X



アニソンカラオケバー 12店目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/02(木) 06:30:27.15ID:X9wYptb00
よくりんくる知らないでアニソンカラオケバー知ってます。みたいな顔できるよな…
0011ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/02(木) 13:19:08.19ID:HoiSe16J0
りんくるいいなんて言ってる奴はアニソン関係なしにウェイウェイ言いたいアホばっかやぞw
0013ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/02(木) 15:34:56.01ID:???0
すたーずの経営方針が上手くいったということなのか。

でもまあジャンルとか年代とか、あとはお店の雰囲気で
住み分けできるんじゃないかな。お酒とかフードも大事。
雰囲気被ったら食い合いになるけどそれはしかたない。
0014ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/03(金) 11:58:22.04ID:p5OS+n2R0
>>10
こいつすげぇな
0015ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/03(金) 11:59:27.23ID:p5OS+n2R0
>>12
レイヤーズの近くか?
0017ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/03(金) 21:00:46.93ID:oSNvbMbs0
てか今の一号店(シティ)に可愛い子いなくね?あれじゃ金の無駄だよ
0019ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/04(土) 00:31:19.88ID:???0
男なんか別に求めてないのに蒲田やらシティやら男増殖のイメージしかないから基本料金の値段下げろよ
話は合わない男がスタッフでいるくらいなら無知の可愛い女の子スタッフのがまだマシかもな
0021ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/04(土) 05:22:34.37ID:???0
長い順番待したくないんだかで
明らかに俺が待ってる中で同じ奴が2回も歌ってた奴いたぞ
女なら2回歌っても良いとか言う裏設定あんの?
0023ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/04(土) 06:40:04.44ID:???0
>>21
それべるだろ?
過去に再入店割り込み予約で平気でヒプノシスマイク入れる奴いるくらいだからな
スタッフもその場が盛り上がればルールやら注意事項なんかあってないようなもんだろうし
めんどいから注意なんかしない、しない

これから一曲歌いきらなくても曲バンバン入れようよ
0024ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/04(土) 12:01:45.69ID:???0
>>23
そうだが、普通の割り込み予約じゃなくて
店入る順番来るまで待つ→人が歌う→人が歌う→アレさっき歌った奴が普通に躊躇なく歌って他の客も別に注意しない

割り込み予約ですら俺は躊躇するけどな
スタッフも入店者には割り込み予約したかをりんくるみたく丁重に聞くべきだと思うけどね
0025ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/04(土) 16:25:00.32ID:RoXKmHnG0
りんくる推すなぁw
0026ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/04(土) 18:08:36.24ID:???0
>>25
だってドリンクオーダー聞くだけが仕事じゃないでしょ?
すたーずは注意とかには劣ってるかもな
自分の番来るまでに同じ奴に2回ってスタッフはバカなの?
0027ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/04(土) 19:36:39.87ID:???0
そもそもすたーずの禁止事項で
4→他のお客様の迷惑行為
7→連続での選曲(予約リストにお一人様一曲まで)と明記してあるが?
このルール最初に説明されるはずだけどな…

仲間内だと何でも許されるチンパンかよ?
0028ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/05(日) 10:10:35.39ID:zra6sqwK0
>>20
基本飲めるやつな
0029ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/05(日) 14:31:22.18ID:???0
>>21
やっぱりりんくるの一曲毎にデンモク回収システム有能だな、すたーずなんて来店してんのにデンモク置かないスタッフやドリンク聞かないスタッフ居すぎて草
後池袋のハゲ何かは「ドリンクは一切聞きませんので自己申告してください」と上から目線だし、バカ多すぎだわ
0039ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/06(月) 12:44:58.61ID:QTz+ZGgp0
ここは酷いインターネッツですね
0040ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/06(月) 18:32:37.01ID:???0
中野にあるアニソンカラオケバーZってぶっちゃけ行く価値ありますか?

営業時間短めだから渋る
推奨デーなのに勝手に色んな推奨デー無視して歌うすたーずの客よりはマシかなぁと思いたい
0042ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/06(月) 21:23:33.72ID:???0
>>41
何かひねりが欲しいよね
せっかく推奨デー行っていつもとノーイベントと大差ないなら意味ないから
推奨デーの対象の物歌う人にはくじ引きで特典できるとかワンクッション入れて欲しいもんよね
0044ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/07(火) 05:38:32.13ID:S0cbGHeb0
アキバにロクな店ねぇだろw何に勝ってんだ?
0046ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/07(火) 06:14:41.13ID:???0
立川は知らんが
シティ→開始時間が20時からだから遅い
べる→人気あるけど推奨なにそれ?みたいな奴等ばっか
アキバ→オタクの聖地だけあってか気合が違う

ただ普通のイベントじゃアキバ客いないから要注意!何かのイベントかは言わないけど歌う広場で7時から9時まで粘ったけど誰一人として下に来なかったなw対戦形式だとアキバ人来るんだなwwwwww
0047ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/08(水) 04:15:09.87ID:???0
アキバは歌う人少ないからカラオケ無くていい感じする

地下で1人寂しく歌う客と盛り上がらないスタッフのやる気のなさが半端なかったwww
0048ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/08(水) 04:22:07.21ID:???0
秋葉原のワキガ女王るか様に栄光をwwwwwwwww
ワキガ、ワキガ、ワキガ、ワキガ、るか様バンザーイ
また夏になったらアキバの店内は、るか様のワキガ臭で充満してるからファブリーズとエイトフォー買って置かないとパニックになる
0049元スタッフ垢版2019/05/08(水) 04:27:41.58ID:???0
アキバはるか様の衣装かりたスタッフは
もれなくワキガ臭も感染する恐れがあるから
ワキガ臭が増えるんじゃないか心配だ
0052ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/08(水) 20:45:32.32ID:???0
アキバなんてそもそもあんな細狭い通路で盛り上げってのが無理な話、そりゃペンライトやタンバリン振らしたり叩いたりすんのが限界だろうね、下のカラオケ広場のボリュームのショボさはすたーず依頼初めてのデキだろうぜ
0053ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/08(水) 21:36:42.08ID:???0
アキバのクソみたいな盛り上げの後にりんくる行ってみ?盛り上げに感動するよ

りんくるはどんな時でも盛り上げるスタッフは最低でも必ず二人いるし、欠点言うとしたら盛り上げてくれ客そして休むな感w
0054ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/08(水) 23:00:25.78ID:SZSr0B0y0
盛り上げが必ずいるやつばかりだと思うなよ。
あんなもんいらんわ邪魔くさい
0055ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/09(木) 03:03:07.48ID:1NBCxeSo0
池袋でかわいい女の子がいるおみせはどこ?
ロリ系がいい
0059ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/09(木) 10:23:33.71ID:WXw19F0u0
>>47
がちこれ
0060ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/09(木) 10:26:52.96ID:WXw19F0u0
>>54
どんな人生送ったら自分がアニソン歌うのに応援が必要になるんだろうな?
0061ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/09(木) 10:29:12.82ID:WXw19F0u0
>>53
盛り上げマエストロの登場に草
0062ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/09(木) 10:37:35.27ID:???0
>>60
バラードみたいなのなら別談良いが
アップテンポ系を盛り上げないって何がしたいのってなるわ
あらかじめ盛り上げないでって客もたまにいるからなwカラオケ行けばお前達の枠が減るからスイスイな訳よ
0064ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/09(木) 19:04:50.99ID:???0
シティの朝6時まで営業しなくて良いから開始を18時にして欲しいもんだよな?

仮に17時仕事終わりの人達には優しくない仕様

ま、シティ今オワコンだから別に良いんだけど
0067ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/09(木) 22:00:14.01ID:???0
立川5月25日で閉店すんだってwww雑魚過ぎwwwwww
こう言う掲示板ですら話聞かない時点でオワタ感半端無かったけどな、次はさてどこが閉店するか楽しみだ
0068ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/09(木) 23:58:37.40ID:SDSzcpD00
>>67
お前流石にそれはクソだぞ……
そんな目ですたーず来るなら頼むから来んな
それかもう話題出すなよ。腹ただしいぞ
0070ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/11(土) 10:37:32.30ID:6Y2dJuro0
結局ヒトカラのがノーストレスって事まで分かった
0071ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/12(日) 09:58:15.61ID:UC2XxBPi0
レイヤーズのスタッフプロフィール辞めたやつしか載ってないんだがやる気あんの?
0074ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/13(月) 05:20:53.68ID:???0
池袋ってまともな店無くない?
きじとらにしてもマイクボリュームかエコーが低いから嫌い
るちゃハゲの性格が嫌い
レイヤーズはすたーず並みのやる気無さ
0075ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/13(月) 07:50:46.40ID:FcN1q4c/0
レイヤーズググったらぼったくりって口コミあったけどぼったくりなん?
0077ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/13(月) 12:21:19.08ID:???0
今のアニソンバーって当然何だろうなけど、近代アニメ、ヒプノシスマイク、ヒロアカ、ハイキュー!!で盛り上げ時にスタッフ目の色変えて盛り上げんのマジでヤメレwそれじゃ客も離れるわ
0078ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/13(月) 12:36:54.28ID:???0
盛り上げ系の店行かないから知らんけど
店員も人間だし好きなものでテンション上がるのは仕方なくないか?
昭和の歌でも最低限の仕事してるんだろ?
0079ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/13(月) 12:49:09.91ID:???0
>>78
それがな、盛り上げ最中にその場から去るとか自由奔放なスタッフまでいるぞ
自分がタイムリーに観てないアニメにはやっぱり冷遇なんだろうね、正直もうアニソンバーも限界感が否めないな
客側もスタッフに帳尻合わすのも違う気もするけどな
0080ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/13(月) 20:32:49.35ID:???0
ドリンクとか接客中なら盛り上げ中でも、、って思うけど
スタッフ2人体制の店で盛上げガンガン系は体制が良くないなー思うわ、3人体制の以上の店じゃないと頑張ってるのはわかるけど限界があるなーって見てて思った
0081ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/13(月) 21:01:14.28ID:???0
一番最悪にいらないのは盛り上げスタッフの男枠しかもそのアニソンも知らないから盛り上げも中途半端以下、飲み屋のネェちゃんと喋る方がまだある意味リア充だわ
0083ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/14(火) 01:20:11.38ID:7ILXznAx0
>>75
コスパで言えばぼったくり
0085ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/14(火) 02:09:09.21ID:FeBjV1IO0
>>84
なんでこのスレに居るんだよw
0086ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/14(火) 06:30:13.12ID:1KQllK6Z0
>>81
そもそも男スタッフとか誰をターゲットにしてんの?
アイツいるから(男)今日行くかって?いやーならんだろw
0087ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/14(火) 07:05:48.24ID:???0
CITYが仮に17時18時に開店してお前ら毎日来るのかよ?来ないだろ。たった1人の客のわがまま聞いてられっかよ。始め18時だった時は早い時間入らないから20時にしてとか言ってた癖にお前らホント勝手だな
0088ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/14(火) 07:11:17.13ID:???0
シティーは最初18時オープンだったが客が入らないから20時オープンに変更された訳で20時オープンに変更したら又18時オープンにして欲しいって都合良すぎだろ。キモオタは黙って店の方針に従ってろ
0090ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/14(火) 08:14:50.63ID:7ILXznAx0
>>86 
バーとして行くなら有り得るだろ
0092ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/14(火) 09:05:24.04ID:4zxvMi5w0
割りと結構疑問に思うんだけど漫画の実写ドラマの主題歌ってセーフなのか?

