X



今度会社の運動会で800m走らされるんだが。。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/07/29(金) 23:12:34.82ID:9p2TQIx/
練習方法教えて下さい!
10月開催
因みに
100m は15秒
400m は73秒
が今の限界
この前800m計ったら2分58秒だった。。
どうすれば速くなるか。。
因みに5kmは22分30秒で走れる
0007ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/07/30(土) 12:33:55.57ID:ajmdA9tz
↑メニューやん
0008ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/07/30(土) 14:07:43.66ID:Nq/cMvjM
とある有名校の練習メニューか。
800はレペ主体なのは確かだな。
俺の中学でもジョグはほとんどしない。
0009ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/07/30(土) 14:09:46.86ID:Nq/cMvjM
800だからな、フルマラソンじゃねえぞ。
小刻み走法ではなく、しっかり腿を上げて、足は前に出して
ダイナミックに走れ!
0010ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/07/30(土) 14:11:35.11ID:Nq/cMvjM
地面を水平に蹴るんじゃなく、階段を駆け上がるように斜め上に蹴るイメージ。
そうすると腰高になり、腿も上がる。
視線は100m先。足元は見ない。
0011ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/07/30(土) 16:14:21.81ID:ajmdA9tz
ロードワークしか無い。
0012ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/07/30(土) 17:42:24.23ID:9aupPeA1
会社で800って本当に厚生目的ですか?マジもんの陸上大会じゃないですか(笑)怪我したりしたらちゃんと労災認定してくれるんですかね。
0013ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/07/30(土) 17:49:15.84ID:MfsPr/E8
>>5
会社の運動会じゃねえだろ800ってwww
0014ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/07/30(土) 17:52:24.37ID:MfsPr/E8
>8-10
お前中学生のガキんちょか。
ちむこに毛は生えたか?

おじさんたちと話す時は敬語使え
0015ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/07/30(土) 18:21:54.89ID:Wz6amlNe
>>1
800 3'00って合宿の時の30km走と同じくらいのタイムだな
5kmまあまあ早いから2'40くらいは毎日のよう20分くらいジョギングしてれば行く
0016ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/07/30(土) 19:56:33.67ID:AIsY60G0
外回り10周だ
0017ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/07/31(日) 07:44:29.25ID:Ek861HEA
>>15
ロードワークだろう?
0018ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/07/31(日) 08:35:32.55ID:LyfD/pWO
他の出場者のレベルはどうなんだ?
ラスト200からのスパート対策として、
インターバルの最後一本は出し切る練習しとくべき。
0019ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/07/31(日) 09:45:30.94ID:fI1ZVqEp
かもり挙げ20回
0020ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/07/31(日) 12:36:09.37ID:EwnOwfyt
↑意味不明
0021ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/07/31(日) 19:36:28.22ID:GV2l2+34
家の回りは3周だ。
0022ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/07/31(日) 19:39:13.73ID:THSwvfZy
100mは遅いけど400m以上は普段運動でもしてないと
とても出ないようなタイムばっかりだな
0023ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/07/31(日) 22:54:12.68ID:PZ8wi8CY
先頭に着いて行ってラスト50mで抜けば会社のヒーローにになれそうだな。
0025ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/07/31(日) 23:39:37.61ID:NJFXD/Q9
戦う相手が上司なら空気読めよ!
0026ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/08/01(月) 08:17:55.04ID:X4LvpPwX
運動会は、ほとんどが無いからなぁ
0027ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/08/01(月) 21:43:54.05ID:mFA9z+52
すまん色々レスありがとう!
32才 172cm 70km メタボ
ダイエット目的でスーツをリュックにいれて平日は帰宅ラン6kmを週3くらいやってる
因みに自分の会社だけではなくて色んな会社が30社くらい集まって会社同士で対決する合同運動会
0028ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/08/01(月) 21:48:01.00ID:mFA9z+52
たがらメーカーによってはガチものの化け物が普通に出てくる。
去年も800m走ったんだけどそん時の俺の組の一位は30半ばの人で駒澤大学の箱根駅伝で2区走ったことある人だった。砂のグラウンド4周走って2分8秒だった
因みに俺は2分58秒でビリ
0029ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/08/01(月) 21:50:12.36ID:mFA9z+52
2分40秒で走れればビリはないから、今から2分40秒で走れるトレーニングを教えてほしい
0030ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/08/01(月) 22:03:54.17ID:a1HZNNLw
30代半ばで駒澤の2区ってかなり絞られるんでは

