X



【マクロスΔ】ワルキューレ総合スレ 21曲目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ニククエ 8165-ORd8)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:14:57.59ID:d8Rh48J/0NIKU

公式ワルキューレ特設サイト
http://macross.jp/delta/walkure/

荒れる可能性があるのでワッチョイいれました
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512  を入れてください。
!の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけてください。

Δライブ配信
『マクロスモデラーズ』
http://macross.jp/modelers/list.php
『マクロスがとまらない』
2017年1月6日(金)より 隔週金曜22時レギュラー配信
http://macross.jp/mactoma/

Δ前スレ
【マクロスΔ】ワルキューレ総合スレ 20曲目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1508279309/
Δ
JUNNA
https://twitter.com/junnarockyou
鈴木みのり official
https://twitter.com/minoringo_staff
安野希世乃 official
https://twitter.com/Yaskiyo_manager
東山奈央 オフィシャル
https://twitter.com/naobou_official
西田望見
https://twitter.com/NozomiRuuuu
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ニククエ a965-ORd8)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:17:07.46ID:d8Rh48J/0NIKU
転売関係で荒れるようならまたIP付けるようにした方が良かった?
0008ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ニククエW 9b82-L1/5)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:00:36.82ID:XR+aizFE0NIKU
8なゲストはシビル
0014ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ニククエW 9b82-L1/5)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:53:06.86ID:XR+aizFE0NIKU
歌うのは厄介以上のゴミ
演者さんが煽ってきたときは歌ってもいいが
それ以外で歌うとか退場してもらう
0016ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ニククエ Sd33-7D0c)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:55:58.79ID:wCNmJsymdNIKU
あっても、口ずさむ程度にしてほしい
0027ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ニククエWW c92a-L9GH)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:23:20.42ID:Ku97lFY10NIKU
>>25
ネット配信で生放送やるだけだよ
0028ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ニククエW 9b82-L1/5)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:25:32.97ID:XR+aizFE0NIKU
残念だがチケットに名前入らないシステムだから無理だよ
本格するなら最低でも応募規約にその可能性書いてないとな、、、
まあどうせ定価割れするし行きたいやつは一般販売で買いなよ前回もだがすぐには売り切れないと思う
0042ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ d96b-1Rjp)
垢版 |
2017/10/30(月) 11:47:09.87ID:pIEqzEPU0
一般土曜当選!
北海道道東民の俺、ファミマが札幌にしかないことを今回初めて知るw
0044ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワキゲー MMab-yKTO)
垢版 |
2017/10/30(月) 11:57:49.42ID:Wof/+OF2M
FCは日曜だけ確保できたけど、これ両日欲しい場合は二次待てばいいのか、もうTwitterとかで譲渡交渉はじめたほうがいいのか?
FC二次はもうないよな、一般二次はありそうだけど。
転売対策が怖くてチケキャンとかも迷う。
0045ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ d96b-1Rjp)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:01:07.33ID:pIEqzEPU0
>>4
うんなんとか知人に頼んで支払えたよ!
0048ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9b82-L1/5)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:25:35.14ID:3R8HGkQx0
>>44
twitter交換相手探すとかアホかw当日ブッチの可能性クソ高いのにww
ボッチなのに支援カッコワライ奴www
0051ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e9ef-7D0c)
垢版 |
2017/10/30(月) 13:05:46.86ID:zJ0QIvp50
>>42
そういえば、北海道行った時、見たことないコンビニが沢山あった気がするな!ファミマ少ないんだな。頑張れ!
0059ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e9ef-7D0c)
垢版 |
2017/10/30(月) 14:53:56.64ID:zJ0QIvp50
道民頑張れ〜
0081ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0b2a-7D0c)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:17:11.97ID:OhY14bcX0
>>79
A&Gラジオで月曜日9時半から
0082ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd73-52Zp)
垢版 |
2017/10/30(月) 22:29:17.57ID:kr4zWU+fd
>>66
発券する2月の雪がやばそう
0093ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワントンキン MM53-FkMA)
垢版 |
2017/10/31(火) 07:55:47.38ID:+6dzNh/BM
>>90
いや、横浜までワクワクドキドキできる
0100ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd33-sXVF)
垢版 |
2017/10/31(火) 09:32:31.68ID:hUQzlLSud
>>98
合掌
0115ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW c92a-L9GH)
垢版 |
2017/10/31(火) 17:52:15.90ID:7LV6BMby0
でも3rdはどうなるか分からないよね
そんなん近くにおったら最悪のライブになってしまうわ
0124ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 912a-eHsg)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:56:25.00ID:H74/et4I0
横アリ円盤でファンになった人達は歌を聴くのが目的だろうからマナーはいいと希望的観測
0127ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e9ef-JAzD)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:06:54.43ID:dGXdhWS70
心配せずとも暑いくらいだ
キモオタの熱気がやばいがな
0145ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (バットンキン MM53-oTCj)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:24:19.87ID:ibLBh/m6M
>>142
ガチャは両替あるけど千円札だとすぐに回せる
交換グッズってのは大げさだけど、レポート用紙とペンとプラのA4ケースあると露店で交換しやすい
紙に放出と希望書く感じ。女性が良くやる
つぶやけば良いとか言う人居るけど時間かかったりやり取り面倒
あと男性は交換か覗き見かわからんかったりするから、あると無言で見せながら歩き回るだけで済んで楽
まぁ、やけにたくさん買って拡げるキョロ充軍団との交換で男性は済ませ気味だけど、ぶっちゃけあいつ等足元見てレート悪い。野良だと1:2とか良くある
0147113 (ワッチョイWW 11c9-Ns7Y)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:46:51.22ID:mv4IfP070
ニキたちありがとう。ちょっと安心した。
キンブレ?は公式で販売してくれるんか。
バンドのライブしか行ったことないから全然わからんわ。
0157ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9b82-L1/5)
垢版 |
2017/11/01(水) 01:04:17.87ID:IxOrclnd0
>>156
HP先行のやつをデル魂先行と言って売るのが転売屋ですよ
0169ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アークセー Sx9d-h2lb)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:34:13.56ID:1Wx4xGLVx
今回は両日Blu-rayに収録してほしいな…金は出すから…
0174ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9b82-L1/5)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:43:10.66ID:IxOrclnd0
転売屋は未だに必死だなw
アニメ終わりの絶頂期の2ndでも一般は数日売り切れなかったw
いくら2ndがよっかたと言えどよほどの神席以外定価は超えない
0183ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ f1db-Eec1)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:04:23.78ID:zIeyd0ZS0
さすが低脳底辺低民度人種の代表、アニヲタ!!!
自分の住んでる世界はアニメが中心だと狂信してる
デルタはみてないがデジタルミュージックはDLしてる
一般音楽ファンが多数いることをまったく理解できてない
0187ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 010b-+WrM)
垢版 |
2017/11/01(水) 14:35:50.78ID:N5VzWNFt0
センター十万ってなんのライブだよ
ワルキューレじゃないのは確かだ
最終的に定価割れして投げ売りになった
これが事実だろ
転売ヤーから買うくらいなら行かない決意
0188ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 010b-+WrM)
垢版 |
2017/11/01(水) 14:44:15.20ID:N5VzWNFt0
サイリウムでWワルキューレマークは透明な筒の方に錐で穴を開けて結束バンドで縛る∧
電池入れる所錐で穴開けて結束バンドで縛るv
合わせてWにする
2ndではこうやって作ったよ
0191ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (バットンキン MM53-oTCj)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:41:38.20ID:/aDSMWIIM
4本を
\/\/
って互い違いに繋げたんでしょ
労力は凄いけど、ファンにこんなんさせるなら、公式でプリキュアのミラクルライトレベルのを売れば良いのに

