X



Unlucky Morpheus [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0550ななしいさお@オマエモナゆりかご会2023/03/20(月) 00:48:46.05ID:???0
サイン会、おじさまばかりでびっくり。
結局フキジル目当てか。

ではロゼリアに帰ります。
あなたたち、ジルにすべてを賭ける覚悟はある?
0552ななしいさお@オマエモナゆりかご会2023/04/01(土) 01:00:28.25ID:???0
「精神を病みやすい人の特徴」を教えてもらえませんか?

@他責傾向がある人
自責の人だと思うでしょ。違う。自称自責の人は親ガチャなどと言って今の自分では無く過去の自分を作った環境のせいにしている。
そして病む。広く言ってですね、何かのせいにする人は病みますよ。そういう人は保守的だし全体主義でもあり、他人に不満を持ちやすい。
でも何かコントロールできることがあるとしたらそれは自分だけですから、いつまでも自分の思う通りにならなくて環境的に詰み、病む。

A怠惰な人
病む人というのはつまり現状が行き詰まった結果病むのです。何もかも上手くいって病むということはない。逆に何があっても病まない人と
いうのはどんな人でしょう。世の中でやるといいと言われることを素直にこなしてる人です。これに変な逆張りを働かせてオリジナリティで
生きようとしてる人は、自分を現実に合わせるエネルギーをかけることをサボった人の末路なんですよ。だから病む人が真面目とか努力家
というのは、私は嘘だと思います。真面目なら自分が納得するように人生をコントロールしますし、努力家なら自分が上手く行く結果になるよう
に分析し、努力するのです。しかし病む系の真面目な人、努力家は自分の真面目さと努力はそこそこに他人に求めるでしょう。他人に求める
のはサボり、怠惰です。だから行き詰まって病む。そう言うのを意味のない真面目、努力というのです。
0553ななしいさお@オマエモナゆりかご会2023/04/01(土) 08:49:43.39ID:wW4/FELP0
ヴァイオリンがいるバンドって他にお勧めある
某ゲーム会社のはBD全部持ってる
0557ななしいさお@オマエモナゆりかご会2023/04/02(日) 11:26:43.86ID:NdYVFg3B0
https://i.imgur.com/Pe1ngvJ.jpg
https://i.imgur.com/rGvC4B9.jpg
https://i.imgur.com/ZtFX4qF.jpg
https://i.imgur.com/KUGWr5c.jpg
https://i.imgur.com/0gScbkX.jpg
https://i.imgur.com/KtX6FYn.jpg
https://i.imgur.com/Kh9WUDw.jpg
https://i.imgur.com/ETfm9qU.jpg
https://i.imgur.com/xLoTfoI.jpg
https://i.imgur.com/TQl7iHN.jpg
https://i.imgur.com/ERmUrUS.jpg
https://i.imgur.com/OPJGabH.jpg
https://i.imgur.com/Bf5kXPY.jpg
https://i.imgur.com/vWi7eHm.jpg
https://i.imgur.com/gaPnMSZ.jpg
https://i.imgur.com/EFqcXSX.jpg
https://i.imgur.com/kpPT2CN.jpg
https://i.imgur.com/0fDErXf.jpg
https://i.imgur.com/3dyV8fO.jpg
https://i.imgur.com/1v55UFK.jpg
0561ななしいさお@オマエモナゆりかご会2023/04/02(日) 19:43:07.96ID:???0
>>559
正直歌手というより応援団的歌唱なんよね
声量と音域とかはいいんだけどね
男歌手でいうと女遠藤って感じ

声質だけならラップパートとかも織りまぜたデジタルロックとか合いそうなのに、
実際はリズムとピッチあかんのでそういう曲増やしたらライブがガチカオスになりそうというジレンマ
0563ななしいさお@オマエモナゆりかご会2023/04/03(月) 10:09:34.13ID:???0
健全な自己愛と病的なナルシシズムの見分け方は?

