X



◎◎◎立教大学 陸上部 おーーえーーーん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2014/01/16(木) 00:09:07.25
練習より勉強が大切
0952ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/16(日) 14:56:12.62ID:8hcuwZ7p
日本選手権競歩女子20km

優勝 岡田久美子(OG) 1:29.56
17位 北小路咲枝(1) 1:43.42
岡田OGは日本選手権6連覇で東京オリンピック日本代表決定

青梅マラソン10km
1位並木寧音 30:24
2位安部柚作 30:39
7位内田賢利 31:22 (新入生)

熊本郡市対抗駅伝
4区11.3km
1位古川大晃 33:45
2位園木大斗 33:54
3位内田征治 34:00
4位中山凛斗 34:25(新入生)
0953ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/17(月) 21:33:26.11ID:JRP9uXP7
>>945
そ-か
校友会のイベントでMCが駅伝部と紹介していた。
本人も総長も否定していなかった
MCのミスですかね
0954ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/23(日) 08:15:58.68ID:2x+yPv5T
コロナウイルスは嫌でい
0956ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/23(日) 11:16:49.31ID:Ulb3QlVi
>>954
かわいいやん
0957ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/27(木) 18:04:52.94ID:HypRBz+/
↑てめえはバカじゃねぇかよ?
0958ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/27(木) 18:05:15.81ID:HypRBz+/
コロナウイルス対策は?
0959ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/27(木) 18:12:27.68ID:yJCJgmIW
>>958
大事やな
0960ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/02/29(土) 01:35:39.58ID:rnJdHF3W
卒業式が中止だってさ
0961ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/01(日) 15:55:13.55ID:LH4pyRzR
みんな負けるなよ!俺も負けない
0962ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/06(金) 19:37:16.94ID:kzglMTJQ
>>955
OBもリッチだし 立教は良家の子女が多い
0963ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/06(金) 20:00:22.28ID:KMRMwdTD
スポーツ推薦もない時代に一茂が六大学野球無双してる姿に憧れて立教に入った俺としては「立教」の文字は箱根では見たくない
カラーが違う
せめて陸上なら100mに特化して強化してほしい
0965ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/07(土) 01:49:17.30ID:tjnuVmvH
今年は飯嶋主将が400mで優勝する予定
0967ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/12(木) 21:40:33.70ID:LyqjNyOW
やっぱり大学ブランドランキングで3落ちて
16位になった。
青山学院は6位。

正月のテレビ中継の影響は計り知れない。
 中身では青山の後塵をはいするつもりはな
いが、ほおっておけばズルズル行くだろう。
受験生はイメージで選ぶ
箱根出場は必要不可欠となってきた。

がんばれ立教。がんばれ母校。
0968ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/12(木) 22:06:37.32ID:fxDxLtzJ
立教のブランド力低下は池袋の街のイメージ低下に引っ張られてだろ
それに加えてあの学長
逆に青学は地方の子には渋谷青山がおしゃれで憧れの街だからイメージが良くなった
駅伝は関係ない
0969ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/12(木) 22:28:36.65ID:KfBkBEj+
だね
オレも中身で青学に負けてるとは思わないけどイメージやらブランドやらでは何一つ勝てる要素ないと思うよ

箱根出たところで何にも変わらん
毎年優勝でもすれば少しは上がるかもしれないけど
0970ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/13(金) 04:00:45.18ID:6NKv0JNe
青学はチャラいイメージと
受け止められるのを知るのは卒業後
0971ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/13(金) 20:35:36.36ID:FUUvmJwR
青学は30年前は専門に毛が生えた程度の学校だったけどな
滑り止めとしても頼りなさすぎて受けなかった
OBの層が薄いんだよ
法政の方がまだマシだった受けなかったけど
それにしてもよく立教はここまで落ちたな
MARCHなんて完全に一緒にされてるが俺の時は中央は法以外は空気、明治は女は行かなかったし俺も受けた学部は全勝。なべやかんの替え玉受験で明治に受かったのも立教生で当時はそれも当たり前にみんな思ってた
法政青学は言ったように問題外だった
0972ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/14(土) 14:31:32.88ID:mpkoMFxc
スーパーの店内にて集団で騒ぎ
全国に名を晒す青学は無敵だろ

立教ではとても勝負できんわww
0973ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/14(土) 15:15:45.98ID:edFpMa5H
一部を見て全体を語るようなことやめようぜ

