X



ClariSを応援しよう63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ドコグロ MM1d-SpL5)
垢版 |
2019/09/30(月) 04:15:07.47ID:0ORV2OUmM
クララとカレンの女の子2人組。
ネット動画サイトに自分たちの唄をUPして注目を集めていたところ、アニメ専門音楽雑誌「リスアニ!」が“ClariS”元の名アリス☆クララの楽曲を付録CDにし特集を敢行。
それを見た「俺の妹がこんなに可愛いわけがない」のアニメプロデューサーが目をつけ、TVアニメ オープニングテーマに新人ながら大抜擢される。
ユニット名”クラリス”という言葉には、ラテン語で「明るい、清潔、輝かしい」などの意味がある。
今は、人気イラストレーターが紡ぎだすイラストからしか彼女達の素性は分からない…
2014年6月4日発売の3rdアルバム「PARTY TIME」をもってアリスがClariSを卒業。
2014年11月8日アニメ専門音楽雑誌「リスアニ!」vol.19で、新メンバー”カレン”をむかえClariSは新たな一歩を踏み出す。
2017年2月に自身初の日本武道館でのコンサートを開催、大成功させる。

※前スレ
ClariSを応援しよう62
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1563346936/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0723ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sd33-mK4k)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:21:27.11ID:IarBMA7zd
アリスさんの歌声が好きだったのに引退しちゃって悲しいよ。
ソロで良いから復活してくれ。
0725ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sd33-mK4k)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:30:35.31ID:IarBMA7zd
>>724
アリスの歌唱力で支えられてたんだよ。
0729ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ f189-pyDD)
垢版 |
2019/11/23(土) 16:33:17.90ID:3qe8f1ip0
クララがアリスを誘って始まったアリス☆クララだったらしいから、元々クララの方がやりたくて主なんだと思ってる
だからアリスが卒業してカレンが入って新生ClariSになったのは自然なことだと思う

自分はアリスの歌が大好きだからアリスの歌が下手だと言うのは許せないし、そうな事を言うファンが居ることが悲しくて仕方がない
好き嫌いの話なんだから議論する気は無いけれど、アリスの声があるからアリクラの歌は聴き続けたい大切な宝物になっているよ
0732ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sd33-mK4k)
垢版 |
2019/11/24(日) 07:47:04.83ID:VTNqpvPWd
やっぱりクララとアリスだな。
カレンはめちゃ可愛いけど何か違う。
0744ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sd73-mK4k)
垢版 |
2019/11/26(火) 20:20:11.73ID:TVq11xBsd
アルバムは1〜3ばっか聴いてるわ。
4と5はイマイチ
0756ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ d92a-o7DB)
垢版 |
2019/12/04(水) 00:52:47.35ID:XmBe6Nb60
録画の準備はできてるか?

「アニサマ2019」がNHK BSプレミアムにて放送決定!
https://anisama.tv/2019/news/detail19090103.html

アニサマ2019:大型アニソンイベントが12月1日からNHKで3週連続放送 11月30日に放送直前SPも
https://mantan-web.jp/article/20191129dog00m200017000c.html

◇3日目の出演者(敬称略、順不同) 12月15日の午後10時50分〜深夜0時50分に放送。

藍井エイル▽蒼井翔太▽内田真礼▽内田雄馬▽ZAQ▽JAM Project▽スピラ・スピカ▽buzz★Vibes
▽Poppin’ Party▽小倉唯▽OxT▽JUNNA▽虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会▽上坂すみれ
▽黒崎真音▽今井麻美▽ClariS▽放課後ティータイム▽MOTSU
0757ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ a3f5-e23S)
垢版 |
2019/12/06(金) 13:53:02.33ID:llNb9i7T0
cla星たち死んだのかな?
0763ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ e72a-kui+)
垢版 |
2019/12/14(土) 03:02:48.28ID:zYDV5hjo0
2020年1月2日(木)放送、フジテレビ「オダイバ!!超次元音楽祭」への出演が決定しました!

ClariSが音楽番組に初出演!

