X



短距離走の才能ない奴でも努力すればどれくらいのタイムを出すことができるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/28(水) 14:33:46.69ID:iU3ERVr3
100m.200m.400m

努力で何秒まで出すことが出来るのか
0002ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/28(水) 16:53:20.06ID:B4FZFY2V
100m10秒だな。
0003ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/28(水) 17:49:01.24ID:kp266+kx
才能ないってのがどの程度かによる
男子の場合中学で3年間やって12秒台でなかったやつはどんなに努力しても練習方法がハマっても100%10秒台は出せないと言っても良いと思う
その場合当然200mだと22秒台も不可能
本当に良くて23秒5とかかな
400だったら極限まで400、800の練習もして51秒5とか
逆に長距離だったら5000m14分台は7割の人間は達成可能な範囲

女子の場合は100は13秒台はほぼ100%の人が達成可能範囲
12秒5は60%
12秒フラット付近で40%
11秒台となると10%〜20%
女子の場合はそこまでつんだ練習が出来ないから現実は低いけどね
0004ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/28(水) 23:11:41.38ID:iU3ERVr3
>>3
俺は中学の時に12.94だったんだが....11秒出せるか?
0005ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/28(水) 23:12:07.42ID:iU3ERVr3
>>2
10秒台は才能なきゃ無理だろ
0006ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/28(水) 23:20:59.25ID:UgrCzKAU
>>4
普通に可能な範囲だと思うよ
今1年生?
身長体重、ベストタイムと時期と風書いてくれたらアドバイスするよ
0007ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/29(木) 00:47:37.30ID:2IyUzJ0p
>>6
お願い致します

今のスペック

高2、男 身長 175 体重 56 って感じです
0008ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/29(木) 04:10:56.81ID:ZbozrdHv
11秒台なら誰でも特別な才能無しで出せるというのはよく聞くな。
ただ、かなりあいまいな言葉だな、とも思う。50mで10秒かかるようなクラス一の鈍足でも出せるのか?とか特別な才能ってそもそもなんだ?とか。
0010ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/29(木) 07:58:03.98ID:Q+F4a/Ar
200m20秒だな。
0011ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/29(木) 12:16:58.48ID:UTQhRB9n
>>7
今現在のベストタイムと出した日
月単位でいいや
と風も頼む
さすがに12秒94のままってわけじゃないでしょ?
それとその時の100m走った時の歩数も
もし歩数がわからないなら、タイム度外視でいいから競技場行って走ってみて
ムービー撮ってもらってスローにすりぁ歩数も簡単にわかるから

これくらいは情報がないとアドバイス出来ない
とりあえず言えるのはあまりにも細すぎるな
冬季作り中心にしたほうがいいでしょうな
0012ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/29(木) 12:28:46.10ID:1XUShAFp
>>7
今現在のベストタイムと出した日
月単位でいいや
と風も頼む
さすがに12秒94のままってわけじゃないでしょ?
それとその時の100m走った時の歩数も
もし歩数がわからないなら、タイム度外視でいいから競技場行って走ってみて
ムービー撮ってもらってスローにすりぁ歩数も簡単にわかるから

これくらいは情報がないとアドバイス出来ない
とりあえず言えるのはあまりにも細すぎるな
冬季作り中心にしたほうがいいでしょうな
0013ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/29(木) 13:34:42.23ID:7DoEs3tK
昔このことで陸連の人が言ってたような
男の子ならどんな子でも10秒台出せるようにできるって。
小さいころから陸連で育ててと言う仮定だったかな。
0014ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/29(木) 13:55:03.49ID:SWjkyTew
中2です。いま1500のPB4.45です
来年の全中までに4.08はかのうでしょうか?
0015ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/29(木) 14:21:19.08ID:2IyUzJ0p
>>12
今高2ですが、去年以来走ってないので高一の9月の時に出した12.71(-0.2)です

体重何キロぐらいがベストですかね
0016ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/29(木) 16:39:52.93ID:KijIKbRD
↑50sだと思う。
0017ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/29(木) 17:31:39.16ID:HeIbSfHR
↑長距離かよ
0018ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/29(木) 19:23:25.18ID:Lk7E05cF
>>15
試合出てないってことは大きなケガしてた?
もしくは他の種目にでてたの?
卒業後も続けるって考えでないなら身長もあるし65いや、70まで増やしても全く問題ない
重りになるとかシビアに考えなくてもとにかくいくらフィジカルは強化しても問題ない
最後の一冬くらい後悔ないくらい頑張ってみようか
強いやつらは10秒台や11秒前半だったりそれが目標だったりするだろうけそんな事は微塵も気にしなくていいからな

今現在の練習メニューを教えてくれ
出来れば2週間で無理なら1週間
0019ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/29(木) 21:08:59.25ID:2IyUzJ0p
>>18
今年は家庭の事情であまり練習できてないんです、時間あいたら近所走るくらいです....
0020ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/29(木) 21:36:07.00ID:91OzgcGS
>>19
そうか がっかりだ
まさか監禁でもされてるわけじゃないんだろ?笑
才能ないけど頑張る、じゃなくてそこまで意欲はなくて近所走るくらいしかしてないのか
やる気ないんじゃ教えることは出来ないな
バイトと勉強頑張って就職するといいよ
0021ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/29(木) 22:04:20.89ID:2IyUzJ0p
>>20
そうかい じゃいいわ
0022ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/30(金) 12:36:18.63ID:FqO7v/EH
女子は50sぐらいだね。
0023ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/30(金) 16:59:42.59ID:PtNKuAg8
体重は問題だからね。
0024ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/10/01(土) 01:54:56.79ID:C13JKXYG
>>21
レッグエクステンションとレッグカールと腹筋各種やりなよ
おじさんは君よりちょっと速いくらいで君と同い年の息子がいる
愚息は今11秒前半で10秒台目指してる
馬鹿息子にはデッドリフトとスクワットを中心にやらせてるけど
時間も限られてるし知識やお金もかかる部分が大きいから出来るなら公営のジムにいきなよ
出来ないなら出来ないなりに考えるしかない
君の感じをみてると今シーズン中に条件下によるけど一秒位短縮できるんじゃないかな
息子は177*65
おじさんも11秒台目指して頑張ってる
1つの事でも教える内容は膨大だから簡単にとりあえず
0025ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/10/02(日) 00:55:32.32ID:A3am5j8i
>>24
ありがとうございます、ジムに行きウエイトすることを考えることにします
息子さん すごく速いですね
0026ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/10/02(日) 08:09:30.39ID:OVx4vL7W
息子さんは何才?
0027ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/10/02(日) 11:17:03.03ID:EJG1QwyX
>>25
色々とやらせてはみたけど中学から試験と記録会がどうしても重なるからうまくピーキングつけれなくて結果は今一
今シーズン出したいとこだけど受験もあるしね
ウエイトって言葉がパッと出るあたり知識的な部分もある程度ありそうだね
バーベルあるところならクリーンは定番だから取り入れてみてね

