X



マラソン用ジェル、サプリ、アミノ酸など [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0189ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/12/18(月) 14:42:37.77ID:LYsf6xS+
スポーツ店のオリジナルブランドのゼリーが安いんだけど、使った人いないかな。ティゴラとか。食品メーカーのものと大差はないように思うんだが。
0190ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/01(月) 22:43:57.45ID:ahM0q9uc
>>185
意味不明や
0192ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/23(金) 18:07:04.42ID:Lsr3z6EH
自慰句、慈恩!
0193ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/25(日) 19:35:00.06ID:pwG1zHhX
誰でもできる自宅で稼げる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QZUW1
0194ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/04(日) 09:28:43.22ID:CR6Ky/IR
.
0196ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/23(金) 00:52:31.56ID:AK2lqrwm
>>190
意味は有る!
0197ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/28(水) 19:33:52.11ID:yd1lf71k
2018Jリーグ開幕・プロ野球開幕
メジャースポーツでは全滅の東洋大
★プロ野球一斉にキャンプイン
◆2017NPBシーズン終了 出身大学別上位成績者一覧◆
ヤフースポーツナビhttps://baseball.yahoo.co.jp/npb/
打撃10傑

1 秋山 翔吾 (西) .322八戸大
2 柳田 悠岐 (ソ) .310広経済
3 茂木 栄五郎 (楽).296早稲田
9 小谷野 栄一 (オ).277創価大

1 宮ア 敏郎 (D) .323日文大
3 大島 洋平 (中) .313駒澤大
8 鳥谷 敬  (神) .293早稲田
10 糸井 嘉男 (神).290近畿大
投手(先発)防御率5傑

1 菅野 智之 (巨) 1.59東海大
4 野村 祐輔 (広) 2.78明治大
5 今永 昇太 (D) 2.98駒澤大

2 則本 昂大 (楽) 2.57三中大
4 東浜 巨 (ソ)  2.64亜細亜
5 岸 孝之 (楽)  2.76東北学
投手セーブポイント5傑

2 田島 慎二 (中) 34東海学大
4 山ア 康晃 (D) 26 亜細亜大

3 平野 佳寿 (オ) 29京産大
4 増田 達至 (西) 28福井工業
5 増井 浩俊 (日) 27駒澤大


※東洋大該当者なし
名球会(2000本安打・投手二百勝無し)・メジャーリーガー無し2軍控え専門の東洋大学 野球の墓場東洋大

今年も東洋大はほとんどが2軍キャンプスタート

◆【大学別J1現役選手輩出数ランキング】◆
サッカーダイジェスト編集部2017シーズン
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=21372

1位 明治大(関東1部1位) 16人
1位 流経大(関東1部8位) 16人
3位 筑波大(関東1部2位) 13人
4位 早稲田(関東1部11位)..12人
5位 国士大(関東1部12位.. 10人
6位 ..中央大(関東2部5位) 9人
6位 福岡大(九州1部5位) 9人
8位 駒澤大(関東1部9位) 7人
9位 順天堂大(関東1部4位)6人
10位 専修大(関東1部7位) 5人
 ・
最下位
1人
東洋大(関東) MF石川(湘南)←ココ◆◆wwwサッカーもごみ
0198ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/24(火) 12:50:41.00ID:EWlT2v9E
>>196
ちんぷんかんぷん
0199ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/24(火) 13:33:24.62ID:jBusUc0b
陸上競技 長距離   日本人 マラソン 駅伝
日本人 長距離マラソン 海外 諸外国での合宿キャンプ 高地トレーニング装い ケニア 中国 アメリカ などから 覚醒剤 覚せい剤 他 違法薬物 密輸