とりあえず、40分前後のjogと600+200を3setとかやっとけ
0031ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/08/01(月) 23:01:34.16ID:mFA9z+52
>>30
わかっちゃうかもね
他にもトライアスロンやってたりガチのスポーツマンがでてくる運動会よ。2分10秒20秒台ばっかり
因みに陸上全くわからないんだけどま600+200ってどんな練習なの?
0034ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/08/02(火) 08:14:50.83ID:fSw+OHoS
↑動画は?
0035ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/08/08(月) 00:03:05.91ID:UqXygyaB
しかし800ってずいぶん難しい距離を選んだものだな
0036ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/08/08(月) 12:59:17.91ID:iTQadU3j
↑800mは中距離だから
0037ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/08/10(水) 08:02:01.60ID:k+j1vwtX
800m1分半ぐらいを走るみたいよ。
0038ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/08/10(水) 12:26:05.77ID:jM04Oh9w
せいぜいと800m2分以下で走るだろう。
0039ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/08/10(水) 16:35:22.53ID:k+j1vwtX
800m2分以下なら走るだろう。
0040ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/08/10(水) 17:04:32.01ID:I4pE8f5N
250mダッシュを5本、休憩は2本毎達成後3〜5分間、慣れたら往200、復200の繋げて往復計400mを混ぜて走ってしまいなさい
何秒で本気で走れたかより何本グチャグチャにならず安泰に走れるか何本こなせるか重視して今からこれをメインにトレーニングしなさい
2カ月のうち1日だけ2kmをガチで記録取りに走りなさいその日はそのことだけに集中しなさい
それから二週間で1日の割合でまあまあのペースを維持したまま15分間走ることをしなさい。
大会間近に体をスタミナ切れにさせるんじゃないよ?
0043ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/08/11(木) 06:11:29.22ID:uKiMQiBq
>>42
一般人からしたら経験者のスタートダッシュにビビりまくる可能性がある
一般人はスタートして瞬時に50mくらい離されるのは当たり前と思っておけばまだ気楽に走れる
0044ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/08/11(木) 07:46:36.46ID:ja2r5x3g
800mはランニングみたいだよ。
0045ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/08/11(木) 12:27:25.00ID:A8inN2iV
800m1分半ぐらいはキツいかもな。
0046ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/08/11(木) 16:28:42.56ID:A8inN2iV
800m1分半ぐらいは厳しいかもな
0047ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/08/12(金) 18:51:20.73ID:2n0WKPGG
800m1分半ぐらいを走るべ。
0048ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/08/13(土) 12:46:26.56ID:+SXdLjn9
800m1分半ぐらいは走るっぺ。
0049ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/08/13(土) 16:02:13.98ID:84gd2vW6
とりあえず1周目は55秒くらいで入って
ラスト100mで勝負しよう
インハイ仕様ですがw
0050ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/08/13(土) 17:37:22.48ID:R6J7NQlH
50GET
0051ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/08/14(日) 04:31:51.97ID:BpmHthyL
会社だと若い10代や20前半なら一周目は57くらいで入るだろうな
まー中距離経験者でもないと2周目は65はかかっちゃうだろうね

ちなみにマスターズの800m記録は2分17秒
0052ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/08/14(日) 04:36:07.09ID:BpmHthyL
会社だと若い10代や20前半なら一周目は57くらいで入るだろうな
まー中距離経験者でもないと2周目は65はかかっちゃうだろうね

