‪前スレ‬
‪あなたが好きそうなアニソンを紹介します15‬
‪https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1518009415/‬
‪依頼者は好きなアニソン等をいくつか挙げ、‬
‪他の人はそれを見て依頼者の好みに合いそうなアニソン等を紹介するスレです。‬
探検
あなたが好きそうなアニソン紹介します16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2019/11/21(木) 20:20:33.10ID:2TMrViXc02022/01/31(月) 20:34:26.81ID:???0
>>779,780
ありがとうございます
ありがとうございます
2022/03/01(火) 14:35:58.81ID:???0
785ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2022/03/24(木) 21:29:34.42ID:cTDAclIx0 分割投下です
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
翔べ!ガンダム/池田鴻/機動戦士ガンダム
ようかい体操第一/Dream5/妖怪ウォッチ
侵略ノススメ☆/ULTRA-PRISM with イカ娘/侵略!イカ娘
Let's☆侵略タイム/ULTRA-PRISM/侵略!!イカ娘
Trust in you/sweet ARMS /デート・ア・ライブII
みどりの遊園地/樋口みどりこ/バイオレンス・ボイジャー
アニメ以外
Jewelry Kiss/Ceui/姫と乙女のヤキモチLOVE
純真な花うらない/杏花/その花びらにくちづけを
登れない坂道/monet/素晴らしき日々-不連続存在-
僕のとなりで恋をして!/茶太/キミのとなりで恋してる
月の彼方で逢いましょう/Duca/月の彼方で逢いましょう
水の都の洋菓子店/電気式華憐音楽集団/水の都の洋菓子店
翔べ!ガンダム/池田鴻/機動戦士ガンダム
ようかい体操第一/Dream5/妖怪ウォッチ
侵略ノススメ☆/ULTRA-PRISM with イカ娘/侵略!イカ娘
Let's☆侵略タイム/ULTRA-PRISM/侵略!!イカ娘
Trust in you/sweet ARMS /デート・ア・ライブII
みどりの遊園地/樋口みどりこ/バイオレンス・ボイジャー
アニメ以外
Jewelry Kiss/Ceui/姫と乙女のヤキモチLOVE
純真な花うらない/杏花/その花びらにくちづけを
登れない坂道/monet/素晴らしき日々-不連続存在-
僕のとなりで恋をして!/茶太/キミのとなりで恋してる
月の彼方で逢いましょう/Duca/月の彼方で逢いましょう
水の都の洋菓子店/電気式華憐音楽集団/水の都の洋菓子店
786ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2022/03/24(木) 21:30:31.97ID:6nKzQFBe0 【求めている曲の特徴】
サビの締めの歌詞が作品のタイトルになっている曲
意識して取り入れていることがわかる範囲であれば,多少正式名称から崩していてもOKです
昔のアニメは主題歌にタイトルが入ってるものが当たり前だったので沢山ありそうですが(幼児向けアニメ等も)思いつく範囲で構いませんのでお願いします
【除外したい要素・歌手等】
なし
【あなたのアニソン歴】
およそ15年,といいつつ知識量はそこまで多くないです
【その他お気に入りの曲・アーティスト】
依頼内容的に必要なさそうので省略します
【その他補足】
アニソンゲーソンなんでもござれです
有名曲も盲点で忘れがちなので,上に無いものはどんどん教えてください
サビの締めの歌詞が作品のタイトルになっている曲
意識して取り入れていることがわかる範囲であれば,多少正式名称から崩していてもOKです
昔のアニメは主題歌にタイトルが入ってるものが当たり前だったので沢山ありそうですが(幼児向けアニメ等も)思いつく範囲で構いませんのでお願いします
なし
【あなたのアニソン歴】
およそ15年,といいつつ知識量はそこまで多くないです
依頼内容的に必要なさそうので省略します
【その他補足】
アニソンゲーソンなんでもござれです
有名曲も盲点で忘れがちなので,上に無いものはどんどん教えてください
2022/03/24(木) 22:13:55.20ID:???0
>>785
一部 有名通り越して国民的レベルだし殆ど知ってそうですが、曲欄に無かったやつで思いついたもの片っ端から
宇宙戦艦ヤマト/ささきいさお/宇宙戦艦ヤマト OP
アタック!ギャグマンガ日和/うえだゆうじ/ギャグマンガ日和 OP
ドラえもんのうた/大杉久美子/ドラえもん(新第1期) OP1
ぼくドラえもん/大山のぶ代 こおろぎ'73/ドラえもん(新第1期) OP2
ドラえもん/星野源/映画ドラえもん のび太の宝島 TM
ハヤテのごとく!/KOTOKO/ハヤテのごとく! OP1
七転八起☆至上主義/KOTOKO/ハヤテのごとく! OP2
今宵フェスティバブル/高宮なすの(鳴海杏子)/てーきゅう ベストセレクション OP
DANZEN!ふたりはプリキュア/五條真由美/ふたりはプリキュア OP
まかせて★スプラッシュ☆スター★/工藤真由/ふたりはプリキュア Splash Star OP
Let's go!スマイルプリキュア/池田彩/スマイルプリキュア! OP
Happy go lucky!ドキドキ!プリキュア/黒沢ともよ/ドキドキ!プリキュア OP
ぷるるんっ!しずくちゃん/Sister MAYO with D.D.S/ぷるるんっ!しずくちゃん OP
アンパンマンたいそう/ドリーミング/それいけ! アンパンマン ED3
ヒゲヒゲヒゲぴよ!/ヒゲぴよ合唱団/ヒゲぴよ OP
ふうせんいぬティニー/諸星すみれ/ふうせんいぬティニー OP
わしものうた/木村カエラ/わしも WASIMO OP1
わしもわしも/anahata/わしも WASIMO ED1
ウキウキオトッペ/久野美咲/オトッペ OP
最早クラシックの域だけどこれも
美女と野獣/ポット夫人/美女と野獣(原題:Beauty and the Beast) IN
日本語版だと歌詞が違うけど、原曲版だとちゃんと最後がタイトルになってる
一部 有名通り越して国民的レベルだし殆ど知ってそうですが、曲欄に無かったやつで思いついたもの片っ端から
宇宙戦艦ヤマト/ささきいさお/宇宙戦艦ヤマト OP
アタック!ギャグマンガ日和/うえだゆうじ/ギャグマンガ日和 OP
ドラえもんのうた/大杉久美子/ドラえもん(新第1期) OP1
ぼくドラえもん/大山のぶ代 こおろぎ'73/ドラえもん(新第1期) OP2
ドラえもん/星野源/映画ドラえもん のび太の宝島 TM
ハヤテのごとく!/KOTOKO/ハヤテのごとく! OP1
七転八起☆至上主義/KOTOKO/ハヤテのごとく! OP2
今宵フェスティバブル/高宮なすの(鳴海杏子)/てーきゅう ベストセレクション OP
DANZEN!ふたりはプリキュア/五條真由美/ふたりはプリキュア OP
まかせて★スプラッシュ☆スター★/工藤真由/ふたりはプリキュア Splash Star OP
Let's go!スマイルプリキュア/池田彩/スマイルプリキュア! OP
Happy go lucky!ドキドキ!プリキュア/黒沢ともよ/ドキドキ!プリキュア OP
ぷるるんっ!しずくちゃん/Sister MAYO with D.D.S/ぷるるんっ!しずくちゃん OP
アンパンマンたいそう/ドリーミング/それいけ! アンパンマン ED3
ヒゲヒゲヒゲぴよ!/ヒゲぴよ合唱団/ヒゲぴよ OP
ふうせんいぬティニー/諸星すみれ/ふうせんいぬティニー OP
わしものうた/木村カエラ/わしも WASIMO OP1
わしもわしも/anahata/わしも WASIMO ED1
ウキウキオトッペ/久野美咲/オトッペ OP
最早クラシックの域だけどこれも
美女と野獣/ポット夫人/美女と野獣(原題:Beauty and the Beast) IN
日本語版だと歌詞が違うけど、原曲版だとちゃんと最後がタイトルになってる
2022/03/25(金) 00:47:45.40ID:???0
>>785
知らない可能性がかなり低いのもあるけどまああまりにも古いので知らない事もあるかも…
マジンガーZ/水木一郎(マジンガーZ)
デビルマンのうた/十田敬三,ボーカル・ショップ(デビルマン)
悪魔くん/こおろぎ'73、WILD CATS(悪魔くん)
BIG-O!/永井ルイ(ビッグオー)歌詞というかコーラス てかフラッシュゴードンの例のアレ
健全ロボ ダイミダラー 〜The ballad〜/遠藤会(健全ロボ ダイミダラー)
知らない可能性がかなり低いのもあるけどまああまりにも古いので知らない事もあるかも…
マジンガーZ/水木一郎(マジンガーZ)
デビルマンのうた/十田敬三,ボーカル・ショップ(デビルマン)
悪魔くん/こおろぎ'73、WILD CATS(悪魔くん)
BIG-O!/永井ルイ(ビッグオー)歌詞というかコーラス てかフラッシュゴードンの例のアレ
健全ロボ ダイミダラー 〜The ballad〜/遠藤会(健全ロボ ダイミダラー)
2022/03/25(金) 09:21:55.43ID:???0
>>786
MUSASHI/ずま(虹色侍)/メガトン級ムサシ OP
ZORORI ROCK!!!/ヤバイTシャツ屋さん/もっと!まじめにふまじめ かいけつゾロリ ED2
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!/鈴木このみ n' キバオブアキバ/私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! OP
WE ARE THE ONE/アイドールズ!/アイドールズ! OP
毎日☆まんがーる/M@N☆GIRL!/まんがーる! 最終回ED
ギリギリ最強あいまいみー!/愛、麻衣、ミイ/ちょぼらうにょぽみ劇場 あいまいみー OP
溝ノ口太陽族/manzo/天体戦士サンレッド OP
いぇす!ゆゆゆ☆ゆるゆり♪♪/七森中☆ごらく部/ゆるゆり♪♪ OP
『締め』というより アウトロのコーラス的なのもあります
MUSASHI/ずま(虹色侍)/メガトン級ムサシ OP
ZORORI ROCK!!!/ヤバイTシャツ屋さん/もっと!まじめにふまじめ かいけつゾロリ ED2
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!/鈴木このみ n' キバオブアキバ/私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! OP
WE ARE THE ONE/アイドールズ!/アイドールズ! OP
毎日☆まんがーる/M@N☆GIRL!/まんがーる! 最終回ED
ギリギリ最強あいまいみー!/愛、麻衣、ミイ/ちょぼらうにょぽみ劇場 あいまいみー OP
溝ノ口太陽族/manzo/天体戦士サンレッド OP
いぇす!ゆゆゆ☆ゆるゆり♪♪/七森中☆ごらく部/ゆるゆり♪♪ OP
『締め』というより アウトロのコーラス的なのもあります
790ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2022/03/25(金) 18:21:48.63ID:I9w2A8SA0 沢山の紹介感謝します
やはり最後にバシッとタイトルが決まる曲は気持ちがいいですね
往年の名曲から初めて知る曲まで,バリエーション豊かでとても楽しく拝聴しています
記憶力の衰えか,手持ちにある曲でも聴きたいと思った時すぐに思い出せなくなってきているので,非常に助かります
やはり最後にバシッとタイトルが決まる曲は気持ちがいいですね
往年の名曲から初めて知る曲まで,バリエーション豊かでとても楽しく拝聴しています
記憶力の衰えか,手持ちにある曲でも聴きたいと思った時すぐに思い出せなくなってきているので,非常に助かります
2022/03/26(土) 21:02:05.78ID:???0
>>785
夢のヒーロー/坂井紀雄/SSSS.GRIDMAN
ドリームシフト/SILK/絶対無敵ライジンオー
ザ・ヘッドマスターズ/影山ヒロノブ/トランスフォーマー ザ☆ヘッドマスターズ
以下、相応にメジャーと思われるのでヒント的に羅列
闘将!!拉麺男
キン肉マン
超時空要塞マクロス
勇者ライディーン
コン・バトラーV
ゲッターロボ
グレートマジンガー
ガッチャマン
テッカマン
キャシャーン
タイガーマスク
海のトリトン
夢のヒーロー/坂井紀雄/SSSS.GRIDMAN
ドリームシフト/SILK/絶対無敵ライジンオー
ザ・ヘッドマスターズ/影山ヒロノブ/トランスフォーマー ザ☆ヘッドマスターズ
以下、相応にメジャーと思われるのでヒント的に羅列
闘将!!拉麺男
キン肉マン
超時空要塞マクロス
勇者ライディーン
コン・バトラーV
ゲッターロボ
グレートマジンガー
ガッチャマン
テッカマン
キャシャーン
タイガーマスク
海のトリトン
792ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2022/03/30(水) 12:20:18.68ID:hNOzn02V0 【ジョウ☆スターチャンネル】
ちなみに学会に入ると
生活保護を受けやすくなるというので、
リタイヤ組が埼玉にすごい集まってますね。
学会の人で生活保護人は、
選挙権の一票は生活保護と、
引き換えっていう形になっちゃってる。
普通に働いてる人は敵わないですよ。
中華の人が生活保護を受けまくっていて、
生活保護が中華に、
流れまくっていると問題になっていた。
://youtu.be/iKnSK-gV6nk?t=871
【ナマポ】 在日受給者の方が、ホームレスより多い
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1612919788/l50
ちなみに学会に入ると
生活保護を受けやすくなるというので、
リタイヤ組が埼玉にすごい集まってますね。
学会の人で生活保護人は、
選挙権の一票は生活保護と、
引き換えっていう形になっちゃってる。
普通に働いてる人は敵わないですよ。
中華の人が生活保護を受けまくっていて、
生活保護が中華に、
流れまくっていると問題になっていた。
://youtu.be/iKnSK-gV6nk?t=871
【ナマポ】 在日受給者の方が、ホームレスより多い
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1612919788/l50
2022/04/01(金) 14:26:12.08ID:???0
よろしくお願いします
イメージがうまくまとまらなくて分かりづらくてすみません
【求めている感じにあったお気に入りの曲】‬
‪淡い花/長月夜&葉月陽/ツキウタ
徒桜/久野藍/男遊郭
花ハ踊レヤいろはにほ/チーム・ハナヤマタ/ハナヤマタ
花一匁/BURNOUT SYNDROMES/銀魂
ハジマリノハル/睦月始&弥生春/ツキウタ
‪【求めている曲の特徴】‬
イメージ→花、桜、花見、和、春。これのどれかが入ってるもの
男女Vo問いません
