‪前スレ‬
‪あなたが好きそうなアニソンを紹介します15‬
‪https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1518009415/‬
‪依頼者は好きなアニソン等をいくつか挙げ、‬
‪他の人はそれを見て依頼者の好みに合いそうなアニソン等を紹介するスレです。‬
探検
あなたが好きそうなアニソン紹介します16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2019/11/21(木) 20:20:33.10ID:2TMrViXc02020/01/12(日) 22:04:27.04ID:???0
>>103
キミの冒険/岡崎体育/ポケットモンスター サン&ムーン OP4
1・2・3/After the Rain/ポケットモンスター(2019) OP
リフレイン/ラックライフ/最遊記RELOAD BLAST ED
アトリア/Fo'xTails/食戟のソーマ 餐ノ皿 ED2
あの場所へ/晴晴゛/劇場版 ワンピース 呪われた聖剣 TM
HUSTLE MUSCLE/河野陽吾/キン肉マンII世 OP
SONIC DRIVE/影山ヒロノブ & 高取ヒデアキ/ソニックX OP
ボーイズ・アンド・ガールス!/高取ヒデアキ/真・女神転生Dチルドレン ライト&ダーク OP2
Higher Ground/関智一/史上最強の弟子ケンイチ 闇の襲撃 OP
ZERO/小林竜之/最強銀河 究極ゼロ バトルスピリッツ OP2
キミの冒険/岡崎体育/ポケットモンスター サン&ムーン OP4
1・2・3/After the Rain/ポケットモンスター(2019) OP
リフレイン/ラックライフ/最遊記RELOAD BLAST ED
アトリア/Fo'xTails/食戟のソーマ 餐ノ皿 ED2
あの場所へ/晴晴゛/劇場版 ワンピース 呪われた聖剣 TM
HUSTLE MUSCLE/河野陽吾/キン肉マンII世 OP
SONIC DRIVE/影山ヒロノブ & 高取ヒデアキ/ソニックX OP
ボーイズ・アンド・ガールス!/高取ヒデアキ/真・女神転生Dチルドレン ライト&ダーク OP2
Higher Ground/関智一/史上最強の弟子ケンイチ 闇の襲撃 OP
ZERO/小林竜之/最強銀河 究極ゼロ バトルスピリッツ OP2
105ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/01/13(月) 04:58:21.21ID:CJ1slEED02020/01/13(月) 13:00:09.56ID:???0
>>103
カサブタ/千綿ヒデノリ/金色のガッシュベル!!_OP1
READY,B-FIGHT!/遠藤正明/爆球連発!!スーパービーダマン OP
熱血!!勇者ラムネス/草尾毅/NG騎士ラムネ&40 OP1
路地裏の宇宙少年/ザ・コブラツイスターズ/地球防衛企業ダイ・ガード OP
distance/LONG SHOT PARTY/NARUTO-ナルト-疾風伝 OP2
冒険者たち/THE ALFEE/モンタナ・ジョーンズ OP
カサブタ/千綿ヒデノリ/金色のガッシュベル!!_OP1
READY,B-FIGHT!/遠藤正明/爆球連発!!スーパービーダマン OP
熱血!!勇者ラムネス/草尾毅/NG騎士ラムネ&40 OP1
路地裏の宇宙少年/ザ・コブラツイスターズ/地球防衛企業ダイ・ガード OP
distance/LONG SHOT PARTY/NARUTO-ナルト-疾風伝 OP2
冒険者たち/THE ALFEE/モンタナ・ジョーンズ OP
2020/01/13(月) 14:13:30.80ID:???0
>>103
カサブタいいよね
カラオケ行ったら高確率で歌うわ
DAYS/交響詩篇エウレカセブン
COLORS/コードギアス反逆のルルーシュ
Now or Never/Astro Boy 鉄腕アトム
T.M.Revolutionと水樹奈々の曲もいいよ〜
女声入ってるけども
カサブタいいよね
カラオケ行ったら高確率で歌うわ
DAYS/交響詩篇エウレカセブン
COLORS/コードギアス反逆のルルーシュ
Now or Never/Astro Boy 鉄腕アトム
T.M.Revolutionと水樹奈々の曲もいいよ〜
女声入ってるけども
108ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/01/14(火) 08:27:19.16ID:x1EcWDcV0 103です、皆さんありがとうございます!
これからチェックしていきます
感想まで書く余裕ができるかわからないので一先ずお礼をば
これからチェックしていきます
感想まで書く余裕ができるかわからないので一先ずお礼をば
2020/01/14(火) 12:59:00.97ID:???0
>>94の者です、返信が遅れてしまって申し訳ございません。
大変多くの曲を提供して頂き誠にありがとうございます。Calling my Twilight、未来へ...、TOGETHERなどなど、非常に多く知らなかった好きな曲がありました。
なんとなくトランスとテクノの融合?みたいな雰囲気が好みなのかなあと思いました。
もう少し募集してみたいので更に参考までにゲームのBGMで好きなものも上げておきます、宜しければお願いします。>>94で上げているような「かっこよさ」は抜けて浮遊感が多めかもしれません。
ワールド7 雲/New スーパーマリオブラザーズ
Stickerbrush Symphony(とげとげタルめいろ)/スーパードンキーコング2
紫電清霜/新・ロロナのアトリエ はじまりの物語 〜アーランドの錬金術士〜
風の憧憬/クロノ・トリガー
Grip/リッジレーサー2
それに加えてお手数をおかけしますが、もう一つ依頼させてください。
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
fripsideのOP楽曲の殆ど
岸田教団の殆ど
向かい風に打たれながら/RAIL WARS! OP
銀閃の風/魔弾の王と戦姫 OP
バトルフロンティア/ポケットモンスター アドバンスジェネレーション ED
No pain, No game/BTOOOM!! OP
UNISONIA/バディ・コンプレックス OP
以下エロゲ
fortissimo-the ultimate crisis-/fortissimo//Akkord:Bsusvier OP
Heavenly Kiss/Hyper→Highspeed→Genius OP
Ever stay snow/Snow Drop OP
Reboot oN/↓0/BALDRSKY ZERO2 OP
【求めている曲の特徴】
兎に角疾走感があってかっこいい女性ボーカル曲。BPMが速くなくても大丈夫です。上げていたところキリがなかったので前回同様マイナー目だと嬉しいです。
個人的に聴いている感じだと曲のキーがEminだと特に気に入る気がしましたが、わからないのであれば曲調が近い曲で大丈夫です。
【除外したい要素・歌手等】
必然的に男性ボーカル。それとアニソンのみだと嬉しいです。
長くなりましたが宜しくお願いします。
大変多くの曲を提供して頂き誠にありがとうございます。Calling my Twilight、未来へ...、TOGETHERなどなど、非常に多く知らなかった好きな曲がありました。
なんとなくトランスとテクノの融合?みたいな雰囲気が好みなのかなあと思いました。
もう少し募集してみたいので更に参考までにゲームのBGMで好きなものも上げておきます、宜しければお願いします。>>94で上げているような「かっこよさ」は抜けて浮遊感が多めかもしれません。
ワールド7 雲/New スーパーマリオブラザーズ
Stickerbrush Symphony(とげとげタルめいろ)/スーパードンキーコング2
紫電清霜/新・ロロナのアトリエ はじまりの物語 〜アーランドの錬金術士〜
風の憧憬/クロノ・トリガー
Grip/リッジレーサー2
それに加えてお手数をおかけしますが、もう一つ依頼させてください。
fripsideのOP楽曲の殆ど
岸田教団の殆ど
向かい風に打たれながら/RAIL WARS! OP
銀閃の風/魔弾の王と戦姫 OP
バトルフロンティア/ポケットモンスター アドバンスジェネレーション ED
No pain, No game/BTOOOM!! OP
UNISONIA/バディ・コンプレックス OP
以下エロゲ
fortissimo-the ultimate crisis-/fortissimo//Akkord:Bsusvier OP
Heavenly Kiss/Hyper→Highspeed→Genius OP
Ever stay snow/Snow Drop OP
Reboot oN/↓0/BALDRSKY ZERO2 OP
【求めている曲の特徴】
兎に角疾走感があってかっこいい女性ボーカル曲。BPMが速くなくても大丈夫です。上げていたところキリがなかったので前回同様マイナー目だと嬉しいです。
個人的に聴いている感じだと曲のキーがEminだと特に気に入る気がしましたが、わからないのであれば曲調が近い曲で大丈夫です。
必然的に男性ボーカル。それとアニソンのみだと嬉しいです。
長くなりましたが宜しくお願いします。
2020/01/14(火) 14:23:09.31ID:???0
>>109
答/阿部真央/消滅都市 OP
Hysteric Bullet/GARNiDELiA/銃娘 OP
NO-LIMIT/大阪☆春夏秋冬/FAIRY TAIL OP25
Glory/BAND-MAID/遊☆戯☆王VRAINS ED4
Ray/Passcode/TO BE HEROINE OP
圧倒的 Vivid Days/吉七味。/賢者の孫 ED
BJ/Pile/奴隷区 The Animation ED
楔/Baby's Breath/天使の3P ED
1HOPE SNIPER/田所あずさ/TRICKSTER ED
Stargazer/増田有華/一騎当千 XX OP
Time To Say Goodbye/Jeff Williams feat Casey Lee Williams/RWBY Volume 1-3 The Beginning OP2
Future In My Hands/Aimee B/Devil May Cry IN
Danse Dance/(K)NoW_NAME/Fairy gone フェアリーゴーン IN
答/阿部真央/消滅都市 OP
Hysteric Bullet/GARNiDELiA/銃娘 OP
NO-LIMIT/大阪☆春夏秋冬/FAIRY TAIL OP25
Glory/BAND-MAID/遊☆戯☆王VRAINS ED4
Ray/Passcode/TO BE HEROINE OP
圧倒的 Vivid Days/吉七味。/賢者の孫 ED
BJ/Pile/奴隷区 The Animation ED
楔/Baby's Breath/天使の3P ED
1HOPE SNIPER/田所あずさ/TRICKSTER ED
Stargazer/増田有華/一騎当千 XX OP
Time To Say Goodbye/Jeff Williams feat Casey Lee Williams/RWBY Volume 1-3 The Beginning OP2
Future In My Hands/Aimee B/Devil May Cry IN
Danse Dance/(K)NoW_NAME/Fairy gone フェアリーゴーン IN
2020/01/14(火) 15:14:57.22ID:???0
>>109
魔・カ・セ・テ Tonight/野水いおり/これはゾンビですか? OP
ちッ/野水いおり/魔装学園H×H ED
Break your heart/佐咲紗花/閃乱カグラ OP
WASTELANDERS/佐咲紗花/少女達は荒野を目指す OP
AI DO./橋本みゆき/百花繚乱サムライブライド OP
Buddy/坂本真綾/ラストエグザイル -銀翼のファム- OP
マイナーかどうか微妙だけど多分このスレでは初出なはず…知ってたらごめんなさい
魔・カ・セ・テ Tonight/野水いおり/これはゾンビですか? OP
ちッ/野水いおり/魔装学園H×H ED
Break your heart/佐咲紗花/閃乱カグラ OP
WASTELANDERS/佐咲紗花/少女達は荒野を目指す OP
AI DO./橋本みゆき/百花繚乱サムライブライド OP
Buddy/坂本真綾/ラストエグザイル -銀翼のファム- OP
マイナーかどうか微妙だけど多分このスレでは初出なはず…知ってたらごめんなさい
2020/01/16(木) 00:58:40.89ID:???0
>>109
fripSide自分も好きです
シンセ鳴ってるのが良いんでしょうか
ambiguous
ORiGiNAL
/GARNiDELiA
Synchrogazer/水樹奈々
けいおんのEDはかっこいい曲多いよね
把握済みかなとは思いますが
fripSide好きから南條愛乃個人とかキャラソンに手を出していますかね?
依頼に合致するものあると思います
fripSide自分も好きです
シンセ鳴ってるのが良いんでしょうか
ambiguous
ORiGiNAL
/GARNiDELiA
Synchrogazer/水樹奈々
けいおんのEDはかっこいい曲多いよね
把握済みかなとは思いますが
fripSide好きから南條愛乃個人とかキャラソンに手を出していますかね?