>>26
17才だよ
0028ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/10/02(日) 12:44:18.59ID:OVx4vL7W
>>27平成十一年生まれ?
0030ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/10/07(金) 16:58:18.57ID:e/nkmmnM
↑早稲田実業の清宮世代だな。
0031ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/10/07(金) 18:28:02.14ID:cyVa+oQN
ウエイトリフターの身体能力がすオリンピックスポーツの中でトップであると言うこと。
そこで各スポーツは彼らの種目に注目してる
クリーンをスローモーションで見れば、デッドリフト→ジャンプ→キャッチ→フロントスクワット
https://www.youtube.com/watch?v=4YJ_L7jqgoA
↑この動きが身体能力の秘密
彼らは170cm62kgクラスでもフルスクワット200kgを軽く挙げる。体重50kgそこそこの八木かなえちゃんでも151kg。
ウエイトリフターの山本俊樹氏が片手間にパワーリフティング大会へ出たら、スクワット300kgを上げ日本記録を大幅更新
https://www.youtube.com/watch?v=OMCfEs6Ss1Q
93kg級に出たが計量は87kgしかなかったという。

陸上選手はトレーニングの一環ではクリーンはハイクリーン(パワークリーン)
つまり一気に肩の位置でキャッチしてトレーニングする
この場合フロントスクワットは伴わないので、必ず素も肘を高く上げる必要はない
あれはなぜやるかというとフロントスクワットのときにバーベルが落ちないようにするため

スナッチも素晴らしいトレーニングだがかなり難しい種目
これは肩の柔軟性がないと重心バランスが取れないし怪我する

バランスもよく、軸がぶれない、動きにキレのあるお手本
https://www.youtube.com/watch?v=Y7XYiB1ajNA

素人がやるふにゃふにゃした動き。重心も取れずふらつく
https://www.youtube.com/watch?v=N0gxyaOSCS8
0032ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/10/07(金) 21:57:19.18ID:FbKlbYR6
とりあえず2ちゃんやめれば?
0033ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/10/07(金) 22:37:22.51ID:kOdKzO+Z
運動神経がクラスの下から1/3には入らない、っ程度のやつが
高校3年間真面目に週5練習な部活やって12秒5程度かな

スポーツ推薦校並スパルタでやり込みゃもちょいいくかもだけど
0034ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/10/07(金) 22:59:20.84ID:e/nkmmnM
↑見せろ
0036ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/10/08(土) 07:56:57.69ID:qyGqolMD
↑重量挙げやん
0038ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/10/09(日) 16:45:29.15ID:7yRnk8w2
↑1999年生まれよな
0039ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/10/11(火) 19:42:38.09ID:WFLOGCad
短距離は瞬発力だね。
0040ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/10/12(水) 08:01:51.47ID:10uUNrdg
短距離はスピードアップだね。
0041ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/10/12(水) 16:47:12.81ID:yOIf78hZ
短距離はアップだね。
0042ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/10/13(木) 22:11:03.43ID:0RKh7SSy
ぼくはいま高校生で帰宅部なんですが、体育の時間で測った50メートルのタイムは6.7です。足の長さは80センチぐらいで体型は細っそりとして、腹筋や背筋は全くないです。
大学に入ると陸上部に入ろうと思ってるのですが、大学在学中に全国に出ることはできそうですか?
生まれつき脚は速かったです。陸上部のやつらには負けますけど
判定お願いします。
0043ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/10/14(金) 01:07:44.86ID:qE3BEgFd
その程度の情報で何の判定ができんだよボケ
いつから俺らは占い師になったんだよ・ボケエ!
てかどうせお前陸上なんてやらねえだろ
全国大会なんてのはそんなお手軽に行けるものじゃねえ舐めんな
どんな贅沢野郎だ
人から保証されなきゃ何もしねえのか糞
0045ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/10/14(金) 08:01:06.83ID:srZGKl54
↑ど素人よな
0046ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/10/14(金) 12:14:32.98ID:YJcoC9g6
保育園児と幼稚園児と小学生の時は、かけっこしてた頃を思い出すと良い。
0047ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/10/14(金) 16:46:35.06ID:wFuzzOyq
運動会の時は、かけっこしてた頃を思い出せや。
0048ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/10/14(金) 16:55:37.41ID:XBtaXlv5
>>42
まあ今後の君の努力次第だよ
やればいける可能性があるがやらなければ0
宝くじと一緒
そうそう70代の後悔してることの70だか80%は挑戦しなかったことだってさ
0049ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/10/14(金) 19:32:49.34ID:96FfyuS2
↑ど素人だから?
0051ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/10/15(土) 08:15:53.63ID:B5SB8MGv
↑赤の他人でい
0052ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/10/15(土) 17:58:32.23ID:RAc9z9kl
坂猛ダッシュ
0053ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/12/06(火) 17:14:48.26ID:GZ/Yd/S9
坂ダッシュいい練習すぎてもうね
対効果のコスパ的には1番なんじゃね
0054ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/12/19(月) 08:06:58.60ID:ZEERbdVK
↑詳しく
0055ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/01/18(水) 12:30:22.04ID:l1nXU/KW
才能が無いの定義が、
100Mを10秒台で走れる筋力はあるがアキレス腱が弱く炎症をおこして練習が儘ならないのか、
または筋肉の性質で速筋より遅筋が多いのか…ていう意味ですかね。
0056ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/01/19(木) 20:27:55.81ID:nS5V7vkV
>100Mを10秒台で走れる筋力はあるがアキレス腱が弱く炎症をおこして練習が儘ならないのか

そのまま俺なんですけど
5年以上痛みと戦ったけど随分前に現役は引退した
画期的な治療法無いかねえ
もう一回死ぬほど練習したい
0058ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/01/20(金) 08:04:25.14ID:IM3kBvwJ
足を休めたら嬉しいがね。
0059ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/01/20(金) 22:49:09.75ID:4umkiwRb
>>20
は?
お前みたいに恵まれてる環境で走れないやつだっていんだよ
0060ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/01/21(土) 00:10:58.67ID:4CUk7jva
>>55
何故才能が無いの定義でその二つだけが出る?
しかも前者は才能の話では無いし
0061ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/01/21(土) 00:14:12.01ID:4CUk7jva
どこかしらフォームや走り方が変だからアキレス腱痛めるんだよ
痛めない人は痛めない
何にせよケガとかケガしやすい人を「才能が無い」なんて言い方するわけ無いだろ
藤光に才能が無いなんて言う奴いないだろ
0062ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/01/21(土) 02:47:26.43ID:0bDTLxY3
>>50
頭悪すぎ 今更だしちゃんと内容読んだ?
空いた時間にたまに近所走るくらいしかしてない状況って監禁食らってるとかとんでもない状況が考えられるけど、そうじゃないなら結局はやる気の問題
才能ないけど最低限の努力で強くなりたいってのが伺える
才能無くてもってのは、普通に考えてやる気はあるってのが最低条件
学生なら本当にやる気あるならそれくらい時間普通は作れる
恵まれてるとかそんな次元の話じゃない
それが無理なら本当にタイム出したいなら卒業後に就職して趣味でやるしかないけど、無理だろうなって話
0063ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/01/21(土) 03:34:41.91ID:4CUk7jva
でも現実問題12秒7程度の高校生が自分1人で毎日練習しようってのは難しいね
この程度でやる価値あんのか?とかそもそも才能ない人って練習しても伸びるのか?みたいな疑問が出る
だからこそこういうスレ立てたんでしょ
これが大会で入賞してた様な実力者なら何の戸惑いもなく1人でもガンガン練習出来る