一番理想は淡い花でじわじわ静かに盛り上がっていく感じと花が舞うような雰囲気、明るさの中にちょっと切なさも入ってる感じが好きです
今の気分的には切なさ全開系はあんまり……な感じですがサクラミツツキ/SPYAIR/銀魂は大好きです
‪【除外したい要素・歌手等】‬
‪曲が昔すぎるもの
曲調がダーク系
ボカロ
桜音/ピコ
今日もサクラ舞う暁に/CHiCO with HoneyWorks
花雪/ハナヤマタ
イメージがうまくまとまらなくて分かりづらくてすみません
【求めている感じにあったお気に入りの曲】‬
‪淡い花/長月夜&葉月陽/ツキウタ
徒桜/久野藍/男遊郭
花ハ踊レヤいろはにほ/チーム・ハナヤマタ/ハナヤマタ
花一匁/BURNOUT SYNDROMES/銀魂
ハジマリノハル/睦月始&弥生春/ツキウタ
‪【求めている曲の特徴】‬
イメージ→花、桜、花見、和、春。これのどれかが入ってるもの
男女Vo問いません
一番理想は淡い花でじわじわ静かに盛り上がっていく感じと花が舞うような雰囲気、明るさの中にちょっと切なさも入ってる感じが好きです
今の気分的には切なさ全開系はあんまり……な感じですがサクラミツツキ/SPYAIR/銀魂は大好きです
‪【除外したい要素・歌手等】‬
‪曲が昔すぎるもの
曲調がダーク系
ボカロ
桜音/ピコ
今日もサクラ舞う暁に/CHiCO with HoneyWorks
花雪/ハナヤマタ
2022/04/01(金) 17:20:18.70ID:???0
>>793
咲かせや咲かせ/EGOIST/甲鉄城のカバネリ 海門決戦 ED
花のあとさき/mao/薄桜鬼 黎明録 ED
闇夜は乙女を花にする/焔、詠、日影、未来、春花/閃乱カグラ ED2
春、奏で/東城陽奏/継つぐもも ED
さくらさくら咲く〜あの日君を待つ 空と同じで〜/marble/ひだまりスケッチ×☆☆☆ ED
桜舞うこの約束の地で/茅原実里/がくえんゆーとぴあ まなびストレート! IN
桜ロック/CHERRYBLOSSOM/家庭教師ヒットマンREBORN! ED10
キライチューン/FREENOTE/ボボボーボ・ボーボボ ED2
桜見丘/Local Bus/ポポロクロイス ED2
桜唄/RYTHEM/デルトラクエスト ED1
サクラ道/east2/ガル学。聖ガールズスクエア学院 ED1
春うらら/GENIC/フルーツバスケット The Final ED
早春賦/ザ・チルドレン/絶対可憐チルドレン ED4
咲かせや咲かせ/EGOIST/甲鉄城のカバネリ 海門決戦 ED
花のあとさき/mao/薄桜鬼 黎明録 ED
闇夜は乙女を花にする/焔、詠、日影、未来、春花/閃乱カグラ ED2
春、奏で/東城陽奏/継つぐもも ED
さくらさくら咲く〜あの日君を待つ 空と同じで〜/marble/ひだまりスケッチ×☆☆☆ ED
桜舞うこの約束の地で/茅原実里/がくえんゆーとぴあ まなびストレート! IN
桜ロック/CHERRYBLOSSOM/家庭教師ヒットマンREBORN! ED10
キライチューン/FREENOTE/ボボボーボ・ボーボボ ED2
桜見丘/Local Bus/ポポロクロイス ED2
桜唄/RYTHEM/デルトラクエスト ED1
サクラ道/east2/ガル学。聖ガールズスクエア学院 ED1
春うらら/GENIC/フルーツバスケット The Final ED
早春賦/ザ・チルドレン/絶対可憐チルドレン ED4
2022/04/01(金) 19:30:50.50ID:???0
>>793
桜花爛漫/KEYTALK/境界のRINNE OP1
春が来てぼくら/UNISON SQUARE GARDEN/3月のライオン OP4
虹結び/Rin'/SAMURAI7 地上波放映時ED
徒桜/蓮花/信長の忍び OP
ハルウララ・モモラルラ/お春(CV:明坂聡美)/ムシブギョー IM
月夜にお砂糖星/千夜(CV:佐藤聡美)/ご注文はうさぎですか? IM
Hana/徒然なる操り霧幻庵/SHOW BY ROCK!! IM
Blue on Blue/Rita/サツコイ〜悠久なる恋の歌〜 OP
DESIRE/美郷あき/月に寄りそう乙女の作法 OP
Fragile/美郷あき/乙女理論とその周辺-Ecole de Paris- OP
非タイアップ
Beautiful This World(extended piano mix)/Daishi Dance & 麻衣
恋待かぐや/ClariS
桜花爛漫/KEYTALK/境界のRINNE OP1
春が来てぼくら/UNISON SQUARE GARDEN/3月のライオン OP4
虹結び/Rin'/SAMURAI7 地上波放映時ED
徒桜/蓮花/信長の忍び OP
ハルウララ・モモラルラ/お春(CV:明坂聡美)/ムシブギョー IM
月夜にお砂糖星/千夜(CV:佐藤聡美)/ご注文はうさぎですか? IM
Hana/徒然なる操り霧幻庵/SHOW BY ROCK!! IM
Blue on Blue/Rita/サツコイ〜悠久なる恋の歌〜 OP
DESIRE/美郷あき/月に寄りそう乙女の作法 OP
Fragile/美郷あき/乙女理論とその周辺-Ecole de Paris- OP
非タイアップ
Beautiful This World(extended piano mix)/Daishi Dance & 麻衣
恋待かぐや/ClariS
2022/04/01(金) 19:44:07.66ID:???0
2022/04/02(土) 13:21:58.08ID:???0
798ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2022/04/02(土) 16:50:58.35ID:emKg1m6g0 >>793
Blooming Days/加賀美茉理(CV:釘宮理恵)/ガールフレンド(仮) IM
山茶花の跡/時女一族/マギアレコード IN
華爛漫-Flowers-/テラ/Dance Dance Revolution SuperNOVA IM
面影橋/Traveling Fan Troop/ポップンミュージック19 TUNE STREET IM
サクラ咲ク/U/戦国天使ジブリール OP
ひとひらの、だいすきを、/ふくながよる/はるとゆき、 OP
さくらうららか、はらひらり/nao/カスタムオーダーメイド3D2 IN
切ないに片足つっこんでる気もする
Blooming Days/加賀美茉理(CV:釘宮理恵)/ガールフレンド(仮) IM
山茶花の跡/時女一族/マギアレコード IN
華爛漫-Flowers-/テラ/Dance Dance Revolution SuperNOVA IM
面影橋/Traveling Fan Troop/ポップンミュージック19 TUNE STREET IM
サクラ咲ク/U/戦国天使ジブリール OP
ひとひらの、だいすきを、/ふくながよる/はるとゆき、 OP
さくらうららか、はらひらり/nao/カスタムオーダーメイド3D2 IN
切ないに片足つっこんでる気もする
2022/04/02(土) 23:49:13.54ID:???0
2022/04/05(火) 13:12:02.51ID:???0
2022/04/07(木) 16:10:01.03ID:???0
mind as judgment/飛蘭/CANAAN OP
TESTAMENT/水樹奈々/戦姫絶唱シンフォギアAXZ OP
DNA/ピトフーイ(CV:日笠陽子)/SAO GGO キャラクターソング
Hero’s Come Back/nobodyknows+ /NARUTO OP
CHANGE!!!!/765PRO ALLSTARS/THE IDOLM@STER OP
【求めている曲の特徴】
カウントダウンが入る曲
カウントダウンの長さや曲調は問いません
歌詞カードには載ってないとかでも大丈夫です
80,90年代の熱血系
【その他補足】
アニソンゲーソンキャラソンなんでも教えていただけると嬉しいです
よろしくお願いします
mind as judgment/飛蘭/CANAAN OP
TESTAMENT/水樹奈々/戦姫絶唱シンフォギアAXZ OP
DNA/ピトフーイ(CV:日笠陽子)/SAO GGO キャラクターソング
Hero’s Come Back/nobodyknows+ /NARUTO OP
CHANGE!!!!/765PRO ALLSTARS/THE IDOLM@STER OP
【求めている曲の特徴】
カウントダウンが入る曲
カウントダウンの長さや曲調は問いません
歌詞カードには載ってないとかでも大丈夫です
80,90年代の熱血系
【その他補足】
アニソンゲーソンキャラソンなんでも教えていただけると嬉しいです
よろしくお願いします
2022/04/07(木) 18:13:56.75ID:???0
>>801
スプリングルズ・サワークリーム/伊東歌詞太郎/幼なじみが絶対に負けないラブコメ IN
せーので跳べって言ってんの!/柊かえ(立花芽恵夢), 本城香澄(岩橋由佳)/Re:ステージ! ドリームデイズ♪ IM
恋はB・O・M・B・E・R/すかんち/KO世紀ビースト三獣士II OP
電乱★カウントダウン/Peaky P-key/D4DJ First Mix IN
スペシャル☆ギュッとGood luck!/華園光、東堂明、山本芽 (後藤邑子、生天目仁美、高垣彩陽)/S・A 〜スペシャル・エー〜 ED2
スプリングルズ・サワークリーム/伊東歌詞太郎/幼なじみが絶対に負けないラブコメ IN
せーので跳べって言ってんの!/柊かえ(立花芽恵夢), 本城香澄(岩橋由佳)/Re:ステージ! ドリームデイズ♪ IM
恋はB・O・M・B・E・R/すかんち/KO世紀ビースト三獣士II OP
電乱★カウントダウン/Peaky P-key/D4DJ First Mix IN
スペシャル☆ギュッとGood luck!/華園光、東堂明、山本芽 (後藤邑子、生天目仁美、高垣彩陽)/S・A 〜スペシャル・エー〜 ED2
2022/04/07(木) 23:03:20.48ID:???0
2022/04/08(金) 07:33:59.27ID:???0
>>801
アフロ軍曹/ダンスマン/ケロロ軍曹 ED1
ゴゴゴゴごらく部/七森中ごらく部/ゆるゆり♪♪ IM
青春はハナヂ色/山本和臣&三瓶由布子/みつどもえ IM
Groovin Magic/ROUND TABLE feat.Nino/トップをねらえ2 OP
ウィッチ☆アクティビティ/KMM団/ウィッチクラフトワークス ED
COSMOS vs ALIEN/やくしまるえつこ/荒川アンダー ザ ブリッジ*2 OP1
マジLOVE2000%/ST☆RISH/うたのプリンスさまっ マジLOVE2000% ED
ロマンティック時限爆弾/ONIGAWARA/しおひガールズ ボンゴレビアンコ TM
Starry☆night/Qrispy Joybox feat.mao/REFLEC BEAT IM
Happy!Corona Blossom/桃井はるこ/Corona Blossom OP
ぴかぴかお星さま/オリヒメヨゾラ/しろのぴかぴかお星さま OP
アフロ軍曹/ダンスマン/ケロロ軍曹 ED1
ゴゴゴゴごらく部/七森中ごらく部/ゆるゆり♪♪ IM
青春はハナヂ色/山本和臣&三瓶由布子/みつどもえ IM
Groovin Magic/ROUND TABLE feat.Nino/トップをねらえ2 OP
ウィッチ☆アクティビティ/KMM団/ウィッチクラフトワークス ED
COSMOS vs ALIEN/やくしまるえつこ/荒川アンダー ザ ブリッジ*2 OP1
マジLOVE2000%/ST☆RISH/うたのプリンスさまっ マジLOVE2000% ED
ロマンティック時限爆弾/ONIGAWARA/しおひガールズ ボンゴレビアンコ TM
Starry☆night/Qrispy Joybox feat.mao/REFLEC BEAT IM
Happy!Corona Blossom/桃井はるこ/Corona Blossom OP
ぴかぴかお星さま/オリヒメヨゾラ/しろのぴかぴかお星さま OP
2022/04/08(金) 10:24:04.56ID:???0
>>801
バベル/一ノ瀬志希(藍原ことみ)、二宮飛鳥(青木志貴)/アイドルマスター シンデレラガールズ IM
バベル/一ノ瀬志希(藍原ことみ)、二宮飛鳥(青木志貴)/アイドルマスター シンデレラガールズ IM
806ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2022/04/13(水) 07:43:38.28ID:3EhBvgko0 【求めている感じにあったお気に入りの曲】
ニードルノット (THE PINBALL / 池袋ウエストゲートパーク OP)
SWEET HOME BATTLE FIELD (a flood of circle / エア・ギア 黒の羽と眠りの森 -Break on the sky-)
No.999 (go!go!vanillas / ゲゲゲの鬼太郎 6期 ED)
オオカミのノド (The Birthday / ZOMBIE-LOAN OP)
カーニバル (the pillows / フリクリ IN)
Crowds (WHITE ASH / ガッチャマン クラウズ OP)
等
【求めている曲の特徴】
グランジ・ガレージロック系の楽曲。歪んだギターサウンドを求めています。
上記バンドのアニソン、ニンジャスレイヤーのOPEDは全て聴きました。
【あなたのアニソン歴】
5年くらい?
BLAKEY JET CITY / THEE MICHELLE GUN ELEPHANT / ROSSO / climbgrow / suspended 4th / 八十八ヶ所巡礼 / w.o.d / ドミコ / MO’SOME TONEBENDER / THE RODEO CARBURETTORS / THE VALVES / ビレッジマンズストア / Large House Satisfaction / Yellow Studs / the pillows / THE PREDATORS / バズマザーズ / ハヌマーン / DOES / batta / teto / CRYAMY / SIX LOUNGE / NITRODAY / ドレスコーズ / 毛皮のマリーズ
【その他補足】
男性ボーカルばかり上げてしまいましたが、女性ボーカルでも大丈夫です。
IM、CS、エロゲソング等気にしないので、気軽におすすめしていただきたいです。
ニードルノット (THE PINBALL / 池袋ウエストゲートパーク OP)
SWEET HOME BATTLE FIELD (a flood of circle / エア・ギア 黒の羽と眠りの森 -Break on the sky-)
No.999 (go!go!vanillas / ゲゲゲの鬼太郎 6期 ED)
オオカミのノド (The Birthday / ZOMBIE-LOAN OP)
カーニバル (the pillows / フリクリ IN)
Crowds (WHITE ASH / ガッチャマン クラウズ OP)
等
【求めている曲の特徴】
グランジ・ガレージロック系の楽曲。歪んだギターサウンドを求めています。
上記バンドのアニソン、ニンジャスレイヤーのOPEDは全て聴きました。
【あなたのアニソン歴】
5年くらい?
