X



『ボカロ』砂の惑星考察 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014ななしいさお@オマエモナゆりかご会2020/04/15(水) 21:09:15.39ID:ZIi1ROS10
ボカロのお家芸だけのゴミ
ダサいの未だに出してる
聞いてる奴が居ないニコ生
これがボカロの現状です
0015ななしいさお@オマエモナゆりかご会2021/04/25(日) 19:25:25.76ID:???0
「メルトショック」って歌詞の中にある


人間の歌い手が初音ミクの代わりに歌い出した現象らしい


今、YOASOBIとかヨルシカとか人間が歌ってるだろ
そういう事
0017ななしいさお@オマエモナゆりかご会2021/11/03(水) 23:14:49.96ID:tjaHEjGW0
砂の「惑星」ってとこがナユタン星人を意識してるんじゃないかって。
理由:この曲は、ボカロやニコニコの低迷期を意識して書いてる
→低迷期真っ只中の2015年に曲風もPVも今までにない形で「アンドロメダアンドロメダ」が公開されて、翌2016に投稿された 「エイリアンエイリアン」が年内ミリオン行ってる。そして2017年には初音ミク10周年アルバム(Re:start)で「リバースユニバース」が収録された。デビュー2年ほどでここまで成長したPを見逃す事は無いと思う。去っていくPに対し新たなPとしてナユタン星人が入っているのでは?また、ハチさん自身も「エイリアンエイリアン」を聴いてると話していた。
あと、「イェイ」って、パーフェクト生命とかで使ってたし((
(以上、馬鹿の考察でした)
0018ななしいさお@オマエモナゆりかご会2021/12/21(火) 22:21:26.18ID:???0
ずっと、砂の惑星に違和感があったんだけど、ようやく理由が分かった
オリジナルの初音ミク版と、米津本人のセルカバーを比較すると、あきらかに
セルフカバーの方がしっくりくるというか、はじめから本人が歌うことを前提に
曲が作られてるんだよな
米津は、以前から自作ボカロ曲のセルカバーはやってるけど、ドーナツホールとか
やはりボカロのための曲だ(当たり前だけど)
でも、砂の惑星は、自分で歌うために作った曲としか思えない
0020ななしいさお@オマエモナゆりかご会2023/01/05(木) 13:38:09.94ID:JMRvvs2M0
歌い手やボカロが鬱陶しいと思う人の数→
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1400509604/
【ボカロ系】まふまふ【歌い手王】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mendol/1620373896/
【ボカロ系】まふまふ【歌い手王】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1637336310/
【ボカロ系】天月(あまつき)【歌い手】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1625059259/
【ボカロ系】そらる【歌い手王子】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mendol/1620524151/
【ボカロ系】Syudou【うっせぇわ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1626184214/
【ボカロ系】神山羊【有機酸】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1620375263/
歌い手の鬱くん、登録者100万未達で引退宣言も1日で撤回 目標設定は意中の女性へのアピールだった [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1672723228/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況