依頼に合致するものあると思います
113ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/01/17(金) 18:18:54.90ID:/5WCOBae02020/01/18(土) 11:40:26.35ID:???0
2020/01/19(日) 11:21:03.86ID:???0
▼───依頼テンプレ────────────────────▼
「レザレクション」ネクストストーム
「経験値上昇中☆」他みなみけシリーズOP
「KONNANじゃないっ! -情熱的だよ全員集合mix-」←龍が如く5のカラオケ曲に、男性陣が合いの手を入れてるverのやつです
「太陽曰く燃えよカオス」後ろから這いより隊G←岡本未夕verも好きです
「SOMEONE ELSE」他WORKING!!シリーズOP
【求めている曲の特徴】
最近レザレクションの雰囲気(特に合いの手)にめちゃくちゃハマっていて、似たような曲が知りたいです
女性ボーカルの曲で、合いの手が多彩で可愛い曲を教えて頂けると嬉しいです
曲自体は真面目な曲調だったり、合いの手が歌詞に対する返答やツッコミになっていたりするとなお良いです。
特にないですが、男性ボーカル&男女混成は除外でお願いします
あとボカロも除外でお願いします
【あなたのアニソン歴】
7-8年くらいまでの曲なら知っている可能性が高いが、その後の曲はあまり知らないです
よろしくお願いします
「レザレクション」ネクストストーム
「経験値上昇中☆」他みなみけシリーズOP
「KONNANじゃないっ! -情熱的だよ全員集合mix-」←龍が如く5のカラオケ曲に、男性陣が合いの手を入れてるverのやつです
「太陽曰く燃えよカオス」後ろから這いより隊G←岡本未夕verも好きです
「SOMEONE ELSE」他WORKING!!シリーズOP
【求めている曲の特徴】
最近レザレクションの雰囲気(特に合いの手)にめちゃくちゃハマっていて、似たような曲が知りたいです
女性ボーカルの曲で、合いの手が多彩で可愛い曲を教えて頂けると嬉しいです
曲自体は真面目な曲調だったり、合いの手が歌詞に対する返答やツッコミになっていたりするとなお良いです。
特にないですが、男性ボーカル&男女混成は除外でお願いします
あとボカロも除外でお願いします
【あなたのアニソン歴】
7-8年くらいまでの曲なら知っている可能性が高いが、その後の曲はあまり知らないです
よろしくお願いします
2020/01/19(日) 13:34:09.69ID:???0
>>115
Dreamers Go!/Poppin'Party/BanG Dream! 2nd Season IN
ハートフルドリーム/夢川ゆい、虹色にの、幸多みちる(伊達朱里紗、大地葉、山田唯菜)/アイドルタイムプリパラ ED2
ワイズマンのテーマ/ワイズマン/ラストピリオド ED
スパッと! スパイ&スパイス/ツキカゲ/RELEASE THE SPYCE OP
ツッパリくんvs関取マン/押本ユリ、新庄かなえ、高宮なすの、板東まりも/てーきゅう7 OP
恋はビリビリ SENSATION!/B・Bガ〜ルズ/CODE-E IM
スペシャル☆ギュッとGood luck!/華園光、東堂明、山本芽 (後藤邑子、生天目仁美、高垣彩陽)/S・A 〜スペシャル・エー〜 ED2
PEARLY×PARTY/パーリィ フェアリィ/叛逆性ミリオンアーサー ED2
ウザウザ☆わおーっす!/高梨ミーシャ&鴨居つばめ(白石晴香、沼倉愛美)/うちのメイドがウザすぎる! OP
Dreamers Go!/Poppin'Party/BanG Dream! 2nd Season IN
ハートフルドリーム/夢川ゆい、虹色にの、幸多みちる(伊達朱里紗、大地葉、山田唯菜)/アイドルタイムプリパラ ED2
ワイズマンのテーマ/ワイズマン/ラストピリオド ED
スパッと! スパイ&スパイス/ツキカゲ/RELEASE THE SPYCE OP
ツッパリくんvs関取マン/押本ユリ、新庄かなえ、高宮なすの、板東まりも/てーきゅう7 OP
恋はビリビリ SENSATION!/B・Bガ〜ルズ/CODE-E IM
スペシャル☆ギュッとGood luck!/華園光、東堂明、山本芽 (後藤邑子、生天目仁美、高垣彩陽)/S・A 〜スペシャル・エー〜 ED2
PEARLY×PARTY/パーリィ フェアリィ/叛逆性ミリオンアーサー ED2
ウザウザ☆わおーっす!/高梨ミーシャ&鴨居つばめ(白石晴香、沼倉愛美)/うちのメイドがウザすぎる! OP
117ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/01/19(日) 18:47:39.21ID:85gi2tZl02020/01/19(日) 22:41:54.73ID:???0
>>115
YAHHO!! かなめもVer./堀江由衣/かなめも ED
あっせんぶる☆LOVE さんぶる/fripSide NAO project!/姉はエロコミ編集者 OP
本日、満開ワタシ色!/桂ヒナギク with 白皇学院生徒会三人娘/ハヤテのごとく!! ED
四角い宇宙で待ってるよ/宮永咲、原村和、片岡優希、染谷まこ、竹井久/咲-Saki- ED
キヤルのマジカルタイム、三分前。/キヤル・バチカ(CV:阿澄佳奈)/グレンラガン パラレルワークス2 挿入歌
アキバで抱きしめて 〜HOLD ON ME @ AKIHABARA〜/大野まりな/私立アキハバラ学園 OP
らぶらぶトラブル/民安ともえ/とらぶるサッキュバス OP
ワンダーランド/青葉りんご&桜川未央/こっすこす! OP
PrincessParty〜青春禁止令〜/あゆ+みる+るぅ+ゆかいななかまたち/Princess Party OP
Love Wars〜愛の宣戦布告〜/doubleeleven UpperCut/姉孕プリンセス OP
呪文はプリ☆まじ/榊原ゆい/プリズム☆ま〜じカル ED
お*ま*ま*ご*と/KOTOKO/〜お保母ごと ひみつのおゆうぎ、ママにはないしょ〜 OP
電波ソングに多い気がします
アニソンよりゲーソン探したほうが見つかるかもです
YAHHO!! かなめもVer./堀江由衣/かなめも ED
あっせんぶる☆LOVE さんぶる/fripSide NAO project!/姉はエロコミ編集者 OP
本日、満開ワタシ色!/桂ヒナギク with 白皇学院生徒会三人娘/ハヤテのごとく!! ED
四角い宇宙で待ってるよ/宮永咲、原村和、片岡優希、染谷まこ、竹井久/咲-Saki- ED
キヤルのマジカルタイム、三分前。/キヤル・バチカ(CV:阿澄佳奈)/グレンラガン パラレルワークス2 挿入歌
アキバで抱きしめて 〜HOLD ON ME @ AKIHABARA〜/大野まりな/私立アキハバラ学園 OP
らぶらぶトラブル/民安ともえ/とらぶるサッキュバス OP
ワンダーランド/青葉りんご&桜川未央/こっすこす! OP
PrincessParty〜青春禁止令〜/あゆ+みる+るぅ+ゆかいななかまたち/Princess Party OP
Love Wars〜愛の宣戦布告〜/doubleeleven UpperCut/姉孕プリンセス OP
呪文はプリ☆まじ/榊原ゆい/プリズム☆ま〜じカル ED
お*ま*ま*ご*と/KOTOKO/〜お保母ごと ひみつのおゆうぎ、ママにはないしょ〜 OP
電波ソングに多い気がします
アニソンよりゲーソン探したほうが見つかるかもです
2020/01/20(月) 13:30:12.98ID:???0
120ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/01/24(金) 21:23:29.12ID:VejnzdPC0 【求めている感じにあったお気に入りの曲】
嘘の火花/96猫
アザレア/nano.RIPE
ワンルームシュガーライフ/ナナヲアカリ
平行線/さユり
sugar sweet nightmare/羽川翼
Survival/走り鳰
SAIREN/Reol
Ray/PassCode
コワレヤスキ/GuiltyKiss
サヨナラ嘘ツキ/みみめめMIMI
カワキヲアメク/美波
残光ルミネセンス/yuiko
Innocent Desire/Duca
Change The World/夢乃ゆき
【求めている曲の特徴】
エモーショナルで激しい曲調+青少年特有の不安定な感情を歌った歌詞
あまりファンタジー感が無いリアルな感じ
なんとなく方向性が近ければOKです
よろしくお願いします
【あなたのアニソン歴】
【その他お気に入りの曲・アーティスト】
【その他補足】
嘘の火花/96猫
アザレア/nano.RIPE
ワンルームシュガーライフ/ナナヲアカリ
平行線/さユり
sugar sweet nightmare/羽川翼
Survival/走り鳰
SAIREN/Reol
Ray/PassCode
コワレヤスキ/GuiltyKiss
サヨナラ嘘ツキ/みみめめMIMI
カワキヲアメク/美波
残光ルミネセンス/yuiko
Innocent Desire/Duca
Change The World/夢乃ゆき
【求めている曲の特徴】
エモーショナルで激しい曲調+青少年特有の不安定な感情を歌った歌詞
あまりファンタジー感が無いリアルな感じ
なんとなく方向性が近ければOKです
よろしくお願いします
【あなたのアニソン歴】
【その他補足】
121ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/01/24(金) 22:21:28.36ID:/2YQlUqx0 >>120
Finest Sky/Ceui/見上げてごらん、夜空の星 OP
F.D.D./いとうかなこ/.アニメ CHAOS;HEAD OP
tiny lamp/fhana/ぎんぎつね OP
Focus love/真理絵/LOVEREC. OP
if/KAKO♪/雨恋 OP
primal/solfa feat.Ceui/PRIMAL×HEARTS OP
Finest Sky/Ceui/見上げてごらん、夜空の星 OP
F.D.D./いとうかなこ/.アニメ CHAOS;HEAD OP
tiny lamp/fhana/ぎんぎつね OP
if/KAKO♪/雨恋 OP
primal/solfa feat.Ceui/PRIMAL×HEARTS OP
2020/01/24(金) 23:04:43.87ID:???0
>>120
JUSTadICE/大森靖子/ブラッククローバー OP7
天上天下/みゆな/ブラッククローバー ED5
PAiNT it BLACK/BiSH/ブラッククローバー OP2
強がりLOSER/ЯeaL/BORUTO-ボルト- ED
かかってこいよ/NakamuraEmi/メガロボクス ED
駆け足の生き様/中村中/REIDEEN ED
コノ手デ/暁月凛/青の祓魔師 京都不浄王篇 ED
社会のルール/BiSH/ヘボット!ED2
JUSTadICE/大森靖子/ブラッククローバー OP7
天上天下/みゆな/ブラッククローバー ED5
PAiNT it BLACK/BiSH/ブラッククローバー OP2
強がりLOSER/ЯeaL/BORUTO-ボルト- ED
かかってこいよ/NakamuraEmi/メガロボクス ED
駆け足の生き様/中村中/REIDEEN ED
コノ手デ/暁月凛/青の祓魔師 京都不浄王篇 ED
社会のルール/BiSH/ヘボット!ED2
123ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/01/27(月) 13:48:22.81ID:Dce8YBTj0 【求めている感じにあったお気に入りの曲】
Faze to love/ガンパレード・オーケストラ OP
Paradise Lost/喰霊-零- OP
カオスシンドローム/カオスチャイルド ED
君の中の英雄/機動戦士ガンダムAGE ED
シドニア/シドニアの騎士 OP
他、LiSAや藍井エイルにはこういった曲が多い気がします。
【求めている曲の特徴】
勇猛果敢なイメージのかっこいい曲。
Aメロから既に盛り上がりがあると嬉しいです
橋本みゆき・栗林みな実・鈴木このみ・茅原実里・Angela
だいたい曲を把握しているため。
男性ボーカル
【あなたのアニソン歴】
中堅所までは分かる気がします
【その他補足
このスレの曲は結構聞いています
Faze to love/ガンパレード・オーケストラ OP
Paradise Lost/喰霊-零- OP
カオスシンドローム/カオスチャイルド ED
君の中の英雄/機動戦士ガンダムAGE ED
シドニア/シドニアの騎士 OP
他、LiSAや藍井エイルにはこういった曲が多い気がします。
【求めている曲の特徴】
勇猛果敢なイメージのかっこいい曲。
Aメロから既に盛り上がりがあると嬉しいです
橋本みゆき・栗林みな実・鈴木このみ・茅原実里・Angela
だいたい曲を把握しているため。
男性ボーカル
【あなたのアニソン歴】
中堅所までは分かる気がします
【その他補足
このスレの曲は結構聞いています
2020/01/27(月) 17:17:44.91ID:???0
>>123
飛竜の騎士/TRUE/最弱無敗の神装機竜 OP
Break Beat Bark!/ユナ(神田沙也加)/ソードアート・オンライン -オーディナル・スケール- IN
Skyreach/雨宮天/アカメが斬る! OP
ドリームトリガー/Pile/ワールドトリガー OP3
Scarlet Ballet/May'n/緋弾のアリア OP
Realization/飛蘭/はぐれ勇者の鬼畜美学 OP
飛竜の騎士/TRUE/最弱無敗の神装機竜 OP
Break Beat Bark!/ユナ(神田沙也加)/ソードアート・オンライン -オーディナル・スケール- IN
Skyreach/雨宮天/アカメが斬る! OP
ドリームトリガー/Pile/ワールドトリガー OP3
Scarlet Ballet/May'n/緋弾のアリア OP
Realization/飛蘭/はぐれ勇者の鬼畜美学 OP
125ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/01/27(月) 23:09:17.94ID:3VKZldXl0 >>123
Fortune/玉置成実/ラジアータ ストーリーズ ED
Preserved Roses/T.M.Revolution×水樹奈々/革命機ヴァルヴレイヴ OP
LAMENT〜やがて喜びを〜/結城アイラ/伝説の勇者の伝説 OP
星風のホロスコープ/のみこ/星空へ架かる橋 OP
もう君をひとりにさせない/三枝夕夏 IN db/ゴルゴ13
pico scope -SACLA-/fripSide/未来光子 播磨サクラ テーマソング
We survive/KOTOKO/V.G.NEO OP
二人の約束/エクリップス/バスカッシュ! ED
結構難しかった
後は同人になるけどDystopia Groundあたり探ってみては
Fortune/玉置成実/ラジアータ ストーリーズ ED
Preserved Roses/T.M.Revolution×水樹奈々/革命機ヴァルヴレイヴ OP
LAMENT〜やがて喜びを〜/結城アイラ/伝説の勇者の伝説 OP
星風のホロスコープ/のみこ/星空へ架かる橋 OP
もう君をひとりにさせない/三枝夕夏 IN db/ゴルゴ13
pico scope -SACLA-/fripSide/未来光子 播磨サクラ テーマソング
We survive/KOTOKO/V.G.NEO OP
二人の約束/エクリップス/バスカッシュ! ED
結構難しかった
後は同人になるけどDystopia Groundあたり探ってみては
2020/01/29(水) 00:46:31.99ID:???0
>>123
内なる雨/真里歌/コミュ-黒い竜と優しい王国- OP
猛き羽風/AiRI/聖剣遣いの命題 ED
FISSION/奥井雅美/グリザイアの楽園 OP
Exceed the destiny/佐咲紗花/超昂神騎エクシール OP
brand new way/solfa feat.茶太/王の耳には届かない! OP
革命のマスカレード/三森すずこ/無双OROCHI3 TS
月あかりFAIRY TAIL/生天目仁美/月あかりランチ OZ sings,The last fairy tale. OP
Serment/川田まみ/灼眼のシャナIII-FINAL- OP2
内なる雨/真里歌/コミュ-黒い竜と優しい王国- OP
猛き羽風/AiRI/聖剣遣いの命題 ED
FISSION/奥井雅美/グリザイアの楽園 OP
Exceed the destiny/佐咲紗花/超昂神騎エクシール OP
brand new way/solfa feat.茶太/王の耳には届かない! OP
革命のマスカレード/三森すずこ/無双OROCHI3 TS
月あかりFAIRY TAIL/生天目仁美/月あかりランチ OZ sings,The last fairy tale. OP
Serment/川田まみ/灼眼のシャナIII-FINAL- OP2
2020/01/29(水) 14:22:43.42ID:???0
2020/01/30(木) 22:17:31.30ID:???0
面倒くさい依頼かと思いますがよろしくお願いします
動く、動く/少女終末旅行 OP
キスのひとつで/佐咲 紗花(ちいさな彼女の小夜曲 ED)
Authentic sympyony/ChouCho(ましろ色シンフォニー OP)
starlog/ChouCho(Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ OP)
今日に恋色/May'n(いなり、こんこん、恋いろは。 OP)
Hello!/中島 愛(輪廻のラグランジェ ED)
Be mine!/坂本 真綾(世界征服〜謀略のズヴィズダー OP)
FIND YOUR WIND!/アイドルマスターミリオンライブ 北上麗花 (CV.平山笑美)
夜空を煌めく星のように/アイドルマスターSideM DRAMATIC STARS&High×Joker
【求めている曲の特徴】
爽やか、青春っぽいPOPなキラキラ系サウンド、明るくアップテンポかつどこか切なくなるような曲調と歌詞が好みです。
一曲目だけ雰囲気がちがいますが最近EDM(特にfuture bass系)にハマっているので、この曲のようなピコピコ系の可愛い曲も教えてもらえるとうれしいです。
00年代以降に流行った有名どころアニソン(多分チェック済なので)
【あなたのアニソン歴】
10年くらい
【その他お気に入りの曲やアーティスト】
yunomi、TeddyLoid、ヒゲドライバー、MYTH&ROID
【その他補足】
アニソンに関しては萌え系、女性向け問わず聞いてますがおそらくだいぶ偏りがあります。エロゲ方面の曲はあんまり詳しくないです。
動く、動く/少女終末旅行 OP
キスのひとつで/佐咲 紗花(ちいさな彼女の小夜曲 ED)
Authentic sympyony/ChouCho(ましろ色シンフォニー OP)
starlog/ChouCho(Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ OP)
今日に恋色/May'n(いなり、こんこん、恋いろは。 OP)
Hello!/中島 愛(輪廻のラグランジェ ED)
Be mine!/坂本 真綾(世界征服〜謀略のズヴィズダー OP)
FIND YOUR WIND!/アイドルマスターミリオンライブ 北上麗花 (CV.平山笑美)
夜空を煌めく星のように/アイドルマスターSideM DRAMATIC STARS&High×Joker
【求めている曲の特徴】
爽やか、青春っぽいPOPなキラキラ系サウンド、明るくアップテンポかつどこか切なくなるような曲調と歌詞が好みです。
一曲目だけ雰囲気がちがいますが最近EDM(特にfuture bass系)にハマっているので、この曲のようなピコピコ系の可愛い曲も教えてもらえるとうれしいです。
00年代以降に流行った有名どころアニソン(多分チェック済なので)
【あなたのアニソン歴】
10年くらい
【その他お気に入りの曲やアーティスト】
yunomi、TeddyLoid、ヒゲドライバー、MYTH&ROID
【その他補足】
アニソンに関しては萌え系、女性向け問わず聞いてますがおそらくだいぶ偏りがあります。エロゲ方面の曲はあんまり詳しくないです。
2020/01/30(木) 22:49:47.04ID:???0
>>128
Finest Sky/Ceui/見上げてごらん、夜空の星を OP
ツキナミ/分島花音/アニメマシテ ED
春待ちクローバー/花坂結衣/One Room 主題歌
MAJICK/はな/アイドル魔法少女ちるちる☆みちる OP
恋さくミライ/佐咲紗花/恋がさくころ桜どき OP
Engage/茶太/お嬢様と秘密の乙女 OP
ラピスラズリの恋/榊原ゆい/あまつみそらに! OP
H2O/monet/H2O -FOOTPRINTS IN THE SAND- OP
爽風/谷澤智文/君に届け OP
エロゲ多めにしてみたけど、この手のジャンルはあまり知らないわ
「動く、動く」雰囲気違うとのことだったけど、これ聴いて思い出したのが最後のEDMでもなんでもない曲
Finest Sky/Ceui/見上げてごらん、夜空の星を OP
ツキナミ/分島花音/アニメマシテ ED
春待ちクローバー/花坂結衣/One Room 主題歌
MAJICK/はな/アイドル魔法少女ちるちる☆みちる OP
恋さくミライ/佐咲紗花/恋がさくころ桜どき OP
Engage/茶太/お嬢様と秘密の乙女 OP
ラピスラズリの恋/榊原ゆい/あまつみそらに! OP
H2O/monet/H2O -FOOTPRINTS IN THE SAND- OP
爽風/谷澤智文/君に届け OP
エロゲ多めにしてみたけど、この手のジャンルはあまり知らないわ
「動く、動く」雰囲気違うとのことだったけど、これ聴いて思い出したのが最後のEDMでもなんでもない曲
2020/01/30(木) 23:35:57.68ID:???0
>>129
こんなに早くたくさん教えていただけるとは!
