【期待の】東京国際大学駅伝部Part3【新入生】 [無断転載禁止]©2ch.net

1ゼッケン774さん@ラストコール2017/02/07(火) 14:42:25.55ID:EsSktAsd
【東京国際大学】駅伝部
http://www.tiu.ac.jp/sports/ekiden/

前スレ
東京国際大学part2【駆け抜けろ箱根路】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1445327673/

666ゼッケン774さん@ラストコール2017/10/31(火) 20:58:26.32ID:+WbRy5eW
現4年生の実業団への進路きになるな
実業団行くのは鈴木博斗くらいかな
恐らくNDソフトだろうけど

667ゼッケン774さん@ラストコール2017/10/31(火) 23:16:14.99ID:FRkXHHs8
>>666
今年はみんな普通に就職です。実業団には行きません。

668ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/01(水) 22:13:17.74ID:AvuNp5mh
関東学連記録会
30人近くエントリーしてる。
いつもよりかなり上の組にはいってるね

669ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/02(木) 01:32:33.38ID:2eTyQirj
>>668
今月は来週から日体大記録会→学連記録会かな

670ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/03(金) 09:53:18.80ID:dZRB0uh7
東日本実業駅伝
照井から小針のリレーいいね

671ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/05(日) 13:58:01.23ID:GIaBYPpN
いつも思うけど日体大記録会は遅い組にエントリーしてよね。この大学。
全体的に組は、後3つくらい後半でいいと思うんだけど。

672ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/05(日) 14:09:36.57ID:G8+D2zwg
力なりの組がいい
記録会の周回遅れは見っとも恥ずかしい

673ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/05(日) 16:13:23.08ID:wjCuvwvi
俺はベストより30秒位速い組が良いと思うが。ある程度引っ張ってもらえるしな

674ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/06(月) 21:41:43.33ID:ywmyXXl1
また、左右対照ですね

675ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/06(月) 21:57:39.57ID:jdW1epxW
逆にスタンレイは1つ前の組にした方が…ここで日本人に負けると「ヘボ外人」などとディスられかねない。

676ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/07(火) 22:59:34.06ID:8u+94uK2
http://www.tiu.ac.jp/campus/ikebukuro/

池袋国際キャンパス計画始動

677ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/07(火) 23:18:04.12ID:qm7EEuPF
全日本の明治観ると
坂口、三輪が走ってても通過できてた可能性高いな

678ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/07(火) 23:20:01.15ID:qm7EEuPF
池袋にキャンパスあれば堂々と東京国際と名乗れるね

679ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/08(水) 01:15:35.00ID:rti7tWWo
>>676>>678
専門学校みたいな、ただのビル校舎じゃんか。
しかも3500人のうち、2000人が留学生って?!

福岡の日本経済大学(元悪名高き、第一経済大学)も
渋谷に校舎があって大量に学生がいる(ほとんどが中国人留学生)けど、
いったいどこのだれが東京の大学と思ってるかな?

それにイングリッシュ・トラック・プログラムってなんだよ?
中央大学とかもう何年も前から、八王子から都内に移転したがってるが
数百人でも、土地も建物も後楽園にあっても、難しいのに。
しかも、去年から23区への規制でほぼ諦めてる。にも拘わらず、
3500人も23区ないに移転って?????

680ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/08(水) 03:32:44.58ID:ImPDT6rs
前川一派でも取り込んだか

681ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/08(水) 22:03:38.83ID:Ce+N10Xb
>677
それに東京国際も鈴木博斗が走っていなかった。
鈴木博斗が出ていたら記録が1分30秒ぐらい縮まっていただろう。
ただ明治は出てほしかったから残念だが。

682ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/09(木) 05:49:22.64ID:hV7Galf5
>>679
少子化で大学がこの先生きのこるには…
海外の若者を取り入れるってことなのでしょう
都心の一等地だしね〜
金持ち留学生ってかなりいるから

683ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/09(木) 07:08:03.13ID:SNzJ+gZ8
お金持ちの留学生は
お金持ちが行く大学へ行く

アルバイト目的の大学が心配する事じゃない
ところで就業目的の留学生を規制するって文科省打ち出したようだけど
都心キャンパスより天下り大量確保しとかないとヤバくねえか
留学生の授業料と補助金無ければ
箱根どころじゃない

684ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/09(木) 13:41:07.75ID:3ASrKpGb
坂戸キャンパス建設の時も赤字で倒産、箱根なんて無理というコメントばっかだったけど現状成功してるからね。
今回の改革も10年後には高い評価を得られかもしれんよ

685ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/09(木) 15:42:05.48ID:Lw7tlkqU
>>684
その通りだと思います。

686ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/10(金) 00:10:29.78ID:sWNnFY8c
AチームBチームの選手は学連記録会が今年最後の記録狙うチャンスになりそう

687ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/10(金) 08:40:17.60ID:0gAFr6Qc
今週日曜の日体と学連記録会の応援に行ってくるわ!
レポするからw

688ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/10(金) 17:13:13.72ID:yw0eitZQ
>>687
乙です

689ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/11(土) 05:34:51.36ID:9wPS6UXh
>>687
おながいします

690ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/11(土) 08:38:55.09ID:ai2Yhtg4
>>687
記録会の結果報告を、楽しみにしています。宜しくお願いします。

691ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/12(日) 17:35:17.93ID:QdsT8Ojw
今日は無風で涼しいグッドコンディションもあって自己ベスト続出してるね

6926872017/11/12(日) 19:38:15.19ID:pbBX+QNs
現地いるけど、予選会組はみんな疲れてる感が…。

693ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/16(木) 00:41:25.33ID:dl0T4aub
ゲツマガによると3人山下り候補いる。
日体大記録会で10000メートル走った3人は山下り要員だね

694ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/16(木) 07:29:45.03ID:4C3lntOP
往路の区間配置を予想してみたが、復路は全く分からんw

渡邊-伊藤-外人-鈴博-浜登

695ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/16(木) 07:41:15.24ID:gclF5jTb
往路8位は行ける
6区さえ乗り切ればシードもあるぞ
地方民は東京に宿を予約
埼玉民は大手町に徹夜で場所取りを

696ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/16(木) 14:37:41.19ID:56pQjyCE
エレファントカシマシ
紅白出場おめ

697ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/16(木) 19:43:23.59ID:rdMDeHKO
伊藤は八王子にもエンドリン同日開催だけどとっちでるんだ。

698ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/16(木) 19:44:31.67ID:rdMDeHKO
スタンレイはどう考えても2区
最低限69分台ではまとめられる
物足りないけど

699ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/16(木) 23:32:18.72ID:5N2h42pp
「隠れたエース」、伊藤がやはり2区の方が盛り上がるけどな

700ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/17(金) 01:53:00.73ID:Pm/1QeYb
>>698
初出場の時のあれみたら
2区走らせたくないがな

2016年箱根2区
13 スタンレイ  東京国際大 1時間09分56秒

このときより悪い記録なると思う

701ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/17(金) 20:10:19.24ID:899uXBBt
スタンレイは足痛めてその記録なら
今回も69分30秒前後が妥当

伊藤なら71分かかるよ
伊藤は来年2区走れるくらい力つければ充分でしょ

702ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/17(金) 23:31:42.57ID:DH9DQUYv
伊藤は現時点では集団走の方が力を発揮すると思う。
>>701と同じで、力を付けて95回大会での2区を期待。
今回は1区伊藤 2区スタンレイで良い流れを作りたいところ。

703ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/18(土) 00:19:15.64ID:pznzGbZ4
往路このオーダーが一番スムーズにいきそう
伊藤→スタンレイ→渡辺→鈴木博→浜登

704ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/18(土) 00:21:06.02ID:pznzGbZ4
復路は6区10区以外わからん
河野→相沢→佐伯→真船→鈴木聖人

705ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/18(土) 14:05:18.22ID:7iNrTvE7

706ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/18(土) 22:04:09.71ID:qsd+9/11
>>705
あまり、メディアに出ない方がいいんだがな。

707ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/18(土) 22:38:30.35ID:ClnE53iJ
>>704
>復路は6区10区以外わからん
>河野→相沢→佐伯→真船→鈴木聖人

河野-相沢-佐藤-真船→鈴聖 がベストだな

708ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/18(土) 22:46:33.29ID:aqm7mpNt
学校の宣伝のために走ってるようなものだから
メディアにはどんどん出るべきだと思うけど
宣伝の結果施設もさらによくなっててるし

709ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/18(土) 23:18:31.66ID:7iNrTvE7
>>706
たしかに。
選前は静かに潜航し、
本選で頭角現す。
これがTIUの
生き方なんだな。
国際色のなかに
和の、日本の、
奥ゆかしさがある。
建学の精神は、
昨今の新興大学にはない、
素晴らしいものだ。

2018年の箱根駅伝ではシード権を目指して下さい。

2023年開学の池袋国際キャンパス(サンシャインの隣に22階建)で、一躍メジャーの大学の仲間入りをすることでしょう。

応援しています。

710ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/19(日) 00:36:28.36ID:l1BZtybr
>>708
宣伝、宣伝というが、宣伝する理由は志願者増を期待なんだろ?
それなら、箱根は優勝でもしない限り関係ないからな。

例えばその辺りの駅伝新興校では10年前後出てるので見て、
中央学院や上武、城西辺りが比較対象だろうけど、
どこも実質定員割れだし、志願者数百人レベルだからな。

逆に箱根常連だった亜細亜や専修、ここ何年出てないが
志願者は減る事もないし、微増なりで変化なし。

東京国際のOBや関係者が、箱根に出れる、
宣伝だの志願者が増えるだの偏差値が上がるだのと
夢想、妄想しても、現実的には何も変わらないと思うよ。

青学や東洋みたいに優勝を何回も続けたらなら
宣伝にもなって志願者増も関係あるかも知れないが、
箱根に出た、東京国際を知った、見た程度で受験する
学生なんていないと思う。

711ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/19(日) 05:45:28.81ID:CEGSQVyn
納税者として一言
身の丈にあった学校経営を

野球駅伝サッカー馬鹿みたいな立派な施設潤沢なスカウト資金
それは何処から
定員を倍する志願者の受験料
大富豪のOBからの寄付金
なら別に何してもいいけど

712ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/19(日) 06:27:21.95ID:92sc+NdO
このまま行ったら施設だけはNo.1になりそうだな
後は結果出すだけだけど、今年のスカウトは良くないからな

713ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/19(日) 08:51:01.77ID:MALmmOv9
今度の元旦の全国紙見開きで、箱根駅伝本選出場と、池袋国際キャンパス計画を大々的に宣伝するだろうから、知名度だけは上がると思う。

志願者増や偏差値が上がるかは疑問だけど。

714ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/19(日) 10:46:18.90ID:oEr0ckOx
>>713
知名度が上がるって、いいんじゃないでしょうか。

志願者や偏差値はあとから
ついてくるものでしょう。

ファーストステップは
知名度アップなんでしょう。

715ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/19(日) 22:59:33.37ID:RkVtNtas

716ゼッケン774さん@ラストコール2017/11/20(月) 10:10:47.03ID:Tpg/OkcR
ま、タスキをつなぐのが目標
監督も謙虚でいいな
20位では吹きたくても吹けない
20から1つでも2つでも前を目指して頑張れ

新着レスの表示
レスを投稿する