X



大原ゆい子 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2017/03/25(土) 21:00:26.12ID:qkqlXfg50
シンガーソングライター大原ゆい子さんを応援するスレッドです

オフィシャルサイト
http://yuiko-ohara.com
0197ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/06/09(土) 12:48:06.05ID:???0
オタク受けを狙っているという印象は無い、清潔感あって良い
見た目で個性を出そうなんて考えこそ下らない
今のSSWは揃って奇抜な言動と奇怪で過激さを競うような歌詞で注目を集めようとして結果そんなのばかりになって揃って埋もれる始末
大昔、皆が安易に個性を求め茶髪にしたせいで茶髪自体が没個性になってしまったように
直に揺り戻しで正統派SSWが再評価される時代が来るよ
0199ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/06/13(水) 21:13:05.42ID:mk6obvss0
立ち振舞いも歌も自然で心地よくて好き。自称腹黒い(笑)らしいけど、全部これも計算してやってるのだとしても、そのセンス、生き方が好き。
僕も奇抜で主張の強い歌はもう飽々してるとこで、これからはゆい子さんのような自然な歌が評価されるべき。
0200ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/06/16(土) 13:25:56.08ID:qq22vcIi0
「夢の途中で」
0202ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/06/19(火) 23:52:36.15ID:Fn3B16rn0
人の名前をマイナスな言葉でディスるって
ちょっと残念な人だね

もうちょい有名な人がツイートしてたら
炎上するレベル
0205ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/06/22(金) 00:35:49.11ID:TsyTMnwO0
平和にいこうや そういう音楽でしょ?
0209ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/06/26(火) 00:23:13.39ID:XACqd+P60
新曲・・・・
間違いなく、群を抜いて、これまでになく

駄作だな・・・
どうした、大原ゆい子

ってくらいな出来
0211ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/06/27(水) 09:36:55.00ID:???0
いい加減そろそろアルバムを・・
シングル結構リリースしてるんで、このままだとアルバム出る頃には新曲無しのベスト版みたいになりそうな予感。
0213ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/06/27(水) 12:44:24.26ID:RFu3W5wi0
ハイステッパーいいと思うけどな
ゆい子さんにはまだこんな引き出しもあったのかって感動した
0215ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/06/28(木) 09:05:57.77ID:???0
フル流れる前から評価下すのは酷かな

>>214
ゆりかは前のライブで新曲フルやったのかな?
やってたら神戸でやるかも

しかしもったいぶるよね、いつもの通り
0216ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/06/28(木) 09:13:36.62ID:FGmlm18e0
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
一応書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

3CS
0217ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/06/28(木) 17:37:27.74ID:???0
カップリングのレコーディングが始まったかな
昔の曲やるみたいだけど

アニメと関連しそうな曲だと
「夢の途中で」

全く関連なしなら
「夜になれば」「ふいうち」「思わせぶり」
0219ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/06/30(土) 08:06:20.43ID:pqsNAcNR0
>>215
やっとらん
0220ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/07/01(日) 00:42:44.02ID:???0
折角エレキ持ったならライブでリードバリバリ弾こうぜ
ギター持ってジャカジャカコード弾くだけのアニソン歌手いっぱいいるから普通に弾いてちゃインパクトないよ
アコギあれくいらい弾けるんだから余裕だろ?
0221ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/07/01(日) 17:34:06.67ID:???0
神戸かみこす、2人とも新曲フルだった!
ゆい子さんはリハ透明な翼(アコギとエレキで2回w)、マジパレ、言わないけどね、ハイステッパー、星を巡れば、ゆりか氏とシャイニーで合ってるかな
新曲フルは初、ついでにレスポールの服でアコギ弾いたのも初めてだってw
0222ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/07/01(日) 17:45:05.53ID:???0
>>221
あのワンピのギター、レスポールだったんだ
市販はされてない特注品みたいだね
ただでさえ丈短くてエロいのに色んな場面でいつも来てていい匂いしそうでさらにエロ(ry
0224ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/07/01(日) 20:01:58.62ID:zGKzX7WZ0
アルバムも待ち遠しいけど、そろそろレギュラーのラジオ番組が欲しいなあ
yurikaもやってるしそろそろ、、
絶対面白い
0226ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/07/01(日) 21:35:49.68ID:zGKzX7WZ0
伊達に昔からツイキャスやってないし、ちゃんと台本用意しとけばいけると思うけどなー
ゆい子さんのトーク個人的に面白いというか好きなんだよなあ
0227ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/07/02(月) 18:14:32.88ID:???0
で、誰と小豆島行ってんだよ

大原さん本人はよしとして
そのサポートの宿泊旅費まで
会社から出てるのが解せん

オタクが注ぎ込んだのがそこにも流れてる訳だから


ゆりかはきっちりラジオの仕事してるのになぁ
0230ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/07/02(月) 22:06:40.84ID:???0
>>223
ギター全然詳しくないんだが、コレが1番似てるかな
www.j-guitar.com/product_id1242200.html

目の前でいくらでも確認する機会があったのに裏側何色だったかとか全然憶えてないや
0233ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/07/03(火) 08:10:43.68ID:iEH1pfof0
回鍋肉あったら食うしかない
0236ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/07/03(火) 22:19:13.76ID:iEH1pfof0
本気になったら大原〜
0237ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/07/04(水) 20:08:29.15ID:???0
何故カップリングを変える

CD買わずに配信に流れるだけ
さらには配信だと表題曲しか買わなくなる

木星バットが広まらなかった反省を活かさないとは、、
プロデューサーは無能なのは既知、チームスタッフで誰か止められる人間はいないのか

ミニアルバムも失敗だったし
無駄に曲出すなら素直にアルバムを出せっていうの
0239ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/07/04(水) 22:54:19.27ID:???0
よくわからんけど、買う人はいくらだろうが、CD分かれてようが買うと思うし、
買わない人は買わないんじゃないかな。
高木さん効果でCDも結構売れてた印象だけど違うの?
0240ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/07/04(水) 23:57:18.09ID:???0
イベント用に一枚だけ買うけど基本は配信のハイレゾ版しか聴かないわ

大阪の合同リリイベは謎が多いな
発売から日が経ちすぎだしなぜか2時間の予定だし
0241ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/07/05(木) 01:02:31.94ID:???0
大阪リリイベ、発売から1ヶ月超えてはないから離れ過ぎでもないかな
関西ファンから要望多かったんでしょ

最初から予定組めばいいものを


二時間は合同だといつもそうだよ
お渡し回含めての時間だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況