ありがとうございます
どの曲も初めて聞きましたが、青春でキラキラした感じですごくいいですね
特に春町クローバー、engageが好きでした
やっぱり作品内容的に学園ものエロゲと青春切ない系の曲の相性がいいんですね
今後はチェックしていきます
爽風確かに雰囲気似てますね
音数少なめ、ベースに電子音多いのが似てるからかな?
こんなに早くたくさん教えていただけるとは!
ありがとうございます
どの曲も初めて聞きましたが、青春でキラキラした感じですごくいいですね
特に春町クローバー、engageが好きでした
やっぱり作品内容的に学園ものエロゲと青春切ない系の曲の相性がいいんですね
今後はチェックしていきます
爽風確かに雰囲気似てますね
音数少なめ、ベースに電子音多いのが似てるからかな?
131ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/01/31(金) 01:49:54.34ID:kYXdewr70 >>128
pop路線はメインの守備範囲だけどカワイイ系ばかり聞いてるのでちゃんと寄せられてるか自信は無い
知ってるのもあるだろうけど参考になれば
ego-izm/la la larks
jutopia/μ(CV:上田麗奈)
僕らは青空になる/777☆SISTERS
わたしたち記念日/岬明乃(夏川椎菜)・知名もえか(雨宮天)
めがみめぐり/ツクモ(CV:伊藤彩沙)
夏空エール/桃原奈月(CV:村川梨衣)
トマレのススメ/駒形友梨
Cross Over/9nine
Shiny Ray/YURiKA
星風のホロスコープ/のみこ
ワンダーステラ/fhána
ループ/やゆゆ
(kawaii)Future Bass界隈は
Midnight Future/ななひら、東京ラットシティ/CY8ER
が今ホットかな?(どちらもアルバム名)
動く、動くだけだとイマイチ方向性決められなかったので適当に3曲置いておく
シュガーコート・ドリーム/白咲花 (指出毬亜)
I Want You To Know Baby/東山奈央
FLY two BLUE/大空遥(CV:優木かな)、比嘉かなた(CV:宮下早紀)
pop路線はメインの守備範囲だけどカワイイ系ばかり聞いてるのでちゃんと寄せられてるか自信は無い
知ってるのもあるだろうけど参考になれば
ego-izm/la la larks
jutopia/μ(CV:上田麗奈)
僕らは青空になる/777☆SISTERS
わたしたち記念日/岬明乃(夏川椎菜)・知名もえか(雨宮天)
めがみめぐり/ツクモ(CV:伊藤彩沙)
夏空エール/桃原奈月(CV:村川梨衣)
Cross Over/9nine
Shiny Ray/YURiKA
星風のホロスコープ/のみこ
ワンダーステラ/fhána
ループ/やゆゆ
(kawaii)Future Bass界隈は
Midnight Future/ななひら、東京ラットシティ/CY8ER
が今ホットかな?(どちらもアルバム名)
動く、動くだけだとイマイチ方向性決められなかったので適当に3曲置いておく
シュガーコート・ドリーム/白咲花 (指出毬亜)
I Want You To Know Baby/東山奈央
FLY two BLUE/大空遥(CV:優木かな)、比嘉かなた(CV:宮下早紀)
2020/01/31(金) 09:23:24.99ID:???0
>>128
ピンクレモネード/三月のパンタシア/ベルゼブブ嬢のお気に召すまま。OP
Eternal Star/亜咲花/ISLAND ED1
さくらさくら咲く〜あの日君を待つ 空と同じで〜/marble/ひだまりスケッチ×☆☆☆ ED
Bring up…LOVE/nayuta/Candy boy ED2
My Secret/水野佐彩/会長はメイド様! OP
JOURNEY/ZAQ/映画 中二病でも恋がしたい!Take On Me OP
LoSe±CoNtRoL/七転福音、クラリオン(福沙奈恵、沼倉愛美)/紅殻のパンドラ ED
ねぐせ/北白川たまこ(洲崎綾)/たまこまーけっと ED
Saturday Night Witches/KMM団/ウィッチクラフトワークス IN
ウラオモテ・フォーチュン/佐倉千代(小澤亜李)/月刊少女野崎くん ED
手をギュしてね/御庭つみき(大久保瑠美)/あっちこっち ED
アンチテーゼ・エスケイプ/上坂すみれ/URAHARA OP
hectopascal/小糸侑&七海燈子(高田憂希、寿美菜子)/やがて君になる ED
ピンクレモネード/三月のパンタシア/ベルゼブブ嬢のお気に召すまま。OP
Eternal Star/亜咲花/ISLAND ED1
さくらさくら咲く〜あの日君を待つ 空と同じで〜/marble/ひだまりスケッチ×☆☆☆ ED
Bring up…LOVE/nayuta/Candy boy ED2
My Secret/水野佐彩/会長はメイド様! OP
JOURNEY/ZAQ/映画 中二病でも恋がしたい!Take On Me OP
LoSe±CoNtRoL/七転福音、クラリオン(福沙奈恵、沼倉愛美)/紅殻のパンドラ ED
ねぐせ/北白川たまこ(洲崎綾)/たまこまーけっと ED
Saturday Night Witches/KMM団/ウィッチクラフトワークス IN
ウラオモテ・フォーチュン/佐倉千代(小澤亜李)/月刊少女野崎くん ED
手をギュしてね/御庭つみき(大久保瑠美)/あっちこっち ED
アンチテーゼ・エスケイプ/上坂すみれ/URAHARA OP
hectopascal/小糸侑&七海燈子(高田憂希、寿美菜子)/やがて君になる ED
2020/01/31(金) 12:24:59.09ID:???0
>>128
この系統なら確かにエロゲだけど、似たような曲が多すぎて逆に絞りにくい…
petit bonheur/yuiko/あなたに恋する恋愛ルセット OP
ミラクルinfinity/solfa feat.茶太/ゆめこい〜夢見る魔法少女と恋の呪文〜 OP
Have a live day/Ceui/白恋サクラ*グラム OP
Flowering Memory/西沢はぐみ/ALIA's CARNIVAL-Flowering Sky- OP
ユーフォリアム/鈴湯/白き永遠のアストラエアFinal-白き星の夢- OP
クオリアの輪郭/藍月なくる/空に刻んだパラレログラム OP
4SEASONs/のみこ/星空へ架かる橋AA OP
夜明けのベルが鳴る/安田みずほ/彼女のセイイキ ED
時の蜃気楼/相良心/いつかのメモラージョ〜ことのはアムリラート〜 OP
はるかな空へ/Duca/はるかどらいぶ! OP
Eternity Fidelity/小鳥遊まこ/執事が姫を選ぶとき OP
君と私のセンテンス/芹沢千彩(CV:そよかぜみらい)/となりに彼女のいる幸せ〜Two Farce〜 OP
コイゴコロ to Beat!/榊原ゆい/PURELY×CATION OP
青空の約束/橋本みゆき/初恋サクラメント OP
Love may fly/櫻川めぐ/love clear-ラブクリア- OP
Re:TrymenT/紫咲ほたる/Re:LieF〜親愛なるあなたへ〜 OP
星が瞬くこんな夜に/supercell/魔法使いの夜-WITCH ON THE HOLY NIGHT- ED
あとEDM系(多分)
TWINKLING/猫叉Master feat.林ももこ/Pop'n Music ラピストリア
Fantastic Conflict/solfa feat.小春めう/きまぐれテンプテーション OP
Color Ribbon/凛/あるすまぐな!-ARS:MAGNA- OP
天球の下の奇跡/はな/サクラノ詩-櫻の森の上を舞う- ED
Hello,Morning/Kizuna AI ※非タイアップ曲
この系統なら確かにエロゲだけど、似たような曲が多すぎて逆に絞りにくい…
petit bonheur/yuiko/あなたに恋する恋愛ルセット OP
ミラクルinfinity/solfa feat.茶太/ゆめこい〜夢見る魔法少女と恋の呪文〜 OP
Have a live day/Ceui/白恋サクラ*グラム OP
Flowering Memory/西沢はぐみ/ALIA's CARNIVAL-Flowering Sky- OP
ユーフォリアム/鈴湯/白き永遠のアストラエアFinal-白き星の夢- OP
クオリアの輪郭/藍月なくる/空に刻んだパラレログラム OP
4SEASONs/のみこ/星空へ架かる橋AA OP
夜明けのベルが鳴る/安田みずほ/彼女のセイイキ ED
時の蜃気楼/相良心/いつかのメモラージョ〜ことのはアムリラート〜 OP
はるかな空へ/Duca/はるかどらいぶ! OP
Eternity Fidelity/小鳥遊まこ/執事が姫を選ぶとき OP
君と私のセンテンス/芹沢千彩(CV:そよかぜみらい)/となりに彼女のいる幸せ〜Two Farce〜 OP
コイゴコロ to Beat!/榊原ゆい/PURELY×CATION OP
青空の約束/橋本みゆき/初恋サクラメント OP
Love may fly/櫻川めぐ/love clear-ラブクリア- OP
Re:TrymenT/紫咲ほたる/Re:LieF〜親愛なるあなたへ〜 OP
星が瞬くこんな夜に/supercell/魔法使いの夜-WITCH ON THE HOLY NIGHT- ED
あとEDM系(多分)
TWINKLING/猫叉Master feat.林ももこ/Pop'n Music ラピストリア
Fantastic Conflict/solfa feat.小春めう/きまぐれテンプテーション OP
Color Ribbon/凛/あるすまぐな!-ARS:MAGNA- OP
天球の下の奇跡/はな/サクラノ詩-櫻の森の上を舞う- ED
Hello,Morning/Kizuna AI ※非タイアップ曲
134ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/01/31(金) 13:30:37.27ID:bDEDR6wI0 >>1,5,10,15,20,25,30,35,40,45,50,55,60,65,70,75,80,85,90,95,100,105,110,115,120,125,130,135,140,145,150,155,160,165,170,175,180,185,190,195,200,205,210,215,220,225,230,235,240,245,250,255,260,265,270,275,280,285,290,295
>>300,305,310,315,320,325,330,335,340,345,350,355,360,365,370,375,380,385,390,395,400,405,410,415,420,425,430,435,440,445,450,455,460,465,470,475,480,485,490,495,500,505,510,515,520,525,530,535,540,545,550,555,560,565,570,575,580,585,590,595
>>600,605,610,615,620,625,630,635,640,645,650,655,660,665,670,675,680,685,690,695,700,705,710,715,720,725,730,735,740,745,750,755,760,765,770,775,780,785,790,795
>>800,805,810,815,820,825,830,835,840,845,850,855,860,865,870,875,880,885,890,895,900,905,910,915,920,925,930,935,940,945,950,955,960,965,970,975,980,985,990,995
【日付】2019年9月12日の朝7時27分頃 高田馬場駅にて
【茶髪スパイラルパーマーのロングで顎髭生やしていて身長160cm体重50kgの草なぎ剛似】
山手線で女子高生のスカート等に体液をぶっかける痴漢を繰り返す常習犯なので注意して下さい!私の妹が実際に被害に遭いました!
(2019年9月12日の朝7時27分頃 高田馬場駅にて)
混雑した電車内で痴漢を行なっている男性を女子高生の妹が勇気を振り絞って撮影しました。
その当時の状況によると彼は真後ろにいたようでハアハア言いながらズボンのチャックからイチモツを出し手でシゴいていたようで、妹が電車を降りた際にスカートに体液がかけられていたそうです。
これ以上被害が出ないよう見かけましたら鉄道警察に通報宜しくお願い致します!
出会い系にも登録してる強制わいせつ罪及び迷惑防止条例違反者の顔写真はこちらです
https://i.imgur.com/BzCisMe.jpg
★★
>>300,305,310,315,320,325,330,335,340,345,350,355,360,365,370,375,380,385,390,395,400,405,410,415,420,425,430,435,440,445,450,455,460,465,470,475,480,485,490,495,500,505,510,515,520,525,530,535,540,545,550,555,560,565,570,575,580,585,590,595
>>600,605,610,615,620,625,630,635,640,645,650,655,660,665,670,675,680,685,690,695,700,705,710,715,720,725,730,735,740,745,750,755,760,765,770,775,780,785,790,795
>>800,805,810,815,820,825,830,835,840,845,850,855,860,865,870,875,880,885,890,895,900,905,910,915,920,925,930,935,940,945,950,955,960,965,970,975,980,985,990,995
【日付】2019年9月12日の朝7時27分頃 高田馬場駅にて
【茶髪スパイラルパーマーのロングで顎髭生やしていて身長160cm体重50kgの草なぎ剛似】
山手線で女子高生のスカート等に体液をぶっかける痴漢を繰り返す常習犯なので注意して下さい!私の妹が実際に被害に遭いました!