まぁアニメじゃないから無理だろうけどりんくるはドラマや映画主題歌普通に歌ってた奴いたな
0094ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/14(火) 12:06:42.16ID:iwVlBWtz0
>>93
ヒプマイは声優が歌ってるじゃねーか
0098ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/14(火) 17:45:34.51ID:ZvJ0kwoF0
>>97
禿げって居すぎて誰か分からないわw
0099ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/14(火) 17:45:54.01ID:cOx5cMlH0
店に来る人種の選別用にアニソンって付いてるだけで、こんなに多様化してるアニソンに対して正しくアニソンである曲以外認めない!と声を上げる方がナンセンスだろ。
細かな所は店によっても違うだろうがボカロの登場で純粋にアニソンのみのアニソンカラオケバーなんて消滅した。
0100ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/14(火) 18:02:28.56ID:ZvJ0kwoF0
>>99
だってヒプマイ勢が調子に乗ってるもん
もう、アニソンバーに自分のタイムリーもクソもねぇよw飽きた
0101ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/14(火) 19:26:24.71ID:???0
>>100
アニソンで自己満足すんならやっぱりヒトカラ大正義だな
ノーストレスだわ白ける空気とか無いから気が楽
ガールズバーとかでメジャー系アニソン歌う方がまだ食いつき良いぞw
0102ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/14(火) 23:13:23.97ID:???0
アニソンカラオケバーの子、辞めた子でも良いんだけど誰か風俗とかAVの子いないの?界隈一通り回ったから知ってる子いたらそれで抜きてぇ
0104ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/15(水) 00:34:05.79ID:???0
昭和から平成中期に詳しいと言ったらきじとらが無難かもな、スタッフとの会話も弾むし他のアニソンバー行ってみ?詳しくないから会話も弾まない
たぁーだ盛り上げてりゃイイヤ感丸出し
0106ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/15(水) 06:08:13.45ID:sC4WFTMy0
キジトラ最高なんじゃあw
0107ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/15(水) 08:56:42.08ID:???0
特にすたーず何かは店舗増やせば良いや(鼻くそホジホジ)みたいな考えだから草
どこ行ってもスタッフに合わせたりするキモオタばっか、まぁ合わせなきゃ合わせないでスタッフが苦行(知らねぇよつまんねぇから早く終われ)
0109ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/15(水) 11:59:23.93ID:F9Wcgq/30
>>107
別にスタッフが知らなくても良いんじゃねーの?
俺普通にどういうアニメですか?って聞かれて説明したらハマったぞ
好きなジャンルが同じだからハマったのかも

スタッフだって好きなジャンル嫌いなジャンルあるからね
0110ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/15(水) 12:40:19.11ID:???0
>>109
大半ロボは無理とかな(T_T)

そもそもそれ何年前のすたーずだよ?
好きなの歌って白け自爆すんの目に見えてんじゃん
近代アニメしか興味ないスタッフがとても客が歌うアニソンとか聴いて何のアニメですか?だの見てみたい、なんてのはその場しのぎだよ
0111ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/15(水) 16:43:24.79ID:3Y95Be7T0
アニソンバーの時代は終わり
どんどん時代が変わってくのさレンタルビデオがネットレンタルなったみたいに
0112ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/15(水) 18:28:07.29ID:sC4WFTMy0
まず始まってすらいないよw
できの悪いメイド喫茶とかガールズバーの延長の店だけ。
プライド持ってちゃんとやってる店なんて都内でも2、3軒しかないだろ。クソ客来て欲しくないからどことは言わないけど
0117ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/16(木) 08:15:08.68ID:???0
あの池袋の某店の低いレベルの馴れ合いが本当に見てて寒い、というか受け付けない…
よっ!◯◯さんの歌うxxxでました!みたいな…なに素人レベルで馴れ合ってんだよ、、、ってなっちゃう
0118ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/16(木) 08:48:02.68ID:zBF8CuW80
>>117
西口?
0119ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/16(木) 10:36:23.88ID:i1D0rqeL0
なんでハゲって一人しかいないのにあんな強気なの?
女スタッフも周りにいないなら早く潰れろよ
0123ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/16(木) 15:16:38.12ID:AO03kPPd0
野球と宗教の話だろw お前も馬鹿だろw
0130ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/16(木) 21:54:28.66ID:???0
>>129
絡まれた…と思ったらしっかり情報教えてくれる優しい人じゃないすか…
自分はステージに立って歌うの苦手なんでるちゃは1回しか行ったことない
池袋で座ったまま歌えるとこって結構ある?
ちなみに酒は全く飲めない
0132ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/16(木) 22:36:46.48ID:???0
ヒトカラのがノーストレスですよ

アニソンバーって歌うのがメインなのにやたらアニメ関連の無い会話する奴よく見るけどハッキリ言って目障りだから24時間系の居酒屋で雑談してろよ
何だかんだで歌わずに帰る客は何がしたいの?って思うわ
0133ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/16(木) 23:41:56.39ID:???0
スタッフの盛り上げも正直、サビの復唱程度で良いよマジで
最近やたらふざけ盛り上げしてるスタッフ多くない?気が散るから軽い妨害にすら感じる
0134ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/17(金) 02:34:00.99ID:zoRmIB3T0
池袋のすたーずのフライヤーヤバイな
0135ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/17(金) 08:52:53.76ID:???0
鶴ヶ峰にあるドールって言うアニソンバーも中々ショボいけど断然ハゲバーより遥かにマシ

スタッフがただタンバリン鳴らしてるだけw

あれで盛り上げのつもりなんだろうけど、やっぱりすたーずくらいが無難なのかねぇ
けどすたーずのスタッフは選曲ドツボじゃない限り盛り上げ人数一人のなぁなぁ作業感w
0137ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/17(金) 11:30:35.07ID:MNmLA0Gy0
>>136
場末のキャバ感
0140ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/17(金) 14:55:57.75ID:???0
>>139
何とも微妙だよな
例えばフライングインザスカイで盛り上げサイドの()内のḠガンダムとシャイニングフィンガーがあるのと無いのじゃ全然違うしな

別談それ以外はサビ復唱程度で良いものをエスカレートしふざけ盛り上げが多発してる店ばっか
0161ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/17(金) 20:40:08.32ID:???0
1回ぐらいハゲバー行ってみたらいい
アニソン歌いたい放題でハゲが盛り上げてくれるぞ
ハゲがカウンターでぽつんとカラオケ画面眺めてるだけだがwww
0163ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/17(金) 20:44:44.40ID:???0
>>161
や、二回行ってますwww
一回目はヤンキー風な女がいたから従業員女の子雇ってるのかと思いきや、きじとらの店長とか言ってたな
二回目はだましだまし入ってみたらハゲだけなんだなwwwwwwwww三度目は無いわ(笑)
0168ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/18(土) 09:07:25.38ID:YYS2RZsJ0
>>122
何で自分にレスしてんだよ
0169ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/18(土) 09:09:55.60ID:YYS2RZsJ0
>>159
正直きいたことねぇ
0172ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/18(土) 18:17:13.70ID:YYS2RZsJ0
>>171
お前みたいなクズが居ねぇバーだからだよ
0174ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/18(土) 19:28:45.90ID:???0
みんな自分に合った店に行って楽しんでるわけだから
合わないからと言って店の悪口言うのはどうかと思うわ
だれだって自分の趣味や好きな場所を悪く言われたら
いい気はしないだろうに
0176ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/19(日) 00:12:10.52ID:???0
気を付けることって
他人の歌には必要以上に介入しない
歌い終わりには拍手
とか以外になんかある?
歌い終わるまで予約しないのは大前提として
0177ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/19(日) 00:22:56.95ID:???0
ある客が酔っぱらって隣の席の女子にちょっかい出し始めて
店のマスターにつまみ出されたのを見たことがある。
そのお客、かなりの常連なんだけどマスター容赦なかった。
酔って粗相しちゃうのはNGだろうな。アニソンバーに限らず。
0180ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/19(日) 01:05:55.53ID:eZfHVbby0
>>177 どこの店?そういうちゃんとしたとこ行きたいわ
0182ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/19(日) 01:50:34.60ID:???0
>>178
マジか…
歌いながらリモコン操作しててそれを店員が止めもしない状況があるのか。
>>179
先に団体5人が予約してたとして
それぞれが入れた曲を団体の中の1〜5人で歌ったりって状況?
そうだとしたら文句は言えない状況だけど同じメンバーで歌ってるから聞いてる方は飽きるね
0183ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/19(日) 06:47:17.22ID:???0
>>182
だってすたーずだから注意はしないし嫌いな客には塩対応ってイメージが強い

確かに文句言えないのは分かるんだけど、団体客メンバーが二人で歌うその数曲後に歌った片割れが歌い出すから二度美味しくてズルイというか…
0193ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/19(日) 19:09:33.84ID:TtFX2JN80
でもお前らそんな脂肪って言ってるハゲに挑んでも勝てないんでしょ?本人に言えずこんなとこに書き込みしてるくらいなんだからw
0195ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/19(日) 19:29:13.64ID:TtFX2JN80
えっ?暴力? ここでの会話みたいにマウントとって喋るとか本人の前だとできないでしょって話よ。 暴力でも勝てないだろうけどw
0199ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/19(日) 20:42:32.06ID:???0
        / _,,...   ....,,,__          、ヽ
      i .. - ─-─- - ..._` 、      ヾ`、i
       |                      ヾ`、i
     ノ ,,;;;;,     ミミ三ミ、、   。・∵ ヾ`、|
  , -─彡三 、_ ___ ̄``ヾ`   ∵ ・ . ⌒ヽ
  |  ( _,;rュ、ヾ=/  __::=,=,、_ヽ  ./        )}
  l  (´、..,, ノ〃ヾ) ⌒`┴'≦├∠_    (;;;. l /
   ヽ {    /  、 ヾー ''⌒ |ヾ、    冫ノノ/
    `:─‐;イ;'    >-、__,;;;;ノ       ,、 _ノ
     ヽ | `!、 (_,,ノ  \`''"       / Τ
      '.|`ト、:.二´_   、 i: / /    ,|
       ヽ `ト:TT i┬rェ:オノ / /    /:|
         '. ゝ二  ̄       / /     /i、
         '. ` ー-─     //   /    |人
        丶        /   /_,..ィ≦" ハ
         \ __ -彡 _,..ィ≦''"     \
0204ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/20(月) 11:24:13.49ID:WWNhPqrn0
>>185
キャハハハて…
0207ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/20(月) 16:20:17.40ID:IsdfEDsB0
>>83
店員のツイート見て思ったんだがレイヤーズってシャンパン入るような店だっけ?
0209ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/20(月) 16:40:18.45ID:IsdfEDsB0
>>208
いや気になったのは客層が変わったのか店の方向性が変わったのかって話
リルムみたいに明らか金回収に来てるような店になったならもう用はないなと思ってさ
0211ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/20(月) 17:38:08.45ID:TZFlS9ED0
ギルドのオーナーは大して可愛くもないのによう頑張るなあw
0212ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/20(月) 17:47:02.70ID:???0
>>211
可愛くないで思い出したけど、きじとらのブスデブに私歌って良いですか?か一緒に歌いましょがやたらゴリ押しなのが一人いたから一曲歌わせて帰ったのは覚えてるわ
0214ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/20(月) 21:07:20.37ID:???0
まあまあそんなに熱くならずに
有意義な情報交換して楽しいアニソンバーライフを送りましょう
あんまり熱くなりすぎると禿げちゃいますよ
0216ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/20(月) 22:29:55.19ID:???0
>>215
同じく
てかアニソンバーもう限界感半端ないもん
現スタッフに必死で曲合わすのも何か違うしな
かと言って自分の好きなの選曲したらしたでスタッフは疎か客まで浸透してなく涙目の白け自爆不回避フラグ立つな
オッサンは一人大人しくヒトカラ行ってる方が正解と気付かされる
0217ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/20(月) 23:40:53.40ID:???0
アニソンバーを含むコンカフェでお金を使ってしか会えない女性を友達と呼んでいる連中が居て不憫過ぎる。
裏ではデブとか死んでほしい等と罵倒されている事実に気づいていないのも可哀想だわ。
0218ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/20(月) 23:54:51.40ID:???0
>>216
スタッフの好みに合わせることないけどなー
誰かが言ってたように他客とスタッフとの会話のBGMでいいやくらいに考えてる
盛り上げスタッフがいる店だとそうもいかないかもしれないけど…
ただ、コスパのみを考えるとヒトカラに遠く遠く及ばないのは理解してるw
0219ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/20(月) 23:58:36.64ID:???0
>>217
やだねぇ何が怖いって結局のとこ人間だよなw
特に表では笑顔でふるまいからのぉ裏では罵倒とか
クソクズ過ぎて草

