X



ボカロファンが神曲やボカロPを語り尽くすスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2012/12/03(月) 18:59:52.38ID:AwoENyrP0
・これだけは絶対に聴いておいた方が良いと思う神曲(何曲でも)
・埋もれてはいるものの知名度の低い隠れた名曲(何曲でも)
・個人的に推薦したいオススメのボカロP(何人でも)

上記の3つのテーマについて書き込んで下さい。
0002ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2012/12/04(火) 00:24:26.10ID:???0
ミリオン再生曲とか何回も出てきそうだし、今さら進められてもしょうがないし、殿堂入り的な感じでミリオン再生曲は除外しようぜ
ついでにミリオン持ちPも良さは十分理解してるし除外で
もっとマイナー側の人で話したい
0003ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2012/12/04(火) 15:45:56.43ID:???0
凄まじい。既成政党を打破とか言ってるけどお前のとこが一番独善的
共産党やナチスより酷い妙ちくりんな集団
前科者も複数紛れて、いかにも大阪らしい

無党派さん[] 投稿日:2012/12/03(月) 21:55:03.05 ID:3W6Dp3GZ [11/13]
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&;k=2012120300800

維新 比例名簿の登載順位は次の通り。
(丸囲み数字は順位。同一順位の重複立候補者名は省略。前=前職、元=元職、新=新人。敬称略)
 【北海道=4人】(1)重複候補3人 (4)米長知得(新)
 【東北=11人】(1)小熊慎司(新)=福島4区 (2)重複候補2人 (4)重複候補8人
 【北関東=18人】(1)上野宏史(新)=群馬1区 (2)石関貴史(前)=同2区 (3)重複候補14人 (17)植竹哲也(新)(18)仲田大介(新)
 【南関東=20人】(1)小沢鋭仁(前)=山梨1区 (2)松田学(新) (3)重複候補16人 (19)田中甲(元) (20)横田光弘(新)
 【東京=22人】(1)石原慎太郎(元) (2)今村洋史(新) (3)山田宏(元)=東京19区 (4)重複候補18人 〔22〕上村昭徳(新)
 【北信越=10人】(1)中田宏(元) (2)重複候補8人 (10)堀居哲郎(新)
 【東海=14人】(1)藤井孝男(元) (2)今井雅人(前)=岐阜4区 (3)重複候補11人 (14)近藤浩(元)
 【近畿=40人】(1)東国原英夫(新) (2)西村真悟(元) (3)重複候補8人 (11)三宅博(新) (12)重複候補28人 〔40〕喜多義典(新)
 【中国=8人】(1)重複候補6人 (7)藤井昇(新) (8)谷本彰良(新)
 【四国=7人】(1)重複候補4人 (2)重複候補2人 (7)大内淳司(新)
 【九州=19人】(1)松野頼久(前)=熊本1区 (2)重複候補17人 (19)黒仁田典之(新)

マスコミに踊らされる前に、中身見たほうがいいな
0006ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2012/12/20(木) 19:11:23.72ID:lOjwXrtG0
ナナホシさん最近人気になってきてまじ嬉しい。


個人的に推すボカロPはEightさんやshrさんかな
推す曲は、自己中心的快楽主義者の嗜好への妄想癖s(ry
これほんと好き。
0008ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2012/12/23(日) 04:31:05.60ID:nWSg+laHO
ToysとかリンのSKYはもっと評価されるべき
0012ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/01/26(土) 22:30:07.27ID:9y+fpD7B0
カラスヤサボウさんかな
0013ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/01/31(木) 00:00:14.46ID:wYpeHvdW0
>>206 :名無しさん@お腹いっぱい
ふーん じんのほうが歴代のヒット飛ばしたPとは毛色が違うんじゃねえ?