「オダイバ!!超次元音楽祭」

地上波放送
放送日時:2020年1月2日(木)24:50~26:50
放送地域:フジテレビ(関東)ローカル

CS放送
初回放送日時:2020年1月24日(金)22:00~25:00
放送チャンネル:フジテレビNEXT/NEXTSmart


番組HP
https://www.fujitv.co.jp/choujigen/
0769ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 172a-mhYo)
垢版 |
2019/12/20(金) 01:36:47.10ID:B8MfN6Bu0
今の23歳のクララにそっくりだな やはり菊地咲来がクララだよ 仮面取ったときのライブみた奴も間違いないって言ってた

菊地咲来で画像検索すると本人の画像が出てくるぞ 
http://www.gas.or.jp/shokuiku/zenkoku-oyako-cooking/contest2/tikuhokkaidou.html
http://www.gas.or.jp/shokuiku/zenkoku-oyako-cooking/contest2/image/tikuhokkaidou2.jpg
http://www.gas.or.jp/shokuiku/zenkoku-oyako-cooking/contest2/image/tikuhokkaidoukikuti.jpg

個人情報とか?家族了解で公開されている情報だぞ?

お名前 菊池 朋恵 さん
菊地 咲来 さん (美園小学校6年生) 菊地さん親子
お住まい 札幌市

ウエブ検索すると過去スレの情報が出てくるが ネットで公開されていた情報を集めただけだろw お前はスタッフ関係者か?家族か?親戚か?本人か?

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2014/08/13(水) 09:45:35.41 ID:???0
菊地咲来という未成年(平成20年で小学6年生、現在17、8歳)は親子同意の上でネットに写真が公開されている。
ClariSのクララは声と筆跡とイラストの容姿を公開している。そして菊地咲来の写真とクララのイラストが似ている。
菊地咲来はランタイムオールスターズのメンバーとして事務所の先輩ZONEと共演したとネットに公開されている。
ClariSのクララはランタイムミュージックエンタテインメント所属。菊地咲来は札幌市在住でクララも札幌市在住。

菊地咲来
@幼少より音楽スクールに通っており、ランタイムオールスターズのメンバーとして事務所の先輩ZONEと共演
A平成20年11月29日(土)で小学校6年生(12歳)、平成26年では18歳の現役高校生(3年生) 
Bお住まいは札幌市
C咲来(さくら)のクラを使ったニックネームがクララ
D写真ではストレートなロン毛(クララのイラストにそっくり)
E所属事務所はランタイムミュージックエンタテインメント
Fゾーン&ランタイムオールスターズで鉄腕アトムの歌関連のトリビュート・アルバムに参加
0791ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 312a-Fu3+)
垢版 |
2020/01/03(金) 01:13:50.19ID:ElnxwkTX0
フジテレビ超次元音楽祭
https://tv.yahoo.co.jp/program/66857503/

放送スケジュールみんなの感想見逃し配信
超次元音楽祭<フジテレビからの!>
2020年1月2日(木) 24時50分〜26時50分 の放送内容

アニメ2.5次元スター集結MCバナナマン水樹奈々花澤香菜宮野真守水瀬いのりClariS藍井エイル蒼井翔太平野綾小倉唯TrySail刀剣乱舞グランロデオ

現在放送中です。
0810ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sdc2-9GOW)
垢版 |
2020/01/04(土) 10:42:39.51ID:WqNvnguZd
あんだけ可愛いんだから仮面外すと質の悪いファンが増えるだろうね
疑似恋愛の対象として見てしまうファンが
だから仮面外すなら先に結婚でもしてしまえばいい
俺はClariSの歌声が好きだから彼氏がいようが既婚だろうがついて行くけど
0813ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 3116-pIXJ)
垢版 |
2020/01/04(土) 14:19:32.42ID:Mi1kq1DW0
初めて仮面外したコンサートまで全部通ってたけど
久しぶりにステージ見てやっぱりクララちゃん匂い立つような色香がすごい。
美人なうえ内面も歌も全部清楚でここまで来たし振り付けも控えめな動きが
なんか大正時代のずっと豪邸から出たことなかった財閥の超美人娘が初めて男性に誘われて
ダンスパーティーに来て初めてカラダ動かしてみたみたいな(笑)そういう品の良さがあって
あれだよね。
ふわふわのロングヘアもまさにあれって感じだし。
男性ファンからすると割り切れるレベル超えちゃってるというか
本気で愛してしまっている人もけっこういそう。
0818ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2020/01/04(土) 22:08:00.92
278 名無しさん@おーぷん sage 20/01/02(木)23:11:32 ID:pj1
ゆとり君が居るってのどう思う?
281 名無しさん@おーぷん sage 20/01/04(土)22:06:45 ID:W4n
>>278
ゆとり君はいなくてClariS界隈で有名なイエローがいるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況