‪前スレ‬
‪あなたが好きそうなアニソンを紹介します15‬
‪https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1518009415/‬
‪依頼者は好きなアニソン等をいくつか挙げ、‬
‪他の人はそれを見て依頼者の好みに合いそうなアニソン等を紹介するスレです。‬
探検
あなたが好きそうなアニソン紹介します16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2019/11/21(木) 20:20:33.10ID:2TMrViXc02020/06/09(火) 22:33:30.65ID:???0
>>345
武蔵浅間神社祝詞十一式"武蔵整調"歌唱型/小清水亜美/境界線上のホライゾン IM
武蔵浅間神社祝詞三十二式“木花之佐久夜”歌唱型/斎藤千和,井上麻里奈,小清水亜美/境界線上のホライゾン IM
産巣日の時/戸松遥/かんなぎ ED
継承奉願祝詞/Yoko/シェルノサージュ IN
EXEC_PAJA/.#Misya extracting /志方あきこ/アルトネリコ IN
天詩/柚木まき/天紡ぐ祝詞 OP
るりいろ/平岡歌恋/ルリのかさね OP
武蔵浅間神社祝詞十一式"武蔵整調"歌唱型/小清水亜美/境界線上のホライゾン IM
武蔵浅間神社祝詞三十二式“木花之佐久夜”歌唱型/斎藤千和,井上麻里奈,小清水亜美/境界線上のホライゾン IM
継承奉願祝詞/Yoko/シェルノサージュ IN
EXEC_PAJA/.#Misya extracting /志方あきこ/アルトネリコ IN
天詩/柚木まき/天紡ぐ祝詞 OP
るりいろ/平岡歌恋/ルリのかさね OP
2020/06/09(火) 23:07:58.58ID:???0
>>345
2020/06/09(火) 23:08:35.34ID:???0
ごめん、かぶってもた
2020/06/09(火) 23:36:36.50ID:???0
2020/06/10(水) 01:16:06.00ID:???0
2020/06/10(水) 08:53:24.42ID:???0
>>345
Prelude 〜運命の欠片〜/Ceui/ラグナロクオンライン IM
Prelude 〜運命の欠片〜/Ceui/ラグナロクオンライン IM
352ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/06/10(水) 22:01:10.71ID:Fm93dgJG02020/06/11(木) 18:17:28.33ID:???0
2020/06/11(木) 23:36:05.97ID:???0
2020/06/15(月) 22:26:50.51ID:???0
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
「グレープフルーツ」飯島京子
「向日葵」ましろゆき
【求めている曲の特徴】
コーラスがいい感じに入ってる曲
【除外したい要素・歌手等】
特になし
【あなたのアニソン歴】
アニメが好きなアラサーの普通レベル程度
【その他補足】
パッと思い付いた例が上記2曲ですが最近の曲でも全然大丈夫です。
よろしくお願いします。
「グレープフルーツ」飯島京子
「向日葵」ましろゆき
【求めている曲の特徴】
コーラスがいい感じに入ってる曲
特になし
【あなたのアニソン歴】
アニメが好きなアラサーの普通レベル程度
【その他補足】
パッと思い付いた例が上記2曲ですが最近の曲でも全然大丈夫です。
よろしくお願いします。
2020/06/16(火) 00:25:05.00ID:???0
>>355
君に届くまで/Little Glee Monster/MIX ED
17才/ハルカトミユキ/色づく世界 OP
SHINY DAYS/亜咲花/ゆるキャンOP
Le jour/佐藤聡美/失われた未来を求めて OP
Maybe the next waltz/小松未可子/ボールルームへようこそED1
明日も、世界は回るから。/J☆Dee'Z/レイトン ミステリー探偵社 ED2
星巡讃歌/Chiho feat. Majiko/エガオノダイカ IN
真夏のセツナ/XX:me/ダーリン・イン・ザ・フランキス ED2
Spica./StylipS/マンガ家さんとアシスタントさん ED
君に届くまで/Little Glee Monster/MIX ED
17才/ハルカトミユキ/色づく世界 OP
SHINY DAYS/亜咲花/ゆるキャンOP
Le jour/佐藤聡美/失われた未来を求めて OP
Maybe the next waltz/小松未可子/ボールルームへようこそED1
明日も、世界は回るから。/J☆Dee'Z/レイトン ミステリー探偵社 ED2
星巡讃歌/Chiho feat. Majiko/エガオノダイカ IN
真夏のセツナ/XX:me/ダーリン・イン・ザ・フランキス ED2
Spica./StylipS/マンガ家さんとアシスタントさん ED
2020/06/16(火) 04:34:36.46ID:???0
>>355
"いい感じ"の許容範囲が掴みかねるのでとりあえず幅広めに…
Hello!/中島愛/輪廻のラグランジェ
Believe yourself/exige/IGPX
明日への勇気/吉成圭子/魔法騎士レイアース
リフレクティア/eufonius/true tears
ホログラム/清浦夏実/ファイ・ブレイン
愛のカケラ/橋本みゆき/School Day's
lull〜そして僕らは〜/Ray/凪のあすから
Stories/Hitomi/コードギアス 反逆のルルーシュ
A Whole New World God Only Knows/Lia&ELISA/神のみぞ知るセカイII
ハチミツ時間/茅野愛衣,中原麻衣,豊崎愛生/サーバント×サービス
AOZORA/Duca/Purely〜その狭い青空を見上げて〜
Clover Heart's/真理絵/Clover Heart's
"いい感じ"の許容範囲が掴みかねるのでとりあえず幅広めに…
Hello!/中島愛/輪廻のラグランジェ
Believe yourself/exige/IGPX
明日への勇気/吉成圭子/魔法騎士レイアース
リフレクティア/eufonius/true tears
ホログラム/清浦夏実/ファイ・ブレイン
愛のカケラ/橋本みゆき/School Day's
lull〜そして僕らは〜/Ray/凪のあすから
Stories/Hitomi/コードギアス 反逆のルルーシュ
A Whole New World God Only Knows/Lia&ELISA/神のみぞ知るセカイII
ハチミツ時間/茅野愛衣,中原麻衣,豊崎愛生/サーバント×サービス
AOZORA/Duca/Purely〜その狭い青空を見上げて〜
Clover Heart's/真理絵/Clover Heart's
2020/06/16(火) 07:54:33.41ID:???0
>>355
Kiss you/miwa/銀の匙 OP
芽生えドライブ/marble/ひだまりスケッチ OP
GO!GO!Ready?GO!?/AiM/Dr.リンにきいてみて! OP
Let Me Be With You/ROUND TABLE featuring Nino/ちょびっツ OP
RADIOジャック/Sleepin'JohnnyFish/HAPPY★LESSON ADVANCE OP
以下美少女ゲーム関連
恋桜/橋本みゆき/春色桜瀬 OP
Cherry My Heart/神代あみ/らぶでれーしょん! OP
You make my day!/YURIA/乙女はお姉さまに恋してる OP
キミのとなりで恋がしたい!/茶太/キミのとなりで恋してる! OP
Love Natural/花澤さくら&柚原みう/なちゅらるばけーしょん OP
sweet wish/佐咲紗花/銀色、遥か IM
ここにいるよ/真理絵/星空TeaPartyえくすとら OP
故郷/Kicco/花色ヘプタグラム ED
Kiss you/miwa/銀の匙 OP
芽生えドライブ/marble/ひだまりスケッチ OP
GO!GO!Ready?GO!?/AiM/Dr.リンにきいてみて! OP
Let Me Be With You/ROUND TABLE featuring Nino/ちょびっツ OP
RADIOジャック/Sleepin'JohnnyFish/HAPPY★LESSON ADVANCE OP
以下美少女ゲーム関連
恋桜/橋本みゆき/春色桜瀬 OP
Cherry My Heart/神代あみ/らぶでれーしょん! OP
You make my day!/YURIA/乙女はお姉さまに恋してる OP
キミのとなりで恋がしたい!/茶太/キミのとなりで恋してる! OP
Love Natural/花澤さくら&柚原みう/なちゅらるばけーしょん OP
sweet wish/佐咲紗花/銀色、遥か IM
ここにいるよ/真理絵/星空TeaPartyえくすとら OP
故郷/Kicco/花色ヘプタグラム ED
2020/06/16(火) 09:13:19.64ID:???0
>>355
Celebrate/みとせのりこ/桜華 OP
アイという名の地図/真里歌/ココロの住処 OP
tomorrow/下川みくに/フルメタル・パニック OP
ラムネ色のメロディ/真優/ラムネ OP
Here To Stay/橋本みゆき/あかね色に染まる坂 ED
Lythrum/川田まみ/犠母姉妹SLG ED
Celebrate/みとせのりこ/桜華 OP
アイという名の地図/真里歌/ココロの住処 OP
tomorrow/下川みくに/フルメタル・パニック OP
ラムネ色のメロディ/真優/ラムネ OP
Here To Stay/橋本みゆき/あかね色に染まる坂 ED
Lythrum/川田まみ/犠母姉妹SLG ED
2020/06/16(火) 20:48:57.30ID:???0
2020/06/24(水) 10:27:12.82ID:???0
どこで聞けば良いのか分からないのでここで質問します。現在インドネシアのプレミアムアカウントを使っていますが日本でしか聞けない、アニソンやゲーソンと言うのはやはり存在する物なのでしょうか?もし存在していれば具体例を記して貰えると有難いです
2020/06/24(水) 10:29:06.37ID:???0
使用しているサービスはSpotifyです
2020/06/24(水) 22:34:37.89ID:???0
ps//youtu.be/_RqSSVHth2g
2020/06/25(木) 11:53:00.33ID:???0
2020/06/25(木) 12:28:37.65ID:???0
音楽購入サイト複数見てなかったら中古ショップ巡るしかないな
ノラととのネ!コ!が切実に欲しい
ノラととのネ!コ!が切実に欲しい
2020/06/25(木) 14:05:10.57ID:???0
>>361
Spotifyのプレミアム会員は、基本 国に関係なく聞けるはず
例外として 著作権などの理由で
国により聞けない曲がある場合は
『この曲を再生できません』と表示される か
曲名の文字がグレー色になってクリックできない
といった症状になります
つまり
検索でヒットはするもけど 聞けないという症状なので
もしそういう曲があれば、あなたにもわかるはずです
アニソンでそういう曲があるというのは
聞いたことが無いですが。。。
Spotifyのプレミアム会員は、基本 国に関係なく聞けるはず
例外として 著作権などの理由で
国により聞けない曲がある場合は
『この曲を再生できません』と表示される か
曲名の文字がグレー色になってクリックできない
といった症状になります
つまり
検索でヒットはするもけど 聞けないという症状なので
もしそういう曲があれば、あなたにもわかるはずです
アニソンでそういう曲があるというのは
聞いたことが無いですが。。。
2020/06/25(木) 14:11:00.03ID:???0
>>366
確かにプリコネ?とボカロ(一部)とアニソン(一部)とペルソナが再生出来なかったです。日本垢と海外垢簡単に切り替えれる様にする方法無いでしょうか?