(2019年9月12日の朝7時27分頃 高田馬場駅にて)
混雑した電車内で痴漢を行なっている男性を女子高生の妹が勇気を振り絞って撮影しました。
その当時の状況によると彼は真後ろにいたようでハアハア言いながらズボンのチャックからイチモツを出し手でシゴいていたようで、妹が電車を降りた際にスカートに体液がかけられていたそうです。
これ以上被害が出ないよう見かけましたら鉄道警察に通報宜しくお願い致します!
出会い系にも登録してる強制わいせつ罪及び迷惑防止条例違反者の顔写真はこちらです
https://i.imgur.com/BzCisMe.jpg
★★
135ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/01/31(金) 14:35:38.30ID:kYXdewr70 EDM系アニソン等を参考までに30曲書いてみる
★ぱーぴーダンス/パピ(CV:小澤亜李)
★PAPISM/パピ(CV:小澤亜李)
SEVENTH HAVEN/セブンスシスターズ
FALLING DOWN/セブンスシスターズ
★サーチライトと月灯り/天月真白(CV:水瀬いのり)
Hotel Moonside/速水奏 (飯田友子)
さよならアンドロメダ/渋谷凛 (福原綾香), 森久保乃々 (高橋花林), 大和亜季 (村中知)
サテライト・ラブ/ココナッツ・ベガ (冨岡美沙子, 小林ゆう, 田野アサミ, もものはるな, 山本希望)
★そしてぼくらは旅にでる (M@STER VERSION)/天海春香 (中村繪里子), 萩原雪歩 (浅倉杏美), 高槻やよい (仁後真耶子), 三浦あずさ (たかはし智秋)
夏恋 -NATSU KOI-/塩見周子 (ルゥティン), 橘ありす (佐藤亜美菜), 松永涼 (千菅春香)
Miracle Night (M@STER VERSION)/天海春香 (中村繪里子), 菊地真 (平田宏美), 双海亜美 (下田麻美), 双海真美 (下田麻美), 水瀬伊織 (釘宮理恵)
Neo Beautiful Pain/神谷奈緒 (松井恵理子)
Needle Light (M@STER VERSION)/荒木比奈 (CV: 田辺留依) & 上条春菜 (CV: 長島光那)
★Stage bye Stage/島村卯月 (大橋彩香), 渋谷凛 (福原綾香), 本田未央 (原紗友里)
Bon Bon Voyage!/りさ・みほ from AIKATSU☆STARS!
episode Solo/るか・ななせ・かな・みほ from AIKATSU☆STARS!
Blue Horizon/Trident
BLUE/Trident<イオナ(CV:渕上舞),タカオ(CV:沼倉愛美),ハルナ(CV:山村響)>
Purest Blue/Trident
Pipo Password(Luluco on SILENT PLANET Remix)/TeddyLoid
Salvation/TeddyLoid
TABOOLESS/クレア(M・A・O)
コスモルミナ/上野 (芹澤優)
★ぴょん'sぷりんぷるん/チマメ隊 (水瀬いのり, 徳井青空, 村川梨衣)
★Snow in “I love you”/777☆SISTERS
TERRITORY/百合城銀子(CV:荒川美穂)・百合ヶ咲るる(CV:生田善子)・椿輝紅羽(CV:山根希美)
Truth./TrySail
星空ランデブー[Extended Mix]/石膏ボーイズ
★秋いろツイード/Run Girls, Run!
★Funny Logic/高槻やよい (仁後真耶子) & 双海亜美・真美 (下田麻美)
★ぱーぴーダンス/パピ(CV:小澤亜李)
★PAPISM/パピ(CV:小澤亜李)
SEVENTH HAVEN/セブンスシスターズ
FALLING DOWN/セブンスシスターズ
★サーチライトと月灯り/天月真白(CV:水瀬いのり)
Hotel Moonside/速水奏 (飯田友子)
さよならアンドロメダ/渋谷凛 (福原綾香), 森久保乃々 (高橋花林), 大和亜季 (村中知)
サテライト・ラブ/ココナッツ・ベガ (冨岡美沙子, 小林ゆう, 田野アサミ, もものはるな, 山本希望)
★そしてぼくらは旅にでる (M@STER VERSION)/天海春香 (中村繪里子), 萩原雪歩 (浅倉杏美), 高槻やよい (仁後真耶子), 三浦あずさ (たかはし智秋)
夏恋 -NATSU KOI-/塩見周子 (ルゥティン), 橘ありす (佐藤亜美菜), 松永涼 (千菅春香)
Miracle Night (M@STER VERSION)/天海春香 (中村繪里子), 菊地真 (平田宏美), 双海亜美 (下田麻美), 双海真美 (下田麻美), 水瀬伊織 (釘宮理恵)
Neo Beautiful Pain/神谷奈緒 (松井恵理子)
Needle Light (M@STER VERSION)/荒木比奈 (CV: 田辺留依) & 上条春菜 (CV: 長島光那)
★Stage bye Stage/島村卯月 (大橋彩香), 渋谷凛 (福原綾香), 本田未央 (原紗友里)
Bon Bon Voyage!/りさ・みほ from AIKATSU☆STARS!
episode Solo/るか・ななせ・かな・みほ from AIKATSU☆STARS!
Blue Horizon/Trident
BLUE/Trident<イオナ(CV:渕上舞),タカオ(CV:沼倉愛美),ハルナ(CV:山村響)>
Purest Blue/Trident
Pipo Password(Luluco on SILENT PLANET Remix)/TeddyLoid
Salvation/TeddyLoid
TABOOLESS/クレア(M・A・O)
コスモルミナ/上野 (芹澤優)
★ぴょん'sぷりんぷるん/チマメ隊 (水瀬いのり, 徳井青空, 村川梨衣)
★Snow in “I love you”/777☆SISTERS
TERRITORY/百合城銀子(CV:荒川美穂)・百合ヶ咲るる(CV:生田善子)・椿輝紅羽(CV:山根希美)
Truth./TrySail
星空ランデブー[Extended Mix]/石膏ボーイズ
★秋いろツイード/Run Girls, Run!
★Funny Logic/高槻やよい (仁後真耶子) & 双海亜美・真美 (下田麻美)
136ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/01/31(金) 14:42:17.94ID:kYXdewr70 >>135
EDMはとても曖昧な言葉だけどここでいうEDMとはbuildup→dropの流れが比較的はっきりしてるかな?というもの
128キッカケではあるので主観的に、直感的にかわいさを感じたものに★をつけた
future bass系好きな人が求めるものとはまた違うと思うけどスレが終わるまでに誰かしら似たような依頼来るだろ(来てくれ)
EDMはとても曖昧な言葉だけどここでいうEDMとはbuildup→dropの流れが比較的はっきりしてるかな?というもの
128キッカケではあるので主観的に、直感的にかわいさを感じたものに★をつけた
future bass系好きな人が求めるものとはまた違うと思うけどスレが終わるまでに誰かしら似たような依頼来るだろ(来てくれ)
2020/01/31(金) 15:33:01.99ID:???0
128です
たくさんの紹介ありがとうございます!
しばらく皆さんに教えていただいた曲を聞いて回ってほくほくできそうです
>>131
kawaii future bass界隈の紹介までしていただきすごく助かります…
どれもすごく好みですが特にego-izm、夏空エールは初耳だったのですが好みど直球でした!
ななひらさんはfuture bass系探してる時よく見かけるんですが、好きな曲ばかりなのでアルバムもチェックしてみます
別途EDM系のアニソンもたくさんありがとうございます
まだすべてチェックできてませんがじっくり聞いていきます
>>132
たくさん紹介ありがとうございます!
元々好きな曲も多く、かなり求めてる系統と近い曲ばかりでした
EDM系で挙げてくださってる曲は初耳の曲もかなり好みのものが多かったです
上坂すみれさんは良質なEDM曲多いですね
>>133
エロゲ曲たくさんありがとうございます!
初耳の曲ばかりで助かります
きまぐれテンプテーションの曲めちゃめちゃ好みだったんですが、ムービーとイラストも非常に好みだったのでゲームほしくなってきました…
たくさんの紹介ありがとうございます!
しばらく皆さんに教えていただいた曲を聞いて回ってほくほくできそうです
>>131
kawaii future bass界隈の紹介までしていただきすごく助かります…
どれもすごく好みですが特にego-izm、夏空エールは初耳だったのですが好みど直球でした!
ななひらさんはfuture bass系探してる時よく見かけるんですが、好きな曲ばかりなのでアルバムもチェックしてみます
別途EDM系のアニソンもたくさんありがとうございます
まだすべてチェックできてませんがじっくり聞いていきます
>>132
たくさん紹介ありがとうございます!
元々好きな曲も多く、かなり求めてる系統と近い曲ばかりでした
EDM系で挙げてくださってる曲は初耳の曲もかなり好みのものが多かったです
上坂すみれさんは良質なEDM曲多いですね
>>133
エロゲ曲たくさんありがとうございます!
初耳の曲ばかりで助かります
きまぐれテンプテーションの曲めちゃめちゃ好みだったんですが、ムービーとイラストも非常に好みだったのでゲームほしくなってきました…
138ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/01/31(金) 17:53:43.29ID:qi0+4xHj0 >>128
Sparkling Daydream/ZAQ(中二病でも恋がしたい! OP)
on my sheep/中恵光城(大図書館の羊飼い OP)
Snow Halation/μ's(ラブライブ! IM)
ハートの主張/CHiCO with HoneyWorks(告白実行委員会 IM)
唇*シンメトリー/佐々木未来(メルキス OP)
Pure Circuit/Ceui(君と目覚める幾つかの方法 OP)
brand new day/solfa feat.Ceui(星ノ音サンクチュアリ OP)
星織ユメミライ/Ceui(星織ユメミライ OP)
Blue Horizon/榊原ゆい(メルクリア〜水の都に恋の花束を〜 OP)
春風センセーション/新田恵海(春風センセーション OP)
奇跡メロディ/Rin'ca(D.S.i.F.-Dal Segno in Future- OP)
ハレノヒステップ/佐々木詩織(カノジョ*ステップ OP)
キャッチライト/上間江望(キミの瞳にヒットミー PS4版 OP)
Sparkling Daydream/ZAQ(中二病でも恋がしたい! OP)
on my sheep/中恵光城(大図書館の羊飼い OP)
Snow Halation/μ's(ラブライブ! IM)
ハートの主張/CHiCO with HoneyWorks(告白実行委員会 IM)
唇*シンメトリー/佐々木未来(メルキス OP)
Pure Circuit/Ceui(君と目覚める幾つかの方法 OP)
brand new day/solfa feat.Ceui(星ノ音サンクチュアリ OP)
星織ユメミライ/Ceui(星織ユメミライ OP)
Blue Horizon/榊原ゆい(メルクリア〜水の都に恋の花束を〜 OP)
春風センセーション/新田恵海(春風センセーション OP)
奇跡メロディ/Rin'ca(D.S.i.F.-Dal Segno in Future- OP)
ハレノヒステップ/佐々木詩織(カノジョ*ステップ OP)
キャッチライト/上間江望(キミの瞳にヒットミー PS4版 OP)
139ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/01/31(金) 21:48:44.87ID:kYXdewr70 >>137
kawaii future bassぽいアニソン等は前スレ920、930、936にあんまりまとまってないけど書いてあるので興味があれば
後は>>135の最後の2曲と以下の曲
ヒミツダイヤル/ここなつ
ハレ トキドキ メランコリック/ここなつ
パジャマおしゃべリズム/にっかり青江(CV:田中ちえ美)、博多藤四郎(CV:小日向茜)、紅葉狩兼光(CV:花井美春)
Finding Lover/大橋彩香
ego-izmはBe mine!→坂本真綾→色彩→la la larks(色彩の作曲者)でたどり着けたりする
そこからさらにla la larksの前身(というと語弊があるけど)そしてBuddyの作曲者でもあるSchool Food PanishmentのRPG、How to goとか聞いてみるのもいいかも知れない...
夏空エールはENERGY/earthmind系統の曲?で自分も好きです
歌ってる村川梨衣の個人名義曲(Tiny Tiny、Distance)も雰囲気は遠くはない気はするけど最後に次の1曲をオススメしておきます
HAPPY HARMONICS/野川さくら
長々と失礼しました
kawaii future bassぽいアニソン等は前スレ920、930、936にあんまりまとまってないけど書いてあるので興味があれば
後は>>135の最後の2曲と以下の曲
ヒミツダイヤル/ここなつ
ハレ トキドキ メランコリック/ここなつ
パジャマおしゃべリズム/にっかり青江(CV:田中ちえ美)、博多藤四郎(CV:小日向茜)、紅葉狩兼光(CV:花井美春)
Finding Lover/大橋彩香
ego-izmはBe mine!→坂本真綾→色彩→la la larks(色彩の作曲者)でたどり着けたりする
そこからさらにla la larksの前身(というと語弊があるけど)そしてBuddyの作曲者でもあるSchool Food PanishmentのRPG、How to goとか聞いてみるのもいいかも知れない...
夏空エールはENERGY/earthmind系統の曲?で自分も好きです
歌ってる村川梨衣の個人名義曲(Tiny Tiny、Distance)も雰囲気は遠くはない気はするけど最後に次の1曲をオススメしておきます
長々と失礼しました
2020/01/31(金) 22:38:56.56ID:???0
依頼です。アニメ以前に掲示板超初心者です。掲示板、SNS共に普段利用しないので至らない所も有るかも知れませんがよろしくお願いします。
求めている感じにあったお気に入りの曲】
高級オーディオで聞くのでうたわれるものシリーズ等良録音の物
【求めている曲の特徴】
ジャンル問わずに音質、雰囲気共に良い曲
そうですね…前提として極端に録音、ミキシング、マスタリングの悪い曲は除外願います。
【あなたのアニソン歴】
アニソン歴は4年程度です。初心者ですが特に特定の物にアレルギーが有ったりはしないのでエロゲとか若干マニアックな自力で辿り着きにくいジャンルの曲とかも歓迎します。
【その他補足】
極端に録音が悪く無ければ上記の条件に録音の良いに該当しなくても、世界観の良い曲とかも教えて頂ければ有難いです
▲─────────────────────────────▲
求めている感じにあったお気に入りの曲】
高級オーディオで聞くのでうたわれるものシリーズ等良録音の物
【求めている曲の特徴】
ジャンル問わずに音質、雰囲気共に良い曲
そうですね…前提として極端に録音、ミキシング、マスタリングの悪い曲は除外願います。
【あなたのアニソン歴】
アニソン歴は4年程度です。初心者ですが特に特定の物にアレルギーが有ったりはしないのでエロゲとか若干マニアックな自力で辿り着きにくいジャンルの曲とかも歓迎します。
【その他補足】
極端に録音が悪く無ければ上記の条件に録音の良いに該当しなくても、世界観の良い曲とかも教えて頂ければ有難いです
▲─────────────────────────────▲
141ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/02/01(土) 01:50:15.90ID:MbzJ59DV0 >>140
もしかしたらこういうスレで聞いた方が詳しい人が多いかもしれない
(このスレにも詳しい人がいるかも知れないので数日間は返信を待ってみて欲しい)
アニソン向けのピュアオーディオ part18
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1576109929/
自分もオーディオ環境にはこだわりたい方なのでこの手の話題は前に調べたことあるけど探せば情報を発信してる人が意外といる
「 アニメ・ゲーム系優秀録音 」一覧
http://purepure.wp.xdomain.jp/archives/category/cd/anime_excellent_cd
音の良いアニソンCD
https://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=225265&id=1360602
優秀録音CD発信所 ※アニソンに限らず広くカバーしてるみたい
https://a4b2c.tumblr.com/
海苔波形アニソンは自分で調べたこともあったけど良いものについては自分は上記のようなサイトを眺めるだけだ
e-onkyoやmoraなどで売られているハイレゾ楽曲はそりゃ中にはただアプコンしただけってのも紛れてる可能性はあるけど最低限の品質はクリアしてるのでは?そういう話ではなく?
