X



マクロスクロスオーバーライブ 6月1日、2日
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/04/05(金) 23:01:19.52ID:oxhK1k6i0
2019年6月1日(土) 16:00 17:00 千葉県 幕張メッセ 国際展示場 1-3ホール 全席指定 9,800円(税込)
2019年6月2日(日) 16:00 17:00 千葉県 幕張メッセ 国際展示場 1-3ホール 全席指定 9,800円(税込)

公演名
SANKYO presents MACROSS CROSSOVER LIVE 2019 at 幕張メッセ

出演
飯島真理(リン・ミンメイ)
福山芳樹(熱気バサラ)
チエカジウラ(ミレーヌ・F・ジーナス)
May'n(シェリル・ノーム)
中島 愛(ランカ・リー)
戦術音楽ユニット『ワルキューレ』are

美雲ΔJUNNA
フレイアΔ鈴木みのり
カナメΔ安野希世乃
レイナΔ東山奈央
マキナΔ西田望見

http://macross.jp/special/macrosslive2019/
0002ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/09(木) 07:44:33.94ID:2Ba4o70K0
>>1
スレ立ておつ
全マクロス大投票も終わったしいよいよだな
0004ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/09(木) 20:41:23.95ID:ttNPEUrl0
1乙

転売多すぎでしょ
0024ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/10(金) 19:12:51.27ID:hrhnED1q0
>>21
飯島「いけボでコラボして欲しいって?」
0029ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/10(金) 20:32:05.21ID:???0
7の
PLANET DANCE
突撃ラブハート
TRY AGAIN
DYNAMAITE EXPLOSION
は盛り上がる曲だから予習しといたほうが楽しめると思うなあ

他も鉄板曲はあるけど、別に予習なしで、その場で聞いて楽しめばいいんじゃない
0044ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/10(金) 22:58:34.48ID:???0
シュディスタは前やってるし、今回もほぼ間違いなくあるはず
サヨナラノツバサはどうだろうなあ
パシフィコ横浜のイベントで1回だけやったけど、アレはやっぱ生で歌える曲じゃない
でも、やってくれたらオレは泣くなあ
多分号泣するよ
0045ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/10(金) 23:22:34.43ID:???0
そもそも二日間全く同じセトリなのか?
1日目がジュディスタで二日目サヨナラノツバサみたいにしてくれれば聴ける曲増えて嬉しいんだがな
0048ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/11(土) 09:15:46.37ID:???0
ライオンみたいな鉄板曲は間違いない
サヨツバは今回のクロスオーバーでやらないともう生で聴ける機会なさそうだけど
シクレで菅野よう子来るとかさすがにないよなぁ
0049ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/11(土) 09:42:06.00ID:PpzRedxE0
>>46
dシュディスタb な
0072ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/12(日) 12:59:20.87ID:URu25FA10
ツイでオフぱこ募集してるヤツいるな
0079ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/13(月) 00:06:55.20ID:IVuOFT4B0
今は事前にグッズ買えるのね、便利になったな
0084ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/13(月) 14:56:09.73ID:F/h6UlzM0
ちっすーは来てほしい
0092ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/13(月) 19:47:12.16ID:???0
シークレットもいいけどFまでのクロスオーバーで既に4時間とかだったんだよね
あんまり遅くまでやらないだろうし内容薄まってそう
0095ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/13(月) 20:47:10.69ID:???0
5時間とかだっけ前のクロスオーバー
今回18時スタートで22時終演として4時間だからシークレットいるとしてもそんなに多くはないだろう
0108ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/13(月) 21:44:44.99ID:4gK4nAo40
前からずっと気になってるんだけど転売席ってどうやって特定してるの?
0110ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/13(月) 22:55:40.93ID:FO6x2nhx0
チケット交換スレあると思ったら10年前に立てられたスレだった

マクロス クロスオーバー ライブ チケット交換スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1253699207/
0113ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/14(火) 05:15:53.27ID:JcSPTp4M0
前は結構ドラマパートあったっけ
今回はそこを少なくするのかな