確かにプリコネ?とボカロ(一部)とアニソン(一部)とペルソナが再生出来なかったです。日本垢と海外垢簡単に切り替えれる様にする方法無いでしょうか?
2020/06/25(木) 14:38:28.51ID:???0
>>367
あまり詳しく無いのですが
Spotifyの国設定 と 支払い国(クレジットカードの発行国など) が一致している必要があるとか
設定すると時のネットワークが日本国内の必要があるとか
めんどくさかったと思います
支払いをPayPalなどの国が関係しない支払い方法に変えるとか
VPNを使ってネットワークを偽装するとか
裏技はあるようですが、ハードルは高そうです
あまり詳しく無いのですが
Spotifyの国設定 と 支払い国(クレジットカードの発行国など) が一致している必要があるとか
設定すると時のネットワークが日本国内の必要があるとか
めんどくさかったと思います
支払いをPayPalなどの国が関係しない支払い方法に変えるとか
VPNを使ってネットワークを偽装するとか
裏技はあるようですが、ハードルは高そうです
2020/06/25(木) 15:06:18.44ID:???0
>>368
安くで海外垢が売っていたので買っただけで日本住みなので日本垢は持っているのですが聞けない曲が出る度にログアウトしてIDとパスワード打ち直すのは苦痛なので切り替え方法で苦戦しています。何か良い方法無いでしょうか?
安くで海外垢が売っていたので買っただけで日本住みなので日本垢は持っているのですが聞けない曲が出る度にログアウトしてIDとパスワード打ち直すのは苦痛なので切り替え方法で苦戦しています。何か良い方法無いでしょうか?
370ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/06/25(木) 16:40:07.30ID:b54bXZJ90 >>369
探したらSpotifyのスレがあったので、ここよりそっちで訊くのが良いかも
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/mdis/1589933101
探したらSpotifyのスレがあったので、ここよりそっちで訊くのが良いかも
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/mdis/1589933101
2020/06/25(木) 16:53:13.77ID:???0
>>370
そうする事にしますありがとうございました!
そうする事にしますありがとうございました!
2020/07/07(火) 23:54:35.80ID:???0
はっぴぃ にゅう にゃあ/迷い猫オーバーラン
未来は僕らの手の中/カイジ
Delicateにラブミープリーズ/ざんげちゃん
Os-宇宙人/エリオをかまってちゃん
冬のオペラグラス/新田恵利
【求めている曲の特徴】
ボーカルの人を悪く言うつもりはないのですが、調子外れだったり辿々しかったりで歌い方がちょっと拙い感じの曲
ヘタウマを売りにしている、デビューしたばかりで歌い慣れてない、あえて音痴っぽく歌っているなど要因はなんでも良いです
歌手を生業としていない素人の曲も有りです
ドラえもんのジャイアンやけものフレンズのトキの歌みたいに、エコーをかけたりして演出がちょっとやりすぎなもの
カバー曲やアレンジ曲
【あなたのアニソン歴】
2000年頃から。年々記憶が薄れているので有名でも忘れている可能性あり。
【その他お気に入りの曲・アーティスト】
NHKで放送されている番組「びじゅチューン!」の曲
最初お気に入りの曲欄に挙げようと思ったのですが、沢山ありすぎたので割愛しました。
【その他補足】
選出者の感覚で良いので、ネタ曲とそうでない曲は分けて紹介してもらえると此方としては嬉しいです。もちろん任意で構いません。
はっぴぃ にゅう にゃあ/迷い猫オーバーラン
未来は僕らの手の中/カイジ
Delicateにラブミープリーズ/ざんげちゃん
Os-宇宙人/エリオをかまってちゃん
冬のオペラグラス/新田恵利
【求めている曲の特徴】
ボーカルの人を悪く言うつもりはないのですが、調子外れだったり辿々しかったりで歌い方がちょっと拙い感じの曲
ヘタウマを売りにしている、デビューしたばかりで歌い慣れてない、あえて音痴っぽく歌っているなど要因はなんでも良いです
歌手を生業としていない素人の曲も有りです
ドラえもんのジャイアンやけものフレンズのトキの歌みたいに、エコーをかけたりして演出がちょっとやりすぎなもの
カバー曲やアレンジ曲
【あなたのアニソン歴】
2000年頃から。年々記憶が薄れているので有名でも忘れている可能性あり。
NHKで放送されている番組「びじゅチューン!」の曲
最初お気に入りの曲欄に挙げようと思ったのですが、沢山ありすぎたので割愛しました。
【その他補足】
選出者の感覚で良いので、ネタ曲とそうでない曲は分けて紹介してもらえると此方としては嬉しいです。もちろん任意で構いません。
2020/07/08(水) 00:32:36.45ID:???0
>>372
私らしく/桑島法子/機動戦艦ナデシコ
snow flower/山本麻里安/ちっちゃな雪使いシュガー
おんなのこパズル/ゆの(阿澄佳奈)/ひだまりスケッチ
私は私の道を行く/中野梓(竹達彩奈)/けいおん!
Let's!フレッシュプリキュア!/茂家瑞季/フレッシュプリキュア!
きらきらしちゃってMy True Love!/宮本佳那子/Yes!プリキュア5
ネタ枠
恋のミクル伝説/朝比奈みくる(後藤邑子)/涼宮ハルヒの憂鬱
お願いだから歌わないで/効果マン&効果ギャル/絶体絶命でんぢゃらすじーさん
オーロラの風に乗って/かれん(小暮英麻)/ぴちぴちぴっち
私らしく/桑島法子/機動戦艦ナデシコ
snow flower/山本麻里安/ちっちゃな雪使いシュガー
おんなのこパズル/ゆの(阿澄佳奈)/ひだまりスケッチ
私は私の道を行く/中野梓(竹達彩奈)/けいおん!
Let's!フレッシュプリキュア!/茂家瑞季/フレッシュプリキュア!
きらきらしちゃってMy True Love!/宮本佳那子/Yes!プリキュア5
ネタ枠
恋のミクル伝説/朝比奈みくる(後藤邑子)/涼宮ハルヒの憂鬱
お願いだから歌わないで/効果マン&効果ギャル/絶体絶命でんぢゃらすじーさん
オーロラの風に乗って/かれん(小暮英麻)/ぴちぴちぴっち
2020/07/08(水) 01:01:49.93ID:???0
>>372
高槻やよい(CV:仁後真耶子)
市原仁奈(CV:久野美咲)
の曲はみんなそんな感じ
キラメキラリ、GO MY WAY!!、みんなのきもち
など
先生あのね/血小板(CV:長縄まりあ)
あん・どぅ・とろわ/メグ(CV:村川梨衣
)
ぶいえす!!らいばる!!/羽瀬川小鳩(CV:花澤香菜)、高山マリア(CV:井口裕香)
Delicateにラブ・ミー・プリーズ/ざんげちゃん(CV:花澤香菜)
(下手に歌ったものと上手なのと2種類ある)
高槻やよい(CV:仁後真耶子)
市原仁奈(CV:久野美咲)
の曲はみんなそんな感じ
キラメキラリ、GO MY WAY!!、みんなのきもち
など
先生あのね/血小板(CV:長縄まりあ)
あん・どぅ・とろわ/メグ(CV:村川梨衣
)
ぶいえす!!らいばる!!/羽瀬川小鳩(CV:花澤香菜)、高山マリア(CV:井口裕香)
Delicateにラブ・ミー・プリーズ/ざんげちゃん(CV:花澤香菜)
(下手に歌ったものと上手なのと2種類ある)
2020/07/08(水) 01:19:15.87ID:???0
>>372
ゴゴゴ・ビューティー/木村カエレ(小林ゆう)/さよなら絶望先生 IM
夢グライダー 音痴Ver/ゆの(阿澄佳奈)/ひだまりスケッチ IN
TRUTH〜A Great Detective of Love〜 江戸川コナンver/江戸川コナン(高山みなみ)/名探偵コナン IM
夢のBalloon/早乙女乱馬(林原めぐみ)/らんま1/2 IM
わたくしナンバーワン!!/天条院沙姫(川澄綾子)/ToLOVEる-とらぶる- IM
ココロオアシス/NEL TU(金田朋子)/BLEACH IM
ゴゴゴ・ビューティー/木村カエレ(小林ゆう)/さよなら絶望先生 IM
夢グライダー 音痴Ver/ゆの(阿澄佳奈)/ひだまりスケッチ IN
TRUTH〜A Great Detective of Love〜 江戸川コナンver/江戸川コナン(高山みなみ)/名探偵コナン IM
夢のBalloon/早乙女乱馬(林原めぐみ)/らんま1/2 IM
わたくしナンバーワン!!/天条院沙姫(川澄綾子)/ToLOVEる-とらぶる- IM
ココロオアシス/NEL TU(金田朋子)/BLEACH IM
2020/07/08(水) 19:44:31.14ID:???0
>>372
妹はもう帰ってこない/桜野くりむ(本多真梨子)/生徒会の一存 IM
桜井先生のドキドキ生活指導/桜井先生(小菅真美)/日常 IM
デンジャラス☆エデン/江戸っ子ハイソサエティ/学園ハンサム OP
ネットアイドルありすのうた/櫻井ありす/朝からずっしりミルクポット IM
ラムタラ/月島きらりstarring久住小春/きらりん☆レボリューション ED
星の終わり/麻言/絶望の怪物 TM
Bunny tail/新時あさ美/少女グラフィティ ED
SWEET LIFE/桐谷モコ/Suite Life ED
kiss my heart/hana/恋はもふもふ! OP
ナツノヒ/桜真希/スワローテイル ED
Black Bird SAYONARA/金松由花/海空のフラグメンツ IN
Please Please Eat me/飲茶娘/ラズベリーキューブ ED
妹はもう帰ってこない/桜野くりむ(本多真梨子)/生徒会の一存 IM
桜井先生のドキドキ生活指導/桜井先生(小菅真美)/日常 IM
デンジャラス☆エデン/江戸っ子ハイソサエティ/学園ハンサム OP
ネットアイドルありすのうた/櫻井ありす/朝からずっしりミルクポット IM
ラムタラ/月島きらりstarring久住小春/きらりん☆レボリューション ED
星の終わり/麻言/絶望の怪物 TM
Bunny tail/新時あさ美/少女グラフィティ ED
SWEET LIFE/桐谷モコ/Suite Life ED
kiss my heart/hana/恋はもふもふ! OP
ナツノヒ/桜真希/スワローテイル ED
Black Bird SAYONARA/金松由花/海空のフラグメンツ IN
Please Please Eat me/飲茶娘/ラズベリーキューブ ED
2020/07/09(木) 11:16:33.60ID:???0
>>372
Because of/名瀬ゆかな(秋野花)/妹のセイイキ ED
Because of/名瀬ゆかな(秋野花)/妹のセイイキ ED
2020/07/09(木) 18:47:16.63ID:???0
>>372
音痴というより舌足らず系
ナイショの話 / ClariS
ラブミーギミー / Tia
パラダイム / eufonius
マリンドライブ / Oh.lala!
weekender sunny smile / Rin
イノチノカラクリ / 英純恋子 (荒川美穂)
Day by Day / 古谷向日葵 (三森すずこ)
ミラクルゆるくる1・2・3 / 歳納京子 (大坪由佳)
しあわせギフト / 赤座あかり (三上枝織)
予感、咲きました! / 宮永咲 (植田佳奈)
音痴というより舌足らず系
ナイショの話 / ClariS
ラブミーギミー / Tia
パラダイム / eufonius
マリンドライブ / Oh.lala!
weekender sunny smile / Rin
イノチノカラクリ / 英純恋子 (荒川美穂)
Day by Day / 古谷向日葵 (三森すずこ)
ミラクルゆるくる1・2・3 / 歳納京子 (大坪由佳)
しあわせギフト / 赤座あかり (三上枝織)
予感、咲きました! / 宮永咲 (植田佳奈)
2020/07/09(木) 21:55:09.65ID:???0
>>373-378
こんなに回答を頂けるとは!