BLAKEY JET CITY / THEE MICHELLE GUN ELEPHANT / ROSSO / climbgrow / suspended 4th / 八十八ヶ所巡礼 / w.o.d / ドミコ / MO’SOME TONEBENDER / THE RODEO CARBURETTORS / THE VALVES / ビレッジマンズストア / Large House Satisfaction / Yellow Studs / the pillows / THE PREDATORS / バズマザーズ / ハヌマーン / DOES / batta / teto / CRYAMY / SIX LOUNGE / NITRODAY / ドレスコーズ / 毛皮のマリーズ
【その他補足】
男性ボーカルばかり上げてしまいましたが、女性ボーカルでも大丈夫です。
IM、CS、エロゲソング等気にしないので、気軽におすすめしていただきたいです。
2022/04/13(水) 13:07:34.47ID:???0
>>806
アナグラ/黒猫チェルシー/銀魂' ED3
Utopia/04 Limited Sazabys/ラディアン OP1
コンティニュー?/BYEE the ROUND/ソールトリガー OP
DON'T LOSE YOURSELF/MAN WITH A MISSION/ひらがな男子 序 IN
人として軸がぶれている/大槻ケンヂと絶望少女達/さよなら絶望先生 OP
ポップミュージック論/ギラギラメガネ団/pop'n music13 カーニバル IM
Today is Gonna be a Great day/Bowling for Soup/フィニアスとファーブ OP
Get my way!/川田まみ/ハヤテのごとく! ED2
Don't disturb me/シェリナ・ムナフ/アーヤと魔女 IN
イデアリズム/Qube/スマガ-STAR MINE GIRL- ED3
Bullshit!!Hard problem!!/Outer/猫撫ディストーション OP
そこまでロック詳しくないのでジャンル間違えてたら申し訳ない
アナグラ/黒猫チェルシー/銀魂' ED3
Utopia/04 Limited Sazabys/ラディアン OP1
コンティニュー?/BYEE the ROUND/ソールトリガー OP
DON'T LOSE YOURSELF/MAN WITH A MISSION/ひらがな男子 序 IN
人として軸がぶれている/大槻ケンヂと絶望少女達/さよなら絶望先生 OP
ポップミュージック論/ギラギラメガネ団/pop'n music13 カーニバル IM
Today is Gonna be a Great day/Bowling for Soup/フィニアスとファーブ OP
Get my way!/川田まみ/ハヤテのごとく! ED2
Don't disturb me/シェリナ・ムナフ/アーヤと魔女 IN
イデアリズム/Qube/スマガ-STAR MINE GIRL- ED3
Bullshit!!Hard problem!!/Outer/猫撫ディストーション OP
そこまでロック詳しくないのでジャンル間違えてたら申し訳ない
2022/04/13(水) 13:33:49.97ID:???0
>>806
MOTOR CITY/浅井健一/ノー・ガンズ・ライフ OP
Diamonds Shine/Dizzy Sunfist/EX-ARM ED
片膝の汚れ/LAST ALLIANCE/RD 潜脳調査室 ED
カナリヤ[ANIME SIDE]」/in NO hurry to shout;/覆面系ノイズ IN
千の翼/livetune adding Takuro Sugawara(from 9mm Parabellum Bullet)/Re:ハマトラ OP
LOVE ME/THE HONG KONG KNIFE/闇の末裔 ED
Perfect Glory 〜旋律の彼方へ 〜/背徳ピストルズ/センリツのルシファー ただひとつの始まりの歌 ED
マトリョーシカ/NICO Touches the Walls/C OP
Never Gave Up/ALL OFF/ヘヴィーオブジェクト OP2
カートニアゴ/FLiP/よりぬき銀魂さん OP
IN MY WORLD/ROOKiEZ is PUNK'D/青の祓魔師 OP
Future In My Hands/Aimee B/Devil May Cry IN
Your World/ketchup mania/韋駄天翔 OP2
KING & ASHLEY/MY FIRST STORY/ケンガンアシュラ OP
Carry on/BAND-MAID/クイズとき子さん ED
空風/ランファン(水樹奈々)/鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST IM
MOTOR CITY/浅井健一/ノー・ガンズ・ライフ OP
Diamonds Shine/Dizzy Sunfist/EX-ARM ED
片膝の汚れ/LAST ALLIANCE/RD 潜脳調査室 ED
カナリヤ[ANIME SIDE]」/in NO hurry to shout;/覆面系ノイズ IN
千の翼/livetune adding Takuro Sugawara(from 9mm Parabellum Bullet)/Re:ハマトラ OP
LOVE ME/THE HONG KONG KNIFE/闇の末裔 ED
Perfect Glory 〜旋律の彼方へ 〜/背徳ピストルズ/センリツのルシファー ただひとつの始まりの歌 ED
マトリョーシカ/NICO Touches the Walls/C OP
Never Gave Up/ALL OFF/ヘヴィーオブジェクト OP2
カートニアゴ/FLiP/よりぬき銀魂さん OP
IN MY WORLD/ROOKiEZ is PUNK'D/青の祓魔師 OP
Future In My Hands/Aimee B/Devil May Cry IN
Your World/ketchup mania/韋駄天翔 OP2
KING & ASHLEY/MY FIRST STORY/ケンガンアシュラ OP
Carry on/BAND-MAID/クイズとき子さん ED
空風/ランファン(水樹奈々)/鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST IM
2022/04/13(水) 14:59:20.47ID:???0
>>806
Out of Control / Nothing's Carved In Stone (サイコパス1期 OP)
bullet / Co shu Nie (サイコパス3期 ED)
asphyxia / Co shu Nie (東京喰種トーキョーグール:re OP) ←Hot!
Out of Control / Nothing's Carved In Stone (サイコパス1期 OP)
bullet / Co shu Nie (サイコパス3期 ED)
asphyxia / Co shu Nie (東京喰種トーキョーグール:re OP) ←Hot!
2022/04/13(水) 20:10:03.88ID:???0
てす
2022/04/13(水) 20:10:58.52ID:???0
812ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2022/04/13(水) 23:17:45.18ID:76aY9KxV0 >>807
ほとんどの曲がドンピシャでした。
知ってた曲の中では『人として軸がぶれている』『アナグラ』『コンティニュー?』が好きです。
新しく知った曲の中では『ポップンミュージック論』『DON'T LOSE YOURSELF』『Don't disturb me』『イデアリズム』が良かったです。
特に『ポップンミュージック論』がめちゃくちゃ気に入りました。この曲最高です。
音ゲー楽曲の知識皆無なので有り難いです。
メロコア・メロパンも好きなので『Today is Gonna be a Great day』『Bullshit!!Hard problem!!』『Get my way!』『Utopia』も、グランジ・ガレージとは違うかもしれませんが好きです。
特にフォーリミは何度もライブ行くくらい好きです。
ありがとうございました。
>>808
『Never Gave Up』『マトリョーシカ』『Never Gave Up』『カートニアゴ』『カナリヤ』『KING & ASHLEY』以外初耳でした。
知っていた曲の中では『カートニアゴ』は特に好きです。
新しく知った中では『Future In My Hands』『MOTOR CITY』がめちゃくちゃ気に入りました。この2曲が最高です。
そういえばブランキー好きなのに浅井さんの曲はノーマークでした。
邦ロック系のアニソンはよく漁るんですが『千の翼』、『片膝の汚れ』、『Carry on』、『Your World』、『Diamonds Shine』、『LOVE ME』
は知らなかったので、まだまだ知識に抜けがあるなーと思いました。
『空風』は良い意味で思っていたのと違いました。
>>809
NCISとコシュニエ大好きです。
『asphyxia』よく聞きます。変拍子癖になりますよね。
サイコパスとグールは名曲揃いでポストロック好きには目から鱗です。
ほとんどの曲がドンピシャでした。
知ってた曲の中では『人として軸がぶれている』『アナグラ』『コンティニュー?』が好きです。
新しく知った曲の中では『ポップンミュージック論』『DON'T LOSE YOURSELF』『Don't disturb me』『イデアリズム』が良かったです。
特に『ポップンミュージック論』がめちゃくちゃ気に入りました。この曲最高です。
音ゲー楽曲の知識皆無なので有り難いです。
メロコア・メロパンも好きなので『Today is Gonna be a Great day』『Bullshit!!Hard problem!!』『Get my way!』『Utopia』も、グランジ・ガレージとは違うかもしれませんが好きです。
特にフォーリミは何度もライブ行くくらい好きです。
>>808
『Never Gave Up』『マトリョーシカ』『Never Gave Up』『カートニアゴ』『カナリヤ』『KING & ASHLEY』以外初耳でした。
知っていた曲の中では『カートニアゴ』は特に好きです。
新しく知った中では『Future In My Hands』『MOTOR CITY』がめちゃくちゃ気に入りました。この2曲が最高です。
そういえばブランキー好きなのに浅井さんの曲はノーマークでした。
邦ロック系のアニソンはよく漁るんですが『千の翼』、『片膝の汚れ』、『Carry on』、『Your World』、『Diamonds Shine』、『LOVE ME』
は知らなかったので、まだまだ知識に抜けがあるなーと思いました。
『空風』は良い意味で思っていたのと違いました。
>>809
NCISとコシュニエ大好きです。
『asphyxia』よく聞きます。変拍子癖になりますよね。
サイコパスとグールは名曲揃いでポストロック好きには目から鱗です。
813ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2022/04/13(水) 23:34:59.30ID:ykN9sQHF0 【求めている感じにあったお気に入りの曲】
ミチノチモシー キミノキモチ (あんハピ♪IN)
Eazy Breezy (映像研には手を出すな!OP)
ODDTAXI (ODDTAXI OP)
【求めている曲の特徴】
随所で韻を踏んでる曲。
全く韻を踏んでない曲。
【あなたのアニソン歴】
5年くらい?
Creepy Nuts
【その他補足】
ガチガチのヒップホップ曲でも、そうじゃなくても大丈夫です。

ミチノチモシー キミノキモチ (あんハピ♪IN)
Eazy Breezy (映像研には手を出すな!OP)
ODDTAXI (ODDTAXI OP)
【求めている曲の特徴】
随所で韻を踏んでる曲。
全く韻を踏んでない曲。
【あなたのアニソン歴】
5年くらい?
Creepy Nuts
【その他補足】
ガチガチのヒップホップ曲でも、そうじゃなくても大丈夫です。

2022/04/14(木) 09:49:21.34ID:???0
>>813
ゴマムー/Charisma.comとRYO-Zお兄さん(RIP SLYME)/少年アシベ ED
ないない/ReoNa/シャドーハウス ED
ダンシング/佐伯ユウスケ/弱虫ペダル GLORY LINE OP2
Lights,Camera.Action!/HALCALI/月面兎兵器ミーナ OP
マーチングマーチ/HALCALI/週刊ポケモン放送局 ED
ステップアップLOVE/DAOKO×岡村靖幸/血界戦線 & BEYOND ED
2000なんちゃら宇宙の旅/RHYMESTER/宇宙なんちゃら こてつくんED
天上天下/みゆな/ブラッククローバー ED5
空想ルンバらっぷ/大槻ケンヂと絶望少女達 featuring らっぷびと/獄・さよなら絶望
Where you are feat.LITTLE(KICK THE CAN CREW)/BlooDye/ぶらどらぶ OP
Super Shooter/RIP SLYME/Gantz OP
愛のシュプリーム!/fhana/小林さんちのメイドラゴンS OP
ゴマムー/Charisma.comとRYO-Zお兄さん(RIP SLYME)/少年アシベ ED
ないない/ReoNa/シャドーハウス ED
ダンシング/佐伯ユウスケ/弱虫ペダル GLORY LINE OP2
Lights,Camera.Action!/HALCALI/月面兎兵器ミーナ OP
マーチングマーチ/HALCALI/週刊ポケモン放送局 ED
ステップアップLOVE/DAOKO×岡村靖幸/血界戦線 & BEYOND ED
2000なんちゃら宇宙の旅/RHYMESTER/宇宙なんちゃら こてつくんED
天上天下/みゆな/ブラッククローバー ED5
空想ルンバらっぷ/大槻ケンヂと絶望少女達 featuring らっぷびと/獄・さよなら絶望
Where you are feat.LITTLE(KICK THE CAN CREW)/BlooDye/ぶらどらぶ OP
Super Shooter/RIP SLYME/Gantz OP
愛のシュプリーム!/fhana/小林さんちのメイドラゴンS OP
815ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2022/04/14(木) 20:07:43.15ID:oDmSpiql0816ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2022/04/14(木) 20:41:10.74ID:+nwvoNFZ02022/04/15(金) 01:53:31.83ID:???0
>>813
あの森で待ってる / Bonjour Suzuki (ユリ熊嵐 OP)
あの森で待ってる / Bonjour Suzuki (ユリ熊嵐 OP)
2022/04/15(金) 16:35:53.20ID:???0
>>813
空を取り戻した日/SHAKKAZOMBIE/カウボーイビバップ
battlecry/Nujabes/サムライチャンプルー OP
恋愛サーキュレーション/千石撫子(花澤香菜)/化物語#10 OP
キルミーのベイベー!/やすなとソーニャ(赤ア千夏、田村睦心)/キルミーベイベー OP
Burn My Dread -Last Battle-/川村ゆみ、Lotus Juice/ペルソナ3 IN
空を取り戻した日/SHAKKAZOMBIE/カウボーイビバップ
battlecry/Nujabes/サムライチャンプルー OP
恋愛サーキュレーション/千石撫子(花澤香菜)/化物語#10 OP
キルミーのベイベー!/やすなとソーニャ(赤ア千夏、田村睦心)/キルミーベイベー OP
Burn My Dread -Last Battle-/川村ゆみ、Lotus Juice/ペルソナ3 IN
819ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2022/04/22(金) 00:35:54.23ID:5y29Np540 >>814
『Super Shooter』がめちゃくちゃ良かったです!
RIPSLYME今まで全然聞いたことなかったんですが気に入りました!
空想ルンバは原曲めちゃくちゃ聞いてたんですけどラップ版があるとは...!
他の曲もかっこよかったです!ありがとうございます!
>>816
HIGHSCHOOL OF THE DEAD大好きです!
ヒップホップ系は男々道が気に入りました!
BEMANIの曲は他の方にもおすすめしていただいたのですが外れがないですね!
他の曲もかっこよかったです!
ありがとうございました!
>>817
2番からのラップいいですね!
というかラップ抜きにしてもめちゃくちゃ好きなタイプの曲です!
ありがとうございます!
>>818
全曲ドストライクでした!本当めちゃくちゃ良いです!
『空を取り戻した日』は、最近志人というラッパーの『ニルヴァーナ』という曲を知って、こんな詩的で綺麗なヒップホップがあるんだ...!とドハマりしていたところに似た曲をおすすめしていただいたのでタイムリーでした!
『battlecry』めちゃくちゃオシャレでいい曲です!ジャズとラップを融合したようなジャンルの曲初めて聞いたので衝撃受けました!Nujabesさんの他の曲も聞いてみたんですが沼にハマりそうです!
『Burn My Dread -Last Battleー』めっちゃかっこいいです!サビで一気にロックになるのがたまりません!
『キルミーのベイベー』と『恋愛サーキュレーション』は元々知ってましたが好きな曲です!随所で韻を踏んでいてボーカルがアニメ声なのでミチノチモシー キミノキモチに通じるところがあると思います!
『Super Shooter』がめちゃくちゃ良かったです!
RIPSLYME今まで全然聞いたことなかったんですが気に入りました!
空想ルンバは原曲めちゃくちゃ聞いてたんですけどラップ版があるとは...!
他の曲もかっこよかったです!ありがとうございます!
>>816
HIGHSCHOOL OF THE DEAD大好きです!
ヒップホップ系は男々道が気に入りました!
BEMANIの曲は他の方にもおすすめしていただいたのですが外れがないですね!
他の曲もかっこよかったです!
>>817
2番からのラップいいですね!
というかラップ抜きにしてもめちゃくちゃ好きなタイプの曲です!
ありがとうございます!
>>818
全曲ドストライクでした!本当めちゃくちゃ良いです!
『空を取り戻した日』は、最近志人というラッパーの『ニルヴァーナ』という曲を知って、こんな詩的で綺麗なヒップホップがあるんだ...!とドハマりしていたところに似た曲をおすすめしていただいたのでタイムリーでした!
