前スレ
あなたが好きそうなアニソンを紹介します13
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/asong/1385788109/
依頼者は好きなアニソン等をいくつか挙げ、
他の人はそれを見て依頼者の好みに合いそうなアニソン等を紹介するスレです。
【依頼者の方へ】
・曲は無差別に挙げるのではなく自分なりに方向性を絞りましょう。
・曲名だけでなく、歌手名・作品名(少なくとも片方)も書きましょう。
・回答と紛らわしくならないよう「お願いします」「依頼です」等書き添えましょう。
・回答を貰ったら一言でもレスしましょう。
・回答を待つだけではなく、スレ内を見渡して、自分の依頼内容と似た傾向の
書き込みを探してみることもお勧めします。
▼───依頼テンプレ────────────────────▼
【求めている感じにあったお気に入りの曲】
必須事項。ある程度方向性を絞ったほうが良いでしょう。
【求めている曲の特徴】
↑の曲群に対応する形で。細かく指定しても、特に書かなくてもOK。
※ただし「かっこいい」「盛り上がる」などの抽象的かつ主観的な語句のみの依頼はスルーされることもあります。
「静かな曲調なのにかっこいい」「テンポが速くて盛り上がる」など、形容する語句を入れ、工夫することをお勧めします。
【除外したい要素・歌手等】
依頼内容に合わない回答を前もってブロックするのに有効かも。
【あなたのアニソン歴】
初心者だとか、最近のなら詳しいとか、有名どころなら大体知ってるとか…。
何らかの情報があると回答が得られやすくなるかも。
【その他お気に入りの曲・アーティスト】
【その他補足】
ご自由にどうぞ。
▲─────────────────────────────▲
あなたが好きそうなアニソンを紹介します14 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2015/12/02(水) 22:34:01.81ID:???0
272ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2016/11/13(日) 23:21:18.02ID:J35LJ/c40 >>271
マイティー・バディ/AA-CHINO/逮捕しちゃうぞ フルスロットル OP
Identity Crisis/CaYOCO/新世紀GPXサイバーフォーミュラSAGA OP
fly away t.p.s./佐咲紗花/T.P.さくら -時空樹防衛線- OP
Faze to love/橋本みゆき/ガンパレード・オーケストラ OP
End Of The Dream/E.O.D/ウエルベールの物語 第二幕 ED
flower of bravery/fripSide/恋姫†無双 OP
マイティー・バディ/AA-CHINO/逮捕しちゃうぞ フルスロットル OP
Identity Crisis/CaYOCO/新世紀GPXサイバーフォーミュラSAGA OP
fly away t.p.s./佐咲紗花/T.P.さくら -時空樹防衛線- OP
Faze to love/橋本みゆき/ガンパレード・オーケストラ OP
End Of The Dream/E.O.D/ウエルベールの物語 第二幕 ED
flower of bravery/fripSide/恋姫†無双 OP
2016/11/13(日) 23:46:16.31ID:???0
依頼です
よろしくお願いします
black swallowtail/UROBOROS/六花の勇者
Paradisus-Paradoxum/Myth & ROID/Re:ゼロから始める異世界生活
DEAD OR LIE/黒崎真音feat.TRUSTRICK/ダンガンロンパ3未来編
名前のない怪物/EGOIST/PSYCHO-PASS
【求めている曲の特徴】
少し暗めで疾走感のある曲
お気に入りにバイオリンが入っている曲が多いですが、バイオリンなしで大丈夫です
アリプロ 妖精帝國 ボカロ
【あなたのアニソン歴】
あまり詳しくありません
飛蘭、彩音
よろしくお願いします
black swallowtail/UROBOROS/六花の勇者
Paradisus-Paradoxum/Myth & ROID/Re:ゼロから始める異世界生活
DEAD OR LIE/黒崎真音feat.TRUSTRICK/ダンガンロンパ3未来編
名前のない怪物/EGOIST/PSYCHO-PASS
【求めている曲の特徴】
少し暗めで疾走感のある曲
お気に入りにバイオリンが入っている曲が多いですが、バイオリンなしで大丈夫です
アリプロ 妖精帝國 ボカロ
【あなたのアニソン歴】
あまり詳しくありません
飛蘭、彩音
274ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2016/11/14(月) 00:45:16.99ID:vy0wENCW0 >>273
Refulgence/少女病/刀語 2話ED
Future In My Hands/Aimee B/Devil May Cry IN
運命/AiRI/魔乳秘剣帖 OP
LOVELESS WORLD/μ's/ラブライブ IM
sympathizer/栗林みな実/黒神 The Animation OP1
Wishes Hypocrites/藤村歩、豊崎愛生、茅原実里、平野綾、日笠陽子/聖痕のクェイサー ED2
イノチノカラクリ/英純恋子(荒川美穂)/悪魔のリドル ED10
Refulgence/少女病/刀語 2話ED
Future In My Hands/Aimee B/Devil May Cry IN
運命/AiRI/魔乳秘剣帖 OP
LOVELESS WORLD/μ's/ラブライブ IM
sympathizer/栗林みな実/黒神 The Animation OP1
Wishes Hypocrites/藤村歩、豊崎愛生、茅原実里、平野綾、日笠陽子/聖痕のクェイサー ED2
イノチノカラクリ/英純恋子(荒川美穂)/悪魔のリドル ED10
2016/11/14(月) 01:44:50.44ID:???0
milktub「バカ・ゴー・ホーム」「有頂天人生」
SHORT LEG SUMMER「炎のランニングバッグ」
忘れらんねえよ「Cから始まるABC」
爆弾ジョニー「唯一人」
STANCE PUNKS「ノーボーイノークライ」「アイワナビー」
【求めている曲の特徴】
ブルーハーツや青春パンク系などのノリが良くて泥臭くて陽気な曲。
できればタイアップ系じゃなくてmilktubみたいにアニソン畑の人でお願いします。
上記したようにタイアップ系はできれば避けたいです。
【あなたのアニソン歴】
10年前〜3年前ぐらいの有名どころはそれなりには知っています。
普段は邦ロックメインです
アニソンだとmilktub,第二文芸部,nanoRIPE,Little Non,妖精帝國,OLDCODEX あたりが好きです。
【その他補足】
なし
お願いします。
milktub「バカ・ゴー・ホーム」「有頂天人生」
SHORT LEG SUMMER「炎のランニングバッグ」
忘れらんねえよ「Cから始まるABC」
爆弾ジョニー「唯一人」
STANCE PUNKS「ノーボーイノークライ」「アイワナビー」
【求めている曲の特徴】
ブルーハーツや青春パンク系などのノリが良くて泥臭くて陽気な曲。
できればタイアップ系じゃなくてmilktubみたいにアニソン畑の人でお願いします。
上記したようにタイアップ系はできれば避けたいです。
【あなたのアニソン歴】
10年前〜3年前ぐらいの有名どころはそれなりには知っています。
普段は邦ロックメインです
アニソンだとmilktub,第二文芸部,nanoRIPE,Little Non,妖精帝國,OLDCODEX あたりが好きです。
【その他補足】
なし
お願いします。
276ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2016/11/14(月) 10:28:24.76ID:vy0wENCW0 >>275
Punkish regular/涼宮ハルヒ(平野綾)/涼宮ハルヒの憂鬱 IM
TeCh=NoloGy/アレスタ・ブランケット(高垣彩陽)/ファイト一発!充電ちゃん!! 地上波版ED
Coloring palettes トモカネいろ/友兼(沢城みゆき)/GA 芸術科アートデザインクラス ED1
走れ/獄寺隼人(市瀬秀和)/家庭教師ヒットマンREBORN! IM
お前の父ちゃんチョメチョメ /寺門通(高橋美佳子)/銀魂 IN
未来へGo/DEKABANCHO(森永理科、喜多村英梨)/瀬戸の花嫁OVA 仁 ED
クロミパンク'06/クロミ (竹内順子)/おねがいマイメロディ くるくるシャッフル IN.
桜舞うこの約束の地で/茅原実里/がくえんゆーとぴあ まなびストレート! IN
好き好き∞にーにー/北条沙都子(かないみか)/ひぐらしのなく頃に IM
triage/藏合紗恵子featuring 流田Project/トリアージX OP
僕らの時代へ-go ahead-/木ノ宮タカオ(くまいもとこ)/爆転シュート ベイブレード Gレボリューション OP1
せんせい・・・初めてですか?/九重りん(喜多村英梨)/こどものじかん IM
豚のご飯/大槻ケンヂと木村カエレ(小林ゆう)/俗・さよなら絶望先生 IM
Punkish regular/涼宮ハルヒ(平野綾)/涼宮ハルヒの憂鬱 IM
TeCh=NoloGy/アレスタ・ブランケット(高垣彩陽)/ファイト一発!充電ちゃん!! 地上波版ED
Coloring palettes トモカネいろ/友兼(沢城みゆき)/GA 芸術科アートデザインクラス ED1
走れ/獄寺隼人(市瀬秀和)/家庭教師ヒットマンREBORN! IM
お前の父ちゃんチョメチョメ /寺門通(高橋美佳子)/銀魂 IN
未来へGo/DEKABANCHO(森永理科、喜多村英梨)/瀬戸の花嫁OVA 仁 ED
クロミパンク'06/クロミ (竹内順子)/おねがいマイメロディ くるくるシャッフル IN.
桜舞うこの約束の地で/茅原実里/がくえんゆーとぴあ まなびストレート! IN
好き好き∞にーにー/北条沙都子(かないみか)/ひぐらしのなく頃に IM
triage/藏合紗恵子featuring 流田Project/トリアージX OP
僕らの時代へ-go ahead-/木ノ宮タカオ(くまいもとこ)/爆転シュート ベイブレード Gレボリューション OP1
せんせい・・・初めてですか?/九重りん(喜多村英梨)/こどものじかん IM
豚のご飯/大槻ケンヂと木村カエレ(小林ゆう)/俗・さよなら絶望先生 IM
2016/11/14(月) 19:44:49.91ID:???0
263です
たくさん教えていただきありがとうございます
>>264
語り継ぐこと、明日また会えるよね、君の銀の庭が気に入りました
memories ~17years after~は聞けませんでしたが原曲大好きです
>>265
1 太陽は夜も輝くが良かったです
2 優しい夜明け、月の繭、普遍、Fate、月の繭、バンディリア旅行団が気に入りました
特に優しい夜明けがドンピシャ好みの曲でした
>>267
1 Purple Eyes、夢の鍵、わが青春のアルカディアが気に入りました
2 風と鳥と空〜reincarnation〜が良かったです
>>268
1 星の一秒、あした晴れるか、シ・ネ・マ、NIGHT OF SUMMERSIDE、ユラリユララが良かったです
2 靴跡の花、大地のla-li-la、虹結び、ailes、Schwarz Nachtが気に入りました
皆さんありがとうございました
たくさん教えていただきありがとうございます
>>264
語り継ぐこと、明日また会えるよね、君の銀の庭が気に入りました
memories ~17years after~は聞けませんでしたが原曲大好きです
>>265
1 太陽は夜も輝くが良かったです
2 優しい夜明け、月の繭、普遍、Fate、月の繭、バンディリア旅行団が気に入りました
特に優しい夜明けがドンピシャ好みの曲でした
>>267
1 Purple Eyes、夢の鍵、わが青春のアルカディアが気に入りました
2 風と鳥と空〜reincarnation〜が良かったです
>>268
1 星の一秒、あした晴れるか、シ・ネ・マ、NIGHT OF SUMMERSIDE、ユラリユララが良かったです
2 靴跡の花、大地のla-li-la、虹結び、ailes、Schwarz Nachtが気に入りました
皆さんありがとうございました
2016/11/14(月) 23:17:59.46ID:???0
別人だってわかってる、分かってるんだが
やはりサイファーは許せそうにない
やはりサイファーは許せそうにない
2016/11/15(火) 10:43:58.21ID:???0
>>275
MIDNIGHT BLUE/KISSME QUICK/機動警察パトレイバー(TV版) ED1
遅れてきた勇者たち/野澤恵/緑山高校 甲子園編 ED
神智学無き戦い/カブキロックス/剣勇伝説YAIBA ED
果てしなく遠い空に/THE STAND UP/今日からマ王! OP1
Very Very/アフロマニア/牙 -KIBA- ED1
BELOVED×SURVIVAL/Gero/BROTHERS CONFLICT OP
STONES/久保田薫/ローリング☆ガールズ #8IN
愛のプリズン/監獄男子/監獄学園 OP
罪深き俺たちの賛歌/監獄男子/監獄学園 ED
MIDNIGHT BLUE/KISSME QUICK/機動警察パトレイバー(TV版) ED1
遅れてきた勇者たち/野澤恵/緑山高校 甲子園編 ED
神智学無き戦い/カブキロックス/剣勇伝説YAIBA ED
果てしなく遠い空に/THE STAND UP/今日からマ王! OP1
Very Very/アフロマニア/牙 -KIBA- ED1
BELOVED×SURVIVAL/Gero/BROTHERS CONFLICT OP