しかもどの曲も絶妙で、すごいです
皆さんのお力を見込んで、こちらもお願いしたいです
ハッピィエンドは秘密/乃木坂春香の秘密OVA
ローズピンクタロット/橋本千明
Homesick Pt.2&3/BEMANIシリーズ
【求めている曲の特徴】
絶妙なチープ感がある曲(またしても失礼な依頼ですみません…)
音が薄いとか、演奏や録音の環境があまり良くないとか、その他よくわからないけどなんか惜しい…でもそれが逆に良い味を出してる、みたいな曲が知りたいです
2000年より前の曲、カバー曲、アレンジ曲
【あなたのアニソン歴】
省略
省略
【その他補足】
依頼が依頼だけに回答しにくいかもしれませんが、他に頼れるところもないのでどうかお願いします
こんなに回答を頂けるとは!
しかもどの曲も絶妙で、すごいです
皆さんのお力を見込んで、こちらもお願いしたいです
ハッピィエンドは秘密/乃木坂春香の秘密OVA
ローズピンクタロット/橋本千明
Homesick Pt.2&3/BEMANIシリーズ
【求めている曲の特徴】
絶妙なチープ感がある曲(またしても失礼な依頼ですみません…)
音が薄いとか、演奏や録音の環境があまり良くないとか、その他よくわからないけどなんか惜しい…でもそれが逆に良い味を出してる、みたいな曲が知りたいです
2000年より前の曲、カバー曲、アレンジ曲
【あなたのアニソン歴】
省略
省略
【その他補足】
依頼が依頼だけに回答しにくいかもしれませんが、他に頼れるところもないのでどうかお願いします
2020/07/09(木) 23:19:01.67ID:???0
>>379
Won(*3*)chu KissMe!/SAKURA*TRICK/桜Trick OP
LEVEL∞/長谷川明子/アラド戦記 ED2
ファッとして桃源郷/新庄かなえ(三森すずこ)/てーきゅう(第4期) OP
ナニがナニでナニなの…/新☆谷良子/かってに改蔵 ED
つるぺた/琴浦春香(金元寿子)/琴浦さん 6話ED
絶対服従宣言/犬神八千代、 猫山鈴(上坂すみれ、東山奈央)/犬神さんと猫山さん OP
イチズレシピ/アイドルカレッジ/俺がお嬢様学校に『庶民サンプル』としてゲッツされた件 OP
Wing of Image/ラミーラビリンス/カードファイト!! ヴァンガードG NEXT ED
ネ!コ!/パトリシア・オブ・エンド、黒木未知、夕莉シャチ、明日原ユウキ/ノラと皇女と野良猫ハートOP
GAL的LOVE/エラバレシ/はじめてのギャル ED
春待ちクローバー/花坂結衣(M・A・O)/OneRoomED1
ユー&アイ/大橋彩香/ナイツ&マジック ED
Won(*3*)chu KissMe!/SAKURA*TRICK/桜Trick OP
LEVEL∞/長谷川明子/アラド戦記 ED2
ファッとして桃源郷/新庄かなえ(三森すずこ)/てーきゅう(第4期) OP
つるぺた/琴浦春香(金元寿子)/琴浦さん 6話ED
絶対服従宣言/犬神八千代、 猫山鈴(上坂すみれ、東山奈央)/犬神さんと猫山さん OP
イチズレシピ/アイドルカレッジ/俺がお嬢様学校に『庶民サンプル』としてゲッツされた件 OP
Wing of Image/ラミーラビリンス/カードファイト!! ヴァンガードG NEXT ED
ネ!コ!/パトリシア・オブ・エンド、黒木未知、夕莉シャチ、明日原ユウキ/ノラと皇女と野良猫ハートOP
GAL的LOVE/エラバレシ/はじめてのギャル ED
春待ちクローバー/花坂結衣(M・A・O)/OneRoomED1
ユー&アイ/大橋彩香/ナイツ&マジック ED
2020/07/09(木) 23:57:01.87ID:???0
>>379
ふわっふわのまほう/シャイニングハーツ 〜幸せのパン〜 ED
手をぎゅしてね/御庭つみき(大久保瑠美)/あっちこっち ED
漆黒に躍る弧濁覇王節/ZAQ/中二病でも恋がしたい! Lite ED
ポニーテールの四十/ベッキー(斎藤千和)/のうりん8話ED
夢のpreparation/トルティアカンパニー/祝福のカンパネラ 8話OP
おねがい☆すにゃいぱー/初瀬いずな(沢城みゆき)/ノーゲーム・ノーライフ 10話OP
やっちゃおうよ!/アムリ(牧野由依)/星の海のアムリ OP
ふわっふわのまほう/シャイニングハーツ 〜幸せのパン〜 ED
手をぎゅしてね/御庭つみき(大久保瑠美)/あっちこっち ED
漆黒に躍る弧濁覇王節/ZAQ/中二病でも恋がしたい! Lite ED
ポニーテールの四十/ベッキー(斎藤千和)/のうりん8話ED
夢のpreparation/トルティアカンパニー/祝福のカンパネラ 8話OP
おねがい☆すにゃいぱー/初瀬いずな(沢城みゆき)/ノーゲーム・ノーライフ 10話OP
やっちゃおうよ!/アムリ(牧野由依)/星の海のアムリ OP
2020/07/10(金) 12:20:12.05ID:???0
>>379
ゲッチュウ!らぶらぶぅ?!/五條真由美/ふたりはプリキュア ED
あいむそーりーEXODUS/トレイシー/SHIROBAKO 1話OP
HOW TO ENJOY/やすな(赤崎千夏)/キルミーベイベー IM
Blowin' in the Mind/森園わかな(内田真礼)/プリティーリズム レインボーライブ IM
ススメ!孤高娘/薬師るり/コムスメ【孤高娘】OP
love you/solfa feat.結月そら/桜ひとひら恋もよう 桜花ED
REAL/逢瀬アキラ/ワガママハイスペックOC 縁ED
Brightness/天乙准花/ワガママハイスペックOC 千歳ED
もう一人のアルテミナ/菜雪/サマナープリンセス アルテミナ3 OP
虹色ミライ/遥そら/人気声優のつくりかた OP
バージンエンゲージ/民安ともえ/Guardian☆Place OP2
神殺し-Ragnarok-/凛/シルヴァリオ・ラグナロク OP
ゲッチュウ!らぶらぶぅ?!/五條真由美/ふたりはプリキュア ED
あいむそーりーEXODUS/トレイシー/SHIROBAKO 1話OP
HOW TO ENJOY/やすな(赤崎千夏)/キルミーベイベー IM
Blowin' in the Mind/森園わかな(内田真礼)/プリティーリズム レインボーライブ IM
ススメ!孤高娘/薬師るり/コムスメ【孤高娘】OP
love you/solfa feat.結月そら/桜ひとひら恋もよう 桜花ED
REAL/逢瀬アキラ/ワガママハイスペックOC 縁ED
Brightness/天乙准花/ワガママハイスペックOC 千歳ED
もう一人のアルテミナ/菜雪/サマナープリンセス アルテミナ3 OP
虹色ミライ/遥そら/人気声優のつくりかた OP
バージンエンゲージ/民安ともえ/Guardian☆Place OP2
神殺し-Ragnarok-/凛/シルヴァリオ・ラグナロク OP
2020/07/10(金) 19:13:28.10ID:???0
>>379
巫女みこナース・愛のテーマ / Chu☆
ピンク / パーキッツ
HEART / ドーリィドルチ
恋の☆Magic / mikk
Over愛してる / 日野ほのか
妄殺Level4.5 / 本木咲黒
アイイロゾラ / 宇佐美日和
your little sister / 片霧烈火
REVENGE GAME / カンノユキ
バージンエンゲージ / 民安ともえ
アシュリーのテーマ / ササキトモコと東京ハイジ合唱団
Ring My Golden Bell 〜聖夜に響け、黄金の鐘〜
/ akari
マイペースでいきましょう / 七森中☆ごらく部
魔女っ娘ミラクるん♪ / ミラクるん (竹達彩奈)
bloooomin' / Little Non
刹那の海よ / 天江衣 (福原香織)
巫女みこナース・愛のテーマ / Chu☆
ピンク / パーキッツ
HEART / ドーリィドルチ
恋の☆Magic / mikk
Over愛してる / 日野ほのか
妄殺Level4.5 / 本木咲黒
アイイロゾラ / 宇佐美日和
your little sister / 片霧烈火
REVENGE GAME / カンノユキ
バージンエンゲージ / 民安ともえ
アシュリーのテーマ / ササキトモコと東京ハイジ合唱団
Ring My Golden Bell 〜聖夜に響け、黄金の鐘〜
/ akari
マイペースでいきましょう / 七森中☆ごらく部
魔女っ娘ミラクるん♪ / ミラクるん (竹達彩奈)
bloooomin' / Little Non
刹那の海よ / 天江衣 (福原香織)
2020/07/11(土) 15:00:16.71ID:???0
385ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/07/11(土) 23:34:02.73ID:OKoArcQy0 [依頼です]以下の条件(結構おかしいです…)に当てはまる曲を教えてください!出来るだけたくさんお願いします!
(5ちゃんねる初投稿で至らない点ばかりかも知れませんが、よろしくお願いします!)
