X



OLDCODEX16 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a505-zv0G)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:13:56.81ID:???0

OLDCODEX(オルドコデックス)
Vocal:Ta_2
Painter:YORKE.
Official HP:
ttp://www.oldcodex.com/

・荒らし&煽りはスルーでお願いします。
・mixi、Twitter等の晒し、ヲチ、他アーティストの批判等厳禁、スルーして下さい。

前スレ
OLDCODEX 15
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/asong/1496473046/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0657ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 81c9-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:15:25.30ID:EdEpdsTk0
このスカスカ具合をみても変わらないだろうね
0658ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 496b-/3e1)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:42:31.85ID:NfC5ejvm0
座席表見てざっくり計算してみた。
今回みたいな縦長の使い方の場合、
アリーナ席→約6400人
スタンド席→約3000人
本当に超ざっくりだけど。

スタンドは0、アリーナも前列しかいなかったとなると、6000席くらい売れてないってことだよね。
この赤字の補填、ガチャでできるのかな(苦笑)
0662ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スフッ Sd62-X3vf)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:59:04.95ID:???d
ここまでガラってると平日とか雪とか関係ないよね
昔アルバム複数買いしても落選したリリライのライビュで「(ライビュ勢)ざまぁ!」って言われたの未だに根に持ってるから、さっきのツイの人じゃないけどざまぁと思ってしまう
ロックっぽいポーズは求めてないから客にもスタッフにもポジティブに対応できるようになっていってくれ
0676ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 6edb-dNWD)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:15:31.23ID:???0
これほど自業自得、因果応報って言葉が似合う声優アーっていないよね
人気出てキャーキャー言われてる事にあぐらをかいて調子に乗ってたんだから当然だけど
それに対してLiSAの人気がうなぎ登りで色んなアリーナ会場満員にしてる事が皮肉やね
0678ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スップ Sdc2-SDNY)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:21:34.69ID:???d
行って思ったけど横アリ遠いんだから映像スクリーンの使い方とか増やした方がいいんじゃないかな?よーくさんタイムの時ここぞって時にVo、サポメン映ってんんwって思った。円盤買わすようにだけど、、、ね?
0688ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 2ec5-uGEA)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:20:54.77ID:15y7gZld0
>>683
ファンでもアンチでもない人向けのスレなんだから、夫婦で見て参考にすればいいのに。
どうせあの二人エゴサしてんでしょ?
0693ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ササクッテロル Spf1-Iag2)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:42:14.44ID:Gav0YQkep
>>683
YORKE.からDM来るってマジですか
私はいつになったら来るんですかねぇ‥
0710ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd62-LPW+)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:50:09.70ID:cmKvwwBGd
>>671
古参ではないな
0711ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スッップ Sd62-LPW+)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:07:12.32ID:???d
チケット取れやすいほうが嬉しいからアリーナのスカスカに懲りて小さい箱ばっかりにされるとそれも嫌なんだよな…と思う