勝手に歌マクの舞台設定もってくるんじゃとか想像してたけど、どうかな
0115ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/14(火) 15:18:02.90ID:2YvpOhPZ0
ワイ未成年なんだが補導は勘弁
大丈夫かな
0119ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/14(火) 16:21:30.05ID:???0
飯島さんと中島さんの歌が不安
may'nさんも年々演歌ぽくなってきてる感じがして不安
JUNNAちゃんも体力配分考えず飛ばしやすいから不安
バサラは謎の安心感
みんなのパフォーマンスが良い具合になってますように
0135ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/14(火) 17:57:54.58ID:fh1dFnj30
>>126
福ちゃんはくも膜下出血から復活してからは、ほぼ調子良い気がする
0138ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/14(火) 18:45:03.73ID:???0
福山さんでも流石に連日酷使してたら高音とかシャウト出なくなるけど
バラードはきれいだし、最悪演奏とかパフォーマンスでなんとかなるからね

あとクロスオーバー前に仕事入れてないみたいだから
コンディションはたぶん大丈夫
0140ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/14(火) 19:20:12.89ID:???0
福さんは犬フェスで一曲聴いたイメージで全く問題なかったな
JUNNAちゃんも連続でワルキューレの曲を演るとなったら辛いが
飯島さんは歌いやすいようアレンジしてほしい
0142ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/14(火) 20:27:12.11ID:???0
>>119
May'nは年齢とともに歌い方が洗練した感じでけっして下手なわけじゃないからな
ワルキューレ横アリのシクレの時もワルキューレを圧倒してたし
WUMの時なんてWUGちゃんは苦しそうに歌っているけどMay'nは余裕だったしな
0161ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/15(水) 08:41:26.66ID:q35IPZu70
シェリル口パクってマジ?
0171ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/15(水) 17:18:28.15ID:???0
飯島さんは2009みたいにオリ曲やらなければいいよ
2013は(息子を連れてきたけど)やらなかったし今回もやらないだろう
ワルキューレ入って時間も無いし
シクレがあるかは気になるね
0189ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/15(水) 19:07:00.76ID:???0
レジェンドってのは自分から名乗るものじゃないんだ
周りから認められて初めてレジェンドになる
今の彼女はレジェンドか?

しらんわ
0190ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/15(水) 19:56:08.71ID:???0
愛おぼ自体はマクロスの記念碑みたいなもんだからな
呼ばざるを得ないけどFBシェリランワルキューレと比較されるのはキツイわな
シクレでバラード系1、2曲程度ならまだ良いんだけど
0200ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/16(木) 11:07:04.78ID:ETVIMXlP0
チケット取れんかったから歌バサラの個人のライブ行ってくるわ。7の曲も5曲ぐらいやってくれるし楽しみやわ。
0201ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/16(木) 12:37:57.88ID:???0
一般先着で粘って結構時間経ってから取ったら2枚だけど連番じゃなかったわ
ワルキューレの時はそんな説明書きがあったような気がしたけど、今回もあったっけ?
0230ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/16(木) 19:16:02.67ID:???0
LV組で通販利用予定だけど怖いわ
パンフしか買わないから封筒に入れてきそうだわ
封筒だと痛みやすいから薄いダンボールがいいけど期待できん
パンフだけでもLV会場で受け取り出来ればいいのに
0234ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/16(木) 19:25:56.06ID:???0
かなりの確率でLV会場でもパンフは売ってると思うけど、第3回の物販締め切りが5/30だし
もし売ってなかった場合、どうにもならんからな
0235ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/16(木) 19:29:11.89ID:???0
それは会場受取の場合でしょ
公演後配送の分は2日まで対応してる
だから朝イチに映画館行ってパンフ売ってなきゃその場でネット注文すればいい
0265ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/17(金) 13:20:19.90ID:uccpKZy60
ライブビューイングプレオーダーの当選発表っていつぐらいかな?
0266ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/17(金) 13:20:35.24ID:EhEnzMFe0
M魂1桁列だったよ!
0280ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/17(金) 16:46:42.34ID:NcnwKRpx0
M魂39列の俺は神だな
0291ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/17(金) 19:29:50.32ID:CEcepwuo0
>>290
アイマス合同ライブの765PRO声優かよ。
0294ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/17(金) 19:36:53.70ID:???0
まあ最近のワルキューレファンからしたら単独ライブ+ゲストが1曲ずつ程度がいいんやろなあ
多分均等割り+コラボになるやろけど
0298ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/17(金) 20:04:16.00ID:???0
Δは若干多いかもしれないけど、ほぼ均等だろう
Fも7もシェリル、ランカ、バサラ、ミレーヌで
ソロでもデュエットでもコラボでもやるから結構多いぞ