この程度の事で態度急変して叩きだすのは酷すぎだろ
0064ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/01/21(土) 03:51:49.97ID:4CUk7jva
高野進とか苅部俊二だって中学時代は帰宅部
それが小さなキッカケでたまたま高校でも陸上する事になって、そこで記録伸びたり楽しみを知って努力できる様になった
この人だってもうちょっとやる気出るキッカケがあれば死ぬほど努力するかもしれない
やる気あるか無いかなんて紙一重だよ
0065ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/01/21(土) 04:24:58.21ID:zfXGH3+f
高校時代普通の公立校の陸上部だったが毎年何人かは過去運動歴無しという初心者がいた。
入学後学校のグランドで100メートルのタイム測定で15秒位かかって女子にも負けるのも何人かいたが、そんな人でも3年の競技場でやった大会では12秒フラット位まで記録を伸ばした。
個人的な感覚だがしっかりと練習すれば余程の事が無い限り11秒台までは才能に恵まれなくても可能だと思う。
11秒前半になるとある程度の素質が必要になってくる。
10秒台は天才の世界。素質が無い限り不可能な感じがした。
0066ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/01/21(土) 12:20:21.33ID:SPIxObyP
ど根性走りやね
0067ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/01/21(土) 13:14:40.11ID:cTCMxyMh
イメージとして、


約20%の短縮が見込める。

20秒→16秒とか、15秒→12秒みたいな。

当然、個人差はある。



さようなら。
0068ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/01/21(土) 17:19:22.98ID:qKO0NPp2
>>64
苅部って同じ県内で同じ年だったんだが中学でも400m走ってたような
で高校で400mHやり始めたんじゃなかったっけか
高校の県の強化練習会では300m一緒に走った思い出
0069ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/01/21(土) 21:17:46.14ID:k9T3ExUz
↑何処よ?
0070ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/01/21(土) 21:48:51.20ID:4q4iZINX
まぁ、いいや

批判はあるみたいだが、やれるだけやってるよ
レスしてくれた人たちの練習方法やアドバイスも参考にさせてもらうよ
0071ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/01/22(日) 12:51:51.84ID:VF+HVWqA
くそ根性走りやね。
0072ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/01/23(月) 09:56:46.93ID:xvBNoyY4
大根性走りやね。
0073ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/01/23(月) 17:06:18.32ID:lZbjgI0F
スーパー根性走りやね。
0074ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/01/24(火) 07:46:41.38ID:WPFZubER
大根性走りやね。
0075ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/01/24(火) 16:18:33.96ID:MW/E7Qp/
超根性走りやね。
0076ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/01/24(火) 22:42:03.50ID:kTV/5U/f
韋駄天根性走りやね。
0077ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/01/25(水) 07:45:40.38ID:ibnIHAQN
ハイパー根性走りやね。
0078ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/01/26(木) 10:20:00.91ID:L8ZeF8Ye
プラチナ根性走りやね。
0079ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/01/27(金) 01:06:01.78ID:RLHKx+pu
短距離の才能って何だろう?
速筋遅筋はよく言われるが、短距離も長距離も速い人もいる
運動神経良いくせに短距離も長距離も速くない人もいる
0080ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/01/27(金) 16:20:28.14ID:l6JfAwZ7
↑短距離はスプリンターだね
0081ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/01/27(金) 20:37:28.38ID:CxIZlqyb
>短距離も長距離も速い人

ある程度までだろうね
全国上位に行けるような才能はやはりどちらかしかない
例外が10種の世界トップの数人だが比較してもしょうがないレベルだし
0082ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/01/27(金) 23:22:29.61ID:Nz9E4GCT
そうだね
その例外ですら短距離中心で長距離ではなく中距離の1500だし、中学生レベルだからね
長距離も短距離もって言うくらいなら10秒台で走れて5000は最低でも14分中盤以上の人
まぁ日本人にはいないだろうな
0083ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/01/28(土) 12:33:28.36ID:nJMil4DG
ど根性走りやね。
0084ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/01/28(土) 22:46:09.44ID:qUikcDcS
遅筋の割合の方が多いのに国際レベルの短距離選手になってる人もいたり、伊東浩司や為末みたいに少年時代は短距離も長距離も速かった人も結構聞く
室伏みたいに長距離はてんで駄目って人は明らかに速筋優位なんだろうけど
速筋遅筋だけでないって事だ

