‪前スレ‬
‪あなたが好きそうなアニソンを紹介します15‬
‪https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1518009415/‬
‪依頼者は好きなアニソン等をいくつか挙げ、‬
‪他の人はそれを見て依頼者の好みに合いそうなアニソン等を紹介するスレです。‬
あなたが好きそうなアニソン紹介します16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2019/11/21(木) 20:20:33.10ID:2TMrViXc02021/10/20(水) 00:35:08.82ID:???0
>>710
想い出 good night/tiaraway/W〜ウィッシュ〜 ED
悲しいほど青く/清浦夏実/ささめきこと OP
始まりのヒト/ナチュラル ハイ/バーテンダー ED
サヨナラ/谷戸由李亜/最終兵器彼女 ED
ハナレバナレ/シギ/黒塚 KUROZUKA ED
桜唄/RYTHEM/デルトラクエスト ED1
reason/K∧N∧/キャシャーン Sins ED
Separating Moment/美郷あき/BLASSREITER 12話ED
想い出 good night/tiaraway/W〜ウィッシュ〜 ED
悲しいほど青く/清浦夏実/ささめきこと OP
始まりのヒト/ナチュラル ハイ/バーテンダー ED
サヨナラ/谷戸由李亜/最終兵器彼女 ED
ハナレバナレ/シギ/黒塚 KUROZUKA ED
reason/K∧N∧/キャシャーン Sins ED
Separating Moment/美郷あき/BLASSREITER 12話ED
2021/10/20(水) 01:31:21.66ID:???0
>>710
大切にするよ/柴咲コウ/新・のび太の宇宙開拓史 TM
ラブレターのかわりにこの詩を。/星羅/テガミバチ OP2
君との明日/タイナカサチ/アニメFate/stay night 最終回ED
僕らの旅立ち/nowa/海空のフラグメンツ ED
Chain/Snow*/シゴフミ ED
Memory Heart Message/サチ(CV:早見沙織)/ソードアート・オンライン IM
アジサイの花/Frances Maya/pop'n music13 カーニバル IM
大切にするよ/柴咲コウ/新・のび太の宇宙開拓史 TM
ラブレターのかわりにこの詩を。/星羅/テガミバチ OP2
君との明日/タイナカサチ/アニメFate/stay night 最終回ED
僕らの旅立ち/nowa/海空のフラグメンツ ED
Chain/Snow*/シゴフミ ED
Memory Heart Message/サチ(CV:早見沙織)/ソードアート・オンライン IM
アジサイの花/Frances Maya/pop'n music13 カーニバル IM
2021/10/20(水) 01:50:20.78ID:???0
>>710
竈門炭治郎のうた/椎名豪featuring中川奈美/鬼滅の刃
キミの記憶/川村ゆみ/ペルソナ3
シルシ/LiSA/ソードアート・オンラインII
ホシキラ/ランカ・リー(中島愛)/劇場版マクロスF 恋離飛翼〜サヨナラノツバサ〜
やさしい/茶太/こどものじかん
幸せ願う彼方から/泉かなた(CV:島本須美)/らきすた
時の歌/手嶌葵/ゲド戦記
光の中へ/坂本真綾/天空のエスカフローネ
my life/alan/GOD EATER
時の砂・月の雫〜目覚めない夢〜/KIYO/忘レナ草 Forget-me-Not
竈門炭治郎のうた/椎名豪featuring中川奈美/鬼滅の刃
キミの記憶/川村ゆみ/ペルソナ3
シルシ/LiSA/ソードアート・オンラインII
ホシキラ/ランカ・リー(中島愛)/劇場版マクロスF 恋離飛翼〜サヨナラノツバサ〜
やさしい/茶太/こどものじかん
幸せ願う彼方から/泉かなた(CV:島本須美)/らきすた
時の歌/手嶌葵/ゲド戦記
光の中へ/坂本真綾/天空のエスカフローネ
my life/alan/GOD EATER
時の砂・月の雫〜目覚めない夢〜/KIYO/忘レナ草 Forget-me-Not
714ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2021/10/20(水) 10:52:29.57ID:sJffbYm50 >>710
tune the rainbow/坂本真綾/ラーゼフォン多元変奏曲 TM
祈り†/高垣彩陽 come across フェルト・グレイス/機動戦士ガンダム00 IM
私の太陽/KOKIA/ハングリーハート-WILD STRIKER- ED3
さくら、もゆ。 /クロ(CV:夏和小)/さくら、もゆ。-as the Night's, Reincarnation- IN
tune the rainbow/坂本真綾/ラーゼフォン多元変奏曲 TM
祈り†/高垣彩陽 come across フェルト・グレイス/機動戦士ガンダム00 IM
私の太陽/KOKIA/ハングリーハート-WILD STRIKER- ED3
さくら、もゆ。 /クロ(CV:夏和小)/さくら、もゆ。-as the Night's, Reincarnation- IN
2021/10/21(木) 15:57:40.54ID:???0
2021/10/23(土) 23:36:24.35ID:???0
EufoniusのRevelation、School Food PunishmentのFuturistic Imaginationに近いニュアンスの曲ないですか?
2021/10/24(日) 01:00:03.50ID:???0
>>716
あなたを保つもの/坂本真綾、コーネリアス/攻殻機動隊ARISE ALTERNATIVE ARCHITECTURE OP
perfect blue/ATSUMI/DRAGONAUT-THE RESONANCE- OP
Dominant space/結城アイラ/戦う司書 ED2
ego-ism/La la larks/M3〜ソノ黒キ鋼〜 ED
カミイロアワセ/Binaria/ダンガンロンパ3 The End of 希望ヶ峰学園 ED
あなたを保つもの/坂本真綾、コーネリアス/攻殻機動隊ARISE ALTERNATIVE ARCHITECTURE OP
perfect blue/ATSUMI/DRAGONAUT-THE RESONANCE- OP
Dominant space/結城アイラ/戦う司書 ED2
ego-ism/La la larks/M3〜ソノ黒キ鋼〜 ED
カミイロアワセ/Binaria/ダンガンロンパ3 The End of 希望ヶ峰学園 ED
2021/10/24(日) 04:21:14.14ID:???0
>>716
ラテラリティ/やなぎなぎ/ヨルムンガンド PERFECT ORDER ED1
CHAIN/ASCA/ダーウィンズゲーム OP
Sing My Pleasure/ヴィヴィ(Vo.八木海莉)/Vivy -Fluorite Eye's Song- OP1
Bravely You/Lia/Calrotte OP
ハルトキ〜Spring Moment〜/米倉千尋/9-Nine-はるいろはるこいはるのかぜ OP
レイリングクライ/Duca/レイルロアの略奪者 OP1
Futuristic Imaginationの作編曲者つながりで坂本真綾のBuddy、逆光とかも良いかと
ラテラリティ/やなぎなぎ/ヨルムンガンド PERFECT ORDER ED1
CHAIN/ASCA/ダーウィンズゲーム OP
Sing My Pleasure/ヴィヴィ(Vo.八木海莉)/Vivy -Fluorite Eye's Song- OP1
Bravely You/Lia/Calrotte OP
ハルトキ〜Spring Moment〜/米倉千尋/9-Nine-はるいろはるこいはるのかぜ OP
レイリングクライ/Duca/レイルロアの略奪者 OP1
Futuristic Imaginationの作編曲者つながりで坂本真綾のBuddy、逆光とかも良いかと
2021/10/24(日) 10:13:47.48ID:???0
2021/10/24(日) 10:45:44.70ID:???0
>>719
レイリングクライ気に入ったようなので2ndOPもついでに紹介
デュアリティ/Rin'ca/レイルロアの略奪者 OP2
ここのエロゲメーカーの音楽はほぼ全て同じ作曲者の担当なので、もしかしたら他にも気にいるのがあるかもしれません
レイリングクライ気に入ったようなので2ndOPもついでに紹介
デュアリティ/Rin'ca/レイルロアの略奪者 OP2
ここのエロゲメーカーの音楽はほぼ全て同じ作曲者の担当なので、もしかしたら他にも気にいるのがあるかもしれません
2021/11/13(土) 02:49:22.68ID:???0
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
嘘つきと傷あと/輝光翼戦記 天空のユミナ IN
little explorer/eden* OP
Birthday eve/Sense Off ED
白いかけら/幻影闘士バストフレモン OP
Ready Go!/ポケットモンスター OP
痛み/エンゼル・コップ ED
REASON/宇宙の騎士テッカマンブレード ED
緋色の空/灼眼のシャナ OP
【求めている曲の特徴】
力強くメッセージ性の強いような女性ボーカルの楽曲。高音があると嬉しいかもしれません。
なんとなく10年代以前がよさそうな気がするのですが、この辺りはよく聴くのでマイナーな楽曲だと嬉しいです。勿論それ以降でも該当するものがあれば是非お願いします。
原田ひとみとか田村直美みたいなのが理想だと思います。
【除外したい要素・歌手等】
男性ボーカル
【あなたのアニソン歴】
15年くらい
原田ひとみとか田村直美
【その他補足】
何となくメロディとか曲の感じが似てるとかでも構いません、宜しくお願いします。
嘘つきと傷あと/輝光翼戦記 天空のユミナ IN
little explorer/eden* OP
Birthday eve/Sense Off ED
白いかけら/幻影闘士バストフレモン OP
Ready Go!/ポケットモンスター OP
痛み/エンゼル・コップ ED
REASON/宇宙の騎士テッカマンブレード ED
緋色の空/灼眼のシャナ OP
【求めている曲の特徴】
力強くメッセージ性の強いような女性ボーカルの楽曲。高音があると嬉しいかもしれません。
なんとなく10年代以前がよさそうな気がするのですが、この辺りはよく聴くのでマイナーな楽曲だと嬉しいです。勿論それ以降でも該当するものがあれば是非お願いします。
原田ひとみとか田村直美みたいなのが理想だと思います。
男性ボーカル
【あなたのアニソン歴】
15年くらい
原田ひとみとか田村直美
【その他補足】
何となくメロディとか曲の感じが似てるとかでも構いません、宜しくお願いします。
2021/11/13(土) 14:03:03.38ID:???0
>>721
一部ゲーソンも混じってるけど
闘艶結義〜トウエンノチカイ〜 /真・恋姫†無双 OP
Slave Soul/VenusBlood OP
So faraway/ゴルゴ13 OP
The Power of Love/マスターモスキートン'99 OP
ONE MORE CHANCE/みすてないでデイジー ED
Go-Round/真・女神転生デビルチルドレン OP
sympathizer/黒神 The Animation OP
もう君をひとりにさせない/ゴルゴ13 ED
一部ゲーソンも混じってるけど
闘艶結義〜トウエンノチカイ〜 /真・恋姫†無双 OP
Slave Soul/VenusBlood OP
So faraway/ゴルゴ13 OP
The Power of Love/マスターモスキートン'99 OP
ONE MORE CHANCE/みすてないでデイジー ED
Go-Round/真・女神転生デビルチルドレン OP
sympathizer/黒神 The Animation OP
もう君をひとりにさせない/ゴルゴ13 ED
2021/11/13(土) 15:13:26.41ID:???0
>>721
てなもんだ人生/aya/からくり剣豪伝ムサシロード ED1
希望のカケラ/北出菜奈/出ましたっ! パワパフガールズZ OP1
ヤッホー/DIVA×DIVA/史上最強の弟子ケンイチ OP2
明日の笑顔のために/松澤由美/ゲートキーパーズ OP1
SOMEDAY LET'S GO TOGETHER/rub.down/超速スピナー OP
UNCHAINED HEART/橋本舞子/アイドル伝説えり子 ED1
第2章/MANA/ダーティペアFlash ED
瞬間Diamond/横山ルリカ/テンカイナイト ED
Strength/Fuki/テラフォーマーズ リベンジ ED2
運命/AiRI/魔乳秘剣帖 OP
てなもんだ人生/aya/からくり剣豪伝ムサシロード ED1
希望のカケラ/北出菜奈/出ましたっ! パワパフガールズZ OP1
ヤッホー/DIVA×DIVA/史上最強の弟子ケンイチ OP2
明日の笑顔のために/松澤由美/ゲートキーパーズ OP1
SOMEDAY LET'S GO TOGETHER/rub.down/超速スピナー OP
UNCHAINED HEART/橋本舞子/アイドル伝説えり子 ED1
第2章/MANA/ダーティペアFlash ED
瞬間Diamond/横山ルリカ/テンカイナイト ED
Strength/Fuki/テラフォーマーズ リベンジ ED2
運命/AiRI/魔乳秘剣帖 OP
724ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2021/11/15(月) 03:29:13.34ID:RzpJeAyJ02021/11/15(月) 09:20:56.80ID:???0
>>724
Hearts/西端さおり/スターオーシャンEX ED
もうちょっと強く/PooL/倒凶十将伝 OP
ムシウタ/赤月/ムシウタ OP
緋色のカケラ/鈴希ゆき/07-GHOST OP
夢のイマージュ/瑞原葉月/闘神都市II ED
Our sympathy/ +α/あるふぁきゅん。/エルドライブ OP
☆ Shining Star ☆/中嶋朋子/ふたりはプリキュア IN
僕らの時代へ-go ahead-/木ノ宮タカオ(くまいもとこ)/爆転シュート ベイブレード Gレボリューション OP1
Proof/メジェール・パイレーツ/VANDREAD 激闘篇 ED
BLACK BIRD/雷震子(松本梨香)/仙界伝 封神演義 IM
distance(NARUTO ALL STARS ver)/うずまきナルト(竹内順子)/NARUTO-ナルト-疾風伝 AR
Hearts/西端さおり/スターオーシャンEX ED
もうちょっと強く/PooL/倒凶十将伝 OP
ムシウタ/赤月/ムシウタ OP
緋色のカケラ/鈴希ゆき/07-GHOST OP
夢のイマージュ/瑞原葉月/闘神都市II ED
Our sympathy/ +α/あるふぁきゅん。/エルドライブ OP
☆ Shining Star ☆/中嶋朋子/ふたりはプリキュア IN
僕らの時代へ-go ahead-/木ノ宮タカオ(くまいもとこ)/爆転シュート ベイブレード Gレボリューション OP1
Proof/メジェール・パイレーツ/VANDREAD 激闘篇 ED
BLACK BIRD/雷震子(松本梨香)/仙界伝 封神演義 IM
distance(NARUTO ALL STARS ver)/うずまきナルト(竹内順子)/NARUTO-ナルト-疾風伝 AR
2021/11/15(月) 22:52:36.04ID:???0
>>721
きらめく涙は星に/タイナカサチ /Fate/stay night OP2