まぁARIAのサントラとか「高級オーディオ映え」しそうなものを単に求めてるのだろうが
少なくてもいいから現在持ってるものとか、求めてる楽曲の具体例があったほうが良さそうではあります
もしかしたらこういうスレで聞いた方が詳しい人が多いかもしれない
(このスレにも詳しい人がいるかも知れないので数日間は返信を待ってみて欲しい)
アニソン向けのピュアオーディオ part18
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1576109929/
自分もオーディオ環境にはこだわりたい方なのでこの手の話題は前に調べたことあるけど探せば情報を発信してる人が意外といる
「 アニメ・ゲーム系優秀録音 」一覧
http://purepure.wp.xdomain.jp/archives/category/cd/anime_excellent_cd
音の良いアニソンCD
https://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=225265&id=1360602
優秀録音CD発信所 ※アニソンに限らず広くカバーしてるみたい
https://a4b2c.tumblr.com/
海苔波形アニソンは自分で調べたこともあったけど良いものについては自分は上記のようなサイトを眺めるだけだ
e-onkyoやmoraなどで売られているハイレゾ楽曲はそりゃ中にはただアプコンしただけってのも紛れてる可能性はあるけど最低限の品質はクリアしてるのでは?そういう話ではなく?
まぁARIAのサントラとか「高級オーディオ映え」しそうなものを単に求めてるのだろうが
少なくてもいいから現在持ってるものとか、求めてる楽曲の具体例があったほうが良さそうではあります
142ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/02/01(土) 02:26:24.02ID:MbzJ59DV0 >>140
>>141
AV WatchのエンタメGOという連載記事?では音質に(も)フォーカスしたアニソン楽曲レビューを定期的にやってる
これも参考になるかも
https://av.watch.impress.co.jp/extra/avw/search/?q=%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%A1GO+%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%82%BD%E3%83%B3
>>141
AV WatchのエンタメGOという連載記事?では音質に(も)フォーカスしたアニソン楽曲レビューを定期的にやってる
これも参考になるかも
https://av.watch.impress.co.jp/extra/avw/search/?q=%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%A1GO+%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%82%BD%E3%83%B3
2020/02/01(土) 08:40:05.54ID:???0
>>128
もう遅いかもしれませんけど間違ってscの方に投稿してたので、再投稿。
君とつくるもうひとつの未来/AiRI/ここから夏のイノセンス OP
記憶×ハジマリ/Duca/シンアイ彼女 OP
Distance/村川梨衣/ヒナまつり OP
Our youthful days/MELL/学らぶ 〜わがままなポニーテイル〜 OP
もう遅いかもしれませんけど間違ってscの方に投稿してたので、再投稿。
君とつくるもうひとつの未来/AiRI/ここから夏のイノセンス OP
記憶×ハジマリ/Duca/シンアイ彼女 OP
Distance/村川梨衣/ヒナまつり OP
Our youthful days/MELL/学らぶ 〜わがままなポニーテイル〜 OP
2020/02/05(水) 20:16:46.70ID:???0
>>141
ARIAのサントラ確かに良かったです。サマポケやヴィオレット・エヴァーガーデン等のkeyの曲やアクアプラスの曲とか物語シリーズとかが好きです。
ARIAのサントラ確かに良かったです。サマポケやヴィオレット・エヴァーガーデン等のkeyの曲やアクアプラスの曲とか物語シリーズとかが好きです。
2020/02/05(水) 22:06:33.81ID:???0
>>144
ARIAのサントラ気に入ったのなら、リストランテ・パラディーゾもオススメ
ARIAのサントラ気に入ったのなら、リストランテ・パラディーゾもオススメ
146ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/02/06(木) 00:29:46.95ID:RbUwpXMk0 >>140,144
>>141,142
追加で参考になりそうなもの
優秀録音ハイレゾ音源レビュー
https://www.phileweb.com/review/special/digitalaudio/recommend/
アニソンオーディオ (レファレンス音源紹介コーナーあり)
https://www.fujisan.co.jp/product/1281695704/b/list/
>>141,142
追加で参考になりそうなもの
優秀録音ハイレゾ音源レビュー
https://www.phileweb.com/review/special/digitalaudio/recommend/
アニソンオーディオ (レファレンス音源紹介コーナーあり)
https://www.fujisan.co.jp/product/1281695704/b/list/
147ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/02/06(木) 00:49:36.87ID:RbUwpXMk0 >>140,144
サントラだと後はガルパンとか?
歌ものに関しては具体的な曲を、挙げたサイト等を斜め読みして参考にしつつも多くは自分の趣味で申し訳ないが紹介してみる
良い耳を持ってるわけでもなく、圧縮音源をワイヤレスでしか聞いてないので
音が良いか(悪くないか)は波形を客観的な目安として使いつつ判断
季節のシャッター/Ray
Twinkle Starlight/佐咲紗花
こきゅうとす/花澤 香菜
Angelica Wind (feat. 宮田ゆり (CV. 古賀 葵) & 目黒めぐみ (CV. 田中あいみ))/Void_Chords
アクアテラリウム/やなぎなぎ
予感 (泉水子バージョン)/鈴原泉水子 (早見沙織)
V字上昇Victory/雀が原中学卓球部
吹雪/西沢幸奏
虹を編めたら/fhána
ワタシ*ドリ/上田麗奈
Linaria Girl/鹿乃
おはよう、またあした/放課後ティータイム
own/ゆらぎ荘の幽奈さん
僕らのフロンティア/Wake Up, Girls!
地平線ストライド/あおい(CV:井口裕香)、ひなた(CV:阿澄佳奈)、かえで(CV:日笠陽子)、ここな(CV:小倉唯)
涙はみせない/こみっくがーるず
God Save The Girls/下地紫野
Golden Halo/高坂麗奈 (安済知佳)
闇の彼方へ/水谷瑠奈
デートTIME/ミネラル★ミラクル★ミューズ (戸松遥, M・A・O, 山崎エリイ)
ゆき模様 恋のもよう/Wake Up, Girls!
エンジョイ!/小倉唯
雨だれの歌/チト(CV:水瀬いのり)、ユーリ(CV:久保ユリカ)
Hello My Revolution/田所あずさ
サクラハッピーイノベーション/森園立夏 (新田恵海), 芳乃シャルル (宮崎羽衣), 葛木姫乃 (佐々木未来), 瑠川さら (桜咲千依), 陽ノ下葵 (海保えりか)
サントラだと後はガルパンとか?
歌ものに関しては具体的な曲を、挙げたサイト等を斜め読みして参考にしつつも多くは自分の趣味で申し訳ないが紹介してみる
良い耳を持ってるわけでもなく、圧縮音源をワイヤレスでしか聞いてないので
音が良いか(悪くないか)は波形を客観的な目安として使いつつ判断
季節のシャッター/Ray
Twinkle Starlight/佐咲紗花
こきゅうとす/花澤 香菜
Angelica Wind (feat. 宮田ゆり (CV. 古賀 葵) & 目黒めぐみ (CV. 田中あいみ))/Void_Chords
アクアテラリウム/やなぎなぎ
予感 (泉水子バージョン)/鈴原泉水子 (早見沙織)
V字上昇Victory/雀が原中学卓球部
吹雪/西沢幸奏
虹を編めたら/fhána
ワタシ*ドリ/上田麗奈
おはよう、またあした/放課後ティータイム
own/ゆらぎ荘の幽奈さん
僕らのフロンティア/Wake Up, Girls!
地平線ストライド/あおい(CV:井口裕香)、ひなた(CV:阿澄佳奈)、かえで(CV:日笠陽子)、ここな(CV:小倉唯)
涙はみせない/こみっくがーるず
Golden Halo/高坂麗奈 (安済知佳)
闇の彼方へ/水谷瑠奈
デートTIME/ミネラル★ミラクル★ミューズ (戸松遥, M・A・O, 山崎エリイ)
ゆき模様 恋のもよう/Wake Up, Girls!
エンジョイ!/小倉唯
雨だれの歌/チト(CV:水瀬いのり)、ユーリ(CV:久保ユリカ)
Hello My Revolution/田所あずさ
サクラハッピーイノベーション/森園立夏 (新田恵海), 芳乃シャルル (宮崎羽衣), 葛木姫乃 (佐々木未来), 瑠川さら (桜咲千依), 陽ノ下葵 (海保えりか)
2020/02/12(水) 20:19:20.48ID:???0
この東京テディベア好き
https://www.youtube.com/watch?v=lwrdFk8EgLQ
https://www.youtube.com/watch?v=lwrdFk8EgLQ
2020/02/12(水) 22:56:10.10ID:???0
依頼内容が抽象的かも知れませんがよろしくお願いします
未来のイブ
私の薔薇を噛みなさい
【求めている曲の特徴】
上記の様な曲調のオシャレな雰囲気で色んな意味で官能的な曲を教えてください(官能的な歌詞で無い歌も半分程度お願いします)
【あなたのアニソン歴】
【その他補足】
未来のイブ
私の薔薇を噛みなさい
【求めている曲の特徴】
上記の様な曲調のオシャレな雰囲気で色んな意味で官能的な曲を教えてください(官能的な歌詞で無い歌も半分程度お願いします)
【あなたのアニソン歴】
【その他補足】
2020/02/13(木) 00:31:48.36ID:???0
>>149
行方知レズ/月蝕會議/18if 6話ED
Love your enemies/分島花音/selector destructed WIXOSS ED
asphyxia/Co shu Nie/東京喰種トーキョーグール:re OP
prima dynamis/電気式華憐音楽集団/悪偶 -天才人形- OP
バーチャルスター発生学/上谷麻紀/少女革命ウテナ ED2
Spiral_Paradox/みんみん(田村ゆかり)/ムシウタ IM
VORACITY/MYTH & ROID/オーバーロードIII OP
プライド/カレン・ミライ from BEST FRIENDS!/アイカツフレンズ! ED2
行方知レズ/月蝕會議/18if 6話ED
Love your enemies/分島花音/selector destructed WIXOSS ED
asphyxia/Co shu Nie/東京喰種トーキョーグール:re OP
prima dynamis/電気式華憐音楽集団/悪偶 -天才人形- OP
バーチャルスター発生学/上谷麻紀/少女革命ウテナ ED2
Spiral_Paradox/みんみん(田村ゆかり)/ムシウタ IM
VORACITY/MYTH & ROID/オーバーロードIII OP
プライド/カレン・ミライ from BEST FRIENDS!/アイカツフレンズ! ED2
151ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/02/13(木) 00:59:57.13ID:3z4eaZXk0 挙げた曲のオシャレさがよく分からなかったのと、アリプロの曲はアリプロとしか思えず似てるような曲も浮かばなかった
変わりに自分なりの「オシャレ」と「官能的」というワードからパッと思いついた曲を置いておく
きゃっちあんどりりーす/鬼束千穂(CV:高野麻里佳)
薄ら氷心中/林原めぐみ
SMOKY THRILL (M@STER VERSION)/竜宮小町 (水瀬伊織, 三浦あずさ, 双海亜美)
変わりに自分なりの「オシャレ」と「官能的」というワードからパッと思いついた曲を置いておく
きゃっちあんどりりーす/鬼束千穂(CV:高野麻里佳)
薄ら氷心中/林原めぐみ
SMOKY THRILL (M@STER VERSION)/竜宮小町 (水瀬伊織, 三浦あずさ, 双海亜美)
152ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/02/13(木) 18:55:00.89ID:ESU9QOO40 >>149
yes,prisoner/maRIONnetTe/ダンタリオンの書架 ED
まどろみの蕾/love solfege feat.真理絵/レンドフルール OP
Lily Toxicity/電気式華憐音楽集団/真愛の百合は赤く染まる OP
楽園の扉/青葉りんご
愛奴の小径/浅葉リオ/ハピメア ED
幻想楼閣/橋本みゆき/ハピメア Fragmentation Dream OP
yes,prisoner/maRIONnetTe/ダンタリオンの書架 ED
まどろみの蕾/love solfege feat.真理絵/レンドフルール OP
Lily Toxicity/電気式華憐音楽集団/真愛の百合は赤く染まる OP
楽園の扉/青葉りんご
愛奴の小径/浅葉リオ/ハピメア ED
幻想楼閣/橋本みゆき/ハピメア Fragmentation Dream OP
2020/02/19(水) 00:46:24.10ID:???0
パズル/TRUE
Even…if/山田タマル
真赤な誓い/福山芳樹
純真 Always/田所あずさ
桜色の街/米倉千尋
Seek Diamonds/日笠陽子
【求めている曲の特徴】
LALALA、NANANAやWOWWOWといったフレーズが登場する曲
男性ボーカル
露骨なアニメ声
【その他補足】
理想を言えば上3つのようなオブリガート的用法
よろしくお願いします
パズル/TRUE
Even…if/山田タマル
真赤な誓い/福山芳樹
純真 Always/田所あずさ
桜色の街/米倉千尋
Seek Diamonds/日笠陽子
【求めている曲の特徴】
LALALA、NANANAやWOWWOWといったフレーズが登場する曲
男性ボーカル
露骨なアニメ声
【その他補足】
理想を言えば上3つのようなオブリガート的用法
よろしくお願いします
154ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/02/19(水) 03:57:13.70ID:032DRvR/0 >>153
ショコラに夢中/野本かりあ
SUPER GENERATION/水樹奈々
Girls, Be Ambitious./戸松 遥
DELUXE DELUXE HAPPY/戸松 遥
コイノシルシ/神のみぞ知り隊
ドラマチックマーケットライド/北白川たまこ(cv:洲崎 綾)
ワタシイロ/伊藤美来
冒険トラベラー/KiRaRe
ゆめいろ学院校歌/every❤ing !
月と太陽/Gothic×Luck
町かどタンジェント/shami momo(吉田優子・千代田桃)/CV:小原好美・鬼頭明里
オリジナルスター☆彡/わか・ふうり・すなお・れみ・もえ・えり・ゆな・りすこ from STAR☆ANIS
恋するみたいなキャラメリゼ/えり・れみ from STAR☆ANIS
じもとっこスイーツ♪/ホララ・ホリック with 日向美ビタースイーツ♪
ハッピーアイスクリーム!/チーム フォルトゥーナ
すーぱー☆あふぇくしょん/栗林みな実、橋本みゆき、飛蘭、美郷あき、yozuca*、rino
えんどろ~る!/勇者パーティー
野いちごガーランド/ここな(CV:小倉唯)
Slapp Happy!!! (やよいソロ・リミックス)/高槻やよい (仁後真耶子)
ひみつのジュテーム♪/ななひら
まだまだ全然あるだろうけど自分が見つけられるのはアニメ声ぽいのばかり
依頼との合致度とアニメ声のキツさを総合的に判断して何となく並べてあるので適度な所で聞くのをやめてください
ネタとしてこれも置いておきます
The Girls Etiquette (M22)/田中秀和/THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS ANIMATION PROJECT ORIGINAL SOUNDTRACK
ショコラに夢中/野本かりあ
SUPER GENERATION/水樹奈々
Girls, Be Ambitious./戸松 遥
DELUXE DELUXE HAPPY/戸松 遥
ドラマチックマーケットライド/北白川たまこ(cv:洲崎 綾)
ワタシイロ/伊藤美来
冒険トラベラー/KiRaRe
ゆめいろ学院校歌/every❤ing !