1・女性歌手
2・アニメ声に近い(裏声の様な声(ライトチェストというのでしょうか?)や、MISAや大黒摩季、夏川りみの様な声でない)
3・hiD#〜hihiB(高いレ#からシ)当たりの音を使用(出来るだけ地声に聞こえる様な音)
例 「LISA 紅蓮華」なら地声(ぽく聞こえる音)最高がレ、裏声最高がソ、声がアニメ声より多少遠いということダメです。「真行寺恵理 in my dream」ならキーこそ当てはまりますが、声で外れます。(なんかすみません)
4・最悪高いアニメ声なら曲じゃなくてもいい(例 スタートュインクルプリキュアのフワの声[ただこれだとまとめ動画が上がる様な物では無いので全て見返して探すのはキツイ…])
条件に合った曲の一例として、「小紺ココ あったかまった」(主にサビ)を上げておきます。調べると出てくると思います。(開幕数秒後から高いのに後半転調するという…)
5・佐倉紗織さんの様な物(例「佐倉紗織 GIRLS」)でもいいですが理想はもう少し小紺ココさんよりの声です。
6・酸欠少女さユりの様な物はあと少しキーが足りません。(最高がhiD以下は申し訳ないですがNG)
7・れをる(ボカロをよく歌ってる人)の様な物は修正が入り過ぎなのと高すぎるのでダメです。(ホイッスルボイスの様な物は求めていない)
8・修正が少しでも入っていたらアウト!ということはありません。(れをるは無い)
いくつか条件が抜けている物でも大丈夫です。
見てわかるかも知れませんが、情報が割と古いです。最近できた物でこの条件に当てはまる物を知らないので是非知っていたら教えてください!
一度他掲示板質問したではありますが、やはりなかなか情報が集まらなかったので、今後も似たような物を別場所に載せるかもです…(もし可能であればこの質問を広めて欲しいです…)
自分は本気で探してますが、現状数曲程度でその殆どが小紺ココさん関係、残りが佐倉紗織さんという感じです…(絶望)この文章量から自分の本気度合いが伝わればいいのですが…(逆に怖いわ!)
長文本当にすみません!よろしくお願いします!
(5ちゃんねる初投稿で至らない点ばかりかも知れませんが、よろしくお願いします!)
1・女性歌手
2・アニメ声に近い(裏声の様な声(ライトチェストというのでしょうか?)や、MISAや大黒摩季、夏川りみの様な声でない)
3・hiD#〜hihiB(高いレ#からシ)当たりの音を使用(出来るだけ地声に聞こえる様な音)
例 「LISA 紅蓮華」なら地声(ぽく聞こえる音)最高がレ、裏声最高がソ、声がアニメ声より多少遠いということダメです。「真行寺恵理 in my dream」ならキーこそ当てはまりますが、声で外れます。(なんかすみません)
4・最悪高いアニメ声なら曲じゃなくてもいい(例 スタートュインクルプリキュアのフワの声[ただこれだとまとめ動画が上がる様な物では無いので全て見返して探すのはキツイ…])
条件に合った曲の一例として、「小紺ココ あったかまった」(主にサビ)を上げておきます。調べると出てくると思います。(開幕数秒後から高いのに後半転調するという…)
5・佐倉紗織さんの様な物(例「佐倉紗織 GIRLS」)でもいいですが理想はもう少し小紺ココさんよりの声です。
6・酸欠少女さユりの様な物はあと少しキーが足りません。(最高がhiD以下は申し訳ないですがNG)
7・れをる(ボカロをよく歌ってる人)の様な物は修正が入り過ぎなのと高すぎるのでダメです。(ホイッスルボイスの様な物は求めていない)
8・修正が少しでも入っていたらアウト!ということはありません。(れをるは無い)
いくつか条件が抜けている物でも大丈夫です。
見てわかるかも知れませんが、情報が割と古いです。最近できた物でこの条件に当てはまる物を知らないので是非知っていたら教えてください!
一度他掲示板質問したではありますが、やはりなかなか情報が集まらなかったので、今後も似たような物を別場所に載せるかもです…(もし可能であればこの質問を広めて欲しいです…)
自分は本気で探してますが、現状数曲程度でその殆どが小紺ココさん関係、残りが佐倉紗織さんという感じです…(絶望)この文章量から自分の本気度合いが伝わればいいのですが…(逆に怖いわ!)
長文本当にすみません!よろしくお願いします!
2020/07/11(土) 23:47:41.75ID:???0
387ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/07/12(日) 00:22:34.25ID:ArTIy1+W0 >>386
すみませんそうですよね…他掲示板に書いたものを使いまわしていました…
すみませんそうですよね…他掲示板に書いたものを使いまわしていました…
388ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/07/12(日) 00:55:27.67ID:ArTIy1+W0 >>387
実は、知恵袋でこの掲示板を教えてもらって投稿したのですが、自分の質問はこの掲示板の趣旨とは少し離れているところがあって書き直せませんでした…代わりにURLを乗せておきます。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11228148446
掲示板の規則違反だったりしたらすみません!
実は、知恵袋でこの掲示板を教えてもらって投稿したのですが、自分の質問はこの掲示板の趣旨とは少し離れているところがあって書き直せませんでした…代わりにURLを乗せておきます。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11228148446
掲示板の規則違反だったりしたらすみません!
2020/07/12(日) 01:01:16.48ID:???0
やばw
2020/07/12(日) 01:16:09.59ID:???0
>>385
クピドゥレビュー/悠木碧/彼女がフラグをおられたら OP
DREAM×SCRAMBLE!/AiRI/競女!!!!!!!!
パパヤパヤパ/SILENT SIREN/おにゃんこポン ED
天手古舞/みみめめMIMI/アニサン劇場 OP
ワンルームシュガーライフ/ナナヲアカリ/ハッピーシュガーライフ OP
オリジン/Mili/メルクストーリア -無気力少年と瓶の中の少女- OP
DREAM×SCRAMBLE!/AiRI/競女!!!!!!!!
パパヤパヤパ/SILENT SIREN/おにゃんこポン ED
天手古舞/みみめめMIMI/アニサン劇場 OP
ワンルームシュガーライフ/ナナヲアカリ/ハッピーシュガーライフ OP
オリジン/Mili/メルクストーリア -無気力少年と瓶の中の少女- OP
2020/07/12(日) 01:34:07.56ID:???0
>>385
ファールプレーにくらり/分島花音/To LOVEる-とらぶる-ダークネス ED
D.O.B./野水いおり/空戦魔導士候補生の教官 OP
恋暴動/HAPPY BIRTHDAY/貧乏神が! ED
ファールプレーにくらり/分島花音/To LOVEる-とらぶる-ダークネス ED
D.O.B./野水いおり/空戦魔導士候補生の教官 OP
恋暴動/HAPPY BIRTHDAY/貧乏神が! ED
2020/07/12(日) 01:45:21.25ID:???0
>>385
The Glory Days/Tia/キャプテン・アース ED
ユノハノモリ/ユノハ・スルール(小倉唯)/アクエリオンEVOL ED2
コタツから眺める世界地図/エリオをかまってちゃん/電波女と青春男 IM
Come home!Princess!!/ちよこ/パニカル・コンフュージョン OP
Candy a mine/茶太/しゅがてん! OP
音感ないのでhiD#に達してるかどうかわからない
NG領域だったらすいません
The Glory Days/Tia/キャプテン・アース ED
ユノハノモリ/ユノハ・スルール(小倉唯)/アクエリオンEVOL ED2
コタツから眺める世界地図/エリオをかまってちゃん/電波女と青春男 IM
Come home!Princess!!/ちよこ/パニカル・コンフュージョン OP
Candy a mine/茶太/しゅがてん! OP
音感ないのでhiD#に達してるかどうかわからない
NG領域だったらすいません
2020/07/12(日) 09:31:59.50ID:???0
394ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/07/12(日) 20:58:51.92ID:ArTIy1+W0 >>390~393
回答ありがとうございます。
正直、上の条件は「小紺ココ判別機」と化していますよね… AiRI(UR@N)もlike a green等、キーはいいんですが…
自分が例に挙げているアーティストの物でもいいので(かなり調べはしましたが見逃してるかもなので)もし知っている方居ましたら是非教えてください!
(ココの後継的な存在はもう無いのか?)
怪文書で本当にすみません。
回答ありがとうございます。
正直、上の条件は「小紺ココ判別機」と化していますよね… AiRI(UR@N)もlike a green等、キーはいいんですが…
自分が例に挙げているアーティストの物でもいいので(かなり調べはしましたが見逃してるかもなので)もし知っている方居ましたら是非教えてください!
(ココの後継的な存在はもう無いのか?)
怪文書で本当にすみません。
2020/07/12(日) 23:08:33.89ID:???0
>>394
佐倉紗織でこの辺も高いと思ったけど把握してそうだし、やっぱりキーが足りない部類かな
自分では判別つかないのでなんとも
ocean topaz/ave;new feat.佐倉紗織/ぱらだいすお〜しゃん OP
らぶ☆ちゅき!!/あべにゅうぷろじぇくと feat.佐倉紗織/あにまる☆ぱにっく OP
恋はどう?モロ◎波動OK☆方程式!!/佐倉紗織 produced by あべにゅうぷろじぇくと/理系ポップ IM
ズレてる気もしますが、他にも高音が耳に引っ掛かった曲をとりあえず挙げてみます
はかせのサメとイヌ/はかせ(今野宏美)/日常 IM
floral summer/fripSide/フローラル・フローラブ OP
PRIZM/CIRCUiT /冬乃桜/ナツイロココロログ〜Happy Summer〜 OP
空気力学少女と少年の詩/小倉結衣/ミニアルバム いんでぃぺんでんすでぃ! 収録 ※カバー曲
佐倉紗織でこの辺も高いと思ったけど把握してそうだし、やっぱりキーが足りない部類かな
自分では判別つかないのでなんとも
ocean topaz/ave;new feat.佐倉紗織/ぱらだいすお〜しゃん OP
らぶ☆ちゅき!!/あべにゅうぷろじぇくと feat.佐倉紗織/あにまる☆ぱにっく OP
恋はどう?モロ◎波動OK☆方程式!!/佐倉紗織 produced by あべにゅうぷろじぇくと/理系ポップ IM
ズレてる気もしますが、他にも高音が耳に引っ掛かった曲をとりあえず挙げてみます
はかせのサメとイヌ/はかせ(今野宏美)/日常 IM
floral summer/fripSide/フローラル・フローラブ OP
PRIZM/CIRCUiT /冬乃桜/ナツイロココロログ〜Happy Summer〜 OP
空気力学少女と少年の詩/小倉結衣/ミニアルバム いんでぃぺんでんすでぃ! 収録 ※カバー曲
396ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/07/15(水) 20:11:24.39ID:+reu5kkU0 >>395 他回答してくれた方々
ocean topazは途中のサビの時にいきなり上がるんですね。完全に聞き逃している物でした…情報ありがとうございます。
あんな長々と怖い文章を書くのではなく「ココの様な、かなり高いアニメ声のボーカルを教えて!」と言えば早かったのかもしれません…(それでも出ないか?)