どうせスタッフに合わせてないで選曲したら裏ではアイツの入れる曲マジセンスねぇよなーとか言ってそうだなw
0220ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/21(火) 00:16:29.98ID:???0
>>218
どうせアニソンバーで白け自爆になるならガールズバーでJ-POP歌ってるかメジャーアニソン歌ってる方が遥かにマシかも(会話中にうるさく歌う奴はマジで殺したくなるけどw)
アニソンばっか歌ってるとJ-POPにたまに戻りたくなる
0221ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/21(火) 00:18:08.30ID:???0
まぁそれはアニソンバー関係なくどんな職場でもそうじゃね?
コンビニの店員だってハゲでデブでワキガの客が来たら裏で笑ってるだろ多分
0223ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/21(火) 00:27:48.56ID:???0
そもそもアニソンバーに色気求めること自体が間違っとる
アニソンが好きでアニソンが歌いたいから行くんじゃないの?
原点忘れてるヤつ多すぎな気がするねえ・・・ 
0224ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/21(火) 00:34:23.33ID:???0
>>220
そこはレパートリーの違いが関係してくるかと
自分はアニソン中心なもんで…
それと、行くと決めたら長居するつもりなんで1hあたりの単価が気になっちゃって
ガールズバーで飲み物ねだられると断れないしなぁ (自業自得)
0226ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/21(火) 01:26:02.27ID:YuoQKUTH0
>>225
そうだけどって認めとるやん
0230ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/21(火) 15:56:38.61ID:3Ys3fsT60
話が始まるとヒトカラ最強、ハゲ、ワキガの繰り返し
いかなきゃいいだろって
0231ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/21(火) 17:25:18.97ID:YuoQKUTH0
>>227
俺は男と居てくだらない下ネタ言ってる方がまだ気が楽だよ
そこまで女性に拘るのはなんで?
0234ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/21(火) 20:36:14.43ID:???0
たまに全く歌いもせず飲んでばかりの常連が居る。
それは店としては売上げになるから助かるんだろうが傍から見てるとワンチャン狙っているだけみたいで不気味。
下手でもいいからたまには歌えよ。と思う。
0236ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/21(火) 21:15:01.63ID:YuoQKUTH0
>>232
目の保養だったらガールズバーの方が良くないか?なんでアニソンバーとかで目の保養が必要なんだ?
0239ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/22(水) 02:22:58.42ID:lsPS+xpJ0
盛り上げが快感w
0240ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/22(水) 03:02:58.98ID:2DTfRDZN0
>>233
なら樹海行きゃいいじゃん
0241ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/22(水) 03:05:06.58ID:2DTfRDZN0
>>234
聞き専もいるだろ
0242ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/22(水) 03:05:54.63ID:2DTfRDZN0
>>235
いやお前もたいして上手くないからな?
0243ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/22(水) 03:08:48.67ID:2DTfRDZN0
この煮しめた糞共を一言で現す
「盛り上げが快感」
これは後世に残るワードだわ…
0245ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/22(水) 08:22:22.81ID:???0
   ,.r‐く: : : :   -二ニニー_‐-=__ ',
  l /l |ヽヽ、  .,,,,,,,,,,,,,、` `'' ー ミ l
  l /7ノ  `ヾ、_二ニ二、   ,,, ,'
   ',ゝ1ィ  ,  ,' -tッ.、 `i .,.......'ミ;l、
   >-  ,'  -l ‐ _ , ' ,'γ-t=、,' ヽ
-┬ 'l l     ゝ- ‐.ァ '´ i, `''`:. /
  l  ', l    ,  /(.    !ゝ、__ノノ
  l  ',',    ,'   ,  ´`ー-'! c, '
  l   ',ヽ   !  'ゝ-===、  /
  l   ', \    ``ーァ゛/
   l   ヽ \   `゙ ´/
   l   ヽ、 >‐---イ
0250ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/23(木) 01:38:59.61ID:0Ry9WQb10
アニメ知らなくて盛り上げない→批難される
アニメ知らなくて適当に盛り上げる→批難される

どうすりゃあええねん。人間なんだから作品の好き嫌いあるだろ
0251ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/23(木) 07:57:26.47ID:???0
>>250
盛り上げなんてシンプルなサビの復唱くらいで良いのにふざけ盛り上げで裏目に出てる
歌ってる側は観てきたと思いれがあり何かふざけ盛り上げでちゃんと歌えないわな
0253ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/23(木) 09:45:43.87ID:???0
とりあえず一見殺しな風物詩勘弁してくれ

きじとらでアニメ内に【メガネと動物】が登場ものしか歌っちゃいけないとかクソイベント開かれてウザかったのは覚えてる

入る前に自分の曲の引き出しある程度確保して入ってそのワード言われたら無理クリ探さなきゃいけないから縛りもいいとこだしな
0254ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/23(木) 10:54:17.72ID:qnRfZMip0
>>253
そんなイベントあったか??
0257ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/23(木) 22:30:47.50ID:???0
        / _,,...   ....,,,__          、ヽ
      i .. - ─-─- - ..._` 、      ヾ`、i
       |                      ヾ`、i
     ノ ,,;;;;,     ミミ三ミ、、   。・∵ ヾ`、|
  , -─彡三 、_ ___ ̄``ヾ`   ∵ ・ . ⌒ヽ
  |  ( _,;rュ、ヾ=/  __::=,=,、_ヽ  ./        )}
  l  (´、..,, ノ〃ヾ) ⌒`┴'≦├∠_    (;;;. l /
   ヽ {    /  、 ヾー ''⌒ |ヾ、    冫ノノ/
    `:─‐;イ;'    >-、__,;;;;ノ       ,、 _ノ
     ヽ | `!、 (_,,ノ  \`''"       / Τ
      '.|`ト、:.二´_   、 i: / /    ,|
       ヽ `ト:TT i┬rェ:オノ / /    /:|
         '. ゝ二  ̄       / /     /i、
         '. ` ー-─     //   /    |人
        丶        /   /_,..ィ≦" ハ
         \ __ -彡 _,..ィ≦''"     \
0258ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/23(木) 23:25:42.54ID:???0
まぁ商売してんだからお寒い身内ノリはやめてほしいってのはわかるわ
他人にバカにされてるのを隠すために必死で他人をバカにしてんのよ
0259ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/23(木) 23:47:47.91ID:???0
>>258
まだヒトカラのが楽しい

最近のアニソンバーの欠点
・スタッフが若年化し過ぎなせいで自分のタイムリーの歌ってもふざけ盛り上げ
・男スタッフの急増
・スタッフの盛り上げ人数一人
・マイナーやゲーソン歌っても客もついていけない客もスタッフも根こそぎヲタクじやなくてニワカ
・結局ヒプマイ、ハイキュー!!、ヒロアカ、辺り
0260ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/23(木) 23:53:06.61ID:???0
ヒトカラというか普通にアニソンを歌う集いは他に有るし、アニソンバーは基本がオッサンの集まりのせいか新曲への反応が遅い。
5年前から10年前の中途半端な時代の曲が多い。
0262ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/23(木) 23:58:13.18ID:???0
>>259
むしろそういう環境で誰も知らない歌を、人目をものともせず
というか一切無視して朗々と歌い上げるのがアニソンバーの醍醐味
スタッフが盛り上げるのは勝手だが、そんなの元から眼中にない
0264ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/24(金) 00:14:56.13ID:???0
勇気を出してマイナーな歌を歌ってみて喰いついてくるオタクナ客が楽しいんだよ。
個人的に一番嫌なのは女性キャストと繋がろうと飲んでばかりで歌いもしない常連や金の事ばかりの経営者。
0265ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/24(金) 00:22:42.48ID:???0
>>264
居るよね特にカウンター辺りにw
後、盛り上げ阻止する奴(盛り上げ最中にスタッフに話しかける)
仕事をちゃんとしないで話の輪に入ってるスタッフとか、もうめちゃくちゃw
0268ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/24(金) 12:00:20.39ID:???0
何だかんだでヒトカラ大正義
・ストレス発散
・コスパ
・練習になる
・隣の部屋の歌声を聴き、こちらの歌声も対抗
・順番待ち無し
アニソンバーだと
・そのアニメ知りも知らないスタッフ客
・盛り上げがバカふざけな分たまに苛つく
・スタッフにわざわざアニソン合わすキモオタ
最近アニソンバーにメリットあるのか疑問でならんわ
0269ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/24(金) 14:20:04.57ID:???0
アニソンバーに少し通ってあまり楽しめなかったがここでヒトカラを推すのもちょっと違うかな。
大抵のキャストはアイドル・一般曲を歌っている時が最も楽しそうで本当はアニメとかどうでもよさそう。
0271ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/24(金) 20:00:28.71ID:UDxEOV8Y0
>>259
話を聞いた上でなんだが、お前の場合はアニソンカラオケバー側よりお前に問題がある気がするぞ?
0272ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/24(金) 20:02:12.56ID:UDxEOV8Y0
>>265
かといって自分が歌ってない時に話しかけられないと文句言うというね。
0273ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/24(金) 20:02:51.64ID:UDxEOV8Y0
>>270
ゲイは?
0276ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/24(金) 23:20:37.07ID:???0
今アニソンバーに歌いに来てる客とかの見ても大抵、有名アーティストから選んでない?
好きな古いのホイホイ選曲したら自爆なんですね、わかります。
0278ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/24(金) 23:50:46.13ID:???0
声優(キャラソン含む)、アイドル、ボカロは三大ポカーンタイム
アニメしいアニメ歌う客のが逆に珍しくなってきて不気味
オッサンだけど子供の時観てたアニメとかじゃ通用しないもんなw
0283ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/25(土) 08:28:17.44ID:wwlXYwix0
>>278
お前の言うアニメと次の世代が思うアニメの定義が違うだけだろ
0289ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/25(土) 17:23:02.70ID:wwlXYwix0
ヒプノシスマイクより特撮はどうなんだよアニソンじゃないぞ?
0291ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/25(土) 18:44:10.62ID:???0
池袋は西口は本当に終わっとるよ
西口で金をドブに捨てるくらいなら東口行ってMEL、レイヤーズ、バナナボンゴ、この辺り行ったほうが遥かにマシ
0293ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/25(土) 22:00:57.98ID:???0
アニソンバーのワーストクラスって何でこんなに見つけやすいんだろな?
スタッフの好きなアニソンのジャンルとかがあんま役割分担みたいなのされてなく、ただなぁなぁのとこは盛り上げもクソ
0294ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/26(日) 02:31:33.80ID:mBFKocBy0
MEL→店長目当ての女しかいないアニソン?なにそれ店
レイヤーズ→サービスのサの字も知らないアニソンガールズバー
バナナボンゴ→アニソンカラオケバーですらない

>>291は西口の店になんの恨みあるかわからんがもう少し行くとこ選んだらどうだろうかw
0296ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/26(日) 04:56:29.93ID:???0
        / _,,...   ....,,,__          、ヽ
      i .. - ─-─- - ..._` 、      ヾ`、i
       |                      ヾ`、i
     ノ ,,;;;;,     ミミ三ミ、、   。・∵ ヾ`、|
  , -─彡三 、_ ___ ̄``ヾ`   ∵ ・ . ⌒ヽ
  |  ( _,;rュ、ヾ=/  __::=,=,、_ヽ  ./        )}
  l  (´、..,, ノ〃ヾ) ⌒`┴'≦├∠_    (;;;. l /
   ヽ {    /  、 ヾー ''⌒ |ヾ、    冫ノノ/
    `:─‐;イ;'    >-、__,;;;;ノ       ,、 _ノ
     ヽ | `!、 (_,,ノ  \`''"       / Τ
      '.|`ト、:.二´_   、 i: / /    ,|
       ヽ `ト:TT i┬rェ:オノ / /    /:|
         '. ゝ二  ̄       / /     /i、
         '. ` ー-─     //   /    |人
        丶        /   /_,..ィ≦" ハ
         \ __ -彡 _,..ィ≦''"     \
0297ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/26(日) 05:31:53.38ID:/ztHzhcG0
結局お前らはここで書いて何がしたいの?
0299ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/26(日) 06:44:18.91ID:/ztHzhcG0
>>298
すまない、質問を変えよう。例えばスキャンダルの情報がここに載ったとして、何がしたいの?
0300ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/26(日) 06:47:39.65ID:/ztHzhcG0
そのスキャンダルは嘘でもいいの?
その情報知って誰か得するの?
0301ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/26(日) 06:48:54.29ID:/ztHzhcG0
結局お前らは他人を不幸にさせたいだけじゃねーの?違うか?
0303ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/26(日) 07:46:01.99ID:ZDiRPwSR0
>>302
じゃあお前はもうコンカフェ来るなよ
お前の「不幸が大好き」の為にアニソンカフェやアニソンバーやってるわけじゃないんだぞ?