汚い 気持ち悪い うえに 有毒 有害 な ジェル サプリメント
0200ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/24(火) 21:55:36.07ID:4kaWrRG1
かもりの代わりに200ゲット
0201ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/05/05(土) 02:06:07.58ID:xb0X/+Um
Oxydreneってマラソンみたいな競技に向いてる?
0202ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/05/06(日) 18:15:52.54ID:q1bhVP3F
>>198
          /─ ̄ ̄ ̄ ̄─ヽ
          |___||___|
  / ̄ ̄ ̄ ...| . ___ . |.. . ̄ ̄ ̄\
  |  □      |...| かもり|...|      □  |
  |┏━━━┓| . 三三三 . |┏━━━┓|
  |┃.2||7||K.┃| ||┌─┐|| |┃ 3508 ┃|
  |┃ ̄ ̄ ̄┃| ||│  │|| |┃ ̄ ̄ ̄┃|
  |┃      ┃| ||│  │|| |┃.    .|┃|
  |┃___┃| ||│  │|| |┃._...∠|┃|
  |┃      ┃| ||│  │|| |┃ /   ┃|
  |┗━━━┛| ||└─┘|| |┗━━━┛|
  |二二二二二| ||二二二|| |二二二二二|
  | [■□]   | || |快速|.|| |   [□■] |
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ | || ̄ ̄ ̄|| |  ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |_三三三三_..|├ == ┤|.._三三三三_|
    │||_| | 目│[ ].=] 目|| | ◎| |│
    │| || |  ======  U|| |│
   . │ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|
    . └───────────┘
       ―//─――――\\―
0203ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/05/24(木) 18:35:40.89ID:C0mqnqDu
アメフット日大−法大戦中止に タックル問題影響か
日刊スポーツ            5/14(月) 14:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00208408-nksports-spo
法・東・立大「選手の安全担保されず」 日大戦中止に 他1部大学も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00000050-asahi-spo

◆関東大学アメフトリーグ1部メンバー◆

日本大学   ←懲戒処分 要除名 暴力組織 要村八分
早稲田大学
法政大学
中央大学
立教大学
慶應大学
明治大学
日本体育大学
横浜国立大学
駒澤大学
桜美林大学
国士舘大学
東京大学
東海大学
専修大学
東京学芸大学
以上

(2部 3部 4部構成70校参加)
※東洋大は3部校
0205ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/08/03(金) 06:55:53.10ID:kHLp2Gok
てすてす
0206ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/08/05(日) 16:13:51.22ID:jnZ91jvm
>>202
何それ?
0207ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/08/05(日) 20:16:26.31ID:9szph3qM
>>206
コオロギやん!
0208ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/08/14(火) 19:30:51.31ID:jHODNJWM
>>204
1グランプリ
0209ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/08/14(火) 20:19:40.00ID:FjKEvJVO
>>208
えいしか?
0210ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/25(火) 20:10:21.60ID:p+5FpOcc
       ■■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iii
    ii    /               \   ii
   |                        |
   |                         |
   |      \          /      |
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |
  |                           |
  |            |  |           |
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |
   |        ______        | 
   |         \    /         |  童貞の磐ちゃん
    |            \/          |
    \_______________/
0214ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/22(月) 23:31:53.55ID:souXGI2M
疲労回復によいL-グルタミン酸というのを買った

てっきり、味の素みたいな味かと思っていたら無味無臭だった…

もしかして間違って買った?
0215ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/29(月) 22:09:14.83ID:TgsdjSBP
グルタミン酸とかHMBとかはマッチョ系の人がよく飲むけど筋肉の分解を防げるから持久系の人が飲んでも問題ないと思うよ
回復早まりそうだし
0216ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/08(木) 08:31:11.64ID:Mce+uIs+
アミノバイタルからアミノ酸の重要性を知りやってきたド素人ですが
アミノバイタルの代替になるコスパの良い製品は何になりますか?

BCAA+グルタミン 分岐鎖アミノ酸
http://amzn.asia/d/9UyXo1n
これとかどうでしょうか?
定番品などどれになるのだろう

教えて!アミノ先輩!!
0218ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/08(木) 16:48:57.18ID:0K238bcZ
>>216
定番はXTENDだが、糞高くなってるな
前は5000円弱で買えてなかったか?
シトルリン入りで飲みやすい(゚д゚)ウマー
MRMのBCAA+Gはまだ1kg4500円で買えるな
レモネード味しかなくてちとマズいが
あとカプセルである必要はあるのかな、コスパ悪いぞ
この手はカプセルもめちゃデカいから結局水無けりゃ飲み込めないし
0219ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/08(木) 16:51:57.79ID:0K238bcZ
もしレース中摂取を考えてるなら、アミノバイタルタブレットが一番いいと思うぞ
粉は止まって飲まないと吹く
カプセルは飲みにくいし気道に詰まったら終わり
アミノバイタル噛み砕いて飲むのがベスト
多少コスト掛かるがレースなんだからそんなに頻度ないだろ
0222ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/08(木) 19:10:07.11ID:gv6z7luB


青学の箱根おでん食べ連覇が現実化される中
「青学原監督」の未来暗黒予想図はこうなる!!