歴代のヒット曲は一回聴けばイントロやサビメロが強烈に耳に残るパワーがある
例えばマトリョ、メルト、みくみく、千本桜、モザイク、ワールズエンドダンスホール…
このレベルのインパクトのある曲はネタとしても勝手に派生が増えて一大ムーブメントになるから積まなくても爆発的に伸びる

比較するとじんのミリオン曲はどれもイントロもメロも弱すぎて耳に残らない
カゲロウデイズの2ステージ上に抜ければいけそうだけどww
基礎からやり直さなんとだめだろ?
全部インパクトが薄い中途半端な曲なのに6_オン連発は無えな〜きな臭い
実力が追いつけばやましい噂も無くなんべ
来月4曲だっけ?ヒントくれてやったんだからイントロとサビがんばれよw

>>213 :名無しさん@お腹いっぱい
じんの歌は頭に残らないんだよ 旋律も歌詞もめちゃめちゃだから

>>214 :名無しさん@お腹いっぱい。
中には好きなのもあるが音が軽いせいか確かに頭には残ってないなじんの曲
歌えって言われれば歌えるけどパッとメロディ思いつかないな

カゲロウが運だとして、コノハやヘッドフォン、チルレコの伸びは異常じゃね?物語続きだとしてもクオリティが酷すぎるのによく聞けるよな。特にコノハ

>>215 :名無しさん@お腹いっぱい
コノハのなんちゃらとか酷かったもんな
ただの高速で早口の曲でもリズムが気持ちよかったり語呂が良かったりとかあるけどコノハはすげえ気持ち悪かった 文章に適当に音をあてはめたって感じで
0016ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/02/02(土) 02:26:54.89ID:???0
同じくちょっと悲しい
あんまり古参ぶるつもりはないけど、昔のメジャーは今ほとんどマイナーなんだろうね

昔から居て今でもメジャー人は、このスレでもっと名前が上がっていい気がする
ゆうゆさんとかdorikoさんとか
メジャー過ぎるのかなぁ
0017ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/02/03(日) 09:41:29.67ID:CDfHvikj0
(巡音ルカ)ホワイトクリスマス(RADIOedit)
クリスマス前夜の十代の女の子の
心境を歌にしました。



http://m.youtube.com/watch?v=cB-EkqwriOE#
0020ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/02/21(木) 09:48:29.41ID:YSmqtBVT0
圧倒的信者力を誇る

カゲロウデイズ一強伝説の

前にひれ伏せ

初音ミクとクリプトソとセガ

オワコンの初音ミクとクりプトソはさっさと早く

じんとIAに媚びてコラボしろ
0021ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/02/22(金) 17:04:28.66ID:x8II5BPF0
150Pの曲が最近はまってきた

本とかCDとかぜってー買うし

でもボカロ全般好きvv
0025ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/03/30(土) 19:04:40.87ID:14QbY2VCO
・悪ノシリーズ
・カゲロウプロジェクト
は絶対
0026ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/03/30(土) 22:10:52.27ID:OdZYMRnO0
恐怖ガーデン
0028ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/04/08(月) 11:46:20.51ID:MUokdgvN0
旅路の果て、空の慟哭とか?
0029ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/04/09(火) 00:28:46.50ID:I9sBmg9+0
うん。>>25は絶対除外だな。他にいくらでも語る場所あるし。
0041ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/09/13(金) 14:48:42.18ID:ibqAon6ri
マイナー……かな?
ウズメカグラとか、カガリビト、シンプルワールド、フクロウ。
ぐらいか、今のところ。
見事にカタカナばっかだわwww
0042ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/09/14(土) 22:16:29.62ID:FATusTHC0
僕の指先で届けるよさあボカニコナイト
という歌詞の曲どなたかご存知ないですか?
0044ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/09/23(月) 18:13:47.78ID:LcXxVSjN0
終焉ノ栞って曲は再生回数が低めだけどいい曲だと思う
150pは早く次のPV出してくれないかな
PV出すのが酷く遅い
0050ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/10/09(水) 20:04:13.70ID:???i
最近雪月さんや頑なPにハマってる