>>82
全体的に意味不明
0085ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/01/29(日) 16:49:05.73ID:61GNWeD3
超根性走りやね。
0086ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/01/30(月) 12:44:57.50ID:4oUpz4+5
ハイパー根性走りやね。
0087ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/01/31(火) 12:24:27.06ID:3qfqEpSc
大根性走りやね。
0089ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/02/03(金) 12:14:02.13ID:88JwSYqD
↑切腹
0091ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/02/09(木) 22:39:33.42ID:GtoOPSIQ
↑何でじゃ?どうしてじゃ?
0093ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/02/10(金) 13:36:02.95ID:EMsNjuti
↑誰がじゃ?
0094ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/02/10(金) 14:20:47.41ID:JnLchkeG
>>93
かもりのくせに
0098ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/03/20(月) 22:38:51.58ID:Zkc4AjZK
>>96
才能による
0100ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/03/24(金) 23:06:08.59ID:ytFJ7H05
そりゃ無理だ
0102ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/03/25(土) 16:50:36.88ID:BEjfAiVY
>>94
意味不明
0103ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/03/25(土) 18:37:59.84ID:7QdDrG0i
瞬発系の才能ないやつはマラソンでもやっとけ。
0104ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/03/25(土) 20:09:48.98ID:lBnmnbr9
>>102
かもりはいつも意味不明やな
0108ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/03/27(月) 08:04:00.31ID:MOMBrhxW
>>104
消えたのよ。
>>105
誰に言ってるのよ?
0110ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/03/27(月) 16:40:21.94ID:LzaHFOhl
短距離は才能。
それに10秒半ばなんかで走れても名前すら知られんし企業からも勧誘は無い。
俺の同期の10秒3がいたが大学で終了。
西日本インカレも優勝したのに。
それに比べて長距離は箱根出たらスター。
地元は町をあげて垂れ幕出したり大騒ぎ。
大学でトップ100くらいに入ってればどこからか勧誘もある。
0111ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/03/27(月) 17:35:32.33ID:vIBXel4S
短距離は難易度の割に報われないスポーツだわな
0113ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/03/27(月) 19:29:47.30ID:i1qd4gwZ
短距離より低いレベルで争ってる長距離のほうが盛り上がるってのはよくわからんな
0114ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/03/27(月) 19:42:52.72ID:gCwFTnE3
>>110
オリンピックがチラつくくらいじゃないと中々企業からは反応ないだろうね
10秒台中盤の日本ランキング100位くらいじゃ趣味でしかやって行けないのは日本のナンセンスなとこ
0116ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/03/28(火) 09:12:59.79ID:E8MaByv4
>>108
そこに居るじゃん
0117ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/03/28(火) 09:21:43.33ID:1Zm8PvUG
100mは10秒で終わる
見る側はあっけなさすぎてボリューム不足
箱根はつまみ片手に酒飲みながらずっと見れる
0118ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/03/28(火) 12:42:02.40ID:jmL5HM/k
>>117
これだろうな
時間が短い分、どれだけレース前煽るかにかかっている
陸連が拒んだから出来なくなっちゃったけど実際はあれしか放映中短距離をアピールする方法ないのに勿体無いことをしている
変にカッコつけて硬派にしたら、レース時間の長いマラソンや駅伝は何とかなるけど短距離だとただの待ち時間になる
0120ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/03/28(火) 22:29:46.38ID:LYbUeVsB
>>116
何処?
0121ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/03/29(水) 20:10:10.44ID:dHplZgZ9
大人になっても短距離やってるやつって元短距離選手ばっかりなのがもうアカンよ
草野球や草サッカー、フットサル、テニス、マラソンみたいに競技未経験や運動未経験者が多くいるのと正反対や
0122ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/03/31(金) 12:14:34.31ID:qNqvu5QS
オレは逆に長距離はみないな、同じ理由でつまらないから
スポーツカテゴリー録画で引っかかって録れてても開かずそのまま消去
ガリガリの男女が長時間苦しむ姿みてて喜ぶなんてどんな嗜好なんだよって思っちゃうな
やってることは凄いとは思うんだけどね
結局は層の厚さなんだよな、あっという間に勝ち負けが突きつけられる競技はきついからなぁ
長々できるゴルフとか誰でもできてそれなりに楽しめるもんじゃないとなぁ
0124ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/04/11(火) 15:03:22.81ID:y8zEgitW
>>112
競技場なんか見てると、短距離は淡々とレースこなしてるね、ほとんど流れ作業。
歓声もわぁーって言って終わり。
一方中、長距離はトラックをフルに使って走るたびにあちこちからわぁーわぁー声援が飛ぶ。
残り一周なんてさらにボリュームアップ。
短距離かわいそう…。
0128ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/04/20(木) 12:43:09.46ID:HsnX02ts
↑知りたいね
0130ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/04/20(木) 18:15:46.24ID:CmWMl734
>>128
知らなくていいよ
0131ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/04/27(木) 18:37:03.32ID:G96MLey9
群馬の磐ちゃんは童貞のおっさん
0134ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/05/07(日) 07:23:23.31ID:Ay8KhTRf
中年になると自分を極限まで追い込んでも
現状維持ですら難しいから
自分にも他人にも厳しくなっちゃうからね
嫌な気持ちにさせてたらごめんね
悪意はないから
そんなに嫌わないでね
0136ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/05/16(火) 19:54:17.23ID:8+lD+Tug
>>129>>130
何でじゃ?どうしてじゃ?
0137ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/05/16(火) 20:22:39.61ID:SBkcHQy4
短距離が人気ないのはスポーツ界全体を見れば喜ばしいことだろ。
10秒台の選手は食えないのがわかった時点でほかのスポーツにいけ。
長距離こそほかのスポーツには行き場所がない。
10秒台で走れる選手なら、ほかのスポーツ行けばHERO だぜ。
0139ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/05/16(火) 21:56:48.06ID:gMX3XHT3
>>136
あんたがかもりだからだ
0140ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/05/17(水) 12:34:33.80ID:GNUGmWoW
↑居らん
0141ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/05/17(水) 17:15:00.10ID:p8d2tb00
>>140
居るよ
0142ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/05/19(金) 08:20:03.70ID:ltSEhLUt
↑何処や?
0143ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/05/20(土) 06:54:08.11ID:pgP1RvfT
>>142
南足柄市や
0144ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/05/21(日) 12:44:23.70ID:Iq3LEnPz
↑市内?
0145ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/05/21(日) 18:21:09.07ID:CHy0cb6i
>>144
金太郎の家の近くや
0146ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/05/23(火) 07:44:00.80ID:C650xVmG
↑山?
0147ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/05/23(火) 12:41:25.91ID:XUrXdwVd
>>146
0148ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/05/24(水) 19:52:52.50ID:vcuC/UPI
↑小田原よ
0149ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/05/24(水) 20:24:56.12ID:0Oxiz/co
>>148
真鶴よ
0150ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/05/25(木) 22:38:41.92ID:LussnbwE
150ゲット
0151ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/05/27(土) 14:09:17.77ID:za/wyeUu
>>150
えいしやな?
0152ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/05/28(日) 19:52:54.71ID:1yJ5UT1C
>>149
町内?
>>151
元モンテディオ山形の佐藤永志だと思う。
0153ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/05/28(日) 22:47:12.58ID:sm65yXJS
>>152
違うな
0154ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/05/30(火) 08:01:55.78ID:mEaEVTsz
↑何処がじゃ?何がじゃ?誰がじゃ?
0156ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/05/30(火) 19:05:40.22ID:8qhL7JQk
>>154
かもりがじゃ
0158ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/07/08(土) 08:40:17.15ID:D1ZZEW78
群馬の磐ちゃんは童貞のおっさん
0160ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/08/16(水) 18:46:09.26ID:soeXAQ7M
夏の風物詩・高校野球に迫る「部員減」の危機  :日本経済新聞


第99回全国高校野球選手権大会の地方大会の参加校数は昨年より35校少ない3839校で、14年連続で減少した。
この背景には若者人口の減少以上に「野球離れ」が進んでいることがある。
日本高等学校野球連盟によると、2017年度の硬式野球の部員数は16万1573人と前年度比4%減り、13年ぶりの少なさとなった。
きめ細やかな指導などで継続率の維持に努めているが、減少傾向に歯止めがかかっていない。

野球の代わりに運動部員を集めているのがサッカーだ。
全国高等学校体育連盟によると、16年度の男子サッカーの部員は16万9855人で5年前より1割強増え、サッカーの部員数が初めて野球を上回った。