2018年末 紅白六本木ソープランドコンテスト原監督審査員
2019年初 箱根山遊園地駅伝 青学初連覇
2019年中 金栗四三乞食物語・青学初優勝
2019年末 紅白渋谷居酒屋 原監督審査員
2020年初 箱根山遊園地駅伝 青学初連覇 ←初元号
2020年中 セクシーランジェリーオリンピックイヤー 青学優勝
2020年末 青学ブス紅白大会 原監督夫婦審査員
2021年初 渋谷通り駅伝 青学初優勝
0224ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/08(木) 20:27:58.29ID:aegmy7Go
>>221
以前顆粒タイプを走りながら飲んだら、むせて死にそうになったんで代替品探してました。
ゼリーの方が飲みやすいんだろうけど重さがね。週末タブレット試してみてタブレットも難しそうならゼリーも試してみます。
0225ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/08(木) 21:17:18.61ID:0K238bcZ
俺は1時間ごとBCAA5000mgを目安にしてるんで、タブレット12kmごとに10粒かな
32粒入りで1レース分
それ以外にゼリーもあるんで結構忙しいw
30km以降ではキツくて10粒も噛みたくなくなる
ただ俺も粉やカプセルやゼリーいろいろ試して結局レースではアミノバイタルタブレットって結果に落ち着いた
0227ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/11(日) 14:18:16.73ID:s4mkRgpF
>>189
マラソン後の酷く疲れている時には、アミノバイタルシリーズの方が
効果を感じたな。
もっともBCAAの量も多目だったから、その影響かも知れなけど。
0228ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/12(月) 19:02:05.30ID:0DZE5nMn
アミノサウルスって良いのかね?
インスタグラムで必死で宣伝してるけど。。。
サポートしてるのが普通の市民ランナーだったり微妙。
0229ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/12(月) 20:20:44.50ID:+X3uWsIa
ハードな練習した翌日とかで体が怠くてたまらない時は
栄養ドリンク飲んでも効果ないね
やっぱアミノ酸のゼリーなんかの方が効果ある
BCAAの入ったアミノバイタルゴールドは比較的オススメ
0231ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/13(火) 20:39:04.25ID:R05EhRFG
>>230
アミノバイタルゼリー飲料がそんなに高いか??
0238ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/15(木) 18:03:44.80ID:8bLAu+ET
運動中の補給ということであれば、アミノショット。
去年の夏辺りに発売されたんだけど、レース中でも
手軽に飲めて最適。
持ち運びにも場所を取らない。
0239ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/15(木) 18:31:09.50ID:XwnccGB1
>>238
アミノバイタルのことならワイもそれ
パーフェクトエネルギーのショットバージョンもあるけどそれは普通に130gのを使う
フルの大会の時はパーフェクトエネルギーを2本だらだら飲みながら走って、後半ショットで活入れる
0240ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/16(金) 07:44:17.34ID:Di2Jj4eh
アミノショットって、まずいよね。
レースでは仕方なく、飲んでるけど。

もう少し飲みやすければな〜。
0241ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/16(金) 09:09:16.64ID:nXu/Iucw
アミノショット買ってみたが、やっぱこれ重いわ そもそものBCAAって吐き気催すほど糞不味いもんだから、これでもかなり頑張って飲みやすくした努力は伺える その分重くなったのだろう
不味いのは不味いのでいいから、軽くしてほしかった
アミノバイタルタブレットは旨いんだけど結構数食わなきゃいけない
0243ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/16(金) 20:13:15.44ID:5Hg8WzRk
>>241
グレープフルーツ味に仕上げてるから俺はまだ飲めるけど、
決して美味くはないよな?
後半、カツを入れたいときには仕方なく…それなりにエネルギー
補給が出来ればいいやと割り切ってる。
0246ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/18(日) 13:34:59.51ID:De8vYPZY
>>244
話の流れからいくと、それではなさそう
0247ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/18(日) 15:37:59.57ID:F9TfVS0W
日々の体調管理には食後のエビオス錠は必須だろう。値段も安い。
0250ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/18(日) 19:48:26.50ID:zacYH6d5
>>249
興味はあるけど、本当に効果があるか眉唾