二日酔いもホール絶対埋まらないのわかってるはずなのにまた同じところでやってくれてよかったーって感じした

行けなくて悔しいひとがいるよりガラガラでも行きたいひとが行ける状況のほうがいいなあ
0712ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スフッ Sd62-X3vf)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:15:24.94ID:???d
広い会場借りるにはそれなりにお金かかるから利益出そうと思ったらガラってちゃダメでしょ
ランティスも合併でどうなるか分かんないし好き勝手やってたらほんとにレコ社に愛想つかされるかもしれん
0716ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW c24f-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:25:23.94ID:???0
埋まると思って3年前から押さえてたんだろうな
全盛期の頃のまま順調にいけば埋まっただろうに
本人も堪えただろうけどだからって今後あらためる気もないような気がするし、彼女の方は相変わらずチラチラさせてるらしいね
彼女さんはTa_2のことなんかより自己愛が強いってことだけはわかった
最近精彩を欠いてるし横アリも後悔させないもん見せるから来てと言ってたから無理して行ったけど正直いつもと変わらないどころかよーく.の絵も遠いわ見えないわ
金払って自己満に付き合わされたんかなと思うレベル
0724ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 491c-nQD2)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:49:49.85ID:vmJ7c++c0
アリーナなのに、いつもと同じ大きさの絵を描いても何描いてんのか見えない…サイドにある画面越しに見る羽目になるけどカメラアングル都合でイマイチよく分からない
出来上がるまで数曲をぼーっと待つ羽目になる…
0727ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW c24f-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:20:26.85ID:???0
ペインターがいるバンドだと個性を打ち出すなら箱や演出もそれに徹してほしい
前の方しかキャンバスの見えない大きな会場使っといてカメラ固定もないしセットもぼんやり
埋まらないのわかってるから赤字補填で徹底的にコストダウンされてるし
アリーナでしかできないことは結局できたんか?w
0729ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 491c-nQD2)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:34:54.62ID:vmJ7c++c0
>>728
私もこれで卒業だと思って横浜行って、最後のsmilingでやっぱり卒業無理かなぁ…って思った
けれど、メンバーズでいる意味はないとチケットの悪さから思ったからこれは解約決定
0730ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW c24f-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:59:04.48ID:???0
>>728
CSからならもう新規でもないんじゃないかなw
心底イヤになれば上がるけどわざわざ決心するようなことでもないから今後はまったり適当に参加することにした
ツアーあるなら1〜2回も行けばいいかな
グッズも買わなくなったしMMもチケ取りの時だけでいいやって感じ
まぁ、お金落とさなくなるよねやっぱw
0731ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW c259-LPW+)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:45:51.26ID:???0
埋まらないのわかっててやってるんだから
アリーナ席空席の写真あげて何がざまあなの?想定内でしょ、って思ってたんだけど、
もしかして横アリやること決まった頃は埋まる予測で会場押さえてたのかな…?

埋まってなくても考えてたより楽しかったし、
行く側としては別に空席気にならないけど、
埋まらないのって気にしてたりするのかな。

最後にステージの淵に二人で降りてきて挨拶してたけど、よーくさんが落下しなくてよかった。
0734ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW c259-LPW+)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:30:43.78ID:???0
なんっっっっにも還元してこないMMの540円が積み立てられてアリーナの赤補填に使われてんのかな?
補填に使えるほどMMいないか?

行きたい会場に譲渡必死で探さなくても行ける状況なら、会社が赤でも空席でも知ったこっちゃないけど、小さい箱に戻して埋めた気になるのだけは勘弁
0738ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (アウアウエー Sa4a-pXzn)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:40:49.57ID:???a
フリーでタイアップ来て仮にその歌が爆売れしても
それはそれでフリーというコンテンツの力が凄いって証明にしかならんのが悲しい
アニソンというジャンルを散々バカにしてきて結局売れたのと売れる可能性が有るのはアニメタイアップだけという現実……
0740ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW c259-LPW+)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:04:01.66ID:OBGhNRBt0
>>738
別にたつアニソン馬鹿にしてなくない?
アニヲタのノリで来られるとよーくとサポメンに申し訳ないからやめろ、みたいな感じはあるけど
0748ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (オッペケ Srf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:31:44.70ID:ZPrTZ6g7r
アニソンノリされても動じないぜぐらいのほうがよっぽどロックだと思うけどな谷山見習えよ
0750ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW c24f-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:46:09.44ID:???0
殴りたい奴なんて別にいないし否定されて生きてるわけでもなく普通に楽しみに行ってるだけなのに、お前ら肯定されてねーんだろ?とか背中押してやるとか置いてかないとか
そういう不満抱えた人しか参加しちゃいかんのかってモヤモヤするわ
完全にブーメランだしツイだとそれで感動したとか言ってる人もいるけどさ
0755ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スプッッ Sd62-X3vf)
垢版 |
2018/02/13(火) 03:19:04.06ID:???d
客側からしてもライブハウスでfree?黒子?のタオルをステージに向けて掲げる奴とか痛バやキャラグッズ装備でライブ来る奴とか勘弁なんで、たつが言ってる内容には納得できる
でも言い方が下手くそすぎるし、アニメや声優業についてを避けたMCは逆にダサすぎると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況