人によって楽しみ方は違うと言うがお前は楽しみ方が違うぞ
0310ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/26(日) 15:40:47.50ID:67Q99nzO0
>>294
サービスのサの字もってそんな雑だったっけ?今のレイヤーズは知らんが
0313ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/26(日) 19:10:10.67ID:ZDiRPwSR0
>>311
そのハゲって何のことだ?適当に言ってるだけか?
0316ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/26(日) 20:09:38.25ID:ZDiRPwSR0
???何の話?
0318ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/27(月) 03:31:30.25ID:???0
池袋数回しか行ったことないけど、どこ移動するにもキャッチだらけでストレスなんだけどw
歩きながらつきまとうタイプが多いからマジ迷惑
0319ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/27(月) 10:16:12.33ID:???0
あんたたち気をつけなよ
ハゲはほんとネチネチネチネチしつこいから
ストーカーで捕まってる奴とか大体ハゲてるでしょ?
しつこく連絡先聞いてくる奴も大体ハゲ
ネチネチネチネチ思い出しただけで吐き気がする
0326ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/28(火) 10:57:57.32ID:cagd68oE0
>>305
大人の託児所
0328ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/28(火) 16:17:31.95ID:???0
入店すると40代の男性達が子供の様にじっと座って話しかけらるのを待っている。
そのどんよりとした光景を見てそっと踵を返すこと幾星霜。
0330ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/29(水) 00:00:26.92ID:???0
お前等もキオツケロよ、ほらアナタの近くにいるかもよ今日今まで生きてるのは奇跡偶然の連鎖なだけ
包丁二刀流の奴アニソンバーに入ってきたら回避不可能だから
0334A垢版2019/05/30(木) 13:27:55.23ID:VLFFaB2U0
池袋のすたーず行く人いる?
0335ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/30(木) 16:45:29.06ID:???0
>>334
すたーず全般って何か新しいアニソンしか優遇されてないから結果的に池袋にできたとこで大差ないって
古いのにスタッフが追いついていけてない、いや追いついて行く気もない感じが悟れる
0337ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/30(木) 18:06:58.27ID:6Utdf7cp0
俺は池袋すたーず行くよ
別に嫌なら行かなくても良いんじゃない?
わざわざ行かないアピールしなくてもいいだろ
0340ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/31(金) 05:22:02.44ID:???0
すたーずのポイントカードってあんまいらなくない?
常連同士の会話でお前何レベだよ?と聞くだけのカードでしかないよなw
俺TUEEEと優越感ルンルンだけのカードならマジクソ
20レベル以上をドヤ顔気味で言う奴たまにいるけど、競うのそれしかないのかってw
まぁよく飽きないよ
0341ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/31(金) 06:22:13.80ID:c6vDcGsB0
>>340
や、そこは別に突っかかる所じゃないだろ
0342ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/31(金) 07:11:51.93ID:???0
ポイントカードなら会計でポイントが加算されそのポイントを某電器店みたくすれば良いのに

コイツ等キモオタ共にはレベルと書いた紙っきれでウホウホ喜ぶからこれにしよ、で決定したかんじだべ
0346ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/05/31(金) 15:32:01.84ID:KFV+Wj2p0
でも文句言いながらも来るんだろ?
わざわざこなけりゃいいのに……
0349ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/01(土) 13:12:24.69ID:???0
      , -―――-、
    /          \
   /             |
   |    ;≡==、 ,≡、|
   l-┯━| ‐==・ナ=|==・|
   |6    `ー ,(__づ、。‐|
  └、     ´ : : : : 、ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | 、     _;==、; |   < アニソン?バカジャネーノ?
    |  \    ̄ ̄`ソ     \_________
    |    `ー--‐i'´
0358ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/03(月) 05:22:27.20ID:???0
アニソンバーに暗いスタッフってちらほらいるけど盛り上げ態度も冷めきってんだったら不愉快なだけだからマジ辞めた方が良いと思うよ
あれでキャラ作りなら尚の事よしな寒いだけだから、真面目過ぎな奴は向いてないと思う
0359ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/03(月) 15:21:50.32ID:???0
アニソンバーで一般曲解放とかヴィジュアル解放とかアニソンバーでも何でもないじゃん。アニソンバーっでうたってるならアニソン以外歌わないでもらいたい。にわか客を集めたいのかオタク客を集めたいのかはっきりして欲しい。にわかとオタクが別物だから
0360ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/03(月) 16:11:59.15ID:XLm9f4T30
ただ騒ぎたいなら→りんくる、すたーず
女の子とオタクな会話したいなら→池袋ハゲ系列の店
オタクで気にせずアニソンだけ歌いたいなら→上野ファンタム
女の子と話したいなら→そこらへんのガールズバーでもキャバクラでもいってろ

都内だとこんな感じじゃね?
0363ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/03(月) 16:32:08.49ID:XLm9f4T30
あと食べ物うまくて安いのは高円寺の魂リバイヴ
いいとこ取りして結構人入ってるのは赤羽ククリ
上野のあにすたとか中野のZとかは常連が常にいて安定して営業してるイメージかな。
0366ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/03(月) 18:31:42.82ID:???0
>>365
俺、それが嫌で行かないようにしてる
自分の前後にヒプノシスマイク選曲されてみ?盛り上げスタッフも我無くしてウザイだけ

アニメ歌っちゃだめなんですね、わかります。
0367ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/03(月) 18:48:35.97ID:lVHQ/rsk0
【ド変態ちゃんが多い現代日本】

1989年6月4日早朝、中国の人口約7%の中国共産党員を守る人民解放軍は
天安門広場に集結した民衆を武力鎮圧することを決定した。

学生たちは広場退去まで1時間の猶予を与えられたつもりでいた。
しかし、5分後に装甲兵員輸送車(APC)が攻撃を開始した。

学生たちは腕を組んで対抗しようとしたが
兵士たちを含めてひき殺されてしまった
APCは何度も何度も遺体をひき、ブルドーザーが遺体を集めていった
遺体は焼却され、ホースで排水溝に流されていった
負傷した女子学生4人が命乞いをしたが、銃剣で刺された。

中国が世界の覇権を握れば、「自由」「人権」「平等」などの価値観は
人間社会から駆逐される。

日本にも、中国のために活動する人は多い。
彼らが無知や工作員ではなく、金や色仕掛けでハメられた協力者でも
自殺願望者でもないならば
本物の監視や拘束、干渉、拷問を実体験したい「ド変態」と思われる。
0375ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/03(月) 22:56:20.50ID:???0
ククリ、女の子のレベル高くない?ステマとかじゃなくて
ちょっと他が、どうしたの?目瞑って選んだの?みたいなお店もあるからかもしれないけど
0376ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/04(火) 00:09:26.42ID:???0
>>375
女の子のレベル高くても結局容姿だけで
90年代アニメ何それ?みたいなのばっかだろ?
どうせ連絡先交換できないならブスでも良いからアニメの質を知り尽くしてる方がマシかも
0377ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/04(火) 03:50:34.13ID:liTShPN20
>>364
くわしく
0378ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/04(火) 03:51:39.08ID:liTShPN20
>>372
ない
0381ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/04(火) 12:50:18.90ID:???0
>>380
ウケルマジカwww

きじとらはデブ女にやたら私歌って良いですか?がやたらしつこウザかったから一曲歌わせて店出てハゲバー行ったら行ったでクソつまんなかった
0382ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/04(火) 17:13:54.90ID:???0
素朴な疑問なんだけど、お前達はスタッフに嫌いなのいたら嫌い避けしていないであろう休みの日に行ったりするの?俺の場合嫌いな男スタッフが出勤日だったら行く気しない
てか推し居なかったら論外

アニソンバーに行く奴は推し関係なしで行ける口?
0388ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/05(水) 15:46:18.11ID:???0
アニソンカラオケバーハマり始めは推しに会いにほぼ毎週行ってたけど、別に会ったところで何があるわけでもないってのに気付いてからは仲のいい常連に会いに行ってた
0391ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/05(水) 23:52:03.43ID:vsn2ABa00
>>381
テブ女なんかいたっけ?
誰?
0413ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/06(木) 22:03:27.08ID:???0
ずりは美人で可愛いけど、まるこはデブだけど顔は可愛い多分痩せれば可愛い。大事な事だからもう一度言うが、まるこは多分痩せれば可愛いと思う。ちなみに可愛いとは言っていない多分だ多分
0414ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/06(木) 23:14:08.77ID:Vgx0ZHMZ0
>>413
まるこは歯が…
0418ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/07(金) 11:16:09.66ID:jCPACvX20
出来てるもなにも、ずっと前から彼女じゃん。
0419ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/07(金) 11:37:48.65ID:b3vW6+7o0
そうなの?知らなかったwww
0420ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/07(金) 12:19:15.26ID:???0
        / _,,...   ....,,,__          、ヽ
      i .. - ─-─- - ..._` 、      ヾ`、i
       |                      ヾ`、i
     ノ ,,;;;;,     ミミ三ミ、、   。・∵ ヾ`、|
  , -─彡三 、_ ___ ̄``ヾ`   ∵ ・ . ⌒ヽ
  |  ( _,;rュ、ヾ=/  __::=,=,、_ヽ  ./        )}
  l  (´、..,, ノ〃ヾ) ⌒`┴'≦├∠_    (;;;. l /
   ヽ {    /  、 ヾー ''⌒ |ヾ、    冫ノノ/
    `:─‐;イ;'    >-、__,;;;;ノ       ,、 _ノ
     ヽ | `!、 (_,,ノ  \`''"       / Τ
      '.|`ト、:.二´_   、 i: / /    ,|
       ヽ `ト:TT i┬rェ:オノ / /    /:|
         '. ゝ二  ̄       / /     /i、
         '. ` ー-─     //   /    |人
        丶        /   /_,..ィ≦" ハ
         \ __ -彡 _,..ィ≦''"     \
0426ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/07(金) 18:19:59.80ID:LsrOyGzl0
>>423 まじかよあの人他の女の子とも噂になってるのきいたことあるわ。デブでもモテるんだな
0431ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/08(土) 04:38:23.06ID:jJUSlz/i0
悪口書くなら名指しするんじゃなくて、分かる人には分かるくらいにしといた方がいいぞ
0434A垢版2019/06/08(土) 10:28:18.14ID:uIGmuEHf0
行ったことないけどシリウスってどうなの?
一時期安売りしてて経営やばいのかな?って思ってたけど
0438ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/08(土) 17:02:03.51ID:FmAGUClq0
>>437
そらもう、客に対してナメきった態度
こちらが不利なの想定してか教祖と信者のイキガリイベント発動(隣の客と喋ってたら、ハゲがその話題は常識あるなら言わないで的に横槍入れるわで)テメェに話してねぇのにマジでウケルwww
基本ハゲ一体だけとも聞いて嫌気さしてもう100%行く事わない
0439ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/08(土) 17:35:57.24ID:P+q0pQop0
そもそも千倉が女ったらしなら今頃池袋に居ないだろ。少し考えればわかる事じゃん

ま、このレスしたらどうせ本人だとか信憑性も無いこと言うんだろうな
0441ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/08(土) 17:52:58.33ID:???0
何ですたーずシティとハゲバーはカウンターでタバコバカバカ吸える環境なの?
シティだけじゃなくすたーず全店カウンターでタバコ吸える環境にしとけよw

今時タバコってキチガイくらいしか吸わないだろ?
0442ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/08(土) 18:50:24.19ID:???0
狭い店内でのタバコ座れるとほんと迷惑だわ言わないけど。
あとから入ってきた客がプカプカ吸い始めたらソッコーで
店出ることにしてる。

ただ、時間料金の店ではガマンして時間いっぱいいるけど
ケムリのせいで目はショボショボするわ酒はまずくなるわで
ほんと最悪。アニソンバーも禁煙にしてほしいわ。
0446ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/08(土) 20:49:20.74ID:???0
>>445
堂々とタバコ吸い、受動喫煙の被害を知らない奴はマジで死ねよw
受動喫煙の煙ってクソ害だからな