物販で思い出した。安野希世乃のライブ物販がJUNNAを超えるゴミ対応決定して地方民涙。運営自ら始発推奨の物販とか初めて
せめてライブ参加者優先とかやれよ。金にがめつ過ぎ、福笑いババア
0192ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ b119-cxYp)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:58:18.56ID:HcEQ+XUK0
新参だから過去スレで確認してきた。前回は余裕で定価割れしてたんだね。
オレみたいな新参がどれだけいるのかって話だけど、いっぱいいるのでは・・・。

直感アルゴリズム→「キリンちゃん歌うめーな」
→鈴木みのり→「ほーん(゚ω゚ )マクロスの歌姫…」
→ワルキューレ→「(゚Д゚)すげー!!」

はレアケースだろうけど。
0194ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (バットンキン MM53-oTCj)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:23:29.79ID:/aDSMWIIM
転売屋はすぐ
2ndは全部埋まってた!
定価割れは別ライブのせい!
ばっか言うけど、被ってたのは片方のみ、実際はアリーナ以外は空席目立つだからな
ぶっちゃけファンクラブくらいは両日当選させても良かったと思うぞ。今回は
0195ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW c92a-L9GH)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:31:39.49ID:EOMCDV4Y0
でも今回の3rdって2ndが好評だったから前より申し込み多いんじゃないの
競争率は前より上なんじゃないの
0196ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 9b82-L1/5)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:35:54.02ID:IxOrclnd0
まあ転売屋さんは生活かかってそうだし頑張ってくれw
HP先行の当選率考えたら相当な数抱えてそうだしねw
0198ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW c92a-L9GH)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:44:28.44ID:EOMCDV4Y0
でも映画公開のタイミングでライブだからテレビ放映までの盛り上がりとはいかなくても多少戻ったりしてそう
0200ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ f1db-Eec1)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:53:20.51ID:zIeyd0ZS0
あほなアンチも転売やに便乗してコメントしておるからな

LIVE BD/DVDの発売、RIJ 出演、メンバーソロデビュー、激情版からの3rdライブ、
2ndとの比較も、本編終了もまったく通用しない状況
ANIMAX MUSIXもメンバーだすなら、ワルキューレ本体呼べって言われてたんだけどな

FCを両日当選させなかったことから、現状ぐらい察すれよ
一方でFC枠偽って、出品してる転売やも逝っちゃってるけど
0206ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0bb9-6wuY)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:10:49.20ID:MXF2vAnZ0
>>199
でもお前が転売屋なのは事実だろ
お前みたいなクズのせいで行けない人がいるのわかってんのかボケ
社会の害悪は今すぐ死ねよ
ゴミはゴミらしく焼却処分されろハゲ
0208ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0bb9-6wuY)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:39:10.10ID:MXF2vAnZ0
>>199
マジムカつくんじゃこのクズが
お前のせいで何人行けないと思ってんだボケ
今すぐ死ねよ社会のゴミが
なにがレッテルだ笑わせるwwwww
0209ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0bb9-6wuY)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:57:51.33ID:MXF2vAnZ0
>>199
黙って震えてても誰も擁護なんてしてくれないなw
お前みたいな転売は場合によっては犯罪だからな
税金暮らしとか国民の皆さんに迷惑だから少しでも良心があるならさっさと死ねよ
0210ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 0bb9-6wuY)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:12:28.60ID:MXF2vAnZ0
>>199
自分がどれだけ愚かなのか理解出来たらさっさと死ねよ犯罪者予備軍
二度と書き込みするなよハゲ
0211ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ d96b-Akqv)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:15:40.14ID:ZDNCkrO40
まーでも前回は他とバッティングしたからってのは疑問だなー
ちょい前に話題になった青みたいな何でも手当たり次第に行くみたいなのも居るだろーけど
そんな多くないよなー
パワー的にも時間的にも金銭的にも行ける(行きたい)ライブなんて限られる
ライバーがアイマス行くかつーたら行かんやろw
0214ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ a151-oaFu)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:26:16.48ID:ARipHVkI0
ガムリンのおでこ
0215ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ f1db-Eec1)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:58:31.94ID:zIeyd0ZS0
2nd 初日のチケットが定価割した直接の原因は、あとから追加した2日目に流れたからでしょ?
2日目追加発表のとき、これで初日チケット転売屋憤死ってレスもでてた。

12月末の2次は、初日分はたしか24時間で完売、ただ2日目分は年末に完売になったけどそのあとも完売・空席有りを繰り返してた。
転売屋分も含めて2日目のチケットが売れ行きが怪しかった原因が、先にチケットが販売された他のイベントと重なったこと。