ちなみにマスターズの800m記録は2分17秒
0053ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/08/14(日) 08:25:44.49ID:HLGUFShA
>>52
2周目65秒はかかっちゃうだろうなってw
アホちゃう?85秒の間違いじゃねぇの?w
そもそも一般人が400m57秒で走れる訳ねーよw
陸上知らなさ過ぎ
0054ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/08/14(日) 12:20:08.63ID:VqJNp6z6
↑長距離そっくりだと思う
0056ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/08/14(日) 19:35:05.17ID:ZMZMUU2Q
↑意味不明
0058ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/08/15(月) 12:44:30.29ID:NN1P9DzQ
↑名前は?
0060ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/08/15(月) 21:22:15.83ID:izKnx/O8
↑赤の他人やわ
0062ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/01(木) 22:17:11.30ID:N5hrKGf4
青のかもり
0064ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/02(金) 16:32:08.75ID:VkrT3QDY
>>61>>62
ちんぷんかんぷん
0065ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/02(金) 16:42:25.69ID:dX/POUYZ
上海ディズニーランド楽しみだ
0066ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/03(土) 08:06:34.95ID:vzVHL1eh
>>63
何が有ったよ?
0067ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/03(土) 09:16:17.88ID:nRa9eS2U
中国に旅行してきた
0068ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/03(土) 12:48:57.24ID:x66HBimv
>>65
お前は馬鹿か?
0069ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/03(土) 12:55:16.17ID:nRa9eS2U
>>68
なんで?
0070ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/04(日) 08:02:48.79ID:0kxeB1N6
>>67
お前は非国民野郎だ!
0071ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/04(日) 09:35:15.64ID:xyy9IIYf
>>70
どうして?
0072ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/04(日) 16:53:51.68ID:OcThvMle
↑中華人民共和国は共産主義ぞ
0073ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/05(月) 07:31:23.93ID:lWYaNlUp
ロードワークだな。
0074ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/05(月) 16:51:56.27ID:3rBY3+n3
出来るだけなら走る。
0075ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/06(火) 07:37:39.93ID:9Mbidr4u
1キロなら走ると良い。
0076ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/06(火) 19:09:39.21ID:9Mbidr4u
0.5キロなら走ると良い。
0077ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/07(水) 12:16:24.67ID:GjGo1Bki
校庭10周を走る。
0078ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/08(木) 08:17:20.68ID:hWP+llPo
学校の外は5周を走る。
0079ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/08(木) 16:23:21.66ID:8IXsZ/nm
外周2周を走る。
0080ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/08(木) 17:01:11.29ID:hKkHpThU
かもりの外は3周を走る。
0081ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/09(金) 07:56:42.21ID:5DpbSZvQ
↑ちんぷんかんぷん
0082ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/12(月) 15:47:11.71ID:5yvJ0cHO
>>81
かもりはいつもちんぷんかんぷん
0083ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/17(土) 12:51:39.50ID:a6y/YMAW
↑赤の他人
0084ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/18(日) 07:30:52.43ID:aL6kicTC
>>1
速くなる必要はないと思います。
他に800mに出場する(したい)人がいなくて>>1さんが出ることになったのなら、
>>1さんが出ることで会社の運動会の進行が可能になるのですから、出ることに
意義があると思います。
もちろん普段運動をあまりしていないなら、急に800mを本気で走ると体を壊す
おそれがあるので、30分間くらいのジョグと、ジョグの後に100mを本気で3本
(間に10秒くらいの休憩を入れる)をすれば、
持久力と瞬発力の両方の練習ができます。
もちろん、練習などせずに本番でジョグで800mを走り切ってもいいと思います。