中学校の状況をみると野球の先行きは安閑としていられない。
日本中学校体育連盟の資料によると、16年度の軟式野球の男子部員数は18万5314人と5年前に比べて3割強も減っている。
中学では13年度に男子サッカーが軟式野球の人数を超え、その後も差は開く一方だ。

さらに、追い上げるのがバスケットボール。
バスケは少子化の時代でも安定した人気があり、16年度の軟式野球との差は1万人を切った。
ソフトテニスや卓球もバスケに次ぐ人気で安定している。
今のペースで軟式野球の部員数減が続けば、数年後にはバスケに2位の座を譲るだけでなく、ソフトテニスや卓球にも抜かれ5位に転落する可能性がある。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ14HAF_U7A810C1000000/?dg=1
0161ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/08/25(金) 17:58:50.48ID:TrieWnMy
群馬の磐ちゃんは童貞のおっさん
0162ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/09/21(木) 17:49:50.64ID:NJaz5RFK
>>155
映画よ
>>156
意味不明
0163ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/09/25(月) 14:41:46.75ID:3M+UBFYv
>>162
          /─ ̄ ̄ ̄ ̄─ヽ
          |___||___|
  / ̄ ̄ ̄ ...| . ___ . |.. . ̄ ̄ ̄\
  |  □      |...| かもり|...|      □  |
  |┏━━━┓| . 三三三 . |┏━━━┓|
  |┃.2||7||K.┃| ||┌─┐|| |┃ 3508 ┃|
  |┃ ̄ ̄ ̄┃| ||│  │|| |┃ ̄ ̄ ̄┃|
  |┃      ┃| ||│  │|| |┃.    .|┃|
  |┃___┃| ||│  │|| |┃._...∠|┃|
  |┃      ┃| ||│  │|| |┃ /   ┃|
  |┗━━━┛| ||└─┘|| |┗━━━┛|
  |二二二二二| ||二二二|| |二二二二二|
  | [■□]   | || |快速|.|| |   [□■] |
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ | || ̄ ̄ ̄|| |  ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |_三三三三_..|├ == ┤|.._三三三三_|
    │||_| | 目│[ ].=] 目|| | ◎| |│
    │| || |  ======  U|| |│
   . │ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|
    . └───────────┘
       ―//─――――\\―
0164ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/10/17(火) 19:00:08.75ID:GzUiCLsU
群馬の磐ちゃんは童貞のおっさん
0166ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/10/21(土) 19:41:52.69ID:8mklEPcB
今の年齢によるかな
0167ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/06(月) 17:35:06.65ID:Q6CTPVCZ
中学生から始めれば12秒台はいけるのかな?
0168ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/07(火) 12:33:15.62ID:EHTInF45
>>163
ちんぷんかんぷん
>>164
尾瀬?
0169ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/07(火) 22:38:03.72ID:gaafazQ4
>>168
まずは図鑑で調べろや!
0170ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/09(木) 12:32:55.36ID:TQAzoJSW
↑載っとらん
0171ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/09(木) 17:56:12.32ID:BFsHciM9
ウチの従兄弟、中1から短距離やってて専門の先生もいないけど11.3でシーズン終えたぞ
身長170なくて、痩せ型、才能あるんかなぁ
0172ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/09(木) 18:44:53.15ID:cuKHdJFE
メニューとか頻度とか、どういう所でやってるか教えてください
0173ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/10(金) 09:00:33.12ID:VEZiHCPh
>>170
ちゃんと調べてないやろ!?
0174ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/10(金) 11:54:08.11ID:N7SgSCKd
>>171 メニューまではわからん、指導者なしただの顧問だけらしい
部活だから週5,6日、田舎の普通の中学、本番意外はタータン走れない
兼用スパイクしか持ってないよ、ちな今中3
0175ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/11/30(木) 12:12:46.05ID:EcXX+BI+
>>65
高校生が3年間、速く走る事に専念(部活だから週5日ぐらい?練習)して、15秒台→12秒フラットか
25歳過ぎた大人が同じように速く走る事に専念して練習した場合は15秒台から何秒まで縮められるんだろ?
0178ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/12/11(月) 12:44:03.26ID:fhSkWA5w
>>173
何が言いたい?
0179ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/12/11(月) 14:12:32.74ID:XX+5AHXJ
>>175
中高生は成長期終わってないからほっといても伸びるからなあ
25歳で15秒台 15秒9ならせいぜい14秒5か6
15秒0ならうまく成長してもせいぜい13秒8か9

15秒台は鈍足(手足だけ動いて推進してないタイプ)だからまずは運動センスを改善しないとほとんど伸びない
0180ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/12/11(月) 14:21:51.54ID:mAdB7i+A
その25歳も普段から運動してるかしてないかで大分違うと思う
全く運動してなくて15秒0なら12秒まで行けると思う
プロスポーツ選手で15秒0なら専門的な練習してもそれぐらいだと思うけど
0181ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/12/11(月) 14:46:21.03ID:7fDHlxnm
フォームめちゃくちゃでも速い奴はいるもんな
帰宅部で特に運動してなくても速い奴とかもいるし
0183ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/12/12(火) 03:06:41.85ID:iLaZoP6H
>>178
       ■■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■
    iiiiiii          磐         iiiiiii
    iiii     __        __    iii
    ii    /               \   ii
   |                        |
   |                         |
   |      \          /      |
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |
  |                           |
  |            |  |           |
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |
   |        ______        | 
   |         \    /         |  あんたがかもりと言う事だっぺ
    |            \/          |
    \_______________/
0184ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/12/13(水) 20:06:21.36ID:nC15zuKC
>>183
誰かえ?
0185ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/12/13(水) 20:12:07.41ID:5HdtnQto
>>184
そろそろ覚えろや!
0187ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/10(水) 12:54:00.16ID:e/2notGL
部活動で先輩に水飲んではいけないと言われてた時代の人だろうな?
0188ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/10(水) 14:37:06.95ID:leaO9iHC
うさぎ跳び
0190ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/14(日) 13:11:27.18ID:tIBQMWhm
手首とか足首に500〜1000gの重り付けて坂ダッシュするのって無意味かな?
0193ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/15(月) 01:47:02.37ID:ZVGnaEqx
平地だとスピードが出るから危ないかと思って坂ダッシュの時だけにするつもりなんだけどダメかな?
0195ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/20(土) 18:01:02.84ID:5ULsqKaw
チョッレーイw
0196ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/23(火) 12:51:01.57ID:hmQkDpFA
>>185
こっちは知りたいセリフや。
0197ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/23(火) 15:24:18.30ID:6IOjrr98
身体的に伸び盛りの高校生なら、
ちゃんとしたフォームを教えてくれる指導者や、
適正な分量の練習・休養といった科学的な基礎があれば、
11秒台の半ばまではいくんじゃね。