STONES/久保田薫/ローリング☆ガールズ #8IN
愛のプリズン/監獄男子/監獄学園 OP
罪深き俺たちの賛歌/監獄男子/監獄学園 ED
2016/11/15(火) 22:42:28.76ID:???0
2016/11/16(水) 04:56:42.58ID:???0
>>271
きらきらひかる。/AiRI/DREAM×SCRAMBLE! C/W
Starry Heavens ver.2013/misono/テイルズ オブ シンフォニア
二人三脚 ver.2013/misono/テイルズ オブ シンフォニア
そして僕にできるコト ver.2013/misono/テイルズ オブ シンフォニア
Depend on you (10th Anniversary version)/浜崎あゆみ/サウザンドアームズ
あんなに一緒だったのに 〜ReTracks/See-Saw/機動戦士ガンダムSEED ED
startline/No Life Negotiator/水夏弐律
ハローグッバイ/佐藤ひろ美/グリーングリーン3
SELF PRODUCER/茅原実里/お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっOP
おきらく☆きゅうさい/多田葵/RewriteC/W
ボクらの冒険/KIDS ALIVE/ヒカルの碁
Canvas/COOLON/交響詩篇エウレカセブン
ブレイブルー/FLOW/交響詩篇エウレカセブンAO
疾走れ ! ミライ/GLAY/ダイヤのA
きらきらひかる。/AiRI/DREAM×SCRAMBLE! C/W
Starry Heavens ver.2013/misono/テイルズ オブ シンフォニア
二人三脚 ver.2013/misono/テイルズ オブ シンフォニア
そして僕にできるコト ver.2013/misono/テイルズ オブ シンフォニア
Depend on you (10th Anniversary version)/浜崎あゆみ/サウザンドアームズ
あんなに一緒だったのに 〜ReTracks/See-Saw/機動戦士ガンダムSEED ED
startline/No Life Negotiator/水夏弐律
ハローグッバイ/佐藤ひろ美/グリーングリーン3
SELF PRODUCER/茅原実里/お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっOP
おきらく☆きゅうさい/多田葵/RewriteC/W
ボクらの冒険/KIDS ALIVE/ヒカルの碁
Canvas/COOLON/交響詩篇エウレカセブン
ブレイブルー/FLOW/交響詩篇エウレカセブンAO
疾走れ ! ミライ/GLAY/ダイヤのA
2016/11/18(金) 15:51:29.73ID:???0
L.L.L /MYTH&ROID
Bravin Bad Brew /Riryka
断罪の花〜guilty sky/ 小坂りゆ
Einsatz/Dies irae
【求めている曲の特徴】
女性のカッコよさ重視
歌詞もカッコいいとなおいいです
ラップ
キャラソン
セリフ
【あなたのアニソン歴】
2年ほど
栗林みな実 コミネリサ
お願いします
L.L.L /MYTH&ROID
Bravin Bad Brew /Riryka
断罪の花〜guilty sky/ 小坂りゆ
Einsatz/Dies irae
【求めている曲の特徴】
女性のカッコよさ重視
歌詞もカッコいいとなおいいです
ラップ
キャラソン
セリフ
【あなたのアニソン歴】
2年ほど
栗林みな実 コミネリサ
お願いします
2016/11/18(金) 17:20:27.79ID:???0
>>282
Virgin's high!/MELL/スカイガールズ OP
Rising Hope/LiSA/魔法科高校の劣等生 OP
Realize/田村直美/砂漠の海賊!キャプテンクッパ OP
The Asterisk War/西沢幸奏/学戦都市アスタリスク2期 OP
Strength/Fuki/テラフォーマーズ リベンジ ED2
SOMEDAY LET'S GO TOGETHER/rub.down/超速スピナー OP
mind as Judgment/飛蘭/CANAAN OP
HEART&SOUL/雁行真依/一騎当千 Dragon Destiny OP
TERMINATED/茅原実里/境界線上のホライゾン OP
Virgin's high!/MELL/スカイガールズ OP
Realize/田村直美/砂漠の海賊!キャプテンクッパ OP
The Asterisk War/西沢幸奏/学戦都市アスタリスク2期 OP
Strength/Fuki/テラフォーマーズ リベンジ ED2
SOMEDAY LET'S GO TOGETHER/rub.down/超速スピナー OP
mind as Judgment/飛蘭/CANAAN OP
HEART&SOUL/雁行真依/一騎当千 Dragon Destiny OP
TERMINATED/茅原実里/境界線上のホライゾン OP
2016/11/18(金) 22:25:41.03ID:???0
Strength/Abingdon boys school
雪月花The end of slience/Gackt
Challenge the game/遊戯王ZEXAL
【求めている曲の特徴】
歌詞、メロディが切なく力強く歌い上げる曲
サビが盛り上がるもの。
【その他補足】
ジャンル、新旧問いません。
よろしくお願いします!
Strength/Abingdon boys school
雪月花The end of slience/Gackt
Challenge the game/遊戯王ZEXAL
【求めている曲の特徴】
歌詞、メロディが切なく力強く歌い上げる曲
サビが盛り上がるもの。
【その他補足】
ジャンル、新旧問いません。
よろしくお願いします!
2016/11/18(金) 23:07:42.14ID:???0
>>284
IN MY WORLD/ROOKiEZ is PUNK'D/青の祓魔師 OP2
千の翼/livetune adding Takuro Sugawara(from 9mm Parabellum Bullet)/Re:ハマトラ OP
マトリョーシカ/NICO Touches the Walls/C OP
午夜の待ち合わせ/Hello Sleepwalkers/ノラガミ OP
片膝の汚れ/LAST ALLIANCE/RD 潜脳調査室 ED
IN MY WORLD/ROOKiEZ is PUNK'D/青の祓魔師 OP2
千の翼/livetune adding Takuro Sugawara(from 9mm Parabellum Bullet)/Re:ハマトラ OP
マトリョーシカ/NICO Touches the Walls/C OP
午夜の待ち合わせ/Hello Sleepwalkers/ノラガミ OP
片膝の汚れ/LAST ALLIANCE/RD 潜脳調査室 ED
286ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2016/11/18(金) 23:19:31.28ID:e38faqzO0 >>284
本当の言葉/FOOT STAMP/ごくせん OP
今まで何度も/ザ・マスミサイル/NARUTO-ナルト- ED5
さらば青春の日々/THEイナズマ戦隊/銀色のオリンシス ED
青い花/カラーボトル/キャシャーンSins OP
駆け足の生き様/中村中/REIDEEN ED
本当の言葉/FOOT STAMP/ごくせん OP
今まで何度も/ザ・マスミサイル/NARUTO-ナルト- ED5
さらば青春の日々/THEイナズマ戦隊/銀色のオリンシス ED
青い花/カラーボトル/キャシャーンSins OP
2016/11/19(土) 19:59:04.18ID:???0
ありがとうございます!
2016/11/21(月) 14:04:57.64ID:???0
天野月子/青紫
I believe 海の底から/KOKIA
プリズム/池田綾子
アントワネットブルー/北出菜奈
【求めている曲の特徴】
ひたすら切ないイメージで
青紫のようにメロディラインが激しくても好きです
出来れば女性中心で
【その他好きな曲】
男性ならさくらびと/SUNSET SWISHなど
【あなたのアニソン歴】
1年
お願いします!
天野月子/青紫
I believe 海の底から/KOKIA
プリズム/池田綾子
アントワネットブルー/北出菜奈
【求めている曲の特徴】
ひたすら切ないイメージで
青紫のようにメロディラインが激しくても好きです
出来れば女性中心で
【その他好きな曲】
男性ならさくらびと/SUNSET SWISHなど
【あなたのアニソン歴】
1年
お願いします!
289ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2016/11/21(月) 21:30:38.05ID:TpcNkZwb0 >>288
赤いウサギ/枕草子/無限の住人 OP
緋色のカケラ/鈴希ゆき/07-GHOST OP
ムシウタ/赤月/ムシウタ OP
Will/lisa/忘却の旋律 OP
果てなき道/HIMEKA/テガミバチ ED1
とめる/一青窈/ZETMAN ED
始まりのヒト/ナチュラル ハイ/バーテンダー ED
純心/井上昌己/怪盗セイント・テール ED1
悲しみの向こうへ/いとうかなこ/School Days IN
赤いウサギ/枕草子/無限の住人 OP
緋色のカケラ/鈴希ゆき/07-GHOST OP
ムシウタ/赤月/ムシウタ OP
Will/lisa/忘却の旋律 OP
果てなき道/HIMEKA/テガミバチ ED1
純心/井上昌己/怪盗セイント・テール ED1
悲しみの向こうへ/いとうかなこ/School Days IN
2016/11/22(火) 00:14:17.25ID:???0
>>288
こんな世界、知りたくなかった。/沢井美空/アカメが斬る!
みちゆき/引田香織/LOVELESS
Dearest/松澤由美/機動戦艦ナデシコ -The prince of darkness-
Moon Light Anthem 〜槐1991〜/新居昭乃/ぼくの地球を守って
ナルキッソス〜eon〜/eufonius/ナルキッソス〜もしも明日があるなら〜
星の在り処/う〜み/英雄伝説 空の軌跡FC
ごめんね/佐藤裕美/みずいろ
True Love〜遠い記憶〜/山田洋子/コズミック・ファンタジー2 冒険少年バン
ふたり/凜/タペストリー -you will meet yourself-
split tears/fripSide/片恋いの月
こんな世界、知りたくなかった。/沢井美空/アカメが斬る!
みちゆき/引田香織/LOVELESS
Dearest/松澤由美/機動戦艦ナデシコ -The prince of darkness-
Moon Light Anthem 〜槐1991〜/新居昭乃/ぼくの地球を守って
ナルキッソス〜eon〜/eufonius/ナルキッソス〜もしも明日があるなら〜
星の在り処/う〜み/英雄伝説 空の軌跡FC
ごめんね/佐藤裕美/みずいろ
True Love〜遠い記憶〜/山田洋子/コズミック・ファンタジー2 冒険少年バン
ふたり/凜/タペストリー -you will meet yourself-
split tears/fripSide/片恋いの月
2016/11/22(火) 05:31:36.07ID:???0
>>288
空へ…/笠原弘子/ロミオの青い空 OP
スカーレット/岩男潤子/妖しのセレス OP
キミガタメ/Suara/うたわれるもの(TV版) #26ED
Vermillion/石川智晶/ぼくらの ED2
Mr.Lonely Heart/横田はるな/機動戦士ガンダム MSイグルー2 重力戦線1 MT
時を刻む唄/Lia/CLANNAD 〜AFTER STORY〜 OP
A/Z /SawanoHiroyuki[nZk]:mizuki/アルドノア・ゼロ ED
空へ…/笠原弘子/ロミオの青い空 OP
キミガタメ/Suara/うたわれるもの(TV版) #26ED
Vermillion/石川智晶/ぼくらの ED2
Mr.Lonely Heart/横田はるな/機動戦士ガンダム MSイグルー2 重力戦線1 MT
時を刻む唄/Lia/CLANNAD 〜AFTER STORY〜 OP
A/Z /SawanoHiroyuki[nZk]:mizuki/アルドノア・ゼロ ED
2016/11/23(水) 15:44:47.75ID:???0
>>288
優しい夜明け/See-Saw/.hack//SIGN
trust you/伊藤由奈/O機動戦士ガンダムOO
Best of my Love/安田レイ/宇宙戦艦ヤマト2199
you/癒月/ひぐらしのなく頃に
優しい夜明け/See-Saw/.hack//SIGN
trust you/伊藤由奈/O機動戦士ガンダムOO
Best of my Love/安田レイ/宇宙戦艦ヤマト2199
293ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2016/11/24(木) 12:26:23.18ID:DThp+FiX0 【求めている感じにあったお気に入りの曲】
ebullient future/ELISA
This game/鈴木このみ
TSU・BA・SA/StylipS
Arrival of Tears/彩音
metaphor/少女病
緋ノ糸輪廻ノGEMINI/petit milady
Salvage/Team.ねこかん[猫]featuring.片霧烈火
Re-Sublimity/KOTOKO
JOINT/川田まみ
海色/AKINO from bless4
【求めている曲の特徴】
テンポが速くカッコイイ曲
男性ボーカルとキャラソン
【あなたのアニソン歴】
10年
内田真礼