普通の糖分だと濃度が10%を超えると胃から腸への送り出し速度が遅くなるけど、
モルテンならそうならないというのが謳い文句のはず
本当にそうだとすると、今までもっと高濃度のジェルを摂っていた人は、
とても非効率的な補給しかできていなかったということになるけど、それは本当だろうか?
ジェルによる補給は十分実績ある方法だと思うんだけど

それから、浸透圧について触れられていないのも気になるところ
腸に入ったところで浸透圧が高かったら、吸収が遅いどころか下痢の原因にもなり得る
0252ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/20(火) 20:01:57.26ID:J70X/qU2
スポーツ羊羹を持って走る人はいないの?
0257ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/21(水) 12:43:01.46ID:byDPd++e
固形物系好きなんでスポーツようかんは上に押し出せばスルッと開けられるらしいけど
最初に試しに買った2本が2本とも開けにくいのに当たってレースでこれに当たるとダメだと思ってやめた
味は美味しかった
因みに好きな固形物系の補給食はPowerBarのグミのコーラ味
0258ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/21(水) 14:15:59.75ID:/wERfArZ
>>257
好き嫌いじゃないんだよな。
俺も羊羹好きだけど、マラソン中は体が受け付けないんだ。
この間マラソン中に食べた時は、一体となってツルっと出てくる感皆無で、ぎゅうぎゅうシッカリ押さないと出てこないし、パッケージに残りそうだった。
正直面倒臭いと思ったわ。
0259ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/21(水) 16:04:24.06ID:pHnZiI2W
ランナーブログの多くが急にモルテンモルテン言い出して笑える。お前ら今までモルテンの記事なんか書いたことないだろうに
0260ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/21(水) 16:15:13.07ID:k5uPiu03
アミノ先輩達にご質問

アミノ酸でカプセルかタブレットでコスパの良いお勧めがあったら教えて!
定番品はどれになるのかな?

教えて!アミノ先輩!!
0262ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/22(木) 22:07:59.18ID:0eoIKkvP
井村屋のスポーツ羊羹、やはりそれなりに美味しいんだが
ツルンと軽く出てくる感覚が無くて、力加減が難しい。
カカオ味が販売されてるけど、あれってチョコレートと
変わらないね。
0263ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/23(金) 13:40:13.27ID:zNVjmCSf
食感は羊羹だけど、味だけとったらチョコレートそのものっていう
感じだしね。
もっとところてんみたいにすんなり押出るようなタイプだったら
便利なのにな。
0264ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/23(金) 20:16:51.98ID:FSybOpFJ
大阪マラソンのエキスポでコムラケア?の試供品もらったんだけども、これっていつ飲んだらいいの?ジェルとかと同じ感覚でレース中で良いのですかね?
0266ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/24(土) 15:11:20.82ID:3v8cHc8F
攣ってからじゃない?
予防で飲んでも効果あるのかしら?
0267ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/24(土) 16:48:51.65ID:YRc4eKJt
コムレケアは軽い筋弛緩剤だから、もう攣りそうな時に止まるよりマシと思えば飲んでいい
予め飲んでると筋弛緩剤だからパフォーマンスは落ちる
ここじゃなくて別スレで議論に上がってたな
0270ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/27(火) 01:48:15.74ID:m3UrFOs7
お灸で思い出したけど、いびがわマラソンで貰った「りそビームちっぷ」ってやつ、胡散臭すぎ。
と言いつつ、貰ったから貼って走ったけど、、、効果は不明。
ふくらはぎに貼って攣りはしなかったけど。

