X



【riya】eufonius アンチスレ【菊地創】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/11/02(金) 23:42:25.57ID:???0
eufonius、riyaや菊地創のアンチスレです。
彼らの楽曲・活動・発言等に関する不満や批判はこちらでお願いします。
信者は本スレへお帰り下さい。


◆eufonius公式サイト [frequency⇒e]
ttp://www.eufonius.net/
0002ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/11/02(金) 23:56:01.88ID:???0
  /\___/\
/、-―' ゙、ー- ::\
| (○), 、(○)、:::|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, :::|  
|    ,゛-=-'、   .:::::|
\   '´`.:::  .::::/
/`ー‐--‐‐―´´\
  /\___/\
/、-―' ゙、ー- ::\
| (○), 、(○)、:::|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, :::|  
|    ,゛-=-'、   .:::::|
\   '´`.:::  .::::/
/`ー‐--‐‐―´´\
  /\___/\
/、-―' ゙、ー- ::\
| (○), 、(○)、:::|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, :::|  
|    ,゛-=-'、   .:::::|
\   '´`.:::  .::::/
/`ー‐--‐‐―´´\
  /\___/\
/、-―' ゙、ー- ::\
| (○), 、(○)、:::|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, :::|  
|    ,゛-=-'、   .:::::|
\   '´`.:::  .::::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0004ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/11/03(土) 10:12:41.58ID:MEWRzRSS0
990 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] 投稿日:2012/11/02(金) 23:43:20.08 ID:???0
【riya】eufonius アンチスレ【菊地創】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/asong/1351867345/

立てたから今度からこっちでやってね


しょうもない
0005ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/11/07(水) 21:32:58.62ID:xWVhtobG0
0006ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/11/15(木) 16:02:13.59ID:???0
eufonius菊地創さんの素晴らしい発言集


・最近バカ多過ぎて笑えるよね〜っ♪ …って話しで盛り上がるクリエイターさんとの新年呑み! eufonius聴いて耳鍛えなさい♪
・「美味しんぼ」読みなさい!昼飯にカップラーメン食べてるような食音痴は絶対お金稼げないよっ♪
・人間性どうでもいいくらい才能ある&上手いならオールオッケ!それが最高♪ 深く知って理解するまでもないくらい楽で明快♪ …その逆は残念ながら需要ないんだよなぁ〜ぁ(笑)
・時間かけても報われない努力と薄給でその業界に自分がいれるだけでいい感じに夢見て頑張ってくれる人は大勢いて、最高に使いやすいけど、先は無いよね♪ 本人はそこに気付いて無いから更に使いやすい。 だから雇わなぃー♪
・「正直者がバカを見る」社会が云々〜というストレート過ぎる相談を受けたのだけど、「正直者」でかつ更に「実際バカ」だからバカを見たのだと思います。 正直者で賢い人はとても楽しく生きてます♪ 以上。
・結果出せない人間の言い訳… まぁ、語る語る。酒のつまみにはちょうど良いね♪ …キャバクラ的な(笑)
・隣り、バカ、なぅ♪ うまく絡むのが大人なんですが、 恐らく食音痴なヤンキーなんでめんどくさぁーぁぁ(´・_・`) さて、どうしよう♪
・2ch数年ぶりに見たけどオモロいね!匿名性故の盛りってわかるけど、だったらもっと芯のある攻撃力欲しいな?♪
・低所得のバカに言われたくないわ
・街コンくだらね?ぇ!・・けどいいビジネスだ?♪ こんだけ世の中大勢人がいて、出会えない、モテない意味が分からない(笑)
・結果を出せない努力ほど無駄で間違ったエネルギーは無いと思います♪おやすみアス〜♪ 呑むけど〜♪
・ありのままの自分を愛されたいならありのままの他人を愛せなきゃダメですね?♪ オレは小5の夏休みにそこに気付いちゃったのでそのあとの人生が楽しすぎでした(笑)
・絶対的な存在価値を自分で見つけて世界にかざしましょう♪ 個々に絶対何かあるはずです。と思ってます♪
RT @○○○: @kiku_eufonius 報われない努力と薄給で夢見て頑張っていてもダメなんですかね。やはりそういう人に先は無いんですかね。その業界の現実って

http://togetter.com/li/362865
0007ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/11/15(木) 16:03:18.01ID:???0
■「2ch数年ぶりに見たけどオモロいね!」について

asong:アニソン等[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1062142931/69-

69 名前:菊地創[@mac.com] 投稿日:10/04/24(土) 13:42 HOST:123.230.34.31.er.eaccess.ne.jp [4/8]
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1267374750/318
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1267374750/321
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1267374750/330
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1267374750/353
削除理由・詳細・その他:
お手数おかけしております。本人より削除依頼させていただきます。
私個人の実名を挙げての誹謗中傷がされております。削除お願いいたします。