荒野流転/FictionJunction YUUKA/幕末機関説いろはにほへと OP
ニケ15歳/AKINO/創聖のアクエリオン IN
もう二度と…/savage genius/KIDDY GRADE -MAELSTROM- 氾濫篇 ED
SERIOUS-AGE/飛蘭/劇場版ブレイクブレイド ED
ハルカ/SCANDAL/豆富小僧 TM
永遠のアセリア/川村ゆみ/永遠のアセリア OP
深紅の呂旗-The ONE-/kirina/真・恋姫†無双〜萌将伝〜 ED
燎火のフォルトゥナ/榊原ゆい/真・恋姫†夢想-革命-孫呉の血脈 OP
アルストロメリア/雪/お兄ちゃん、キッスの準備はまだですか?エッチの準備もまだですか? あさひED
another story/柊木環希/あくまでこれは〜の物語 OP2
00年代のは知ってそうだし 10年以降のはコレジャナイかもです
きらめく涙は星に/タイナカサチ /Fate/stay night OP2
荒野流転/FictionJunction YUUKA/幕末機関説いろはにほへと OP
ニケ15歳/AKINO/創聖のアクエリオン IN
もう二度と…/savage genius/KIDDY GRADE -MAELSTROM- 氾濫篇 ED
SERIOUS-AGE/飛蘭/劇場版ブレイクブレイド ED
ハルカ/SCANDAL/豆富小僧 TM
永遠のアセリア/川村ゆみ/永遠のアセリア OP
深紅の呂旗-The ONE-/kirina/真・恋姫†無双〜萌将伝〜 ED
燎火のフォルトゥナ/榊原ゆい/真・恋姫†夢想-革命-孫呉の血脈 OP
アルストロメリア/雪/お兄ちゃん、キッスの準備はまだですか?エッチの準備もまだですか? あさひED
another story/柊木環希/あくまでこれは〜の物語 OP2
00年代のは知ってそうだし 10年以降のはコレジャナイかもです
2021/11/16(火) 00:34:18.58ID:???0
DS・ポケモンプラチナ
バトルファクトリー
レンタルポケモンLV100
無敗の49連勝挑戦配信
『加藤純一vs金ネジキ』
60日目/170✕→171戦目(2020、11/1〜)
『絶対にクリアする金ネジキ』
(19:06〜放送開始)
hts://youtu.be/iMfSSZ_Utc0
バトルファクトリー
レンタルポケモンLV100
無敗の49連勝挑戦配信
『加藤純一vs金ネジキ』
60日目/170✕→171戦目(2020、11/1〜)
『絶対にクリアする金ネジキ』
(19:06〜放送開始)
hts://youtu.be/iMfSSZ_Utc0
2021/11/17(水) 01:10:26.61ID:???0
>>721
Realize/鈴木このみ/Re:ゼロから始める異世界生活2nd season OP
流星/藍井エイル/ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン OP
VERMILLION/黒崎真音/ドリフターズ ED
Resistance Line/麻生かほ里/WILD ARMS 2nd IGNITION OP
FEEL ME/米倉千尋/Rebive〜蘇生〜 OP
kiss in the dark/奥井雅美/封神領域エルツヴァーユ OP
Realize/鈴木このみ/Re:ゼロから始める異世界生活2nd season OP
流星/藍井エイル/ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン OP
VERMILLION/黒崎真音/ドリフターズ ED
Resistance Line/麻生かほ里/WILD ARMS 2nd IGNITION OP
FEEL ME/米倉千尋/Rebive〜蘇生〜 OP
kiss in the dark/奥井雅美/封神領域エルツヴァーユ OP
2021/11/27(土) 01:04:01.69ID:???0
宜しくお願いします m(_ _)m
Girlish Lover/赤ア千夏・田村ゆかり・金元寿子・茅野愛衣/俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎるOP
午夜の待ち合わせ/Hello Sleepwalkers/ノラガミOP
The LiBERTY/Fo'xTails/はんだくんOP
COOLEST/カスタマイZ/坂本ですが?OP
adrenaline!!!/TrySail/エロマンガ先生ED
STEP by STEP UP↑↑↑↑/fourfolium(高田憂希、山口愛、戸田めぐみ、竹尾歩美)/new game!!
【求めている曲の特徴】
イエス!、ヘイ!、ハイ!、ヤー!、フー!、などの元気な掛け声のある歌を探しています
特にありません
【あなたのアニソン歴】
アニメを見始めたのは5〜7年くらい前だと思います
アニソンもそれくらいから聴いていたと思います
【その他お気に入りの曲・アーティスト】
依頼の条件には当てはまりませんが以下の曲は好きです
優しさの理由/Choucho/氷菓OP
乙女どもよ/CHiCO with HoneyWorks/荒ぶる季節の乙女どもよOP
KODO/nonoc/魔法少女特殊戦あすかED
【その他補足】
求めているものとはちょっと違いますが、以下の曲も掛け声はあります
吸tie Ladies/富田美憂、篠原侑、Lynn、和氣あず未/となりの吸血鬼さんOP
PEARLYxPARTY/パーリィ☆フェアリィ(茜屋日海夏、高橋李依、東山奈央、芹澤優、三森すずこ、日高里菜)/叛逆性ミリオンアーサーED
TIT FOR TAT/MYTH & ROID/慎重勇者OP
EVERYBODY! EVERYBODY!/芹澤優 with DJ KOO & MOTSU/異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術ΩOP
YOU YOU YOU/芹澤優 with DJ KOO & MOTSU/異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術ΩED
Girlish Lover/赤ア千夏・田村ゆかり・金元寿子・茅野愛衣/俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎるOP
午夜の待ち合わせ/Hello Sleepwalkers/ノラガミOP
The LiBERTY/Fo'xTails/はんだくんOP
COOLEST/カスタマイZ/坂本ですが?OP
adrenaline!!!/TrySail/エロマンガ先生ED
STEP by STEP UP↑↑↑↑/fourfolium(高田憂希、山口愛、戸田めぐみ、竹尾歩美)/new game!!
【求めている曲の特徴】
イエス!、ヘイ!、ハイ!、ヤー!、フー!、などの元気な掛け声のある歌を探しています
特にありません
【あなたのアニソン歴】
アニメを見始めたのは5〜7年くらい前だと思います
アニソンもそれくらいから聴いていたと思います
依頼の条件には当てはまりませんが以下の曲は好きです
優しさの理由/Choucho/氷菓OP
乙女どもよ/CHiCO with HoneyWorks/荒ぶる季節の乙女どもよOP
KODO/nonoc/魔法少女特殊戦あすかED
【その他補足】
求めているものとはちょっと違いますが、以下の曲も掛け声はあります
吸tie Ladies/富田美憂、篠原侑、Lynn、和氣あず未/となりの吸血鬼さんOP
PEARLYxPARTY/パーリィ☆フェアリィ(茜屋日海夏、高橋李依、東山奈央、芹澤優、三森すずこ、日高里菜)/叛逆性ミリオンアーサーED
TIT FOR TAT/MYTH & ROID/慎重勇者OP
EVERYBODY! EVERYBODY!/芹澤優 with DJ KOO & MOTSU/異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術ΩOP
YOU YOU YOU/芹澤優 with DJ KOO & MOTSU/異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術ΩED
2021/11/27(土) 06:57:43.79ID:???0
2021/11/27(土) 14:01:26.12ID:???0
>>729
アカシア/BUMP OF CHICKEN/Pokémon Special Music Video TM
Touch off…/UVERWorld/約束のネバーランド OP1
南風と太陽/MONGOL800/スティッチ!〜いたずらエイリアンの大冒険〜 OP3
スーパスマイラー/LIFriends/団地ともお ED2
初めの一歩/ラックライフ/チア男子!! OP
完璧ぐ〜のね/渡り廊下走り隊 from AKB48/FAIRY TAIL ED1
プリキュア5、スマイルGOGO!/工藤真由/Yes!プリキュア5 OP
桃色タイフーン/春奈るな/ゆらぎ荘の幽奈さん OP
にゃんぱいあ体操/あそうにゃつこ&ニャダイン/にゃんぱいあ The Animation ED
あっちゅ〜ま青春!/七森中☆ごらく部/ゆるゆり さん☆ハイ! ED
ワク☆ドキSHOOTER/奈々菜パル子(CV:徳井青空)/フューチャーカード バディファイトDDD ED1
Fancy Game!?/solfa feat.KOTOKO/あなたをオトコにしてあげる! OP
アカシア/BUMP OF CHICKEN/Pokémon Special Music Video TM
Touch off…/UVERWorld/約束のネバーランド OP1
南風と太陽/MONGOL800/スティッチ!〜いたずらエイリアンの大冒険〜 OP3
スーパスマイラー/LIFriends/団地ともお ED2
初めの一歩/ラックライフ/チア男子!! OP
完璧ぐ〜のね/渡り廊下走り隊 from AKB48/FAIRY TAIL ED1
プリキュア5、スマイルGOGO!/工藤真由/Yes!プリキュア5 OP
桃色タイフーン/春奈るな/ゆらぎ荘の幽奈さん OP
にゃんぱいあ体操/あそうにゃつこ&ニャダイン/にゃんぱいあ The Animation ED
あっちゅ〜ま青春!/七森中☆ごらく部/ゆるゆり さん☆ハイ! ED
ワク☆ドキSHOOTER/奈々菜パル子(CV:徳井青空)/フューチャーカード バディファイトDDD ED1
Fancy Game!?/solfa feat.KOTOKO/あなたをオトコにしてあげる! OP
2021/11/27(土) 17:41:45.61ID:???0
>>729
おジャ魔女でBAN^2/MAHO堂(千葉千恵巳、秋谷智子、松岡由貴、宍戸留美、宮原永海)/も〜っと!おジャ魔女どれみ OP
愛情◎エデュケイション/Little Non/こどものじかん(OVA) ED
アイシテ!/平野綾/涼宮ハルヒの憂鬱 OP c/w
Get tough!/G・P・S/GIANT KILLING ED
Q&A リサイタル/戸松遥/となりの怪物くん OP
リトライ☆ランデヴー/にゃ〜たん(村川梨衣)/えとたま OP
おジャ魔女でBAN^2/MAHO堂(千葉千恵巳、秋谷智子、松岡由貴、宍戸留美、宮原永海)/も〜っと!おジャ魔女どれみ OP
愛情◎エデュケイション/Little Non/こどものじかん(OVA) ED
アイシテ!/平野綾/涼宮ハルヒの憂鬱 OP c/w
Get tough!/G・P・S/GIANT KILLING ED
Q&A リサイタル/戸松遥/となりの怪物くん OP
リトライ☆ランデヴー/にゃ〜たん(村川梨衣)/えとたま OP
2021/11/27(土) 20:11:22.66ID:???0
>>729
Flyers/BRADIO/デス・パレード OP
FIRE BIRD/大平峻也/灼熱カバディ OP
Never Gave Up/ALL OFF/ヘヴィーオブジェクト OP2
NINJA SOUL/GEEKS/ニンジャスレイヤー ED16
LET'S GO OUT/AMOYAMO/銀魂'延長戦 OP1
パパヤパヤパ/SILENT SIREN/おにゃんこポン ED
ぶっちゃけてフォーユー/フランシュシュ/ゾンビランドサガ リベンジ IN
ドレミファSTARS!!/プラズマジカ&Mashumairesh!!/SHOW BY ROCK!!STARS!! OP
放て!どどーん!/クリティクリスタ/SHOW BY ROCK!!# IN
せーので跳べって言ってんの!/本城香澄(岩橋由佳)/Re:ステージ!ドリームデイズ♪ IM
...私だけをみてて/穴沢虹海(芹澤優)/魔法少女サイトIM
ふにゃにゃんヒーロー/エルフィン/ねこねこ日本史 OP7
マジカル☆キッス/X21/ジュエルペット マジカルチェンジ ED3
よかよかダンス/ばってん少女隊/ドラゴンボール超 ED5
HIRAMEKI! ピース(≧▽≦)v/R-15/R-15 ED
ぐろーりーぐろーいん☆DAYS/ミルキィホームズ/ふたりはミルキィホームズ OP
レアドロ☆KOI☆こい!ワンモア!/RINA、アイカ(諏訪彩花、M・A・O)/Phantasy Star Online 2 The Animation ED
Flyers/BRADIO/デス・パレード OP
FIRE BIRD/大平峻也/灼熱カバディ OP
Never Gave Up/ALL OFF/ヘヴィーオブジェクト OP2
NINJA SOUL/GEEKS/ニンジャスレイヤー ED16
LET'S GO OUT/AMOYAMO/銀魂'延長戦 OP1
パパヤパヤパ/SILENT SIREN/おにゃんこポン ED
ぶっちゃけてフォーユー/フランシュシュ/ゾンビランドサガ リベンジ IN
ドレミファSTARS!!/プラズマジカ&Mashumairesh!!/SHOW BY ROCK!!STARS!! OP
放て!どどーん!/クリティクリスタ/SHOW BY ROCK!!# IN
せーので跳べって言ってんの!/本城香澄(岩橋由佳)/Re:ステージ!ドリームデイズ♪ IM
...私だけをみてて/穴沢虹海(芹澤優)/魔法少女サイトIM
ふにゃにゃんヒーロー/エルフィン/ねこねこ日本史 OP7
マジカル☆キッス/X21/ジュエルペット マジカルチェンジ ED3
よかよかダンス/ばってん少女隊/ドラゴンボール超 ED5
HIRAMEKI! ピース(≧▽≦)v/R-15/R-15 ED
ぐろーりーぐろーいん☆DAYS/ミルキィホームズ/ふたりはミルキィホームズ OP
レアドロ☆KOI☆こい!ワンモア!/RINA、アイカ(諏訪彩花、M・A・O)/Phantasy Star Online 2 The Animation ED
2021/12/09(木) 18:06:33.78ID:???0
オススメお願いします。
決戦スピリット CHiCO
believe in the sky 川田まみ
(FUTURE Little Viking)
【求めている曲の特徴】
未来に真っ直ぐに進む様なメッセージ性のある曲。
暗い曲は嫌です。
【あなたのアニソン歴】
最初は20年以上前ですが飛び飛びです
I’veとか好きでした。
【その他補足】
よろしくお願いします。
決戦スピリット CHiCO
believe in the sky 川田まみ
(FUTURE Little Viking)
【求めている曲の特徴】
未来に真っ直ぐに進む様なメッセージ性のある曲。
暗い曲は嫌です。
【あなたのアニソン歴】
最初は20年以上前ですが飛び飛びです
I’veとか好きでした。
【その他補足】
よろしくお願いします。
2021/12/10(金) 00:11:29.39ID:???0
>>738
MIND CONDUCTOR/YURiKA/リトルウィッチアカデミア OP2
Ready to/影森みちる(CV:諸星すみれ)/BNA ビー・エヌ・エー OP
LION/坂口有望/ランウェイで笑って OP