『battlecry』めちゃくちゃオシャレでいい曲です!ジャズとラップを融合したようなジャンルの曲初めて聞いたので衝撃受けました!Nujabesさんの他の曲も聞いてみたんですが沼にハマりそうです!
『Burn My Dread -Last Battleー』めっちゃかっこいいです!サビで一気にロックになるのがたまりません!
『キルミーのベイベー』と『恋愛サーキュレーション』は元々知ってましたが好きな曲です!随所で韻を踏んでいてボーカルがアニメ声なのでミチノチモシー キミノキモチに通じるところがあると思います!
2022/04/22(金) 11:28:12.21ID:???0
>>813
出遅れすぎたか
ブランニュービーツ/TAICHI MASTER
LITTLE/おでんくん ED2
flashback/MIYAVI vs KenKen/刻刻 OP
ミス・コンダクタ/リグレット(CV:香里有佐)/Caligula2 IN
SSG/REIJINGSIGNAL/SHOW BY ROCK!! IM
too late/ネネ(CV:水瀬いのり)/18if ED7
自分は門外だけど、ヒプノシスマイクから結構見つかりそう
あと参考としてラップ系アニソンのまとめWiki
https://w.atwiki.jp/anison-rap/
出遅れすぎたか
ブランニュービーツ/TAICHI MASTER
LITTLE/おでんくん ED2
flashback/MIYAVI vs KenKen/刻刻 OP
ミス・コンダクタ/リグレット(CV:香里有佐)/Caligula2 IN
SSG/REIJINGSIGNAL/SHOW BY ROCK!! IM
too late/ネネ(CV:水瀬いのり)/18if ED7
自分は門外だけど、ヒプノシスマイクから結構見つかりそう
あと参考としてラップ系アニソンのまとめWiki
https://w.atwiki.jp/anison-rap/
2022/04/22(金) 11:37:45.42ID:???0
822近ノ島
2022/04/24(日) 20:00:20.18ID:9kMgVYcB0 😭💦💦
823ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2022/04/28(木) 00:26:48.80ID:ufyxzdfg0 【求めている感じにあったお気に入りの曲】
半永久的に愛してよ/ゴールデンタイムED2
インモラリスト/ドラゴンクライシスOP
L.L.L./オーバーロードED
ムーンライト伝説/セーラームーンOP
sugar sweet nightmare/化物語ED
カラフル。/冴えない彼女の育て方ED
パパパ/俺を好きなのはお前だけかよOP
Fantastic future/変態王子と笑わない猫OP
wonderful wonderland world*/ログ・ホライズンED2
1stLove宣言/彼女がフラグをおられたら挿入歌
ハッピークレセント/神のみぞ知るセカイ挿入歌
コードレス☆照れ☆PHONE/のうりん挿入歌
僕ら、駆け行く空へ/ハヤテのごとく劇場版OP
レモネイドスキャンダル/犬とハサミは使いようED
二人の「ごめんね」/エクセル・サーガ(CD収録)
【求めている曲の特徴】
1.女声ボーカル。歌詞やりすぎなくらい重めの恋愛アニソン。ダークファンタジー系なら尚良し。
2.青春ラブコメ系。女の子目線の可愛い曲。
3.アイドルメインの作品ではないけど、作中のアイドルもしくはヒロインがたまに歌っている感じの華やかな曲。
歌はMYTH&ROID、作曲は清竜人は聞きつくしたのでそれ以外でお願いします。
【その他補足】
ちょいマニアックな作品も興味あります。
半永久的に愛してよ/ゴールデンタイムED2
インモラリスト/ドラゴンクライシスOP
L.L.L./オーバーロードED
ムーンライト伝説/セーラームーンOP
sugar sweet nightmare/化物語ED
カラフル。/冴えない彼女の育て方ED
パパパ/俺を好きなのはお前だけかよOP
Fantastic future/変態王子と笑わない猫OP
wonderful wonderland world*/ログ・ホライズンED2
1stLove宣言/彼女がフラグをおられたら挿入歌
ハッピークレセント/神のみぞ知るセカイ挿入歌
コードレス☆照れ☆PHONE/のうりん挿入歌
僕ら、駆け行く空へ/ハヤテのごとく劇場版OP
レモネイドスキャンダル/犬とハサミは使いようED
二人の「ごめんね」/エクセル・サーガ(CD収録)
【求めている曲の特徴】
1.女声ボーカル。歌詞やりすぎなくらい重めの恋愛アニソン。ダークファンタジー系なら尚良し。
2.青春ラブコメ系。女の子目線の可愛い曲。
3.アイドルメインの作品ではないけど、作中のアイドルもしくはヒロインがたまに歌っている感じの華やかな曲。
歌はMYTH&ROID、作曲は清竜人は聞きつくしたのでそれ以外でお願いします。
【その他補足】
ちょいマニアックな作品も興味あります。
2022/04/28(木) 04:07:50.36ID:???0
>>823
Distorted†Happiness アニメRe:アレンジver./μ(上田麗奈)/アニメCaligula IN
白いココロ/新垣あやせ(早見沙織)/俺の妹がこんなに可愛いわけがない ED4
ワガママMIRROR HEART/大橋彩香/政宗くんのリベンジ OP
I beg you/Aimer/ Fate/stay night[Heaven's Feel] II TM
雪に咲く花/秋月真理亜(花澤香菜)/新世界より ED2
ENDiNG MiRAGE/EXiNA/終末のハーレム ED
月華-tsukihana-/北出菜々/地獄少女 三鼎 OP
アザレア/nano.RIPE/citrus OP
Charming Do!/小倉唯/最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが ED
さくら咲く青い春/Silent Siren/リルリルフェアリル 魔法の鏡 OP2
Choose my love!/栗林みな実/けんぷファー fur dir Liebe OP
恋のprologue*/Luce Twinkle Wink☆/ゲーマーズ! ED2
Beautiful day/榊原ゆい/乙女はお姉さまに恋してる ED
初恋パラシュート/橋本みゆき/あかね色に染まる坂 OP
今日に恋色/May'n/いなり、こんこん、恋いろは。OP
君色シグナル/春奈るな/冴えない彼女の育て方 OP
STUDY×STUDY/StylipS/ハイスクールD×D ED
恋するウインク/palet/エリートジャック! ED2
春ULALA LOVEよ来い!!/桂ヒナギク starring 伊藤静/ハヤテのごとく!Cuties OP
ずっとBe with you/RAMMに這い寄るニャル子さん/這いよれ!ニャル子さん ED
WE CAN DO!/瀬川おんぷ(宍戸留美)/も〜っと!おジャ魔女どれみ IN
ガールズパワーで/津田美波&大久保瑠美/ゆるゆり♪♪ 8話ED
国宝ハイエンド/史乃沙優希(Machico)/マギアレコード IN
ミリオン・ラブ/ゆうな(中原麻衣)/陰からマモル! OP
閃光ハナビ/中島愛,佐倉綾音,タカオユキ/君のいる町 IN
Distorted†Happiness アニメRe:アレンジver./μ(上田麗奈)/アニメCaligula IN
白いココロ/新垣あやせ(早見沙織)/俺の妹がこんなに可愛いわけがない ED4
ワガママMIRROR HEART/大橋彩香/政宗くんのリベンジ OP
I beg you/Aimer/ Fate/stay night[Heaven's Feel] II TM
雪に咲く花/秋月真理亜(花澤香菜)/新世界より ED2
ENDiNG MiRAGE/EXiNA/終末のハーレム ED
月華-tsukihana-/北出菜々/地獄少女 三鼎 OP
アザレア/nano.RIPE/citrus OP
Charming Do!/小倉唯/最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが ED
さくら咲く青い春/Silent Siren/リルリルフェアリル 魔法の鏡 OP2
Choose my love!/栗林みな実/けんぷファー fur dir Liebe OP
恋のprologue*/Luce Twinkle Wink☆/ゲーマーズ! ED2
Beautiful day/榊原ゆい/乙女はお姉さまに恋してる ED
初恋パラシュート/橋本みゆき/あかね色に染まる坂 OP
今日に恋色/May'n/いなり、こんこん、恋いろは。OP
君色シグナル/春奈るな/冴えない彼女の育て方 OP
STUDY×STUDY/StylipS/ハイスクールD×D ED
恋するウインク/palet/エリートジャック! ED2
春ULALA LOVEよ来い!!/桂ヒナギク starring 伊藤静/ハヤテのごとく!Cuties OP
ずっとBe with you/RAMMに這い寄るニャル子さん/這いよれ!ニャル子さん ED
WE CAN DO!/瀬川おんぷ(宍戸留美)/も〜っと!おジャ魔女どれみ IN
ガールズパワーで/津田美波&大久保瑠美/ゆるゆり♪♪ 8話ED
国宝ハイエンド/史乃沙優希(Machico)/マギアレコード IN
ミリオン・ラブ/ゆうな(中原麻衣)/陰からマモル! OP
閃光ハナビ/中島愛,佐倉綾音,タカオユキ/君のいる町 IN
2022/04/28(木) 11:04:04.67ID:???0
>>823
1.
Spiral_Paradox/みんみん(田村ゆかり)/ムシウタ IM
killy killy JOKER/分島花音/selector infected WIXOSS OP
RED love (我妻由乃のテーマ 〜抹殺愛〜)/飛蘭/未来日記 IM
BEAUTIFUL BEAST/DEVIL NO ID/バキ ED2
カワキヲアメク/美波/ドメスティックな彼女 OP
地獄でホットケーキ/上坂すみれ/鬼灯の冷徹ED
愛したげる/
Loverin Tamburin/魔界戦記ディスガイア OP
2.
Our Steady Boy/ゆいかおり/kiss×sis ED
トワイライトに消えないで/原由実/俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件 ED
春待ちクローバー/花坂結衣(M・A・O)/OneRoomED1
Plastic Smile
/石原夏織
/ひげを剃る。そして女子高生を拾う。 ED
silent days
/あま津うに/女子かう生 OP
ピンキーフック/麻倉もも/カノジョも彼女 ED
モテないくせに(`;ω;´)/たぴみる/ハイスクールDxD HERO ED
3.
Wing of Image/
ラミーラビリン/スカードファイト!! ヴァンガードG NEXT ED1
EYE ON ME/エミリア&サクラ(大久保留美、吉岡茉祐)/ハンドレッド ED1
...私だけ見てて/
穴沢虹海(芹澤 優)/魔法少女サイト 3話ED
超常恋現象/ミステリーキッス/オッドタクシー IN
hem/福元幹(斉藤朱夏)/明日ちゃんのセーラー服 IN
恋のロシアンルーレット/蛇喰夢子(早見沙織)&夢見弖ユメミ(芹澤優) /賭ケグルイ 9話ED
Twinkling star/ドロップスターズ/ポプテピピック 1話OP
ラヴ・リザベイション 〜あなたを先行予約〜/ミネラル★ミラクル★ミューズ/サムライフラメンコ IN
1.
Spiral_Paradox/みんみん(田村ゆかり)/ムシウタ IM
killy killy JOKER/分島花音/selector infected WIXOSS OP
RED love (我妻由乃のテーマ 〜抹殺愛〜)/飛蘭/未来日記 IM
BEAUTIFUL BEAST/DEVIL NO ID/バキ ED2
カワキヲアメク/美波/ドメスティックな彼女 OP
地獄でホットケーキ/上坂すみれ/鬼灯の冷徹ED
愛したげる/
Loverin Tamburin/魔界戦記ディスガイア OP
2.
Our Steady Boy/ゆいかおり/kiss×sis ED
トワイライトに消えないで/原由実/俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件 ED
春待ちクローバー/花坂結衣(M・A・O)/OneRoomED1
Plastic Smile
/石原夏織
/ひげを剃る。そして女子高生を拾う。 ED
silent days
/あま津うに/女子かう生 OP
ピンキーフック/麻倉もも/カノジョも彼女 ED
モテないくせに(`;ω;´)/たぴみる/ハイスクールDxD HERO ED
3.
Wing of Image/
ラミーラビリン/スカードファイト!! ヴァンガードG NEXT ED1
EYE ON ME/エミリア&サクラ(大久保留美、吉岡茉祐)/ハンドレッド ED1
...私だけ見てて/
穴沢虹海(芹澤 優)/魔法少女サイト 3話ED
超常恋現象/ミステリーキッス/オッドタクシー IN
恋のロシアンルーレット/蛇喰夢子(早見沙織)&夢見弖ユメミ(芹澤優) /賭ケグルイ 9話ED
Twinkling star/ドロップスターズ/ポプテピピック 1話OP
ラヴ・リザベイション 〜あなたを先行予約〜/ミネラル★ミラクル★ミューズ/サムライフラメンコ IN
2022/04/28(木) 11:11:50.28ID:???0
変な改行が入って 見にくくなちゃった ごめんね
827ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2022/04/28(木) 13:43:29.80ID:ufyxzdfg02022/04/28(木) 15:12:07.30ID:???0
シンフォギアGの「シュルシャガナ・イガリマ」みたいに2つの曲を同時に流すと一つの曲になる曲ってありませんか?
https://www.nicovideo.jp/watch/sm21931702
(割と有名なので言えば運動会でよく歌う応援歌の「ゴーゴーゴー」みたいなやつ)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm21931702
(割と有名なので言えば運動会でよく歌う応援歌の「ゴーゴーゴー」みたいなやつ)
2022/04/28(木) 15:44:26.64ID:???0
>>828
リディー&スールのアトリエ〜不思議な絵画の錬金術士〜
キャンバス/riya リディーのテーマ
ペインティング/Ceui スールのテーマ
合わせると、
クローマ/riya&Ceui OPテーマ
リディー&スールのアトリエ〜不思議な絵画の錬金術士〜
キャンバス/riya リディーのテーマ
ペインティング/Ceui スールのテーマ
合わせると、
クローマ/riya&Ceui OPテーマ
2022/04/28(木) 16:08:01.81ID:???0
>>828
特撮になるけどこれもかな
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー
ルパンレンジャー、ダイヤルを回せ/吉田達彦 ルパンレンジャーテーマ
+
Chase You Up!パトレンジャー/吉田仁美 パトレンジャーテーマ
↓
ルパンレンジャーVSパトレンジャー/Project.R(吉田達彦&吉田仁美) 主題歌
特撮になるけどこれもかな
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー
ルパンレンジャー、ダイヤルを回せ/吉田達彦 ルパンレンジャーテーマ
+
Chase You Up!パトレンジャー/吉田仁美 パトレンジャーテーマ
↓
ルパンレンジャーVSパトレンジャー/Project.R(吉田達彦&吉田仁美) 主題歌
831ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2022/04/28(木) 21:32:44.95ID:P5HSToK80 >>823
1.
薔薇獄乙女/ALI PROJECT/ローゼンメイデン オーベルテューレ OP
阿修羅姫/同上/舞-HiME 運命の系統樹 OP
フォルトゥナ/リーシオン/レッド:プライドオブエデン IM
Forbidden/BUD VIRGIN LOGIC/SHOW BY ROCK!! IM
Distorted pain/電気式華憐音楽集団/ゴア・スクリーミング・ショウ OP
2.