そして、結局2日目のチケットは1日目の評判が凄かったために、前日深夜にかけて急騰。
0226ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW dd2a-4bKS)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:00:13.39ID:7AjxBepV0
のぞみるなら破滅の純情でJUNNAが歌ってる時に斜め下で静止しておきながら笑いこらえてるけど笑ってしまってるとこがいい
0238ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW dd2a-N8sT)
垢版 |
2017/11/02(木) 07:56:31.79ID:1Aka3owP0
アブソでやすのんのカクカクした動きスコ
0240ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW dd2a-4bKS)
垢版 |
2017/11/02(木) 08:18:00.20ID:7AjxBepV0
イェイッのみのりんごかわいい
0242ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 412a-zch5)
垢版 |
2017/11/02(木) 08:52:19.99ID:WbL6iK9j0
ワルとまの途中でののぞみるとJUNNAのからみが好き
0243ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Srf1-M8Ie)
垢版 |
2017/11/02(木) 09:18:35.78ID:DSQRT7QMr
なぜ不確定性のキュートなダンスを語らないのか
0247ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウー Saa5-00MM)
垢版 |
2017/11/02(木) 09:48:25.81ID:anuNq2ria
運営からのメールだと、でる魂を優先させなかったのは、今後要改善していくとのこと。

今のとこ、二次募集の予定はないが、ある場合は会員に募集メールを送るとのこと。


いくら文句を言ってもお前は落選wwwとのことorz
0260ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW dd2a-4bKS)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:04:15.24ID:7AjxBepV0
まあ確保してる分は圧倒的にFCのが多いけどそれでも落選がないわけじゃないからそこはどうしようもないでしょ
0261ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ d119-Vh6X)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:16:17.61ID:ymDF/ny50
確かに。公式が抽選と表明している以上文句は言えないと思うけど、
FC最優先にしたほうが運営も儲かるんじゃないのとは思う。
それこそ前スレで誰かが言ってた、公取が文句言ってくるのかね?

それにしてもお前らの細かいポイントを映像で見返すの楽しいわ。
ポイントサーチしやすく説明してくれると助かる。
0268ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW edef-CNyv)
垢版 |
2017/11/02(木) 12:45:54.39ID:5Mr1Uxnq0
>>264
加藤恵ってだれ?
0276ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW dd2a-6oNE)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:54:54.62ID:7AjxBepV0
またワルとまMV撮ってくれ
今度もまたゴールは横アリで頼む
0284ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd62-G6CU)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:42:08.16ID:k++49jDJd
ハインツ無いと休み時間にアニメ流すだけなんだぞ
0285ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウーT Saa5-xYC1)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:57:43.47ID:1NJKrF19a
緩急というかメリハリがいいんだよ、静があるから動があるそこまでが音楽だよ
実際水を飲んだり閃ブレの電池変えたり落ち着いてできるし、無敵なら言うことなしだがな
あとは換気が捗るしな、救急車来たらたぶん中断になるで〜
0291ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ c9a6-SaAB)
垢版 |
2017/11/03(金) 02:22:41.43ID:eayTQ0hK0
これって知ってた?
[声優/アーティストの安野希世乃さんに
Astell&KernのハイレゾDAPを聴き比べしてもらった]
ttp://e-earphone.blog/?p=1244643
ハイレゾってそんなに違うもんなの?
0293ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e5b3-7UPU)
垢版 |
2017/11/03(金) 05:20:12.17ID:V6Mp3NGM0
来年2月にワルキューレのライブするの昨日知ったんだけど、ライブのチケットってもう販売しないかな?
それと色々調べたらチケット落選した人が持ってる人に同行希望してるってのを見つけたんだけど、これって2枚買った人が事情で1人でしか行けなくなったのを狙ってるって事でいいのかな?
もしそうなら自分も見つけて同行させてもらいたいな
0294ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e5b3-7UPU)
垢版 |
2017/11/03(金) 05:37:02.54ID:V6Mp3NGM0
今このスレの1から見てきたけど一般販売あるみたいだね
すまん
0295ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 79a9-CG2Q)
垢版 |
2017/11/03(金) 05:37:37.08ID:ALd0K6b10
ハイレゾはマスタリングエンジニアによって結構当たり外れあるし
セールストークも海千山千あるからあまり人にはお勧めしにくいけど
ビット深度深まるおかげか通常音源との比較でも音が濃密に聴こえる事が多いので個人的には大いにアリ

きよのんのアルバムもJUNNAの新譜もハイレゾで買ったけど個人的にはどちらも満足
0305ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW dd2a-6oNE)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:32:18.90ID:sjb+VUCT0
のぞみるとみのりんごかわいすぎる
あの衣装かわいすぎる
0306ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e541-M8Ie)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:40:09.54ID:HJYDXCxj0
>>305良いよね///
ライブにも使って欲すぃ
0317ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 410d-ltyY)
垢版 |
2017/11/04(土) 07:58:26.57ID:M9W6Ghha0
声優にビジュアルを求めるのは違うだろ。
モニターの向こうの演技力だったり、キャラの魅力を伝えるのが彼女たちの仕事であって前面に露出することがメインじゃないし。
見た目を重視するならアイドルに行けばいい。
0324ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 6e6b-dVlt)
垢版 |
2017/11/04(土) 12:58:22.63ID:3GTUJp1c0
>>317結論じゃねーよイラんのか?って質問してんだよ
つまり必用だろってこと
今どき声優だろうが女優だろーが歌手だろーがビジュアルは絶対必用
もーさ
アニメの声当てだけが声優の仕事だと思ってるバカはウンザリだよ
歌って踊って喋るのも声優の仕事な
0329ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW e1a9-S4lP)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:34:18.72ID:Hfvafmyz0
アバタもエクボというやつで
パフォーマンスに惚れ込めばかわいく見える程度の容姿はある
見た目は重要とはいえ、それだけでもないんだな

