.html

571ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/14(火) 21:25:36.31ID:KOoGE8io
都大路の選考は11月26日の東海大か12月3日の日体大かな?
その前にエコパは主力組に刺激入れるのにそこそこのタイムは欲しいな!
去年は日体大行ったんだっけ?

572ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/14(火) 22:24:24.69ID:knUialhV
正和中の子たぶん四工やろ

573ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/15(水) 12:28:10.11ID:w4z7ti8v
>>572
千葉行った大塚と一緒に関東の記録会出てるから県外もありかな
桑名からは遠いよね
まだ愛知とかの方がありそう

574ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/15(水) 17:40:28.21ID:4eveoLV2
寮生活までして高校で県外に行く意味あんのかな?
速くなる奴はどこ行っても速くなる!
伸びない奴は強豪校に行っても伸びない!
新入生は地道に3000を9分20秒以内の子5人集めれたらスカウトは十分だと思うよ!
で高校で地道に14分30秒切れば関東の大学に良い条件での大学いけるんじゃね?〔県内なら伊賀白鳳なら?〕

575ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/15(水) 17:47:55.92ID:pCSX1tYy
>>574
30秒切れば関東の全大学から誘われるよ

576ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/15(水) 18:18:57.92ID:/1A+4vOp
中学時代9分20秒切りでも伸びない奴なんか腐る程いるが

577ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/15(水) 18:53:40.33ID:EOEtJ2Pj
>>560
>ここ10年位が異常
>今くらいが正常

似たような感覚。むしろよくここまで長く活躍できたなって驚いてるくらい
今後もまた頑張れよ

578ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/15(水) 19:29:45.20ID:93Lj6R89
去年は都大路5位だったんだな...遠い過去の気がするわ!

579ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/15(水) 20:07:49.60ID:guKhCzsC
都大路ヒトケタに入った時には必ずエースがいたな。
残念だったのは2010年の中村が3年時の故障。あの時も入賞は確実に行けた。

1991年 4位 野田、久木
2004年 5位 高林、杉本
2012年 3位 西山雄
2013年 3位 辻野、下
2016年 5位 塩澤

580ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/15(水) 20:45:01.47ID:ecbjmj6D
2014年も中畑が故障してなければ確実に入賞出来たな。
あの時の外岡の区間賞には感動した。

581ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/15(水) 21:22:40.90ID:sOqeoFt1
>>571
たしか塩澤が13分台、田辺と野田が14.21でPBだした時かな

582ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/15(水) 21:23:34.39ID:sOqeoFt1
>>572
川越中からはどうでしょうか?

583ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/15(水) 21:25:51.86ID:Uu9cVjR7
>>581
田辺、野田の21秒は10月の日体だな
12月は塩澤以外あんまりだったよ、市川は途中棄権だったし

584ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/15(水) 21:35:46.14ID:MMahgDcm
伊賀は遠いし 四工もイマイチでしょう

中距離なら中京大中京 長距離なら愛知
8分台はさすがに目つけられてるだろうし声はかかってるだろう

585ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/15(水) 21:39:58.54ID:CGZTkciy
今年は四工に負けるかもと、あったからそんなに強いのかと思ってたら2時間15分ほどのレベルだったとはw

586ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/15(水) 22:03:32.33ID:93Lj6R89
四工関係が書き込みしてたからな!県駅伝終わって静かになったけどな!2時間15分じゃ沖縄代表しか勝てんぞ!

587ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/15(水) 22:51:02.20ID:k7D6BcSJ
四工との差は確かに詰まってるが今年は勝ったのだからもういいだろう
それよりこのままだと都大路で1区しかテレビに映らないなんてことになりかねないぞ

588ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/15(水) 23:22:10.89ID:67nkQUZg
>>582
川越中の子は走りもありますが頭も良いので高校は悩みどころですね〜〜

589ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/16(木) 18:56:22.21ID:n4R8Klw+
>>587
こちら3号車です。
早くも2k地点で遅れ始めました! 現在45番目を走っています。
なーんてことが無いように、行けるところまで付いてってね

590ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/16(木) 19:05:32.69ID:Sx3UrNHa
>>587
スタート前しか映らない可能性のが高い

591ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/16(木) 22:17:58.14ID:Z+Pe824C
川越町には小学時代からガンガン鍛えるクラブがあるけど、川越中出身で大学社会人まで活躍した選手って誰かいる?

592ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/16(木) 22:54:18.70ID:57Hk7TKY
水越

593ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/16(木) 23:17:35.02ID:+QRJEHLn
大輔

594ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/16(木) 23:18:10.14ID:opyJyHwf
>>591
川越なめすぎてません?

595ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/17(金) 00:24:38.51ID:n2qpKfr6
591じゃないし、なめてもないけど嫌い
今年の二枚看板は元々、四日市市と桑名市の人間だし

596ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/17(金) 01:19:21.11ID:K91bGDS9
>>595
元々とか全く関係ないですよ?

597ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/17(金) 06:10:59.95ID:nFHAD+Ea
県立の世羅だって留学生使って優勝狙ってる
勝ちたい映りたいなら留学生使えば

598ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/17(金) 07:37:39.12ID:RRv2BlNN
川越陸上少年団の犠牲者は多い!短な所は中西兄弟!
中2位から走れなくなるイメージだけどな!中3には伸び悩み...
中西は良く伸びた方だぞ!3年連続都大路走れるし!
川越出身じゃなかったもっと伸びた素材だろ?

599ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/17(金) 09:23:12.78ID:brjMd51Z
高校まではなんとか持つんだけどね
そういや、大学以上で活躍した川越中出身って…

600ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/17(金) 20:34:01.21ID:f5aKi2nD
>>596
関係あるでしょ!
それを中学生でやるのはどうかってことよ。そこまでやって勝つことに、何の意味があるのかね。関係者以外、誰も応援しねぇーよ!

601ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/19(日) 20:30:05.95ID:Bh9RJemP
田岡14分台きたね
年内にあと2〜3人欲しいな

602ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/21(火) 21:27:29.54ID:LcsiXEYl
>>601
竹元は候補だね

603ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/21(火) 21:52:14.63ID:qjTt0H6d
>>602
40歳以上で14分台の親父を持つ竹中ジュニア、都道府県にも出た佐々木らの復活を待ってるぜ。
それにしても2年も終盤になって5千m公式記録のない部員が増えたな。
町野監督の時にはそんな部員はいなかったけど

604ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/23(木) 13:16:35.71ID:VepyyXuL
そうなってくるとこれからとか来年とか四工強いな

605ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/23(木) 17:24:17.60ID:mDO9ayiR
松尾は選手を見る目が無いから大したこと無いよ。

606ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/23(木) 17:41:46.40ID:HXYswKXf
>>604 そうなってくるってどうなってくる?
そんなに怖いか?今年も結局弱かった!
他校が怖いのは自校が弱いからだよ!もっと強くなりなさい。

607ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/23(木) 21:25:23.64ID:LTp1x2gB
上から目線すぎるだろこいつ

新着レスの表示
レスを投稿する