X



軽音部の俺が勝手にアニソン勧めていくスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 8bee-zmNz)
2017/04/16(日) 21:49:34.44ID:FGlaOPoU0


まず前提として、アニソンと言ってもアニソン歌手や声優が担当するもんではなく、バンドのタイアップの曲が多めなので、いわゆる「アニソンぽさ」は少ない、>>1はオタクの度合いとしてはにわかレベルなので悪しからず

またキーボードゴリ押しの曲より平凡なロック編成(ギター、ベース、ドラム)の曲を中心に紹介していく、もちろん例外はある
王道な名曲は敢えて避けることもあるので大いに異論は認める
スレ立て初めてやからテンポ悪いかも
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8bee-q79Y)
2017/04/16(日) 22:00:09.67ID:FGlaOPoU0
星のすみか 藍坊主

タイバニの前期ed、タイバニと言えばオリオンをなぞるが真っ先に思い浮かぶがエンディングもなかなかの名曲、綺麗な曲調とは裏腹に歌詞が独特であり、何回か聴いて歌詞を聞く余裕が出てくると???となることもしばしば
https://youtu.be/uFY7gLrTB9w
0006ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8bee-q79Y)
2017/04/16(日) 22:02:07.76ID:FGlaOPoU0
誰もおらんのか
0007ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8bee-q79Y)
2017/04/16(日) 22:05:22.31ID:FGlaOPoU0
forever we can make it–thyme

toloveる無印のop、妖艶で色っぽいボーカルとアニソンぽさを感じさせない演奏がToLOVEる本編のドタバタ感とのギャップを生む、だがそれがいい
https://youtu.be/UCRMvRtkIuE
0008ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8bee-q79Y)
2017/04/16(日) 22:09:50.53ID:FGlaOPoU0
サクラミツツキ–SPYAIR

銀魂一国傾城篇のop、俺の本命、銀魂と言えば数多くの名曲がありSPYAIRと言えばサムライハートや現状ディストラクションと反対する人もいるだろうがこれだけは譲れん、最初のタッピングは本人たちもライブで間違えるほどの難関
https://youtu.be/ZRntURxcjYg
0009ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8bee-q79Y)
2017/04/16(日) 22:14:44.93ID:FGlaOPoU0
渦と渦–nico touches the walls

アルスラーン戦記1期後半のop、ニコ特有の重いギター音と畳み掛けるようなボーカルが特徴、実際に歌ってみれば分かるが肺活量が足りん、ギター弾きながらよくこんなん歌えるよな
https://youtu.be/Uz6i24MVRsw
0010ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8bee-q79Y)
2017/04/16(日) 22:17:48.58ID:FGlaOPoU0
diver nico touches the walls

もいっちょニコ、ナルト疾風伝のop、本編が重要でないとこだったため主題歌としての存在感は薄いがナルト屈指の名曲であると思ってる
https://youtu.be/-vlnpVng5h8
0011ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8bee-q79Y)
2017/04/16(日) 22:23:24.85ID:FGlaOPoU0
hanaji–小林ゆう

まりあほりっく1期のop、本編と同じくらい病気な主題歌、しかしギターとベースの重低音が非常に効いており、だんだんめちゃくちゃカッコいい曲と錯覚してしまう
https://youtu.be/fktjfL7mj6s
0013ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイW 8bee-q79Y)
2017/04/16(日) 22:28:54.17ID:FGlaOPoU0
help!! hell side–竹達彩奈

えむえむ!のop、原作は最後まで読みたかった…後半主題歌は早見沙織が加わりheaven side に変わる、この曲はカッコいいの一言に尽きる、ギター、ベースの音作りはどちらもどストライク
https://youtu.be/GmNKaE1BvhA
0014ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ 1fb5-9YlK)
2018/01/04(木) 01:44:31.71ID:nrQqPale0
>>1 大歓迎 

   こういうスレを待っていた。
0015ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ブーイモ MMc9-ByFB)
2018/01/15(月) 18:40:26.29ID:utsqjWF3M
良いスレだ…
0016ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (ワッチョイ c94d-VZ/W)
2018/04/28(土) 21:12:24.95ID:FraFlj+z0
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

F35P6
0017ななしいさお@オマエモナゆりかご会 (スフッ Sd62-TJ0W)
2018/09/20(木) 06:22:30.72ID:xr/gAFPhd
生皮の金儲けのためのくだらねー企画で生まれた産廃同然のこのパンのスレを成仏させる意味でも、
もはや生皮アンチスレと化したこのスレをコピペ、AA、スクリプト等(コピペ、AAは生皮関連のものを使うとなお良し!!)、
手段は選ばなくていいので
>>1001まで徹底的にage埋めて落としちゃってください!お願いします!

【中川翔子】スカシカシパン【ローソン】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bread/1201569146/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況