シークレット枠は1,2曲だろうけど
0318ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/17(金) 20:49:12.26ID:???0
突撃ラブハートwith真理ちゃん!
ライオンwith真理ちゃん!
ワルキューレがとまらないwith真理ちゃん!
クロスオーバーライブここに完成
0326ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/17(金) 20:58:42.23ID:???0
運営からしたらオファーしないわけにはいかない
来たら来たで歌ってもらわないのはさすがに失礼
思い出を壊されたくないファンからは煙たがられる
穿った見方したらかつて自分を認めずミンメイを求めまくったファンへの復讐だわこれw
0333ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/17(金) 21:37:26.10ID:???0
前回、それなりに期待してた分、割とマジで真理ちゃんの糞パフォーマンスにダメージを受けたので
今回はその被害者を一人でもなくしたい、ダメージを少しでも軽減させたい、という思いでこのスレに書き込んでいます
0338ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/17(金) 21:50:26.17ID:qnMX5XYN0
ええ…月給かよ…
0356ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/17(金) 23:59:37.78ID:???0
心配しなくても、本当の地獄は周りの客に恵まれなかったときだ
まっ平らなメッセは前にデカイ奴や跳ねる奴来るとマジで何も見えねえ
0374ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/18(土) 08:21:35.03ID:???0
ここやtwitterで出てる座席の最長情報「縦81列」「横170番台」が正しいものと仮定したら計14000以上の座席配置ということになるが
サンキョー情報のチケットが13000までしかないのが事実なら差分スペースでセンターステージ分くらいは有りそうだけども
0389ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/18(土) 10:37:45.23ID:???0
大の大人が構って欲しくて仕方ないんだねぇ

864 ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロ Spef-lhyE [126.33.100.128]) [sage] 2019/05/18(土) 10:30:05.20 ID:7pTMDQXdp
いや、2列目中央寄りだったわ
0402ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/20(月) 10:28:39.83ID:yuc5BxQo0
「チケットとれた〜いらんけど」
とか呟いた後に
「フォロワーさんのためにとってます!」
とか言ってる奴いて当日にチケットなくさねぇかなって思ってしまう…
0410ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/20(月) 15:38:23.03ID:???0
Twitterの転売で発券後郵送M魂チケット買ったんだけど音沙汰がない…
そこそこ長く普通に取引してるっぽいアカウントだから信用してしまったけどこれは詐欺られたかな…
0453ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/20(月) 21:59:56.24ID:???0
01. ようこそ!マクロス・ワールドヘ(ワルキューレwithシェリル&ランカ)
02. ワルキューレがとまらない(ワルキューレ)
03. Good job!(シェリル&ランカ))
MC
04. ゴ〜〜ジャス(シェリル)
05. ユニバーサル・バニー(シェリル)
06. オベリスク(シェリル)
MC
07. 虹色クマクマ(ランカ)
08. 放課後オーバーフロウ(ランカ)
09. 星間飛行(ランカwithフレイア)
10. HOLY LONELY LIGHT(バサラ&ミレーヌ)
MC
11. Seventh Moon(バサラ)
12. My Friends(ミレーヌ)
13. Try Again(バサラ&ミレーヌ)
14. 私の彼はパイロット(ミンメイ)
MC
15. 0-G Love(ミンメイ)
16. シルバームーン・レッドムーン(ミンメイ)
MC
17. 天使の絵の具(ミンメイ)
18. 小白竜 (ミンメイwithランカ)
休憩
0454ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/20(月) 22:00:11.90ID:???0
19. 恋! Halation THE WAR(ワルキューレ)
20. チェンジ!!!!!(ワルキューレ)
MC
21. いけないボーダーライン(ワルキューレ)
22. AXIA 〜ダイスキでダイキライ〜(ワルキューレ)
23. 風は予告なく吹く (ワルキューレwith坂本真綾)
24. トライアングラー(坂本真綾)
MC
25. INFORMATION HIGH(美雲)
26. 突撃ラブハート(バサラwithシェリル)
27. アナタノオト(ランカwithワルキューレ)
28. アイモ〜鳥のひと(ランカwithフレイアwithミンメイ)
MC
29. ダイアモンド クレバス(シェリルwith三雲)
30. ノーザンクロス(シェリルwith三雲)
31. ライオン(シェリル&ランカ)
32. サヨナラノツバサ〜the end of triangle(シェリル&ランカ)
33. 一度だけの恋なら(ワルキューレ)
34. ワルキューレは裏切らない(ワルキューレ)
MC
35. ルンがピカッと光ったら(ワルキューレwithランカ)
36. 愛・おぼえていますか(ALL)
0487ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/20(月) 23:48:47.79ID:SyREOfmq0
問題はwith飯島が何枠あるかだ
0490ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/21(火) 01:25:00.36ID:???0
>>489
こいつでやんすがんすよ