身体的に衰えが来てる、中高年はしらん。
0198ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/24(水) 19:37:56.66ID:Args4DZd
>>195
卓球の張本ってガキよ。
0199ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/28(日) 18:20:44.27ID:qsBJ7/9Y
ハタチ前だったら2〜3年シッカリやれば男子なら12秒切るぐらいで、女子なら13秒代まではいけると思う
0200ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/01/30(火) 22:49:38.27ID:lHyPfNJb
200ゲット
0202ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/02(金) 17:03:04.63ID:fbifm/Au
練習しか無い
0205ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/22(木) 14:30:30.22ID:RYUnM5s3
>>119
あんたエライ!
0206ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/25(日) 07:57:11.65ID:gK2e4VRG
>>204
消えた
0207ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/25(日) 08:06:07.30ID:sMFCvuYo
クラスでも遅い方だったが11秒前半まで行ったよ
しかも明らかにやりきってなくて伸び代はいくらでもある感じ
クラスで3番以内に入れるくらいの人なら10秒前半の才能はあると思う
強豪の中学で他地域からのスカウトもしてないのに毎年全国レベル排出してるし
0209ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/25(日) 18:53:10.60ID:pwG1zHhX
誰でもできる自宅で稼げる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

AGJVF
0210ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/02/27(火) 19:57:55.39ID:5SZ2rTZ4
↑ほんとやだ
0211ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/21(水) 19:05:10.77ID:OfbmQA06
2018Jリーグ開幕・プロ野球開幕
メジャースポーツでは全滅の東洋大
★プロ野球一斉にキャンプイン
◆2017NPBシーズン終了 出身大学別上位成績者一覧◆
ヤフースポーツナビhttps://baseball.yahoo.co.jp/npb/
打撃10傑

1 秋山 翔吾 (西) .322八戸大
2 柳田 悠岐 (ソ) .310広経済
3 茂木 栄五郎 (楽).296早稲田
9 小谷野 栄一 (オ).277創価大

1 宮ア 敏郎 (D) .323日文大
3 大島 洋平 (中) .313駒澤大
8 鳥谷 敬  (神) .293早稲田
10 糸井 嘉男 (神).290近畿大
投手(先発)防御率5傑

1 菅野 智之 (巨) 1.59東海大
4 野村 祐輔 (広) 2.78明治大
5 今永 昇太 (D) 2.98駒澤大

2 則本 昂大 (楽) 2.57三中大
4 東浜 巨 (ソ)  2.64亜細亜
5 岸 孝之 (楽)  2.76東北学
投手セーブポイント5傑

2 田島 慎二 (中) 34東海学大
4 山ア 康晃 (D) 26 亜細亜大

3 平野 佳寿 (オ) 29京産大
4 増田 達至 (西) 28福井工業
5 増井 浩俊 (日) 27駒澤大


※東洋大該当者なし
名球会(2000本安打・投手二百勝無し)・メジャーリーガー無し2軍控え専門の東洋大学 野球の墓場東洋大

今年も東洋大はほとんどが2軍キャンプスタート

◆【大学別J1現役選手輩出数ランキング】◆
サッカーダイジェスト編集部2017シーズン
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=21372

1位 明治大(関東1部1位) 16人
1位 流経大(関東1部8位) 16人
3位 筑波大(関東1部2位) 13人
4位 早稲田(関東1部11位)..12人
5位 国士大(関東1部12位.. 10人
6位 ..中央大(関東2部5位) 9人
6位 福岡大(九州1部5位) 9人
8位 駒澤大(関東1部9位) 7人
9位 順天堂大(関東1部4位)6人
10位 専修大(関東1部7位) 5人
 ・
最下位
1人
東洋大(関東) MF石川(湘南)←ココ◆◆wwwサッカーもごみ
0212ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/23(金) 16:39:02.66ID:7JZa0hOg
春はトラックシーズンだ。
0213ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/24(土) 03:04:01.14ID:FLbzqUBr
>>212
かもりのシーズンでもある
0214ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/03/31(土) 12:55:17.47ID:mgnVPLP3
>>206
戻ってきたで
0215ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/04(水) 21:05:26.10ID:aXYzJY7X
>>201
それ気になる
0216ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/08(日) 19:32:50.26ID:gdwsjYJP
2018Jリーグ開幕・プロ野球開幕
メジャースポーツでは全滅の東洋大
★プロ野球一斉にキャンプイン
◆2017NPBシーズン終了 出身大学別上位成績者一覧◆
ヤフースポーツナビhttps://baseball.yahoo.co.jp/npb/
打撃10傑

1 秋山 翔吾 (西) .322八戸大
2 柳田 悠岐 (ソ) .310広経済
3 茂木 栄五郎 (楽).296早稲田
9 小谷野 栄一 (オ).277創価大

1 宮ア 敏郎 (D) .323日文大
3 大島 洋平 (中) .313駒澤大
8 鳥谷 敬  (神) .293早稲田
10 糸井 嘉男 (神).290近畿大
投手(先発)防御率5傑

1 菅野 智之 (巨) 1.59東海大
4 野村 祐輔 (広) 2.78明治大
5 今永 昇太 (D) 2.98駒澤大

2 則本 昂大 (楽) 2.57三中大
4 東浜 巨 (ソ)  2.64亜細亜
5 岸 孝之 (楽)  2.76東北学
投手セーブポイント5傑

2 田島 慎二 (中) 34東海学大
4 山ア 康晃 (D) 26 亜細亜大

3 平野 佳寿 (オ) 29京産大
4 増田 達至 (西) 28福井工業
5 増井 浩俊 (日) 27駒澤大


※東洋大該当者なし
名球会(2000本安打・投手二百勝無し)・メジャーリーガー無し2軍控え専門の東洋大学 野球の墓場東洋大

今年も東洋大はほとんどが2軍キャンプスタート

◆【大学別J1現役選手輩出数ランキング】◆
サッカーダイジェスト編集部2017シーズン
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=21372

1位 明治大(関東1部1位) 16人
1位 流経大(関東1部8位) 16人
3位 筑波大(関東1部2位) 13人
4位 早稲田(関東1部11位)..12人
5位 国士大(関東1部12位.. 10人
6位 ..中央大(関東2部5位) 9人
6位 福岡大(九州1部5位) 9人
8位 駒澤大(関東1部9位) 7人
9位 順天堂大(関東1部4位)6人
10位 専修大(関東1部7位) 5人
 ・
最下位
1人
東洋大(関東) MF石川(湘南)←ココ◆◆wwwサッカーもごみ
0219ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/04/25(水) 20:08:58.31ID:ugS/Xby3
2018Jリーグ開幕・プロ野球開幕
メジャースポーツでは全滅の東洋大
★プロ野球一斉にキャンプイン
◆2017NPBシーズン終了 出身大学別上位成績者一覧◆
ヤフースポーツナビhttps://baseball.yahoo.co.jp/npb/
打撃10傑