今時タバコ吸ってカッコイイ時代では無い、むしろ敬遠されてるからね
0452ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/08(土) 23:12:28.09ID:???0
吸う人吸わない人いて当たり前だが狭い店内で吸ったら
どうなるかくらいわかりそうなもんだが。

たまに行く店のマスターは一服するとき外に出てしてる。
吸う人吸わない人が共存するには工夫が必要。
0453ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/08(土) 23:33:21.64ID:???0
>>452
タバコ吸う人間だけ割増料金にすれば解決

タバコなんて老害の象徴でしかないけどね

マジで肺ガンなって早く死んで喫煙者さん達
タバコ税も早く1000円以上上げろよな
0455ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/09(日) 01:25:47.88ID:???0
そもそもタバコなんて家で死ぬ程吸ってろよなwわざわざ外で吸うなよwま、老害は人のうんぬん顧みないから吸うんだろうけどよ

タバコスッテる奴って肌汚いし臭いし、歯が黒くてボロボロだし、実年齢より5歳くらいは老けて見られるだろうし、それでもタバコに逃げてるとこクソザコナメクジで草生えるな
0456ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/09(日) 08:55:09.39ID:???0
喫煙自体はどうぞご勝手にって感じだけど屋内では勘弁してほしい
健康被害がというより服と髪の毛に匂いがついて単純に不快
吸うなら一度店の外に出て吸ってくれ
0458ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/09(日) 10:39:23.49ID:???0
タバコの話題でここまで盛り上がるんだな
それだけ嫌煙派がタバコを迷惑に感じているということと
それでも喫煙派はそれにはまったく無頓着だということ
両者の断絶がこれほどまでとは思わんかった
0459ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/09(日) 10:39:48.04ID:qRXULPe70
>>440
だよなぁ、しかもそれを分かってるんじゃないか?コイツ
0460ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/09(日) 10:43:41.14ID:qRXULPe70
喫煙可能な店に行って嫌煙主張

バカかのかな?
0462ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/09(日) 10:52:27.01ID:???0
嫌煙主張ではなくて喫煙主張のほうね
実際には嫌煙派は店内ではじっとガマンしてるよ
喫煙者の気分を害したら申し訳ないと思ってね
匿名掲示板だからこそ本音が出る
お互いに本音をぶつけるのは悪いことではない
0467ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/09(日) 11:59:37.49ID:???0
>>465
むしろタバコ吸ってるのは若い人と女性が多い気がする
女性のタバコは基本的に軽いのばかりだし好きで吸ってるのじゃなく
ストレス対策程度だからそれほど気にならない
若い男子は体力的にタバコの猛毒への耐性があるし酒も入ってるし
キツい銘柄をチェーンスモークするんだよね
0470ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/09(日) 12:19:35.88ID:???0
タバコもそろそろ絶滅期なのに今時タバコなんて流行らないからなw
ストレス?皆ありますよwww
全盛期の和田アキ子でも目指してんのかね?

この世から喫煙者が消滅しますように
0471ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/09(日) 12:30:26.94ID:???0
感覚ですけどお前らの好きなキャストも2人に一人は喫煙しているきがする
仕事でも吸ってる客のとこでスパスパ吸ってるちょっと羨ましい
0473ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/09(日) 12:46:22.06ID:???0
そのうち甘い誘惑の落とし穴に落ちます
痩せるサプリだの美容のサプリだので簡単に騙されてシャブにまで手出しそうじゃん

タバコ吸ってる奴等の末路ってピエールや田口みたいになりそ
0474ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/09(日) 16:45:05.96ID:???0
バンド開放だの、全曲開放だの、ミニゲームは正直アニソンバーに必要なの?バカなの?

アニメ歌わせない感じなんだよwww

【全曲バー】で良いと思う
 
0476ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/09(日) 18:59:25.22ID:???0
そういう日は行かなければいいだけのこと
飲食店ならたまに貸し切りとかあるだろ
それと同じだと思ってその日はあきらめる
大人ならそうする
0477ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/09(日) 19:55:34.15ID:PQjMcJ320
そんなに嫌なのに何でアニカラバーに行くんだ?
全然理解できない
0484ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/10(月) 05:35:39.34ID:kTyRKv5m0
>>480
店も人類もお前に許される為に存在していない
0485ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/10(月) 05:41:21.73ID:kTyRKv5m0
>>482
お前にどんなトラウマがあんだよ
0487ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/10(月) 05:48:16.23ID:???0
これから夏に向けて秋葉原のワキガ女王るか様のワキガ臭ヤバくなるぞ。アキバすたーず行く時はファブリーズかエイトフォー持参しとけよwwwwww
0496ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/10(月) 18:27:00.16ID:kTyRKv5m0
あそこのマスターは剃ってるだけで、あんまハゲハゲいうとガチハゲの周りが傷つくからやめろ。俺とか。
0498ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/10(月) 19:38:45.03ID:???0
いや思いっきり禿げてるよ
剃らないともっと悲惨な禿げ方だから全剃りしてスキンヘッドって言い張ってるだけだよ
俺も禿げだからわかる
0500ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/11(火) 00:08:41.33ID:ylKID+lw0
やめろお前ら全部ハゲじゃねーか
0501ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/11(火) 01:21:32.11ID:???0
        / _,,...   ....,,,__          、ヽ
      i .. - ─-─- - ..._` 、      ヾ`、i
       |                      ヾ`、i
     ノ ,,;;;;,     ミミ三ミ、、   。・∵ ヾ`、|
  , -─彡三 、_ ___ ̄``ヾ`   ∵ ・ . ⌒ヽ
  |  ( _,;rュ、ヾ=/  __::=,=,、_ヽ  ./        )}
  l  (´、..,, ノ〃ヾ) ⌒`┴'≦├∠_    (;;;. l /
   ヽ {    /  、 ヾー ''⌒ |ヾ、    冫ノノ/
    `:─‐;イ;'    >-、__,;;;;ノ       ,、 _ノ
     ヽ | `!、 (_,,ノ  \`''"       / Τ
      '.|`ト、:.二´_   、 i: / /    ,|
       ヽ `ト:TT i┬rェ:オノ / /    /:|
         '. ゝ二  ̄       / /     /i、
         '. ` ー-─     //   /    |人
        丶        /   /_,..ィ≦" ハ
         \ __ -彡 _,..ィ≦''"     \
0502ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/11(火) 02:07:11.13ID:EevjeDXn0
物凄く低脳な争いですね。
0506ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/11(火) 12:28:31.14ID:???0
もはやアキバすたーずアニソンカフェとうたっておきながらアニメキャラのコスプレでも何でも無く迷走に狂ってるなオタク客要らないからパリピ客に変えたいんじゃねwww
0507ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/11(火) 12:53:01.97ID:6trFqIY70
↑めっちゃ早口で言ってそうww
0512ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/11(火) 21:10:46.26ID:NwZyVCMj0
>>510
って言うかアニメしいアニメを歌ってる人がどこのアニソンバーも定期化してきて萎えるわ

アイドルやらヒプノシスマイク
ガンダムなら鉄血
仮面ライダーならエグゼイド
ドラゴンボールなら限界突破
デジモンは初代
このバリエーションなんとかならん?
0514ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/11(火) 22:26:55.11ID:???0
アニソンバーで使う金って大体どれくらいなの?
俺はMAX出しても1万までだな
客いっぱい居て1万じゃ割に合わないから
適度な人数から長居するがあまりにも多いと一曲で帰る
0517ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/11(火) 23:45:19.95ID:???0
>>515
気付いた頃にはソシャゲに課金か生活費にストックしてる方が有意義だと気付かされるよなw
ましてや人がぎっしり居て曲も数曲に5、6千円じゃ美味しくないわな
0521ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/12(水) 08:51:45.51ID:3nXdjhn+0
>>512
じゃあそのバリエーションをお前さんが塗り変えればええやん
0523ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/12(水) 17:37:54.95ID:oWjFraiT0
>>522
答えてないよねそれ………
0525ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/13(木) 04:58:54.79ID:???0
好きなのを歌う→誰も知らないようなマイナー曲歌うな空気読め

流行りにのる→それしか知らないのかよつまんねえ

結局行かないのが正解なんだよなあ
0530ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/13(木) 16:49:37.39ID:LNjxFtCd0
>>527
他人にガチで聞かせたいなら好きなアニソンすら歌えなくなる事になる
0531ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/13(木) 17:22:54.81ID:???0
>>530
周りに帳尻合わせて流行りばっかで、本当に面白いのか謎でしかない
金払ってる以上好きなの歌えば良いんだって
どうせ生まれてないし見向きも、後日自分で聴くとかもないだろう奴で埋め尽くされてるのに制限とか縛りゲー並にクソだよ、それ
0532ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/13(木) 17:49:12.71ID:???0
普通に社会人常識ある奴なら自分の好きな曲、客がみな乗れそうな曲、最近の曲をバランスさてて歌うだろう
誰も知らないようなマイナー曲ばかり歌う奴はどこ行ってもコミュニケーションできないようなキモい人ばかり
0536ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/13(木) 18:42:02.42ID:Ra4w0X080
で、結局お前らは何がしたいの?
曖昧な事ばかり言ってさ
0538ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/13(木) 19:48:24.32ID:???0
>>533
店の価値は店そのものと店員、客の三者で決まってくる
お前みたいな客がふんぞりかえって常連のままでいたらいつまでたってもアニソンバーに行く客はキモオタのレッテル貼られたままだろうな
0541ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/13(木) 21:23:58.35ID:???0
なんならアニソンバー全店、アニソン超メジャー級やボカロ、アイドル、ヒプノシスマイク、ラブライブしか以外歌ったら即演奏中止にするぐらいしろよ
一人客残らずポカーン無しの条件でな
0543ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/14(金) 13:07:00.36ID:???0
自分の経験だと
その日初対面のお客さんが歌う歌に寄せてくる人が半分ぐらい

あとはひたすらV系を歌う人がいてみたり
ひたすらヒプマイを歌う人がいてみたり

要は店員に媚びるために店員が好きなジャンルを歌う人と
客とコミュニケーションしたい人と
とにかく自分の歌いたい歌を歌う人に分かれてる感じ
0544ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/14(金) 13:27:35.38ID:???0
>>543
自分の好きなマイナーな歌だけ歌ってる人は秋葉のエロゲーコーナーにリュック背負ってたむろしているイメージの人多い
そんな生物の歌唱を一生懸命盛り上げるキャストは給料安いのに良く頑張ってると感心する
0546ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/14(金) 15:08:27.52ID:caCPLPER0
マイナーな曲歌ってる奴のイメージは、「他の奴らとは違くてこんなコアなアニメも知ってるんだぜ。にわかなお前らとはちげえんだよ」ってなってる。性格がひねくれてるんだよなぁ…
それで他の客と分かり合えるのはいいが、1人で黙々としてる


キャストも客も人間なんだから知らないアニメもあるのにそれぐらいでマウントを取るなよ
0548ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/14(金) 16:06:18.14ID:???0
>>546
それはお前の被害妄想なだけ

お前の言うマイナーってどこまでのマイナーなの?
皆知らなかったらマイナー扱いか?
だとしたら俺はヒプノシスマイク、キャラソン、ラブライブ、ボカロ、アイドルマスター、その他諸々知らないので十分マイナーになりますね
0549ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/14(金) 17:05:06.70ID:???0
>>548
こういう俺様基準多いのもアニソンバー客の特徴だな
飲み屋の常連は多かれ少なかれそういう常連いるけど
アニソンバー常連は普通の女から全く相手にされてないのばかりなので俺様だけでなく性格もひねくれてる
0550ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/14(金) 17:16:39.18ID:???0
>>549
十分お前の方がひねくれてるけどなw
アニソンバーとうたってる以上はマイナーだろうがメジャーだろうが選曲していいはず
ましてやマイナー選曲しちゃいけないって一見で入る時に注意されんの?
アニソンも古いのは結構良いの多いのに

今の個性ない流行り信者はキモいだけ
0551ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/14(金) 17:58:29.31ID:???0
マイナーな曲歌ってもいいけどシラけても文句は言うなよ
誰も知らない曲でオナニーするけど皆盛り上がってくれ!
なんて都合が良すぎるだろ
0552ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/14(金) 18:18:56.02ID:8+GrlGOx0
>>550
俺が言いたいのはわざわざ皆が知らない曲歌ってマウント取るなって事だよ
確かに好きな曲歌っても俺は構わないが、それでシラけてここでグチグチグチグチ書くなって事
0553ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/14(金) 18:28:06.67ID:8+GrlGOx0
ヒプマイ、アイマス、ボカロ、その他諸々知らない?別に良いんじゃねーの?
知る努力もしない奴じゃん、そんなの
アニソンバーは自分だけ中心じゃないぞ。多数の客とキャストが居てからこそ成り立つんだよ

自己中の人はアニソンバーはおすすめしないね
0554ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/14(金) 18:31:31.60ID:8+GrlGOx0
そのコンテンツに少しでも触ろうとしたかい?
アニメやってたらアニメ見たかい?
周りに知ってる人居たらその人に作品の事聞いたのかい?