といっても、小紺ココの活動が止まった今、自分の心を埋められるものはもうこの世にはないように思えてきました。(ただのやべーやつ)
正直、ネット掲示板で聞く事が最後の可能性だと思っていたのですが、……という感じなので…。
この掲示板は依頼の終わりを書く物だったでしょうか。とりあえず今回はここらで諦めようと思います。
この投稿が忘れられた頃にまた似たような事をここ含め何処かで聞いているかもです。
その時は是非よろしくお願いします。
沢山の怪文書すみませんでした!!!
何度も追記している様な書き方、申し訳ないですが、もしこの掲示板以外で似たような事が聞ける場所や機能があったら是非教えて下さい!(掲示板の規則違反とかだったらすみません…)
皆さん、回答ありがとうございました。(この投稿後もある程度ここを覗きに来るので「そう言えばあれあった!」みたいな事があれば教えてもらえると助かります!)
ocean topazは途中のサビの時にいきなり上がるんですね。完全に聞き逃している物でした…情報ありがとうございます。
あんな長々と怖い文章を書くのではなく「ココの様な、かなり高いアニメ声のボーカルを教えて!」と言えば早かったのかもしれません…(それでも出ないか?)
といっても、小紺ココの活動が止まった今、自分の心を埋められるものはもうこの世にはないように思えてきました。(ただのやべーやつ)
正直、ネット掲示板で聞く事が最後の可能性だと思っていたのですが、……という感じなので…。
この掲示板は依頼の終わりを書く物だったでしょうか。とりあえず今回はここらで諦めようと思います。
この投稿が忘れられた頃にまた似たような事をここ含め何処かで聞いているかもです。
その時は是非よろしくお願いします。
沢山の怪文書すみませんでした!!!
何度も追記している様な書き方、申し訳ないですが、もしこの掲示板以外で似たような事が聞ける場所や機能があったら是非教えて下さい!(掲示板の規則違反とかだったらすみません…)
皆さん、回答ありがとうございました。(この投稿後もある程度ここを覗きに来るので「そう言えばあれあった!」みたいな事があれば教えてもらえると助かります!)
2020/07/16(木) 14:19:51.94ID:???0
Catch the Moment/LiSA
Regeneration/雨宮天
【求めている曲の特徴】
本人たちの意思とは関係なしに世界が壊れてもループしても記憶消去されてもやっぱり君がいい、負けずに立ち向かう、再び集結する仲間たち、な感じの歌詞
それっぽいものであればokです
Catch the Moment「嫌になった運命を ナイフで切り刻んで もう一度やり直したら キミに出会えないかも 」
Regeneration「失うべき記憶を運命と名付け 未来を見る事さえ許されはしなかった/永遠の螺旋からもう二度と目を背けずに悲しみの全てに立ち向かう/涙が枯れる前に再来する悲劇 無力を嘆く事も許されはしなかった/この世界が何度 繰り返しても 信じて この記憶が何度 蘇っても 信じて」
曲は疾走感のあるアップテンポ系でお願いします
スローテンポ
バラード
Catch the Moment/LiSA
Regeneration/雨宮天
【求めている曲の特徴】
本人たちの意思とは関係なしに世界が壊れてもループしても記憶消去されてもやっぱり君がいい、負けずに立ち向かう、再び集結する仲間たち、な感じの歌詞
それっぽいものであればokです
Catch the Moment「嫌になった運命を ナイフで切り刻んで もう一度やり直したら キミに出会えないかも 」
Regeneration「失うべき記憶を運命と名付け 未来を見る事さえ許されはしなかった/永遠の螺旋からもう二度と目を背けずに悲しみの全てに立ち向かう/涙が枯れる前に再来する悲劇 無力を嘆く事も許されはしなかった/この世界が何度 繰り返しても 信じて この記憶が何度 蘇っても 信じて」
曲は疾走感のあるアップテンポ系でお願いします
スローテンポ
バラード
2020/07/16(木) 14:21:53.78ID:???0
テンプレコピペしたら「?」が入ってしまいました
すみません
すみません
399ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/07/16(木) 18:11:33.86ID:uWY5ffZc02020/07/16(木) 18:16:22.30ID:???0
>>397
創聖のアクエリオン/AKINO
Hacking to the Gate/いとうかなこ
虹色のフリューゲル/戦姫絶唱シンフォギアから
DEAEEST DROP/田所あずさ
朝焼けのスターマイン/今井麻美
セキレイ/セキレイop
blue destiny/Trident
天使にふれたよ!/放課後ティータイム
なんとなく作品のイメージが先行してしまったかも…
創聖のアクエリオン/AKINO
Hacking to the Gate/いとうかなこ
虹色のフリューゲル/戦姫絶唱シンフォギアから
DEAEEST DROP/田所あずさ
朝焼けのスターマイン/今井麻美
セキレイ/セキレイop
blue destiny/Trident
天使にふれたよ!/放課後ティータイム
なんとなく作品のイメージが先行してしまったかも…
2020/07/16(木) 19:02:44.59ID:???0
>>397
Pray/水樹奈々/魔法少女リリカルなのはStrikerS
海色/AKINO from bless4/アニメ艦これ
瞳の中の迷宮/嘉陽愛子/ヤミと帽子と本の旅人
RE :CREATE/三森すずこ、小泉萌香/少女歌劇レヴュースタァライト
Pray/水樹奈々/魔法少女リリカルなのはStrikerS
海色/AKINO from bless4/アニメ艦これ
瞳の中の迷宮/嘉陽愛子/ヤミと帽子と本の旅人
RE :CREATE/三森すずこ、小泉萌香/少女歌劇レヴュースタァライト
2020/07/16(木) 21:08:55.96ID:???0
>>397
トロイメライ/魔法少女になり隊/パズドラ ED2
Absolute Soul/鈴木このみ/アブソリュート・デュオ OP
I SAY YES /ICHIKO/ゼロの使い魔 双月の騎士 OP
Absolute 5/ワルキューレ/マクロスΔ IN
トロイメライ/魔法少女になり隊/パズドラ ED2
Absolute Soul/鈴木このみ/アブソリュート・デュオ OP
I SAY YES /ICHIKO/ゼロの使い魔 双月の騎士 OP
Absolute 5/ワルキューレ/マクロスΔ IN
2020/07/16(木) 21:19:46.73ID:???0
2020/07/16(木) 21:26:43.90ID:???0
2020/07/17(金) 08:34:04.13ID:???0
2020/07/17(金) 22:33:36.67ID:???0
>>399-405
前前前世についてはJ-POP向けのアーティストはあまり聞かないのでパッと浮かばなかったです…
知ってる曲が何曲かあったのですが海色とedelweissが良かったです
まだ聞いてないのもあるのでこれからじっくり聞いてみますね
たくさんありがとうございます
前前前世についてはJ-POP向けのアーティストはあまり聞かないのでパッと浮かばなかったです…
知ってる曲が何曲かあったのですが海色とedelweissが良かったです
まだ聞いてないのもあるのでこれからじっくり聞いてみますね
たくさんありがとうございます
2020/07/18(土) 02:11:13.28ID:???0
2020/07/18(土) 11:29:00.83ID:???0
>>397
生存本能ヴァルキュリア/新田美波(CV.洲崎綾)、鷺沢文香(CV.M・A・O)、橘ありす(CV.佐藤亜美菜)、高森藍子(CV.金子有希)、相葉夕美(CV.木村珠莉)
生存本能ヴァルキュリア/新田美波(CV.洲崎綾)、鷺沢文香(CV.M・A・O)、橘ありす(CV.佐藤亜美菜)、高森藍子(CV.金子有希)、相葉夕美(CV.木村珠莉)
2020/07/27(月) 10:43:55.20ID:???0
どこで聞けば良いか分からないのでここで質問します
スマホの音ゲーでレーベルがランティスの所を教えて下さい
スマホの音ゲーでレーベルがランティスの所を教えて下さい
2020/07/30(木) 21:58:23.71ID:???0
ht//youtu.be/QP57i_z-GKA
2020/07/31(金) 01:31:34.81ID:???0
>>409
有名なランティス絡みなんて山ほどあるし、本家サイトをチェックすればすぐわかるんじゃね?
有名なランティス絡みなんて山ほどあるし、本家サイトをチェックすればすぐわかるんじゃね?
412ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/08/02(日) 12:15:12.97ID:vQaXUFWM0 【求めている感じにあったお気に入りの曲】
Rin「虹結び」
【求めている曲の特徴】
歌詞もメロディも楽器も和風な曲
口ずさみたくなるような、ゆっくりすぎないテンポが良いです
和ロックみたいに激しすぎるものは少しイメージと違うかも
【あなたのアニソン歴】
その時々で観てたアニメで気に入ったのがあれば聴く程度
アニソン以外だと、Asriel「雪月花」、霜月はるか「ツナギ蝶」がお気に入りです
【その他補足】
ゲーソンも歓迎します、よろしくお願いします
Rin「虹結び」
【求めている曲の特徴】
歌詞もメロディも楽器も和風な曲
口ずさみたくなるような、ゆっくりすぎないテンポが良いです
和ロックみたいに激しすぎるものは少しイメージと違うかも
【あなたのアニソン歴】
その時々で観てたアニメで気に入ったのがあれば聴く程度
アニソン以外だと、Asriel「雪月花」、霜月はるか「ツナギ蝶」がお気に入りです
【その他補足】
ゲーソンも歓迎します、よろしくお願いします
2020/08/02(日) 12:36:42.55ID:???0
>>412
白雪 / 蓮花
十六夜涙 / 吉岡亜衣加
舞風 / 〃
花びらの刻 / 〃
拍手喝采歌合/supercell
薄紅デイトリッパー / れみ from STAR☆ANIS&みほ from AIKATSU☆STARS!
十六夜ゐ雪洞唄 / 徒然なる操り霧幻庵
凛として咲く花の如く / 虹色リトマス
異形ノ恋歌 / 宮沢ゆあな
白雪 / 蓮花
十六夜涙 / 吉岡亜衣加
舞風 / 〃
花びらの刻 / 〃
拍手喝采歌合/supercell
薄紅デイトリッパー / れみ from STAR☆ANIS&みほ from AIKATSU☆STARS!