1 秋山 翔吾 (西) .322八戸大
2 柳田 悠岐 (ソ) .310広経済
3 茂木 栄五郎 (楽).296早稲田
9 小谷野 栄一 (オ).277創価大

1 宮ア 敏郎 (D) .323日文大
3 大島 洋平 (中) .313駒澤大
8 鳥谷 敬  (神) .293早稲田
10 糸井 嘉男 (神).290近畿大
投手(先発)防御率5傑

1 菅野 智之 (巨) 1.59東海大
4 野村 祐輔 (広) 2.78明治大
5 今永 昇太 (D) 2.98駒澤大

2 則本 昂大 (楽) 2.57三中大
4 東浜 巨 (ソ)  2.64亜細亜
5 岸 孝之 (楽)  2.76東北学
投手セーブポイント5傑

2 田島 慎二 (中) 34東海学大
4 山ア 康晃 (D) 26 亜細亜大

3 平野 佳寿 (オ) 29京産大
4 増田 達至 (西) 28福井工業
5 増井 浩俊 (日) 27駒澤大


※東洋大該当者なし
名球会(2000本安打・投手二百勝無し)・メジャーリーガー無し2軍控え専門の東洋大学 野球の墓場東洋大

今年も東洋大はほとんどが2軍キャンプスタート

◆【大学別J1現役選手輩出数ランキング】◆
サッカーダイジェスト編集部2017シーズン
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=21372

1位 明治大(関東1部1位) 16人
1位 流経大(関東1部8位) 16人
3位 筑波大(関東1部2位) 13人
4位 早稲田(関東1部11位)..12人
5位 国士大(関東1部12位.. 10人
6位 ..中央大(関東2部5位) 9人
6位 福岡大(九州1部5位) 9人
8位 駒澤大(関東1部9位) 7人
9位 順天堂大(関東1部4位)6人
10位 専修大(関東1部7位) 5人
 ・
最下位
1人
東洋大(関東) MF石川(湘南)←ココ◆◆wwwサッカーもごみ
0220ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/05/04(金) 07:53:18.62ID:ZaW1MxbR
>>213
無えよ
>>214
どうやってかよ?
0221垢版2018/05/04(金) 07:58:15.96ID:Tj1lfm1M

バカ駒沢坊さん大学の掲示板荒らしや、バカ坊さん駒沢だから

有名大学・東洋大学の中傷・誹謗・ねつ造・卑猥の投稿はバカ駒沢坊さんだから

ひがみがあるバカ大の証明だよ。

大体、周りを見れば分かるが、どこの大学にも頭が悪く受験できないバカ・キチガイ

が殆どの入学生だよ。

この様な「ひけめ」人間だから、道路でも真ん中を歩ける人間はいない。

バカ駒沢坊さん大は最低大学で近いうちに倒産廃校になある、学生はバカ・キチガイ

ばかりだよ。
0222垢版2018/05/04(金) 08:06:17.48ID:Tj1lfm1M

バカ駒沢坊さん大学の掲示板荒らしや、バカ坊さん駒沢だから

有名大学・東洋大学の中傷・誹謗・ねつ造・卑猥の投稿はバカ駒沢坊さんだから

ひがみがあるバカ大の証明だよ。

大体、周りを見れば分かるが、どこの大学にも頭が悪く受験できないバカ・キチガイ

が殆どの入学生だよ。

この様な「ひけめ」人間だから、道路でも真ん中を歩ける人間はいない。

バカ駒沢坊さん大は最低大学で近いうちに倒産廃校になある、学生はバカ・キチガ

イばかりだよ。

バカ駒沢坊さんはスポーツは 全然ダメ、頭が悪いのでスポーツできる人間・学生は

いない。だから、30年前、40年前のスポーツの宣伝が、バカ駒沢坊さんのエロ男

のスポーツだよ、バカだからそれしかできない。
0223ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/05/04(金) 09:03:04.10ID:/3Lh+C1H
↑日本語になってないぞ 2ch陸板名物キチガイジジイww
その名は「T.T.」
◆この馬鹿のメルアド◆
馬鹿丸出し 証拠品残してww 語るに落ちる大馬鹿w
tt-16@mx6.ttc.ne.jp←駒大ファンで北斗星を名乗る
総攻撃をかけよう

大馬鹿登場ww 狂ったコピペ馬鹿登場ww 2ch陸板名物「T.T.」
ハァ〜イ東洋大に関係なしの法螺吹きコピペジジイ  馬鹿T.T. 大馬鹿全開中 2ch名物小卒基地外馬鹿T.T.
     /馬鹿\. ハァハァ・・・ 私は馬鹿で駒大攻撃・早稲田・青山攻撃が趣味です
    |/-O-O-ヽ| フヒヒ・・・ 小学生以下の文章
    | . : )'e'( : . |      70過ぎの爺で静岡在住
    ` ‐-=-‐ ´     コピペ捏造コピペ泥棒アフアフ...。
    /生ポ受給 \ .   2ch野球板を追い出され 陸板に居つく阿呆
.__| | TT .| |_  
このバカの活動場所 ↓
◆こんな東洋に縁も所縁もない基地外をティーカップ東洋掲示板の
諸君は相手にしてるのか、、、。
みんなで総攻撃しよう↓
◆※東洋ティ―カップ掲示板http://111.teacup.com/1015/bbs
↑都合の悪い記事は「HN」で投稿中 ● すべて削除されてますwwww●

◆週刊現代デジタル2月4日号「行ってはいけない大学」「就職できない大学」←●●ここ重要●●
東洋大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/38786/



★木嶋佳苗被告の死刑が確定(東洋大1996年入学)戦後15人目の女死刑囚★
北海道出身

木嶋被告の死刑確定=訂正申し立て棄却―最高裁
 首都圏で2009年に起きた男性3人連続不審死事件で、殺人などの罪に
問われた木嶋(現姓・土井)佳苗被告(42)
の死刑判決が10日までに確定した。(時事通信) なお3人の男性と知り合
う際には社会的に評価の低い東洋大じゃ話にならないと、フェリス卒と詐称していた。

http://blog.livedoor.jp/kijimakanae/
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6239314
0224ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/05/04(金) 09:03:19.05ID:/3Lh+C1H
火の車の東洋大
◆東洋大学乱脈経営で文科省指導 20年で総額1000億?教職員組合糾弾刑事事件化必至 廃校・分割で他大と合併やな…この状況を受け
 郵政民営化・派遣労働など壊しや竹中平蔵が送り込まれL型大学(専門学校・職業訓練学校)に移管決定へ?