それで1度触ろうとしてダメなら何も言わないが、個性がないとかなんとか言ってる人が作品を1度も触ろうとしないで否定するのは違うんじゃない?
0555ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/14(金) 18:49:20.91ID:???0
アニソンバーに限らず、居心地のいい店とは自分の感性が店、店員、他の客と何かしら共有する部分を感じられると言う事が必要だと思う
自分が歌う時はみな黙って携帯いじっててさらに悪い場合は歌ってる人ガン無視で大声でキャストとバカ話で拍手もなく、自分以外は聞いたこともない聞きたくもない歌だけ歌って仲間内で盛り上がってる
こんな店なら二度と行きたくないと感じるだろう
自分がそう感じるなら人にはそう思わせないよう行動する事が社会性と言われるものだ
アニソンバーにくる人間はなぜかこの点が普通の人より劣ってると感じる場合が多い
0562ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/15(土) 00:32:28.02ID:5hQLHbTH0
>>556
答えになってないと思うのだが…
0564ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/15(土) 04:17:05.38ID:???0
アキバのワキガ女王るか様が

ジョジョのトリッシュとミスタが

入れ変わるシーンでワキガの流れになり

アキバのワキガ女王るか様がリアルに

不機嫌になってしまっているじゃないの

あたくし的にはおもしろかった流れだったwww
0566ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/15(土) 08:05:24.55ID:QuYv+wDO0
そもそも世間からしてみればアニソンのほとんどがマイナーじゃないか?
0571ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/16(日) 13:14:46.59ID:???0
ファッ下の広告に
臭い人に「あなた臭いわよ」と…
これからの季節は他人事じゃない!?今はスメハラという言葉もありますからねー
とかワキガるか様を見てるかのようだな
0572ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/17(月) 02:14:22.48ID:???0
るか様とセックス中にワキガ臭ただ寄ってきたら息子が縮むどころか具合悪くしセックスどころじゃなくなるぞwwwwwその前に秋葉原を代表とするワキガ女王るか様とセックス出来る訳がないそれほど臭いのだるか様は
0573ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/17(月) 09:31:50.73ID:PNlLvNS10
こいつ気が狂ってるのか?
0579ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/18(火) 06:06:57.13ID:???0
アキバすたーずの地下ワキガ女王るか様にマウント取らせたら地下がるか様のワキガ臭で充満事件起きるな。るか様のワキガイベント開催期間中くさwww
0582ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/18(火) 13:41:25.63ID:YmBEhVy/0
情報がハゲとワキガしかねーぞ
0583ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/18(火) 14:44:46.22ID:???0
>>563
逆に上手い人の意見としては
何歌っても上手いと言われるので
中途半端なうる覚えでは歌えなくなるのと
クオリティを毎回求められるのはかなり辛いと言うことだけは覚えといてほしい
0585ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/18(火) 17:21:27.81ID:???0
軽い接待で歌手崩れの偉い人連れて行ったらシーンとなって敵意すら感じたから上手い人は大変だなと思う
なお俺は下手くそなので拍手もらえる。やったね!
0586ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/18(火) 18:00:31.74ID:???0
最近のアニソン曲はやたら終わり付近になるとラップ風になるのが定期化してるのばっかだから嫌い

下手クソな奴に限って身の程知らないで挑戦したがる奴ばっかで草
0587ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/18(火) 19:13:47.93ID:kwOVgm9h0
つーかここでアニソンの好き嫌い話すのはスレチじゃね?ここは「アニソンバー」のスレだぞ
0588ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/19(水) 00:46:52.69ID:???0
>>586
最近のアニソンにはロクなのがない。歌って楽しいのとか皆無。
だからみんな米津玄師とか、アニソンとしてより普通にポップス
として良い曲に行っちゃうのかな。
米津の曲って、別にアニソン縛りじゃなくてもよくね?

これぞアニソン!みたいな曲って最近少ないよな。
0589ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/19(水) 01:42:27.20ID:OYxpeXZZ0
アニソンの話なら別スレどうぞ
0590ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/19(水) 11:50:48.27ID:???0
>>588
下手クソな奴が背伸びだの流行りだのに便乗し過ぎて個性もあったもんじゃないね
ンで挙げ句よテメェで知らないアニソンはマイナーとか抜かす奴もいるくらいだからなw
0592ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/19(水) 23:59:19.82ID:a50E9ocf0
ギルドのオーナー頑張ってるな。アキバ進出だって。
0594ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/20(木) 07:19:41.81ID:1eH+JHDN0
>>586
??そんなのあるか??
0598ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/20(木) 10:47:23.59ID:1eH+JHDN0
今のアキバにアニソンカラオケバーはありません!(キリッ)
0599ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/20(木) 12:30:42.68ID:???0
でも言うほどギルドってすごい店でもないと思うんだが
新宿店のクオリティで秋葉に来たら、カラオケついてるコンカフェ扱いになって
毎晩メイド姿で夜な夜な立ってる他店と変わり映えしない気がする
0604ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/20(木) 19:27:34.57ID:???0
        / _,,...   ....,,,__          、ヽ
      i .. - ─-─- - ..._` 、      ヾ`、i
       |                      ヾ`、i
     ノ ,,;;;;,     ミミ三ミ、、   。・∵ ヾ`、|
  , -─彡三 、_ ___ ̄``ヾ`   ∵ ・ . ⌒ヽ
  |  ( _,;rュ、ヾ=/  __::=,=,、_ヽ  ./        )}
  l  (´、..,, ノ〃ヾ) ⌒`┴'≦├∠_    (;;;. l /
   ヽ {    /  、 ヾー ''⌒ |ヾ、    冫ノノ/
    `:─‐;イ;'    >-、__,;;;;ノ       ,、 _ノ
     ヽ | `!、 (_,,ノ  \`''"       / Τ
      '.|`ト、:.二´_   、 i: / /    ,|
       ヽ `ト:TT i┬rェ:オノ / /    /:|
         '. ゝ二  ̄       / /     /i、
         '. ` ー-─     //   /    |人
        丶        /   /_,..ィ≦" ハ
         \ __ -彡 _,..ィ≦''"     \
0605ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/21(金) 01:21:44.94ID:mPT+03jq0
自転車操業で必死なんだろ。まずあのオーナー顔が無理
0613ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/22(土) 02:09:37.09ID:pNXRFU1o0
新しいトピックがやっと出たと思ったらまたクソの妨害で止まった
0615ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/22(土) 08:54:53.02ID:nt9dhwTo0
zips店長客の女や他店店員喰い過ぎ
0616ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/22(土) 11:52:53.98ID:lhoToSu10
☆のスタッフですんげえTwitterの写メ目デカくて怖いやついるんだけどさすがに加工し過ぎィ…
0620ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/23(日) 01:03:42.15ID:JSC/1iHY0
>>615 詳しくw
0621ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/23(日) 12:20:36.83ID:nCTKXJXE0
>>619
お前らじゃない。1人キチガイがいるだけ。
0622ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/23(日) 13:49:53.91ID:gO/7iCWJ0
俺もあのオーナーの金の亡者ぶりは好きではないが新宿型運営ではなく福岡みたいにギルドール展開すれば、AKBにはなれなくとも閉店したパンデモニウムの地盤は引き継げるんじゃねぇかな
0627ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/24(月) 05:18:09.93ID:YIyQ0LE+0
zipsってまめって奴が店長?
0630ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/24(月) 18:51:16.27ID:B5NAS21O0
>>629
v系好きなんてメンヘラくえる位しか役得ない
0632ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/25(火) 00:47:01.88ID:yPlnCsiG0
>>631
ジャパニーズドリーム
0637ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/28(金) 13:48:37.70ID:???0
>>636
ヘビースモーカーうちの会社にも居るけど
仕事中でもお構いなく吸うよ

あそこまで行ったら病気だがな
一箱500円相当のよく買う気になれるもんだ

ヤニカスは家でだけ死ぬ程吸えば解決、外で吸うんじゃない
0638ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/28(金) 13:57:39.83ID:???0
仕事中にストレス貯めるタイプの人はそりゃ分かるがな
カラオケバーに来たら歌うか飲むかしゃべるかでタバコ吸ってる場合じゃないだろって思うが
0645ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/29(土) 13:57:36.29ID:???0
禁止事項に書いてあんだけどね
【・他のお客様が歌ってる間は、断りなくマイクを使用して歌に入り込む行為は遠慮してください】とね普通に禁止事項に書いてあるのに守れてなくて草スタッフは注意しないし、動物園か託児所って扱いでオケ

後にマイク持ってないからと開き直って大声でフルに歌いに来る奴も死んでくれよ
0650ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/29(土) 21:58:29.06ID:???0
後やたら興味無し曲には盛り上げず客と喋ってばっかのスタッフもどうかと思うわ

分かった、皆店で今日一盛り上がってる曲を繰り返し入れとけ!そしたらバカみたいにスタッフも盛り上げるからさw
0652ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/30(日) 02:37:09.66ID:XFKA08t50
北九州市のアニソンカフェだかバーだかでおすすめある?
初心者も入りやすいとこがいい
0653ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/30(日) 05:16:29.56ID:???0
>>651
それな
どこの店舗もそうだけど常連感強い同士だけしか話しちゃいけないイメージあるよな

バカ盛り上げするスタッフは絶対にアレ病んでるから
情緒不安定さがヤバイとか
0654ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/30(日) 10:27:18.10ID:LuJpKdFm0
ブクロ勢だがすた〜ず初めて行って引いたわ
0655ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/30(日) 13:37:12.72ID:???0
>>654
どの辺りが引いた?具体的に
俺何かは
・盛り上げの温度差(むしろ盛り上げいなくて良いくらい思える、あんまり過度だと)
・マナー守れないガイジ(許可出してないのにツーコンマイク使用して歌いだす奴しかも注意しないスタッフ)
・興味無し曲には客との雑談で忙しいスタッフw
・一見風情を仲間外れにしがちな空気
・アーティストに拘り過ぎてる背伸び客
すたーずの名前の由来はスタッフも客も頭お星様でパーな奴ばっかって事だよ
0656ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/06/30(日) 15:20:32.23ID:???0
>>一見風情を仲間外れにしがちな空気