特に雪月さんのこれ
http://m.youtube.com/watch?v=S1f7M2kkJJo&;amp;desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DS1f7M2kkJJo
この手の曲調はボカロにはなかなかないから、初めて聴いた時は本当にビックリしたw

「ボカロにはなかなかない」って観点では頑なPも外せん
http://m.youtube.com/watch?v=2TxWqvFu3iA&;amp;desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3D2TxWqvFu3iA
http://m.youtube.com/watch?v=d-w7IOGIWTk&;amp;desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3Dd-w7IOGIWTk
英語対応のボカロが少ないからだろうけど、ほぼ英語の曲はあんまりないから
こういうのは聴いてて楽しいw

あと、おれはボカロではMEIKOが一番好きなんだけど、
http://m.youtube.com/watch?v=fvQMBGoCMN8&;amp;desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DfvQMBGoCMN8
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm12174155?cp_in=wt_tg
この二つはMEIKOファンとして是非聴いて欲しい
これだけ歌えるんだから、もう少し注目されて欲しいなぁ…
0053ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/10/16(水) 00:02:32.31ID:cI6VwFu60
>>50
頑なPさんの曲、すっごく良かった
教えてくれてありがとう
アルバム出てないのかな
0054ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/10/16(水) 01:25:27.76ID:???0
ソムリエさんは居るのかな

女性ボーカルが嫌いな俺でも聴けるオススメ幾つか教えろ下さい
ダミ声でうるさくて速い曲が好きです 女声でもアークエネミーとかは好きです
0057ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/10/23(水) 18:40:21.08ID:KMcMix5Q0
>>44
終焉ノ栞いいよな、PV出る前から好きだったな
PV出たら尚よくなったと思う。
もともと終プロ好きだから総集編みたいな感じでよかった
150pなー更新遅いよな...
0060ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/10/24(木) 21:27:05.94ID:???0
>>54>>59
すまん テンポを無視してたw

ウルトラミラクルロンリータフガール 鏡音リン
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16768902?group_id=34431503

好き好き好き好き好き好き好き好き好き 初音ミク
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9759869?group_id=34431503

トゥイー・ボックスの人形劇場 feat. 初音ミク
http://www.nicovideo.jp/watch/1367308278?group_id=34431503
0061ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/10/26(土) 03:12:52.35ID:???0
>>59-60
レスdです
耽美 脱力techno ユーロ ゲームbgm 全部大好物っす
生声だったらbuck-tick櫻井 オーケン ピエール や ドレスコーズ?だったけ?トリコの歌の人 とかで聴きたいね

ボカロってぇコンセプトは凄くwktkだしユーザーの曲や詩のセンスも大好きなんだよ
シンセでギターの音を出そうと頑張ってみると本物のギターよりも面白いコトになってると思うし
♀声がウザいんだよね 俺的には声優がバリケードになってボカロ儲になりきれない

http://www.youtube.com/watch?v=rRkc08_dR-0
↑みたいに女性voでも十分漢らしい声の人も居るし
楽譜の酷い所に音符置いたり ツマミをグイーってドラッグでもっと怖い声が出ないのかな
需要無い誰得だと思われてるのかな 俺得っすよー
0062ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/10/26(土) 14:31:10.28ID:???0
>>61
なるほど 
PV的には古い映画だが「ストリート・オブ・ファイアー」を思い出した
急遽yubeで探してみたら似ても似つかなかったがw
しかしこのボイスはボカロに限らずちょっと類を思いつかないな
単に太い声なら数多思いつくにもかかわらず
006461垢版2013/10/28(月) 02:36:26.04ID:???0
そかー
新キャラ待ちなカンジですね
声優あんま知らないけど 北斗の拳の次回予告 若本規夫 タルカスの人
あたりがボカロの人に決まるのを期待して居ますあーsexしたい
0066ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/11/09(土) 10:01:54.35ID:CZgc/8ag0
電脳狂愛ガール
なんだ俺一人か
0067ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/11/09(土) 10:05:20.72ID:14x8dCmuO
デスボイスのボカロはいたよな
0068ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/11/09(土) 10:16:58.81ID:CZgc/8ag0
カゲプロは世界観好きだけど
曲はどちらかといえば…って感じ
0070ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/11/09(土) 16:43:05.21ID:???0
曲は
サイカ、メイ、エンゼルフィッシュ、アイノヨロコビ、たいせつなじかん、誰かの歌で僕が死ぬ、