Rhodanthe*
小倉唯
彩音
Asriel
fripSide
【その他補足】
2010年以降に発表された曲でお願いします。
ebullient future/ELISA
This game/鈴木このみ
TSU・BA・SA/StylipS
Arrival of Tears/彩音
metaphor/少女病
緋ノ糸輪廻ノGEMINI/petit milady
Salvage/Team.ねこかん[猫]featuring.片霧烈火
Re-Sublimity/KOTOKO
JOINT/川田まみ
海色/AKINO from bless4
【求めている曲の特徴】
テンポが速くカッコイイ曲
男性ボーカルとキャラソン
【あなたのアニソン歴】
10年
内田真礼
Rhodanthe*
小倉唯
彩音
Asriel
fripSide
【その他補足】
2010年以降に発表された曲でお願いします。
2016/11/24(木) 18:48:10.95ID:???0
>>293
ストライク・ザ・ブラッド/岸田教団&THE明星ロケッツ(ストライク・ザ・ブラッド OP1)
空想メソロギヰ/妖精帝國(未来日記 OP1)
Brand-new World/西沢幸奏(学戦都市アスタリスク OP)
ANGER/ANGER/MYTH & ROID(ブブキ・ブランキ ED)
ストライク・ザ・ブラッド/岸田教団&THE明星ロケッツ(ストライク・ザ・ブラッド OP1)
空想メソロギヰ/妖精帝國(未来日記 OP1)
Brand-new World/西沢幸奏(学戦都市アスタリスク OP)
ANGER/ANGER/MYTH & ROID(ブブキ・ブランキ ED)
295ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2016/11/24(木) 19:25:29.02ID:AU2mxZCB0 >>293
Link/愛美/織田信奈の野望 OP
D.O.B./野水いおり/空戦魔導士候補生の教官 OP
Overdrive/原田ひとみ/VALKYRIE DRIVE - MERMAID - OP
Beat your Heart/鈴木このみ/ブブキ・ブランキ OP
輝く夜へようこそ!/Fuki Commune/怪盗ジョーカ3 ED
Link/愛美/織田信奈の野望 OP
D.O.B./野水いおり/空戦魔導士候補生の教官 OP
Overdrive/原田ひとみ/VALKYRIE DRIVE - MERMAID - OP
Beat your Heart/鈴木このみ/ブブキ・ブランキ OP
輝く夜へようこそ!/Fuki Commune/怪盗ジョーカ3 ED
2016/11/25(金) 12:52:17.60ID:???0
>>293
Paradisus-Paradoxum/MYTH&ROID/Re:ゼロから始まる異世界生活
咆筐のメシア/HARUKI/Robotics;Notes
Apocalypse of Destiny/ayami/トータル・イクリプス
Dearest Sword,Dearest Wish/ayumi./ChuSinGura46+1 -忠臣蔵46+1-
ROMANSER'S NEO/水樹奈々/魔法少女リリカルなのはA's PORTABLE -THE GEARS OF DESTINY-
猛き羽風/AiRI/聖鍵遣いの命題
Rendezvous/原田ひとみ/罪ノ光ランデヴー
幻想楼閣/橋本みゆき/ハピメア -Fragmentation Dream-
Paradisus-Paradoxum/MYTH&ROID/Re:ゼロから始まる異世界生活
咆筐のメシア/HARUKI/Robotics;Notes
Apocalypse of Destiny/ayami/トータル・イクリプス
Dearest Sword,Dearest Wish/ayumi./ChuSinGura46+1 -忠臣蔵46+1-
ROMANSER'S NEO/水樹奈々/魔法少女リリカルなのはA's PORTABLE -THE GEARS OF DESTINY-
猛き羽風/AiRI/聖鍵遣いの命題
Rendezvous/原田ひとみ/罪ノ光ランデヴー
幻想楼閣/橋本みゆき/ハピメア -Fragmentation Dream-
2016/11/25(金) 18:43:55.48ID:???0
>>293
Endless Story/田村ゆかり/C3 -シーキューブ- OP
future is serious/小林愛香/クイーンズブレイド リベリオン ED
Doubt the World/栗林みな実/トータル・エクリプス OP2
FOOL THE WORLD/茅原実里/ノブナガ・ザ・フール OP
Trust in you/sweet ARMS/デート・ア・ライブU OP
禁断のレジスタンス/水樹奈々/クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 OP1
イグジスト/angela/蒼穹のファフナー EXODUS OP1
Re:Call/i☆Ris/双星の陰陽師 OP2
Belief/May'n/タブー・タトゥー OP
叫べ/沼倉愛美/魔法少女育成計画 OP
Endless Story/田村ゆかり/C3 -シーキューブ- OP
future is serious/小林愛香/クイーンズブレイド リベリオン ED
Doubt the World/栗林みな実/トータル・エクリプス OP2
FOOL THE WORLD/茅原実里/ノブナガ・ザ・フール OP
Trust in you/sweet ARMS/デート・ア・ライブU OP
禁断のレジスタンス/水樹奈々/クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 OP1
イグジスト/angela/蒼穹のファフナー EXODUS OP1
Re:Call/i☆Ris/双星の陰陽師 OP2
叫べ/沼倉愛美/魔法少女育成計画 OP
298ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2016/12/03(土) 19:14:22.03ID:puohfcKk0 【求めている感じにあったお気に入りの曲】
トワイライトに消えないで/庶民サンプル
君色シグナル/冴えカノ
サウンドスケープ/ユーフォ
虹のかけら/一週間フレンズ
【求めている曲の特徴】
・女性ソロのポップス
・伴奏がバンド編成
・甘じょっぱい 小っ恥ずかしい 歌詞
・ロック
・シンセサイザーのうるさいモノ
・打ち込みドラム、特に4つ打ち
【あなたのアニソン歴】
10年ほどですが、この手のジャンルは手付かずです
有名無名問わず じゃんじゃんお願いします
トワイライトに消えないで/庶民サンプル
君色シグナル/冴えカノ
サウンドスケープ/ユーフォ
虹のかけら/一週間フレンズ
【求めている曲の特徴】
・女性ソロのポップス
・伴奏がバンド編成
・甘じょっぱい 小っ恥ずかしい 歌詞
・ロック
・シンセサイザーのうるさいモノ
・打ち込みドラム、特に4つ打ち
【あなたのアニソン歴】
10年ほどですが、この手のジャンルは手付かずです
有名無名問わず じゃんじゃんお願いします
2016/12/03(土) 21:25:50.63ID:???0
>>298
ENERGY/earthmind/ビビッドレッドオペレーションOP
Imagination > Reality/AiRI/ガンダムビルドファイターズED
かさなる影/Hearts Grow/銀魂OP
冒険彗星/榎本くるみ/テイルズオブジアビスED
ほうき星/ユンナ/BLEACH ED
ENERGY/earthmind/ビビッドレッドオペレーションOP
Imagination > Reality/AiRI/ガンダムビルドファイターズED
かさなる影/Hearts Grow/銀魂OP
冒険彗星/榎本くるみ/テイルズオブジアビスED
ほうき星/ユンナ/BLEACH ED
2016/12/04(日) 01:02:39.04ID:???0
>>298
Prime number〜君と出会える日〜 / 大倉明日香 / さくら荘のペットな彼女
イノセント / earthmind / ガリレイドンナ
Dreamer / AiRI / TARI TARI
優しさの理由 / ChouCho / 氷菓
チアリングレター / 平田宏美 / THE iDOLM@STER
フレーム越しの恋 / 今井麻美 / 眼鏡なカノジョ
SELF PRODUCER / 茅原実里 / お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ
教えてあげる / can/goo / せんせいのお時間-DOKI DOKI SCHOOL HOURS-
光のシルエット / CooRie / 絶対少年
もどかしい世界の上で / 牧野由依 / N・H・Kにようこそ!
Unusual Days / 美郷あき / 喰霊-零-
初恋limited / marble / 初恋限定。
恋する天気図 / 堀江由衣 / ながされて藍蘭島
Yell! / 栗林みな実 / スーパーロボット大戦OG ディバイン・ウォーズ
サクラサク / Little Non / 落語天女おゆい
マジックナンバー / 坂本真綾 / こばと。
Prime number〜君と出会える日〜 / 大倉明日香 / さくら荘のペットな彼女
イノセント / earthmind / ガリレイドンナ
Dreamer / AiRI / TARI TARI
優しさの理由 / ChouCho / 氷菓
チアリングレター / 平田宏美 / THE iDOLM@STER
フレーム越しの恋 / 今井麻美 / 眼鏡なカノジョ
SELF PRODUCER / 茅原実里 / お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ
教えてあげる / can/goo / せんせいのお時間-DOKI DOKI SCHOOL HOURS-
光のシルエット / CooRie / 絶対少年
もどかしい世界の上で / 牧野由依 / N・H・Kにようこそ!
Unusual Days / 美郷あき / 喰霊-零-
初恋limited / marble / 初恋限定。
恋する天気図 / 堀江由衣 / ながされて藍蘭島
Yell! / 栗林みな実 / スーパーロボット大戦OG ディバイン・ウォーズ
サクラサク / Little Non / 落語天女おゆい
マジックナンバー / 坂本真綾 / こばと。
2016/12/04(日) 19:38:15.08ID:???0
2016/12/04(日) 22:11:42.41ID:???0
>>298
センチメンタル/CooRie/美鳥の日々 OP
冒険記憶/Little Non/バトルスピリッツ 少年突破バシン ED1
アイシテ!/平野綾/涼宮ハルヒの憂鬱 OP C/W
虹色ポケット/清浦夏実/ささめきこと ED
キミの瞳に恋してる/森島はるか(伊藤静)/アマガミSS ED1
恋はあせらず/桜井梨穂子(新谷良子)/アマガミSS ED5
Check my soul/azusa/アマガミSS+ plus OP
Fly Away/富樫美鈴/マケン姫っ! OP
Q&A リサイタル/戸松遥/となりの怪物くん OP
Heart Pattern/東山奈央/ニセコイ ED
いつかの、いくつかのきみとのせかい/fhána/僕らはみんな河合荘 OP
未来形Answer/TRUSTRICK/俺物語 OP
センチメンタル/CooRie/美鳥の日々 OP
冒険記憶/Little Non/バトルスピリッツ 少年突破バシン ED1
アイシテ!/平野綾/涼宮ハルヒの憂鬱 OP C/W
虹色ポケット/清浦夏実/ささめきこと ED
キミの瞳に恋してる/森島はるか(伊藤静)/アマガミSS ED1
恋はあせらず/桜井梨穂子(新谷良子)/アマガミSS ED5
Check my soul/azusa/アマガミSS+ plus OP
Fly Away/富樫美鈴/マケン姫っ! OP
Q&A リサイタル/戸松遥/となりの怪物くん OP
Heart Pattern/東山奈央/ニセコイ ED
いつかの、いくつかのきみとのせかい/fhána/僕らはみんな河合荘 OP
未来形Answer/TRUSTRICK/俺物語 OP
2016/12/04(日) 22:23:29.45ID:???0
>>302
Check my soul
Check my soul
2016/12/04(日) 22:24:41.10ID:???0
2016/12/05(月) 22:56:38.19ID:???0
依頼です、お願いします。
UNBALANCED LOVE / Primtemps(ラブライブ!)
追憶のサンドグラス / 星井美希(THE IDOLM@STER)
記憶の海 / yozuca*(School days)
星座 / suara(鎖-クサリ-)
【求めている曲の特徴】
聞いていて切なくなるような(特に片思い・失恋系)ソングを求めています。歌詞やメロディが印象的だとなお◎
いろいろな曲を知りたいのでノージャンルでお願いします!
ラブライブ!作品内
ヒップホップ、ラップメインの曲
【あなたのアニソン歴】
アニソン歴は10年程度、流行りどころを知っている程度。
FictionJunction, Sound horizon, fripSide
【その他補足】
どちらかというとアップビートで、ロックよりもデジタルな感じの曲がより好みです。
UNBALANCED LOVE / Primtemps(ラブライブ!)
追憶のサンドグラス / 星井美希(THE IDOLM@STER)
記憶の海 / yozuca*(School days)
星座 / suara(鎖-クサリ-)
【求めている曲の特徴】
聞いていて切なくなるような(特に片思い・失恋系)ソングを求めています。歌詞やメロディが印象的だとなお◎
いろいろな曲を知りたいのでノージャンルでお願いします!