最初は様子見するんじゃないのかね普通。
ファーストフード店じゃないんだから不特定多数に来てほしいわけじゃない。
その店と波長が合って店を気に入ってくれた人だけ来てほしいというのは
少しでもマニアック傾向のある店ならよくある話だと思うけど。
0659ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/01(月) 07:04:08.39ID:???0
歌ってる最中に知らない奴がマイク持って乱入って本当にそんなことあるか?
話盛ってるだろ?
そんな場面に出くわしたことないわ
もし本当にそんなことがあったならそれ相当ナメられてると思うぞ
0660ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/01(月) 07:44:43.02ID:???0
マイク有りで乱入
やられたらマジでイヤだなぁ
もしそれでハモられたりしたらヘタなこっちがまともに歌えなくなる
マイク無しでハモられるならなんとか歌い続けられるけど…
0661ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/01(月) 09:50:25.71ID:vC9natgd0
アニクラの影響だと思うんだけど推しの曲がはじまると
神曲!尊い!今日が命日!そんな感じのこと叫びながら
寝転がったり、土下座したりしつつの大暴れ
カラオケのマナーとか、アニソンカラオケバーがどうこうとか
そういう問題以前の話
0666ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/01(月) 11:42:18.22ID:???0
>>663
すぐ抜けたにしても金はかかってるわけで全くチャラにはならないじゃん、悔しいことに
といってもモラルの無い客と止めない店員がいる店には何言ってもムダだろうから二度と行かないのが精神衛生上いいのか…
0667ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/01(月) 11:55:01.52ID:???0
>>662
こう言うクズも居るから世も末だよ
一般常識に考えたら分かるよね?理解出来るよね?空気読めるよね?
>>666
ホントこれ退屈で暇ならソシャゲやら仲間内で雑談でもしてりゃ良いのに、無許可乱入されたれマジで胸糞悪いよ
0668ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/01(月) 11:56:46.54ID:???0
その場にいる誰かと一緒に歌うのが好きで通ってる俺からすれば異次元の感覚
なんのために他のお客さんや店員がいるバーに行くんですかね
0670ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/01(月) 12:06:10.89ID:???0
スターズは空気読む気ないパワー系キモオタが人が歌ってるときマイク使って好きかってに歌い出すし、それを店員が静止もしないので二度と行く気ならない
なんの為にみな順番守って歌ってるのか意味なくなる
0671ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/01(月) 12:06:45.40ID:???0
>>668
質問
@自分が歌う時には事前になんらかの「一緒に歌うのOK」って意思表示してる?
Aあなた自身は断らずにマイク持って他人曲に参加する?
ちょっと気になったので
0674ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/01(月) 12:28:47.97ID:???0
>>671
@歌いたそうにしてる人(こっち見てユニゾン声出してる、ハモり入れてる)がいたらマイクを差し出す
A普通は予約入った時にその人に聞くでしょ 曲かかってからウエーイってやるのはバカでしょ もっと言うと一緒に歌いませんかって話しかけてから曲選ぶでしょ?
0680ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/01(月) 12:38:26.10ID:???0
あのさぁ乱入された時点でやめろって言えばいいだけじゃん
その場では乱入されてもヘラヘラしてたんだろ?
こんなとこに後からグダグダ書いてないでその場でキレれば済む話じゃん
だからお前ら見た目も中身もキモいんだよ
0684ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/01(月) 12:44:26.35ID:???0
>>677
え?イベントで20人以上客がいる時に店に行った挙句に他客が乱入してくるのが嫌だって言ってんの?
逆にそういう日はみんなが盛り上がる曲歌う日でしょ
0687ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/01(月) 12:58:04.29ID:???0
>>674
あなたのような人ばかりなら論争なんて起きないのに…
流れを見てもらうとわかるように(多分)歌い始めてから「無断で」「マイク持って」乱入なのでそれはおかしくない?という話なわけで
0688ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/01(月) 13:03:32.78ID:???0
>>686
じゃ仮にアナタが10曲待ってます自分が歌い出す時に許可無しに乱入されたらどう?
全員が全員乱入するって訳じゃないからごく一部の常識ないクソカスだけ
0691ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/01(月) 13:17:04.57ID:izLe0Cye0
>>687
で、逆に無許可乱入する奴等何かの時にマイク無断で取ったらどんな反応するのか楽しみだわ
普通に「止めろよ」「今俺の番」と怒ってきたら笑えるわwwwwww
そんな怒る事をお前等は平然と罪の意識なくやってんだよとな
0703ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/01(月) 22:38:05.27ID:???0
>>702
だから下降りないで溜まってるのかアイツ等w

飯持ち込むとか、そもそも人に見られながら自分だけ食うのか?店の食い物の持ち帰り系なら嬉しいけど、流石に手作りだったらいらね勝手に食ってろ
べるにもタッパにいれて分け与えてた奴いたな、何スタッフの気引いてんだか…
0706ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/01(月) 22:50:41.51ID:???0
いやちゃうねん
アキバの上だけはタバコ吸わせてって言ってるだけで今上と下の差の話はしてないねん
つか外の樽に灰皿置いといてくれたらそれでええねん
0714ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/02(火) 18:16:51.72ID:WZ8OR9dh0
店内で口喧嘩等したら店側に迷惑かかるのですがそれは
やるなら店外だよね
0720ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/02(火) 19:20:33.86ID:???0
>>718
べるだけで起こってることをさもどこの店でも起こってるかのように語るなよ
首都圏にだけでもアニソンカラオケバー何店舗あると思ってんだ
自分が通ってた店でたまたま起こった事象だけで多発て
管理者気取りも大概にしろ
0721ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/02(火) 19:21:02.45ID:???0
アキバが一番ちゃんと筋が通ってる

割り込み予約にしても予約してからスタッフが後から並び替えするシステム最高!
りんくるも割り込み予約に関してはこうゆう感じだから好き
0723ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/02(火) 19:23:35.67ID:???0
>>721
アニソンバーに関わらず店が管理しないと質の悪い客が増えるとすぐ割り込み競争が始まって常に20曲フルに入ったままになってしまう
そんな店行って面白いか?
0738ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/02(火) 19:50:04.63ID:???0
また昔と同じ事になってんのかよ。
☆客のバカ共は同じ事を繰り返すからな


すたーず信者はすたーずスレあるから
そっち行ってくれないか?
昔に決めた話だろルール守れや
0751ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/02(火) 20:50:58.42ID:???0
はっきり言って客からすればすたーずもモノクロームもギルドもあにすたも変わらん
なのになんですたーずを他所でやれって話が何度も出るのか
客以外が仕切ってんだろな
0754ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/02(火) 21:01:59.51ID:???0
>>721
べる、シティ、蒲田
これらのすたーず入店して割り込み予約は知らねぇよみたいな空気何なの?

アキバだけ同じすたーずだと思えないくらい割り込み予約に関しては褒めるわ
0759ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/02(火) 21:16:56.33ID:???0
お前等ホントにりんくる行ってからすたーず行ってみ?逆でも良いけどすたーずマジクソに思えるから
乱入老害とかすたーず特有の動物いないからwww
0766ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/02(火) 21:50:42.07ID:???0
>>764
ハゲ。お前実は寂しがりやだろ?
だってあそこクソつまんねぇもん
スタッフがハゲだけって終わってんだろ池袋内のガールズバー行ってる方が有意義だし100倍マシ
0767ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/02(火) 23:48:37.68ID:???0
        / _,,...   ....,,,__          、ヽ
      i .. - ─-─- - ..._` 、      ヾ`、i
       |                      ヾ`、i
     ノ ,,;;;;,     ミミ三ミ、、   。・∵ ヾ`、|
  , -─彡三 、_ ___ ̄``ヾ`   ∵ ・ . ⌒ヽ
  |  ( _,;rュ、ヾ=/  __::=,=,、_ヽ  ./        )}
  l  (´、..,, ノ〃ヾ) ⌒`┴'≦├∠_    (;;;. l /
   ヽ {    /  、 ヾー ''⌒ |ヾ、    冫ノノ/
    `:─‐;イ;'    >-、__,;;;;ノ       ,、 _ノ
     ヽ | `!、 (_,,ノ  \`''"       / Τ
      '.|`ト、:.二´_   、 i: / /    ,|
       ヽ `ト:TT i┬rェ:オノ / /    /:|
         '. ゝ二  ̄       / /     /i、
         '. ` ー-─     //   /    |人
        丶        /   /_,..ィ≦" ハ
         \ __ -彡 _,..ィ≦''"     \
0768ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/03(水) 03:43:20.54ID:???0
何ですたーずって電器コンセントの穴あんのが
べると蒲田だけなん?
シティとアキバ(地下)無くて嫌いだわ

無駄に広い割にシティ使えねぇなw
0770ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/03(水) 12:22:45.00ID:???0
>>768
てかタバコ吸えなくなると皆テーブル席でワイワイするようになるのかね?
かつて喫煙スペースあった時は客の6割はあそこに固まってると言っても過言じゃない、トイレする時めっちゃ邪魔でしかなかったなw
0792ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/03(水) 22:40:06.31ID:???0
ハゲ解放ハゲが出るアニメ以外サンプラザ中野や井手らっきょなどハゲずらアーティストの曲も解放しますぞ。今月まで有効だ、そこの君ハゲバーで僕と握手
0797ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/04(木) 12:19:15.95ID:???0
今時アニソンバー行くならソシャゲに課金だよな?正直アニソンバーの面白さがわからない

人の曲聞いて乱入されて何が楽しいの?
仲いい奴なんて大半、ラブライバーだし
ゲーソンって絶対に認知されてない曲多過ぎてつまんね

ゲーソンイベントを考えない辺りマジで無能だろ
0800ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/04(木) 13:06:50.67ID:dW8nbUzV0
マジで粘着質共きもちわりーな
0802ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/05(金) 02:56:39.68ID:W5u5uDbW0
だったらカラオケバーやスナックでアニソン歌えよ
0806ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/05(金) 10:05:36.47ID:W5u5uDbW0
じゃあ何でわざわざアニソンカラオケバー行くんだよ
0816ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/05(金) 17:43:39.72ID:???0
アニソンバーに居るアニメよりもドルヲタ寄りの客が気持ち悪い。
ドルヲタ界の慣例とか常識を押し付けがち。
使う単語もジェネギャを感じさせて辛い。
0827ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/06(土) 10:07:39.10ID:OLFb5/Ql0
結局全員何目的で行くかがバラバラだから話がとっ散らかる
0831ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/06(土) 14:28:45.99ID:???0
>>830
アキバで迷惑なのは、自分の曲以外に上にあがる行為じゃなくて、
自分の曲掛かってるのに降りてこない行為な

何曲目か覚えとけや
歌う前に降りろや

そういうやつに限ってどマイナーな選曲だから誰も代わりに歌わんし
客も店員も曲が流れてるのをただ見守るだけとか
そんなのに金払う身にもなれよな
究極の自己中だぞそれ

あと曲入れて精算して帰る奴な
消してから帰れよクソが
0832ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/06(土) 14:32:57.74ID:???0
どこの店でも仲のいい奴以外に敵意向けて来る奴いるよな。
歌始まったとたん集団で煙草吸いに行ったり、でかい声で話し始めたりするような奴。
もっと酷いとステージの前で盛り上げてるスタッフ捕まえて雑談始めたり、スタッフと話し始めたら会話割り込んでスタッフにだけ話し始めたりする奴もいるからな。
俺が好きじゃない奴はこの店に居るなって露骨なことやられるのはつらいな。
0836ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/06(土) 16:22:30.13ID:???0
>>832
お前は俺かwめっちゃそれされるから凹むしホントにみんなアニソンバー面白いと思えてるのか?大声でマイク無しフルで歌う奴もたまに居るけど死んでほしいと思うわ
0837ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/06(土) 20:43:47.76ID:VGCnQHvR0
そういう自己中迷惑客って結局店の責任だよな
0847ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/07(日) 03:39:00.16ID:???0
>>845
☆の常連客でふっくんとか呼ばれてる女ったらしのキモオタ。アニソンバーで上の人と仲良くなったらスタッフにセクハラしまくるキモオタのおっさん。
0849ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/07(日) 03:48:23.17ID:7mn7JuLR0
書き方だけで特定してるお前のが草

誰でも似せた書き方出来るだろーがバカかお前?