私も高校時代に運動会で800mを走りました。
クラスに陸上部の長距離をやっている人が不在で、
次に速そうな野球部やサッカー部やバスケ部の人も走るのが苦手な人ばかりで、
押し付けられるように800mに出されました。
結果は散々でしたが、それでもクラスのみんなは暖かく迎えてくれました。
誰もが嫌がった800mに出たことでクラスの役に立てたんですね。
0085ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/18(日) 12:32:09.31ID:/h+gUecs
800m1分ぐらいに走るよな
0086ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/20(火) 19:33:59.92ID:XVu9NA4S
800m1分ぐらいを走るの?
0087ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/21(水) 19:21:05.82ID:JuV0IKBp
800m1分ぐらいで走るの?
0088ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/22(木) 05:38:11.30ID:WLkcH/vJ
>>84
モテたいだけのためにモテそうな部活に名前だけ入って、サボってるやついるからなぁw
そいつら普段はスポーツ用具とか目指してるプロ選手の話してるのに、
運動会とかマラソン大会(クラスの平均順位で競う部門)とかで全然やくに立たないんだよなぁ。
0089ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/09/23(金) 16:37:50.84ID:nfFtXFzN
800m1分ぐらいだと思う。
0090ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/10/19(水) 12:52:17.42ID:Hq7nBEzb
スレチですみません。
ウチの子が6年生女子なんですが記録会に無理やり出したら800を2分39秒でした。
そこそこ速い感じなんで来年、中学から陸上部入れたいんですがが本人はヤル気なし笑
バスケやりたいそうです。陸上で全国大会とか目指せる素質があるんでしょうか?
0091ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/10/19(水) 14:20:07.33ID:sPQng4YL
全国へ行けるかどうかはやってみないとわからないが十分に速いと思うよ。
しっかり練習すれば中学3年までに800が2分24秒(100m18秒ペース)は切れるとは思う。
それ以上行けるかどうかはやってみないとわからない。2分20秒を切れるかもしれない。
ちなみに全日本中学校陸上競技選手権大会の標準記録が2分16秒50。
これは100m17秒06ペース。
全くの帰宅部ってわけでもないし何らかの運動部に入るなら、焦らなくてもいいと思うよ。
高校からでも全国高校総体のチャンスは有る。
0092ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/10/19(水) 14:24:18.04ID:lrXgymHI
子供のうちは
陸上に絞らなくてよい
0093ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/10/19(水) 16:13:21.65ID:Hq7nBEzb
>>91、92
ありがとうございます。記録会では1番速かったのに周りの陸上クラブの子と比べると、全然ヒザが前に出てない走り方で、インから抜いていくというド素人そのもの笑。それで39秒だったので、これは!と思いまして。
もちろん全国行ける!とか分かりませんが陸上部入る素質はあるのかな?と。
いまミニバスやってるんですけどね。
0094ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/10/19(水) 16:57:07.84ID:hUIPEqsq
ジョグおじさんにしては、けっこう速いので、
ジョグの最後に200mくらいの流しを2本から3本入れて、そのスピードをアップしていけば良い。

で、慣れたら、400mを2本、休息をはさんでマジで走ってみよう。
2本目もしっかり走れるようになったら、800m走ってみよう。
0095ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/10/19(水) 17:20:58.10ID:Mb8BD8Iz
もちろん在る程度の素質はあるでしょ。
ただ、本人が他にやりたいことがあるならわざわざ
陸上部に入れることはないと思うけど
0096ゼッケン774さん@ラストコール垢版2016/10/19(水) 18:49:24.66ID:Hq7nBEzb
>>95
それはそうですね。やりたくなけりゃ頑張れないですし。
ボールも無いのに走りたくない!とか言われ陸上かじった親としては寂しいのですが。本人の意思を尊重します。
0099ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/03/30(木) 20:51:37.84ID:b+TDE54/
かもりが華麗に100ゲット
     ↓
0101ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/04/06(木) 14:12:58.74ID:lON4ynhT
        ↑
かもりが惨めに100ゲット失敗
0102ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/04/06(木) 22:27:54.77ID:3xVMK2gy
>>97
on
>>98
かだ
>>99
何それ?
>>100
見たい
>>101
ちんぷんかんぷん
0103ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/04/06(木) 22:33:29.90ID:KedPG1uG
>>102
かもりはいつもちんぷんかんぷん
0104ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/04/16(日) 19:41:10.65ID:Zahloa1i
↑かもりじゃねえ。べべべーべ・べーべべの部下Dだ。
0105ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/04/17(月) 00:17:18.97ID:Tqgo5wUm
>>104
要はかもりって事だな
0106ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/04/17(月) 19:24:19.55ID:yKUeCYlz
↑意味不明
0107ゼッケン774さん@ラストコール垢版2017/04/17(月) 21:03:14.87ID:dgSwmCXI
>>106
かもりはいつも意味不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況