Higher's High/ナナヲアカリ/戦翼のシグルドリーヴァ OP
DAYS of DASH/鈴木このみ/さくら荘のペットな彼女 ED1
Hello!My World!/fhana/ナイツ&マジック OP
New World/TWILL/デジモンクロスウォーズ 悪のデスジェネラルと七つの王国 OP
2スピリッツ/Little Blue boX/ダンボール戦機W OP3
星のオーケストラ/saji/かげきしょうじょ!! OP
MIND CONDUCTOR/YURiKA/リトルウィッチアカデミア OP2
Ready to/影森みちる(CV:諸星すみれ)/BNA ビー・エヌ・エー OP
Higher's High/ナナヲアカリ/戦翼のシグルドリーヴァ OP
DAYS of DASH/鈴木このみ/さくら荘のペットな彼女 ED1
Hello!My World!/fhana/ナイツ&マジック OP
New World/TWILL/デジモンクロスウォーズ 悪のデスジェネラルと七つの王国 OP
2スピリッツ/Little Blue boX/ダンボール戦機W OP3
星のオーケストラ/saji/かげきしょうじょ!! OP
740ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2021/12/10(金) 00:17:54.57ID:UDFrO7Db0 >>738
ユメヲカケル!//ウマ娘 プリティーダービー Season 2 OP
NEO SKY, NEO MAP!/虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会/虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会ED
LION/坂口有望/ランウェイで笑ってOP
Dash&Daaash!!/風男塾/群青のマグメル OP
ダンシング/佐伯ユウスケ/弱虫ペダル GLORY LINE OP2
未来コネクション/ЯeaL/ポケットモンスター サン&ムーン OP2
ソラノウタ/奥井雅美/境界線上のホライゾン2 ED2
サウンドスケープ/TRUE/響け!ユーフォニアム2 OP
ユメノツバサ/流華・ソバガスキー(飯田里穂)/VENUS PROJECT-CLIMAX- ED
Imagination > Reality/AiRI/ガンダムビルドファイターズ ED1
Fellows/遠藤正明/カーニバル・ファンタズム ED
ユメヲカケル!//ウマ娘 プリティーダービー Season 2 OP
NEO SKY, NEO MAP!/虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会/虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会ED
LION/坂口有望/ランウェイで笑ってOP
Dash&Daaash!!/風男塾/群青のマグメル OP
ダンシング/佐伯ユウスケ/弱虫ペダル GLORY LINE OP2
未来コネクション/ЯeaL/ポケットモンスター サン&ムーン OP2
ソラノウタ/奥井雅美/境界線上のホライゾン2 ED2
サウンドスケープ/TRUE/響け!ユーフォニアム2 OP
ユメノツバサ/流華・ソバガスキー(飯田里穂)/VENUS PROJECT-CLIMAX- ED
Imagination > Reality/AiRI/ガンダムビルドファイターズ ED1
Fellows/遠藤正明/カーニバル・ファンタズム ED
2021/12/10(金) 05:22:00.94ID:???0
2021/12/10(金) 09:29:55.41ID:???0
>>738
Hello future world / Rin'ca / ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS- R - IM
Programming for non-fiction / 麻生夏子 / よくわかる現代魔法 OP
Get The Future / Riryka&なかせひな / ルーンロオド -RUNE LORD- OP
HELLO HORIZON / 水瀬いのり / 現実主義勇者の王国再建記 OP
Hello future world / Rin'ca / ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS- R - IM
Programming for non-fiction / 麻生夏子 / よくわかる現代魔法 OP
Get The Future / Riryka&なかせひな / ルーンロオド -RUNE LORD- OP
HELLO HORIZON / 水瀬いのり / 現実主義勇者の王国再建記 OP
2021/12/10(金) 09:35:24.13ID:???0
>>738
future nova/School Food Punishment/東のエデン 劇場版II Paradise Lost OP
ENERGY/earthmind/ビビッドレッド・オペレーション OP
Play the world/佐々木李子/痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。ED
HELLO to DREAM/井口裕香/ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかU OP
future nova/School Food Punishment/東のエデン 劇場版II Paradise Lost OP
ENERGY/earthmind/ビビッドレッド・オペレーション OP
Play the world/佐々木李子/痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。ED
HELLO to DREAM/井口裕香/ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかU OP
2021/12/10(金) 15:10:04.55ID:???0
>>738
約束の場所へ/米倉千尋/カレイドスター OP2
RISE/ICHIKO/ロケットガール OP
冒険記録/Little Non/バトルスピリッツ 少年突破バシン ED1
走りだそう!/天使真央(内田真礼)、皇紫音(三森すずこ)、天使恵(宮本侑芽)、綺羅々・バーンシュタイン(荒川ちか)/GJ部 ED
STONES/鴨川ロッカーズ(久保田薫)/ローリング☆ガールズ IN
消えない宙/昆夏美/劇場版マジェスティックプリンス 覚醒の遺伝子 主題歌
羽ばたきのバースデイ/Baby's breath/天使の3P! OP
The Girls Are Alright!/saya/宇宙よりも遠い場所 OP
約束の場所へ/米倉千尋/カレイドスター OP2
RISE/ICHIKO/ロケットガール OP
冒険記録/Little Non/バトルスピリッツ 少年突破バシン ED1
走りだそう!/天使真央(内田真礼)、皇紫音(三森すずこ)、天使恵(宮本侑芽)、綺羅々・バーンシュタイン(荒川ちか)/GJ部 ED
STONES/鴨川ロッカーズ(久保田薫)/ローリング☆ガールズ IN
消えない宙/昆夏美/劇場版マジェスティックプリンス 覚醒の遺伝子 主題歌
羽ばたきのバースデイ/Baby's breath/天使の3P! OP
The Girls Are Alright!/saya/宇宙よりも遠い場所 OP
2021/12/10(金) 19:32:15.60ID:???0
2021/12/14(火) 19:54:50.71ID:???0
異人たちの時間 / メリダ=アンジェル (楠木ともり)
エブリデイワールド-Ballade Arrange- / 雪ノ下雪乃 (早見沙織)、由比ヶ浜結衣 (東山奈央)
籠の中に鳥 / ユアネス
【求めている曲の特徴】
バラード系、切ない感じ
歌詞があまり前向きではない(報われない、全体的に希望に溢れている感じではない)
2010年以前の曲
【あなたのアニソン歴】
10年以上ですが、今回求めているようなバラード系はあまり聞いてこなかったので詳しくないです
よろしくお願いします。
異人たちの時間 / メリダ=アンジェル (楠木ともり)
エブリデイワールド-Ballade Arrange- / 雪ノ下雪乃 (早見沙織)、由比ヶ浜結衣 (東山奈央)
籠の中に鳥 / ユアネス
【求めている曲の特徴】
バラード系、切ない感じ
歌詞があまり前向きではない(報われない、全体的に希望に溢れている感じではない)
2010年以前の曲
【あなたのアニソン歴】
10年以上ですが、今回求めているようなバラード系はあまり聞いてこなかったので詳しくないです
よろしくお願いします。
2021/12/14(火) 22:02:50.37ID:???0
>>746
炎/LiSA/鬼滅の刃 無限列車編 ED
花の唄/Aimer/劇場版 「Fate/stay night[Heaven's Feel]」I.presage flower ED
fairytale/Kalafina/劇場版 空の境界 第六章 忘却録音 ED
こんな世界、知りたくなかった。/沢井美空/アカメが斬る! ED
シルシ/LiSA/ソードアート・オンラインII ED
stand alone/井口裕香/とある科学の超電磁砲S IN
炎/LiSA/鬼滅の刃 無限列車編 ED
花の唄/Aimer/劇場版 「Fate/stay night[Heaven's Feel]」I.presage flower ED
fairytale/Kalafina/劇場版 空の境界 第六章 忘却録音 ED
こんな世界、知りたくなかった。/沢井美空/アカメが斬る! ED
シルシ/LiSA/ソードアート・オンラインII ED
stand alone/井口裕香/とある科学の超電磁砲S IN
748ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2021/12/14(火) 22:07:09.00ID:Tl6hQCVG0 >>746
雲外憧憬/FantasticYouth/ワールドトリガー 3rdシーズン ED
シオン/Myuk/NIGHT HEAD 2041 ED
君の影、オレンジの空/angela/乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった… IN
あたしが隣にいるうちに/藤川千愛/盾の勇者の成り上がり ED2
百億光年/ロザリーナ/歌舞伎町シャーロック ED1
パレード/石崎ひゅーい/歌舞伎町シャーロック ED2
僕と君のララバイ/みゆな/FAIRYTAIL ED25
環 cycle/糸寄はな/魔法使いの嫁 ED1
とめる/一青窈/ZETMAN ED
Ref:rain/Aimer/恋は雨上がりのように ED
Hello Goodbye & Hello/熊木杏里/星を追う子ども ED
雲外憧憬/FantasticYouth/ワールドトリガー 3rdシーズン ED
シオン/Myuk/NIGHT HEAD 2041 ED
君の影、オレンジの空/angela/乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった… IN
あたしが隣にいるうちに/藤川千愛/盾の勇者の成り上がり ED2
百億光年/ロザリーナ/歌舞伎町シャーロック ED1
パレード/石崎ひゅーい/歌舞伎町シャーロック ED2
僕と君のララバイ/みゆな/FAIRYTAIL ED25
環 cycle/糸寄はな/魔法使いの嫁 ED1
とめる/一青窈/ZETMAN ED
Ref:rain/Aimer/恋は雨上がりのように ED
Hello Goodbye & Hello/熊木杏里/星を追う子ども ED
749ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2021/12/14(火) 22:58:46.25ID:FKUJq/zI0 >>746
you/癒月/ひぐらしのなく頃に IM
I will/chelsy/アオハライド IN
half pain/葉菜/ウィッチハンターロビン ED
花に亡霊/ヨルシカ/泣きたい私は猫をかぶる TM
Angel Fish/ToMo K./ティアーズ IM
リメンバーリメンバー/rino&m@sumi from plastic penguin/レイニーワルツ IM
悲しみの向こう/いとうかなこ/School Day's ED
ワルツ/いとうかなこ/アニメSchool Days ED3
ヒトリ/AKKO/天使のいない12月 ED
夢遥か/Duca/Garden ED
ノイズ/真理絵/CURE GIRL IN
Regret Kiss/新時あさ美/Kiss&Crisis ED
Winding Road/ポルノグラフィティ/天保異聞妖奇士 ED1
アルタイル/秦基博/坂道のアポロン ED
Bird/松下優也/黒執事II ED
モノクロ/岩瀬敬吾/君と彼女と彼女の恋 OP
だいぶ節操ないです…
you/癒月/ひぐらしのなく頃に IM
half pain/葉菜/ウィッチハンターロビン ED
Angel Fish/ToMo K./ティアーズ IM
リメンバーリメンバー/rino&m@sumi from plastic penguin/レイニーワルツ IM
悲しみの向こう/いとうかなこ/School Day's ED
ワルツ/いとうかなこ/アニメSchool Days ED3
ヒトリ/AKKO/天使のいない12月 ED
夢遥か/Duca/Garden ED
Regret Kiss/新時あさ美/Kiss&Crisis ED
Winding Road/ポルノグラフィティ/天保異聞妖奇士 ED1
Bird/松下優也/黒執事II ED
だいぶ節操ないです…
750ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2021/12/14(火) 23:25:59.92ID:FKUJq/zI0 >>749
除外要素:2010年以前を失念していた
抵触しているものを除外して再掲します、大変失礼しました

除外要素:2010年以前を失念していた
抵触しているものを除外して再掲します、大変失礼しました

2021/12/15(水) 14:57:58.52ID:???0
>>746
春夏秋冬/sumika/君の膵臓をたべたい TM
恋花恋慕/Re-connect/TO BE HEROINE ED
優しい彗星/YOASOBI/BEASTARS ED4
TEARS ECHO/フィーニス(CV:田村ゆかり)/LOST SONG ED
愛と遠い日の未来へ/松任谷由実/虹色ほたる〜永遠の夏休み〜 TM
この空であなたを待ってる/KOKIA/レッド:プライドオブエデン TM
Confess/新時あさ美/少女マイノリティ ED
ラストタイム/夢乃ゆき/ゴールデンアワー ED
春夏秋冬/sumika/君の膵臓をたべたい TM
恋花恋慕/Re-connect/TO BE HEROINE ED
優しい彗星/YOASOBI/BEASTARS ED4
TEARS ECHO/フィーニス(CV:田村ゆかり)/LOST SONG ED
愛と遠い日の未来へ/松任谷由実/虹色ほたる〜永遠の夏休み〜 TM
この空であなたを待ってる/KOKIA/レッド:プライドオブエデン TM
Confess/新時あさ美/少女マイノリティ ED
ラストタイム/夢乃ゆき/ゴールデンアワー ED
2021/12/15(水) 17:21:35.94ID:???0
>>747,748,749,750,751
こんなにも沢山挙げて頂きありがとう御座います!