5 ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロ Spef-lhyE [126.33.100.128]) [sage] 2019/05/19(日) 13:16:05.82 ID:SnazHjyMp
新スレおつ!
ライブ参加出る人だけに限ります!

7 ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロ Spef-lhyE [126.33.100.128]) [sage] 2019/05/19(日) 13:53:22.00 ID:SnazHjyMp
>>6
書き込みしてるけど、お前ライブ参加できんの?
冷やかしなら帰りな?

17 ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロレ Sp1f-lhyE [126.247.135.119]) [sage] 2019/05/21(火) 01:19:15.58 ID:LjT5c9cyp
やはり端はくそだな、端は恥ww
0495ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/21(火) 08:31:28.13ID:???0
クロスオーバーって、まったく違うメンバーで歌ったりしないの?
たとえばバサラシェリルランカで涙目とか
バサラミレーヌシェリルランカミンメイで絶ノヴァとか
0533ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/21(火) 23:12:57.58ID:???0
20列以内じゃないとLVのほうがマシレベルやぞ
185センチとかないとそれより後ろだとステージがろくに見えない
座席の段差ないから後ろはキツすぎるわ
0545ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/22(水) 00:28:46.24ID:???0
>>543
まだ売れてねぇのかよこのアホ無能が

73 ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロラ Spe7-lhyE [126.182.5.218]) [sage] 2019/05/22(水) 00:16:01.19 ID:xa51K90Mp
チケ欲しいならてんばいされまくってんだろ
0547ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/22(水) 00:45:50.94ID:???0
マクロスモデラーズで景品だったぶんのチケットはわりと後ろのほうらしきツイートを見た
前回景品の横アリは天空席とはいえ関係者しか入れない空間だったから超レアではある
じゃ今回は?
ただの微妙な席か、それともセンターステージ前とか特別なにかある席だったりするか
0559ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/22(水) 18:18:49.73ID:???0
M魂7枚購入しておいたから今回大勝利だった
1日目1列37番
2日目7列81番
残りは売り飛ばして交通費、宿泊代、お土産代全部タダな上5万も小遣い増えた
0562ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/22(水) 18:38:57.01ID:???0
1. 本当にその座席が>>559のものである可能性
2. 席バレを防ぐために多少ずらしている可能性
3. 恨みのある人物の座席を晒して貶めようとしている可能性
4. 適当に書いた愉快犯である可能性

1.しかないと考えるのは浅はかすぎじゃろ
0570ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/22(水) 18:59:32.61ID:RK8VhfE40
ワイ君一般チケットで75列〜80列あたりの端っこ
0574ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/22(水) 20:04:21.75ID:???0
運営は次やるならたまアリにしてほしいわ
なんで毎回幕張メッセなんだよ
たまアリでアリーナモードなら
22500×2日で45000人近く収容出来るから難民も減るし
メッセの展示ホールよりは
音も見やすさも上だろ
0586ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/22(水) 20:54:21.46ID:???0
正面に対してデュークエイセスみたいに体を斜めにして
片腕を高々と挙げてその手でクネクネしたり指を閉じたり開いたりしてるアレでしょ
0593ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/22(水) 21:23:09.32ID:???0
Wikipediaに書いてあるキャパって大抵スタンド席360度使ってアリーナにもパンパンに入れた場合の数なんだけど、それを一般的コンサートでのキャパだと信じてしまう人が後を絶たんのよな
武道館とかは実際に360度使ってライブすることもあるけどね…
0594ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/22(水) 21:47:20.18ID:???0
武道館→360度フル開放でステージ設置無し1万3千人→ステージ設置しステ裏と見切れサイド閉鎖で
通常の音楽イベなら9500人くらいで満員、普通花道や機材、カメラエリアもあるので8000〜9000で満員
同様にSSAアリーナモードなら音楽イベでステージ設置しステ裏ステサイ潰して1万6千人くらいが限度
横アリは音楽イベなら立ち見エリア開放で1万2千人、パシフィコ横浜なら講演会で5千人で音楽用だと4200席が最大