アイドル選挙だって門外漢から見たら美人が下位にずっといて
なんでこの子が上位じゃないの?ってのがたくさんいるだろ
女は愛嬌ってやつだな
0336ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワントンキン MM92-P787)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:19:48.23ID:Ea41QPm8M
のぞみるの唇が気になって仕方ない
0346ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd62-SBUd)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:39:29.76ID:bpCkmOuGd
ワルキューレ総合スレ初めて来た
個人スレと違って勢いあるし人気なんだなー!って思ったらアンチが荒らしてるだけだった
まあつまりは人気だってことなんだけどさ
良識あるファンの大部分はこんな荒れ地でレスするより
Twitterで馴れ合いしてるほうが楽しいだろうし
ただ問題はこういうキチガイアンチの巣窟のノリが現場でも通用すると勘違いしちゃう
発達障害の厄介オタが生産されるってところなんだよなぁ
現場じゃノイジーマイノリティですらない(そもキチガイアンチはほとんど現場にこない)からね
0358ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 410d-ltyY)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:36:05.07ID:M9W6Ghha0
>>324
はっきり言ってイランな。
演じることが仕事であって誰もがアイドルのように歌って踊れる必要は無い!!!
自分の理想像を重ねてんじゃねーよw
0385ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW dd2a-6oNE)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:39:20.23ID:4yu9McpM0
でも悔しい ウォーウォーオーオーオーってしてしまう
0411ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sa69-7UPU)
垢版 |
2017/11/05(日) 02:50:17.47ID:ZN0yW+uGa
ネットの評判だとワルキューレって売れてないとかブスばかりとか散々な事書かれてるけど、各地でライブやって超満員の時点ですげー人気あるよな?調べてないけどCDもそこそこ売れてそうだし。
マクロスの看板背負ってる割には全然ってことなのか?
それとブスなのって2人しかいないよな?
黄色が一番美人っぽいが、ピンクは痩せたら可愛くなったし紫はこれから美人になりそうだしな
俺が気になる事と言えばメンバー全員色気が無さすぎなくらい
エロス要素は0に近いな
0414ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ed4c-7T4N)
垢版 |
2017/11/05(日) 06:49:33.87ID:kLjuMy9O0
>>411

その変わりに歌詞はエロス全開、でも本人たちにエロス要素がないから逆に聴いてて清々しい


>>413

アーティストとしてマネジメントされてないからね
ちなみにどの曲にもコーラスアレンジがクレジットされてない謎
もしかして自分達でやってるのか?そうだとしたら、ほんとに世界のトップクラス
0418ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ed4c-7T4N)
垢版 |
2017/11/05(日) 09:30:52.77ID:kLjuMy9O0
>>416

ワルキューレ自体は最初からしってたが、毎日聴くようになるまで、紆余曲折あった

1. マクロスΔ 0.89話 → いけボ (ヘンな歌)
2. マクロスΔ 本放送 → ワルキューレの位置づけがいまいちわからん(最初にかかった曲がジリティックだったし)
3. 一恋PV → 銀河のももクロか!(しかも全員ブクブクだし)
4. JUNNA → 歌姫ライブの子だったのか (歌姫ライブはアニソングランプリ出演者もでてる)
5. 絶対零度 → こんな難しい曲、生歌で歌うのか?(そして、1st LIVE は生歌だった)

直感アルゴリズムもみてたよ。 みのりんごのアドリブが強烈だった。
0432ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 4d65-7tl6)
垢版 |
2017/11/05(日) 16:51:40.65ID:RF5Af+h10
>>431
前からというか自分は1stの抽選外れまくった組
直前の池袋サンシャインシティのイベントは歌わなかったけど少しだけやった零度のコーラスがすごかった
横アリはZeppよりも箱が大きくなってたくさん集客できたところに演者と観客両方がこれが最後かもという思いがあってテンション高まったんじゃないかな
そして実際とんでもないパフォーマンスだったし、終わった後のロス感も半端なかった
0434ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウーT Saa5-xYC1)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:23:59.46ID:hRlkDPlXa
ランカのにんじーんとレイナのクラゲ音頭の扱いの差がひどい
0436ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワントンキン MM92-P787)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:16:29.35ID:MFsPWIpPM
のぞみるは下唇のせいで相当損してる
一度下唇きになりだしたら止まらない
0456ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e5b3-7UPU)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:52:27.56ID:hECZi1Ie0
声優って金持ちかコネでしかなれない印象
ワルキューレは全員親が金持ちそうな感じ
実家が貧乏で苦労して成り上がった声優っている?
0458ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW dd2a-6oNE)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:11:50.98ID:UDPeEOkT0
>>456
最近覚えたが種崎敦美さん
中学生時代自分で新聞配達して学費稼いだらしい
0464ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW e1a9-S4lP)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:31:49.54ID:M0aW8Zog0
ちとググったら
声優養成所って週1コースとか週3コースとかあって
レッスンも3時間とかで
卒所までにかかるカネは60万円くらいみたいだな