ラブライブ!作品内
ヒップホップ、ラップメインの曲
【あなたのアニソン歴】
アニソン歴は10年程度、流行りどころを知っている程度。
FictionJunction, Sound horizon, fripSide
【その他補足】
どちらかというとアップビートで、ロックよりもデジタルな感じの曲がより好みです。
2016/12/06(火) 00:12:42.49ID:???0
Futuristic Player/橋本みゆき/咲
fly away t.p.s/佐咲紗花/T.P.さくら
火群-ほむら-/戦極姫/iridium
硝子のLoneliness/Riryka/Clear
不安定な神様/Suara/うたわれるもの 偽りの仮面
輝跡-kiseki-/南里侑香/セイクリッドセブン
紅の空/Rita/鬼うた。
【求めている曲の特徴】
力強く軽快な女性ボーカルの曲
特になし
【あなたのアニソン歴】
聴いたり集めたりする時期がとびとびであるので何とも言えませんが10年くらいかと
ALTIMA
Fripside
savage genius
5年くらい前の水樹奈々
Futuristic Player/橋本みゆき/咲
fly away t.p.s/佐咲紗花/T.P.さくら
火群-ほむら-/戦極姫/iridium
硝子のLoneliness/Riryka/Clear
不安定な神様/Suara/うたわれるもの 偽りの仮面
輝跡-kiseki-/南里侑香/セイクリッドセブン
紅の空/Rita/鬼うた。
【求めている曲の特徴】
力強く軽快な女性ボーカルの曲
特になし
【あなたのアニソン歴】
聴いたり集めたりする時期がとびとびであるので何とも言えませんが10年くらいかと
ALTIMA
Fripside
savage genius
5年くらい前の水樹奈々
2016/12/06(火) 17:56:27.03ID:???0
>>305
モノクローム/FURIL/愛天使伝説ウェディングピーチ IM
明日にとどけ/Like Uncolored Velvet/パワーストーン OP2
Say Over/田中理恵&日笠山亜美/サイキックアカデミー煌羅万象 OP
precious treasure/浅野真澄/ゆめりあ ED
silky heart/堀江由衣/とらドラ! OP2
明日また会えるよね-佐々木佳織ver-/佐々木佳織(高田初美)/失われた未来を求めて ED1
明日また会えるよね-古川ゆいver-/古川ゆい(友永朱音)/失われた未来を求めて ED2
Twilight Express/前田千亜紀/ときめきメモリアル2 Substories〜Memories Ringing On〜 佐倉楓子ルートED
ORANGE/彩音/Memories Off #5 とぎれたフィルム OP
モノクローム/FURIL/愛天使伝説ウェディングピーチ IM
明日にとどけ/Like Uncolored Velvet/パワーストーン OP2
Say Over/田中理恵&日笠山亜美/サイキックアカデミー煌羅万象 OP
precious treasure/浅野真澄/ゆめりあ ED
silky heart/堀江由衣/とらドラ! OP2
明日また会えるよね-佐々木佳織ver-/佐々木佳織(高田初美)/失われた未来を求めて ED1
明日また会えるよね-古川ゆいver-/古川ゆい(友永朱音)/失われた未来を求めて ED2
Twilight Express/前田千亜紀/ときめきメモリアル2 Substories〜Memories Ringing On〜 佐倉楓子ルートED
ORANGE/彩音/Memories Off #5 とぎれたフィルム OP
2016/12/06(火) 17:57:16.75ID:???0
>>306
COUNT DOWN/Little Voice/GEAR戦士 電童 ED
Over the Rainbow/Little Voice/GEAR戦士 電童 IN
ヒカリノキズナ/キドカヲル/パピヨンローゼ New Season OP
舞風/吉岡亜衣加/薄桜鬼 碧血録 OP
フェアリーテイル〜約束の日〜/米倉千尋/FAIRY TAIL(1期) OP14
Emotion/柴田勝家(生天目仁美)/織田信奈の野望 IM
PROMPT/昆夏美/銀河機攻隊 マジェスティックプリンス OP2
暁の華/Cyntia/暁のヨナ OP2
カサナリアル/petit milady/聖剣使いの禁呪詠唱 IM
Calling my Twilight/いとうかなこ/対魔導学園35試験小隊 ED
COUNT DOWN/Little Voice/GEAR戦士 電童 ED
Over the Rainbow/Little Voice/GEAR戦士 電童 IN
ヒカリノキズナ/キドカヲル/パピヨンローゼ New Season OP
舞風/吉岡亜衣加/薄桜鬼 碧血録 OP
フェアリーテイル〜約束の日〜/米倉千尋/FAIRY TAIL(1期) OP14
Emotion/柴田勝家(生天目仁美)/織田信奈の野望 IM
PROMPT/昆夏美/銀河機攻隊 マジェスティックプリンス OP2
暁の華/Cyntia/暁のヨナ OP2
カサナリアル/petit milady/聖剣使いの禁呪詠唱 IM
Calling my Twilight/いとうかなこ/対魔導学園35試験小隊 ED
2016/12/06(火) 18:57:40.65ID:???0
>>305
みちゆき/引田香織(LOVELESS)
CONTINUOUS/麻生かほ里(ワイルドアームズTV)
Dearest/松澤由美(機動戦艦ナデシコ劇場版)
Moon Light Anthem〜槐1991〜/新居昭乃(ぼくの地球を守って)
星の在り処/う〜み(英雄伝説 空の軌跡FC)
鳥のように抱いて/みとせのりこ(パンドラの夢)
ごめんね/佐藤裕美(みずいろ)
True Love〜遠い記憶〜/山田洋子(コズミックファンタジー2)
サクラチル/華憐(MinDeaDBlooD)
Hesitation Snow/fripSide(はつゆきさくら)
Marginality/中恵光城(夜明け前より瑠璃色な Moonlight Cradle)
ふたり/凜(タペストリー)
みちゆき/引田香織(LOVELESS)
CONTINUOUS/麻生かほ里(ワイルドアームズTV)
Dearest/松澤由美(機動戦艦ナデシコ劇場版)
Moon Light Anthem〜槐1991〜/新居昭乃(ぼくの地球を守って)
星の在り処/う〜み(英雄伝説 空の軌跡FC)
鳥のように抱いて/みとせのりこ(パンドラの夢)
ごめんね/佐藤裕美(みずいろ)
True Love〜遠い記憶〜/山田洋子(コズミックファンタジー2)
サクラチル/華憐(MinDeaDBlooD)
Hesitation Snow/fripSide(はつゆきさくら)
Marginality/中恵光城(夜明け前より瑠璃色な Moonlight Cradle)
ふたり/凜(タペストリー)
2016/12/07(水) 08:59:27.27ID:???0
>>306
anger/anger /MYTH&ROID/ ブブキ・ブランキ
The Asterisk War/西沢幸奏/学園都市アスタリスク
夜明け生まれ来る少女/高橋洋子/灼眼のシャナ
FATE〜ontheway〜/MAI-AMI/一騎当千
Telepotation Guy/MELL
Abosuloute Soul/鈴木このみ/アブソリュート・デュオ
anger/anger /MYTH&ROID/ ブブキ・ブランキ
The Asterisk War/西沢幸奏/学園都市アスタリスク
夜明け生まれ来る少女/高橋洋子/灼眼のシャナ
FATE〜ontheway〜/MAI-AMI/一騎当千
Telepotation Guy/MELL
Abosuloute Soul/鈴木このみ/アブソリュート・デュオ
2016/12/07(水) 18:01:53.95ID:???0
>>305
Distance/笠原弘子/ウィザードリィ MT
無口な風/緒方恵美/ときめきメモリアル CS
MEMORY/小野寺麻理子、小野綾子、笠原留美、丹下桜/同級生(PCE版/SS版) ED
PURE SNOW/佐々木ゆう子/火魅子伝 OP
Rumbling hearts/栗林みな実/君が望む永遠 OP
yours/栗林みな実/君が望む永遠 DC版OP
Lost my music/平野綾/涼宮ハルヒの憂鬱 IN
TSUBASA/瀬名/機神大戦 ギガンティック・フォーミュラ ED
真空のダイアモンドクレバス/May'n/マクロスF IN
ねぇ/藤田麻衣子/緋色の欠片 OP1
アイオライト/joy/エウレカセブンAO ED2
Distance/笠原弘子/ウィザードリィ MT
無口な風/緒方恵美/ときめきメモリアル CS
MEMORY/小野寺麻理子、小野綾子、笠原留美、丹下桜/同級生(PCE版/SS版) ED
PURE SNOW/佐々木ゆう子/火魅子伝 OP
Rumbling hearts/栗林みな実/君が望む永遠 OP
yours/栗林みな実/君が望む永遠 DC版OP
Lost my music/平野綾/涼宮ハルヒの憂鬱 IN
TSUBASA/瀬名/機神大戦 ギガンティック・フォーミュラ ED
真空のダイアモンドクレバス/May'n/マクロスF IN
ねぇ/藤田麻衣子/緋色の欠片 OP1
アイオライト/joy/エウレカセブンAO ED2
2016/12/07(水) 23:34:49.56ID:???0
>>305
恋のカタチ/K∧N∧/Candy boy ED1
romance/櫻井姉妹(生天目仁美 & 柚木涼香)/Candy boy 最終回ED
WHITE STATION/Ace File/あぃまぃみぃ!ストロベリー・エッグ ED
会いたくて 会いたくて〜Voice Of Moon〜/田嶋里香/獣戦士ガルキーバ ED
小さな手紙/CooRie/美鳥の日々 IN
言えないから/石田燿子/ぷちぷり*ユーシィ ED
想い出 good night/tiaraway/W〜ウィッシュ〜 ED
恋のカタチ/K∧N∧/Candy boy ED1
romance/櫻井姉妹(生天目仁美 & 柚木涼香)/Candy boy 最終回ED
WHITE STATION/Ace File/あぃまぃみぃ!ストロベリー・エッグ ED
会いたくて 会いたくて〜Voice Of Moon〜/田嶋里香/獣戦士ガルキーバ ED
小さな手紙/CooRie/美鳥の日々 IN
言えないから/石田燿子/ぷちぷり*ユーシィ ED
想い出 good night/tiaraway/W〜ウィッシュ〜 ED
2016/12/08(木) 17:54:42.92ID:???0
>>306
truth/ 裕未瑠華/少女革命ウテナ ED1
born Legend/KASUMI/SHADOW SKILL -影技- OP
TRUST/Salia/ヴァンドレッド OP
White Destiny/石田耀子/新白雪姫伝説プリーティア OP
約束の場所へ/米倉千尋/カレイドスター OP2
I SAY YES/ICHIKO/ゼロの使い魔〜双月の騎士〜 OP
深紅/島谷ひとみ/Another Century's Episode 3 THE FINAL OP
GRAVITY ERROR/彩音/トリガーハート エグゼリカ エンハンスド OP
君を守りたい/小林愛香/フリージング ED
UNISONIA/TRUE/バディ・コンプレックス OP
truth/ 裕未瑠華/少女革命ウテナ ED1
born Legend/KASUMI/SHADOW SKILL -影技- OP
White Destiny/石田耀子/新白雪姫伝説プリーティア OP
約束の場所へ/米倉千尋/カレイドスター OP2
I SAY YES/ICHIKO/ゼロの使い魔〜双月の騎士〜 OP
深紅/島谷ひとみ/Another Century's Episode 3 THE FINAL OP
GRAVITY ERROR/彩音/トリガーハート エグゼリカ エンハンスド OP
君を守りたい/小林愛香/フリージング ED
UNISONIA/TRUE/バディ・コンプレックス OP
314ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2017/01/01(日) 22:40:42.06ID:cbqvQ0Qo0 【求めている感じにあったお気に入りの曲】
Taste of Paradise/お兄ちゃんのことなんか全然好きじゃないんだからねっ! OP
MIRACLE RUSH/ 咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A OP
そんなこと裏のまた裏話でしょ? /琴浦さん OP
【求めている曲の特徴】
明るく元気なイメージ
↑の曲群に対応する形で。細かく指定しても、特に書かなくてもOK。
※ただし「かっこいい」「盛り上がる」などの抽象的かつ主観的な語句のみの依頼はスルーされることもあります。
「静かな曲調なのにかっこいい」「テンポが速くて盛り上がる」など、形容する語句を入れ、工夫することをお勧めします。
王道進行の曲以外は除外します
コード進行がわからなければ気にしなくて結構です
【あなたのアニソン歴】
未成年ですが9年ほど
お願いします
Taste of Paradise/お兄ちゃんのことなんか全然好きじゃないんだからねっ! OP
MIRACLE RUSH/ 咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A OP
そんなこと裏のまた裏話でしょ? /琴浦さん OP
【求めている曲の特徴】
明るく元気なイメージ
王道進行の曲以外は除外します
コード進行がわからなければ気にしなくて結構です
【あなたのアニソン歴】
未成年ですが9年ほど
お願いします
315ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2017/01/01(日) 22:46:21.07ID:cbqvQ0Qo0 >314
すみません、特徴は明るくファインなイメージの曲です
すみません、特徴は明るくファインなイメージの曲です
316ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2017/01/01(日) 22:59:30.50ID:cbqvQ0Qo0 >>314にさらに追記ですみません
サビのキーがEbだとなお有り難いです。
参考までに以下のサビのキーはEbです
サビのキーがEbだとなお有り難いです。
参考までに以下のサビのキーはEbです
2017/01/03(火) 09:49:22.29ID:???0
お願いします
snow blind -after-/fripSide
split tears/fripSide
late in autumn/fripSide
Answer/fripSide
WISH i WISH/ALTIMA
REINCARNATION/黒崎真音
sincerely/nao
Love marginal/Printemps/ラブライブ!
NO EXIT ORION/Printemps/ラブライブ!
【求めている曲の特徴】
・切ない感じの曲
・女性ボーカルメイン
fripSide
ALTIMA
ラブライブ!関連
上記は把握済みのため
【あなたのアニソン歴】
4年ほど
fripSideやALTIMA以外は水樹奈々等有名どころもあまり知りません
【その他補足】
切ない曲の中でも重く胸が締め付けられるような感じが特に好みです
snow blind -after-/fripSide
split tears/fripSide
late in autumn/fripSide
Answer/fripSide
WISH i WISH/ALTIMA
REINCARNATION/黒崎真音
sincerely/nao
Love marginal/Printemps/ラブライブ!
NO EXIT ORION/Printemps/ラブライブ!