っつーかここ、母校を応援するのはいいけど他校を貶めるヤツ多すぎだよ
ひとりでやってんのかもしれないけど
0974ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/14(土) 21:19:02.27ID:5vJqdYdO
箱根出たら 徳光さん泣いて喜んでくれるかもw
一茂や徳重アナの寮訪問 ご高齢のミスターのコメントなど
想像すると楽しくて免疫力アップしそうだ
0975ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/15(日) 17:42:46.43ID:CAtWhlmN
ミスターや徳さんを喜ばせるなら駅伝より大学野球日本一を続けることだな
一茂やベイスターズで活躍した川村がいた時代は立教はスポーツ推薦はやってなかったから
一茂が去った後は東大にもよく負けてた
川村は厚木高校から一般入試で入ってる
スポーツ推薦を始めたのに川村以上に活躍したスポーツ選手が出てないのがおかしいんだよ
何の競技にしてもスポーツ推薦で取るならせめて社会人になってからも競技を続けるような子を選んで欲しい
入学して終わりの学生が多いならスポーツ推薦はまた止めていいと思う
0976ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/16(月) 21:16:36.86ID:L2gMo9kF
しかし東洋や駒沢だって 箱根で活躍した選手が
消防官や自衛官などになり国力となっている
大学時代努力した事を生かし 良き社会人になればそれでいい
0977ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/17(火) 20:06:11.03ID:kUa8TLhb
サッカー協会の田嶋幸三会長がコロナ感染か
30年前サッカー指導者留学してたドイツから帰ってきてすぐに立教で体育の時間にサッカーを教えてた
俺もその生徒の1人だった
0978ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/17(火) 20:35:26.54ID:YPe/uSDt
中田英寿はサッカーを教えないぞ
0979ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/22(日) 06:42:05.68ID:I+m5Y7eE
>>949
今年の女子駅伝は期待できるのか?
中央も期待できる選手が入って来た。
0980ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/22(日) 08:37:23.23ID:xZNmLhPR
>>979
前田梅、五日市、道下と3枚いるがエース区間で勝負できる選手がいない
新4年生が関東駅伝当日に全員絶好調だったら6枚揃うので可能性が出て来る
0981ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/22(日) 15:26:45.85ID:0lNJ12Bj
>>969
柏原の活躍で入学希望者が大幅に増えたと言われる東洋の話を知らんのか?
0983ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/22(日) 21:13:02.64ID:I+m5Y7eE
>>980
女子の期待できる選手の入学はあったのか?
0984ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/24(火) 12:58:42.10ID:EsQvM8cI
↑知りたい
0985ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/24(火) 17:40:20.74ID:ofiI1IXX
>>984
なんで?
0986ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/24(火) 22:48:56.83ID:GdFWboLk
卒業おめでとう
0988ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/29(日) 07:26:58.92ID:Cy1ey4Ba
それじゃ古館でいいかい?
0989ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/03/31(火) 22:06:06.45ID:ZRbjrrLM
部のHPは最低だね
他の大学と比べると唖然とする

立教はこんなレベルなの?
部員に作り直せる人間がいないの?
OBとして悲しい
0990ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/01(水) 19:05:55.76ID:4wT681++
HPなど すれてない学生らしさが立教の良さだけど
今後 箱根に近づくとマスコミ対応用に
手練れのスポークスマンの存在が必要となるだろう
0991ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/01(水) 19:35:47.98ID:WWJWQQS3
OBなら口を出さずに金を出しな
0993ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/02(木) 13:57:39.47ID:OPLhE6hr
>>991
立教陸部はそんな下品な言い方しませんよ
0994ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/04(土) 23:43:45.16ID:yQo5e44f
>>990
すれてないというよりも。。。
大学生が作っているHPとしては
レベルが低いと思います。
各大学も、部員がレベルの高いHPを
作成しているので、今のままでは本学
の学生の質を疑われます
0996ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/05(日) 03:02:18.01ID:9kWGV7Iw
愚かだよ
0997ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/10(金) 13:09:01.22ID:JNydHiJA
皆感染しない様に元気でいてくれよ
0998ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/11(土) 09:06:01.88ID:7iNTbg8X
改めて見ると今年の新入生すごいな
万年予選落ち校のスカウトじゃないわ
0999ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/11(土) 22:18:12.20ID:RZw4Sin+
はっきり言って、今までの古いアタマのOBにはサヨナラしましょ
長距離駅伝チームのHPが作成されてホッとしました
今の時代にあって、SNSを軽んじているアホさ加減に呆れていました

新HPは新しい立教のスタートになります
1000ゼッケン774さん@ラストコール
垢版 |
2020/04/11(土) 22:19:57.00ID:RZw4Sin+
1000となるのに合わせて、
古アタマおやじサヨナラ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2277日 22時間 10分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況