思ったより全然カネかからない

専門学校となると200万円以上かかるようだが
ま、4年制私大に比べれば半額くらいだな
0473ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (バットンキン MM92-5jRv)
垢版 |
2017/11/06(月) 08:20:11.91ID:8pqyMxpDM
希世乃の年齢だと早稲田の最盛期じゃないから、偏差値高めだけど30歳以上の人のイメージする程のレベルじゃないし、無駄に入学ルート多い大学だからなんとも
でも、心のこもってないヲタ相手の対応やライブとか見てると頭は良いんだろうね
0477ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Srf1-M8Ie)
垢版 |
2017/11/06(月) 09:53:29.00ID:rPtoLecGr
>>474ほんそれ
新曲のCDに抽選応募券付けてくるとは思うけど待ち遠しくてたまらないね
0485ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Srf1-M8Ie)
垢版 |
2017/11/06(月) 15:21:35.64ID:rPtoLecGr
何でこんな簡単に釣られるの?バカなの?
アンチスレが荒らしにあって居場所を追われたBBAが顔面偏差値だの学歴だのウダウダ煽りに来てるだけなのに…
結局ブーメランなんだからいい加減にスルー覚えようや
0488ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Srf1-M8Ie)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:44:36.70ID:rPtoLecGr
>>487大丈夫じゃないかな?
マクロスとワルキューレ双方にファンがいて男女共に幅広い年齢層に支持されてるしアイドルを応援すると言うよりアーティストとしての歌を聞きに行く感の方が強いと思うから
0496ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW dd2a-6oNE)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:46:50.37ID:nImPuJ3Z0
のぞみるの母校明治だった模様
0500ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW dd2a-6oNE)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:59:53.09ID:nImPuJ3Z0
シングルかアルバム出すにしても今現在動きが何もなさそうなのみると望み薄いのかな〜
0503ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e541-M8Ie)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:13:41.14ID:RKMuXsVV0
新曲は確定してるからあとはタイミングだよね
劇場公開の前後どっちかな?
0508ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e541-M8Ie)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:48:41.49ID:RKMuXsVV0
>>507そっかー
Xmasぐらいがベストだと思うんだけどなぁ
1stアルバムの一恋や2stアルバムの絶零みたいにMV付けて欲しい!何なら限定版や通常版に分けてもらっても良い(両方買うし///
んで抽選結果発表を1月中旬か下旬に持ってこれば丁度良いかもね
0511ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e541-M8Ie)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:16:17.49ID:RKMuXsVV0
>>509次こそ当たりますように
0512ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW dd2a-6oNE)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:44:36.40ID:nImPuJ3Z0
CDリリース記念に生配信5人でやってほしいんよ
0547ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e5b3-7UPU)
垢版 |
2017/11/07(火) 02:44:49.45ID:P3tBoQZN0
西田の顔が俺の元カノに少し似てて見ると思い出してつらい
上からぎゅっと潰した感じの顔でそこまで美人じゃなかったけどな
一昔前、スッキリ?に出てたデブな時の西田さんに似てた
0572ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Srf1-M8Ie)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:57:44.07ID:AHDdnAK9r
16歳の歌声に魅了されるとは思わなかった
0574ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e5b3-7UPU)
垢版 |
2017/11/07(火) 14:45:10.41ID:P3tBoQZN0
>>549
一年前じゃなくて一昔前の話な。
まあそんな怒んなや
それとスッキリじゃなくて目覚ましテレビ出演の時だったわ
一応画像見付けたんで貼っとく
https://i.imgur.com/pJK8W5F.jpg
これに少し似てただけやで
0575ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e5b3-7UPU)
垢版 |
2017/11/07(火) 14:48:29.12ID:P3tBoQZN0
この目覚ましテレビの時のネットの反応が本当にブスとデブしかいねーみたいな評判だけど、今はみんな綺麗になってる気がするな
https://i.imgur.com/3EXLGCV.jpg
これはみんな綺麗
0578ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (JPW 0Hd6-5n/z)
垢版 |
2017/11/07(火) 16:47:11.70ID:Ii1pFhU8H
どの世界でも美人な方がチヤホヤされるのはしょうがない
0583ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW dd2a-6oNE)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:27:43.59ID:3keYxvWr0
>>580
仕様で自撮りすると左右反転になる
0589ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ed4c-zM96)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:19:23.24ID:7xeoE3jb0
すみぺ、安野さんといっしょに異世界食堂のラジオやってたな
写真も一緒に写ってたけど、安野さんに浄化された”すみぺ”だった
(KING RECORDSだったら、ヤバい○○に強制出演させられたうえに、
カップ焼きそばの捨て湯でいれたコーヒーをむりやり飲まされたかもしれない)
0590ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW dd2a-6oNE)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:22:35.83ID:3keYxvWr0
>>588
バニーコスしたのぞみるは可愛すぎてヤベー感じが消えてる
0594ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd62-SBUd)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:23:58.63ID:0beL2TVzd
みのりんごってJUNNAの歌唱力に対してどう思ってんだろ
独特とか力強いとは言うけど上手いとか凄いとか直球の称賛はしたこと無い気がする
みのりんごの目指す到達点が坂本真綾なのは明白で
だからこそ方向性の違うJUNNAの歌を上としては認められない、とかあるのかな
趣向というか「これこそ歌が上手いと言うことなんだ」っていう信条とか
それともワルキューレのフロントとして、年の近いライバルとして、対抗心があったり?
0596ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ed4c-zM96)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:40:43.36ID:7xeoE3jb0
最初からみのりんごは、「JUNNAちゃんは、ライバルであり親友です」って公言してるよ。
たしかオーデションと最初の歌入れを収録した特典映像にも入ってた。
それから2nd LIVE後のはじめてのマクとまでは、「2nd LIVEが成功したのも JUNNA ちゃんのおかげ、JUNNA 様様です」と言ってるし、安野さんがでたゴリラジの回でも安野さんと二人で「JUNNAちゃんは声の音圧がすごい」とか「別次元」とか話してた。
0598ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ e16b-dVlt)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:45:53.90ID:TJs7LuL00
凾フメイキングで
ライバルでもあるし1人の友達
ジュンナは大人っぽい声で自分はそうじゃないので
合うのか心配だった
ジュンナと初めて一緒に歌ってからもっと歌が上手くなりたいと
その気持は今も変わらない
みたいなこと言ってる
0603ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ed4c-zM96)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:15:48.67ID:S7eImqWu0
安野さんって、美雲のオーディション落ちて、カナメになった。

声美雲のウン小清水亜美はさておき、歌美雲の JUNNA の歌声を初めて聴いたときと、
「Mission 21 切望 シークレット」の美雲がはじめてワルキューレのメンバーの前で
歌を歌ったシーンがシンクロしたんだよな。
0609ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW e16b-Cksd)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:02:39.86ID:ji1pTWjO0
乃木坂
お前らも頭上に気を付けろよ
死ぬぞ

@Exp_yuttan
ワイヤーが切れた?ためカメラが落下した現場 奇跡的に椅子の背もたれ部分に落ちたので重傷者は出なかったもののあと数センチズレてら死人が出てもおかしくなかったですねぇ
https://pbs.twimg.com/media/DOB8BvaUEAAJkvm.jpg:orig
21:38 - 2017年11月7日
https://twitter.com/Exp_yuttan/status/927877916876144641

@_Yuu_gen_
ドーム公演で前の方に座ってた友達。
命の危機を感じたって言われて何かと思えば
空 中 カ メ ラ 落 下
https://pbs.twimg.com/media/DOCAG1QUMAErmpe.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DOCAIUcVAAA9S7p.jpg:orig
21:56 - 2017年11月7日
https://twitter.com/_Yuu_gen_/status/927882421202173952

@jeuntekiiu
そういえばライブ中に3列後ろの座席に空中カメラが落ちてきて椅子破壊してた。
1人足かどっか当たって痛めて車イスで運ばれて行ってた。
https://pbs.twimg.com/media/DOCH7GCVoAIWmL6.jpg:orig
22:30 - 2017年11月7日
https://twitter.com/jeuntekiiu/status/927890988399345664