【求めている曲の特徴】
・切ない感じの曲
・女性ボーカルメイン
fripSide
ALTIMA
ラブライブ!関連
上記は把握済みのため
【あなたのアニソン歴】
4年ほど
fripSideやALTIMA以外は水樹奈々等有名どころもあまり知りません
【その他補足】
切ない曲の中でも重く胸が締め付けられるような感じが特に好みです
2017/01/03(火) 09:54:20.86ID:???0
2017/01/03(火) 13:53:31.41ID:???0
>>317
有名どころも知らないってことであえて超有名曲を含めてみた
重く締め付けられるってほどのもんは少ないかもしれない
歌詞の切なさは考慮してない
Beautiful World/宇多田ヒカル(エヴァンゲリヲン新劇場版:序)
奈落の花/島みやえい子(ひぐらしのなく頃に解 OP2)
tune the rainbow/坂本真綾(劇場版ラーゼフォン多元変奏曲 主題歌)
鳥の詩/Lia(AIR OP)
My Soul, Your Beats!/Lia(Angel Beats! OP)
Departures 〜あなたにおくるアイの歌〜/EGOIST(ギルティクラウン ED)
アクアテラリウム/やなぎなぎ(凪のあすから ED)
カミイロアワセ/binaria(ダンガンロンパ3絶望編 OP)
disillusion/タイナカサチ(Fate/stay night OP1)
原曲はアニソンではないけど 奏/藤宮香織(雨宮天)(一週間フレンズ ED)
有名どころも知らないってことであえて超有名曲を含めてみた
重く締め付けられるってほどのもんは少ないかもしれない
歌詞の切なさは考慮してない
Beautiful World/宇多田ヒカル(エヴァンゲリヲン新劇場版:序)
奈落の花/島みやえい子(ひぐらしのなく頃に解 OP2)
tune the rainbow/坂本真綾(劇場版ラーゼフォン多元変奏曲 主題歌)
鳥の詩/Lia(AIR OP)
My Soul, Your Beats!/Lia(Angel Beats! OP)
Departures 〜あなたにおくるアイの歌〜/EGOIST(ギルティクラウン ED)
アクアテラリウム/やなぎなぎ(凪のあすから ED)
カミイロアワセ/binaria(ダンガンロンパ3絶望編 OP)
disillusion/タイナカサチ(Fate/stay night OP1)
原曲はアニソンではないけど 奏/藤宮香織(雨宮天)(一週間フレンズ ED)
2017/01/03(火) 17:13:56.22ID:???0
>>317
純心/井上 井上昌己 /怪盗セイント・テール ED
私がそばにいる/貴島サリオ/KEY THE METAL IDOL ED
せつない想い/ハミングバード/アイドル防衛隊ハミングバード 劇中歌
くちびる白昼夢(デイ・ドリーム)/美郷あき/Strawberry Panic OP
DUVET/boa (英)/serial experiments lain OP
純心/井上 井上昌己 /怪盗セイント・テール ED
私がそばにいる/貴島サリオ/KEY THE METAL IDOL ED
せつない想い/ハミングバード/アイドル防衛隊ハミングバード 劇中歌
くちびる白昼夢(デイ・ドリーム)/美郷あき/Strawberry Panic OP
DUVET/boa (英)/serial experiments lain OP
2017/01/03(火) 21:34:26.33ID:???0
>>317
オルフェンズの涙/MISIA/機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズED
Separation [Pf]/angela/蒼穹のファフナー ED2
オルフェンズの涙/MISIA/機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズED
Separation [Pf]/angela/蒼穹のファフナー ED2
2017/01/04(水) 20:22:13.71ID:???0
>>317
Life Goes On/有坂美香/機動戦士ガンダムSEED DESTINY ED2
SNOW KISS/NIRGILIS/D.Gray-man ED1
アンインストール/石川智晶/ぼくらの OP
プリズム/池田綾子/電脳コイル OP
たった1つの想い/KOKIA/GUNSLINGER GIRL -IL TEATRINO- OP
インフィニティ/シェリル・ノーム starring May'n/マクロスF IN
奏愛カレンデュラ/Ceui/八犬伝―東方八犬異聞― ED2
Life Goes On/有坂美香/機動戦士ガンダムSEED DESTINY ED2
SNOW KISS/NIRGILIS/D.Gray-man ED1
アンインストール/石川智晶/ぼくらの OP
プリズム/池田綾子/電脳コイル OP
たった1つの想い/KOKIA/GUNSLINGER GIRL -IL TEATRINO- OP
インフィニティ/シェリル・ノーム starring May'n/マクロスF IN
奏愛カレンデュラ/Ceui/八犬伝―東方八犬異聞― ED2
2017/01/04(水) 21:32:37.51ID:???0
>>317
最後の約束/國府田マリ子/ママレード・ボーイ
運命は美しく/勝生真沙子(セーラーネプチューン)/美少女戦士セーラームーンS
ふたりの季節が/ささきのぞみ/僕等がいた
しあわせの向こう側/岩男潤子
風の花/花*花/魔法遣いに大切なこと
明日 Fall In Love/SILK/絶対無敵ライジンオー の主題歌のカップリング
Private Girl/トリプルH/輪るピングドラム
最後の約束/國府田マリ子/ママレード・ボーイ
運命は美しく/勝生真沙子(セーラーネプチューン)/美少女戦士セーラームーンS
ふたりの季節が/ささきのぞみ/僕等がいた
しあわせの向こう側/岩男潤子
風の花/花*花/魔法遣いに大切なこと
明日 Fall In Love/SILK/絶対無敵ライジンオー の主題歌のカップリング
Private Girl/トリプルH/輪るピングドラム
2017/01/05(木) 17:41:28.97ID:???0
>>314
コード進行とかさっぱりわからんのであがってる3曲と注釈から勝手なイメージでセレクト
恋せよ女の子/田村ゆかり/極上生徒会 OP
1,2,3 Day/Little Non/こどものじかん 2学期 ED1
お願いSweet heart/ぷらぐ(福原香織)/ファイト一発!充電ちゃん ED
君へとつなぐココロ/豊崎愛生、水原薫、釘宮理恵/かなめも OP
SELF PRODUCER/茅原実里/お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ OP
走りだそう!/内田真礼、三森すずこ、宮本侑芽、荒川ちか/GJ部
ユニバーページ/三森すずこ/アウトブレイク・カンパニー OP
エキストラレボリューション/ZAQ/勇しぶ。 OP
♡Km/h /Rayろんぐらいだぁす! OP
コード進行とかさっぱりわからんのであがってる3曲と注釈から勝手なイメージでセレクト
恋せよ女の子/田村ゆかり/極上生徒会 OP
1,2,3 Day/Little Non/こどものじかん 2学期 ED1
お願いSweet heart/ぷらぐ(福原香織)/ファイト一発!充電ちゃん ED
君へとつなぐココロ/豊崎愛生、水原薫、釘宮理恵/かなめも OP
SELF PRODUCER/茅原実里/お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ OP
走りだそう!/内田真礼、三森すずこ、宮本侑芽、荒川ちか/GJ部
ユニバーページ/三森すずこ/アウトブレイク・カンパニー OP
エキストラレボリューション/ZAQ/勇しぶ。 OP
♡Km/h /Rayろんぐらいだぁす! OP
2017/01/05(木) 17:44:33.51ID:???0
ああ、ハートマークが・・・。おまけにスラッシュ抜けてるし・・・
訂正)
ハートキロメートルパーアワー/Ray/ろんぐらいだぁす! OP
訂正)
ハートキロメートルパーアワー/Ray/ろんぐらいだぁす! OP
326ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2017/01/07(土) 22:17:37.94ID:4lCA9bXy0 >>324
ありがとうございます!
大体そんな感じで大丈夫です!
ついでにというのもあれですがもう一つお願いします
IN MY DREAM/ブレンパワード OP
Give a reason/シティハンター ED
Maze/PandoraHearts ED
Forever.../エレメンタル ジェレイド OP
【求めている曲の特徴】
Aメロがかっこいい曲
全体的にでも可
特にないですが小室系の曲が望ましいです
【あなたのアニソン歴】
保育園から中学生まで9年ほど
fripside 奥井雅美
【その他補足】
とくになし
ありがとうございます!
大体そんな感じで大丈夫です!
ついでにというのもあれですがもう一つお願いします
IN MY DREAM/ブレンパワード OP
Give a reason/シティハンター ED
Maze/PandoraHearts ED
Forever.../エレメンタル ジェレイド OP
【求めている曲の特徴】
Aメロがかっこいい曲
全体的にでも可
特にないですが小室系の曲が望ましいです
【あなたのアニソン歴】
【その他補足】
とくになし
327ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2017/01/07(土) 22:19:22.24ID:4lCA9bXy0328ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2017/01/13(金) 11:15:15.04ID:BzJNv70a0 【求めている感じにあったお気に入りの曲】
ブックマーク・アヘッド/第501戦闘航空団
inside identity/ブラックレゾンデートル
ハッピー☆マテリアル/麻帆良学園中等部2−A
【求めている曲の特徴】
・ノリ重視
・できればバンドサウンド
・女性ボーカル
アイマス(765)
中川翔子
けいおん
上記は把握済みのため
ボカロ
熱血?系
【あなたのアニソン歴】
95年頃から浅く、エロゲソングは疎いです。
宜しくお願いします。
ブックマーク・アヘッド/第501戦闘航空団
inside identity/ブラックレゾンデートル
ハッピー☆マテリアル/麻帆良学園中等部2−A
【求めている曲の特徴】
・ノリ重視
・できればバンドサウンド
・女性ボーカル
アイマス(765)
中川翔子
けいおん
上記は把握済みのため
ボカロ
熱血?系
【あなたのアニソン歴】
95年頃から浅く、エロゲソングは疎いです。
宜しくお願いします。
2017/01/13(金) 20:22:41.93ID:???0
>>328
ぐろーりーぐろーいん☆DAYS/ミルキィホームズ/ふたりはミルキィホームズ OP
正義のKISSで勝負して/辻堂美由梨 & 桂木華/聖痕のクェイサー外伝 IN
スペシャル☆ギュッとGood luck!/華園光、東堂明、山本芽/S・A 〜スペシャル・エー〜 ED2
ぜったい×4/桃園ノ三姉妹(後藤麻衣、黒河奈美、西沢広香)/真・恋姫†無双 IM
れっつ!おひめさまだっこ/喜多村英梨、真堂圭、門脇舞以/こどものじかん OP
ツッパリくんvs関取マン/押本ユリ、新庄かなえ、高宮なすの、板東まりも/てーきゅう7 OP
100%ちゅ〜学生/七森中☆ごらく部/ゆるゆり♪♪ED
本日、満開ワタシ色!/桂ヒナギク with 白皇学院生徒会三人娘/ハヤテのごとく!! ED1
経験値速上々↑↑/みなみけ三姉妹/みなみけ おかえり OP
すーぱー☆あふぇくしょん/栗林みな実、橋本みゆき、飛蘭、美郷あき、yozuca*、rino/カーニバル・ファンタズム OP
ぐろーりーぐろーいん☆DAYS/ミルキィホームズ/ふたりはミルキィホームズ OP
正義のKISSで勝負して/辻堂美由梨 & 桂木華/聖痕のクェイサー外伝 IN
スペシャル☆ギュッとGood luck!/華園光、東堂明、山本芽/S・A 〜スペシャル・エー〜 ED2
ぜったい×4/桃園ノ三姉妹(後藤麻衣、黒河奈美、西沢広香)/真・恋姫†無双 IM
れっつ!おひめさまだっこ/喜多村英梨、真堂圭、門脇舞以/こどものじかん OP
ツッパリくんvs関取マン/押本ユリ、新庄かなえ、高宮なすの、板東まりも/てーきゅう7 OP
100%ちゅ〜学生/七森中☆ごらく部/ゆるゆり♪♪ED
本日、満開ワタシ色!/桂ヒナギク with 白皇学院生徒会三人娘/ハヤテのごとく!! ED1
経験値速上々↑↑/みなみけ三姉妹/みなみけ おかえり OP
すーぱー☆あふぇくしょん/栗林みな実、橋本みゆき、飛蘭、美郷あき、yozuca*、rino/カーニバル・ファンタズム OP
2017/01/13(金) 20:56:25.60ID:???0
>>326
亀レスなうえに小室成分低めで申し訳ないが一応リストアップしてみた
遥か〜SAILING FOR MY DREAM〜/FENCE OF DEFENSE/B'T-X OP
瞳ノ翼/access/コードギアス 反逆のルルーシュ OP3
Burning World 〜追憶のコマンド〜/三浦秀美/電脳都市OEDO808 OP
マスカレード/小坂由美子/宇宙の騎士テッカマンブレード #48IN
もう一度TENDERNESS/KIX-S/機動戦士Vガンダム ED2
Resolution/ROMANTIC MODE/機動戦士ガンダムX OP2
COUNT DOWN/Little Voice/GEAR戦士電童 ED
Go-Round/伊藤奈央 in FIX/真・女神転生デビチル OP1
screaming/橋本みゆき/Soul Link OP
KURENAI/宮崎羽衣/ナイトウィザード The ANIMATION OP
Scarlet Ballet/May'n/緋弾のアリア OP
Love.Exe/桃井はるこ/BALDR FORCE EXE(PS2版) OP
深紅/島谷ひとみ/Another Century's Episode 3 THE FINAL IS
亀レスなうえに小室成分低めで申し訳ないが一応リストアップしてみた
遥か〜SAILING FOR MY DREAM〜/FENCE OF DEFENSE/B'T-X OP
瞳ノ翼/access/コードギアス 反逆のルルーシュ OP3
Burning World 〜追憶のコマンド〜/三浦秀美/電脳都市OEDO808 OP
マスカレード/小坂由美子/宇宙の騎士テッカマンブレード #48IN
もう一度TENDERNESS/KIX-S/機動戦士Vガンダム ED2
Resolution/ROMANTIC MODE/機動戦士ガンダムX OP2
COUNT DOWN/Little Voice/GEAR戦士電童 ED
Go-Round/伊藤奈央 in FIX/真・女神転生デビチル OP1