こんな世界、知りたくなかった。
とめる
Hello goodbye & Hello
花に亡霊
アルタイル
恋花恋慕
が特に気に入りました
殆どが知らない曲だったのでお陰様で良い収穫となりました
本当にありがとう御座いました!
こんなにも沢山挙げて頂きありがとう御座います!
こんな世界、知りたくなかった。
とめる
Hello goodbye & Hello
花に亡霊
アルタイル
恋花恋慕
が特に気に入りました
殆どが知らない曲だったのでお陰様で良い収穫となりました
本当にありがとう御座いました!
2021/12/16(木) 20:29:38.48ID:???0
まーた福田フッくんが色々なスレで憶測で特定してる人の悪口を叩きまくって発狂暴れしてるな
福田フッくんの妄想性パーソナリティー障害が
昔に比べると酷くなってるから悪化してるな
あれは絶対もう手遅れだから一生治らんやろ
福田フッくんの妄想性パーソナリティー障害が
昔に比べると酷くなってるから悪化してるな
あれは絶対もう手遅れだから一生治らんやろ
2021/12/30(木) 00:05:53.12ID:???0
only my railgun/fripSide
紅蓮華/LiSA
君の知らない物語/supercell
Hacking to the Gate/いとうかなこ
This game/鈴木このみ
かくしん的☆めたまるふぉ〜ぜっ!/土間うまる(田中あいみ)
空色デイズ/中川翔子
プレパレード/とらドラ!
とまどい→レシピ/みかんにんぐッ!
経験値上昇中☆/みなみけ
snow halation/μ's
Paradise Lost/茅原実里
motto☆派手にね!/戸松遥
JOINT/川田まみ
Treasure/碧陽学園生徒会
IGNITE/藍井エイル
【求めている曲の特徴】
2016〜2021年の有名なアニソン
コアな曲よりは、アニソン好きならみんな知ってる王道的な曲のほうが好きです。
2015年以前のアニソン
【あなたのアニソン歴】
2007〜2015年あたりはよくアニソン聞いていたんですがそれ以降は全然です。
最近は紅蓮華くらいしかでてこないです(それでもちょっと古いか・・・)。
アーティストは誰でもいいです。
【その他補足】
年末年始時間があるので、最近のアニソンでも聞いて過ごそうかと思っています・・・。
よろしくお願いします。
only my railgun/fripSide
紅蓮華/LiSA
君の知らない物語/supercell
Hacking to the Gate/いとうかなこ
This game/鈴木このみ
かくしん的☆めたまるふぉ〜ぜっ!/土間うまる(田中あいみ)
空色デイズ/中川翔子
プレパレード/とらドラ!
とまどい→レシピ/みかんにんぐッ!
経験値上昇中☆/みなみけ
snow halation/μ's
Paradise Lost/茅原実里
motto☆派手にね!/戸松遥
JOINT/川田まみ
Treasure/碧陽学園生徒会
IGNITE/藍井エイル
【求めている曲の特徴】
2016〜2021年の有名なアニソン
コアな曲よりは、アニソン好きならみんな知ってる王道的な曲のほうが好きです。
2015年以前のアニソン
【あなたのアニソン歴】
2007〜2015年あたりはよくアニソン聞いていたんですがそれ以降は全然です。
最近は紅蓮華くらいしかでてこないです(それでもちょっと古いか・・・)。
アーティストは誰でもいいです。
【その他補足】
年末年始時間があるので、最近のアニソンでも聞いて過ごそうかと思っています・・・。
よろしくお願いします。
755ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2021/12/30(木) 10:06:10.40ID:Pq+QfoIy02021/12/30(木) 10:47:40.24ID:???0
2021/12/30(木) 11:14:32.82ID:???0
動画とか
年度単位でランキング動画とか作ってる人がいっぱいいる
そんなのを見るのが手っ取り早い
年度単位でランキング動画とか作ってる人がいっぱいいる
そんなのを見るのが手っ取り早い
2021/12/30(木) 11:28:22.94ID:???0
759ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2022/01/10(月) 21:51:06.55ID:u9Mwvaac0 【求めている感じにあったお気に入りの曲】
ワンダフルライフ/プラネテスED
綺麗な夜空/宇宙のステルヴィアED
マイペース/ブリーチED
【求めている曲の特徴】
仕事帰りに聞いて明日も頑張れるような曲
【除外したい要素】
これから頑張るぞ!的な熱血系OP曲
【補足】
最近のアニメはよく知りません先日プラネテスを見てEDの曲が深く心に刺さりました
お願いします
ワンダフルライフ/プラネテスED
綺麗な夜空/宇宙のステルヴィアED
マイペース/ブリーチED
【求めている曲の特徴】
仕事帰りに聞いて明日も頑張れるような曲
【除外したい要素】
これから頑張るぞ!的な熱血系OP曲
【補足】
最近のアニメはよく知りません先日プラネテスを見てEDの曲が深く心に刺さりました
お願いします
2022/01/11(火) 00:32:06.48ID:???0
>>759
ノーザンライツ/HOW MERRY MARRY/ソウルイーター リピートショー ED2
GLORY DAY〜輝くその日〜/GARDEN/アドバンスジェネレーション ED8
黄昏ムーン/依布サラサ/秘密結社鷹の爪カウントダウン OP
Baby's breath/(K)NoW_NAME/サクラクエスト ED2
スタートライン!/SonarPocket/団地ともお ED1
明日でいいから/HappyClover/あんハピ♪ ED
星屑涙/ACKO/トップをねらえ2! ED
ノーザンライツ/HOW MERRY MARRY/ソウルイーター リピートショー ED2
GLORY DAY〜輝くその日〜/GARDEN/アドバンスジェネレーション ED8
黄昏ムーン/依布サラサ/秘密結社鷹の爪カウントダウン OP
Baby's breath/(K)NoW_NAME/サクラクエスト ED2
スタートライン!/SonarPocket/団地ともお ED1
明日でいいから/HappyClover/あんハピ♪ ED
星屑涙/ACKO/トップをねらえ2! ED
2022/01/11(火) 08:46:23.10ID:???0
>>759
ブルー・ホライズン/大城美友/ログ・ホライズン 円卓崩壊 ED
ヒカレイノチ/Kitri/古見さんは、コミュ障です。ED
夜空/鈴木みのり/恋する小惑星ED
ONE/東城陽奏/超可動ガール1/6 ED
明日も、世界は回るから。/J☆Dee'Z/レイトン ミステリー探偵社 ED2
夕暮れハッピーゴー/つぐみ、めめ、アーニャ(千菅春香、悠木碧、早見沙織)/ソウルイーターノット! ED
僕らの翼/隣人部/僕は友達が少ないNEXT ED
えんどろ〜る!/勇者パーティー/えんどろ〜る OP
M@STERPIECE/765PRO ALLSTARS/劇場版 THE IDOLM@STER TM
A-LY-YA/神田朱未、野中藍、小林ゆう、佐藤利奈/ネギま!?ED
心のファンファーレ/奥井亜紀/ポケットモンスターBW ED1
ブルー・ホライズン/大城美友/ログ・ホライズン 円卓崩壊 ED
ヒカレイノチ/Kitri/古見さんは、コミュ障です。ED
夜空/鈴木みのり/恋する小惑星ED
ONE/東城陽奏/超可動ガール1/6 ED
明日も、世界は回るから。/J☆Dee'Z/レイトン ミステリー探偵社 ED2
夕暮れハッピーゴー/つぐみ、めめ、アーニャ(千菅春香、悠木碧、早見沙織)/ソウルイーターノット! ED
僕らの翼/隣人部/僕は友達が少ないNEXT ED
えんどろ〜る!/勇者パーティー/えんどろ〜る OP
M@STERPIECE/765PRO ALLSTARS/劇場版 THE IDOLM@STER TM
A-LY-YA/神田朱未、野中藍、小林ゆう、佐藤利奈/ネギま!?ED
心のファンファーレ/奥井亜紀/ポケットモンスターBW ED1
762ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2022/01/11(火) 17:59:53.40ID:1vGg0AfW0 >>759
ギャルゲソングで良ければ
thyme/KOTOKO/シュクレ 〜sweet and charming time for you.〜 OP
今、歩き出す君へ/Ceui/今すぐお兄ちゃんに妹だって言いたい! IN
しあわせのみつけかた/Rita/フォーチュンクッキー OP
夜明けの地図/yuiko/闇色のスノードロップス ED
knowing/真里歌/俺の彼女のウラオモテ OP
ギャルゲソングで良ければ
thyme/KOTOKO/シュクレ 〜sweet and charming time for you.〜 OP
今、歩き出す君へ/Ceui/今すぐお兄ちゃんに妹だって言いたい! IN
しあわせのみつけかた/Rita/フォーチュンクッキー OP
夜明けの地図/yuiko/闇色のスノードロップス ED
knowing/真里歌/俺の彼女のウラオモテ OP
763ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2022/01/11(火) 20:38:42.50ID:GAqInLX202022/01/12(水) 01:50:34.66ID:???0
>>759
夕空の紙飛行機/モリナオヤ/はじめの一歩 ED
夕空の紙飛行機/モリナオヤ/はじめの一歩 ED
765ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2022/01/13(木) 14:07:52.92ID:fIFqpIVn0 よろしくお願いします
brand new day / Ceui
trusty / 霜月はるか
The♡World's♡End / 田村ゆかり
Fly up so high / 石田燿子
ヒカリノキセキ / eyelis
レプリカ / 坂本真綾
虹の音 / 藍井エイル
楽園の翼 / 黒崎真音
W:Wonder tale / 田村ゆかり
ソラウソ / BUD VIRGIN LOGIC
【求めている曲の特徴】
綺麗で強いストリングスが入っていて聴いてて気持ちいい曲
【あなたのアニソン歴】
アニソンは5年程、ゲーソンは2年程です
【その他補足】
ゲーソンでも大丈夫です!どうかお願いしますm(_ _)m
brand new day / Ceui
trusty / 霜月はるか
The♡World's♡End / 田村ゆかり
Fly up so high / 石田燿子
ヒカリノキセキ / eyelis
レプリカ / 坂本真綾
虹の音 / 藍井エイル
楽園の翼 / 黒崎真音
W:Wonder tale / 田村ゆかり
ソラウソ / BUD VIRGIN LOGIC
【求めている曲の特徴】
綺麗で強いストリングスが入っていて聴いてて気持ちいい曲
【あなたのアニソン歴】
アニソンは5年程、ゲーソンは2年程です
【その他補足】
ゲーソンでも大丈夫です!どうかお願いしますm(_ _)m
766ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2022/01/13(木) 14:11:45.60ID:fIFqpIVn02022/01/13(木) 18:57:18.80ID:???0
>>765
最悪な日でもあなたが好き。/ 芹澤優
On the Board / 宮下早紀,高野麻里佳,富田美憂
ドキドキの風 / 村川梨衣
tiny lamp/fhana
トマレのススメ / 駒形友梨
センチメンタルクライシス / halca
勇気が君を待ってる / 〃
最悪な日でもあなたが好き。/ 芹澤優
On the Board / 宮下早紀,高野麻里佳,富田美憂
ドキドキの風 / 村川梨衣
tiny lamp/fhana
トマレのススメ / 駒形友梨
センチメンタルクライシス / halca
勇気が君を待ってる / 〃
768ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2022/01/13(木) 19:50:27.51ID:F/9CYsWE0 >>765
アニメ
ココ/たむらぱん/京騒戯画 OP
アイノヨカン/神のみぞ知り隊/神のみぞ知るセカイU ED
Little*Lion*Heart/竹達彩奈/ランス・アンド・マスクス ED
さよならのゆくえ/瀧川ありさ/終物語(2015) ED
キミのとなりで/鬼頭明里/安達としまむら ED
Ring of Fortune/佐々木恵梨/プラスティック・メモリーズ OP
ゲーム
躍動/坂本真綾/ Fate/Grand Order 第2部 後期OP
LoverPretend/中恵光城/LoverPretend OP
FLOWERS/霜月はるか/FLOWERS -Le volume sur printemps- OP
DEPARTURE LOVE/solfa feat.茶太/あなたをオトコにしてあげる! こがねED
key of destiny/橋本みゆき/忘却執事と恋するお嬢様の回想録 TM
Refrain/NANA/プリンセスうぃっちぃず IN
>>128,198も割と近いかも
そっちに挙がってる曲は省いたつもりですが被ってたらすみません
アニメ
ココ/たむらぱん/京騒戯画 OP
アイノヨカン/神のみぞ知り隊/神のみぞ知るセカイU ED
Little*Lion*Heart/竹達彩奈/ランス・アンド・マスクス ED
さよならのゆくえ/瀧川ありさ/終物語(2015) ED
キミのとなりで/鬼頭明里/安達としまむら ED
Ring of Fortune/佐々木恵梨/プラスティック・メモリーズ OP
ゲーム
躍動/坂本真綾/ Fate/Grand Order 第2部 後期OP
LoverPretend/中恵光城/LoverPretend OP