青空loop/marble/キミキス pure rouge OP
バニラソルト/堀江由衣/とらドラ! ED1
Baby→Lady LOVE/Ray/ネコぱら OVA OP
Lovely/吉川ちなつ(CV:大久保瑠美)/ゆるゆり IM
星屑water front/solfa feat.小春めう/QUINTUPLE SPLASH 紗枝ED
3.
ましまろホイップ/月夜野兎姫(CV:萌花ちょこ) produced by solfa/お家に帰るまでがましまろです OP
Lucky★Girl/アリス(CV:堀江由衣)/マジカルハロウィン 4 IM
アニソン以外も混じってます
1.
薔薇獄乙女/ALI PROJECT/ローゼンメイデン オーベルテューレ OP
阿修羅姫/同上/舞-HiME 運命の系統樹 OP
フォルトゥナ/リーシオン/レッド:プライドオブエデン IM
Forbidden/BUD VIRGIN LOGIC/SHOW BY ROCK!! IM
Distorted pain/電気式華憐音楽集団/ゴア・スクリーミング・ショウ OP
2.
青空loop/marble/キミキス pure rouge OP
バニラソルト/堀江由衣/とらドラ! ED1
Baby→Lady LOVE/Ray/ネコぱら OVA OP
Lovely/吉川ちなつ(CV:大久保瑠美)/ゆるゆり IM
星屑water front/solfa feat.小春めう/QUINTUPLE SPLASH 紗枝ED
3.
ましまろホイップ/月夜野兎姫(CV:萌花ちょこ) produced by solfa/お家に帰るまでがましまろです OP
Lucky★Girl/アリス(CV:堀江由衣)/マジカルハロウィン 4 IM
アニソン以外も混じってます
2022/04/30(土) 21:19:02.42ID:???0
2022/05/31(火) 21:23:25.40ID:???0
お願いします
嵐の中で輝いて/米倉千尋/機動戦士ガンダム 第08MS小隊
プラチナ/坂本真綾/カードキャプターさくら
ヒトミノチカラ/観月ありさ/ヒカルの碁
agony/KOTOKO/神無月の巫女
Shangri-La/angela/蒼穹のファフナー
甲賀忍法帖/陰陽座/バジリスク ?甲賀忍法帖?
Paradise Lost/茅原実里/喰霊―零―
光るなら/Goose house/四月は君の嘘
【求めている曲の特徴】
歌ってストレス発散したいです。
極端にマイナー過ぎないものがいいです。
年代的には2000年代以降のものを希望します。
ロボットものは大体知っているので除外お願いします。
嵐の中で輝いて/米倉千尋/機動戦士ガンダム 第08MS小隊
プラチナ/坂本真綾/カードキャプターさくら
ヒトミノチカラ/観月ありさ/ヒカルの碁
agony/KOTOKO/神無月の巫女
Shangri-La/angela/蒼穹のファフナー
甲賀忍法帖/陰陽座/バジリスク ?甲賀忍法帖?
Paradise Lost/茅原実里/喰霊―零―
光るなら/Goose house/四月は君の嘘
【求めている曲の特徴】
歌ってストレス発散したいです。
極端にマイナー過ぎないものがいいです。
年代的には2000年代以降のものを希望します。
ロボットものは大体知っているので除外お願いします。
2022/05/31(火) 23:04:14.56ID:???0
>>833
サウンドスケープ/TRUE/響け!ユーフォニアム2 OP
Sparkling Daydream/ZAQ/中二病でも恋がしたい! OP
Catch The Moment/Lisa/劇場版 ソードアート・オンライン TM
シリウス/藍井エイル/キルラキル OP
Clover/meg rock/ソルティレイ OP
DISCOTHEQUE/水樹奈々/ロザリオとバンパイアCAPU2 OP
Hacking to the Gate/いとうかなこ/シュタインズ・ゲート OP
sister's noise/fripSide/とある科学の超電磁砲S OP1
TOMORROW/Machico/この素晴らしい世界に祝福を!2 OP
君色シグナル/春奈るな/冴えない彼女の育てかた OP
ワガママMIRROR HEART/大橋彩香/ 政宗くんのリベンジ OP
サウンドスケープ/TRUE/響け!ユーフォニアム2 OP
Sparkling Daydream/ZAQ/中二病でも恋がしたい! OP
Catch The Moment/Lisa/劇場版 ソードアート・オンライン TM
シリウス/藍井エイル/キルラキル OP
Clover/meg rock/ソルティレイ OP
DISCOTHEQUE/水樹奈々/ロザリオとバンパイアCAPU2 OP
Hacking to the Gate/いとうかなこ/シュタインズ・ゲート OP
sister's noise/fripSide/とある科学の超電磁砲S OP1
TOMORROW/Machico/この素晴らしい世界に祝福を!2 OP
君色シグナル/春奈るな/冴えない彼女の育てかた OP
ワガママMIRROR HEART/大橋彩香/ 政宗くんのリベンジ OP
2022/06/01(水) 01:14:28.27ID:???0
>>833
oath sign/LiSA/ Fate/ZERO OP1
不完全燃焼/石川智晶/神様ドォルズ OP
君の知らない物語/supercell/化物語 ED
Little Busters!/Rita/リトルバスターズ! OP
名前のない怪物/EGOIST/PSYCHO-PASS ED1
Anicca/原田ひとみ/機巧少女は傷つかない OP
falco-ファルコ-/島谷ひとみ/うえきの法則 OP1
Don't say lazy/放課後ティータイム/けいおん! ED
不安定な神様/Suara/うたわれるもの 偽りの仮面 OP1
God knows…/涼宮ハルヒ(CV:平野綾)/涼宮ハルヒの憂鬱 IN
oath sign/LiSA/ Fate/ZERO OP1
不完全燃焼/石川智晶/神様ドォルズ OP
君の知らない物語/supercell/化物語 ED
Little Busters!/Rita/リトルバスターズ! OP
名前のない怪物/EGOIST/PSYCHO-PASS ED1
Anicca/原田ひとみ/機巧少女は傷つかない OP
falco-ファルコ-/島谷ひとみ/うえきの法則 OP1
Don't say lazy/放課後ティータイム/けいおん! ED
不安定な神様/Suara/うたわれるもの 偽りの仮面 OP1
God knows…/涼宮ハルヒ(CV:平野綾)/涼宮ハルヒの憂鬱 IN
2022/06/01(水) 05:52:13.47ID:???0
>>833
KI-ZU-NA〜遥かなる者へ/ヒトミソラ/我が家のお稲荷さま。 OP
明日へのキズナ/HIMEKA/戦場のヴァルキュリア OP1
JUSTICE of LIGHT/五條真由美/聖剣の刀鍛冶 OP
Last Inferno/Ceui/伝説の勇者の伝説 OP2
JUSTITIA/Lia/ウィザード・バリスターズ 弁魔士セシル OP
未来形Answer/TRUSTRICK/俺物語!! OP
花紋/佐咲紗花 with 三狐神囃子/牙狼 -紅蓮ノ月- ED1
DEAREST DROP/田所あずさ/終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか? OP
イマココ/東山奈央/月がきれい OP
Edelweiss/亜咲花/セントールの悩み ED
Distance/村川梨衣/ヒナまつり OP
Rainbow Planet/渕上舞/プラネット・ウィズ ED
Analogy/彩音/ひぐらしのなく頃に卒 OP
依頼者の<極端にマイナー>の範囲が分からん
求めている曲の特徴に合致してるかも自信なし
もし外しまくり抵触しまくりならゴメンね
KI-ZU-NA〜遥かなる者へ/ヒトミソラ/我が家のお稲荷さま。 OP
明日へのキズナ/HIMEKA/戦場のヴァルキュリア OP1
JUSTICE of LIGHT/五條真由美/聖剣の刀鍛冶 OP
Last Inferno/Ceui/伝説の勇者の伝説 OP2
JUSTITIA/Lia/ウィザード・バリスターズ 弁魔士セシル OP
未来形Answer/TRUSTRICK/俺物語!! OP
花紋/佐咲紗花 with 三狐神囃子/牙狼 -紅蓮ノ月- ED1
DEAREST DROP/田所あずさ/終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか? OP
イマココ/東山奈央/月がきれい OP
Edelweiss/亜咲花/セントールの悩み ED
Distance/村川梨衣/ヒナまつり OP
Rainbow Planet/渕上舞/プラネット・ウィズ ED
Analogy/彩音/ひぐらしのなく頃に卒 OP
依頼者の<極端にマイナー>の範囲が分からん
求めている曲の特徴に合致してるかも自信なし
もし外しまくり抵触しまくりならゴメンね
2022/06/01(水) 22:14:55.40ID:???0
>>833
大いにずれてそうですが
ミックスナッツ/SPY×FAMILY/Official髭男dism
Realize//Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season/鈴木このみ
UNION/SSSS.GRIDMAN/OxT
流星/ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン/藍井エイル
Independence/ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン/神崎エルザ starling ReoNa
crossing field/ソードアート・オンライン/LiSA
only my railgun/とある科学の超電磁砲/fripSide
大いにずれてそうですが
ミックスナッツ/SPY×FAMILY/Official髭男dism
Realize//Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season/鈴木このみ
UNION/SSSS.GRIDMAN/OxT
流星/ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン/藍井エイル
Independence/ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン/神崎エルザ starling ReoNa
crossing field/ソードアート・オンライン/LiSA
only my railgun/とある科学の超電磁砲/fripSide
2022/06/02(木) 22:33:32.98ID:???0
2022/06/12(日) 02:30:17.56ID:???0
お願いします
モザイクカケラ/SunSet Swish/コードギアス
嘘/シド/鋼の錬金術師
M八七/米津玄師/シン・ウルトラマン
JUST BELIEVE YOU/all at once/名探偵コナン
【求めている曲の特徴】
うまく言えなくて恐縮ですが、上記に挙げた、訴えるようなBGMを持つ歌がすごく好みのツボに入るので教えて欲しいです。
歌詞はあまり見ていなくて、上記のような曲調?音階(調)?が好きです。
アニソン以外も心当たりありましたら是非ご紹介下さい。
モザイクカケラ/SunSet Swish/コードギアス
嘘/シド/鋼の錬金術師
M八七/米津玄師/シン・ウルトラマン
JUST BELIEVE YOU/all at once/名探偵コナン
【求めている曲の特徴】
うまく言えなくて恐縮ですが、上記に挙げた、訴えるようなBGMを持つ歌がすごく好みのツボに入るので教えて欲しいです。
歌詞はあまり見ていなくて、上記のような曲調?音階(調)?が好きです。
アニソン以外も心当たりありましたら是非ご紹介下さい。
2022/06/12(日) 09:27:51.36ID:???0
>>839
テテ/近藤晃央/宇宙兄弟 ED
Never Looking Back/シズクノメ/遊☆戯☆王SEVENS ED2
マシ・マシ/NICO Touches the Walls/ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校 ED
記憶の箱舟/伊東歌詞太郎/デカダンスED
Lily/ラックライフ/文豪ストレイドッグス3 ED
カフネ/Brian the Sun/3月のライオン2 ED
ボタン/PENGUIN RESEARCH/ReLIFE OP
aranami/tacica/波よ聞いてくれ OP
パレード/石崎ひゅーい/歌舞伎町シャーロック ED2
Veil/須田景凪/炎炎ノ消防隊 ED
Fellows/遠藤正明/カーニバル・ファンタズム ED
テテ/近藤晃央/宇宙兄弟 ED
Never Looking Back/シズクノメ/遊☆戯☆王SEVENS ED2
マシ・マシ/NICO Touches the Walls/ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校 ED
記憶の箱舟/伊東歌詞太郎/デカダンスED
Lily/ラックライフ/文豪ストレイドッグス3 ED
カフネ/Brian the Sun/3月のライオン2 ED
ボタン/PENGUIN RESEARCH/ReLIFE OP
aranami/tacica/波よ聞いてくれ OP
パレード/石崎ひゅーい/歌舞伎町シャーロック ED2
Veil/須田景凪/炎炎ノ消防隊 ED
Fellows/遠藤正明/カーニバル・ファンタズム ED
2022/06/12(日) 18:43:57.43ID:???0
>>840
ありがとうございます!!
仕事や子育てでしばらくアニメから遠ざかっていて知らない曲ばかり…大変助かります!
テテを試しに聞いてみたのですがすごくかっこいいですね。
他の曲もこれから聞きます。楽しみです。
ありがとうございます!!
仕事や子育てでしばらくアニメから遠ざかっていて知らない曲ばかり…大変助かります!
テテを試しに聞いてみたのですがすごくかっこいいですね。
他の曲もこれから聞きます。楽しみです。
2022/06/17(金) 22:01:07.91ID:???0
輪舞-revolution/奥井雅美/少女革命ウテナ OP
今宵エデンの片隅で/GARNET CROW/メルヘヴン ED
ヒトミノチカラ/観月ありさ/ヒカルの碁 ED
君さえいれば/DEEN/中華一番! OP
SPIRIT/PAMELAH/地獄先生ぬ?べ? ED
もどかしい世界の上で/牧野由依/N・H・Kにようこそ! ED
1st Priority/メロキュア/ストラトス・フォー OP
【求めている曲の特徴】
1997~2007頃の楽曲で、「こんなのあったなあ」となるような曲
一般知名度はあまり無く、アニメファンでようやく聞き覚えのある/懐かしさを覚える程度の知名度のもの
コナンやガンダムクラスの国民的知名度のある作品や
けいおん、鬼滅クラスの社会現象になった作品は除外お願いします
また一般アーティストの提供も今回は除外して探しています
【あなたのアニソン歴】
リアルタイムで追い出したのが2010年代以後でそこより先は大体わかるかと
よろしくお願いします
輪舞-revolution/奥井雅美/少女革命ウテナ OP
今宵エデンの片隅で/GARNET CROW/メルヘヴン ED
ヒトミノチカラ/観月ありさ/ヒカルの碁 ED
君さえいれば/DEEN/中華一番! OP
SPIRIT/PAMELAH/地獄先生ぬ?べ? ED
もどかしい世界の上で/牧野由依/N・H・Kにようこそ! ED
1st Priority/メロキュア/ストラトス・フォー OP
【求めている曲の特徴】
1997~2007頃の楽曲で、「こんなのあったなあ」となるような曲
一般知名度はあまり無く、アニメファンでようやく聞き覚えのある/懐かしさを覚える程度の知名度のもの
コナンやガンダムクラスの国民的知名度のある作品や
けいおん、鬼滅クラスの社会現象になった作品は除外お願いします
また一般アーティストの提供も今回は除外して探しています
【あなたのアニソン歴】
リアルタイムで追い出したのが2010年代以後でそこより先は大体わかるかと
よろしくお願いします
2022/06/17(金) 23:51:27.11ID:???0
>>842
トゥインクル☆スター/千葉紗子/Cosmic Baton Girl コメットさん☆ ED1
ヘミソフィア/坂本真綾/ラーゼフォン OP
白夜-True Light-/宮本駿一/D・N・ANGEL OP
懐かしい宇宙/新居昭乃/KURAU Phantom Memory OP
OPEN YOUR MIND 小さな羽根ひろげて/石田燿子/ああっ女神さまっ OP
童話迷宮/田村ゆかり/おとぎ銃士赤ずきん OP1
桜キッス/河辺千恵子/桜蘭高校ホスト部 OP
真赤な誓い/福山芳樹/武装錬金 OP
メッセージ/Yoko/奏光のストレイン OP
ひぐらしのなく頃に/島みやえい子/ひぐらしのなく頃に OP
夢想歌/Suara/うたわれるもの OP
JOINT/川田まみ/灼眼のシャナII OP1
だんご大家族/茶太/CLANNAD ED
プリズム/池田綾子/電脳コイル OP
トゥインクル☆スター/千葉紗子/Cosmic Baton Girl コメットさん☆ ED1
ヘミソフィア/坂本真綾/ラーゼフォン OP
白夜-True Light-/宮本駿一/D・N・ANGEL OP
懐かしい宇宙/新居昭乃/KURAU Phantom Memory OP
OPEN YOUR MIND 小さな羽根ひろげて/石田燿子/ああっ女神さまっ OP
童話迷宮/田村ゆかり/おとぎ銃士赤ずきん OP1
桜キッス/河辺千恵子/桜蘭高校ホスト部 OP
真赤な誓い/福山芳樹/武装錬金 OP
メッセージ/Yoko/奏光のストレイン OP
ひぐらしのなく頃に/島みやえい子/ひぐらしのなく頃に OP
夢想歌/Suara/うたわれるもの OP
JOINT/川田まみ/灼眼のシャナII OP1
だんご大家族/茶太/CLANNAD ED
プリズム/池田綾子/電脳コイル OP
2022/06/18(土) 00:41:38.09ID:???0
輪舞-revolutionがokなら過去のアニサマのセットリスト一覧から探すのもいいかも
2022/06/18(土) 06:00:11.80ID:???0
>>842
カレって時々ブタ/TSUNAMI/はれときどきぶた OP2
君、微笑んだ夜/elika/快傑蒸気探偵団 TV ANIMATION SERIES OP
天使の休息/奥井雅美/それゆけ!宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ OP
HI! HO!/aya/宇宙海賊ミトの大冒険_OP
C.H.O.C.O./丹下桜&氷上恭子/トラブルチョコレート_OP
明日の笑顔のために/松澤由美/ゲートキーパーズOP
Sugar Baby Love/石田燿子/ちっちゃな雪使い シュガー OP
住めば地球Merry-Go-Round/植田佳奈/住めば都のコスモス荘 すっとこ大戦ドッコイダーED
マウス Chu マウス/UNDER17/MOUSE OP.