screaming/橋本みゆき/Soul Link OP
KURENAI/宮崎羽衣/ナイトウィザード The ANIMATION OP
Scarlet Ballet/May'n/緋弾のアリア OP
Love.Exe/桃井はるこ/BALDR FORCE EXE(PS2版) OP
深紅/島谷ひとみ/Another Century's Episode 3 THE FINAL IS
2017/01/13(金) 20:57:44.30ID:???0
1曲目訂正)
2017/01/14(土) 17:50:41.30ID:???O
とある竜の恋の歌/いとうかなこ/竜†恋[Dra+KoI]
忘れじの言の葉/安次嶺希和子/グリムノーツ
フォークロア的な感じです。お願いします
忘れじの言の葉/安次嶺希和子/グリムノーツ
フォークロア的な感じです。お願いします
2017/01/14(土) 18:29:23.12ID:???0
>>332
君がいてくれる/ピエトロ(折笠愛)/ポポロクロイス物語 IN
素晴らしき我が家へ/桑島法子/アルジェントソーマ IN
風の碧、海の翠/Ikuko/BRIGADOON まりんとメラン OP
奇跡の海/坂本真綾/ロードス島戦記-英雄騎士伝- OP
心のファンファーレ/奥井亜紀/ポケットモンスターBW ED1
Clover/marhy/おとぎ銃士赤ずきん ED1
バンディリア旅行団/平沢進、東京混声合唱団/DETINATORオーガン ED
風の眠る島/宮村優子・住友優子・仙台エリ/南海奇皇 OP1
月と太陽のめぐり/久川綾/ルパン三世 トワイライトジェミニの秘密 ED
依頼はテンプレ使ってください
君がいてくれる/ピエトロ(折笠愛)/ポポロクロイス物語 IN
素晴らしき我が家へ/桑島法子/アルジェントソーマ IN
風の碧、海の翠/Ikuko/BRIGADOON まりんとメラン OP
奇跡の海/坂本真綾/ロードス島戦記-英雄騎士伝- OP
心のファンファーレ/奥井亜紀/ポケットモンスターBW ED1
Clover/marhy/おとぎ銃士赤ずきん ED1
バンディリア旅行団/平沢進、東京混声合唱団/DETINATORオーガン ED
風の眠る島/宮村優子・住友優子・仙台エリ/南海奇皇 OP1
月と太陽のめぐり/久川綾/ルパン三世 トワイライトジェミニの秘密 ED
依頼はテンプレ使ってください
334332
2017/01/14(土) 20:19:25.10ID:???O335ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2017/01/16(月) 21:36:23.32ID:8k57edWf03361
2017/01/23(月) 18:39:44.31ID:hLwhX56j0 >>326の者です
度々申し訳ありませんが2種類のご紹介お願い致します
@
Escape/エウレカセブンAO OP
Oblivious/空の境界 第一章 俯瞰風景 ED
Recall/AMNESIA ED
Red fraction/BLACK LAGOON OP
obsession/.hack//SIGN OP
A
origaの攻殻機動隊の曲全般
eufoniusのアニソン全般
割れたリンゴ/新世界より ED
God only knows/神のみぞ知るセカイ OP
祈り〜You Raise Me Up〜/ロミオ×ジュリエット OP
続きます
度々申し訳ありませんが2種類のご紹介お願い致します
@
Escape/エウレカセブンAO OP
Oblivious/空の境界 第一章 俯瞰風景 ED
Recall/AMNESIA ED
Red fraction/BLACK LAGOON OP
A
origaの攻殻機動隊の曲全般
eufoniusのアニソン全般
割れたリンゴ/新世界より ED
God only knows/神のみぞ知るセカイ OP
祈り〜You Raise Me Up〜/ロミオ×ジュリエット OP
続きます
337ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2017/01/23(月) 18:40:00.24ID:hLwhX56j0 【求めている曲の特徴】
@Aメロ→サビ,Cメロになる曲
A神秘的なアニソン
@のようなAメロ→サビ,Cメロの展開だとなおgood
祈り〜You Raise Me Up〜のような感動的な曲でも可
see-saw,Two-mix,eufonius,I've,梶浦由記は把握済みのため除外でお願い致します。
【あなたのアニソン歴】
有名どころはわかります
【その他補足】
若干外れてるかもと思ってもできるだけ多く上げて頂けると嬉しいです
@Aメロ→サビ,Cメロになる曲
A神秘的なアニソン
@のようなAメロ→サビ,Cメロの展開だとなおgood
祈り〜You Raise Me Up〜のような感動的な曲でも可
see-saw,Two-mix,eufonius,I've,梶浦由記は把握済みのため除外でお願い致します。
【あなたのアニソン歴】
有名どころはわかります
【その他補足】
若干外れてるかもと思ってもできるだけ多く上げて頂けると嬉しいです
2017/01/23(月) 20:13:46.38ID:???0
1. Cメロ
プリキュア5、フル・スロットル/工藤真由/Yes!プリキュア5 GoGo! OP
輝く夜へようこそ!/Fuki Commune/怪盗ジョーカー3期 ED
Redo/鈴木このみ/Re:ゼロから始める異世界生活 OP1
2.神秘
あなたを忘れない/Skirt/ドラミ&ドラえもんズ ロボット学校七不思議!?ED
ALL IN ALL/メロキュア/円盤皇女ワるきゅーレ十二月の夜想曲 最終回ED
手のひらの宇宙/岩男潤子/KEY THE METAL IDOL 最終回ED
神様がくれた日/泉川そら/異次元の世界エルハザード ED
Fate/KOKIA/ブレイク ブレイド OP
モダンローズ/いとうかなこ/機神咆吼デモンベイン ED
君がいる限り/Stephanie/キスダム-ENGAGE planet- ED1
プリキュア5、フル・スロットル/工藤真由/Yes!プリキュア5 GoGo! OP
輝く夜へようこそ!/Fuki Commune/怪盗ジョーカー3期 ED
Redo/鈴木このみ/Re:ゼロから始める異世界生活 OP1
2.神秘
あなたを忘れない/Skirt/ドラミ&ドラえもんズ ロボット学校七不思議!?ED
ALL IN ALL/メロキュア/円盤皇女ワるきゅーレ十二月の夜想曲 最終回ED
手のひらの宇宙/岩男潤子/KEY THE METAL IDOL 最終回ED
神様がくれた日/泉川そら/異次元の世界エルハザード ED
Fate/KOKIA/ブレイク ブレイド OP
モダンローズ/いとうかなこ/機神咆吼デモンベイン ED
君がいる限り/Stephanie/キスダム-ENGAGE planet- ED1
2017/01/25(水) 01:00:05.29ID:???0
>>336
@
サムライハート/森口博子/鎧伝サムライトルーパー OP2
ムサシ! BUGEI伝!!/子門真人/からくり剣豪伝ムサシロード OP
ターゲット〜赤い衝撃〜/和田光司/デジモンアドベンチャー02 OP
DIVER#2100/R.A.M/電脳冒険記ウェブダイバー OP
光の行方/savage genius/エル・カサド OP
星風のホロスコープ/のみこ/星空へ架かる橋 OP
星屑のインターリュード/fhána/天体のメソッド ED
&Z/SawanoHiroyuki[nZk]:mizuki/アルドノア・ゼロ OP2
KABANERI OF THE IRON FORTRESS/EGOIST/甲鉄城のカバネリ OP
すばらしい新世界/flair/NAMCO x CAPCOM OP
@
サムライハート/森口博子/鎧伝サムライトルーパー OP2
ムサシ! BUGEI伝!!/子門真人/からくり剣豪伝ムサシロード OP
ターゲット〜赤い衝撃〜/和田光司/デジモンアドベンチャー02 OP
DIVER#2100/R.A.M/電脳冒険記ウェブダイバー OP
光の行方/savage genius/エル・カサド OP
星風のホロスコープ/のみこ/星空へ架かる橋 OP
星屑のインターリュード/fhána/天体のメソッド ED
&Z/SawanoHiroyuki[nZk]:mizuki/アルドノア・ゼロ OP2
KABANERI OF THE IRON FORTRESS/EGOIST/甲鉄城のカバネリ OP
すばらしい新世界/flair/NAMCO x CAPCOM OP
2017/01/25(水) 01:00:54.89ID:???0
>>336 続き
A
WANNA BE AN ANGEL/新居昭乃/マクロスプラス MOVIE EDITION IN
Jing Ling/Säju/スプリガン MT
MESSAGE #9/種ともこ/ガサラキ OP
A secret of the moon/Hitomi/プラネテス IN
CESTREE/牧野由依/ゼーガペン #26アバンOP
Cras numquam scire/Yucca/ダンタリアンの書架 OP
愛を越えて/姫神/幻想水滸伝V OP
Beyond the Bounds/木村真紀/ANUBIS Zone of the Enders TS
EXEC_PAJA/.#Orica extracting/霜月はるか/アルトネリコ 世界の終わりで詩い続ける少女 IN
EXEC_PAJA/.#Misya extracting/志方あきこ/アルトネリコ 世界の終わりで詩い続ける少女 IN
EXEC_RIG=VEDA/. /みとせのりこ/アルトネリコ 世界の終わりで詩い続ける少女 IN
EXEC_PHANTASMAGORIA/. /みとせのりこ・志方あきこ・霜月はるか/アルトネリコ 世界の終わりで詩い続ける少女 ED
秘密の森の舞踏会/浮森かや子/絶対迷宮グリム 〜七つの鍵と楽園の乙女〜 OP
A
WANNA BE AN ANGEL/新居昭乃/マクロスプラス MOVIE EDITION IN
Jing Ling/Säju/スプリガン MT
A secret of the moon/Hitomi/プラネテス IN
CESTREE/牧野由依/ゼーガペン #26アバンOP
Cras numquam scire/Yucca/ダンタリアンの書架 OP
愛を越えて/姫神/幻想水滸伝V OP
Beyond the Bounds/木村真紀/ANUBIS Zone of the Enders TS
EXEC_PAJA/.#Orica extracting/霜月はるか/アルトネリコ 世界の終わりで詩い続ける少女 IN
EXEC_PAJA/.#Misya extracting/志方あきこ/アルトネリコ 世界の終わりで詩い続ける少女 IN
EXEC_RIG=VEDA/. /みとせのりこ/アルトネリコ 世界の終わりで詩い続ける少女 IN
EXEC_PHANTASMAGORIA/. /みとせのりこ・志方あきこ・霜月はるか/アルトネリコ 世界の終わりで詩い続ける少女 ED
秘密の森の舞踏会/浮森かや子/絶対迷宮グリム 〜七つの鍵と楽園の乙女〜 OP
2017/01/25(水) 01:05:26.86ID:???0
文字化け訂正
@星屑のインターリュード/fhana(ファナ/天体のメソッド ED
AJing Ling/Saju(サージュ)/スプリガン MT
追記
上でA傀儡謡あげなかったけど攻殻ファンなら押さえてるか?
@星屑のインターリュード/fhana(ファナ/天体のメソッド ED
AJing Ling/Saju(サージュ)/スプリガン MT
追記
上でA傀儡謡あげなかったけど攻殻ファンなら押さえてるか?
342ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2017/01/25(水) 23:08:47.69ID:lKDozOgf02017/01/26(木) 08:52:48.24ID:???0
>>342
And you/SaGa/VIEWTIFUL JOE ED2
And you/SaGa/VIEWTIFUL JOE ED2
2017/01/26(木) 20:42:31.52ID:???0
星屑のリング/今井麻美/コープスパーティー Tortured Souls - 暴虐された魂の絶叫 -
Parallel Hearts/FictionJunction(KAORI、KEIKO、WAKANA)、貝田由里子/Pandora Hearts
時の向こう 幻の空/FictionJunction/おおかみかくし
【求めている曲の特徴】
バックコーラス
重々しい
切ない
不安そうな
【あなたのアニソン歴】
2006年〜
【お気に入りの曲】
Why,or Why not/大嶋啓之、片霧烈火/ひぐらしのなく頃に
【お気に入り作曲者】
梶浦由記、濱田智之
【お気に入りBGM】
Si deus me relinquit/黒執事
【好きな曲のイメージ】
雨、月、閉ざされた、夜空、夢、光
【その他補足】
雨が降っている闇に灯る光、夜空に光り輝く星のような切ない曲をお願いします
星屑のリング/今井麻美/コープスパーティー Tortured Souls - 暴虐された魂の絶叫 -
Parallel Hearts/FictionJunction(KAORI、KEIKO、WAKANA)、貝田由里子/Pandora Hearts
時の向こう 幻の空/FictionJunction/おおかみかくし
【求めている曲の特徴】
バックコーラス
重々しい
切ない
不安そうな
【あなたのアニソン歴】
2006年〜
【お気に入りの曲】
Why,or Why not/大嶋啓之、片霧烈火/ひぐらしのなく頃に
【お気に入り作曲者】
梶浦由記、濱田智之
【お気に入りBGM】
Si deus me relinquit/黒執事
【好きな曲のイメージ】
雨、月、閉ざされた、夜空、夢、光
【その他補足】
雨が降っている闇に灯る光、夜空に光り輝く星のような切ない曲をお願いします
2017/01/26(木) 22:02:24.06ID:???0
>>344
gravitation/angela/ヒロイック・エイジ OP
空へ/河井英里/ストレンジドーン OP
風の碧、海の翠 (アカペラ・ヴァージョン)/EPO、Ikuko、上野洋子/BRIGADOON まりんとメラン IN
Free Bird〜真昼の月へと〜/上野洋子&伊藤真澄/灰羽連盟 IM
雫/元ちとせ/獣の奏者エリン OP2
gravitation/angela/ヒロイック・エイジ OP
空へ/河井英里/ストレンジドーン OP
風の碧、海の翠 (アカペラ・ヴァージョン)/EPO、Ikuko、上野洋子/BRIGADOON まりんとメラン IN
Free Bird〜真昼の月へと〜/上野洋子&伊藤真澄/灰羽連盟 IM
雫/元ちとせ/獣の奏者エリン OP2
2017/01/30(月) 16:52:26.11ID:???0
君がいるから…/西脇唯
月のしずく/RUI
鳥の歌/獣装機攻ダンクーガノヴァ
born legend/影技
【求めている曲の特徴】
歌詞重視でお願いします!