FLOWERS/霜月はるか/FLOWERS -Le volume sur printemps- OP
DEPARTURE LOVE/solfa feat.茶太/あなたをオトコにしてあげる! こがねED
key of destiny/橋本みゆき/忘却執事と恋するお嬢様の回想録 TM
Refrain/NANA/プリンセスうぃっちぃず IN
>>128,198も割と近いかも
そっちに挙がってる曲は省いたつもりですが被ってたらすみません
769ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2022/01/13(木) 20:03:13.94ID:F/9CYsWE02022/01/13(木) 20:38:45.99ID:???0
>>765
The fine every day/Kicco/タユタマ-Kiss on my Deity- OP
絆にのせて/eyelis/赤髪の白雪姫 ED
ファールプレーにくらり/分島花音/ToLOVEる-とらぶる- ダークネス ED
Maybe the next waltz/小松未可子/ボールルームへようこそ ED1
凛/ASCA/グランクレスト戦記 OP2
Early Days/暁月凛/実験品家族 -クリーチャーズ・ファミリー・デイズ- OP
CLEAR/坂本真綾/カードキャプターさくら クリアカード編 OP1
ルビコン/三月のパンタシア/ReCreators ED2
チェンジっ!/足立佳奈/レイトンミステリー探偵社〜カトリーのナゾトキファイル〜 OP
月と星空/カノエラナ/トニカクカワイイED
The fine every day/Kicco/タユタマ-Kiss on my Deity- OP
絆にのせて/eyelis/赤髪の白雪姫 ED
ファールプレーにくらり/分島花音/ToLOVEる-とらぶる- ダークネス ED
Maybe the next waltz/小松未可子/ボールルームへようこそ ED1
凛/ASCA/グランクレスト戦記 OP2
Early Days/暁月凛/実験品家族 -クリーチャーズ・ファミリー・デイズ- OP
CLEAR/坂本真綾/カードキャプターさくら クリアカード編 OP1
ルビコン/三月のパンタシア/ReCreators ED2
チェンジっ!/足立佳奈/レイトンミステリー探偵社〜カトリーのナゾトキファイル〜 OP
月と星空/カノエラナ/トニカクカワイイED
2022/01/13(木) 21:47:33.45ID:???0
>>765
片翼のイカロス/榊原ゆい/H₂O -FOOTPRINTS IN THE SAND- OP
エガオノカナタ/Chiho feat.majiko/エガオノダイカ OP
limit/AliA/異能のアイシス OP
エクストラ・マジック・アワー/AKINO with bless4/甘城ブリリアントパーク OP
over and over/やなぎなぎ/Just Because! OP
芽ぐみの雨/やなぎなぎ/やはり俺の青春ラブコメは間違っている。完 OP
FLYING FAFNIR/TRUSTRICK/銃皇無尽のファフニール OP
Xenotopia/三森すずこ/聖戦ケルベロス 竜刻のファタリテ ED
Black Holy/小松未可子/モーレツ宇宙海賊 特殊ED
プラネット・クレイドル/千菅春香/マクロス30 銀河を繋ぐ歌声 OP
ハローメロウ/Annabel/恋と選挙とチョコレート IN
マリンブルーに沿って/佐咲紗花/小さな彼女の小夜曲 OP
solfa繋がり(brand new dayとかtrustryの制作陣)
my sweet heart/霜月はるか/恋色マリアージュ OP
twinkle shining smile/霜月はるか/ゆめこい〜夢見る魔法少女と恋の呪文〜 IM
boy meets girl/茶太/我が家のヒメガミさまっ! OP
他の人と歌手被りしてますが
片翼のイカロス/榊原ゆい/H₂O -FOOTPRINTS IN THE SAND- OP
エガオノカナタ/Chiho feat.majiko/エガオノダイカ OP
limit/AliA/異能のアイシス OP
エクストラ・マジック・アワー/AKINO with bless4/甘城ブリリアントパーク OP
over and over/やなぎなぎ/Just Because! OP
芽ぐみの雨/やなぎなぎ/やはり俺の青春ラブコメは間違っている。完 OP
FLYING FAFNIR/TRUSTRICK/銃皇無尽のファフニール OP
Xenotopia/三森すずこ/聖戦ケルベロス 竜刻のファタリテ ED
Black Holy/小松未可子/モーレツ宇宙海賊 特殊ED
プラネット・クレイドル/千菅春香/マクロス30 銀河を繋ぐ歌声 OP
ハローメロウ/Annabel/恋と選挙とチョコレート IN
マリンブルーに沿って/佐咲紗花/小さな彼女の小夜曲 OP
solfa繋がり(brand new dayとかtrustryの制作陣)
my sweet heart/霜月はるか/恋色マリアージュ OP
twinkle shining smile/霜月はるか/ゆめこい〜夢見る魔法少女と恋の呪文〜 IM
boy meets girl/茶太/我が家のヒメガミさまっ! OP
他の人と歌手被りしてますが
772ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2022/01/13(木) 22:05:29.40ID:fIFqpIVn02022/01/23(日) 00:47:52.42ID:???0
好きな曲
YOASOBI
KOKIA たった1つの想い
わたてん 気ままな天使たち
わたてん Happy Happy Friends
DREAMS 機動新世紀ガンダムX OP
Resolution 機動新世紀ガンダムX OP
喰霊-零- Paradise Lost
坂本真綾 奇跡の海
新機動戦記ガンダムW Just Communication
新機動戦記ガンダムW RHYTHM EMOTION
武装錬金 真赤な誓い
サビ以外も退屈しない曲
前奏は無いほうが好みですが、かっこいいのならあっても良いと思ってます
YOASOBI
KOKIA たった1つの想い
わたてん 気ままな天使たち
わたてん Happy Happy Friends
DREAMS 機動新世紀ガンダムX OP
Resolution 機動新世紀ガンダムX OP
喰霊-零- Paradise Lost
坂本真綾 奇跡の海
新機動戦記ガンダムW Just Communication
新機動戦記ガンダムW RHYTHM EMOTION
武装錬金 真赤な誓い
サビ以外も退屈しない曲
前奏は無いほうが好みですが、かっこいいのならあっても良いと思ってます
2022/01/23(日) 03:43:17.30ID:???0
>>773
いまいち傾向が掴みきれてないけど試しにいくつか
君という神話/やなぎなぎ/神様になった日 OP
恋は渾沌の隷也/後ろから這いより隊G/這いよれ!ニャル子さんW OP
Deep in Abyss/富田美憂&伊瀬茉莉也/メイドインアビス OP
誰ガ為ノ世界/志方あきこ/テイルズ オブ シンフォニア THE ANIMATION 世界統合編 ED1
misterioso/Kalafina/魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語 IN
快晴・上昇・ハレルーヤ/JINDOU/遊☆戯☆王GX OP1
いまいち傾向が掴みきれてないけど試しにいくつか
君という神話/やなぎなぎ/神様になった日 OP
恋は渾沌の隷也/後ろから這いより隊G/這いよれ!ニャル子さんW OP
Deep in Abyss/富田美憂&伊瀬茉莉也/メイドインアビス OP
誰ガ為ノ世界/志方あきこ/テイルズ オブ シンフォニア THE ANIMATION 世界統合編 ED1
misterioso/Kalafina/魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語 IN
快晴・上昇・ハレルーヤ/JINDOU/遊☆戯☆王GX OP1
2022/01/23(日) 10:41:04.15ID:???0
2022/01/23(日) 10:46:55.62ID:???0
>>773
マイティー・バディ/AA-CHINO/逮捕しちゃうぞ フルスロットル OP
絆〜eternal rainbow〜/E.O.D./ウエルベールの物語 第一幕 ED
fly away t.p.s./佐咲紗花/T.P.さくら -時空樹防衛線- OP
Hysteric Bullet/GARNiDELiA/銃娘 OP
輝く夜へようこそ/Fuki Commune/怪盗ジョーカ3 ED
ドリームトリガー/Pile/ワールドトリガー OP3
FREEDOM/RAMM feat.ayami/バトルスピリッツ 覇王 OP1
TRUTH/凛/クロスファイトビーダマン OP
電乱☆カウントダウン/peaky p-key/D4DJ First Mix IN
Sacrede world/AISE A SUILEN/アサルトリリィ BOUQUET OP
BLACK LOTUS/燐舞曲/D_CIDE TRAUMEREI THE ANIMATION ED
ANSER/前島麻由/究極進化したフルダイブRPGが現実よりもクソゲーだったら OP
Ray/PassCode/TO BE HEROINE OP
Your Voice/Rhodanthe*/きんいろモザイク ED
ゼッタイ!キミ宣言/女神寮生+α/女神寮の寮母くん。 ED
ささやかな祝祭/sora tob sakana/ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかUED
READY,B-FIGHT!/遠藤正明/爆球連発!!スーパービーダマン OP
風のごとく/井上ジョー/よりぬき銀魂さん OP2
キヅアト/センチミリメンタル/ギヴン OP
Endless NOVA/AG7/最強銀河 究極ゼロ 〜バトルスピリッツ〜 ED
悪魔の子/ヒグチアイ/進撃の巨人 The Final Season ED2
ないない/ReoNa/シャドーハウス ED
U/millenniumparade×Belle/竜とそばかすの姫 TM
マイティー・バディ/AA-CHINO/逮捕しちゃうぞ フルスロットル OP
絆〜eternal rainbow〜/E.O.D./ウエルベールの物語 第一幕 ED
fly away t.p.s./佐咲紗花/T.P.さくら -時空樹防衛線- OP
Hysteric Bullet/GARNiDELiA/銃娘 OP
輝く夜へようこそ/Fuki Commune/怪盗ジョーカ3 ED
ドリームトリガー/Pile/ワールドトリガー OP3
FREEDOM/RAMM feat.ayami/バトルスピリッツ 覇王 OP1
TRUTH/凛/クロスファイトビーダマン OP
電乱☆カウントダウン/peaky p-key/D4DJ First Mix IN
Sacrede world/AISE A SUILEN/アサルトリリィ BOUQUET OP
BLACK LOTUS/燐舞曲/D_CIDE TRAUMEREI THE ANIMATION ED
ANSER/前島麻由/究極進化したフルダイブRPGが現実よりもクソゲーだったら OP
Ray/PassCode/TO BE HEROINE OP
Your Voice/Rhodanthe*/きんいろモザイク ED
ゼッタイ!キミ宣言/女神寮生+α/女神寮の寮母くん。 ED
ささやかな祝祭/sora tob sakana/ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかUED
READY,B-FIGHT!/遠藤正明/爆球連発!!スーパービーダマン OP
風のごとく/井上ジョー/よりぬき銀魂さん OP2
キヅアト/センチミリメンタル/ギヴン OP
Endless NOVA/AG7/最強銀河 究極ゼロ 〜バトルスピリッツ〜 ED
悪魔の子/ヒグチアイ/進撃の巨人 The Final Season ED2
ないない/ReoNa/シャドーハウス ED
U/millenniumparade×Belle/竜とそばかすの姫 TM
2022/01/23(日) 22:20:27.97ID:???0
2022/01/30(日) 21:35:22.33ID:???0
宜しくお願いします。
君、微笑んだ夜/ELIKA/『快傑蒸気探偵団』 OP
synchronicity/牧野由依/OVA『ツバサ TOKYO REVELATIONS』OP
Rose in rose/五條真由美/『Yes! プリキュア5 GoGo!』 イメージソング
stone cold/FictionJunction/『セイクリッドセブン』OP
たった1つの想い/KOKIA/『GUNSLINGER GIRL -IL TEATRINO-』OP
閃光の行方/小寺可南子/PS4,vitaゲーム『英雄伝説 閃の軌跡II』OP
【求めている曲の特徴】
逆境や絶望にに立ち向かうような曲をお願いします。
【あなたのアニソン歴】
・ここ5年程度の作品はほとんど知らないです。
・2000年代後半以降なら極端なマイナー作品以外のOP/EDくらいはチェックしているが、挿入歌などはあまり詳しくないです。
・2000年代前半より前は超メジャー作品の主題歌程度しかわかりません。(エヴァ、CCさくらでようやく知ってるレベル)
君、微笑んだ夜/ELIKA/『快傑蒸気探偵団』 OP
synchronicity/牧野由依/OVA『ツバサ TOKYO REVELATIONS』OP
Rose in rose/五條真由美/『Yes! プリキュア5 GoGo!』 イメージソング
stone cold/FictionJunction/『セイクリッドセブン』OP
たった1つの想い/KOKIA/『GUNSLINGER GIRL -IL TEATRINO-』OP
閃光の行方/小寺可南子/PS4,vitaゲーム『英雄伝説 閃の軌跡II』OP