@nogizakanoshita
アリーナにカメラ降ってきた
軽傷者だけで本当な良かった
https://pbs.twimg.com/media/DOCakDTUMAA96Pg.jpg:orig
23:51 - 2017年11月7日
https://twitter.com/nogizakanoshita/status/927911472860033024
0612ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd62-SBUd)
垢版 |
2017/11/08(水) 06:58:47.71ID:OYlcGIlbd
りんごはオタクだからネット上のトレンドもキチンと押さえてそう
前に別作品のラジオでも草が生えてるとかなんとか言ってたし
仕事終わり、クタクタになって帰宅したりんごがまず最初にやることが
新作の淫夢動画をチェックすることとかだったら笑える
0614ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW dd2a-6oNE)
垢版 |
2017/11/08(水) 08:34:26.23ID:z5nJbeoz0
>>611
最終話の絶対零度も歌ってる
0615ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW e5b3-7UPU)
垢版 |
2017/11/08(水) 09:37:00.24ID:9OC9MwgI0
安野さんと東山ちゃんは他の3人とあまり仲良くなさそうだよなー
ライブ映像見てて気になる点はいくつかあるよね
0623ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ e11c-zM96)
垢版 |
2017/11/08(水) 11:42:08.53ID:PfUzdF+p0
みのりんごの特徴は「ファンキーなところ」だけでなく「泣きのボーカル」もできるところ。

「風は予告なく吹く」の ”みのりんごパート” はその「泣きのボーカル」の極み。
一方 ”JUNNAパート”は最後の永遠に続きそうなシャウトで締めくくる対極的な「壮大なボーカル」。
そこに感情を押し殺した「のぞみる、安野さん、なお坊」のハモーニーがリフレインする。

これぞナウでイケてるユニットによる神曲中の神曲!
0629ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ e11c-zM96)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:02:15.33ID:PfUzdF+p0
>>615
ライブ映像見てて気になるんだったら、たぶんあの二人がステージ上で
ダイレクションまたはダイレクション伝達をしてるからじゃないの?

他のグループのライブ映像でもリードボーカル以外のメンバーが
ダイレクションしてるの映ってるし。
0633ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ d119-Vh6X)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:46:43.95ID:KP/QZ2kP0
>>631
ディレクションに替えても結局ググラビリティは低いままだった。
Googleに頼らず素直に読解すると、「みのりちゃんもうちょっと立ち位置こっち」とか
「時間おしてるからトークはやや巻きで」とか指示してる、またはイヤフォンからの指示を伝達してる、
ということかと思ったけど、それが「仲良くなさそう」に見えることにつながるイメージがピンと来ない。
0635ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ d119-Vh6X)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:12:20.62ID:KP/QZ2kP0
>>615「ライブ映像見てて(仲良くなさそうで)気になる点はいくつかあるよね」
>>629「ダイレクションしてるせいで仲良くなさそうに見えるだけで、実際は仲良しじゃないの?」
と読み取ってたんだけど。

自分はライブ映像を見てもメンバー全員が仲良しにしか見えないよ。
0648ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワントンキン MM92-P787)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:46:38.92ID:6S4MO0sbM
少なくとも席も決まってないのに転売屋から買うのはアホ確定
クソ席選別して送られてくるのは間違いないからね
0650ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW dd2a-6oNE)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:22:17.70ID:z5nJbeoz0
安野さんのライブ昼間に参加してくるからワルキューレメンバー来てないかみてみる
0652ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワントンキン MM92-P787)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:58:06.89ID:6S4MO0sbM
購入するときは転売するきなかったけど行けなくなったのでヤフオクに出品します
人気商品なので定価以上になっても入札あります
まさに意味なし
0653ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW dd2a-6oNE)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:10:54.31ID:z5nJbeoz0
ヤフオクはチケットの出品すらできなくするようだけどね
0654ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 2e74-7bFm)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:33:19.89ID:h85I1DCx0
今更ライブ動画見て知ったんだがこのガールズユニットすごいな。
リードボーカルの二人がハンマーと槍のような対照的な声質で競い合うように歌いあげ、サポートの3人もコーラスからかなりの実力者と見た。ダンスもメリハリがあって
うまい(特に緑)。
昨今の声優がアイドル以上に人気あるとは聞いていたがここまで歌唱力があるとは思わなかった(つーか本家アイドルは歌唱力ダメダメだが・・)
来年ライブやるようなので遅ればせながら参戦してみる。声優ライブは経験ないがこれはどうしても行きたくなった。
0658ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 816b-SBUd)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:00:56.85ID:tmVlTMG10
声優好きの典型的なオタクでワルキューレファンになったのも声優さん目的、
当初一番の推しはΔのヒロインのみのりんごだった(いまでも大好き)けど
最近はJUNNAと彼女の歌声に対する愛情が膨れ過ぎててヤヴァイ……
ワルキューレ楽曲でも気が付けばJUNNAの声ばかりを求めてるし、ソロ曲もハードリピートが止まらない
テクニカル且つパワフルな歌唱、神秘的な声質が心地よすぎて堪らなくなってる
自在に行き来する低音と高音、そのハーモニーに洗脳されてる感じ。聴いてる時は頭が真っ白になる
歌声が脳ミソの奥の一番良いところに一番良い角度で突き刺さるんだよね。さながらヤク中よ
0660ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 412a-PE1y)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:13:33.57ID:syVGyKEL0
>>658
俺と逆だ
アニメや声優には全く興味なく音楽好きとしてJUNNAの歌声に惚れてワルキューレファンになったけど、今ではどちらかといえばみのりんご好き
0662ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sa69-7UPU)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:05:07.97ID:aWAP+HGAa
来年のライブにMay'nが出てきたら興奮して射精する奴がでてくるはず
色気という意味では唯一の救いだからな
0665ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ d119-Vh6X)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:10:48.37ID:KP/QZ2kP0
>>654 何きっかけでライブ動画にたどり着いたのか語ってください(^ω^ )
0682ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウウーT Saa5-xYC1)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:23:24.05ID:dJ2yh8aia
まあユニット好きだったからってソロをそのまま好きになるとは限らんよな
俺の感想は魔法嫁のアカペラ?息が詰まるようで好きなんだが、全体的にこわいんだよな
マキナレイナのいかにもアニソンも単発ではふつうと思っただろうなー
何が言いたいかというとワルキューレは奇跡
0693ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW df2a-VFBj)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:22:56.84ID:7uXZinTO0
シルバーの衣装もアンコールの衣装も好きだけどね
3rdはエレメンツアッシュの衣装着てくれれば嬉しい
0698ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ff6b-lB0v)
垢版 |
2017/11/09(木) 02:17:51.46ID:Czsf7ZDZ0
>>255
ワルとま