月と太陽/Gothic×Luck
町かどタンジェント/shami momo(吉田優子・千代田桃)/CV:小原好美・鬼頭明里
オリジナルスター☆彡/わか・ふうり・すなお・れみ・もえ・えり・ゆな・りすこ from STAR☆ANIS
恋するみたいなキャラメリゼ/えり・れみ from STAR☆ANIS
じもとっこスイーツ♪/ホララ・ホリック with 日向美ビタースイーツ♪
ハッピーアイスクリーム!/チーム フォルトゥーナ
すーぱー☆あふぇくしょん/栗林みな実、橋本みゆき、飛蘭、美郷あき、yozuca*、rino
えんどろ~る!/勇者パーティー
野いちごガーランド/ここな(CV:小倉唯)
Slapp Happy!!! (やよいソロ・リミックス)/高槻やよい (仁後真耶子)
ひみつのジュテーム♪/ななひら
まだまだ全然あるだろうけど自分が見つけられるのはアニメ声ぽいのばかり
依頼との合致度とアニメ声のキツさを総合的に判断して何となく並べてあるので適度な所で聞くのをやめてください
ネタとしてこれも置いておきます
The Girls Etiquette (M22)/田中秀和/THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS ANIMATION PROJECT ORIGINAL SOUNDTRACK
2020/02/19(水) 10:11:54.85ID:???0
>>153
明日も、世界は回るから。/J☆Dee'Z/レイトン ミステリー探偵社 ED2
有頂天トラベラー/戸松遥/プリプリちぃちゃん!! ED3
sky & blue/GIRLFRIEND/ブラッククローバー OP8
パパヤパヤパ/SILENT SIREN/おにゃんこポン ED
FIRE BIRD/Roselia/BanG Dream! IN
ココハドコ/あほむし/ソウナンですか? OP
ハートをRock!!/プラズマジカ/SHOW BY ROCK OP
明日も、世界は回るから。/J☆Dee'Z/レイトン ミステリー探偵社 ED2
有頂天トラベラー/戸松遥/プリプリちぃちゃん!! ED3
sky & blue/GIRLFRIEND/ブラッククローバー OP8
パパヤパヤパ/SILENT SIREN/おにゃんこポン ED
FIRE BIRD/Roselia/BanG Dream! IN
ココハドコ/あほむし/ソウナンですか? OP
ハートをRock!!/プラズマジカ/SHOW BY ROCK OP
2020/02/19(水) 11:51:45.84ID:???0
2020/02/19(水) 23:27:14.15ID:???0
>>154-156
ありがとうございました
一番好みだったのは「NO-LIMIT」なんですけど、普段ならグループ名で切り捨ててたかもしれない
「SUPER GENERATION」「コイノシルシ」「ワタシイロ」「明日も、世界は回るから。」「必愛デュオシャウト」
といったところは今後聞き続けていくことになりそう
「えんどろ〜る!」はアニソン的にはあれが正しいんだろうけど、もったいないなあと思ってしまった
ありがとうございました
一番好みだったのは「NO-LIMIT」なんですけど、普段ならグループ名で切り捨ててたかもしれない
「SUPER GENERATION」「コイノシルシ」「ワタシイロ」「明日も、世界は回るから。」「必愛デュオシャウト」
といったところは今後聞き続けていくことになりそう
「えんどろ〜る!」はアニソン的にはあれが正しいんだろうけど、もったいないなあと思ってしまった
158ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/02/20(木) 00:46:40.99ID:fH7Nb4Cq0 >>153,157
>>154
あれから見つけたものを書いておく
DRIVE US CRAZY/RAISE A SUILEN
harmony ribbon/水瀬いのり
サニーデイ・アンセム/内田真礼
君のヒロインでいるために/内田真礼
Let me hear/早見沙織
Your song*/Yun*chi
ぶぉん!ぶぉん!らいど・おん!/佐倉羽音(CV.上田麗奈)/鈴乃木凜(CV.東山奈央)/天野恩紗(CV.内山夕実)/三ノ輪聖(CV.山口立花子)
ハミングガール(Aチャンネル1)/るん(福原香織)トオル(悠木碧)ナギ(内山夕実)ユー子(寿美菜子)
トクベツいちばん!!/麻倉もも
Good morning my dream/るか・もな・みき from AIKATSU☆STARS!
CHANGE!!!! (M@STER VERSION)/765PRO ALLSTARS
気ままな天使たち/Wataten5
>>154
あれから見つけたものを書いておく
DRIVE US CRAZY/RAISE A SUILEN
harmony ribbon/水瀬いのり
サニーデイ・アンセム/内田真礼
君のヒロインでいるために/内田真礼
Let me hear/早見沙織
Your song*/Yun*chi
ぶぉん!ぶぉん!らいど・おん!/佐倉羽音(CV.上田麗奈)/鈴乃木凜(CV.東山奈央)/天野恩紗(CV.内山夕実)/三ノ輪聖(CV.山口立花子)
ハミングガール(Aチャンネル1)/るん(福原香織)トオル(悠木碧)ナギ(内山夕実)ユー子(寿美菜子)
トクベツいちばん!!/麻倉もも
Good morning my dream/るか・もな・みき from AIKATSU☆STARS!
CHANGE!!!! (M@STER VERSION)/765PRO ALLSTARS
気ままな天使たち/Wataten5
2020/02/20(木) 11:02:34.62ID:???0
2020/02/21(金) 00:26:23.25ID:???0
161ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/02/21(金) 05:39:59.55ID:g1mpqzgK0 >>153,160
>>154
最後にカッコいい路線の曲を中心に探した結果を...
GATE~それは暁のように~/岸田教団&THE明星ロケッツ
vanilla sky/綾野 ましろ
-HEROIC ADVENT-/Roselia
陽だまりロードナイト/Roselia
“UNIONS" Road/Roselia
Neo-Aspect/Roselia
Brand New Tops/水樹奈々
BRAVE STAR/天海春香 (中村繪里子), 如月千早 (今井麻美), 四条貴音 (原由実), 秋月律子 (若林直美)
Spring Screaming/喜多見柚 (武田羅梨沙多胡), 本田未央 (原紗友里), 龍崎薫 (春瀬なつみ)
>>154
最後にカッコいい路線の曲を中心に探した結果を...
GATE~それは暁のように~/岸田教団&THE明星ロケッツ
vanilla sky/綾野 ましろ
-HEROIC ADVENT-/Roselia
陽だまりロードナイト/Roselia
“UNIONS" Road/Roselia
Neo-Aspect/Roselia
Brand New Tops/水樹奈々
BRAVE STAR/天海春香 (中村繪里子), 如月千早 (今井麻美), 四条貴音 (原由実), 秋月律子 (若林直美)
Spring Screaming/喜多見柚 (武田羅梨沙多胡), 本田未央 (原紗友里), 龍崎薫 (春瀬なつみ)
2020/02/21(金) 09:38:14.95ID:???0
>>153
L.A.M - Laze And Meditation - / Outer
A night comes / UR@N
ハピネス / 宇佐美ハル(CV.瑞沢渓)
F値≒乙女値 / riryka
L.A.M - Laze And Meditation - / Outer
A night comes / UR@N
ハピネス / 宇佐美ハル(CV.瑞沢渓)
F値≒乙女値 / riryka
2020/02/24(月) 09:33:55.14ID:???0
On the Board/放課後さいころ倶楽部 ED
ヒカリイロの歌/鈴木愛奈/はてな☆イリュージョン ED
Save you Save me/刀使ノ巫女 OP
トマレのススメ/駒形友梨/踏切時間 OP
ピンクレモネード/三月のパンタシア/ベルゼブブ嬢のお気に召すまま。 OP
Don't think,スマイル!!/KiRaRe/Re:ステージ! ドリームデイズ♪ OP
【求めている曲の特徴】
ポップス で ドラムの音が大きい、ドラムの音数が多い 曲
ポックスなのに ドラマーだけが ロックな曲
ロック
【その他補足】
古い曲、男歌、OKです
よろしくお願いします
On the Board/放課後さいころ倶楽部 ED
ヒカリイロの歌/鈴木愛奈/はてな☆イリュージョン ED
Save you Save me/刀使ノ巫女 OP
トマレのススメ/駒形友梨/踏切時間 OP
ピンクレモネード/三月のパンタシア/ベルゼブブ嬢のお気に召すまま。 OP
Don't think,スマイル!!/KiRaRe/Re:ステージ! ドリームデイズ♪ OP
【求めている曲の特徴】
ポップス で ドラムの音が大きい、ドラムの音数が多い 曲
ポックスなのに ドラマーだけが ロックな曲
ロック
【その他補足】
古い曲、男歌、OKです
よろしくお願いします
2020/02/24(月) 17:13:48.12ID:???0
>>163
なんとなくこんなもん?程度の選曲
この世界は僕らを待っていた / 茅原実里 / 翠星のガルガンティア OP
Believe in Sky / 今井麻美 / ぱすてるメモリーズ OP
Authentic Symphony / Choucho / ましろ色シンフォニー OP
アンノウンワールド / Schrödinger's Cat adding コトリンゴ / 同居人はひざ、時々、頭のうえ。OP
籠の中の僕らは / AKI from bless4 / 星合の空 ED
Wonder Chance / 高原歩美starring竹達彩奈 / 神のみぞ知るセカイ CS
My Dream / 直樹美紀(CV:高橋李依) / がっこうぐらし! CS
放課後ストライド / 一宮エルナ(CV:木村珠莉) / ミカグラ学園組曲 ED1
金曜日のおはよう-another story- / 成海聖奈(CV:雨宮天) / 告白実行委員会 IM
少年ブレイブ / じん ft.nano.RIPE きみコ / カゲロウプロジェクト IM
うつろい / TrySail / マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 II部TS
Small sin to the love / 佐咲紗花 / 罪恋2/3 TS
Heart Beat / 佐咲紗花 / スキとスキとでサンカク恋愛 OP
Stardust Story / あゆみ / 流星キセキ -SHOOTING PROBE- OP
Girl meets love / 片霧烈火、鈴湯 / 花咲ワークスプリングス! OP
ロケット☆ライド / Duca / あの晴れわたる空より高く OP
Little Wing / Duca / ひとつ屋根の、ツバサの下で OP
Blooming∞Dreaming! / nao、中恵光城、彩音 / カスタムオーダーメイド3D2 IN
-TERRESTRIAL HAREM- / KRASTERU×Ne;on Otonashi / 毎日がハーレムすぎて王子は姫を決められないっ! OP
恋愛0キロメートル / 榊原ゆい / 恋愛0キロメートル OP
Aqua Voice / 榊原ゆい / 朝凪のアクアノーツ OP
i:\DRIVE / 橋本みゆき / リアライブ OP
Winter Diamond / Rita / 見上げてごらん、夜空の星を OP
なんとなくこんなもん?程度の選曲
この世界は僕らを待っていた / 茅原実里 / 翠星のガルガンティア OP
Believe in Sky / 今井麻美 / ぱすてるメモリーズ OP
Authentic Symphony / Choucho / ましろ色シンフォニー OP
アンノウンワールド / Schrödinger's Cat adding コトリンゴ / 同居人はひざ、時々、頭のうえ。OP
籠の中の僕らは / AKI from bless4 / 星合の空 ED
Wonder Chance / 高原歩美starring竹達彩奈 / 神のみぞ知るセカイ CS
My Dream / 直樹美紀(CV:高橋李依) / がっこうぐらし! CS
放課後ストライド / 一宮エルナ(CV:木村珠莉) / ミカグラ学園組曲 ED1
金曜日のおはよう-another story- / 成海聖奈(CV:雨宮天) / 告白実行委員会 IM
少年ブレイブ / じん ft.nano.RIPE きみコ / カゲロウプロジェクト IM
うつろい / TrySail / マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 II部TS
Small sin to the love / 佐咲紗花 / 罪恋2/3 TS
Heart Beat / 佐咲紗花 / スキとスキとでサンカク恋愛 OP
Stardust Story / あゆみ / 流星キセキ -SHOOTING PROBE- OP
Girl meets love / 片霧烈火、鈴湯 / 花咲ワークスプリングス! OP
ロケット☆ライド / Duca / あの晴れわたる空より高く OP
Little Wing / Duca / ひとつ屋根の、ツバサの下で OP
Blooming∞Dreaming! / nao、中恵光城、彩音 / カスタムオーダーメイド3D2 IN
-TERRESTRIAL HAREM- / KRASTERU×Ne;on Otonashi / 毎日がハーレムすぎて王子は姫を決められないっ! OP
恋愛0キロメートル / 榊原ゆい / 恋愛0キロメートル OP
Aqua Voice / 榊原ゆい / 朝凪のアクアノーツ OP
i:\DRIVE / 橋本みゆき / リアライブ OP
Winter Diamond / Rita / 見上げてごらん、夜空の星を OP
2020/02/24(月) 19:44:36.49ID:???0
>>163
シリウス/藍井エイル
グレースケール/TRUE
Girly Storm 疾走 Stick
Drumming Shining My Life
/田井中律(CV:佐藤聡美)
Turip/シンデレラガールズから
Heart Beatにご用心!/五位堂結(CV:高垣彩陽)
ロックってポップって何なのかわからなくなってきた…
シリウス/藍井エイル
グレースケール/TRUE
Girly Storm 疾走 Stick
Drumming Shining My Life
/田井中律(CV:佐藤聡美)
Turip/シンデレラガールズから