十六夜ゐ雪洞唄 / 徒然なる操り霧幻庵
凛として咲く花の如く / 虹色リトマス
異形ノ恋歌 / 宮沢ゆあな
2020/08/02(日) 13:20:24.38ID:???0
>>412
灯火のまにまに/東山奈央/かくりよの宿飯 OP1
花吹雪〜香にたゆたう愛の唄〜/S.S.D. FANTASICA feat.ユッコ/beatmanianiUDX14GOLD IM
夢幻ノ光/TЁЯRA/pop'n music12 IM
恋ひ恋ふ縁/KOTOKO/千恋*万花 OP
桃幻浪漫/Airots/千の刃濤、桃花染の皇姫-花あかり- OP
ゆきうた/霜月はるか/眠れる花は春をまつ。白ED
紅の空/Rita/鬼うた。OP
灯火のまにまに/東山奈央/かくりよの宿飯 OP1
花吹雪〜香にたゆたう愛の唄〜/S.S.D. FANTASICA feat.ユッコ/beatmanianiUDX14GOLD IM
夢幻ノ光/TЁЯRA/pop'n music12 IM
恋ひ恋ふ縁/KOTOKO/千恋*万花 OP
桃幻浪漫/Airots/千の刃濤、桃花染の皇姫-花あかり- OP
ゆきうた/霜月はるか/眠れる花は春をまつ。白ED
紅の空/Rita/鬼うた。OP
2020/08/02(日) 14:00:45.81ID:???0
>>412
咲かせや咲かせ/EGOIST/甲鉄城のカバネリ 海門決戦 TM
はらり、ひらり/sona/遙かなる時空の中で ED
花のあとさき/mao/薄桜鬼 黎明録 ED
雪華/喜多村英梨/C3 シーキューブ ED
なでしこ桜/和楽器バンド/戦国無双 ED
陽炎〜kagerou〜/天下取り隊/戦国乙女〜桃色パラドックス〜 OP
闇夜は乙女を花にする/焔、詠、日影、未来、春花/閃乱カグラ ED2
咲かせや咲かせ/EGOIST/甲鉄城のカバネリ 海門決戦 TM
はらり、ひらり/sona/遙かなる時空の中で ED
花のあとさき/mao/薄桜鬼 黎明録 ED
雪華/喜多村英梨/C3 シーキューブ ED
なでしこ桜/和楽器バンド/戦国無双 ED
陽炎〜kagerou〜/天下取り隊/戦国乙女〜桃色パラドックス〜 OP
闇夜は乙女を花にする/焔、詠、日影、未来、春花/閃乱カグラ ED2
2020/08/02(日) 16:49:55.48ID:???0
>>412
欠け月の夜に/marina/九十九の奏 〜欠け月の夜想曲〜 OP
さくら、ひとひら/Riryka/二代目は☆魔法少女 OP
Sweet Love/tohko/なでしこドリップ OP
桜霞〜サクラノカスミ〜/西沢はぐみ/桜吹雪〜千年の恋をしました〜 OP
欠け月の夜に/marina/九十九の奏 〜欠け月の夜想曲〜 OP
さくら、ひとひら/Riryka/二代目は☆魔法少女 OP
Sweet Love/tohko/なでしこドリップ OP
桜霞〜サクラノカスミ〜/西沢はぐみ/桜吹雪〜千年の恋をしました〜 OP
2020/08/03(月) 08:33:04.91ID:???0
>>412
桜の頃/依田芳乃(CV.高田憂希)、小早川紗枝(CV.立花理香)、道明寺歌鈴(CV.新田ひより)、浜口あやめ(CV.田澤茉純)、脇山珠美(CV.嘉山未紗)
命燃やして恋せよ乙女/高垣楓(CV.早見沙織)、佐藤心(CV.花守ゆみり)、三船美優(CV.原田彩楓)、安部菜々(CV.三宅麻理恵)、片桐早苗(CV.和氣あず未)
花簪 HANAKANZASHI/小早川紗枝(CV.立花理香)
祈りの花/依田芳乃(CV.高田憂希)
桜の頃/依田芳乃(CV.高田憂希)、小早川紗枝(CV.立花理香)、道明寺歌鈴(CV.新田ひより)、浜口あやめ(CV.田澤茉純)、脇山珠美(CV.嘉山未紗)
命燃やして恋せよ乙女/高垣楓(CV.早見沙織)、佐藤心(CV.花守ゆみり)、三船美優(CV.原田彩楓)、安部菜々(CV.三宅麻理恵)、片桐早苗(CV.和氣あず未)
花簪 HANAKANZASHI/小早川紗枝(CV.立花理香)
祈りの花/依田芳乃(CV.高田憂希)
2020/08/04(火) 01:55:06.01ID:???0
好きな曲が下記なんですが、おすすめソングありますか
Hello,星を数えて
乗ってけ!ジャパリビート
Jump Up, Super Star! (スーパーマリオオデッセイ)
Hello,星を数えて
乗ってけ!ジャパリビート
Jump Up, Super Star! (スーパーマリオオデッセイ)
2020/08/04(火) 07:07:08.78ID:???0
>>418
Don't think,スマイル!!/KiRaRe/Re:ステージ!ドリームデイズ♪ OP
Lovely Party Collection/るか・もな・みき from AIKATSU☆STARS!/アイカツ! OP6
ヴィヴァーチェ!/北宇治カルテット/響け!ユーフォニアム2 ED
Your Voice/Rhodanthe*/きんいろモザイク ED
ささやかな祝祭/sora tob sakana/ダンまち2 ED
Golden Mission/佐咲紗花/金色ラブリッチェ OP
LOVING TRIP/yozuca*/オトメ*ドメイン OP
カンデコ/茶太/愛しい対象の護り方 OP
男性ボーカルだけどこの辺もどうかなって曲
What's going on?/Official髭男dism/秘密結社鷹の爪 IM
The Marine Express/トミー・スナイダー/マリン・エスクプレス OP
Don't think,スマイル!!/KiRaRe/Re:ステージ!ドリームデイズ♪ OP
Lovely Party Collection/るか・もな・みき from AIKATSU☆STARS!/アイカツ! OP6
ヴィヴァーチェ!/北宇治カルテット/響け!ユーフォニアム2 ED
Your Voice/Rhodanthe*/きんいろモザイク ED
ささやかな祝祭/sora tob sakana/ダンまち2 ED
Golden Mission/佐咲紗花/金色ラブリッチェ OP
LOVING TRIP/yozuca*/オトメ*ドメイン OP
カンデコ/茶太/愛しい対象の護り方 OP
男性ボーカルだけどこの辺もどうかなって曲
What's going on?/Official髭男dism/秘密結社鷹の爪 IM
The Marine Express/トミー・スナイダー/マリン・エスクプレス OP
2020/08/04(火) 08:50:29.97ID:???0
>>418
ハッピー・ハッピー・フレンズ/わたてん☆5/私に天使が舞い降りた! ED
ファールプレーにくらり/分島花音/ToLOVEる-とらぶる- ダークネス ED
どうしてそうなの?/水谷優子/ふしぎの海のナディア IN
あとがきのようなもの/えすおーえす団/涼宮ハルヒちゃんの憂鬱 ED
ケメコデラックス!/ケメコとデラックス/ケメコデラックス! OP
【ま】のつくブギ/とりおまてぃっく&みなわ&まほろ/まほろまてぃっく〜ただいま◆おかえり〜 ED
Love Is/サニーサイド 、プラム・スパニエル、吉野杏里(内田直哉、麻生かほ里、本名陽子)/サクラ大戦 ニューヨーク・紐育 IM
ハッピー・ハッピー・フレンズ/わたてん☆5/私に天使が舞い降りた! ED
ファールプレーにくらり/分島花音/ToLOVEる-とらぶる- ダークネス ED
どうしてそうなの?/水谷優子/ふしぎの海のナディア IN
あとがきのようなもの/えすおーえす団/涼宮ハルヒちゃんの憂鬱 ED
ケメコデラックス!/ケメコとデラックス/ケメコデラックス! OP
【ま】のつくブギ/とりおまてぃっく&みなわ&まほろ/まほろまてぃっく〜ただいま◆おかえり〜 ED
Love Is/サニーサイド 、プラム・スパニエル、吉野杏里(内田直哉、麻生かほ里、本名陽子)/サクラ大戦 ニューヨーク・紐育 IM
2020/08/04(火) 20:13:13.34ID:???0
422ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/08/05(水) 18:05:13.95ID:FK07Vx2D02020/08/06(木) 00:04:54.07ID:???0
>>412
まつりうた/林原めぐみ/ブルーシード IM
まつりうた/林原めぐみ/ブルーシード IM
2020/08/12(水) 23:39:53.66ID:???0
依頼です
ナグルファルの船上にて ピクセルビー
もう二度と savage genius
All Alone With You EGOIST
結晶 いとうかなこ
【求めている曲の特徴】
ゆっくりめで浸れるようなようなのを知りたいです
このスレに出てる曲は大体聴けたので除外で
【あなたのアニソン歴】
よく聴くようになったのは3,4年程前からですが、聴いてるのは00〜15年の曲が多め
椎名林檎のギプスが好きで、聞くジャンルがアニソンにシフトした今でも1番好きな曲です
【その他補足】
視野を広げたいので、できれば最近の曲が希望です
お願いします
ナグルファルの船上にて ピクセルビー
もう二度と savage genius
All Alone With You EGOIST
結晶 いとうかなこ
【求めている曲の特徴】
ゆっくりめで浸れるようなようなのを知りたいです
このスレに出てる曲は大体聴けたので除外で
【あなたのアニソン歴】
よく聴くようになったのは3,4年程前からですが、聴いてるのは00〜15年の曲が多め
椎名林檎のギプスが好きで、聞くジャンルがアニソンにシフトした今でも1番好きな曲です
【その他補足】
視野を広げたいので、できれば最近の曲が希望です
お願いします
2020/08/13(木) 00:10:02.94ID:???0
>>424
最近の曲とは言えないですが…
スパークル/RADWIMPS/君の名は。your name. IN
リンカネーション/ムーサン・ベリー/なないろリンカネーション OP
小さな甘い恋/yuiko/あなたに恋する恋愛ルセット ED
最近の曲とは言えないですが…
スパークル/RADWIMPS/君の名は。your name. IN
リンカネーション/ムーサン・ベリー/なないろリンカネーション OP
小さな甘い恋/yuiko/あなたに恋する恋愛ルセット ED
2020/08/13(木) 00:23:41.23ID:???0
>>424
百億光年/ロザリーナ/歌舞伎町シャーロック ED
夜空/鈴木みのり/恋する小惑星ED
Ash-like Snow/(K)NoW_NAME/Fairy gone ED
きみの名前/藤川千愛/盾の勇者の成り上がり ED1
僕と君のララバイ/みゆな/FAIRYTAIL ED25
Black to the dreamlight/EMPiRE/ブラッククローバー ED3
My Only Place/スフィア/装神少女まとい ED
百億光年/ロザリーナ/歌舞伎町シャーロック ED
夜空/鈴木みのり/恋する小惑星ED
Ash-like Snow/(K)NoW_NAME/Fairy gone ED
きみの名前/藤川千愛/盾の勇者の成り上がり ED1
僕と君のララバイ/みゆな/FAIRYTAIL ED25
Black to the dreamlight/EMPiRE/ブラッククローバー ED3
My Only Place/スフィア/装神少女まとい ED
427ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/08/13(木) 01:22:11.00ID:Mm/SsVKR0 君に聴いてほしい/飯国優子
「あんだんて 優子」と検索して、ホームページ上で聴いてみてほしい。
「あんだんて 優子」と検索して、ホームページ上で聴いてみてほしい。
2020/08/13(木) 08:02:34.35ID:???0
2020/08/13(木) 23:14:03.87ID:???0
>>424です、皆さんありがとうございます
色々知ることができて良かったです
色々知ることができて良かったです
2020/08/17(月) 16:48:23.97ID:???0
夏場の生理JKのパンツ更衣室から盗んできて3日ぐらい箱に詰めて匂い嗅ぎたい
2020/08/17(月) 21:40:36.41ID:???0
訂正 正直JKよりも
夏場の生理JSのパンツ更衣室から盗んできて3日ぐらい箱に詰めて匂い嗅ぎたい
夏場の生理JSのパンツ更衣室から盗んできて3日ぐらい箱に詰めて匂い嗅ぎたい
2020/08/17(月) 23:33:08.91ID:???0
私と文通したい方は是非ご連絡ください
因みにウェブアドレスでは無くメールアドレスなのでお間違えの内容にご注意下さい
当方統合失調症を患っており偶によく分からない発言をするかと思いますがそれもご愛嬌があるなど思って頂ければ幸いに存じ上げる
是非宜しくお願いします
因みにウェブアドレスでは無くメールアドレスなのでお間違えの内容にご注意下さい
当方統合失調症を患っており偶によく分からない発言をするかと思いますがそれもご愛嬌があるなど思って頂ければ幸いに存じ上げる
是非宜しくお願いします
433ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/08/18(火) 21:15:26.79ID:8L2Cz44W0 俺はオタクだ
お前らは俺がオタクなのを知ってるか?俺に興味あるか?