pだと
miro、nekoboloとかが個人的にオススメ
0072ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/11/11(月) 20:20:37.88ID:evtHTnaT0
みきとPさんの新曲最高だったな
聞いた奴いる?
0074ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/11/16(土) 18:43:59.72ID:NbJAR8Nz0
ポテンシャル0さん知ってる奴いる?
0075ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/11/20(水) 17:11:55.14ID:07+rUrsm0
ロストワンの号哭とか、ガラクタ姫とアポストロフ、吉原ラメント、星詠みエンドラヴァーはマイナーじゃないけど好き。
0076ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/11/25(月) 12:42:55.53ID:Xvqh24FBi
最近ずっとTOKOTOKOの曲聴いてる
ユーレイ最高や
0077ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2014/01/06(月) 16:05:33.71ID:???0
ぽてんしゃる0さん最近俺の中であがってきたなあ
夕暮れジェットソン
不毛!

ぽてんしゃるさんに関してはまだまだにわかレベルだけれども
0078ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2014/02/20(木) 14:20:15.98ID:???0
埋れてるのは知らんがみきとP亜沙PてにをはPが好き
その人達以外の曲なら風音のクロニクル谺、碧海、那由多を見定むry
ケッペキショウ マジェンタ 妄想メランコリー 蛍とか
メジャーなのしか知らないわ
もっとマイナーな曲も知りたいけどどうやって探せばいいんだろ
0079ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2014/05/02(金) 01:58:06.11ID:h8e12xm9I
alf
link
Cage
angelite
あしたを見上げた夏の終わり
綻びの這入口
全部今、再生回数3万以下の俺のお気に入りの曲
もっと評価されるべきだと思う。
殿堂入りしてるけど スキスキ絶頂症 もっと評価されるべきだと思う
再生回数今の倍以上あってもいいと思う。
0084ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2014/05/25(日) 16:54:48.72ID:???0
>>82
こう言う奴に限って楽器の1つも出来ない奴が多いwいつもの事だ、
固定概念だけで発言して、知ったかぶり能無しで逃げの言葉は
絶対音感だとか・・アホとナンパ野郎が使う言葉だ、音楽素人、
0088ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2014/11/26(水) 23:27:45.64ID:???0
近未来都市/涼風涼雨(涼風P)

この曲は俺が一番好きな曲。前奏からもうどストライク。
この人の曲は本当に心を落ち着かせるものばかりで大好き。
0090ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2015/06/28(日) 00:07:55.75ID:ixF6KtGl0
ぜひ聞いておきたいのは、otetsuさんの作品。
0091ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2015/06/28(日) 13:40:18.47ID:JUOaPDE30
おまいら神曲きたぞ、ニコニコで
桜斬オーバードライヴで出てくるゆかりんのやつ!やばす!
0092ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2015/07/02(木) 14:37:33.09ID:OxjDTu6x0
神曲って呼び方ださくね?
0094ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2015/12/06(日) 11:05:20.81ID:???0
権御天下は三国志好きだったらオススメ
ねこぼーろP、ささくれP、きくおの曲は全体的に好きだなー
トンデモ未来空想図ときくおミク2は捨て曲無しの名盤
0095ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2016/04/23(土) 09:42:59.46ID:h1IIVpIb0
デマを流して被災者を不安に陥れて金儲けをするのが「通販生活」「DAYS JAPAN」
0100ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2017/03/09(木) 21:31:12.73ID:lD0kWQrq0
eightさんのとても素敵な六月でした。とかは割と好き!
あの世界観最高です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況