お洒落に、詩的表現というかちょっと回りくどいくらいのものが好きです
born legend、でいうと「その手を振り払うことが 愛した最後の証」
君がいるから、では「あなたのあの言葉は歩き出すためのロザリオ」
鳥の歌、では「涙の色 誰も彼もが同じ色」ってところが特に好きです
月のしずくは映画の主題歌なんですが凄く理想に近いので、挙げさせていただきました
なんというかこう…キャッチコピーみたいなフレーズが好きです
その一文でそのアニメ作品の雰囲気を感じられるような
セリフというか普通に喋ってる部分があるものは除外でお願いします
【あなたのアニソン歴】
3年くらい
結構知っている方だと思いますのでマイナーな方中心で
【その他補足】
機神咆哮ッ!デモンベインのように激しくても大好きです
「因果を越えて 魔を断つ剣 無垢なる刃」とかゾクゾク来ます
難しいと思いますが…お願いします!
君がいるから…/西脇唯
月のしずく/RUI
鳥の歌/獣装機攻ダンクーガノヴァ
born legend/影技
【求めている曲の特徴】
歌詞重視でお願いします!
お洒落に、詩的表現というかちょっと回りくどいくらいのものが好きです
born legend、でいうと「その手を振り払うことが 愛した最後の証」
君がいるから、では「あなたのあの言葉は歩き出すためのロザリオ」
鳥の歌、では「涙の色 誰も彼もが同じ色」ってところが特に好きです
月のしずくは映画の主題歌なんですが凄く理想に近いので、挙げさせていただきました
なんというかこう…キャッチコピーみたいなフレーズが好きです
その一文でそのアニメ作品の雰囲気を感じられるような
セリフというか普通に喋ってる部分があるものは除外でお願いします
【あなたのアニソン歴】
3年くらい
結構知っている方だと思いますのでマイナーな方中心で
【その他補足】
機神咆哮ッ!デモンベインのように激しくても大好きです
「因果を越えて 魔を断つ剣 無垢なる刃」とかゾクゾク来ます
難しいと思いますが…お願いします!
2017/01/30(月) 17:34:03.65ID:???0
>>342
やめられないもん/宝野アリカ/恋人は守護霊!? IS
Twin memories/國府田マリ子/ツインビーPARADISE OP
四角い宇宙で待ってるよ/植田佳奈、小清水亜美、釘宮理恵、白石涼子、伊藤静/咲 -Saki- ED
ダ−リンベイビ/中川かのん starring 東山奈央/神のみぞ知るセカイ IS
ふたりのきもちのほんとのひみつ/やすなとソーニャ(赤ア千夏、田村睦心)/キルミーベイベー ED
Purest Blue/Trident/蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ- ED
遅まきながら挙げてはみたものの厳密にはBメロ有判定されそうなものや
明るめの萌え系からは幾分外れてるものを含んでます。
Bメロ無し曲、思ってた以上に少ない・・・
やめられないもん/宝野アリカ/恋人は守護霊!? IS
Twin memories/國府田マリ子/ツインビーPARADISE OP
四角い宇宙で待ってるよ/植田佳奈、小清水亜美、釘宮理恵、白石涼子、伊藤静/咲 -Saki- ED
ダ−リンベイビ/中川かのん starring 東山奈央/神のみぞ知るセカイ IS
ふたりのきもちのほんとのひみつ/やすなとソーニャ(赤ア千夏、田村睦心)/キルミーベイベー ED
Purest Blue/Trident/蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ- ED
遅まきながら挙げてはみたものの厳密にはBメロ有判定されそうなものや
明るめの萌え系からは幾分外れてるものを含んでます。
Bメロ無し曲、思ってた以上に少ない・・・
2017/01/30(月) 17:34:33.61ID:???0
2017/01/30(月) 19:37:54.62ID:???0
>>346
恋・無双華/林原めぐみ/天空戦記シュラト 曼陀羅・華 CS
ブラックボックス/巻上公一/超時空世紀オーガス02 ED
月の繭/奥井亜紀/∀ガンダム ED2
鎮 -requiem-/※-mai-/ベターマン ED
夢轍〜ユメワダチ〜/Taja/機動戦士ガンダム MS IGLOO -黙示録0079- MT
Spread Wings./美郷あき/俺たちに翼はない OP
JUSTITIA/Lia/ウィザード・バリスターズ 弁魔士セシル OP
万葉之花/鈴木佐江子/東京魔人學園外法帖 ED
STIGMATA/みとせのりこ/マナケミア〜学園の錬金術士たち〜 IN
もうひとつの未来〜starry spirits〜/森口博子/SDガンダム GGENERATION SPIRITS OP
判断基準が悩ましくてホント難しいなw
とりあえず幅持たせて色々挙げてはみた
恋・無双華/林原めぐみ/天空戦記シュラト 曼陀羅・華 CS
ブラックボックス/巻上公一/超時空世紀オーガス02 ED
月の繭/奥井亜紀/∀ガンダム ED2
鎮 -requiem-/※-mai-/ベターマン ED
夢轍〜ユメワダチ〜/Taja/機動戦士ガンダム MS IGLOO -黙示録0079- MT
Spread Wings./美郷あき/俺たちに翼はない OP
JUSTITIA/Lia/ウィザード・バリスターズ 弁魔士セシル OP
万葉之花/鈴木佐江子/東京魔人學園外法帖 ED
STIGMATA/みとせのりこ/マナケミア〜学園の錬金術士たち〜 IN
もうひとつの未来〜starry spirits〜/森口博子/SDガンダム GGENERATION SPIRITS OP
判断基準が悩ましくてホント難しいなw
とりあえず幅持たせて色々挙げてはみた
2017/01/30(月) 21:24:04.66ID:???0
>>346
ハナレバナレ/シギ/黒塚 KUROZUKA ED
瞳のこたえ/Noria/07-GHOST ED
happily ever after/中川翔子/天元突破グレンラガン 16話ED
不安定な神様/Suara/うたわれるもの 偽りの仮面 OP
ハナレバナレ/シギ/黒塚 KUROZUKA ED
瞳のこたえ/Noria/07-GHOST ED
happily ever after/中川翔子/天元突破グレンラガン 16話ED
不安定な神様/Suara/うたわれるもの 偽りの仮面 OP
2017/01/31(火) 16:04:29.63ID:???0
>>346です ありがとうございました
やっぱり依頼がふわふわしてましたね…
特にstigmataの歌詞が好きでした
どうにもこういったものをなんと表現すれば良いか分からなくて
また出来ればstigmataと似た曲を教えていただければ嬉しいです
やっぱり依頼がふわふわしてましたね…
特にstigmataの歌詞が好きでした
どうにもこういったものをなんと表現すれば良いか分からなくて
また出来ればstigmataと似た曲を教えていただければ嬉しいです
2017/01/31(火) 17:17:40.15ID:???0
2017/02/01(水) 16:30:42.46ID:???0
お願いします
コネクト/ClariS
マリンブルーに沿って/佐咲紗花
さよならbyebye/ 馬渡松子
夢想歌/Suara
【求めている曲の特徴】
アップテンポだけどどこか切ないメロディーの曲
特になし
【あなたのアニソン歴】
全然詳しくないです
【その他補足】
ゲーム主題歌、声優個人名義、ボカロ等なんでもOKです
コネクト/ClariS
マリンブルーに沿って/佐咲紗花
さよならbyebye/ 馬渡松子
夢想歌/Suara
【求めている曲の特徴】
アップテンポだけどどこか切ないメロディーの曲
特になし
【あなたのアニソン歴】
全然詳しくないです
【その他補足】
ゲーム主題歌、声優個人名義、ボカロ等なんでもOKです
2017/02/01(水) 19:11:50.11ID:???0
>>353
おすすめ見るにいかにもなマイナーコード曲じゃなくメジャーコードが基調だけど切ない曲ってことでいいんかな?
それほどアップテンポじゃない曲もある
拍手喝采歌合/supercell(刀語ノイタミナ版 OP)
Go Tight/AKINO(創聖のアクエリオン OP)
君の知らない物語/supercell(化物語 OP)
カミイロアワセ/binaria(ダンガンロンパ3絶望編 OP
プラチナ/坂本真綾(カードキャプターさくら OP)
ループ/坂本真綾(ツバサクロニクル ED)
リトルグッバイ/ROCKY CHACK(ゼーガペイン ED)
ゲーム
Song of MANA 〜Opening Theme〜/Annika Ljungberg(聖剣伝説LOM OP)
ボカロは割と該当する曲多いと思うんだが板的につべ板のボカロ曲オススメスレがまだ生きてたら
そっちで聞いたほうがいいと思う
おすすめ見るにいかにもなマイナーコード曲じゃなくメジャーコードが基調だけど切ない曲ってことでいいんかな?
それほどアップテンポじゃない曲もある
拍手喝采歌合/supercell(刀語ノイタミナ版 OP)
Go Tight/AKINO(創聖のアクエリオン OP)
君の知らない物語/supercell(化物語 OP)
カミイロアワセ/binaria(ダンガンロンパ3絶望編 OP
プラチナ/坂本真綾(カードキャプターさくら OP)
ループ/坂本真綾(ツバサクロニクル ED)
リトルグッバイ/ROCKY CHACK(ゼーガペイン ED)
ゲーム
Song of MANA 〜Opening Theme〜/Annika Ljungberg(聖剣伝説LOM OP)
ボカロは割と該当する曲多いと思うんだが板的につべ板のボカロ曲オススメスレがまだ生きてたら
そっちで聞いたほうがいいと思う
2017/02/01(水) 21:25:28.22ID:???0
>>353
冒険彗星/榎本くるみ/TALES OF THE ABYSS ED
笑顔の理由/meg rock/明日のよいち! OP
早春賦/ザ・チルドレン/絶対可憐チルドレン ED4
ステキ∞/MAHO堂/おジャ魔女どれみ ナ・イ・ショ ED
二人の「ごめんね」/エクセルガールズ/エクセル サーガ IM
夜空の星が見ている/林原めぐみ、水谷優子、玉川紗己子、折笠愛/流星機ガクセイバー ED
彼女がフラグを立てる理由/YELL/彼女がフラグをおられたら ED
僕らの翼/隣人部/僕は友達が少ないNEXT ED
冒険彗星/榎本くるみ/TALES OF THE ABYSS ED
笑顔の理由/meg rock/明日のよいち! OP
早春賦/ザ・チルドレン/絶対可憐チルドレン ED4
ステキ∞/MAHO堂/おジャ魔女どれみ ナ・イ・ショ ED
二人の「ごめんね」/エクセルガールズ/エクセル サーガ IM
夜空の星が見ている/林原めぐみ、水谷優子、玉川紗己子、折笠愛/流星機ガクセイバー ED
彼女がフラグを立てる理由/YELL/彼女がフラグをおられたら ED
僕らの翼/隣人部/僕は友達が少ないNEXT ED
356ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2017/02/01(水) 22:31:13.06ID:8KqctpJV0 >>353
さくらさくら咲く〜あの日君を待つ 空と同じで〜/ひだまりスケッチ×☆☆☆ ED
花雪/smileY inc./ハナヤマタ ED
君色シグナル/春奈るな/冴えない彼女 OP
トワイライトに消えないで/原由実/俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件 ED
虹のかけら/昆夏美/一週間フレンズ。 OP
朝焼けのスターマイン/今井麻美/プラスティック・メモリーズ ED
さくらさくら咲く〜あの日君を待つ 空と同じで〜/ひだまりスケッチ×☆☆☆ ED
花雪/smileY inc./ハナヤマタ ED
君色シグナル/春奈るな/冴えない彼女 OP
トワイライトに消えないで/原由実/俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件 ED
虹のかけら/昆夏美/一週間フレンズ。 OP
朝焼けのスターマイン/今井麻美/プラスティック・メモリーズ ED
2017/02/02(木) 02:44:28.94ID:???0
358ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2017/02/05(日) 00:15:58.02ID:BtF53qXV0 【求めている感じにあったお気に入りの曲】
君+謎+私でJUMP!/バカとテストと召喚獣にっ!
本日、満開ワタシ色!/ハヤテのごとく! ED
シアワセ☆ハイテンション↑↑/みなみけ ただいま
【求めている曲の特徴】
曲中に掛け声や合いの手的なのが入っていて元気なイメージの曲
特にないですが、マイナー目だと助かります
勿論それ以外でも挙げて頂けると嬉しいです
【あなたのアニソン歴】
メジャーなのは大体
TrySail、麻生夏子
【その他補足】
特に無し
宜しくお願いします。
君+謎+私でJUMP!/バカとテストと召喚獣にっ!