【求めている曲の特徴】
逆境や絶望にに立ち向かうような曲をお願いします。
【あなたのアニソン歴】
・ここ5年程度の作品はほとんど知らないです。
・2000年代後半以降なら極端なマイナー作品以外のOP/EDくらいはチェックしているが、挿入歌などはあまり詳しくないです。
・2000年代前半より前は超メジャー作品の主題歌程度しかわかりません。(エヴァ、CCさくらでようやく知ってるレベル)
2022/01/30(日) 23:28:55.23ID:???0
>>778
be Cute/SMILE PRINCESS/プラオレ!〜PRIDE OF ORANGE〜 IM
我武者羅/CHiCO with HoneyWorks/BORUTO-ボルト- OP9
大河よ共に泣いてくれ/フランシュシュ/ゾンビランドサガ リベンジ OP
名もなき旅/千田葉月/ゾイドワイルド ZERO ED
悔しさは種/藤川千愛/デジモンアドベンチャー: ED1
be Cute/SMILE PRINCESS/プラオレ!〜PRIDE OF ORANGE〜 IM
我武者羅/CHiCO with HoneyWorks/BORUTO-ボルト- OP9
大河よ共に泣いてくれ/フランシュシュ/ゾンビランドサガ リベンジ OP
名もなき旅/千田葉月/ゾイドワイルド ZERO ED
悔しさは種/藤川千愛/デジモンアドベンチャー: ED1
2022/01/31(月) 01:56:19.27ID:???0
>>778
純情/家入レオ/ドラゴンボール改 ED4
Le jour/佐藤聡美/失われた未来を求めて OP
Azurite/petit milady/とある飛空士への恋歌 OP
ZoNE-iT/KOTOKO/白銀の意思 アルジェヴォルン OP2
Shine/霜月はるか/かんぱに☆ガールズ IM
天使の歌/μ(CV:上田麗奈)/Caligula-カリギュラ- IN
時空の蜃気楼/ミライアカリ/ミラージュ・メモリアル TM
Beautiful World/上間江望/幻想牢獄のカレイドスコープ OP1
男性Vo
声?/はてな/Dr.STONE ED3
CORE PRIDE/UVERWorld/青の祓魔師 OP1
Flower/Lenny code fiction/ALL OUT!! OP1
Cry Baby/Official髭男dism/東京リベンジャーズ OP
NEW WALL/[Alexandros]/テイルズ オブ ザ レイズ TM
純情/家入レオ/ドラゴンボール改 ED4
Le jour/佐藤聡美/失われた未来を求めて OP
Azurite/petit milady/とある飛空士への恋歌 OP
ZoNE-iT/KOTOKO/白銀の意思 アルジェヴォルン OP2
Shine/霜月はるか/かんぱに☆ガールズ IM
天使の歌/μ(CV:上田麗奈)/Caligula-カリギュラ- IN
時空の蜃気楼/ミライアカリ/ミラージュ・メモリアル TM
Beautiful World/上間江望/幻想牢獄のカレイドスコープ OP1
男性Vo
声?/はてな/Dr.STONE ED3
CORE PRIDE/UVERWorld/青の祓魔師 OP1
Flower/Lenny code fiction/ALL OUT!! OP1
Cry Baby/Official髭男dism/東京リベンジャーズ OP
NEW WALL/[Alexandros]/テイルズ オブ ザ レイズ TM
2022/01/31(月) 08:31:25.37ID:???0
かげきしょうじょの星の旅人みたいな
サビ?の部分であ〜あ〜あ〜いうのが好きなんだけど
音楽用語でこういうのなんていうんでしょうか?
サビ?の部分であ〜あ〜あ〜いうのが好きなんだけど
音楽用語でこういうのなんていうんでしょうか?
2022/01/31(月) 14:59:13.93ID:???0
>>781
ウーアーコーラス
ウーアーコーラス
2022/01/31(月) 20:34:26.81ID:???0
>>779,780
ありがとうございます
ありがとうございます
2022/03/01(火) 14:35:58.81ID:???0
785ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2022/03/24(木) 21:29:34.42ID:cTDAclIx0 分割投下です
翔べ!ガンダム/池田鴻/機動戦士ガンダム
ようかい体操第一/Dream5/妖怪ウォッチ
侵略ノススメ☆/ULTRA-PRISM with イカ娘/侵略!イカ娘
Let's☆侵略タイム/ULTRA-PRISM/侵略!!イカ娘
Trust in you/sweet ARMS /デート・ア・ライブII
みどりの遊園地/樋口みどりこ/バイオレンス・ボイジャー
アニメ以外
Jewelry Kiss/Ceui/姫と乙女のヤキモチLOVE
純真な花うらない/杏花/その花びらにくちづけを
登れない坂道/monet/素晴らしき日々-不連続存在-
僕のとなりで恋をして!/茶太/キミのとなりで恋してる
月の彼方で逢いましょう/Duca/月の彼方で逢いましょう
水の都の洋菓子店/電気式華憐音楽集団/水の都の洋菓子店
翔べ!ガンダム/池田鴻/機動戦士ガンダム
ようかい体操第一/Dream5/妖怪ウォッチ
侵略ノススメ☆/ULTRA-PRISM with イカ娘/侵略!イカ娘
Let's☆侵略タイム/ULTRA-PRISM/侵略!!イカ娘
Trust in you/sweet ARMS /デート・ア・ライブII
みどりの遊園地/樋口みどりこ/バイオレンス・ボイジャー
アニメ以外
Jewelry Kiss/Ceui/姫と乙女のヤキモチLOVE
純真な花うらない/杏花/その花びらにくちづけを
登れない坂道/monet/素晴らしき日々-不連続存在-
僕のとなりで恋をして!/茶太/キミのとなりで恋してる
月の彼方で逢いましょう/Duca/月の彼方で逢いましょう
水の都の洋菓子店/電気式華憐音楽集団/水の都の洋菓子店
786ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2022/03/24(木) 21:30:31.97ID:6nKzQFBe0 【求めている曲の特徴】
サビの締めの歌詞が作品のタイトルになっている曲
意識して取り入れていることがわかる範囲であれば,多少正式名称から崩していてもOKです
昔のアニメは主題歌にタイトルが入ってるものが当たり前だったので沢山ありそうですが(幼児向けアニメ等も)思いつく範囲で構いませんのでお願いします
なし
【あなたのアニソン歴】
およそ15年,といいつつ知識量はそこまで多くないです
依頼内容的に必要なさそうので省略します
【その他補足】
アニソンゲーソンなんでもござれです
有名曲も盲点で忘れがちなので,上に無いものはどんどん教えてください
サビの締めの歌詞が作品のタイトルになっている曲
意識して取り入れていることがわかる範囲であれば,多少正式名称から崩していてもOKです
昔のアニメは主題歌にタイトルが入ってるものが当たり前だったので沢山ありそうですが(幼児向けアニメ等も)思いつく範囲で構いませんのでお願いします
なし
【あなたのアニソン歴】
およそ15年,といいつつ知識量はそこまで多くないです
依頼内容的に必要なさそうので省略します
【その他補足】
アニソンゲーソンなんでもござれです
有名曲も盲点で忘れがちなので,上に無いものはどんどん教えてください
2022/03/24(木) 22:13:55.20ID:???0
>>785
一部 有名通り越して国民的レベルだし殆ど知ってそうですが、曲欄に無かったやつで思いついたもの片っ端から
宇宙戦艦ヤマト/ささきいさお/宇宙戦艦ヤマト OP
アタック!ギャグマンガ日和/うえだゆうじ/ギャグマンガ日和 OP
ドラえもんのうた/大杉久美子/ドラえもん(新第1期) OP1
ぼくドラえもん/大山のぶ代 こおろぎ'73/ドラえもん(新第1期) OP2
ドラえもん/星野源/映画ドラえもん のび太の宝島 TM
ハヤテのごとく!/KOTOKO/ハヤテのごとく! OP1
七転八起☆至上主義/KOTOKO/ハヤテのごとく! OP2
今宵フェスティバブル/高宮なすの(鳴海杏子)/てーきゅう ベストセレクション OP
DANZEN!ふたりはプリキュア/五條真由美/ふたりはプリキュア OP
まかせて★スプラッシュ☆スター★/工藤真由/ふたりはプリキュア Splash Star OP
Let's go!スマイルプリキュア/池田彩/スマイルプリキュア! OP
Happy go lucky!ドキドキ!プリキュア/黒沢ともよ/ドキドキ!プリキュア OP
ぷるるんっ!しずくちゃん/Sister MAYO with D.D.S/ぷるるんっ!しずくちゃん OP
アンパンマンたいそう/ドリーミング/それいけ! アンパンマン ED3
ヒゲヒゲヒゲぴよ!/ヒゲぴよ合唱団/ヒゲぴよ OP
ふうせんいぬティニー/諸星すみれ/ふうせんいぬティニー OP
わしものうた/木村カエラ/わしも WASIMO OP1
わしもわしも/anahata/わしも WASIMO ED1
ウキウキオトッペ/久野美咲/オトッペ OP
最早クラシックの域だけどこれも
美女と野獣/ポット夫人/美女と野獣(原題:Beauty and the Beast) IN
日本語版だと歌詞が違うけど、原曲版だとちゃんと最後がタイトルになってる
一部 有名通り越して国民的レベルだし殆ど知ってそうですが、曲欄に無かったやつで思いついたもの片っ端から
宇宙戦艦ヤマト/ささきいさお/宇宙戦艦ヤマト OP
アタック!ギャグマンガ日和/うえだゆうじ/ギャグマンガ日和 OP
ドラえもんのうた/大杉久美子/ドラえもん(新第1期) OP1
ぼくドラえもん/大山のぶ代 こおろぎ'73/ドラえもん(新第1期) OP2
ドラえもん/星野源/映画ドラえもん のび太の宝島 TM
ハヤテのごとく!/KOTOKO/ハヤテのごとく! OP1
七転八起☆至上主義/KOTOKO/ハヤテのごとく! OP2
今宵フェスティバブル/高宮なすの(鳴海杏子)/てーきゅう ベストセレクション OP
DANZEN!ふたりはプリキュア/五條真由美/ふたりはプリキュア OP
まかせて★スプラッシュ☆スター★/工藤真由/ふたりはプリキュア Splash Star OP
Let's go!スマイルプリキュア/池田彩/スマイルプリキュア! OP
Happy go lucky!ドキドキ!プリキュア/黒沢ともよ/ドキドキ!プリキュア OP
ぷるるんっ!しずくちゃん/Sister MAYO with D.D.S/ぷるるんっ!しずくちゃん OP
アンパンマンたいそう/ドリーミング/それいけ! アンパンマン ED3
ヒゲヒゲヒゲぴよ!/ヒゲぴよ合唱団/ヒゲぴよ OP
ふうせんいぬティニー/諸星すみれ/ふうせんいぬティニー OP
わしものうた/木村カエラ/わしも WASIMO OP1
わしもわしも/anahata/わしも WASIMO ED1
ウキウキオトッペ/久野美咲/オトッペ OP
最早クラシックの域だけどこれも
美女と野獣/ポット夫人/美女と野獣(原題:Beauty and the Beast) IN
日本語版だと歌詞が違うけど、原曲版だとちゃんと最後がタイトルになってる
2022/03/25(金) 00:47:45.40ID:???0
>>785
知らない可能性がかなり低いのもあるけどまああまりにも古いので知らない事もあるかも…
マジンガーZ/水木一郎(マジンガーZ)
デビルマンのうた/十田敬三,ボーカル・ショップ(デビルマン)
悪魔くん/こおろぎ'73、WILD CATS(悪魔くん)
BIG-O!/永井ルイ(ビッグオー)歌詞というかコーラス てかフラッシュゴードンの例のアレ
健全ロボ ダイミダラー 〜The ballad〜/遠藤会(健全ロボ ダイミダラー)
知らない可能性がかなり低いのもあるけどまああまりにも古いので知らない事もあるかも…
マジンガーZ/水木一郎(マジンガーZ)
デビルマンのうた/十田敬三,ボーカル・ショップ(デビルマン)
悪魔くん/こおろぎ'73、WILD CATS(悪魔くん)
BIG-O!/永井ルイ(ビッグオー)歌詞というかコーラス てかフラッシュゴードンの例のアレ
健全ロボ ダイミダラー 〜The ballad〜/遠藤会(健全ロボ ダイミダラー)
2022/03/25(金) 09:21:55.43ID:???0
>>786
MUSASHI/ずま(虹色侍)/メガトン級ムサシ OP
ZORORI ROCK!!!/ヤバイTシャツ屋さん/もっと!まじめにふまじめ かいけつゾロリ ED2
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!/鈴木このみ n' キバオブアキバ/私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! OP
WE ARE THE ONE/アイドールズ!/アイドールズ! OP
毎日☆まんがーる/M@N☆GIRL!/まんがーる! 最終回ED
ギリギリ最強あいまいみー!/愛、麻衣、ミイ/ちょぼらうにょぽみ劇場 あいまいみー OP
溝ノ口太陽族/manzo/天体戦士サンレッド OP
いぇす!ゆゆゆ☆ゆるゆり♪♪/七森中☆ごらく部/ゆるゆり♪♪ OP
『締め』というより アウトロのコーラス的なのもあります
MUSASHI/ずま(虹色侍)/メガトン級ムサシ OP
ZORORI ROCK!!!/ヤバイTシャツ屋さん/もっと!まじめにふまじめ かいけつゾロリ ED2
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!/鈴木このみ n' キバオブアキバ/私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! OP
WE ARE THE ONE/アイドールズ!/アイドールズ! OP
毎日☆まんがーる/M@N☆GIRL!/まんがーる! 最終回ED
ギリギリ最強あいまいみー!/愛、麻衣、ミイ/ちょぼらうにょぽみ劇場 あいまいみー OP