クロスオーバーはSSAアリーナモード位がちょうどよかったな
SSAスタジアムモード2万7千人では大きすぎるし、ドームの4万人規模は無謀すぎ
0603ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/23(木) 13:06:11.83ID:KrW5K9aI0
前回と同じなら一桁列の左右30くらいはスピーカー前で死ぬ
ステージも見にくい
0615ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/23(木) 22:19:42.96ID:???0
本人がどっちの感じでパフォーマンスしてるかによるんじゃ
ワルキューレのライブはアンコール前まで小芝居ありで歌ってるからキャラの名前で呼んでるかな
0619ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/23(木) 22:24:43.93ID:???0
>>614
ランカちゃぁ〜ん(野太く少し粘着感のある声)
カナメさ〜ん(少し高めだがやはり粘着感のある声)
フレイアをちゃんとアで発音しとる人は案外少ない
真理ちゃんはちゃんと名前で呼ばないとミンメイ言われたら「今日はマクロスの歌は歌いませんっ」とか言い出すから注意な
0626ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/23(木) 22:55:44.65ID:???0
というか2日間あるんだから、セトリとゲスト全部変えればいいよね
1日目はマイナー曲ネタ曲+ゲスト声優メインで、2日目は定番曲+ゲストシンガーメインで
0627ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/23(木) 23:02:03.06ID:???0
じゃあ1日目はランカはこの曲だけでいいぞ
スターライト納豆
ダイナム超合金
開拓重機
だるまゼミナール
ニンジーン Loves you yeah!
ファミリーマート・コスモス
0636ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/24(金) 00:00:12.65ID:???0
星間はワルキューレ2nd、3rd、犬フェス、MBSアニメヒストリアと割と食傷気味ではあるが
やらないとがっかりするお客の方が多いからな
0642ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/24(金) 00:26:51.00ID:DF5CD6VF0
第2弾グッズが発送される気配がなくて不安すぎる地方民
金曜に飛行機乗るから遅くても木曜までには届いて欲しいんだけど第1弾も発送メールから実際届くまで結構かかったし心配
0647ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/24(金) 01:03:51.31ID:???0
>>644-645
Twitterも覗いてみたけどまだ発送されてないみたい…
こっちは静岡より更に遠い沖縄だから尚更心配
火曜問い合わせだと間に合わないかもしれないから土曜までは一応待ってみる
0654ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/24(金) 08:05:40.10ID:???0
>>653
ホール3を丸ごと物販会場にするならそんなに並ばない
ただかなり狭い会場だから当日荷物になるようなものは極力避けた方がいい
コインロッカー少ないし
0676ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/24(金) 12:51:18.54ID:???0
連投ガイジがチケ売りたいのはわかるが、どんなチケでどこで売っているかわからなきゃ買いようがないのだが
せめてヒント教えてくれれば検討するぞ
0678ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/24(金) 12:53:57.21ID:???0
席番ないのに特定っておかしいだろ
当日こんなん貼ってありましたー
オクにこの席番は出てませんでしたー
なんて後でくまなく調べたのか?
チェック漏れがあるんじゃねえの

仮にそんな超能力者みたいな事できるならオクに出た席は番号あろうとなかろうと全滅してないと辻褄が合わん
0679ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/24(金) 12:55:37.11ID:???0
だから安心してみんな転売屋から買った方がいいよ!
むしろチケット持っている人も今のチケット破り捨てて転売屋からいい席買うべき!
0680ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/24(金) 13:20:12.07ID:???0
本気で弾くなら券面に名前無くても本確はできるけどね、リスト持ってるし
明確に座席番号分からなくても付近一帯全部チェックすればいいし
前に行ったやつだと中央付近のブロック最前から全席チェックしてたわ
0681ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/24(金) 13:25:58.07ID:???0
な?だからチケないやつは安心して買おうぜ!
なんなら豆粒席のやつらも、前列買いな!
次があるかわからんぞ!また6年も待つのか!?
0685ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/24(金) 14:12:49.43ID:bu2oYGrU0
発送のメールきたね
0686ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/24(金) 14:13:01.37ID:???0
684だけどちょうど今発送メール来た