シノブ参上!/くまのきよみ/ニニンがシノブ伝 OP
図書館では教えてくれない、天使の秘密/ミラク/神様家族 ED
ハナマル☆センセイション/Little Non/こどものじかんED
DOLPHIN☆JET/彩音/ケンコー全裸系水泳部 ウミショー OP
Bravin' Bad Brew/Riryka/Venus Versus Virus_OP
片道きゃっちぼーる/MOSAIC.WAV/ぽてまよ OP
断罪の花~Guilty Sky~/小坂りゆ/CLAYMORE ED
I SAY YES/ICHIKO/ゼロの使い魔~双月の騎士~ OP
カレって時々ブタ/TSUNAMI/はれときどきぶた OP2
君、微笑んだ夜/elika/快傑蒸気探偵団 TV ANIMATION SERIES OP
天使の休息/奥井雅美/それゆけ!宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ OP
HI! HO!/aya/宇宙海賊ミトの大冒険_OP
C.H.O.C.O./丹下桜&氷上恭子/トラブルチョコレート_OP
明日の笑顔のために/松澤由美/ゲートキーパーズOP
Sugar Baby Love/石田燿子/ちっちゃな雪使い シュガー OP
住めば地球Merry-Go-Round/植田佳奈/住めば都のコスモス荘 すっとこ大戦ドッコイダーED
マウス Chu マウス/UNDER17/MOUSE OP.
シノブ参上!/くまのきよみ/ニニンがシノブ伝 OP
図書館では教えてくれない、天使の秘密/ミラク/神様家族 ED
ハナマル☆センセイション/Little Non/こどものじかんED
DOLPHIN☆JET/彩音/ケンコー全裸系水泳部 ウミショー OP
Bravin' Bad Brew/Riryka/Venus Versus Virus_OP
片道きゃっちぼーる/MOSAIC.WAV/ぽてまよ OP
断罪の花~Guilty Sky~/小坂りゆ/CLAYMORE ED
I SAY YES/ICHIKO/ゼロの使い魔~双月の騎士~ OP
2022/06/19(日) 08:21:50.00ID:???0
>>842
SUPER VOYAGER/Cyber Nation Network/ビーストウォーズII 超生命体トランスフォーマー OP2
born Legend/KASUMI/SHADOW SKILL -影技- OP
ドリルでルンルン クルルンルン/川菜翠&麻績村まゆ子/D4プリンセス ED
鎮 -requiem-/※-mai-/ベターマン ED
スカーレット/岩男潤子/妖しのセレス OP
虹色の宝物/KAORI/BRIGADOON まりんとメラン ED
COUNT DOWN/Little Voice/GEAR戦士電童 ED
DIVER#2100/R.A.M/電脳冒険記ウェブダイバー OP1
Agape/メロキュア/円盤皇女ワるきゅーレ IN
約束の場所へ/米倉千尋/カレイドスター ED2
明日へのbrilliant road/angela/宇宙のステルヴィア OP
Second Flight/KOTOKO&佐藤裕美/おねがい☆ツインズ OP
Dive in the Sky/酒井ミキオ/プラネテス OP
Shining☆Days/栗林みなみ/舞-HiME OP
agony/KOTOKO/神無月の巫女 ED
偶然天使/極上生徒会執行部/極上生徒会 ED1
夜明け生まれ来る少女/高橋洋子/灼眼のシャナ ED1
Red fraction/MELL/BLACK LAGOON OP
Silly-Go-Round/FictionJunction YUUKA/.hack//Roots OP
ハートウェーヴ/響ミソラ/流星のロックマン OP
残酷よ希望となれ/結城アイラ/アイドルマスター XENOGLOSSIA OP2
Dan Dan Dan/SUN&LUNAR(桃井はるこ、野川さくら)/瀬戸の花嫁 ED2
Shining stars bless☆/詩月カオリ/ななついろ★ドロップス OP
SUPER VOYAGER/Cyber Nation Network/ビーストウォーズII 超生命体トランスフォーマー OP2
born Legend/KASUMI/SHADOW SKILL -影技- OP
ドリルでルンルン クルルンルン/川菜翠&麻績村まゆ子/D4プリンセス ED
鎮 -requiem-/※-mai-/ベターマン ED
スカーレット/岩男潤子/妖しのセレス OP
虹色の宝物/KAORI/BRIGADOON まりんとメラン ED
COUNT DOWN/Little Voice/GEAR戦士電童 ED
DIVER#2100/R.A.M/電脳冒険記ウェブダイバー OP1
Agape/メロキュア/円盤皇女ワるきゅーレ IN
約束の場所へ/米倉千尋/カレイドスター ED2
明日へのbrilliant road/angela/宇宙のステルヴィア OP
Second Flight/KOTOKO&佐藤裕美/おねがい☆ツインズ OP
Dive in the Sky/酒井ミキオ/プラネテス OP
Shining☆Days/栗林みなみ/舞-HiME OP
agony/KOTOKO/神無月の巫女 ED
偶然天使/極上生徒会執行部/極上生徒会 ED1
夜明け生まれ来る少女/高橋洋子/灼眼のシャナ ED1
Red fraction/MELL/BLACK LAGOON OP
Silly-Go-Round/FictionJunction YUUKA/.hack//Roots OP
ハートウェーヴ/響ミソラ/流星のロックマン OP
残酷よ希望となれ/結城アイラ/アイドルマスター XENOGLOSSIA OP2
Dan Dan Dan/SUN&LUNAR(桃井はるこ、野川さくら)/瀬戸の花嫁 ED2
Shining stars bless☆/詩月カオリ/ななついろ★ドロップス OP
2022/06/19(日) 23:39:08.47ID:???0
>>842
メジャー/マイナーの加減が分からないので適当
禁断のパンセ/石塚早織/サイレントメビウス(TV) OP
THE REAL FOLK BLUES/山根麻衣/カウボーイビバップ ED
Access/SPY/To Heart ED
Be My Angel/榎本温子/機動天使エンジェリックレイヤー OP
コッペリアの棺/ARI PROJECT/ノワール OP
Reckless fire/酒井ミキオ/スクライド OP
tune the rainbow/坂本真綾/ラーゼフォン 多元変奏曲 ED
Shangri-La/angela/蒼穹のファフナー OP
innocent starter/水樹奈々/魔法少女リリカルなのは OP
Idea/eufonius/ノエイン もうひとりの君へ OP
メジャー/マイナーの加減が分からないので適当
禁断のパンセ/石塚早織/サイレントメビウス(TV) OP
THE REAL FOLK BLUES/山根麻衣/カウボーイビバップ ED
Access/SPY/To Heart ED
Be My Angel/榎本温子/機動天使エンジェリックレイヤー OP
コッペリアの棺/ARI PROJECT/ノワール OP
Reckless fire/酒井ミキオ/スクライド OP
tune the rainbow/坂本真綾/ラーゼフォン 多元変奏曲 ED
Shangri-La/angela/蒼穹のファフナー OP
innocent starter/水樹奈々/魔法少女リリカルなのは OP
Idea/eufonius/ノエイン もうひとりの君へ OP
2022/06/20(月) 05:37:44.27ID:???0
2022/06/20(月) 21:04:11.59ID:???0
>>843-847
こんなにいっぱいありがとうございます!
作品名からすでに懐かしさを感じますね。
アニサマのセトリは盲点でした。こちらもチェックしてみます。
ここの皆さんって、依頼者が書いてるお気に入り曲は
脳内再生できるくらい詳しいんでしょうか?
こんなにいっぱいありがとうございます!
作品名からすでに懐かしさを感じますね。
アニサマのセトリは盲点でした。こちらもチェックしてみます。
ここの皆さんって、依頼者が書いてるお気に入り曲は
脳内再生できるくらい詳しいんでしょうか?
2022/06/21(火) 00:15:56.57ID:???0
2022/07/18(月) 15:43:00.14ID:???0
咲かせや咲かせ、EGOIST
桃源郷エイリアン、serial TV drama
【求めている曲の特徴】
「アソーレ」「ハッハッ」「ソレッ」「エッサホイサ」みたいな和のコーラス?が入ってる歌
咲かせや咲かせ、EGOIST
桃源郷エイリアン、serial TV drama
【求めている曲の特徴】
「アソーレ」「ハッハッ」「ソレッ」「エッサホイサ」みたいな和のコーラス?が入ってる歌
2022/07/18(月) 19:35:38.13ID:???0
>>851
朝までガンバって!/横山智佐、松井菜桜子、玉川紗己子/NG騎士ラムネ&40 IM
緋立娘HA! 伊達音頭/とりおまてぃっく and みなわ/まほろまてぃっく 夏のTVSP ED
回レ!雪月花/歌組雪月花/機巧少女は傷つかない ED
結局、偶然で候/悠木碧、釘宮理恵、寿美菜子/百花繚乱 サムライブライド ED
今宵フェスティバブル/高宮なすの(鳴海杏子)/てーきゅう ベスト OP
漆黒に躍る弧濁覇王節/ZAQ/中二病でも恋がしたい! Lite ED
ハコネハコイリムスメ/petit milady/温泉幼精ハコネちゃん OP
一件落着ゴ用心/イヤホンズ/AKIBA'S TRIP THE ANIMATION OP
レアドロ☆KOI☆こい!ワンモア!/RINA、アイカ(諏訪彩花、M・A・O)/Phantasy Star Online 2 The Animation ED
SHINOBI TOP SECRET/Wienners/ニンジャラ ED2
犬生は一度きり/シナモン・ブー・ラッキー/織田シナモン信長 ED
朝までガンバって!/横山智佐、松井菜桜子、玉川紗己子/NG騎士ラムネ&40 IM
緋立娘HA! 伊達音頭/とりおまてぃっく and みなわ/まほろまてぃっく 夏のTVSP ED
回レ!雪月花/歌組雪月花/機巧少女は傷つかない ED
結局、偶然で候/悠木碧、釘宮理恵、寿美菜子/百花繚乱 サムライブライド ED
今宵フェスティバブル/高宮なすの(鳴海杏子)/てーきゅう ベスト OP
漆黒に躍る弧濁覇王節/ZAQ/中二病でも恋がしたい! Lite ED
ハコネハコイリムスメ/petit milady/温泉幼精ハコネちゃん OP
一件落着ゴ用心/イヤホンズ/AKIBA'S TRIP THE ANIMATION OP
レアドロ☆KOI☆こい!ワンモア!/RINA、アイカ(諏訪彩花、M・A・O)/Phantasy Star Online 2 The Animation ED
SHINOBI TOP SECRET/Wienners/ニンジャラ ED2
犬生は一度きり/シナモン・ブー・ラッキー/織田シナモン信長 ED
2022/07/18(月) 21:10:36.09ID:???0
2022/07/24(日) 00:43:42.10ID:???0
ご依頼いたします
届かない恋(WHITE ALBUM2)
Dear(徒然チルドレン)
God knows(ハルヒ)
冬のはなし(ギヴン)
【求めている曲の特徴】
切ないラブソング
特に片想いの曲だと嬉しいですが、失恋ソング等でも大歓迎です
特にありません
【あなたのアニソン歴】
有名どころを知っている程度です
水瀬いのり
【その他補足】
アニソンやキャラソンだけではなく声優名義の曲も好きです
届かない恋(WHITE ALBUM2)
Dear(徒然チルドレン)
God knows(ハルヒ)
冬のはなし(ギヴン)
【求めている曲の特徴】
切ないラブソング
特に片想いの曲だと嬉しいですが、失恋ソング等でも大歓迎です
特にありません
【あなたのアニソン歴】
有名どころを知っている程度です
水瀬いのり
【その他補足】
アニソンやキャラソンだけではなく声優名義の曲も好きです
2022/07/24(日) 11:46:08.32ID:???0
>>854
会いたくて会いたくて 〜Voice of Moon〜/田嶋里香/獣戦士ガルキーバ ED
Precious Memories/栗林みな実/君が望む永遠 OP
変わらないもの/奥華子/時をかける少女 IN
TSUBASA/瀬名/機神大戦ギガンティック・フォーミュラ ED
ウソツキ/CooRie/School Days #1,8ED
君のままで/azusa/アマガミSS OP2
らぶこーる/中川かのん starring 東山奈央/神のみぞ知るセカイ IN
初めて恋をした記憶/小阪ちひろ starring 阿澄佳奈/神のみぞ知るセカイU IN
ebb and flow/Ray/凪のあすから OP2
虹のかけら/昆夏美/一週間フレンズ。 OP
Ring of Fortune/佐々木恵梨/プラスティック・メモリーズ OP
朝焼けのスターマイン/今井麻美/プラスティック・メモリーズ ED
月がきれい/東山奈央/月がきれい ED
夜想曲(ノクターン)/アリス(真野あゆみ)/死神坊ちゃんと黒メイド ED
会いたくて会いたくて 〜Voice of Moon〜/田嶋里香/獣戦士ガルキーバ ED
Precious Memories/栗林みな実/君が望む永遠 OP
変わらないもの/奥華子/時をかける少女 IN
TSUBASA/瀬名/機神大戦ギガンティック・フォーミュラ ED
ウソツキ/CooRie/School Days #1,8ED
君のままで/azusa/アマガミSS OP2
らぶこーる/中川かのん starring 東山奈央/神のみぞ知るセカイ IN
初めて恋をした記憶/小阪ちひろ starring 阿澄佳奈/神のみぞ知るセカイU IN
ebb and flow/Ray/凪のあすから OP2
虹のかけら/昆夏美/一週間フレンズ。 OP
Ring of Fortune/佐々木恵梨/プラスティック・メモリーズ OP
朝焼けのスターマイン/今井麻美/プラスティック・メモリーズ ED
月がきれい/東山奈央/月がきれい ED
夜想曲(ノクターン)/アリス(真野あゆみ)/死神坊ちゃんと黒メイド ED
856ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2022/07/24(日) 12:10:22.88ID:XbgVTtVF0 >>854
アイスクリームシンドローム/スキマスイッチ/ダイヤモンド&パール 幻影の覇者ゾロアーク TM
打上花火/DAOKO×米津玄師/打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか? TM
イエスタデイ/Official髭男dism/HELLO WORLD TM
嵐のあとで/GalileoGalilei/台風のノルダ TM
大好きなのに/Kylee/絶園のテンペストOP2
バイバイ/7!!/君と僕。OP
Dear/小倉唯/徒然チルドレン ED
アルカシア/saji/怪獣医ラムネ ED
Best of my Love/安田レイ/宇宙戦艦ヤマト2199 ED2