公式ショップのレビュー内容が宗教w
0271ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/11/30(金) 20:45:50.64ID:ZfZAT1ey
明後日はハーフのレース
取り敢えずアミノバイタルのパーフェクトエネルギーを
走り出す30分前くらいに飲んでおくつもり
0273ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/12/01(土) 09:11:05.00ID:N4JAvLks
>>271
この前のフルの折り返しすぎで腹を下した
当日食べたのは3時間前の餅と30分前のピットインエネルギージェル
ただの体調不良だったのかもしれないけど、
普段と違うのはレース前のエネルギージェルだから、これが原因かと疑っている
高濃度の糖質は水分を腸内に引き込むらしいから、メカニズムとしても辻褄はあうはず
パーフェクトエネルギーも似たような成分(炭水化物40gくらい)だから、ちょっと注意した方がいいかも
0274ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/12/01(土) 18:11:29.75ID:mQ4SJdhn
>>272
シトルリンは錠剤のものならば飲んだことがあるんだけど、
マラソンレース当日に飲んですぐに効果が出るような印象が
無いんだよね。
ジェルとの違いってことなのかな?
0275ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/12/01(土) 20:31:38.40ID:tVIBQQqL
シトルリンこそ即効性だろ
一酸化窒素発生で血管が広がり血流が増す
慣れとかない
クレアチンなんかは定期的に取ってて蓄えないと意味ないけど
0278ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/12/01(土) 21:32:17.26ID:i+yABts8
レースで初めてアミノ酸サプリを試してみた時に
シトリックアミノ アルティメイト エボリューションてのを30kmで飲んでみたら
そこから快走して自己ベスト出せた あのラストスパートの感覚は未だに再現できてない
摂ったサプリに入ってたシトルリンが効いたのだと思うが、35kmで取ったShotzの中の
カフェインのお陰という可能性もあり

明日10マイルのレースがあるので、メダリスト AMINO DIRECT を
スタート前10分前に摂って効果をみてみる
0279278垢版2018/12/04(火) 09:05:55.79ID:k8+S2a6x
レースでMEDALIST AMINO DIREDT 5500を試してきた
タイムは体重増・調整不足にしてはまずまず
まあこれはようやく慣れてきたZoomFlyのお陰か
スタート10分前に飲んだら、いつもは序盤の3kmぐらいは
ジョグペースでないと調子が出ないんだが、今回は
最初から体が動いたように思う
飲んでから20分ぐらいして、体の中からポカポカしてきた感覚あり
冷たい風が吹く中で、運動による体温上昇とはまた違う感じ
10マイルを集中力を切らさずに走りきれた
スタート直前、15km、30kmで摂るとよいかも
0280ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/12/05(水) 20:12:13.38ID:PrZGeR0r
カフェイン入りって効果実感できますか?
0282ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/12/06(木) 05:24:21.82ID:NdTHvRGe
フルの後半でメイタンのゴールド注入したら、そのあと突如心拍数が上がり、165くらいだったのが190超えまで記録してた。その後また元に戻る。カフェインのせいなのか?
0283ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/12/07(金) 12:19:33.29ID:+bcna7Bb
カフェインそのものは長く効くから直接的な作用ではないと思う
カフェインで興奮?状態となりベース上がったとかはない?
0284ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/12/07(金) 16:55:13.79ID:58Ovaqml
ペースはそのままでそれほど辛くないペースのままです
心臓がドキドキして自覚もありました
今まで走っていてそんなことは無く初めてです
練習では相当追い込んでも185です
0285ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/12/08(土) 23:25:30.54ID:cOeA0uqB
手で飲み口切るタイプのジェル、寒くなってきて手がかじかんで開けられないんですけど何か対策ありますか?
手袋はしてますが末端はどうしても冷えてしまう
0286ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/12/09(日) 06:19:55.19ID:p7L4mZ0Q
捨てろ
0287ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/12/09(日) 16:46:54.86ID:IEQ+S8FQ
>>285
サロモンのフラスクに入れてレースに携行してます。
粘度が高いものは水やスポドリで薄めて入れてます。
今日の奈良でもそのようにしました。
0288ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/12/09(日) 17:02:57.80ID:A2wc2dA4
>>281
ありがとうございます!
1週間断って25キロから飲んだら効果実感できました!
レース中の尿意も全く無かったので次回も必須でやります!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況