溝ノ口太陽族/manzo/天体戦士サンレッド OP
いぇす!ゆゆゆ☆ゆるゆり♪♪/七森中☆ごらく部/ゆるゆり♪♪ OP
『締め』というより アウトロのコーラス的なのもあります
790ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2022/03/25(金) 18:21:48.63ID:I9w2A8SA0 沢山の紹介感謝します
やはり最後にバシッとタイトルが決まる曲は気持ちがいいですね
往年の名曲から初めて知る曲まで,バリエーション豊かでとても楽しく拝聴しています
記憶力の衰えか,手持ちにある曲でも聴きたいと思った時すぐに思い出せなくなってきているので,非常に助かります
やはり最後にバシッとタイトルが決まる曲は気持ちがいいですね
往年の名曲から初めて知る曲まで,バリエーション豊かでとても楽しく拝聴しています
記憶力の衰えか,手持ちにある曲でも聴きたいと思った時すぐに思い出せなくなってきているので,非常に助かります
2022/03/26(土) 21:02:05.78ID:???0
>>785
夢のヒーロー/坂井紀雄/SSSS.GRIDMAN
ドリームシフト/SILK/絶対無敵ライジンオー
ザ・ヘッドマスターズ/影山ヒロノブ/トランスフォーマー ザ☆ヘッドマスターズ
以下、相応にメジャーと思われるのでヒント的に羅列
闘将!!拉麺男
キン肉マン
超時空要塞マクロス
勇者ライディーン
コン・バトラーV
ゲッターロボ
グレートマジンガー
ガッチャマン
テッカマン
キャシャーン
タイガーマスク
海のトリトン
夢のヒーロー/坂井紀雄/SSSS.GRIDMAN
ドリームシフト/SILK/絶対無敵ライジンオー
ザ・ヘッドマスターズ/影山ヒロノブ/トランスフォーマー ザ☆ヘッドマスターズ
以下、相応にメジャーと思われるのでヒント的に羅列
闘将!!拉麺男
キン肉マン
超時空要塞マクロス
勇者ライディーン
コン・バトラーV
ゲッターロボ
グレートマジンガー
ガッチャマン
テッカマン
キャシャーン
タイガーマスク
海のトリトン
792ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2022/03/30(水) 12:20:18.68ID:hNOzn02V0 【ジョウ☆スターチャンネル】
ちなみに学会に入ると
生活保護を受けやすくなるというので、
リタイヤ組が埼玉にすごい集まってますね。
学会の人で生活保護人は、
選挙権の一票は生活保護と、
引き換えっていう形になっちゃってる。
普通に働いてる人は敵わないですよ。
中華の人が生活保護を受けまくっていて、
生活保護が中華に、
流れまくっていると問題になっていた。
://youtu.be/iKnSK-gV6nk?t=871
【ナマポ】 在日受給者の方が、ホームレスより多い
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1612919788/l50
ちなみに学会に入ると
生活保護を受けやすくなるというので、
リタイヤ組が埼玉にすごい集まってますね。
学会の人で生活保護人は、
選挙権の一票は生活保護と、
引き換えっていう形になっちゃってる。
普通に働いてる人は敵わないですよ。
中華の人が生活保護を受けまくっていて、
生活保護が中華に、
流れまくっていると問題になっていた。
://youtu.be/iKnSK-gV6nk?t=871
【ナマポ】 在日受給者の方が、ホームレスより多い
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1612919788/l50
2022/04/01(金) 14:26:12.08ID:???0
よろしくお願いします
イメージがうまくまとまらなくて分かりづらくてすみません
【求めている感じにあったお気に入りの曲】‬
‪淡い花/長月夜&葉月陽/ツキウタ
徒桜/久野藍/男遊郭
花ハ踊レヤいろはにほ/チーム・ハナヤマタ/ハナヤマタ
花一匁/BURNOUT SYNDROMES/銀魂
ハジマリノハル/睦月始&弥生春/ツキウタ
‪【求めている曲の特徴】‬
イメージ→花、桜、花見、和、春。これのどれかが入ってるもの
男女Vo問いません
一番理想は淡い花でじわじわ静かに盛り上がっていく感じと花が舞うような雰囲気、明るさの中にちょっと切なさも入ってる感じが好きです
今の気分的には切なさ全開系はあんまり……な感じですがサクラミツツキ/SPYAIR/銀魂は大好きです
‪【除外したい要素・歌手等】‬
‪曲が昔すぎるもの
曲調がダーク系
ボカロ
桜音/ピコ
今日もサクラ舞う暁に/CHiCO with HoneyWorks
花雪/ハナヤマタ
イメージがうまくまとまらなくて分かりづらくてすみません
【求めている感じにあったお気に入りの曲】‬
‪淡い花/長月夜&葉月陽/ツキウタ
徒桜/久野藍/男遊郭
花ハ踊レヤいろはにほ/チーム・ハナヤマタ/ハナヤマタ
花一匁/BURNOUT SYNDROMES/銀魂
ハジマリノハル/睦月始&弥生春/ツキウタ
‪【求めている曲の特徴】‬
イメージ→花、桜、花見、和、春。これのどれかが入ってるもの
男女Vo問いません
一番理想は淡い花でじわじわ静かに盛り上がっていく感じと花が舞うような雰囲気、明るさの中にちょっと切なさも入ってる感じが好きです
今の気分的には切なさ全開系はあんまり……な感じですがサクラミツツキ/SPYAIR/銀魂は大好きです
‪【除外したい要素・歌手等】‬
‪曲が昔すぎるもの
曲調がダーク系
ボカロ
桜音/ピコ
今日もサクラ舞う暁に/CHiCO with HoneyWorks
花雪/ハナヤマタ
2022/04/01(金) 17:20:18.70ID:???0
>>793
咲かせや咲かせ/EGOIST/甲鉄城のカバネリ 海門決戦 ED
花のあとさき/mao/薄桜鬼 黎明録 ED
闇夜は乙女を花にする/焔、詠、日影、未来、春花/閃乱カグラ ED2
春、奏で/東城陽奏/継つぐもも ED
さくらさくら咲く〜あの日君を待つ 空と同じで〜/marble/ひだまりスケッチ×☆☆☆ ED
桜舞うこの約束の地で/茅原実里/がくえんゆーとぴあ まなびストレート! IN
桜ロック/CHERRYBLOSSOM/家庭教師ヒットマンREBORN! ED10
キライチューン/FREENOTE/ボボボーボ・ボーボボ ED2
桜見丘/Local Bus/ポポロクロイス ED2
サクラ道/east2/ガル学。聖ガールズスクエア学院 ED1
春うらら/GENIC/フルーツバスケット The Final ED
早春賦/ザ・チルドレン/絶対可憐チルドレン ED4
咲かせや咲かせ/EGOIST/甲鉄城のカバネリ 海門決戦 ED
花のあとさき/mao/薄桜鬼 黎明録 ED
闇夜は乙女を花にする/焔、詠、日影、未来、春花/閃乱カグラ ED2
春、奏で/東城陽奏/継つぐもも ED
さくらさくら咲く〜あの日君を待つ 空と同じで〜/marble/ひだまりスケッチ×☆☆☆ ED
桜舞うこの約束の地で/茅原実里/がくえんゆーとぴあ まなびストレート! IN
桜ロック/CHERRYBLOSSOM/家庭教師ヒットマンREBORN! ED10
キライチューン/FREENOTE/ボボボーボ・ボーボボ ED2
桜見丘/Local Bus/ポポロクロイス ED2
サクラ道/east2/ガル学。聖ガールズスクエア学院 ED1
春うらら/GENIC/フルーツバスケット The Final ED
早春賦/ザ・チルドレン/絶対可憐チルドレン ED4
2022/04/01(金) 19:30:50.50ID:???0
>>793
桜花爛漫/KEYTALK/境界のRINNE OP1
春が来てぼくら/UNISON SQUARE GARDEN/3月のライオン OP4
虹結び/Rin'/SAMURAI7 地上波放映時ED
徒桜/蓮花/信長の忍び OP
ハルウララ・モモラルラ/お春(CV:明坂聡美)/ムシブギョー IM
月夜にお砂糖星/千夜(CV:佐藤聡美)/ご注文はうさぎですか? IM
Hana/徒然なる操り霧幻庵/SHOW BY ROCK!! IM
Blue on Blue/Rita/サツコイ〜悠久なる恋の歌〜 OP
DESIRE/美郷あき/月に寄りそう乙女の作法 OP
Fragile/美郷あき/乙女理論とその周辺-Ecole de Paris- OP
非タイアップ
Beautiful This World(extended piano mix)/Daishi Dance & 麻衣
恋待かぐや/ClariS
桜花爛漫/KEYTALK/境界のRINNE OP1
春が来てぼくら/UNISON SQUARE GARDEN/3月のライオン OP4
虹結び/Rin'/SAMURAI7 地上波放映時ED
徒桜/蓮花/信長の忍び OP
ハルウララ・モモラルラ/お春(CV:明坂聡美)/ムシブギョー IM
月夜にお砂糖星/千夜(CV:佐藤聡美)/ご注文はうさぎですか? IM
Hana/徒然なる操り霧幻庵/SHOW BY ROCK!! IM
Blue on Blue/Rita/サツコイ〜悠久なる恋の歌〜 OP
DESIRE/美郷あき/月に寄りそう乙女の作法 OP
Fragile/美郷あき/乙女理論とその周辺-Ecole de Paris- OP
非タイアップ
Beautiful This World(extended piano mix)/Daishi Dance & 麻衣
恋待かぐや/ClariS
2022/04/01(金) 19:44:07.66ID:???0
2022/04/02(土) 13:21:58.08ID:???0
798ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2022/04/02(土) 16:50:58.35ID:emKg1m6g0 >>793
Blooming Days/加賀美茉理(CV:釘宮理恵)/ガールフレンド(仮) IM
山茶花の跡/時女一族/マギアレコード IN
華爛漫-Flowers-/テラ/Dance Dance Revolution SuperNOVA IM
面影橋/Traveling Fan Troop/ポップンミュージック19 TUNE STREET IM
サクラ咲ク/U/戦国天使ジブリール OP
ひとひらの、だいすきを、/ふくながよる/はるとゆき、 OP
さくらうららか、はらひらり/nao/カスタムオーダーメイド3D2 IN
切ないに片足つっこんでる気もする
Blooming Days/加賀美茉理(CV:釘宮理恵)/ガールフレンド(仮) IM
山茶花の跡/時女一族/マギアレコード IN
華爛漫-Flowers-/テラ/Dance Dance Revolution SuperNOVA IM
面影橋/Traveling Fan Troop/ポップンミュージック19 TUNE STREET IM
サクラ咲ク/U/戦国天使ジブリール OP
ひとひらの、だいすきを、/ふくながよる/はるとゆき、 OP
さくらうららか、はらひらり/nao/カスタムオーダーメイド3D2 IN
切ないに片足つっこんでる気もする
2022/04/02(土) 23:49:13.54ID:???0
2022/04/05(火) 13:12:02.51ID:???0
2022/04/07(木) 16:10:01.03ID:???0
mind as judgment/飛蘭/CANAAN OP
TESTAMENT/水樹奈々/戦姫絶唱シンフォギアAXZ OP
DNA/ピトフーイ(CV:日笠陽子)/SAO GGO キャラクターソング
Hero’s Come Back/nobodyknows+ /NARUTO OP
CHANGE!!!!/765PRO ALLSTARS/THE IDOLM@STER OP
【求めている曲の特徴】
カウントダウンが入る曲
カウントダウンの長さや曲調は問いません
歌詞カードには載ってないとかでも大丈夫です
80,90年代の熱血系
【その他補足】
アニソンゲーソンキャラソンなんでも教えていただけると嬉しいです
よろしくお願いします
mind as judgment/飛蘭/CANAAN OP
TESTAMENT/水樹奈々/戦姫絶唱シンフォギアAXZ OP
DNA/ピトフーイ(CV:日笠陽子)/SAO GGO キャラクターソング
Hero’s Come Back/nobodyknows+ /NARUTO OP
CHANGE!!!!/765PRO ALLSTARS/THE IDOLM@STER OP
【求めている曲の特徴】
カウントダウンが入る曲
カウントダウンの長さや曲調は問いません
歌詞カードには載ってないとかでも大丈夫です
80,90年代の熱血系
【その他補足】
アニソンゲーソンキャラソンなんでも教えていただけると嬉しいです
よろしくお願いします
2022/04/07(木) 18:13:56.75ID:???0
>>801
スプリングルズ・サワークリーム/伊東歌詞太郎/幼なじみが絶対に負けないラブコメ IN
せーので跳べって言ってんの!/柊かえ(立花芽恵夢), 本城香澄(岩橋由佳)/Re:ステージ! ドリームデイズ♪ IM
恋はB・O・M・B・E・R/すかんち/KO世紀ビースト三獣士II OP
電乱★カウントダウン/Peaky P-key/D4DJ First Mix IN
スペシャル☆ギュッとGood luck!/華園光、東堂明、山本芽 (後藤邑子、生天目仁美、高垣彩陽)/S・A 〜スペシャル・エー〜 ED2
スプリングルズ・サワークリーム/伊東歌詞太郎/幼なじみが絶対に負けないラブコメ IN
せーので跳べって言ってんの!/柊かえ(立花芽恵夢), 本城香澄(岩橋由佳)/Re:ステージ! ドリームデイズ♪ IM
恋はB・O・M・B・E・R/すかんち/KO世紀ビースト三獣士II OP
電乱★カウントダウン/Peaky P-key/D4DJ First Mix IN
スペシャル☆ギュッとGood luck!/華園光、東堂明、山本芽 (後藤邑子、生天目仁美、高垣彩陽)/S・A 〜スペシャル・エー〜 ED2
2022/04/07(木) 23:03:20.48ID:???0