お前らは俺がオタクなのを知ってるか?俺に興味あるか?
2020/08/20(木) 01:47:31.75ID:???0
依頼です。
kiss the future / SHIHO
グローリア/ 三澤紗千香
get over / dream
【求めている曲の特徴】
ちょっと前のエレクトリックで、上にあげたような曲に入ってるハープ音?みたいな音が入っている感じで、リズムの刻み音がやや強い感じ
lisa, fripside, zaq, 黒崎真音, 川田まみ, スフィア, cloris
この辺りはほぼヘビロテして聴いたため。
【あなたのアニソン歴】
only my railgunから入って、そういう系統を時代に関係なく結構聞いてきた感じです。
faze to love / 橋本みゆき
believe / folder5
forever... / savage genious
【その他補足】
いきなりゲーソンですみませんが、お願いします
kiss the future / SHIHO
グローリア/ 三澤紗千香
get over / dream
【求めている曲の特徴】
ちょっと前のエレクトリックで、上にあげたような曲に入ってるハープ音?みたいな音が入っている感じで、リズムの刻み音がやや強い感じ
lisa, fripside, zaq, 黒崎真音, 川田まみ, スフィア, cloris
この辺りはほぼヘビロテして聴いたため。
【あなたのアニソン歴】
only my railgunから入って、そういう系統を時代に関係なく結構聞いてきた感じです。
faze to love / 橋本みゆき
believe / folder5
forever... / savage genious
【その他補足】
いきなりゲーソンですみませんが、お願いします
2020/08/20(木) 08:48:27.91ID:???0
2020/08/20(木) 09:06:00.90ID:???0
>>434
絆〜eternal rainbow〜/E.O.D./ウエルベールの物語 第一幕 ED
The Power of Love/Cyber Nation Network/マスターモスキートン'99 OP1
Identity Crisis/CaYOCO/新世紀GPXサイバーフォーミュラSAGA OP
ココロが止まらない/JEWELRY/モンキーターン OP
IKE IKE/HINOIチーム/いちご100% ED
Love Love Phantasy/Whoops!!/超発明BOYカニパン OP
×○×○×○(キスキスキス)/長澤奈央/みさきクロニクル〜ダイバージェンス・イヴ〜 OP
LOVEのテーマ/LOVE/オシャレ魔女ラブandベリー しあわせのまほう TM
ビューティフル・ストーリー/井上麻里奈/月面兎兵器ミーナ ED
Wolf in my heart/マージョリー・ドー(生天目仁美)/灼眼のシャナ IM
眠れないファンタジー 〜Dance of Fantasy〜/エレオノール、カトレア with ルイズ/ゼロの使い魔 〜双月の騎士〜 IM
EMOTION/ミーア・キャンベル (田中理恵)/機動戦士ガンダムSEED DESTINY IN
くノ一mix NO.1/ヒメジ (吉田真弓)/ひまわりっ!! IM
絆〜eternal rainbow〜/E.O.D./ウエルベールの物語 第一幕 ED
The Power of Love/Cyber Nation Network/マスターモスキートン'99 OP1
Identity Crisis/CaYOCO/新世紀GPXサイバーフォーミュラSAGA OP
ココロが止まらない/JEWELRY/モンキーターン OP
IKE IKE/HINOIチーム/いちご100% ED
Love Love Phantasy/Whoops!!/超発明BOYカニパン OP
×○×○×○(キスキスキス)/長澤奈央/みさきクロニクル〜ダイバージェンス・イヴ〜 OP
LOVEのテーマ/LOVE/オシャレ魔女ラブandベリー しあわせのまほう TM
ビューティフル・ストーリー/井上麻里奈/月面兎兵器ミーナ ED
Wolf in my heart/マージョリー・ドー(生天目仁美)/灼眼のシャナ IM
眠れないファンタジー 〜Dance of Fantasy〜/エレオノール、カトレア with ルイズ/ゼロの使い魔 〜双月の騎士〜 IM
EMOTION/ミーア・キャンベル (田中理恵)/機動戦士ガンダムSEED DESTINY IN
くノ一mix NO.1/ヒメジ (吉田真弓)/ひまわりっ!! IM
437ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/08/20(木) 14:10:47.79ID:3a1ndR1C0 >>435>>436
ありがとう感謝します。
ありがとう感謝します。
2020/08/20(木) 23:15:53.30ID:???0
>>434
monochrome/Dancing Dolls/ソウルイーター ノット! OP
君の中の英雄/栗林みな実/機動戦士ガンダムAGE ED1
Futuristic Player/橋本みゆき/咲-Saki-阿知賀篇 ED2
PRIDE〜try to fight!〜/Lia/爆球HIT!クラッシュビーダマン ED2
約束の絆/妖夢討伐隊/境界の彼方 IN
SHOOT!-KOTOKO ver./KOTOKO/ロウきゅーぶ! AR
distance/青山操/押忍!番長 IM
Blue Mind/榊原ゆい/時を奏でる円舞曲 OP
Vanille Rouge/ave;new feat.佐倉紗織/フォセット OP
Our youthful days/MELL/学らぶ OP
ユニゾン/真理絵/ふたりでひとつの恋心 OP
clearest sky/solfa feat.佐咲紗花/ままはは OP
未来図/浅葉リオ/未来ノスタルジア ED
sail to a new world(アレンジ)/NANA/イブニクル IM
monochrome/Dancing Dolls/ソウルイーター ノット! OP
君の中の英雄/栗林みな実/機動戦士ガンダムAGE ED1
Futuristic Player/橋本みゆき/咲-Saki-阿知賀篇 ED2
PRIDE〜try to fight!〜/Lia/爆球HIT!クラッシュビーダマン ED2
約束の絆/妖夢討伐隊/境界の彼方 IN
SHOOT!-KOTOKO ver./KOTOKO/ロウきゅーぶ! AR
distance/青山操/押忍!番長 IM
Blue Mind/榊原ゆい/時を奏でる円舞曲 OP
Vanille Rouge/ave;new feat.佐倉紗織/フォセット OP
Our youthful days/MELL/学らぶ OP
ユニゾン/真理絵/ふたりでひとつの恋心 OP
clearest sky/solfa feat.佐咲紗花/ままはは OP
未来図/浅葉リオ/未来ノスタルジア ED
sail to a new world(アレンジ)/NANA/イブニクル IM
439ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/08/25(火) 18:51:51.42ID:08r+Ie/h0 依頼です
【求めてる感じに合ったお気に入りの曲】
・メニメニマニマニ/てーきゅう
・ファッとして桃源郷 /てーきゅう
・ヒャダインのカカカタ☆カタオモイ-C /日常
・ぶる〜べりぃ♡とれいん/ラブライブ!
・PHYCHIC FIRE /ラブライブ!
・愛ドルを取り戻せ/アイドルタイム プリパラ
・如月アテンション /メカクシティアクターズ
・100%ちゅ〜学生♪/ゆるゆり
・ノーポイッ!/ご注文はうさぎですか?
【求めてる曲の特徴】
気取った感じのクールな曲ではなく、良い意味でアニソンらしいチープさがあり、明るい曲。サビが盛り上がる曲。歌詞の言い回しが独特だったり癖が強いものだと尚良い。
【あなたのアニソン歴】約6年
【除外したい曲】なし
わーすた、ゆるめるモ!、でんぱ組.incなどの明るくてゆるい曲や、日向美ビタースイーツ♪ の芽兎めう関連の曲
【求めてる感じに合ったお気に入りの曲】
・メニメニマニマニ/てーきゅう
・ファッとして桃源郷 /てーきゅう
・ヒャダインのカカカタ☆カタオモイ-C /日常
・ぶる〜べりぃ♡とれいん/ラブライブ!
・PHYCHIC FIRE /ラブライブ!
・愛ドルを取り戻せ/アイドルタイム プリパラ
・如月アテンション /メカクシティアクターズ
・100%ちゅ〜学生♪/ゆるゆり
・ノーポイッ!/ご注文はうさぎですか?