商品発送日:5/24(金)〜5/29(水)
※商品発送日夜には、発送確認メールを送信させていただきます。
※商品発送日から1〜2日程度でのお届け(埼玉県より佐川急便にて発送)

キャンセルさせてくれ
0694ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/24(金) 19:47:17.13ID:???0
会場次第
一回限りでたいして売れない(客席数が最大)のお祭りグッズ扱うのがめんどくさい、置く場所もない
なんて劇場もあったりするので
0695ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/24(金) 19:55:17.90ID:ttjv1hGV0
>>647だけどこっちにも発送メール届いて一安心
>>655見てついでに河森EXPOも行くことにした
ていってもマクロス以外ほとんど知らんけど
0697ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/24(金) 20:34:26.92ID:Xu0PBkxB0
今回も転売席晒しあんのかな
0698ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/24(金) 22:10:25.16ID:hwE4IVeG0
>>695
そういう人向けイベントだろう
マクロスで釣って監督の他作品に誘い込む
0699ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/24(金) 22:10:44.99ID:hwE4IVeG0
>>697
マクロスライブの名物だしな
0702ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/24(金) 22:36:15.19ID:hwE4IVeG0
>>700
普通はお試し電池が挿入済みで絶縁シートペロッと引き抜けば使えるぞ
0708ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/24(金) 22:48:52.29ID:hwE4IVeG0
どとうのじょうほうこうかいだったマクとま
流石だ
0709ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/24(金) 22:52:42.22ID:???0
マクとま追加情報
・LV上映館追加
・全95種類のガチャ(1回500円)
・会場限定販売Tシャツ(美樹本デザイン)
・マクロスデザインイヤモニ販売ブース会場出展
・マク飯販売
・ワルキューレ新曲発表あり(?)
0713ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/24(金) 23:08:46.37ID:XzFUKdKb0
豊洲ピットの時はずっと列途切れなかったけど最後まで売り切れなかったよ
0726ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/25(土) 00:25:09.80ID:???0
幕張でトロッコやら、マジで期待してんの?
詰め込みだから前方ステージのみだよw
だからこそ前列じゃなきゃ後ろは音席だわなw
スクリーンすらあるかわからんよw
0748ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/25(土) 09:11:38.02ID:Al9wM0in0
メッセは何年か前の年末CDJ以来だわ 最前列ギュウギュウのオールスタンディングのイメージしかない
0774ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/25(土) 11:37:03.47ID:???0
予習かねてΔを見返してみたんだがメッサーって10話で死んでたんだな
もっと後半だった印象だったけど
元々Δってワンクールの予定だったのかな?
0807ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/25(土) 18:16:56.01ID:n5a9668K0
95種類とかいう鬼畜ガチャ
0819816
垢版 |
2019/05/25(土) 20:56:12.34ID:???0
>>818
へへ・・
オメ、優しいなァ
0822ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/25(土) 22:13:08.76ID:LjPUqQzK0
ボドルザーバーガー下さい
0824ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/25(土) 22:59:00.01ID:???0
キンブレ一本あれば事足りるやろい