本日、満開ワタシ色!/ハヤテのごとく! ED
シアワセ☆ハイテンション↑↑/みなみけ ただいま
【求めている曲の特徴】
曲中に掛け声や合いの手的なのが入っていて元気なイメージの曲
特にないですが、マイナー目だと助かります
勿論それ以外でも挙げて頂けると嬉しいです
【あなたのアニソン歴】
メジャーなのは大体
TrySail、麻生夏子
【その他補足】
特に無し
宜しくお願いします。
359ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2017/02/05(日) 09:07:03.54ID:G4jGBAjA0 >>358
とってもサファリ/アース・スター ドリーム/てーきゅう6 OP
1,2,3 day/Little Non/こどものじかん 二学期 ED
蒼い春/angela/生徒会役員共 ED
乙女繚乱☆ばとるPARTY/桃園ノ三姉妹/真・恋姫†無双 ED
恋はビリビリ SENSATION!/B・Bガ〜ルズ/CODE-E IM
緋立娘HA! 伊達音頭/とりおまてぃっく and みなわ/まほろまてぃっく 夏のTVSP ED
ミラクル☆パジャマ/ロリベーダースZ/G-onらいだーす ED
乳ファンクラブのテーマ/乳ファンクラブ/仮面のメイドガイ IM
とってもサファリ/アース・スター ドリーム/てーきゅう6 OP
1,2,3 day/Little Non/こどものじかん 二学期 ED
蒼い春/angela/生徒会役員共 ED
乙女繚乱☆ばとるPARTY/桃園ノ三姉妹/真・恋姫†無双 ED
恋はビリビリ SENSATION!/B・Bガ〜ルズ/CODE-E IM
緋立娘HA! 伊達音頭/とりおまてぃっく and みなわ/まほろまてぃっく 夏のTVSP ED
ミラクル☆パジャマ/ロリベーダースZ/G-onらいだーす ED
乳ファンクラブのテーマ/乳ファンクラブ/仮面のメイドガイ IM
2017/02/05(日) 15:49:31.22ID:???0
>>358
おジャ魔女カーニバル!!/MAHO堂/おジャ魔女どれみ OP
ギャラクシー★Bang!Bang!/エンジェル隊/ギャラクシーエンジェル OP
?でわっしょい/阿澄佳奈、水橋かおり、後藤邑子、新谷良子/ひだまりスケッチ×365 OP
四角い宇宙で待ってるよ/植田佳奈、小清水亜美、釘宮理恵、白石涼子、伊藤静/咲-Saki- ED3
回レ!雪月花/歌組雪月花/機巧少女は傷つかない ED
Judgmentじゃ!/新堂愛と陪審員ダンサーズ/きょうかいのかなた アイドル裁判! 〜迷いながらも君を裁く民〜 IN
ウィッチ☆アクティビティ/KMM団/ウィッチクラフトワークス ED
まっしろわーるど/みかくにんぐッ!/未確認で進行形 ED
MOST以上の"MOSTEST"/伊瀬茉莉也、佐倉綾音、井上麻里奈、下田麻美、花澤香菜、大亀あすか/星刻の竜騎士 ED
おジャ魔女カーニバル!!/MAHO堂/おジャ魔女どれみ OP
ギャラクシー★Bang!Bang!/エンジェル隊/ギャラクシーエンジェル OP
?でわっしょい/阿澄佳奈、水橋かおり、後藤邑子、新谷良子/ひだまりスケッチ×365 OP
四角い宇宙で待ってるよ/植田佳奈、小清水亜美、釘宮理恵、白石涼子、伊藤静/咲-Saki- ED3
Judgmentじゃ!/新堂愛と陪審員ダンサーズ/きょうかいのかなた アイドル裁判! 〜迷いながらも君を裁く民〜 IN
ウィッチ☆アクティビティ/KMM団/ウィッチクラフトワークス ED
MOST以上の"MOSTEST"/伊瀬茉莉也、佐倉綾音、井上麻里奈、下田麻美、花澤香菜、大亀あすか/星刻の竜騎士 ED
361ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2017/02/05(日) 17:05:48.66ID:G4jGBAjA0 >>358
姫は乱気流 御一行様/STARMARIE/鬼斬 OP
ハートをRock!!/プラズマジカ/SHOW BY ROCK OP
姫は乱気流 御一行様/STARMARIE/鬼斬 OP
ハートをRock!!/プラズマジカ/SHOW BY ROCK OP
2017/02/05(日) 20:08:44.13ID:???0
>>358
マジカルちょーだいっ/宮崎羽衣/まじかるカナン OP
やっぱり世界はあたし☆れじぇんど!!/fripSide NAO project!/恋姫 無双 ED
ほらね、春が来た/うしろ髪ひかれ隊/ついでにとんちんかん OP
マジカルちょーだいっ/宮崎羽衣/まじかるカナン OP
やっぱり世界はあたし☆れじぇんど!!/fripSide NAO project!/恋姫 無双 ED
ほらね、春が来た/うしろ髪ひかれ隊/ついでにとんちんかん OP
2017/02/06(月) 01:27:16.69ID:???0
>>358
Girlish Lover / 自らを演出する乙女の会 / 俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる OP
わんわんわんわんN_1!! / 犬っ娘くらぶ / 犬とハサミは使いよう OP
めらめらハートが熱くなる / MARs / プリティーリズム オーロラドリーム IN
HIRAMEKI!ピース(≧▽≦)v / R-15▽ / R-15 ED
Brand-new Style!!〜魔法みたいなShow time〜 / StylipS / この中に1人、妹がいる! IN
Choose Bright!! / (省略) / ちゅーぶら!! OP
パーティーパーティー! / ミルキィホームズ / 探偵オペラ ミルキィホームズ サマー・スペシャル ED
スペシャル☆ギュッとGood luck! / (省略) / S・A〜スペシャル・エー〜 ED
ミライエンジェル / (省略) / ケータイ少女 ED
Taste of Paradise / 高梨奈緒(喜多村英梨) / お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!! OP
マジカルO・TO・HA・ / マジカルおとは(成瀬未亜) / H2O〜FOOTPRINTS IN THE SAND〜 IN
LET'S GO OUT / AMOYAMO / 銀魂' 延長戦 OP
Girlish Lover / 自らを演出する乙女の会 / 俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる OP
わんわんわんわんN_1!! / 犬っ娘くらぶ / 犬とハサミは使いよう OP
めらめらハートが熱くなる / MARs / プリティーリズム オーロラドリーム IN
HIRAMEKI!ピース(≧▽≦)v / R-15▽ / R-15 ED
Brand-new Style!!〜魔法みたいなShow time〜 / StylipS / この中に1人、妹がいる! IN
Choose Bright!! / (省略) / ちゅーぶら!! OP
パーティーパーティー! / ミルキィホームズ / 探偵オペラ ミルキィホームズ サマー・スペシャル ED
スペシャル☆ギュッとGood luck! / (省略) / S・A〜スペシャル・エー〜 ED
ミライエンジェル / (省略) / ケータイ少女 ED
Taste of Paradise / 高梨奈緒(喜多村英梨) / お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!! OP
マジカルO・TO・HA・ / マジカルおとは(成瀬未亜) / H2O〜FOOTPRINTS IN THE SAND〜 IN
LET'S GO OUT / AMOYAMO / 銀魂' 延長戦 OP
364ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2017/02/06(月) 07:26:54.68ID:oyXEZY/202017/02/06(月) 22:03:19.17ID:???0
>>364
party love〜おっきくなりたい〜/RO-KYU-BU!/ロウきゅーぶ! ED
Jumping!!/Rhodanthe*/きんいろモザイク OP
ロボットガールズZ/きかい・少女隊/ロボットガールズZ OP
花咲く☆最強レジェンドDays/トリプルブッキング/生徒会役員共* OP
セハガガガンバッちゃう!!/M・A・O、高橋未奈美、井澤詩織/Hi☆sCoool! セハガール OP
かくしん的☆めたまるふぉ〜ぜっ!/土間うまる(田中あいみ)/干物妹!うまるちゃん OP
party love〜おっきくなりたい〜/RO-KYU-BU!/ロウきゅーぶ! ED
Jumping!!/Rhodanthe*/きんいろモザイク OP
ロボットガールズZ/きかい・少女隊/ロボットガールズZ OP
花咲く☆最強レジェンドDays/トリプルブッキング/生徒会役員共* OP
セハガガガンバッちゃう!!/M・A・O、高橋未奈美、井澤詩織/Hi☆sCoool! セハガール OP
かくしん的☆めたまるふぉ〜ぜっ!/土間うまる(田中あいみ)/干物妹!うまるちゃん OP
366ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2017/02/09(木) 20:12:54.79ID:lsty1a/30 【求めている感じにあったお気に入りの曲】
oblivious/空の境界 ED
Recall/AMESIA ED
rise/攻殻機動隊 OP
ヘミソフィア/ラーゼフォン OP
【求めている曲の特徴】
ダークネスでかっこいい曲
Two-mix,梶浦は把握済み
【あなたのアニソン歴】
数年くらい
Two-mix,梶浦由記、I've
お願いします
oblivious/空の境界 ED
Recall/AMESIA ED
rise/攻殻機動隊 OP
ヘミソフィア/ラーゼフォン OP
【求めている曲の特徴】
ダークネスでかっこいい曲
Two-mix,梶浦は把握済み
【あなたのアニソン歴】
数年くらい
Two-mix,梶浦由記、I've
お願いします
2017/02/09(木) 21:07:53.65ID:???0
>>366
Heartbreaking Romance/いとうかなこ/破天荒遊戯 OP
Alte Burg/妖精帝國/黒神 The Animation IN
Red fraction IO drive mix/BLACK LAGOON Roberta's Blood Trail OP
Dark Side of the Light/飛蘭/喰霊-零- IN
after school NAVIGATORS/にこりんぱな/ラブライブ IM
Heartbreaking Romance/いとうかなこ/破天荒遊戯 OP
Alte Burg/妖精帝國/黒神 The Animation IN
Red fraction IO drive mix/BLACK LAGOON Roberta's Blood Trail OP
Dark Side of the Light/飛蘭/喰霊-零- IN
after school NAVIGATORS/にこりんぱな/ラブライブ IM
368ななしいさお@オマエモナゆりかご会
2017/02/10(金) 23:19:28.24ID:sfXQUPah0 「https://twitter.com/search?q=%E6%B0%B7%E5%B7%9D%E3%81%8D%E3%82%88%E3%81%97&s=09」の検索結果をチェックしよう
2017/02/10(金) 23:55:01.83ID:???0
>>366
RIDEBACK/MELL/RIDEBACK OP
名前の無い怪物/EGOIST/PSYCHO-PASS ED1
私は想像する/昆夏美/銀河機攻隊 マジェスティックプリンス OP1
X-encounter/黒崎真音/東京レイヴンズ OP1
L.L.L./MYTH & ROID/オーバーロード ED
Shadow in the dark/いとうかなこ/機神咆吼デモンベイン 主題歌
Burn My Dread/川村ゆみ/ペルソナ3 OP
Over the clouds/alan/GOD EATER OP
RIDEBACK/MELL/RIDEBACK OP
名前の無い怪物/EGOIST/PSYCHO-PASS ED1
私は想像する/昆夏美/銀河機攻隊 マジェスティックプリンス OP1
X-encounter/黒崎真音/東京レイヴンズ OP1
L.L.L./MYTH & ROID/オーバーロード ED
Shadow in the dark/いとうかなこ/機神咆吼デモンベイン 主題歌
Burn My Dread/川村ゆみ/ペルソナ3 OP
Over the clouds/alan/GOD EATER OP
2017/02/14(火) 22:32:00.28ID:???0
パニックラビリンス/黄木あじみ
ワンダフルラッシュ/μ's
ガヴリールドロップキック/ガヴリールドロップアウト
【求めている曲の特徴】
詰まってしまうくらい早口なパートがあるアップテンポ曲
〜2010は前過ぎるので無しで
【あなたのアニソン歴】
10年くらい
お願いします!!
パニックラビリンス/黄木あじみ
ワンダフルラッシュ/μ's
ガヴリールドロップキック/ガヴリールドロップアウト
【求めている曲の特徴】
詰まってしまうくらい早口なパートがあるアップテンポ曲
〜2010は前過ぎるので無しで
【あなたのアニソン歴】
10年くらい
お願いします!!
2017/02/15(水) 08:46:33.03ID:???0
>>370
ナニがナニでナニなの…/新☆谷良子/かってに改蔵 ED
ファッとして桃源郷/新庄かなえ(三森すずこ)/てーきゅう4 OP
インモラリスト/堀江由衣/ドラゴンクライシス!OP
ナニがナニでナニなの…/新☆谷良子/かってに改蔵 ED
ファッとして桃源郷/新庄かなえ(三森すずこ)/てーきゅう4 OP
インモラリスト/堀江由衣/ドラゴンクライシス!OP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【訃報】大宮エリーさん死去 49歳 映画監督、脚本家、演出家など幅広く活躍… 電通デビュー作は広末涼子のドコモCM [冬月記者★]
- 【MLB】大谷翔平が急ブレーキ パパ初の本拠地も4の0 真美子夫人が選曲の登場曲も復帰後打率.125… 試合終了13分後に足早帰宅 [冬月記者★]
- 【芸能】永野芽郁「あなたより大きなスクープとってみせます」 阿部寛「やれるもんならやってみろ!」 ドラマのセリフが大ブーメランに [冬月記者★]
- 【米国】「就任初日に戦争止める」と訴えていたトランプ氏「面白半分で言っていただけだ」★2 [あしだまな★]
- 【栃木】東北自動車道上り線の逆走車による多重事故で2人意識不明 那須ICから黒磯板室ICの間 ほかにけが人複数 [シャチ★]
- 【サッカー】三笘薫が2戦連発!89分に今季プレミア9点目!ブライトンは超劇的勝利!ウェストハムを3−2撃破で公式戦7試合ぶりの歓喜 [久太郎★]
- ジャップって完全にグローバルからはみ出した変人の国だよな [271912485]
- みんなでおにまいのまひろちゃんを描くスレ
- 漫画家の双龍さん、万博コスプレにブチギレ。お前らの想像の4倍ブチギレてる [485187932]
- ▶シオンたんお別れ会
- 大阪万博の空飛ぶクルマ、デモ飛行中にプロペラ部品が外れるwwwwwwwwwwwwww🤣 [931948549]
- 万博で「ダンジョン飯」のマルシルのコスプレをして話題になったコスプレイヤー、カドカワ版権のキャラクターのグッズを個人で売っていた [384232311]