・東洋大 元理事の会社に孫請け 私学助成金カット・スーパーグローバル認定解除も検討
4/24(月) 8:10 掲載【伊澤拓也】(毎日新聞) 東洋はもうダメだな
https://mainichi.jp/articles/20170424/k00/00e/040/243000c

◆東洋大はもう終わりの現実
放漫・乱脈経営で大学解体進む東洋大
廃校・切り売り次々閉校売却が進む東洋大学 大学がひた隠し数百億円をドブに
故塩爺・田淵常務理事の放漫経営、大学私物化の付けが重く圧し掛かる
東洋大学の闇http://keiten.net/toyo/tabuti

◆東洋大学続々閉校・買収される 郊外進出が仇 ドブに金を捨て窮地に
―進まぬ東洋大群馬板倉キャンパス売却 数百億が無駄に 買い手もつかず―
東洋大板倉キャンパス撤退問題に多額寄付の地元反発「詐欺にあったようなもの」
東洋大は「百数十億投資もどぶに捨てたようなもの」放漫経営に世論唖然!
http://univlog.jugem.jp/?eid=347

◆東洋大学朝霞キャンパスが医療法人社団武蔵野会朝霞台中央総合病院に買収される
http://nobuo-simomura.blogspot.jp/2014/09/blog-post_9.html
東洋大学も台所事情がかなり厳しいみたいだな 大学の切り売りが進む

◆東洋大学大学院(法科)廃校・募集停止のお知らせ―
東洋大学学長廃校のお知らせ東洋大学ホームページhttp://www.toyo.ac.jp/site/glws/55391.html


◆週刊現代デジタル2月4日号「行ってはいけない大学」「就職できない大学」←●●ここ重要●●
東洋大学 全国堂々の1位になりました おめでとうございます
http://wgen.kodansha.ne.jp/archives/38786/
0225ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/05/06(日) 18:23:01.70ID:UFKUwvfV
>>220
          /─ ̄ ̄ ̄ ̄─ヽ
          |___||___|
  / ̄ ̄ ̄ ...| . ___ . |.. . ̄ ̄ ̄\
  |  □      |...| かもり|...|      □  |
  |┏━━━┓| . 三三三 . |┏━━━┓|
  |┃.2||7||K.┃| ||┌─┐|| |┃ 3508 ┃|
  |┃ ̄ ̄ ̄┃| ||│  │|| |┃ ̄ ̄ ̄┃|
  |┃      ┃| ||│  │|| |┃.    .|┃|
  |┃___┃| ||│  │|| |┃._...∠|┃|
  |┃      ┃| ||│  │|| |┃ /   ┃|
  |┗━━━┛| ||└─┘|| |┗━━━┛|
  |二二二二二| ||二二二|| |二二二二二|
  | [■□]   | || |快速|.|| |   [□■] |
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ | || ̄ ̄ ̄|| |  ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |_三三三三_..|├ == ┤|.._三三三三_|
    │||_| | 目│[ ].=] 目|| | ◎| |│
    │| || |  ======  U|| |│
   . │ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|
    . └───────────┘
       ―//─――――\\―
0226ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/05/07(月) 17:36:27.24ID:tUwxwIIM
>>207>>208
何歳までなら間に合う?
0227ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/05/24(木) 18:38:34.52ID:C0mqnqDu
アメフット日大−法大戦中止に タックル問題影響か
日刊スポーツ            5/14(月) 14:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00208408-nksports-spo
法・東・立大「選手の安全担保されず」 日大戦中止に 他1部大学も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00000050-asahi-spo

◆関東大学アメフトリーグ1部メンバー◆

日本大学   ←懲戒処分 要除名 暴力組織 要村八分
早稲田大学
法政大学
中央大学
立教大学
慶應大学
明治大学
日本体育大学
横浜国立大学
駒澤大学
桜美林大学
国士舘大学
東京大学
東海大学
専修大学
東京学芸大学
以上

(2部 3部 4部構成70校参加)
※東洋大は3部校
0229ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/08/05(日) 20:17:54.77ID:twDuxNtM
    __-=≡////// ' '丶\      
    /             ヾ:::::\  
   /            U \:::::::\
   |                彡:::::::::|
  ミ|                 |:::::::::|
  ミ| _-=≡彡   ミ≡==- 、   |:;;;;;;;;/    
   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \  
   | ヽ__/   \__/    >∂/  
  /   /(     )\  U   |___/ 
 .|    /  ⌒`´⌒   \     )
 |  U│                 
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /
   \   |  ̄ ̄U   //   /     
    \  ヽ____/    /       
     \_______ /       
0230ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/09/21(金) 17:41:01.24ID:dyKDLNjZ
大学図鑑 シリーズ発行累計50万部突破記念。

最新 大学図鑑2018年版 ランキング

以下 大学図鑑2018年版 掲載大学

【関東私大Aグループ】★早稲田、★慶應、上智、ICU、理科大


【関東私大Bグループ】★明治、立教、★青学、★中央、★法政、学習院


――――――――――学歴フィルターの壁その1―――――――――


【関東私大Cグループ】成蹊、成城、明治学院、獨協、★國學院、武蔵、
           芝浦工大、★東農大、北里


―――――以下偏差値50未満 学歴フィルターの壁その2―――――


【関東私大Dグループ】★日大、★東洋、★駒澤、★専修、★神奈川、玉川、文教


【関東私大Eグループ】★大東大、★東海、★亜細亜、★帝京、★国士館、★拓殖、
           東京経済、和光、立正、関東学院、桜美林



社会的評価が下に行くにつれ、助っ人留学生に頼る傾向あり。
0231ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/25(木) 07:21:30.43ID:nzaAsJCg
http://www.yasukuni.or.jp/

早朝ランニングコースに最適
0232ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/10/25(木) 07:30:27.00ID:8Qy0wVMQ
努力と言ってもそいつに合った練習をできるだけ故障しないでやらなきゃならないから簡単ではないよね。
中学や高校の時に出会う指導者がヘタクソで、選手がそいつに信仰してしまったらアウト。
運の要素もでかいよな。
0233ゼッケン774さん@ラストコール垢版2018/12/02(日) 19:24:02.38ID:PXesyc3j
【労働】「労基署に行くぞ!」会社脅すモンスター社員が、日本に与える大損害 [現代ビジネス]★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543579602/

【調査】過半数の企業で正社員不足「中途採用も第二新卒も応募がない」 飲食店では8割超で非正社員不足★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543588332/

【山下法相】「外国人に負担させない」 外国人労働者の教育・研修費用を法務省令で規定へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543583853/

【入管法改正案】最高顧問は麻生大臣 実習生を食い物にする“ピンハネ協会”
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543581432/

【自民党】入管法改正案、石破(衆鳥2)「少子化対策をきちんとやってこなかったんでこんなことになったというのは間違いない事実」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543583730/

【5年連続】国家公務員の月給・ボーナス引き上げへ 改正給与法が成立 平均年収678万3000円 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543462015/
0234青海全気 ◆WpC56CEiR. 垢版2018/12/03(月) 05:14:13.70ID:+DoloZ2j
息子にどうのとか、
スクワットやらせてるとか言うバカの言う事聞いても良くならないよ。

ま、拙者の話聞くなら教えてやるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況