Heart Beatにご用心!/五位堂結(CV:高垣彩陽)
ロックってポップって何なのかわからなくなってきた…
166ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/02/25(火) 00:54:58.14ID:nzfT/QG+0 >>163
ロケットビート/安野希世乃/カードキャプターさくら クリアカード編 OP2
ステラブリーズ/春奈るな/冴えない彼女の育て方♭ OP
日常賛歌〜This Place〜/ルーシィ・ハートフィリア(CV:平野綾)/FAIRY TAIL CS
Art as♡/KOTOKO/イノセントガール OP
ヤキモチ☆ストリーム/大島はるな/ヤキモチ☆ストリーム OP
メリィメリィゴゥランド/千歳サラ/僕と恋するポンコツアクマ ED
未来永劫/佐咲紗花/月に寄り添う乙女の作法2.1 E×S×PAR!! OP
青い空を風とともに/Kicco/Triangle Love-アプリコットフィズ- OP
曖昧アフェット/nao/ラズベリーキューブ 美琴ED
ロケットビート/安野希世乃/カードキャプターさくら クリアカード編 OP2
ステラブリーズ/春奈るな/冴えない彼女の育て方♭ OP
日常賛歌〜This Place〜/ルーシィ・ハートフィリア(CV:平野綾)/FAIRY TAIL CS
Art as♡/KOTOKO/イノセントガール OP
ヤキモチ☆ストリーム/大島はるな/ヤキモチ☆ストリーム OP
メリィメリィゴゥランド/千歳サラ/僕と恋するポンコツアクマ ED
未来永劫/佐咲紗花/月に寄り添う乙女の作法2.1 E×S×PAR!! OP
青い空を風とともに/Kicco/Triangle Love-アプリコットフィズ- OP
曖昧アフェット/nao/ラズベリーキューブ 美琴ED
2020/02/25(火) 11:07:22.95ID:???0
>>163
JUSTITIA/Lia/ウィザード・バリスターズ〜弁魔士セシル OP
青春は食べ物です/petit milady/パンでPeace! OP
ぼなぺてぃーと▽S/ブレンド・A/ブレンド・S OP
最悪な日でもあなたが好き。/芹澤優/異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術 ED
ワガママMIRROR HEART/大橋彩香/政宗くんのリベンジ OP
The Girls Are Alright!/saya/宇宙よりも遠い場所 OP
お願いマーガレット/音楽少女/音楽少女 3話ED
JUSTITIA/Lia/ウィザード・バリスターズ〜弁魔士セシル OP
青春は食べ物です/petit milady/パンでPeace! OP
ぼなぺてぃーと▽S/ブレンド・A/ブレンド・S OP
最悪な日でもあなたが好き。/芹澤優/異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術 ED
ワガママMIRROR HEART/大橋彩香/政宗くんのリベンジ OP
The Girls Are Alright!/saya/宇宙よりも遠い場所 OP
お願いマーガレット/音楽少女/音楽少女 3話ED
2020/02/25(火) 20:05:57.75ID:???0
>>163です
たくさんの紹介ありがとうございます
確かに ポップスとロックの境目なんて よくわかりませんよね
そんななか 全て的確といえる選曲 みなさん流石です
知らなかった曲はもちろん
知っている曲でも
この曲はこんなにドラムが効いていたのかぁ と
再認識させられる曲も多数あり
勉強になりました
以下に特に気に入った曲を上げておきます
Believe in Sky、籠の中の僕らは、
Wonder Chance、うつろい、Girl meets love
Turip
ロケットビート、ステラブリーズ
Art as、曖昧アフェット
ぼなぺてぃーとS、ワガママMIRROR HEART、
The Girls Are Alright!、お願いマーガレット
たくさんの紹介ありがとうございます
確かに ポップスとロックの境目なんて よくわかりませんよね
そんななか 全て的確といえる選曲 みなさん流石です
知らなかった曲はもちろん
知っている曲でも
この曲はこんなにドラムが効いていたのかぁ と
再認識させられる曲も多数あり
勉強になりました
以下に特に気に入った曲を上げておきます
Believe in Sky、籠の中の僕らは、
Wonder Chance、うつろい、Girl meets love
Turip
ロケットビート、ステラブリーズ
Art as、曖昧アフェット
ぼなぺてぃーとS、ワガママMIRROR HEART、
The Girls Are Alright!、お願いマーガレット
2020/03/01(日) 22:37:36.48ID:???0
Fly Away
Gestation: Mythos/Everwanting: To Want You To Want
We'll stay
MAGNIFICAT: V. Fecit potentiam
Sailing
Symphonic Dance Op45 No1
Mj rkafl kar
Popsicle Toes
Beautiful Love
Una Lacrima Sul Viso
No Habr Nadie en el Mundo
【求めている曲の特徴】
【あなたのアニソン歴】
【その他補足】
Fly Away
Gestation: Mythos/Everwanting: To Want You To Want
We'll stay
MAGNIFICAT: V. Fecit potentiam
Sailing
Symphonic Dance Op45 No1
Mj rkafl kar
Popsicle Toes
Beautiful Love
Una Lacrima Sul Viso
No Habr Nadie en el Mundo
【求めている曲の特徴】
【あなたのアニソン歴】
【その他補足】
2020/03/02(月) 10:03:39.37ID:???0
>>169
Hero A/Yuly/僕のヒーローアカデミア IN
All Hail Britannia!!!/清水宏樹、谷友博、中西勝之/コードギアス 反逆のルルーシュ IN
感動!ヱクセリヲンのマーチ/東京混声合唱団/トップをねらえ! Gun Buster IM
БРАТЬЯ//鋼の錬金術師 IN
A Way Out/Shayne Holland/血界戦線 IN
The Land of Nod/Ben Lorentze/血界戦線 IN
あなたのお相手〜I'm your baby/ICI a.k.a 市川愛/機動戦士ガンダム サンダーボルト IN
月のカクテル 〜Martini on the moon〜/矢福歩/機動戦士ガンダム サンダーボルト IN
Hero A/Yuly/僕のヒーローアカデミア IN
All Hail Britannia!!!/清水宏樹、谷友博、中西勝之/コードギアス 反逆のルルーシュ IN
感動!ヱクセリヲンのマーチ/東京混声合唱団/トップをねらえ! Gun Buster IM
БРАТЬЯ//鋼の錬金術師 IN
A Way Out/Shayne Holland/血界戦線 IN
The Land of Nod/Ben Lorentze/血界戦線 IN
あなたのお相手〜I'm your baby/ICI a.k.a 市川愛/機動戦士ガンダム サンダーボルト IN
月のカクテル 〜Martini on the moon〜/矢福歩/機動戦士ガンダム サンダーボルト IN
2020/03/02(月) 18:21:30.12ID:???0
tiny light/鬼頭明里/地縛少年花子くんED
キミだけに/立花響(悠木碧)/戦姫絶唱シンフォギアXV立花響キャラクターソング
【求めている曲の特徴】
曲調→切ない系・あまり重くない激しくないサウンド・明るすぎない
歌詞→暗すぎず多少の救い(前向きな要素)があるもの
普段はバリバリの激しめサウンドが大好物で、最近だとnameless story/岸田教団(とある科学の超電磁砲T)が切ない系で好きなのですが、今はクリアなサウンドが聞きたい気分でして…
曲のテンポがゆっくりすぎるもの
ClariS
男性Vo
【その他補足】
キャラソンや声優個人名義の歌からでもokです
よろしくお願いいたします
tiny light/鬼頭明里/地縛少年花子くんED
キミだけに/立花響(悠木碧)/戦姫絶唱シンフォギアXV立花響キャラクターソング
【求めている曲の特徴】
曲調→切ない系・あまり重くない激しくないサウンド・明るすぎない
歌詞→暗すぎず多少の救い(前向きな要素)があるもの
普段はバリバリの激しめサウンドが大好物で、最近だとnameless story/岸田教団(とある科学の超電磁砲T)が切ない系で好きなのですが、今はクリアなサウンドが聞きたい気分でして…
曲のテンポがゆっくりすぎるもの
ClariS
男性Vo
【その他補足】
キャラソンや声優個人名義の歌からでもokです
よろしくお願いいたします
2020/03/02(月) 21:22:58.73ID:???0
>>171
あたしが隣にいるうちに/藤川千愛/盾の勇者の成り上がり ED2
異人たちの時間/メリダ=アンジェル(楠木ともり)/アサシンズプライド ED
”I”/Cyua/Lostorage conflated WIXOSS ED
Glow at the Velocity of Ligh/安月名莉子/彼方のアストラ ED
果てなき道/HIMEKA/テガミバチ ED1
君との明日/タイナカサチ/ Fate/stay night 最終回ED
あたしが隣にいるうちに/藤川千愛/盾の勇者の成り上がり ED2
異人たちの時間/メリダ=アンジェル(楠木ともり)/アサシンズプライド ED
”I”/Cyua/Lostorage conflated WIXOSS ED
Glow at the Velocity of Ligh/安月名莉子/彼方のアストラ ED
果てなき道/HIMEKA/テガミバチ ED1
君との明日/タイナカサチ/ Fate/stay night 最終回ED
2020/03/02(月) 23:25:07.47ID:???0
>>169
We took each other's hand/澤田かおり/がっこうぐらし! 第4話ED
The Sore Feet Song/Ally Kerr/蟲師 OP
SHIVER/ルーシー・ローズ/蟲師続章 OP
SILENCE/Furujawa Sarah/狼と香辛料VR TS
Il Dio della Morte e La Fanciulla/love solfege feat.綾野えいり/死神と少女 OP
Memories are here/綾野えいり/カタハネ ED
Alba/綾野えいり/ヴァニタスの羊 ED
>>171
Sincerely/TRUE/ヴァイオレット・エヴァーガーデン OP
アヤノの幸福理論/奥井亜紀/メカクシティアクターズ 第9話OP
星々の渡り鳥/やなぎなぎ/AMNESIA 最終話ED
ソラのパレード/HARUHI/GRANBLUE FANTASY The Animation ED
永遠に咲く花/AiRI/枯れない世界と終わる花 OP
ソムニウム/solfa feat.茶太/ pieces/渡り鳥のソムニウム ED
Sign/miru/うたてめぐり ED
Re;Link/北垣内春香/消えた世界と月と少女 グランドED
星の涙/三月のパンタシア
We took each other's hand/澤田かおり/がっこうぐらし! 第4話ED
The Sore Feet Song/Ally Kerr/蟲師 OP
SHIVER/ルーシー・ローズ/蟲師続章 OP
SILENCE/Furujawa Sarah/狼と香辛料VR TS
Il Dio della Morte e La Fanciulla/love solfege feat.綾野えいり/死神と少女 OP
Memories are here/綾野えいり/カタハネ ED
Alba/綾野えいり/ヴァニタスの羊 ED
>>171
Sincerely/TRUE/ヴァイオレット・エヴァーガーデン OP
アヤノの幸福理論/奥井亜紀/メカクシティアクターズ 第9話OP
星々の渡り鳥/やなぎなぎ/AMNESIA 最終話ED
ソラのパレード/HARUHI/GRANBLUE FANTASY The Animation ED
永遠に咲く花/AiRI/枯れない世界と終わる花 OP
ソムニウム/solfa feat.茶太/ pieces/渡り鳥のソムニウム ED
Sign/miru/うたてめぐり ED
Re;Link/北垣内春香/消えた世界と月と少女 グランドED
2020/03/03(火) 00:32:49.60ID:???0
>>171
Blue Destiny/Trident
メグメル/eufonius
時を刻む唄
鳥の詩
/Lia
エガオノキミヘ/三森すずこ
ここから、ここから/宇宙よりも遠い場所
終わらない歌/井口裕香
月の夜に逢いましょう/九条月夜(井口裕香)
秘密基地/高田梢枝
in fact/橘ありす(佐藤亜美菜)
つぼみ/アナスタシア(上坂すみれ)
夏、終わらないで/BiBi
Sincerely/TRUE
打上花火/DAOKO×米津玄師
レット イット ゴー~ありのままで~/松たか子
メジャー過ぎるか(笑)
Blue Destiny/Trident
メグメル/eufonius
時を刻む唄
鳥の詩
/Lia
ここから、ここから/宇宙よりも遠い場所
終わらない歌/井口裕香
月の夜に逢いましょう/九条月夜(井口裕香)
秘密基地/高田梢枝
in fact/橘ありす(佐藤亜美菜)
つぼみ/アナスタシア(上坂すみれ)
夏、終わらないで/BiBi
打上花火/DAOKO×米津玄師
レット イット ゴー~ありのままで~/松たか子
メジャー過ぎるか(笑)
2020/03/03(火) 17:15:10.72ID:???0
>>172-174
ありがとうございます
以下良かったものです
知ってる曲がいくつかありましたのでそこは割愛させていただきます
あたしが隣にいるうちに/藤川千愛
”I”/Cyua
Glow at the Velocity of Ligh/安月名莉子
星々の渡り鳥/やなぎなぎ
ソムニウム solfa feat.茶太
in fact/橘ありす
どれも良かったです!
特にあたしが〜の歌詞がかなり好き系でした
あと三月のパンタシアが気になったので色々調べてみようと思います
皆さんありがとうございました
ありがとうございます
以下良かったものです
知ってる曲がいくつかありましたのでそこは割愛させていただきます
あたしが隣にいるうちに/藤川千愛
”I”/Cyua
Glow at the Velocity of Ligh/安月名莉子
星々の渡り鳥/やなぎなぎ
ソムニウム solfa feat.茶太
in fact/橘ありす
どれも良かったです!