自尊心は誰にとっても大切なものですが、あまりに自己中心的すぎるナルシシズムは周囲にとって迷惑な上に、
本人をも苦しめかねません。愛情や人間関係の問題を専門とするセラピストで、自己愛性パーソナリティ障害や
その傾向に苦しむ多くのカップルと接してきた経験のあるアメリカ・アドラー大学のApril Nisan Ilkmen氏が、
誰もが持つ自己愛と病的な自己愛の見分け方や、自己愛的な傾向が強い人との関わり方について解説しました。

一口にナルシシズムと言っても、正常なものと異常なものとがあります。このうち正常なナルシシズムは、
自分自身や自分のこれまでの経歴に対する健全な自負心など、より大きな利益のための一貫性のある自意識の
ことを指します。

このようなナルシシズムは、程度の違いこそあれ誰でも少しは持っているものです。そのため、多くの人はしっかりと
した自信や権利意識を持ちつつ、誰かに共感や思いやりを示すことができます。例えば、健全なナルシシズムを
テーマにした2016年の論文の中で研究者は、「健全なナルシシズムは日常生活の中で無意識レベルで発生しており、
人々が自分自身を向上させ、人生を進歩させようとする意欲を高めるのに役立っています」と論じました。

しかし、利益を追求するあまり注目や承認を過剰に求め、自分を誇大視するようになると、それはもう健全なナルシシズム
とは言えなくなってしまいます。ナルシシズムが病的な域に達した人は、他人を自分の延長と見なすようになるため、
ナルシシストの人生に関わる人、特に身近な人はナルシシストの自己イメージに貢献すべく、常に完璧に振る舞わなければ
なりません。

こうして、病的なナルシシストは他の多くのパーソナリティ障害と同様に親密な人との間で理想化と脱価値化のサイクルを
繰り返しながら、いわゆる「有毒な関係」を作り出していくことになります。

病的なナルシシズムに陥った人は、相手が自分の尊大な自意識を肯定してくれるかどうかで関わる相手を選びます。
そして、その肯定感を得ることがナルシシストの人間関係の原動力となるため、ナルシシストは一般的に相手には興味が
ありません。
0564ななしいさお@オマエモナゆりかご会2023/04/03(月) 10:11:42.84ID:???0
そのような人間関係についてIlkmen氏は、「ナルシシストを引きつけるのは相手の特徴でもなければ、関係から生まれるつながり
でもありません。相手が評判のいいステータスを持っていて、その人が魅力的だと感じれば関係を深めようと突き進みます。
しかし、残念ながらナルシシストの相手に対する関心は表面的なので、突然関心を失ってしまうことがあります」と説明しました。

「自己愛性虐待」、つまり病的なナルシシストによる身近な人への加害は陰湿で表に出ないことが多いため、特徴をよく捉えることが
重要になります。Ilkmen氏は、自己愛性虐待の特徴を次の3つに分類しました。

◆ガスライティング
ナルシシストはよく、被害者に自分の判断力や行動力を疑わせるガスライティングという心理的な虐待を行います。ガスライティングが
行われると、被害者は疑念や不安を感じるようになり、自分がガスライティングを受けていることに気づくことも難しくなります。
また、被害者とナルシシストの間には共依存関係が生まれ、ナルシシストが自分の上に立つことを被害者が受け入れてしまうこともあります。

◆被害者意識
これは自己愛性パーソナリティ障害の人によく見られる思考で、「みんなは自分に引け目がある」と思い込むというもの。
Ilkmen氏はカウンセラーとしてのキャリアの中で、ナルシシストがしばしば「自分は他人から不当な扱いを受けてきたので、人生の中で得られる
はずのものが得られなかった」という空想を抱いているのをしばしば目撃してきました。このような空想があるため、ナルシシストは他人、
特に成功者とされている人に対して怒りや恨みを持つ正当な権利があると考えるようになります。