オレンジ/釘宮理恵,堀江由衣,喜多村英梨/とらドラ! ED2
わたしの恋はホッチキス/放課後ティータイム/けいおん! IN
紙ひこうき風になった/ヒバリ(CV:白石晴香)/あんハピ♪ IM
Secret Tears/時雨遥(CV:美名)/いつか天魔の黒ウサギ IM
一秒の歌/ウワサノペタルズ/SHOW BY ROCK!! IM
1メートル/みみめめMIMI/魔法の女子高生 ED
Keys-時を結んで-/Mar.na/あるいは恋という名の魔法 OP
不完全Lover/hana/カサブランカの蕾 OP
Sign/夢乃ゆき/ソラコイ OP
アマオト/Duca/アメサラサ OP
ideal/あひる/LAMUNATION! IN
アイスクリームシンドローム/スキマスイッチ/ダイヤモンド&パール 幻影の覇者ゾロアーク TM
打上花火/DAOKO×米津玄師/打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか? TM
イエスタデイ/Official髭男dism/HELLO WORLD TM
嵐のあとで/GalileoGalilei/台風のノルダ TM
大好きなのに/Kylee/絶園のテンペストOP2
バイバイ/7!!/君と僕。OP
Dear/小倉唯/徒然チルドレン ED
アルカシア/saji/怪獣医ラムネ ED
Best of my Love/安田レイ/宇宙戦艦ヤマト2199 ED2
オレンジ/釘宮理恵,堀江由衣,喜多村英梨/とらドラ! ED2
わたしの恋はホッチキス/放課後ティータイム/けいおん! IN
紙ひこうき風になった/ヒバリ(CV:白石晴香)/あんハピ♪ IM
Secret Tears/時雨遥(CV:美名)/いつか天魔の黒ウサギ IM
一秒の歌/ウワサノペタルズ/SHOW BY ROCK!! IM
1メートル/みみめめMIMI/魔法の女子高生 ED
Keys-時を結んで-/Mar.na/あるいは恋という名の魔法 OP
不完全Lover/hana/カサブランカの蕾 OP
Sign/夢乃ゆき/ソラコイ OP
アマオト/Duca/アメサラサ OP
ideal/あひる/LAMUNATION! IN
2022/07/24(日) 12:35:37.22ID:???0
>>854
romance/櫻井姉妹(生天目仁美 & 柚木涼香)/Candy boy 最終回ED
モノクロシティ/ACE COLLECTION/恋と呼ぶには気持ち悪い OP
リナリア/まるりとりゅうが/恋と呼ぶには気持ち悪い ED
WHITE STATION/Ace File/あぃまぃみぃ!ストロベリー・エッグ ED
リハーサル/近藤夏子/クロスゲーム ED4
ハナレバナレ/シギ/黒塚 KUROZUKA ED
silent days/あま津うに/女子かう生 OP
100%片思い/大嵜さんと堤くん/からかい上手の高木さん IN
失恋ソング沢山聴いて 泣いてばかりの私はもう。/りりあ。/サマータイムレンダ ED2
romance/櫻井姉妹(生天目仁美 & 柚木涼香)/Candy boy 最終回ED
モノクロシティ/ACE COLLECTION/恋と呼ぶには気持ち悪い OP
リナリア/まるりとりゅうが/恋と呼ぶには気持ち悪い ED
WHITE STATION/Ace File/あぃまぃみぃ!ストロベリー・エッグ ED
リハーサル/近藤夏子/クロスゲーム ED4
ハナレバナレ/シギ/黒塚 KUROZUKA ED
silent days/あま津うに/女子かう生 OP
100%片思い/大嵜さんと堤くん/からかい上手の高木さん IN
失恋ソング沢山聴いて 泣いてばかりの私はもう。/りりあ。/サマータイムレンダ ED2
2022/07/25(月) 20:53:43.41ID:???0
>>854
せつなさみだれうち?
stand still(とある科学の超電磁砲S)
晴れのち夏の雨(コードギアス 反逆のルルーシュ)
光の中へ(天空のエスカフローネ)
あなたの一番になりたい(機動戦艦ナデシコ)
Moon Light Anthem ~槐1991~(ぼくの地球を守って)
november rain(らんま1/2)
LA ROSE ROUGE(蒼き流星SPTレイズナー)
炎のたからもの(ルパン三世 カリオストロの城)
星の在り処(英雄伝説 空の軌跡)
カムラス(オルハの笛)(イースVI ナピシュテムの匣)
True Love~遠い記憶~(コズミックファンタジー2)
風の唄(ニュートンと林檎の樹)
星々の刻をこの掌に(天文時計のアリア)
あなたを照らす、月になりましょう(もしも明日が晴れならば)
ちる はな さくら ~永遠~(ピアノの森の満開の下)
きっと微笑むから(何処へ行くの、あの日)
鳥のように抱いて(パンドラの夢)
時の砂・月の雫~目覚めない夢~(忘レナ草~Forget-me-Not~)
せつなさみだれうち?
stand still(とある科学の超電磁砲S)
晴れのち夏の雨(コードギアス 反逆のルルーシュ)
光の中へ(天空のエスカフローネ)
あなたの一番になりたい(機動戦艦ナデシコ)
Moon Light Anthem ~槐1991~(ぼくの地球を守って)
november rain(らんま1/2)
LA ROSE ROUGE(蒼き流星SPTレイズナー)
炎のたからもの(ルパン三世 カリオストロの城)
星の在り処(英雄伝説 空の軌跡)
カムラス(オルハの笛)(イースVI ナピシュテムの匣)
True Love~遠い記憶~(コズミックファンタジー2)
風の唄(ニュートンと林檎の樹)
星々の刻をこの掌に(天文時計のアリア)
あなたを照らす、月になりましょう(もしも明日が晴れならば)
ちる はな さくら ~永遠~(ピアノの森の満開の下)
きっと微笑むから(何処へ行くの、あの日)
鳥のように抱いて(パンドラの夢)
時の砂・月の雫~目覚めない夢~(忘レナ草~Forget-me-Not~)
2022/08/01(月) 23:37:09.33ID:???0
2022/08/02(火) 20:00:01.91ID:???0
「無口な風」とはまた物凄く懐かしい曲を…でも良い曲だよね
懐かしさついでに先日亡くなられた大熊謙一氏の曲を2曲挙げたいと思う
>>854
MEMORY/笠原留美、小野寺真理子、小野綾子、丹下桜/同級生(PCE/SS版) ED
春を待つ季節/松下美由紀/同級生2(SS版) ED
懐かしさついでに先日亡くなられた大熊謙一氏の曲を2曲挙げたいと思う
>>854
MEMORY/笠原留美、小野寺真理子、小野綾子、丹下桜/同級生(PCE/SS版) ED
春を待つ季節/松下美由紀/同級生2(SS版) ED
2022/08/07(日) 05:22:21.04ID:???0
>>854
super cellのうたかた花火(複数あるNARUTO -ナルト- 疾風伝EDの中の一曲)もかなり切ない
この曲が入っているアルバム「Today Is A Beautiful Day」は名曲たくさんなのでおすすめ
君の知らない物語とか星が瞬くこんな夜にとかさよならメモリーズとか
super cellのうたかた花火(複数あるNARUTO -ナルト- 疾風伝EDの中の一曲)もかなり切ない
この曲が入っているアルバム「Today Is A Beautiful Day」は名曲たくさんなのでおすすめ
君の知らない物語とか星が瞬くこんな夜にとかさよならメモリーズとか
862ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2022/08/14(日) 01:46:47.08ID:dUl/zUPt0 【求めている感じにあったお気に入りの曲】
クピドゥレビュー/彼女がフラグをおられたらOP
NEW WORLD/.hack//黄昏の腕輪伝説OP
Sunny Side Hill/無人惑星サヴァイヴED
Let Me Be With You/ちょびっツOP
Treat or Goblins/アベノ橋魔法☆商店OP
恋泥棒ごっこ/フタコイオルタナティブ ゲーム版主題歌
【求めている曲の特徴】
比較的アップテンポな渋谷系アニソンでおすすめのものを…
挙がってる例とはズレてるかもしれませんがちょっとだけ電波寄りで元気な感じだと嬉しいです
今のところクピドゥレビューがいちばん好みに近そう
クピドゥレビュー/彼女がフラグをおられたらOP
NEW WORLD/.hack//黄昏の腕輪伝説OP
Sunny Side Hill/無人惑星サヴァイヴED
Let Me Be With You/ちょびっツOP
Treat or Goblins/アベノ橋魔法☆商店OP
恋泥棒ごっこ/フタコイオルタナティブ ゲーム版主題歌
【求めている曲の特徴】
比較的アップテンポな渋谷系アニソンでおすすめのものを…
挙がってる例とはズレてるかもしれませんがちょっとだけ電波寄りで元気な感じだと嬉しいです
今のところクピドゥレビューがいちばん好みに近そう
2022/08/14(日) 11:10:19.18ID:???0
>>862
放課後の約束 / 吉谷彩子 / 謎の彼女X ED
HELLO! / 中島愛 / 輪廻のラグランジェ ED
chu-chu-chu / 中山マミ / すぱっちゅ! ED
恋するまでの時間 / Duca / 恋する気持ちのかさねかた OP
放課後の約束 / 吉谷彩子 / 謎の彼女X ED
HELLO! / 中島愛 / 輪廻のラグランジェ ED
chu-chu-chu / 中山マミ / すぱっちゅ! ED
恋するまでの時間 / Duca / 恋する気持ちのかさねかた OP
2022/08/14(日) 13:18:30.04ID:???0
>>862
わがままキャラメリゼ / ラピスリライツ IN
町かどタンジェント / まちかどまぞく OP
グッドラック ライラック / アニメガタリズ ED
HAPPY!! ストレンジフレンズ / となりの吸血鬼さん ED
愛のシュプリーム! (スーパーちょろゴンずver.) / メイドラゴン2期cw
ぼなぺてぃーと S / ブレンドS OP
ミラクルカラーズ☆本日も異常ナシ! / 三ツ星カラーズ ED
Angelica Wind / つうかあ ED
初めてガールズ! / わかばガール OP
やじるし→ / スローループ OP
マルコッパ / ちみも OP
なんだなんなんだ / ちみも ED
selfish / 乙女ゲー世界 ED
ここにある約束 / であいもん ED
ヒトリとキミと / 赤字国家再生術 ED
KIRAMEKI☆ライフライン / URAHARA ED
Unlucky Girl / 戦国コレクション ED2
アイカツ(無印)のベスト盤3作
わがままキャラメリゼ / ラピスリライツ IN
町かどタンジェント / まちかどまぞく OP
グッドラック ライラック / アニメガタリズ ED
HAPPY!! ストレンジフレンズ / となりの吸血鬼さん ED
愛のシュプリーム! (スーパーちょろゴンずver.) / メイドラゴン2期cw
ぼなぺてぃーと S / ブレンドS OP
ミラクルカラーズ☆本日も異常ナシ! / 三ツ星カラーズ ED
Angelica Wind / つうかあ ED
初めてガールズ! / わかばガール OP
やじるし→ / スローループ OP
マルコッパ / ちみも OP
なんだなんなんだ / ちみも ED
selfish / 乙女ゲー世界 ED
ここにある約束 / であいもん ED
ヒトリとキミと / 赤字国家再生術 ED
KIRAMEKI☆ライフライン / URAHARA ED
Unlucky Girl / 戦国コレクション ED2
アイカツ(無印)のベスト盤3作
865ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2022/08/14(日) 13:25:21.31ID:Mkfx36r00 >>862
押しちゃうぞ!!/AyaRuka/おまもりひまり OP
灼熱スイッチ/雀が原中学卓球部/灼熱の卓球娘 OP
COSMIC LOVE/水樹奈々/ロザリオとヴァンパイア OP
モモキュンソード/竹達彩奈/モモキュンソード ED
ファールプレーにくらり/分島花音/To LOVEる ダークネス ED
デートTIME/ミネラル☆ミラクル☆ミューズ/サムライフラメンコ ED1
sweets parade/髏々宮カルタ(CV:花澤香菜)/妖狐×僕SS ED5
sweet sweet everytime sweet/海老名菜々(CV:影山灯)/干物妹!うまるちゃん IM
トキメキ*リベリエ/スイートP[OSTER PROJECT]/Caligula IN
Twenty-Two/金田朋子/ストリートギアーズ IN
CHOCOLATE PHILOSOPHY/常盤ゆう/GuitarFreaks&DrumMania IM
LOVING TRIP/yozuca*/オトメ*ドメイン OP
押しちゃうぞ!!/AyaRuka/おまもりひまり OP
灼熱スイッチ/雀が原中学卓球部/灼熱の卓球娘 OP
COSMIC LOVE/水樹奈々/ロザリオとヴァンパイア OP
モモキュンソード/竹達彩奈/モモキュンソード ED
ファールプレーにくらり/分島花音/To LOVEる ダークネス ED
デートTIME/ミネラル☆ミラクル☆ミューズ/サムライフラメンコ ED1
sweets parade/髏々宮カルタ(CV:花澤香菜)/妖狐×僕SS ED5
sweet sweet everytime sweet/海老名菜々(CV:影山灯)/干物妹!うまるちゃん IM
トキメキ*リベリエ/スイートP[OSTER PROJECT]/Caligula IN
Twenty-Two/金田朋子/ストリートギアーズ IN
CHOCOLATE PHILOSOPHY/常盤ゆう/GuitarFreaks&DrumMania IM
LOVING TRIP/yozuca*/オトメ*ドメイン OP
2022/08/14(日) 15:54:46.24ID:???0
>>862
めいあいへるぷゆー?/茅野愛衣,中原麻衣,豊崎愛生/サーバント×サービス OP
GOLDEN TIME/堀江由衣/ゴールデンタイム OP1
JOURNEY/ZAQ/映画中二病でも恋がしたい!-Take Me- TM
Vanity colon/小鳥遊おとは(後藤沙緒里)/プリティーリズムレインボーライブ IN
世界の終わりとアイスクリーム/終末運命共同体/モンソニ! IM
奏功ドリーム/marble/マリッジロワイヤルプリズムストーリー ホワイトルートED
めいあいへるぷゆー?/茅野愛衣,中原麻衣,豊崎愛生/サーバント×サービス OP
GOLDEN TIME/堀江由衣/ゴールデンタイム OP1
JOURNEY/ZAQ/映画中二病でも恋がしたい!-Take Me- TM
Vanity colon/小鳥遊おとは(後藤沙緒里)/プリティーリズムレインボーライブ IN
世界の終わりとアイスクリーム/終末運命共同体/モンソニ! IM
奏功ドリーム/marble/マリッジロワイヤルプリズムストーリー ホワイトルートED
2022/08/14(日) 19:36:12.04ID:???0
>>862
オンナのコ・オトコのコ/小倉優子/スクールランブル ED1
Groovin' Magic/ROUND TABLE featuring Nino/トップをねらえ2! OP