特にあたしが〜の歌詞がかなり好き系でした
あと三月のパンタシアが気になったので色々調べてみようと思います
皆さんありがとうございました
2020/03/03(火) 18:38:36.64ID:???0
2020/03/03(火) 20:11:11.03ID:???0
>>171
THE REASON IS THERE / 鈴木このみ / ノーゲーム・ノーライフ ゼロ TS
ココロノカラ / 天乙准花 / ココロコネクト ED1
ほらいずむ / 高坂桐乃(CV:竹達彩奈) / 俺の妹がこんなに可愛いわけがない 3話ED
SWEET HURT / ReoNa / ハッピーシュガーライフ ED
消せない気持ち / Kicco / 初恋1/1 瑠奈ED
Kissing You / 雪 / お兄ちゃん、キッスの準備はまだですか? ED
Re:Call / 霜月はるか / できない私が、くり返す。OP
THE REASON IS THERE / 鈴木このみ / ノーゲーム・ノーライフ ゼロ TS
ココロノカラ / 天乙准花 / ココロコネクト ED1
ほらいずむ / 高坂桐乃(CV:竹達彩奈) / 俺の妹がこんなに可愛いわけがない 3話ED
SWEET HURT / ReoNa / ハッピーシュガーライフ ED
消せない気持ち / Kicco / 初恋1/1 瑠奈ED
Kissing You / 雪 / お兄ちゃん、キッスの準備はまだですか? ED
Re:Call / 霜月はるか / できない私が、くり返す。OP
2020/03/05(木) 20:39:55.88ID:???0
2020/03/07(土) 20:15:14.39ID:???0
2019年に流行ったJPOPベスト10
https://i.imgur.com/rx8bFhy.jpg
https://i.imgur.com/rx8bFhy.jpg
2020/03/09(月) 02:40:19.00ID:???0
>>171
約束/新居昭乃/ウィンダリア挿入歌
約束はいらない/坂本真綾/天空のエスカフローネ op
Agape/メロキュア/円盤皇女ワるきゅーレ op
誓い言 スコシだけもう一度/IKU/とある魔術の禁書目録 op
やなぎなぎ/mnemonic
約束/新居昭乃/ウィンダリア挿入歌
約束はいらない/坂本真綾/天空のエスカフローネ op
Agape/メロキュア/円盤皇女ワるきゅーレ op
誓い言 スコシだけもう一度/IKU/とある魔術の禁書目録 op
やなぎなぎ/mnemonic
2020/03/09(月) 02:40:58.32ID:???0
4つめopじゃなくてed
182ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/03/18(水) 14:28:10.63ID:PD657vUl0 【求めている感じにあったお気に入りの曲】
フローリア/佐香智久/夏目友人帳
雫/スキマスイッチ/獣の奏者エリン
たかが100年の/Aqua Timez/グランクレスト戦記
バイバイ、サンキュー/BUMP OF CHICKEN(ノンタイ)
【求めている曲の特徴】
男性ボーカルの3拍子の曲
なし
【あなたのアニソン歴】
10年前後、アニソンもゲーソンも好きです
Mrs.GREEN APPLE、UVERworld、Brian the Sun、GalileoGalilei
フローリア/佐香智久/夏目友人帳
雫/スキマスイッチ/獣の奏者エリン
たかが100年の/Aqua Timez/グランクレスト戦記
バイバイ、サンキュー/BUMP OF CHICKEN(ノンタイ)
【求めている曲の特徴】
男性ボーカルの3拍子の曲
なし
【あなたのアニソン歴】
10年前後、アニソンもゲーソンも好きです
Mrs.GREEN APPLE、UVERworld、Brian the Sun、GalileoGalilei
183ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/03/18(水) 15:10:16.57ID:PD657vUl0 追記
6/8でもOKです
6/8でもOKです
184ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/03/18(水) 22:07:44.04ID:PD657vUl0 さらに追記
該当曲を思い出したので追加します
Everlasting/B'z/名探偵コナン ベイカー街の亡霊 TS
Don't Wanna Lie/同上/名探偵コナン 沈黙の15分 TS
該当曲を思い出したので追加します
Everlasting/B'z/名探偵コナン ベイカー街の亡霊 TS
Don't Wanna Lie/同上/名探偵コナン 沈黙の15分 TS
2020/03/18(水) 22:51:37.89ID:???0
>>182
BOY'S HEART/藤井フミヤ/アストロボーイ・鉄腕アトム ED1
BOY'S HEART/藤井フミヤ/アストロボーイ・鉄腕アトム ED1
186ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/03/19(木) 08:45:39.27ID:Mbi08RN70187ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/03/19(木) 11:57:32.20ID:N/wEANJq0188ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/03/19(木) 23:09:02.49ID:1ZEDRoKQ0 【求めている感じにあったお気に入りの曲】
テレスコープ/Sleepin' JohnnyFish/HAPPY★LESSON OP
RADIOジャック/Sleepin' JohnnyFish/HAPPY☆LESSON ADVANCE OP
夕陽の色だけ/Windy-s/風神物語 ED
絵空事/nano.RIPE/さんかれあ OP
なないろびより/nano.RIPE/のんのんびより OP
Precious Wing/茶太/この大空に翼をひろげて OP
【求めている曲の特徴】
風と浮遊感を感じるような爽やかな女性ボーカルの曲。
Sleepin' JohnnyFishと10年代前半くらいのnano.RIPEの楽曲や、単体なら夕陽の色だけがかなり理想的な感じです
BPMは早めの方がいいかもしれません。
男性ボーカル
メジャーどころは抜いてほしいですが、メジャーアーティストのあまり知られていない曲だとか、曲は有名でもタイアップ自体が有名でないなどでも全く構いません。
【あなたのアニソン歴】
15年くらい
Sleepin' JohnnyFish
nano.RIPE
can/goo→上記には書いていませんがこちらもかなり好みです。特に『鏡の中』『教えてあげる』はかなり好きです。
テレスコープ/Sleepin' JohnnyFish/HAPPY★LESSON OP
RADIOジャック/Sleepin' JohnnyFish/HAPPY☆LESSON ADVANCE OP
夕陽の色だけ/Windy-s/風神物語 ED
絵空事/nano.RIPE/さんかれあ OP
なないろびより/nano.RIPE/のんのんびより OP
Precious Wing/茶太/この大空に翼をひろげて OP
【求めている曲の特徴】
風と浮遊感を感じるような爽やかな女性ボーカルの曲。
Sleepin' JohnnyFishと10年代前半くらいのnano.RIPEの楽曲や、単体なら夕陽の色だけがかなり理想的な感じです
BPMは早めの方がいいかもしれません。
男性ボーカル
メジャーどころは抜いてほしいですが、メジャーアーティストのあまり知られていない曲だとか、曲は有名でもタイアップ自体が有名でないなどでも全く構いません。
【あなたのアニソン歴】
15年くらい
Sleepin' JohnnyFish
nano.RIPE
can/goo→上記には書いていませんがこちらもかなり好みです。特に『鏡の中』『教えてあげる』はかなり好きです。
2020/03/19(木) 23:46:50.27ID:???0
>>188
Over the Future/Lia/爆球HIT! クラッシュビーダマン ED3
夏の記憶/清浦夏実/スケッチブック〜full color'S〜 12話OP
ナガレボシ/ROUND TABLE Feat. Nino/夜桜四重奏 ED
向日葵/メロキュア/ストラトス・フォー ED
光の指す方へ/JiLL-Decoy association/BLUE DRAGON 天界の七竜 OP1
ありえないくらい奇跡/つじあやのとBEAT CRUSADERS/超劇場版 ケロロ軍曹3 ED
ソラノウタ/奥井雅美/境界線上のホライゾン2 ED2
CLEAR/坂本真綾/カードキャプターさくら クリアカード編 OP1
Eternal Star/亜咲花/ISLAND ED
Over the Future/Lia/爆球HIT! クラッシュビーダマン ED3
夏の記憶/清浦夏実/スケッチブック〜full color'S〜 12話OP
ナガレボシ/ROUND TABLE Feat. Nino/夜桜四重奏 ED
向日葵/メロキュア/ストラトス・フォー ED
光の指す方へ/JiLL-Decoy association/BLUE DRAGON 天界の七竜 OP1
ありえないくらい奇跡/つじあやのとBEAT CRUSADERS/超劇場版 ケロロ軍曹3 ED
ソラノウタ/奥井雅美/境界線上のホライゾン2 ED2
CLEAR/坂本真綾/カードキャプターさくら クリアカード編 OP1
Eternal Star/亜咲花/ISLAND ED
2020/03/20(金) 11:50:17.40ID:???0
>>188
pile up HURRICANE! /中川春菜/さかあがりハリケーン OP
春色メロディ/NANA/ひとつとばし恋愛 OP
reach for runway/rita/すまいるCubic! OP
True Blue/みとせのりこ/夏音-ring- OP
風さがし/清浦夏実/スケッチブック 〜full color's〜 OP
風がなにか言おうとしてる/早見沙織/我が家のお稲荷さま ED
pile up HURRICANE! /中川春菜/さかあがりハリケーン OP
春色メロディ/NANA/ひとつとばし恋愛 OP
reach for runway/rita/すまいるCubic! OP
True Blue/みとせのりこ/夏音-ring- OP
風さがし/清浦夏実/スケッチブック 〜full color's〜 OP
風がなにか言おうとしてる/早見沙織/我が家のお稲荷さま ED
2020/03/20(金) 13:39:11.49ID:???0
>>182
ありそうなのに全然無い…タイアップ外ならなんとか
グラスホッパー物語/高見のっぽ
Revelation of mankind/Dir en Grey
出航SASURAI/寺尾聰
>>188
流れ星☆/CooRie/成恵の世界
南風/下川みくに/フルメタル・パニック! Invisible Victory
Sunny Side Hill/Round Table feat.Nino/無人惑星サヴァイヴ
Wing my Way/KOTOKO/Farland Symphony
RING OF BOUQUET/佐藤ひろ美/Deep Love Diary-恋人日記-
(a)SLOW STAR/Swinging Popsicle/スマガ-STAR MINE GIRL-
空を舞う翼/島みやえい子/Blue-Sky-Blue【s】空を舞う翼
Pleasure garden/Rin'ca/D.S.-Dal Segno-
ありそうなのに全然無い…タイアップ外ならなんとか
グラスホッパー物語/高見のっぽ
Revelation of mankind/Dir en Grey
出航SASURAI/寺尾聰
>>188
流れ星☆/CooRie/成恵の世界
南風/下川みくに/フルメタル・パニック! Invisible Victory
Sunny Side Hill/Round Table feat.Nino/無人惑星サヴァイヴ
Wing my Way/KOTOKO/Farland Symphony
RING OF BOUQUET/佐藤ひろ美/Deep Love Diary-恋人日記-
(a)SLOW STAR/Swinging Popsicle/スマガ-STAR MINE GIRL-
空を舞う翼/島みやえい子/Blue-Sky-Blue【s】空を舞う翼
Pleasure garden/Rin'ca/D.S.-Dal Segno-
2020/03/20(金) 18:12:03.72ID:???0
2020/03/20(金) 23:39:08.82ID:???0
194ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/03/21(土) 18:56:18.90ID:mjaalbS902020/03/21(土) 23:31:22.52ID:???0
2020/03/24(火) 07:47:44.38ID:???0
アニソン史上最多再生回数の曲
https://youtu.be/-tKVN2mAKRI
https://youtu.be/-tKVN2mAKRI
2020/04/01(水) 23:30:15.54ID:???0
://youtu.be/XFdXn432Oyk
2020/04/04(土) 00:05:00.64ID:???0
【求めている感じにあったお気に入りの
Claris/colorfull,ルミナス,Step
Trysail/ごまかし,かかわり
やなぎなぎ/ユキトキ
Petitmiledy/Azurite,360星のオーケストラ
坂本真綾/buddy,逆光
Choucho/authentic symphony
春奈るな/overfly
【求めている曲の特徴】
自分でもよくわからないですが正統派な歌ものかな
歌メロと編曲のどちらかでも良い曲あれば知りたい
2015以前のメジャーな曲はだいたい聞いてると思う
2016から離れ気味になった
【あなたのアニソン歴】
15年
Sfp、なぎ時代のSupercell、思い出せない
Claris/colorfull,ルミナス,Step
Trysail/ごまかし,かかわり
やなぎなぎ/ユキトキ
Petitmiledy/Azurite,360星のオーケストラ
坂本真綾/buddy,逆光
Choucho/authentic symphony
春奈るな/overfly
【求めている曲の特徴】
自分でもよくわからないですが正統派な歌ものかな
歌メロと編曲のどちらかでも良い曲あれば知りたい
2015以前のメジャーな曲はだいたい聞いてると思う
2016から離れ気味になった
【あなたのアニソン歴】
15年
Sfp、なぎ時代のSupercell、思い出せない
2020/04/04(土) 00:35:30.22ID:???0
>>198
ロケットビート/安野希世乃
ごめんね、私/南波志帆
シンフォニー/牧野由依
ロマンティック時限爆弾/ONIGAWARA
カナリヤ/in NO hurry to shout;
ロケットビート/安野希世乃
ごめんね、私/南波志帆
シンフォニー/牧野由依
ロマンティック時限爆弾/ONIGAWARA
カナリヤ/in NO hurry to shout;
2020/04/04(土) 03:08:34.75ID:???0
201ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2020/04/04(土) 03:24:51.89ID:kJUcGKnQ0 >>198
2016年以降のポップな曲で、明るさ一辺倒ではなく泣きの感じ?がする曲を中心に選びました
透明な翼/大原ゆい子
RE-ILLUSION/井口裕香
Clover wish/ChamJam
トリカゴ/XX:me
The Girls Are Alright!/saya
センチメンタルクライシス/halca
Present Moment/富田美憂
その未来へ/RIRIKO
One Step/玉木マリ(CV:水瀬いのり)、小淵沢報瀬(CV:花澤香菜)、三宅日向(CV:井口裕香)、白石結月(CV:早見沙織)
ワガママMIRROR HEART/大橋彩香
Link/オルタナティブガールズ (伊藤美来, 本渡楓, 渕上舞, 大久保瑠美, 竹達彩奈)
beautiful tomorrow/AiRBLUE
MELODY IN THE POCKET/777☆SISTERS
2016年以降のポップな曲で、明るさ一辺倒ではなく泣きの感じ?がする曲を中心に選びました
透明な翼/大原ゆい子
RE-ILLUSION/井口裕香
Clover wish/ChamJam
トリカゴ/XX:me
The Girls Are Alright!/saya
センチメンタルクライシス/halca
Present Moment/富田美憂
その未来へ/RIRIKO
One Step/玉木マリ(CV:水瀬いのり)、小淵沢報瀬(CV:花澤香菜)、三宅日向(CV:井口裕香)、白石結月(CV:早見沙織)
ワガママMIRROR HEART/大橋彩香
Link/オルタナティブガールズ (伊藤美来, 本渡楓, 渕上舞, 大久保瑠美, 竹達彩奈)
beautiful tomorrow/AiRBLUE
MELODY IN THE POCKET/777☆SISTERS
2020/04/04(土) 05:17:34.55ID:???0
>>198
はじまりの速度/三月のパンタシア/キズナイーバー ED
Don't Cry/蓮花/薄桜鬼〜御伽草子〜 ED
Maybe the next waltz/小松未可子/ボールルームへようこそED1
Early Days/暁月凛/実験品家族 クリーチャーズ・ファミリー・デイズ OP
17才/ハルカトミユキ/色づく世界の明日から OP
Ash-like Snow/(K)NoW_NAME/Fairy gone フェアリーゴーン ED
Glow at the Velocity of Ligh/安月名莉子/彼方のアストラ ED/アストラED
はじまりの速度/三月のパンタシア/キズナイーバー ED
Don't Cry/蓮花/薄桜鬼〜御伽草子〜 ED
Maybe the next waltz/小松未可子/ボールルームへようこそED1
Early Days/暁月凛/実験品家族 クリーチャーズ・ファミリー・デイズ OP
17才/ハルカトミユキ/色づく世界の明日から OP
Ash-like Snow/(K)NoW_NAME/Fairy gone フェアリーゴーン ED
Glow at the Velocity of Ligh/安月名莉子/彼方のアストラ ED/アストラED
2020/04/04(土) 07:41:27.90ID:???0
>>198
イチズニミライ/真理絵/CURE GIRL ED
Revokution/橋本みゆき/ひとゆめ 挿入歌
Humming Bird/琴吹紬(CV:寿美菜子)/けいおん キャラクターソング
生命の樹/石田燿子/エミル・クロニクル・オンライン 主題歌
ハァトのかたち/ICHIKO/Φなる・あぷろーち2 1st priority OP
これくらい/藍月なくる/夢と色でできている ED
イチズニミライ/真理絵/CURE GIRL ED
Revokution/橋本みゆき/ひとゆめ 挿入歌
Humming Bird/琴吹紬(CV:寿美菜子)/けいおん キャラクターソング
生命の樹/石田燿子/エミル・クロニクル・オンライン 主題歌
ハァトのかたち/ICHIKO/Φなる・あぷろーち2 1st priority OP
これくらい/藍月なくる/夢と色でできている ED
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「米価このまま維持されてしかるべきだ」佐賀県知事、稲作農家の経営踏まえ言及 ★4 [蚤の市★]
- 永野芽郁、衝撃の“肉食W不倫”の代償「CMドミノ降板」『キャスター』出演シーン大幅カット [阿弥陀ヶ峰★]
- 【大阪・関西万博】“空飛ぶクルマ” デモ飛行中に機体の一部破損 [香味焙煎★]
- 中居正広、水面下で反撃の準備か 第三者委員会の報告書での“性暴力者”認定に強い抵抗感、自らの口で真相を明らかにする考えも ★8 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【訃報】大宮エリーさん死去 49歳 映画監督、脚本家、演出家など幅広く活躍… 電通デビュー作は広末涼子のドコモCM [冬月記者★]
- 【FF】『ファイナルファンタジー3』35周年!ジョブチェンジシステムや召喚獣を導入、シリーズの礎となる作品。 たまねぎ剣士が光の戦士へ [湛然★]
- 銭湯の男湯にパパと来ていた7歳の女子を「奇貨置くべし」とスマホで写したオッサン、人生が終わる [389326466]
- 4年で25キロ太ったんだけどさ
- 【決定版】NPB史上最強にかっこいいピッチングフォームw w w w w w w w w w w w w w w w w w w w
- FC2PPVにメチャクチャな逸材が出演して界隈が騒ぎに🤭💕 [153490809]
- 朝のおにまい緒山みはりちゃん画像
- 男性の48%が髪を乾かすのにドライヤーを使わないと判明。 [357929982]