・ジュンナの袖の切り込みが深いから黒アンダーが見えるので
他メンの脇も見ちゃうけどそーでもない
・裸のままで良いよ のなおちゃんは声切るの分かってるからマイク口から離してブーン
みるは歌ってる
・AH-おどけてー のジュンナがダサい
・視線熱くなる のみるとジュンナのNGみたいなの
・ねえ今直ぐ の安野さんの入りが神
・星も燃えてる のなおちゃんの指先までの振り
・止まらないからこのまま突き抜けて のりんごがホントに突き抜けて前に出る
0700ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ff6b-lB0v)
垢版 |
2017/11/09(木) 03:11:44.21ID:Czsf7ZDZ0
マクロスとか知るかよw
毎期毎期 今期は不作って言われるほど
もー出尽くしんだから
アニメ在り来ってビジネスじゃないじゃん
横アリ埋められるアーティストなんて音楽専門でも数えるほどしか居ないつーの
0704ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 5fdb-kyEX)
垢版 |
2017/11/09(木) 05:34:57.18ID:rEvfZ4w90
Δ1話のイケボで鳥肌立つほど感動
そのあとPV見たら、垢抜けないダサい衣装でテンションが下がった
一応、アニメは全部追いかけてたけど、メッサー付近がピークであとは惰性
そのあとFにハマりCDとか買いまくって、横アリの公式見て再びワルキューレにハマった
BDも買ってこのスレのお陰でライブまで行くことになってびっくり
0711ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sad3-WWgg)
垢版 |
2017/11/09(木) 07:34:59.91ID:BMq43TGxa
>>702
横アリの絶ノバで東山さん一人タイミングずれてるよね。
0712ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 5f19-x1WI)
垢版 |
2017/11/09(木) 08:32:11.61ID:eSmJQ9mM0
>>698 みたいなソムリエ大好き。何倍も楽しめる。
> 声切るの分かってるからマイク口から離してブーン
wwwww

ワルとまは、マクとまでみのりんごが
「いっとしっさっがあー」の部分の高音ハモリがむちゃんくちゃ大変って言ってた。

(でもID:Czsf7ZDZ0は暴言吐くから嫌い)
0742ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ ff6b-lB0v)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:40:39.91ID:IAlhzrQ50
武道館 女性声優単独ソロ
この後にみもりん年末にPileがあるから 11人目かな?
近年では覇王μ'sのメンバだけ
レジェンドの仲間入りやん^^

椎名へきる 1997年
水樹奈々 2006年
田村ゆかり 2008年
堀江由衣 2009年
茅原実里 2010年
坂本真綾 2010年
花澤香菜 2015年
内田彩 2016年
0749ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ff2a-WWgg)
垢版 |
2017/11/10(金) 06:37:38.50ID:Pa5HoDJr0
>>747
奈央ちゃんがヘソ出しNGなんや‥
0752ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 5f1c-2HIz)
垢版 |
2017/11/10(金) 09:59:21.75ID:Au+Oq9Zs0
>>742

そのレジェンドがメインではなくサポートにいるワルキューレ

椎名へきる、水樹奈々、田村ゆかり、堀江由衣、茅原実里、
坂本真綾、花澤香菜、内田彩 がバッキングボーカル やってる
グループなんで世の中に存在しえるのか?
0784ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 5f19-x1WI)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:48:19.88ID:G2mZZaj80
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それ小田和正の前でも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |
0787ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワントンキン MMdf-IZjH)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:33:01.35ID:AQaqa2zyM
ライブも楽しみだが映画も楽しみだわ
0791ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 5f6b-zRr3)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:53:28.68ID:Wrh8WEpC0
真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。

偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。

予告スルー レスしないと予告してからスルーする。

完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。

無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。

失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。

願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。

激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。

疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。

乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。

質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。

思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。

真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。

偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。

3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。

4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ
0793ワルキューレメンバーはここのスレ見てるらしい (ワッチョイW dfb3-AIey)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:03:52.09ID:h/9Fl8++0
マキナの歌声はCDだとめっちゃ可愛いのにライブだと声が全然違うじゃねえか!!!!
カナメもやや怪しいがまあって感じ
残り三人はCD以上に上手く感じるから最高

罰としてマキナの中身の娘は叶姉妹みたいな格好して来年のライブに出ろや
性格は知らんが姿形はなんとなくマキナに似てるんだからデカ乳出さなきゃもったいねえよ
0798ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ df4c-2HIz)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:45:25.46ID:WnBQVfAT0
>>797
のぞみるは銀さんに、散々ヤバい奴と言われてる
0799ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW dfb3-AIey)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:45:27.64ID:h/9Fl8++0
>>795
どこでもいいだろ!お前らと同じ只のワルキューレ好きなだけだ

>>796
どこにいる??