ミンメイ 青
バサラフレイア 赤
ミレーヌシェリルマキナ ピンク
美雲 紫
ランカレイナ 緑
カナメ 黄
0838ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/26(日) 00:36:28.82ID:???0
>>834
昔からアゲ曲はUOなんですけど…
射手座とかライオンは普通にUO折るよ?
それ以外にもオベリスクなんかはUO折るし
無知は止めてね、誰もがぐるぐるする猿じゃないので
0839ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/26(日) 00:38:26.61ID:???0
そもそもM魂で前列埋めていることから、運営もかなり会場の雰囲気大事にしてるよね
にわかは前列来るなっていう強い意志を感じる
0861ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/26(日) 10:06:08.54ID:lclwHDC90
転売で儲けた金使ってライブ含め豪遊はいいの〜
マクロス系のライブは転売やり放題だから儲けハンパない
0866ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/26(日) 11:35:32.63ID:lclwHDC90
ガチでライブ中に大災害あるなこれ
幕張は天井かなりヤバイからライブ行く奴はヘルメット着用して気を付けろよ
0868ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/26(日) 14:20:30.25ID:???0
半問以上前から告知していたイベントなのにあんまし盛り上がってないな
カウントダウンとか毎日新情報とかこういうのやるもんじゃないの?
0876ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/26(日) 17:16:01.05ID:m0V3g7Vh0
ANGEL VOICEはミレーヌとのデュエットverで是非やってほしいなあ
全マクロス大投票で思ったより順位低くてビビった
10位以内には絶対入ると思ってたw
0879ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/26(日) 20:08:28.19ID:???0
◎1位 愛・おぼえていますか
◎2位 ライオン
◎3位 突撃ラブハート
◎4位 AXIA
◎5位 星間飛行
△6位 サヨナラノツバサ
◎7位 ダイアモンド クレバス
◎8位 天使の絵の具
◎9位 射手座☆午後九時Don't be late
◎10位 いけないボーダーライン
×11位 INFORMATION HIGH
◎12位 ノーザンクロス
◎13位 TRY AGAIN
△14位 VOICES
×15位 マクロス
0881ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/26(日) 20:16:16.36ID:Ftr75duT0
>>879
マクロスはラストに全員で歌いそうじゃね?
0886ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/26(日) 20:43:39.36ID:KyyePHj10
INFORMATION HIGHは変態眉毛の肝いりでプロジェクションマッピングで再現しないかね死ぬまでに一度は見てみたい
0893ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/26(日) 21:25:55.23ID:???0
>>882
微妙だがあるかも知れない。
いつもなら曲数が限られるフェスでソロ曲歌ったりしない。5人全員での曲ですら歌いきれないのに

ただ今回はΔ見た事ない他のマクロスファンに歌とアニメの映像でΔ知ってもらいたいという意図もあるだろう、と考えると映像と歌が一番シンクロするAXIA入れてくる可能性も有り
と思ったりもしている
0898ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/26(日) 21:51:58.69ID:Z85Fmm0F0
>>896
なんやこいつ
0904ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/26(日) 22:34:33.21ID:???0
でも実際はユーチューバーや自称歌い手とその取り巻きに占拠されるから、ただの一般人は歌えない雰囲気だよ>カラオケ
「〇〇歌いまーす!」取り巻き「いえーい(動画撮りー)」「このあとつべにアップしますので皆さん見てくださいねー」
0907ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/26(日) 22:38:47.07ID:???0
カラオケは
受付→消化→受付→消化→
ってサイクルだと思う
先着20人くらいずつかな
カラオケ聴いて待ってるとそのうち並ぶタイミングが来る
0911ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/26(日) 22:44:05.16ID:???0
>>904
ワルキューレ3rdのときはそんなの居なかったぞ
見てた範囲では

ヘッタクソどころか男なのに原曲キーでワルキューレ歌ってキモいことになってても
周りは生暖かく見守るし
ノリのいいオタクが多い時間だとコールや手拍子入る
0938ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/26(日) 23:20:14.14ID:???0
>>937
通称連投ガイジというワルキューレスレに居着いている荒らしが毎度人が多いときに荒らしてくる
IDはコロコロ変えてくるが基本ササだからID付きスレを嫌う
0943ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/26(日) 23:32:18.62ID:???0
>>942
全部かまってもらうための嘘だぞ
チケも2列目だったり3列目だったりでレスに一貫性ないし
そもそもチケ持ってない可能性のほうが高い

荒らすことに意味を見出しているキチガイだからいつものようにスルーでOK
0961ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/27(月) 07:52:46.95ID:???0
カラオケ
6年前のクロスオーバー30の時は、簡易ステージ周囲に車座で座って、歌いたい人が毎回挙手して司会が当てていってた
うたスキ動画に全てUPされるw
前半は人も少なく和やかな雰囲気
後半は立見の歓声がホール端まで聞こえる程盛り上がる
(なのでライブ中は休止。物販や展示ブースは開放されてた)
今回は受付制になるのかな
司会が色々弄ってくれるのが面白かった
0964ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/27(月) 08:12:55.90ID:???0
>>961
あと、照明をバッチリ当てられるので歌っている方からは観客側はほとんど見えなかった
伴奏も音量高めでウケてるのかどうかもわからなかった
結構緊張するよアレ
0979ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2019/05/27(月) 14:32:12.46ID:uBf0mUEk0
>>973
ツタヤ行ってマクロスソングコレクション2002を借りてくればOK
ワルキューレはソロ以外全部聴いとけば
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 21時間 32分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況