【求めてる曲の特徴】
気取った感じのクールな曲ではなく、良い意味でアニソンらしいチープさがあり、明るい曲。サビが盛り上がる曲。歌詞の言い回しが独特だったり癖が強いものだと尚良い。
【あなたのアニソン歴】約6年
【除外したい曲】なし
わーすた、ゆるめるモ!、でんぱ組.incなどの明るくてゆるい曲や、日向美ビタースイーツ♪ の芽兎めう関連の曲
2020/08/25(火) 21:50:12.85ID:???0
>>439
侵略ノススメ☆/ULTRA-PRISM with イカ娘/侵略!?イカ娘 OP
ググッとワーク☆彡/fourfolium/NEW GAME! THE CHALLENGE STAGE! OP
Eyecatch!Too much!/戸松遥,日笠陽子,雨宮天/WWW.WORKING!! OP
かえして!ニーソックス/平野綾,加藤英美里,福原香織,遠藤綾/らき☆すた IM
STAND UP!/Baby's breath/天使の3P! IM
JUMPin' JUMP UP!!!!/fourfolium/NEW GAME!! ED1
スケッチスイッチ/阿澄佳奈,水橋かおり,新谷良子,後藤邑子/ひだまりスケッチ OP
お願い!シンデレラ/早見沙織,佳村はるか,津田美波,原田ひとみ,東山奈央,赤ア千夏,竹達彩奈,牧野由依,桜咲千依/アイドルマスターシンデレラガールズ 1話IN
本日のとびきりBuono!/本日のシェフ/ピアシェ!〜私のイタリアン〜 ED
Perfect-area complete!/麻生夏子/バカとテストと召喚獣 OP
普通に知ってそうなのもありますが…どの辺がハマるのかわからないので様子見程度に
侵略ノススメ☆/ULTRA-PRISM with イカ娘/侵略!?イカ娘 OP
ググッとワーク☆彡/fourfolium/NEW GAME! THE CHALLENGE STAGE! OP
Eyecatch!Too much!/戸松遥,日笠陽子,雨宮天/WWW.WORKING!! OP
かえして!ニーソックス/平野綾,加藤英美里,福原香織,遠藤綾/らき☆すた IM
STAND UP!/Baby's breath/天使の3P! IM
JUMPin' JUMP UP!!!!/fourfolium/NEW GAME!! ED1
スケッチスイッチ/阿澄佳奈,水橋かおり,新谷良子,後藤邑子/ひだまりスケッチ OP
お願い!シンデレラ/早見沙織,佳村はるか,津田美波,原田ひとみ,東山奈央,赤ア千夏,竹達彩奈,牧野由依,桜咲千依/アイドルマスターシンデレラガールズ 1話IN
本日のとびきりBuono!/本日のシェフ/ピアシェ!〜私のイタリアン〜 ED
Perfect-area complete!/麻生夏子/バカとテストと召喚獣 OP
普通に知ってそうなのもありますが…どの辺がハマるのかわからないので様子見程度に
2020/08/25(火) 22:48:27.12ID:???0
>>439
よかよかダンス/ばってん少女隊/ドラゴンボール超 ED5
ピコっと! パピっと!! ガルパ☆ピコ!!!/戸山香澄、美竹蘭、丸山彩、湊友希那、弦巻こころ/BanGDream! ガルパ☆ピコ ED
凸凹解決せんせーしょん/あやめと優里花 from 乙女新党/人生 OP
ハートフルドリーム/夢川ゆい、虹色にの、幸多みちる/アイドルタイムプリパラ ED2
GAMERS!/天道花憐、星ノ守千秋、亜玖璃/ゲーマーズ! OP
イマジナリー・ラブ/ +α/あるふぁきゅん。 /八十亀ちゃんかんさつにっき 2さつめ ED
絶対服従宣言/犬神八千代 & 猫山鈴(上坂すみれ、東山奈央)/犬神さんと猫山さん OP
はじめてかくめい!/DIALOGUE+/超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです! OP
ワイズマンのテーマ/ワイズマン/ラストピリオド ED
よかよかダンス/ばってん少女隊/ドラゴンボール超 ED5
ピコっと! パピっと!! ガルパ☆ピコ!!!/戸山香澄、美竹蘭、丸山彩、湊友希那、弦巻こころ/BanGDream! ガルパ☆ピコ ED
凸凹解決せんせーしょん/あやめと優里花 from 乙女新党/人生 OP
ハートフルドリーム/夢川ゆい、虹色にの、幸多みちる/アイドルタイムプリパラ ED2
GAMERS!/天道花憐、星ノ守千秋、亜玖璃/ゲーマーズ! OP
イマジナリー・ラブ/ +α/あるふぁきゅん。 /八十亀ちゃんかんさつにっき 2さつめ ED
絶対服従宣言/犬神八千代 & 猫山鈴(上坂すみれ、東山奈央)/犬神さんと猫山さん OP
はじめてかくめい!/DIALOGUE+/超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです! OP
ワイズマンのテーマ/ワイズマン/ラストピリオド ED
442ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/08/26(水) 07:11:03.42ID:McEar9Qk0 >>439
イェイ!イェイ!イェイ!/スマイルプリキュア!
満開*スマイル/スマイルプリキュア!
ゆっこのスラマッパギだよ人生は/日常
熱血太郎/生徒会の一存
空に私のサンシャイン/がっこうぐらし!
YES-TUDAY/神のみぞ知るセカイ
あのねっ!/ゆるゆり♪♪
きらいっぱい×すきいっぱい/ゆるゆり♪♪
えっと…リターンズしてリベンジ!/涼宮ハルヒの憂鬱
YES!!/さばげぶっ!
結局、偶然で候/百花繚乱サムライブライド
ミンナノナマエヲイレテクダサイ/でぃーふらぐ!
Shiny Happy Days/ネコぱら
リトライ☆ランデヴー/えとたま
すーぱー☆あふぇくしょん/カーニバル・ファンタズム
イェイ!イェイ!イェイ!/スマイルプリキュア!
満開*スマイル/スマイルプリキュア!
ゆっこのスラマッパギだよ人生は/日常
熱血太郎/生徒会の一存
空に私のサンシャイン/がっこうぐらし!
YES-TUDAY/神のみぞ知るセカイ
あのねっ!/ゆるゆり♪♪
きらいっぱい×すきいっぱい/ゆるゆり♪♪
えっと…リターンズしてリベンジ!/涼宮ハルヒの憂鬱
YES!!/さばげぶっ!
結局、偶然で候/百花繚乱サムライブライド
ミンナノナマエヲイレテクダサイ/でぃーふらぐ!
Shiny Happy Days/ネコぱら
リトライ☆ランデヴー/えとたま
すーぱー☆あふぇくしょん/カーニバル・ファンタズム
2020/08/26(水) 08:08:06.04ID:???0
>>439
見た感じアイマス界隈にも手を出していそうだけど一応
アタシポンコツアンドロイド
Yes! Party Time!!
comic cosmic
O-Ku-Ri-Mo-No Sunday!
しゅがーはぁと☆レボリューション
メルヘンデビュー!
オタク is LOVE!
みんなシンデレラガールズの曲だけど
他のシリーズにもいい曲たくさんあるよ!
見た感じアイマス界隈にも手を出していそうだけど一応
アタシポンコツアンドロイド
Yes! Party Time!!
comic cosmic
O-Ku-Ri-Mo-No Sunday!
しゅがーはぁと☆レボリューション
メルヘンデビュー!
オタク is LOVE!
みんなシンデレラガールズの曲だけど
他のシリーズにもいい曲たくさんあるよ!
2020/08/26(水) 12:58:47.42ID:???0
>>439
自分もベタなのばかりになってしまった
太陽曰く燃えよカオス / 後ろから這いより隊G
回レ! 雪月花 / 歌組雪月花
経験値上昇中☆ / みなみけ三姉妹
正解はひとつ! じゃない!! / ミルキィホームズ
とまどい→レシピ / みかくにんぐッ!
クローバーかくめーしょん / とりぷるふぃーりんぐ
とらぶるめーかー / あいまいみーまいん
恋愛したいっ! / 藤女生徒会執行部
Lifeる is LOVEる!! / リリアナシスターズ
エキストラレボリューション / ZAQ
ハナマル☆センセイション / Little Non
はぴねす! / 村田あゆみ
V(ボルト) / 遊助
T.W.L / 関ジャニ∞
名作! 傑作! マスターピース! / Kz×八王子P feat.初音ミク
自分もベタなのばかりになってしまった
太陽曰く燃えよカオス / 後ろから這いより隊G
回レ! 雪月花 / 歌組雪月花
経験値上昇中☆ / みなみけ三姉妹
正解はひとつ! じゃない!! / ミルキィホームズ
とまどい→レシピ / みかくにんぐッ!
クローバーかくめーしょん / とりぷるふぃーりんぐ
とらぶるめーかー / あいまいみーまいん
恋愛したいっ! / 藤女生徒会執行部
Lifeる is LOVEる!! / リリアナシスターズ
エキストラレボリューション / ZAQ
ハナマル☆センセイション / Little Non
はぴねす! / 村田あゆみ
V(ボルト) / 遊助
T.W.L / 関ジャニ∞
名作! 傑作! マスターピース! / Kz×八王子P feat.初音ミク
2020/08/26(水) 15:03:46.50ID:???0
>>439
CANDY☆POP☆SWEET☆HEART/新谷良子/姫様ご用心 ED
Make a miracle!/椎名観月(田中理恵)/あかね色に染まる坂 7話ED
茉子の日常/常陸茉子(CV:小鳥居夕花)/千恋*万花 キャラクターソング
CANDY☆POP☆SWEET☆HEART/新谷良子/姫様ご用心 ED
Make a miracle!/椎名観月(田中理恵)/あかね色に染まる坂 7話ED
茉子の日常/常陸茉子(CV:小鳥居夕花)/千恋*万花 キャラクターソング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【訃報】大宮エリーさん死去 49歳 映画監督、脚本家、演出家など幅広く活躍… 電通デビュー作は広末涼子のドコモCM [冬月記者★]
- 【米国】「就任初日に戦争止める」と訴えていたトランプ氏「面白半分で言っていただけだ」★2 [あしだまな★]
- 【MLB】大谷翔平が急ブレーキ パパ初の本拠地も4の0 真美子夫人が選曲の登場曲も復帰後打率.125… 試合終了13分後に足早帰宅 [冬月記者★]
- 【歴史】「卑弥呼は邪馬台国の女王」はウソである…最新研究で明らかになった「近畿説vs九州説」論争の有力説 [樽悶★]
- 中居正広、水面下で反撃の準備か 第三者委員会の報告書での“性暴力者”認定に強い抵抗感、自らの口で真相を明らかにする考えも ★7 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【芸能】永野芽郁「彼氏いたらダメでしょ」 ラジオで語っていた“恋愛観” 好きな人に恋人がいる場合、仲良くなってはならないと持論 [jinjin★]
- きな粉揚げパン食べたい
- 万博で「ダンジョン飯」のマルシルのコスプレをして話題になったコスプレイヤー、カドカワ版権のキャラクターのグッズを個人で売っていた [384232311]
- 【恐怖】夜の高速で40代男性の車が逆走、次々接触した末に1台と正面衝突 さらにこれによる事故渋滞の列に大型トラックが突っ込む 死者3人 [597533159]
- 大阪万博の空飛ぶクルマ、デモ飛行中にプロペラ部品が外れるwwwwwwwwwwwwww🤣 [931948549]
- 漫画家の双龍さん、万博コスプレにブチギレ。お前らの想像の4倍ブチギレてる [485187932]
- 片親育ち虚弱ガリいじめられっ子床オナ中毒重度仮性包茎でアル中歯ボロボロの47歳氷河期世代男性