>>797
画像貼れてねーぞ!!
0800ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW df2a-VFBj)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:53:13.50ID:UzbHUAZK0
具合悪くて妄想で幼児におかゆ食べさせてもらった設定で実際は自分一人で食べて太ったのぞみるが何だって?
0805ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd9f-OB8q)
垢版 |
2017/11/10(金) 18:28:35.61ID:vd7xRinZd
次の激情で掛かり、ワル裏で追加される新曲の話でもしようぜ
今のところ公式で流れた情報ってマクとまで言及された最難度歌唱曲のことぐらいだよね
何曲くらい増えるのか、因ってセトリでは何が消されるのか……お前らの予想を聞かせてくれ
0811ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウカー Sad3-R5VY)
垢版 |
2017/11/10(金) 19:55:49.86ID:vVL7ij3pa
5人版涙目が聴きたいな
0814ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sd9f-OB8q)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:34:58.76ID:vd7xRinZd
>>810
そうなんだよなぁ……個人曲を全部消す路線だったら消えすぎるし
消す個人曲を選別したら消された推しのファンは悲しむし
他のユニットとかはどうしてんのかね?おれワルキューレが初めてだから知らないんだよね
0815ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW df2a-VFBj)
垢版 |
2017/11/10(金) 20:38:21.78ID:UzbHUAZK0
ハインツ様とダブル美雲の歌 ここを消していけば2曲分は余裕できる
0843ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW df41-IboY)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:39:28.79ID:v5JpQlgQ0
>>840そんなわけない
一次先行枠
二次先行枠
一般販売枠ありきでしょ
0847ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW df41-IboY)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:49:22.73ID:v5JpQlgQ0
>>844それな
さすがの転売ヤーも今回は躊躇すんじゃね
チケキャンに上がってる1次先行分がまったくさばけてないからな
0854ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スププ Sd9f-WWgg)
垢版 |
2017/11/10(金) 23:36:21.75ID:ViLhegv5d
ファンクラブがセンター、一次アリーナ、マクとまスタンドならいいのに
0858ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 7f3e-qnSm)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:00:59.29ID:sV8/+0pG0
二次はFC枠ないのか?
0861ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 5f0e-M61p)
垢版 |
2017/11/11(土) 03:44:17.86ID:X8BTb6RY0
二次嬉しいけど、いい加減複垢正義の売り方止めろよな
結局、転売屋の在庫増えるだけだし、このあとの極少数の一般販売が終わったら価格高騰するだろうし
初回でほぼ売り切るのは良心的だけど、そうなると両日行きたいでる魂会員は強制片日はキツい
0864ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW df2a-OpDS)
垢版 |
2017/11/11(土) 07:07:01.89ID:fcJCDiSM0
でる魂の会員メールにマクとま先行案内が来ててそこからマクロスポータルサイトのリンクを押したら謎の株式会社マクロスジャパンとか言う会社のホームページに飛ばされてワロタwww
0875ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワントンキン MMdf-aJmU)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:31:12.73ID:lhA1ywXhM
複垢対策まったくしてなかったから今回も複垢大量につくったやつの大勝利だな
0877ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ポキッー Sd9f-OB8q)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:18:20.56ID:iB3HmEzYd1111
寝惚けながらこのスレチェックして「やべぇ!応募しなきゃ!」と焦ってPC起動させたが
よく考えたら一次先行で両日当選してたんだった
ほんと心臓に悪いわ〜w



っていう住民を煽る妄想に浸りながら二次先行申し込んできた……
0878ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ポキッーW df41-IboY)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:31:16.57ID:SKvG8C9p01111
>>861価格高騰はない
転売するチケットの価値は座席で決まる
今回は発券可能な2月までわからない
わからない以上チケットの価値は等しく
公式以外で入手するにしても定価寄りが妥当

公演1ヵ月を切った状況で良席チケットを
探してるヤツなんて圧倒的に少ないから
転売屋も今回は早めに売り抜いた者勝ち
在庫抱え過ぎて定価割れになる方が怖いだろ

旅行計画立てなくちゃならん地方民なら
尚更チケット入手にはシビアだろうね
0896ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ポキッーW dfb3-AIey)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:16:09.82ID:jnxWqneo01111
ライブの最前列席で観るにはどうしたらいい?
座席は全て運なの?
0907ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ポキッーW df41-IboY)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:23:16.33ID:SKvG8C9p01111
>>906ヒント
量販店Switch抽選販売番号中抜き事例
0916ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW dfb3-AIey)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:24:16.00ID:jnxWqneo0
>>897
ありがとう

観に行くにしても当然正規で購入するつもりだし、転売するクソ野郎共からは買わないよ

まぁ行くにしても友達居ないし俺だけだから1番後ろとかでも良いんだけどね(涙目爆発
0917ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイWW 5f0e-M61p)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:39:04.33ID:X8BTb6RY0
のぞみるはディズニーだけど、別に良いんじゃね?応援はしてるんだし、東山さんは先にソロデビューした事もあってたまたま来ただけだし。みのりんごは何してんだか?
希世乃ライブだって曲少ないから過去曲に頼ってる感じで、もう1個アルバム出たら歌わないだろうな
0929ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW df90-sjiq)
垢版 |
2017/11/12(日) 10:15:32.47ID:qZ91lKLs0
きよのんの涙目、レイレイとマキマキのコーラスは無かったけど緑とピンクの照明が効果的に使われてて感動しちゃった
振り付けもエロ可愛かったし
0950ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (JPWW 0Hdf-M61p)
垢版 |
2017/11/13(月) 08:21:57.19ID:uu7+/zYkH
キャラ好きならソロ来なくてええやん
JUNNA、みのり、希世乃行ったけど希世乃が猿おらんけどヲタ率高いわ。まだ声優と歌手の間の子的な
みのりは女子含めてのホンワカ、JUNNAはロックと痛い大学生的な
0961ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 7fee-TPjW)
垢版 |
2017/11/13(月) 12:04:15.21ID:BGYlyyo80
ある程度交流したりするのは分かるし良いと思うけど
そこまで気にしだすと仕事歴多いメンバーなんてプライベートもつぶれrちゃう
俺はワルキューレで集まるときにキッチリやってくれて楽屋で殴り合いするほど仲悪くなければ別にいいよ
0968ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW dfb3-AIey)
垢版 |
2017/11/13(月) 13:32:16.24ID:Wnsgm1re0
お前ら喧嘩ばっかしてるとダーニシの下唇が分厚くなんぞ
0973ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 5f1c-2HIz)
垢版 |
2017/11/13(月) 13:56:34.42ID:5JeeDApx0
なんでメンバー 5人 中 4人 がわざわざワルキューレと同じ Flying Dog からソロデビューしてるかってことだけど。
特に、安野さんはもともと avex からアイドル声優ユニットでデビューしてたのに。

ワルキューレでの成功がソロデビューにつながりったから、ソロとあわせてワルキューレとしての活動を今後も継続、
ってことじゃないの?

福田Pが独立して自分のレーベルでも立ち上げない限り。
0987ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ffb9-xWS+)
垢版 |
2017/11/13(月) 19:49:23.74ID:M0AvvR8x0
マクロスなんてキモオタアニメさっさと切り捨てて一般アーティストになって欲しいわ
いくら実力あっても宝の持ち腐れ
0991ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ffb9-xWS+)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:07:13.64ID:M0AvvR8x0
>>988
アニメなんかやってるからそんな低い順位なんだよ
脱却出来てれば2位にダブルどころかトリプルスコアだって余裕だろうに
0994ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW ffb9-xWS+)
垢版 |
2017/11/13(月) 20:25:21.92ID:M0AvvR8x0
>>993
1〜19実力的には全部ワルキューレより下ばっかじゃん
ファンがキモオタしかいないからこの程度
君縄並に一般に受ける内容なら話は別だがマクロスでは話にならんよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 2時間 39分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況