ラブリィ・グローリー/師走ミーナ(川澄綾子)/月面兎兵器ミーナ IN
カレンダーガール/わか・ふうり・すなお from STAR☆ANIS/アイカツ! ED1
ドラマチックマーケットライド/北白川たまこ(洲崎綾)/たまこまーけっと OP
ねぐせ/北白川たまこ(洲崎綾)/たまこまーけっと ED
花ハ踊レヤいろはにほ/チーム“ハナヤマタ”/ハナヤマタ OP
幸せについて私が知っている5つの方法/坂本真綾/幸腹グラフィティ OP
笑顔になる/リョウときりん(佐藤利奈と大亀あすか)/幸腹グラフィティ ED
PUNCH☆MIND☆HAPPINESS/Happy Clover/あんハピ♪ OP
Beyond the Bottom/Wake Up, Girls!/Wake Up, Girls! 新章 IN
大都会交響楽/ピチカート・ファイヴ/クロス探偵物語 OP
neko*neko/日向美ビタースイーツ♪/BeatStream アニムトライヴ
オンナのコ・オトコのコ/小倉優子/スクールランブル ED1
Groovin' Magic/ROUND TABLE featuring Nino/トップをねらえ2! OP
ラブリィ・グローリー/師走ミーナ(川澄綾子)/月面兎兵器ミーナ IN
カレンダーガール/わか・ふうり・すなお from STAR☆ANIS/アイカツ! ED1
ドラマチックマーケットライド/北白川たまこ(洲崎綾)/たまこまーけっと OP
ねぐせ/北白川たまこ(洲崎綾)/たまこまーけっと ED
花ハ踊レヤいろはにほ/チーム“ハナヤマタ”/ハナヤマタ OP
幸せについて私が知っている5つの方法/坂本真綾/幸腹グラフィティ OP
笑顔になる/リョウときりん(佐藤利奈と大亀あすか)/幸腹グラフィティ ED
PUNCH☆MIND☆HAPPINESS/Happy Clover/あんハピ♪ OP
Beyond the Bottom/Wake Up, Girls!/Wake Up, Girls! 新章 IN
大都会交響楽/ピチカート・ファイヴ/クロス探偵物語 OP
neko*neko/日向美ビタースイーツ♪/BeatStream アニムトライヴ
868ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2022/08/14(日) 20:16:17.50ID:ySGmvCGK0 >>862
乙女のススメ/ちびうさ(福圓美里)/セラムンCrystal3 ED2
プリン賛歌 20th a la mode edition/TWEEDEES/おじゃる丸 ED19
ぜったい!キミ宣言/女神寮生+α/女神寮の寮母くん。 ED
おしえてほしいぞぉ、師匠/麻帆良学園中等部2-A 師匠となやめるオトメ組/魔法先生ネギま! ED2
ささやかな祝祭/sora tob sakana/ダンまち2ED
おもちゃ箱ハプズム/メグ(村川梨衣)/ご注文はうさぎですか?? IM
「茶房でわいわい系」おしゃべりタイム/稲葉郷(古賀葵)/天華百剣 -斬- IM
キャキャキャウフフは止まらない/れもんみるくちょこれーと☆/ガールフレンド(仮) IM
なるまるまーる/はなこ(花守ゆみり)/あんはぴ IM
ツンネコのワルツ/御庭つみき(大久保瑠美)/あっちこっち IM
乙女のススメ/ちびうさ(福圓美里)/セラムンCrystal3 ED2
プリン賛歌 20th a la mode edition/TWEEDEES/おじゃる丸 ED19
ぜったい!キミ宣言/女神寮生+α/女神寮の寮母くん。 ED
おしえてほしいぞぉ、師匠/麻帆良学園中等部2-A 師匠となやめるオトメ組/魔法先生ネギま! ED2
ささやかな祝祭/sora tob sakana/ダンまち2ED
おもちゃ箱ハプズム/メグ(村川梨衣)/ご注文はうさぎですか?? IM
「茶房でわいわい系」おしゃべりタイム/稲葉郷(古賀葵)/天華百剣 -斬- IM
キャキャキャウフフは止まらない/れもんみるくちょこれーと☆/ガールフレンド(仮) IM
なるまるまーる/はなこ(花守ゆみり)/あんはぴ IM
ツンネコのワルツ/御庭つみき(大久保瑠美)/あっちこっち IM
869ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2022/08/14(日) 23:48:38.20ID:3WvJ3CjG0 >>863-868
おおおー全部めちゃくちゃ嬉しいです!ありがとう!
戦コレEDバチバチの渋谷系でいいっすね トップ2も観てたはずなのにED聞き直したらすげーいい曲…
neko*neko
「茶房でわいわい系」おしゃべりタイム♪
ささやかな祝祭
ツンネコのワルツ
sweets parade
LOVING TRIP/yozuca*
Unlucky Girl
あたり特に個人的当たりでした
渋谷系のおしゃれな感じを残したまま金田朋子ボイスに歌わせてアニソンっぽくしちゃってるTwenty-Twoも好き
軽やかな感じのアキシブ系おすすめ無限に聞きたい…
おおおー全部めちゃくちゃ嬉しいです!ありがとう!
戦コレEDバチバチの渋谷系でいいっすね トップ2も観てたはずなのにED聞き直したらすげーいい曲…
neko*neko
「茶房でわいわい系」おしゃべりタイム♪
ささやかな祝祭
ツンネコのワルツ
sweets parade
LOVING TRIP/yozuca*
Unlucky Girl
あたり特に個人的当たりでした
渋谷系のおしゃれな感じを残したまま金田朋子ボイスに歌わせてアニソンっぽくしちゃってるTwenty-Twoも好き
軽やかな感じのアキシブ系おすすめ無限に聞きたい…
870ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2022/08/17(水) 18:50:59.74ID:petWxo/p0 【求めている感じにあったお気に入りの曲】
Eternal Star/亜咲花(ISLAND - ED)
たゆたえ、七色/ARCANA PROJECT(白い砂のアクアトープ - OP)
【求めている曲の特徴】
・BPM160台〜170前後で疾走感のある感じ
・バンドサウンド+ストリングスの王道編成
↑その他の楽器が多少あってもOK。いわゆる王道アニソン感
・大事な要素「爽やか」「青春」
・あれば可 「海」「星」「風」等の要素
・あまりにもエレクトロ色が強い曲
・あまりにもエレキギターが強いヘビーロックやメタルなど
【あなたのアニソン歴】
・有名どころはそこそこ知っています。
【その他】
お気に入りの曲にあるようなBPM160〜170前後の疾走感のある王道バンドサウンドでストリングが入っている曲を探しています。
雰囲気としては爽やかで海や夏や星を連想させるような歌詞や曲調が良いです(抽象的ですみません)
歌詞にテーマが含まれていなくても曲調が似ていれば大丈夫です。
アニソンはそこそこ知っているつもりですが、意外と当てはまる曲に出会わなかったので教えてください。
すみませんがよろしくお願いします。
Eternal Star/亜咲花(ISLAND - ED)
たゆたえ、七色/ARCANA PROJECT(白い砂のアクアトープ - OP)
【求めている曲の特徴】
・BPM160台〜170前後で疾走感のある感じ
・バンドサウンド+ストリングスの王道編成
↑その他の楽器が多少あってもOK。いわゆる王道アニソン感
・大事な要素「爽やか」「青春」
・あれば可 「海」「星」「風」等の要素
・あまりにもエレクトロ色が強い曲
・あまりにもエレキギターが強いヘビーロックやメタルなど
【あなたのアニソン歴】
・有名どころはそこそこ知っています。
【その他】
お気に入りの曲にあるようなBPM160〜170前後の疾走感のある王道バンドサウンドでストリングが入っている曲を探しています。
雰囲気としては爽やかで海や夏や星を連想させるような歌詞や曲調が良いです(抽象的ですみません)
歌詞にテーマが含まれていなくても曲調が似ていれば大丈夫です。
アニソンはそこそこ知っているつもりですが、意外と当てはまる曲に出会わなかったので教えてください。
すみませんがよろしくお願いします。
2022/08/17(水) 20:27:05.58ID:???0
872870
2022/08/17(水) 20:33:54.78ID:???0873ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2022/08/17(水) 21:12:06.23ID:/Q1OlwCH0 >>870
The fine every day/Kicco/タユタマ-Kiss on my Deity- OP
星のオーケストラ/saji/かげきしょうじょ!! OP
時としてバイオレンス/halca/邪神ちゃんドロップキック’OP
ルビコン/三月のパンタシア/ReCreators ED2
さくらさくら咲く~あの日君を待つ 空と同じで~/marble/ひだまりスケッチ×☆☆☆ ED
Early Days/暁月凛/実験品家族 -クリーチャーズ・ファミリー・デイズ- OP
ヒカリイロの歌/鈴木愛奈/はてな☆イリュージョン ED
The fine every day/Kicco/タユタマ-Kiss on my Deity- OP
星のオーケストラ/saji/かげきしょうじょ!! OP
時としてバイオレンス/halca/邪神ちゃんドロップキック’OP
ルビコン/三月のパンタシア/ReCreators ED2
さくらさくら咲く~あの日君を待つ 空と同じで~/marble/ひだまりスケッチ×☆☆☆ ED
Early Days/暁月凛/実験品家族 -クリーチャーズ・ファミリー・デイズ- OP
ヒカリイロの歌/鈴木愛奈/はてな☆イリュージョン ED
874ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2022/08/17(水) 21:21:20.89ID:Wp6hgc3y0 Goodbye Seven Seasみたいなのが聞きたいです
2022/08/17(水) 22:22:58.12ID:???0
>>874
蜜の夜明け/新居昭乃/狼と香辛料II OP
リトルグッバイ/ROCKY CHACK/ゼーガペイン ED
Butterfly Dreams/Lia/ウィザード・バリスターズ IN
Altair/Annabel/アーシャのアトリエ 黄昏の大地の錬金術士 ED
Pluie/ルルティア/エスカ&ロジーのアトリエ 黄昏の空の錬金術士 ストーリーED
Sky Sanctuary/橋本みゆき/俺たちに翼はないPrelude OP
一秒の窓/柳麻美/鍵を隠したカゴのトリ ED
蜜の夜明け/新居昭乃/狼と香辛料II OP
リトルグッバイ/ROCKY CHACK/ゼーガペイン ED
Butterfly Dreams/Lia/ウィザード・バリスターズ IN
Altair/Annabel/アーシャのアトリエ 黄昏の大地の錬金術士 ED
Pluie/ルルティア/エスカ&ロジーのアトリエ 黄昏の空の錬金術士 ストーリーED
Sky Sanctuary/橋本みゆき/俺たちに翼はないPrelude OP
一秒の窓/柳麻美/鍵を隠したカゴのトリ ED
876ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2022/08/17(水) 22:45:33.69ID:Wp6hgc3y0 水彩キャンディーみたいなのが聞きたいです
877ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2022/08/17(水) 23:05:26.92ID:Wp6hgc3y0 昭乃さんなら
美しい星 これか
約束 これか
ロゼルージュ これもいいかも?
リトルグッバイ
100回くらい聞いてるかも?
Liaさんなら 夏影で
アトリエなら・・・
明日になれば
俺たちに翼はない
微笑みジェノサイド もうこれでいいや
美しい星 これか
約束 これか
ロゼルージュ これもいいかも?
リトルグッバイ
100回くらい聞いてるかも?
Liaさんなら 夏影で
アトリエなら・・・
明日になれば
俺たちに翼はない
微笑みジェノサイド もうこれでいいや
878ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2022/08/18(木) 02:14:23.85ID:/lemy+600 brand new breezeみたいなのが聞きたいです
879ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2022/08/18(木) 02:16:01.31ID:/lemy+600 Next Destinationみたいなのが聞きたいです
880ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2022/08/18(木) 02:17:58.31ID:/lemy+600 Promised Land(バハムート)みたいなのが聞きたいです
881ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2022/08/18(木) 02:20:33.89ID:/lemy+600 DREAMCATCHER(ナノ)みたいなのが聞きたいです
882ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2022/08/18(木) 02:29:21.54ID:/lemy+600 proud of you(へきる)みたいなのが聞きたいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 石破首相、「就職氷河期世代」で今も不安定な仕事に就いている人に農業、建設業、物流業へ就労拡大指示 ★4 [お断り★]
- 一人暮らしの学生 約4人に1人が食費月1万円以下で生活 日本冷凍食品協会が調査 [少考さん★]
- 【洋菓子】「ジャンポケ」斉藤慎二被告 群馬でバウムクーヘン販売 行列ができるほどの大盛況 [ニーニーφ★]
- 「日本に来るために100万円以上の借金」増加するベトナム人犯罪 在留資格失ない不法残留状態は1万人以上…技能実習生はなぜ失踪するのか [ぐれ★]
- 自閉症の息子、痴漢扱いで通報されショック ヘルプマークあったのに 発達障害の特性、誤認されるケースも [少考さん★]
- 永野芽郁&田中圭の“不倫疑惑”報道を、軒並みワイドショーがスルーする“本当のワケ”★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 辛坊治郎「万博の来場者層はほぼ若者、高齢者はほとんどいない!これがメディアが伝えない真実だ!」 [817260143]
- 【悲報】旧日本軍が善戦した戦場ペリリュー島、デマだった。洞窟陣地間が繋がって無い為1日で通信切断され組織的抵抗は停止していた石破 [517791167]
- コスプレガチ勢、次々と大阪万博に参加して撮影し始める [963243619]
- 【実況】博衣こよりのえちえちクロノクロス🧪★7
- ▶天音かなたちゃんの身体の部位で一番ぺろぺろしたいところは?
- GW絵スレ2025夜の部