勝手な妄想で疑うのはおかしいだろ?恥かくぞ
0852ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/07(日) 06:03:50.17ID:???0
料理で思い出したけど、べるでタッパにいれてた手作りの物を分け与えてた奴いたけど
よく皆、躊躇なく食えるもんだよ
自分のチ○コ触りながら作ってたりツバが入ってる可能性もあるのにw
0853ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/07(日) 07:18:48.93ID:VKx1qvM50
マジでどーでもいい。だからすたーず嫌いなんだよ。すたーずスレに引きこもってろよ。
0854ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/07(日) 09:14:12.10ID:HortHA3M0
店側か女が作ったならまだ食えるが、客のオッサンが作ったもんなんて食えたもんじゃない。純粋に気持ちが悪い。
0860ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/08(月) 19:51:18.16ID:???0
アニソンカラオケバーでおっさんの煮玉子…
マジ勘弁してくれ
買ってきてふるまった方が何倍も安全で安心だろ

誰だか知らんが高まり研で毎度毎度お土産ふるまってくれる人
お前のことは大好きだ
0862ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/08(月) 20:45:59.76ID:???0
おっさんの料理で食う価値があるのは
ファンタムマスターとあにすた親分
ロンドベルもうまいけどね
すたーず澤田はまだおっさんじゃねえし
0865ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/08(月) 22:54:09.26ID:???0
Fっくんが調子乗るのもスタッフや客がお世辞言うから悪いんじゃないか?たかが元居酒屋の店長でも確かにFっくんの料理は客から金取れる様な料理ではないね。自身に酔いしれてるからだいぶ勘違いヤローwww
0866ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/08(月) 23:01:02.74ID:???0
>>864
店員じゃなくてFはただのおっさん客、Fは店でトイレした後、手を洗わない奴だからFの料理は汚いぞ。そんなおっさんが作った飯に金払って食べてる客達wwwwww
0867ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/08(月) 23:14:36.42ID:???0
>>863
もう調子に乗って自身に酔いしれてる勘違いなおっさんだけどwwwFっくんの飯イベント1回だけ言った事があるが正直マズくて食べれなかったからそれ以降行ってないが金出してまで食べたいとは思わんかった
0869ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/08(月) 23:32:23.77ID:???0
まも飛びでしょ?社内恋愛も会社にバレて客達にもバレてクビだし今更のこのこ出勤出来ないだろ。出勤して来たら根が図太い奴か無神経でただのバカな奴ぐらいじゃねーのwww
0883ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/10(水) 12:24:45.23ID:???0
>>882
そもそも太客ってどこ超えたら太客なん?
たかが、アニソンバーで太客なってもねぇ
そんなに金使うならガチャに課金で回す分決まってんだろw
高飛車な態度だ客見てコロコロじゃ客来ないわなwww
0888ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/10(水) 12:51:07.74ID:qP4S2aJK0
すたーずの店員にガチ恋したんですがどうしたらいいですか?
0893ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/10(水) 18:21:21.91ID:d7CHD2W40
手出してないからクビじゃないんじゃないの?
0895ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/11(木) 04:10:48.63ID:???0
千倉は上に好かれてるからクビになってないだけだろ。千倉に結婚を攻められ口説かれキスされたと言ってた女客いたがそれっきり来なくなったしな
0897ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/11(木) 05:36:23.28ID:Yf84hEtJ0
>>895
言っていただけでなーんの説得力もないじゃん
0898ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/11(木) 05:45:10.21ID:Yf84hEtJ0
凄いよな、ここの連中って言っていた言葉だけで鵜呑みにする
なんでわざわざ他の客とかスタッフに言うんだよwww
普通に上の人に話すと思うんだが俺間違ってるかなwww
0899ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/11(木) 10:05:25.31ID:???0
>>898
間違ってるね。多分だが自分が上に話せばチクリ魔だと思われ自分に害が来るのを避ける為に他の客やスタッフに言えば誰かが言ってくれるとか思ってんじゃねーか?そうゆう奴は口がよっぽど揺るい口軽な奴だろうけど
0901ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/11(木) 11:09:40.91ID:UAUSMVf60
自分が害ってw

自分が悪いと思ってなくて、何か被害くらってるなら尚更クレームした方がいいだろww
会社側が悪いならなんで何も言わなくてここで垂れ流すんだよwww
ここに書いても匿名だし「はいそうですね」だけで終わるやんwww
0902ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/11(木) 11:35:09.70ID:???0
それでええやんけwwwここのキモオタはアニソンバーで働いてるとか抜かしてるスタッフニートと客ニートの集まりだなwww鵜呑み、捏造、勘違い、妄想だけの勝手な判断、他人をすぐ貶す、流行りに便乗する、自慢話が特技、この辺りキモオタ定番だよなwww
0904ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/11(木) 11:44:26.78ID:???0
ニート言ってる奴ニートとかカッコよく言うなよ
無職のぷー太郎だろwww分かって無さそうだからもう一度言うがニートじゃなく無職のぷー太郎なwww
0906ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/11(木) 12:26:00.54ID:???0
        / _,,...   ....,,,__          、ヽ
      i .. - ─-─- - ..._` 、      ヾ`、i
       |                      ヾ`、i
     ノ ,,;;;;,     ミミ三ミ、、   。・∵ ヾ`、|
  , -─彡三 、_ ___ ̄``ヾ`   ∵ ・ . ⌒ヽ
  |  ( _,;rュ、ヾ=/  __::=,=,、_ヽ  ./        )}
  l  (´、..,, ノ〃ヾ) ⌒`┴'≦├∠_    (;;;. l /
   ヽ {    /  、 ヾー ''⌒ |ヾ、    冫ノノ/
    `:─‐;イ;'    >-、__,;;;;ノ       ,、 _ノ
     ヽ | `!、 (_,,ノ  \`''"       / Τ
      '.|`ト、:.二´_   、 i: / /    ,|
       ヽ `ト:TT i┬rェ:オノ / /    /:|
         '. ゝ二  ̄       / /     /i、
         '. ` ー-─     //   /    |人
        丶        /   /_,..ィ≦" ハ
         \ __ -彡 _,..ィ≦''"     \
0907ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/11(木) 12:27:55.69ID:???0
ぷー太郎オタクは自分が引きこもりだから他人も引きこもりに見えたり、自分の想像だけで相手を疑ったり証拠にも無く相手を決め付けたり、頭狂ってるよな。精神状態不安定なのか鬱病なのか見ていてそう感じるんだが
0912ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/11(木) 16:15:13.15ID:VRwAWjWH0
すたーず関連の書き込みほんと邪魔
つまんない
マジで他所でやって
0915ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/11(木) 17:22:16.04ID:GnEEnIIj0
>>913
はぁ、どうやって?
0916ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/11(木) 17:35:30.22ID:???0
最近どこのアニソンバーでも盛り上げって
歌う客に対して笑かしに掛かってるスタッフは正直笑かしで盛り上げないでほしいもんだわ

ぶっちゃけ盛り上げいらないんだけどなw
0922ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/11(木) 17:49:23.40ID:???0
>>916
集中して歌いたいならヒトカラ行けとか言う沼いそうだよな?
スタッフもたまにエスカレートして盛り上げが変な方向から笑いに変えるのは違う気がするよな…
0924ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/11(木) 17:50:38.11ID:???0
>>912
全然そう思わないけど
ちなみに俺はスターズ一回しかいったことない

アニソンカラオケバーの関係者ってそんな事ばかり考えたりけなす書き込みしてるのかな
もっと自分の店良くする事考えよう
0929ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/11(木) 19:20:47.96ID:???0
>>928
公式にすら消えた告知の話題が無いのもどうかなとは思うけどねw
卒業イベント無くて可哀想にwwwwww
シティ行ってあの人辞めたの?と問うとすると「誰その人?そんな人ここでは働いてませんよ」みたいに白を切るのかね?w
0930ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/11(木) 20:02:41.64ID:gaP4lZY00
すたーずは上の人がなんだかんだで見逃すからどこに言っても意味ないよ。何言っても無駄だからって愛想が尽きて辞めた子もいるし。
0933ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/11(木) 20:25:13.62ID:5qqYNObW0
>>927
予想的中力すげーな。ほぼ当たってんじゃん。その情報、社員、スタッフしか知らないんだけどな?
0936ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/11(木) 20:30:53.46ID:???0
りんくるとまも居た時のすたーず比較したら雲泥の差だったwww
ただりんくるのスタッフとデュエットいらなくね?キモオタとスタッフ歌ってた時にスタッフが大分間空けてて草だったわ
0948ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/12(金) 05:19:48.95ID:5fKJmK7f0
うーわ、また醜い争いだな……良く自分を棚に上げてから物言えるね……
0951ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/12(金) 10:29:54.56ID:???0
福田と書いて自称ふっくんと名乗るキモオタは捏造だけで相手を疑い自身の妄想だけで勝手に特定に結び付けその相手の悪口に走る大馬鹿者www自分がその相手に叩かれてると勝手な妄想で思い込み勘違いを繰り返す重症な精神不安定な鬱病患者
0952ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/12(金) 10:30:34.95ID:???0
大事な事だからもう一度いうが福田と書いて自称ふっくんと名乗るキモオタは捏造だけで相手を疑い自身の妄想だけで勝手に特定に結び付けその相手の悪口に走る大馬鹿者www自分がその相手に叩かれてると勝手な妄想で思い込み勘違いを繰り返す重症な精神不安定な鬱病患者
0953ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/12(金) 10:30:58.57ID:???0
重要な事だからもう一度言わせてもらう
福田と書いて自称ふっくんと名乗るキモオタは捏造だけで相手を疑い自身の妄想だけで勝手に特定に結び付けその相手の悪口に走る大馬鹿者www自分がその相手に叩かれてると勝手な妄想で思い込み勘違いを繰り返す重症な精神不安定な鬱病患者
0955ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/12(金) 10:55:40.35ID:???0
>>953福田は自分の捏造、想像、妄想だけで証拠にもなく勝手に相手を特定に決め付ける頭の狂ったキチガイオタクだから誰からも好かれず嫌われ者なんだろ。福田は自惚れ、自慢、知ったか振り、勘違いも酷いから何処行っても誰からも相手にされてないだろ。
0960ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/12(金) 12:23:55.97ID:5fKJmK7f0
>>958
誰にでも本人とか信者とか決めつけるよな、お前
その癖やめた方がいいぞ。精神科病院教えようか?
0964ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/13(土) 02:17:39.47ID:???0
>>961
福田Fっくんはデブメガネに属するキモオタ自称すたーず準社員と名乗る捏造爺www福田はセクハラした癖に福田信者を集めてセクハラ行為を模擬消そうとしているFっくんと福田信者のおっさん連中
0965ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/13(土) 02:26:33.23ID:???0
福田、ふっくんと呼ばれてるすたーずの自称売り上げ貢献ナンバーワンとか言ってるキチガイ常連客のおっさんが居て自慢話と自惚れと捏造と現実がごっちゃになってる勘違いヤローwwwセクハラした癖に認めない最低男だから女の子達は福田にセクハラされないように気を付けて
0966ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/13(土) 02:27:35.95ID:EkQWdeAq0
>>964
と、白浜海未が申しておりますが白浜海未も大概だぞ
0967ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/13(土) 04:29:47.83ID:daJRI40V0
すたーず行った事ねーが客も店員も気持ち悪ぃ事は分かった
0971ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/13(土) 06:44:06.68ID:???0
自称ふっくん某アニソンバー準社員と名乗る男逮捕www調べでは某アニソンバーではそんな人働いてませんよ、ただの客ですと訴えられ無職の男自称ふっくんこと福田容疑者逮捕に変わるwww
0979ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/13(土) 10:51:38.74ID:???0
すたーず行った事ないから会話にも入れないし誰だか知らない奴の話しされても凄く迷惑だから頼むからすたーずスレあるからそっちでやってくれよ。
0986ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/13(土) 12:02:59.61ID:???0
すたーずのポイントカードあんま意味無くて笑えるよな?
イベントもクソイベントばっかだし
シティに関しては男デーという金の無駄な日があるしなw
すたーず最近つまんね

アニソンバーなくせにスタッフがそれ程詳しくない
0987ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/13(土) 12:12:25.16ID:???0
Z→25時間(62,500円相当)で2ショットチェキ
ファンタム→30時間(60,000円相当)で肉3枚か1日無料
高まり→40p(40,000円相当)でチェキ
すたーず→50p(50,000円相当)で30分無料
あにすた→40p(40,000円相当)でカラオケチケット

ファンタムが一番太っ腹かな
店長も太っ腹だが
0995ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/13(土) 16:32:55.18ID:???0
料理イベントとか乞食をターゲットにでもしてんのか?
でもたかだか料理イベント食いにすたーず行くなら牛丼屋とか行ってから行けよwww
何でわざわざ有害な食い物食いにすたーず行くんだかwww
0998ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2019/07/13(土) 19:56:39.77ID:???0
何となくだけど90年代ものと80年代アニソン歌うと白けるのって確実にすたーずな気がするのは気のせいか?
きじとらはスタッフが万能で良かった(ただ ゲーソンは死ぬ)
今のすたーずに90年代もの入れたとこで認知されてなくて涙目、というか最近ものしか受付けないかw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 886日 15時間 22分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況