2022/04/08(金) 07:33:59.27ID:???0
>>801
アフロ軍曹/ダンスマン/ケロロ軍曹 ED1
ゴゴゴゴごらく部/七森中ごらく部/ゆるゆり♪♪ IM
青春はハナヂ色/山本和臣&三瓶由布子/みつどもえ IM
Groovin Magic/ROUND TABLE feat.Nino/トップをねらえ2 OP
ウィッチ☆アクティビティ/KMM団/ウィッチクラフトワークス ED
COSMOS vs ALIEN/やくしまるえつこ/荒川アンダー ザ ブリッジ*2 OP1
マジLOVE2000%/ST☆RISH/うたのプリンスさまっ マジLOVE2000% ED
ロマンティック時限爆弾/ONIGAWARA/しおひガールズ ボンゴレビアンコ TM
Starry☆night/Qrispy Joybox feat.mao/REFLEC BEAT IM
Happy!Corona Blossom/桃井はるこ/Corona Blossom OP
ぴかぴかお星さま/オリヒメヨゾラ/しろのぴかぴかお星さま OP
アフロ軍曹/ダンスマン/ケロロ軍曹 ED1
ゴゴゴゴごらく部/七森中ごらく部/ゆるゆり♪♪ IM
青春はハナヂ色/山本和臣&三瓶由布子/みつどもえ IM
Groovin Magic/ROUND TABLE feat.Nino/トップをねらえ2 OP
ウィッチ☆アクティビティ/KMM団/ウィッチクラフトワークス ED
COSMOS vs ALIEN/やくしまるえつこ/荒川アンダー ザ ブリッジ*2 OP1
マジLOVE2000%/ST☆RISH/うたのプリンスさまっ マジLOVE2000% ED
ロマンティック時限爆弾/ONIGAWARA/しおひガールズ ボンゴレビアンコ TM
Starry☆night/Qrispy Joybox feat.mao/REFLEC BEAT IM
Happy!Corona Blossom/桃井はるこ/Corona Blossom OP
ぴかぴかお星さま/オリヒメヨゾラ/しろのぴかぴかお星さま OP
2022/04/08(金) 10:24:04.56ID:???0
>>801
バベル/一ノ瀬志希(藍原ことみ)、二宮飛鳥(青木志貴)/アイドルマスター シンデレラガールズ IM
バベル/一ノ瀬志希(藍原ことみ)、二宮飛鳥(青木志貴)/アイドルマスター シンデレラガールズ IM
806ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2022/04/13(水) 07:43:38.28ID:3EhBvgko0 【求めている感じにあったお気に入りの曲】
ニードルノット (THE PINBALL / 池袋ウエストゲートパーク OP)
SWEET HOME BATTLE FIELD (a flood of circle / エア・ギア 黒の羽と眠りの森 -Break on the sky-)
No.999 (go!go!vanillas / ゲゲゲの鬼太郎 6期 ED)
オオカミのノド (The Birthday / ZOMBIE-LOAN OP)
カーニバル (the pillows / フリクリ IN)
Crowds (WHITE ASH / ガッチャマン クラウズ OP)
等
【求めている曲の特徴】
グランジ・ガレージロック系の楽曲。歪んだギターサウンドを求めています。
上記バンドのアニソン、ニンジャスレイヤーのOPEDは全て聴きました。
【あなたのアニソン歴】
5年くらい?
BLAKEY JET CITY / THEE MICHELLE GUN ELEPHANT / ROSSO / climbgrow / suspended 4th / 八十八ヶ所巡礼 / w.o.d / ドミコ / MO’SOME TONEBENDER / THE RODEO CARBURETTORS / THE VALVES / ビレッジマンズストア / Large House Satisfaction / Yellow Studs / the pillows / THE PREDATORS / バズマザーズ / ハヌマーン / DOES / batta / teto / CRYAMY / SIX LOUNGE / NITRODAY / ドレスコーズ / 毛皮のマリーズ
【その他補足】
男性ボーカルばかり上げてしまいましたが、女性ボーカルでも大丈夫です。
IM、CS、エロゲソング等気にしないので、気軽におすすめしていただきたいです。
ニードルノット (THE PINBALL / 池袋ウエストゲートパーク OP)
SWEET HOME BATTLE FIELD (a flood of circle / エア・ギア 黒の羽と眠りの森 -Break on the sky-)
No.999 (go!go!vanillas / ゲゲゲの鬼太郎 6期 ED)
オオカミのノド (The Birthday / ZOMBIE-LOAN OP)
カーニバル (the pillows / フリクリ IN)
Crowds (WHITE ASH / ガッチャマン クラウズ OP)
等
【求めている曲の特徴】
グランジ・ガレージロック系の楽曲。歪んだギターサウンドを求めています。
上記バンドのアニソン、ニンジャスレイヤーのOPEDは全て聴きました。
【あなたのアニソン歴】
5年くらい?
BLAKEY JET CITY / THEE MICHELLE GUN ELEPHANT / ROSSO / climbgrow / suspended 4th / 八十八ヶ所巡礼 / w.o.d / ドミコ / MO’SOME TONEBENDER / THE RODEO CARBURETTORS / THE VALVES / ビレッジマンズストア / Large House Satisfaction / Yellow Studs / the pillows / THE PREDATORS / バズマザーズ / ハヌマーン / DOES / batta / teto / CRYAMY / SIX LOUNGE / NITRODAY / ドレスコーズ / 毛皮のマリーズ
【その他補足】
男性ボーカルばかり上げてしまいましたが、女性ボーカルでも大丈夫です。
IM、CS、エロゲソング等気にしないので、気軽におすすめしていただきたいです。
2022/04/13(水) 13:07:34.47ID:???0
>>806
アナグラ/黒猫チェルシー/銀魂' ED3
Utopia/04 Limited Sazabys/ラディアン OP1
コンティニュー?/BYEE the ROUND/ソールトリガー OP
DON'T LOSE YOURSELF/MAN WITH A MISSION/ひらがな男子 序 IN
人として軸がぶれている/大槻ケンヂと絶望少女達/さよなら絶望先生 OP
ポップミュージック論/ギラギラメガネ団/pop'n music13 カーニバル IM
Today is Gonna be a Great day/Bowling for Soup/フィニアスとファーブ OP
Get my way!/川田まみ/ハヤテのごとく! ED2
Don't disturb me/シェリナ・ムナフ/アーヤと魔女 IN
イデアリズム/Qube/スマガ-STAR MINE GIRL- ED3
Bullshit!!Hard problem!!/Outer/猫撫ディストーション OP
そこまでロック詳しくないのでジャンル間違えてたら申し訳ない
アナグラ/黒猫チェルシー/銀魂' ED3
Utopia/04 Limited Sazabys/ラディアン OP1
コンティニュー?/BYEE the ROUND/ソールトリガー OP
DON'T LOSE YOURSELF/MAN WITH A MISSION/ひらがな男子 序 IN
人として軸がぶれている/大槻ケンヂと絶望少女達/さよなら絶望先生 OP
ポップミュージック論/ギラギラメガネ団/pop'n music13 カーニバル IM
Today is Gonna be a Great day/Bowling for Soup/フィニアスとファーブ OP
Get my way!/川田まみ/ハヤテのごとく! ED2
Don't disturb me/シェリナ・ムナフ/アーヤと魔女 IN
イデアリズム/Qube/スマガ-STAR MINE GIRL- ED3
Bullshit!!Hard problem!!/Outer/猫撫ディストーション OP
そこまでロック詳しくないのでジャンル間違えてたら申し訳ない
2022/04/13(水) 13:33:49.97ID:???0
>>806
MOTOR CITY/浅井健一/ノー・ガンズ・ライフ OP
Diamonds Shine/Dizzy Sunfist/EX-ARM ED
片膝の汚れ/LAST ALLIANCE/RD 潜脳調査室 ED
カナリヤ[ANIME SIDE]」/in NO hurry to shout;/覆面系ノイズ IN
千の翼/livetune adding Takuro Sugawara(from 9mm Parabellum Bullet)/Re:ハマトラ OP
LOVE ME/THE HONG KONG KNIFE/闇の末裔 ED
Perfect Glory 〜旋律の彼方へ 〜/背徳ピストルズ/センリツのルシファー ただひとつの始まりの歌 ED
マトリョーシカ/NICO Touches the Walls/C OP
カートニアゴ/FLiP/よりぬき銀魂さん OP
IN MY WORLD/ROOKiEZ is PUNK'D/青の祓魔師 OP
Future In My Hands/Aimee B/Devil May Cry IN
Your World/ketchup mania/韋駄天翔 OP2
KING & ASHLEY/MY FIRST STORY/ケンガンアシュラ OP
Carry on/BAND-MAID/クイズとき子さん ED
空風/ランファン(水樹奈々)/鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST IM
MOTOR CITY/浅井健一/ノー・ガンズ・ライフ OP
Diamonds Shine/Dizzy Sunfist/EX-ARM ED
片膝の汚れ/LAST ALLIANCE/RD 潜脳調査室 ED
カナリヤ[ANIME SIDE]」/in NO hurry to shout;/覆面系ノイズ IN
千の翼/livetune adding Takuro Sugawara(from 9mm Parabellum Bullet)/Re:ハマトラ OP
LOVE ME/THE HONG KONG KNIFE/闇の末裔 ED
Perfect Glory 〜旋律の彼方へ 〜/背徳ピストルズ/センリツのルシファー ただひとつの始まりの歌 ED
マトリョーシカ/NICO Touches the Walls/C OP
カートニアゴ/FLiP/よりぬき銀魂さん OP
IN MY WORLD/ROOKiEZ is PUNK'D/青の祓魔師 OP
Future In My Hands/Aimee B/Devil May Cry IN
Your World/ketchup mania/韋駄天翔 OP2
KING & ASHLEY/MY FIRST STORY/ケンガンアシュラ OP
Carry on/BAND-MAID/クイズとき子さん ED
空風/ランファン(水樹奈々)/鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST IM
2022/04/13(水) 14:59:20.47ID:???0
>>806
Out of Control / Nothing's Carved In Stone (サイコパス1期 OP)
bullet / Co shu Nie (サイコパス3期 ED)
asphyxia / Co shu Nie (東京喰種トーキョーグール:re OP) ←Hot!
Out of Control / Nothing's Carved In Stone (サイコパス1期 OP)
bullet / Co shu Nie (サイコパス3期 ED)
asphyxia / Co shu Nie (東京喰種トーキョーグール:re OP) ←Hot!
2022/04/13(水) 20:10:03.88ID:???0
てす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「米価このまま維持されてしかるべきだ」佐賀県知事、稲作農家の経営踏まえ言及 ★4 [蚤の市★]
- 【大阪・関西万博】“空飛ぶクルマ” デモ飛行中に機体の一部破損 [香味焙煎★]
- 永野芽郁、衝撃の“肉食W不倫”の代償「CMドミノ降板」『キャスター』出演シーン大幅カット [阿弥陀ヶ峰★]
- 【訃報】大宮エリーさん死去 49歳 映画監督、脚本家、演出家など幅広く活躍… 電通デビュー作は広末涼子のドコモCM [冬月記者★]
- 【MLB】大谷翔平が急ブレーキ パパ初の本拠地も4の0 真美子夫人が選曲の登場曲も復帰後打率.125… 試合終了13分後に足早帰宅 [冬月記者★]
- 【テレビ】前田日明氏、大阪の高校時代「もう1人の大物喧嘩番長」の実名告白 “電車内大喧嘩”伝説に言及 [湛然★]
- 大谷、スランプwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [333919576]
- 近所のジジイさん、朝6時半から草刈り機で草刈りをスタート [389326466]
- 銭湯の男湯にパパと来ていた7歳の女子を「奇貨置くべし」とスマホで写したオッサン、人生が終わる [389326466]
- 万博で「ダンジョン飯」のマルシルのコスプレをして話題になったコスプレイヤー、カドカワ版権のキャラクターのグッズを個人で売っていた [384232311]
- なにがとは言わないがこの子デカくね
- 中3生徒が「お菓子だ」と下級生に水酸化ナトリウムを食べさせる。2人が口内をやけど [152212454]