◆理想化と脱価値化のサイクル
ナルシシストにとっての人との関わりは両極端です。まず、理想化が起きるとナルシシストは被害者を全肯定し、相手との間に分かちがたい
つながりがあると考えるようになります。しかし、ある時不意にナルシシストが相手に失望すると、途端に全てを否定する脱価値化が発生します。
そうなると、ナルシシストは被害者を欠陥のある存在と見なし、自分にふさわしい完璧なパートナーではないとなじるようになります。この段階では、
言葉での虐待や身体的な暴力、侮辱、いじめ、中傷などが特徴として現れます。
0565ななしいさお@オマエモナゆりかご会2023/04/03(月) 10:12:08.56ID:???0
ナルシシストは被害者の友だちや家族とも支配的、操作的な関係を築くことが多いため、被害者は身近な人に助けを求めることが難しくなります。
そのため、被害者の救済は、自己愛性虐待を専門とするセラピストを見つけるのが第一歩となることが多くなります。Ilkmen氏は「私の経験では、
自己愛的なパートナーこそ最も治療が難しいものです。こうした人は自分が助けを必要としていることを認めず、セラピストとの協力にも難色を示す
ため、治療に参加したがりません。2人そろったカップルセラピーは、不可能ではないにせよまれにしか実現せず、ナルシシストが『自分の期待は
不合理なものだ』と認識した時のみ成立します」と述べて、不健全な自己愛の根深さを指摘しました。
0568ななしいさお@オマエモナゆりかご会2023/04/09(日) 21:23:29.35ID:???0
あれボーカルが100点満点中2点とか3点とかそういういうレベルだからな
メタルもそうだけどあの手の曲でボーカルが下手って致命的だろ
0573ななしいさお@オマエモナゆりかご会2023/04/15(土) 03:23:04.28ID:???0
>>572
流石にあのレベルで披露されてもファンでもなきゃ下手くそ過ぎて笑ってしまうでしょ
まあ本職のギターのテクも昨今の小学生に完敗する程度だし演奏の才能に恵まれなかったんだろうな
0586ななしいさお@オマエモナゆりかご会2023/07/19(水) 21:36:29.63ID:???0
自己愛性人格障害 患者の会

Kelly SIMONZ
NEMO(Survive)
津本幸司
いなり助六
切替淳(東京エフェクター)
FUMIYA(Unlucky Morpheus)
三澤紗千香
0593ななしいさお@オマエモナゆりかご会2023/08/22(火) 20:18:51.90ID:/+eLZYRy0
テスト
0597ななしいさお@オマエモナゆりかご会2023/09/10(日) 04:39:46.40ID:???0
二次元を愛する皆様へ。

アズールレーン・アークナイツ・ブルーアーカイブを絶対にしないでください!あの中国企業(yostar)は私達の大切な
二次元作品を冒涜し、反日に利用しています。気分を害するでしょうが、一見していただければ幸いです。
例えばアズールレーンについてです。日本の絵師や技術を使い、日本の戦死者を貶しているのをご存知でしょうか?

本国版やアニメで日本艦を敵扱いし、日本艦を「犬」と表記したり、夏に原爆艦や原爆アイテム、特攻艦を中傷する
アイテムも出していました。初霜のセリフに至っては、中国の反日プロパガンダの宣伝に使っています。中国軍ともコラボして、
日本人を貶すのに堂々と協力しています。貴方は日本の二次創作を悪用した彼らのプロパガンダについてどう思われます
でしょうか?

yosterの社長の李氏やアズレンの「原子爆弾」というイラストレーター、「日本のアニメが好きで来日」と親日を装ってますが、
彼らの中国での行動を見て、本当だと思いますか?
0599ななしいさお@オマエモナゆりかご会2023/09/16(土) 22:22:35.45ID:???0
味園ユニバース
https://youtu.be/RUn6bG8piS4

大阪千日前の夜はユニバースから開く
一献の杯は十年の知己に勝る
光と音が織りなすハイキャバレー
大音楽堂でのカラオケとダンス
そして飲み放題3000円でOK!
美女の熱烈接待で今宵の歓楽も明日への活力《活力》
あなたのニュースタイルキャバレー「ユニバース」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況