※菊地が削除させたかった内容
http://desktop2ch.org/asong/1267374750/?id=AlXSiP7vO
http://desktop2ch.org/asong/1267374750/?id=xn3yAd6PO
0008ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/11/15(木) 16:04:20.96ID:???0
■自己愛性人格障害

・自己の重要性に関する誇大な感覚(例:業績やオ能を誇張する、十分な業績がないにもかかわらず優れていると認められることを期待する)。

・限りない成功、権力、才気、美しき、あるいは理想的な愛の空想にとらわれている。

・自分が特別であり、独特であり、他の特別なまたは地位の高い人達に(または施設で)しか理解されない、または関係があるべきだ、と信じている。

・過剰な賞賛を求める。

・特権意識つまり、特別有利な取り計らい、または自分の期待に自動的に従うことを理由なく期待する。

・対人関係で相手を不当に利用する、つまり、自分自身の目的を達成するために他人を利用する。

・共感の欠如:他人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない、またはそれに気づこうとしない。

・しばしば他人に嫉妬する、または他人が自分に嫉妬していると思い込む。

・尊大で傲慢な行勤 または態度。
0009ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/11/15(木) 16:05:15.52ID:???0
ネット中傷を許さない会

@kiku_eufonius

日本の肥溜め2ちゃんねるのネットイナゴ共から激しい中傷被害を受け心身ともに深い傷を負いました 同じ被害者の方々の心の支えになれたらと思いTwitterを再開しました
https://twitter.com/kiku_eufonius


ネット中傷を許さない会?@kiku_eufonius

もう終わりだこの国は ここまで腐りきった国民を浄化する手立てはない このネット中傷の侵食を許容してしまった国民の罪業は永遠に消えることがないだろう

ネット中傷を許さない会?@kiku_eufonius

今日本で吹き荒れている人種差別、ネットリンチ、ホロコースト......この血と暴力の時代においては誰も文化など必要としていないし、与える必要もありません

ネット中傷を許さない会?@kiku_eufonius

@sakurasou_tv 2ちゃんねるは犯罪インフラです 業界の総力を上げて日本の癌2ちゃんねるを潰しませんか

ネット中傷を許さない会?@kiku_eufonius

@mippi これ以上レイシスト共の脅迫に屈してはいけません ネットイナゴ共の要求を受け入れることは文化そのものの死を意味します

ネット中傷を許さない会?@kiku_eufonius

@Amichanwakannai 日本の癌2ちゃんねるを潰すために共に立ち上がりましょう!

ネット中傷を許さない会?@kiku_eufonius

私は怒りに燃えています 貪り食う下劣な国民性に
0010ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/11/16(金) 20:34:58.10ID:KR7fS+rrO
ココロコネクトのドッキリ企画動画を見て来ますた
この菊地とかいうのが愛想笑いして、その時の顔が
「人前に出て緊張してる」だけでは、ちょっと説明しきれない感じの
歪んでる、いびつな笑顔でゾッとしたので調べてみたら、スゲー痛い奴なのな…

人柄って顔に出るんだなー
0014ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/11/17(土) 00:45:27.21ID:???0
545 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/25(土) 13:31:26.11 ID:undefined???0
○○○ 1時間前
eufonius好きだけど菊地さんは最近頭悪そうだなぁって思う

○○○ 1時間前
それに曲調かなり偏ってきてるしなぁ

kiku_eufonius菊地創(eufonius)  58分前
@○○○ 低所得のバカに言われたくないわ

○○○ 56分前
@kiku_eufonius 一ファンとしての意見だったのですが、理解して貰えないのならそれでも良いです

○○○ 49分前
@kiku_eufonius 曲は好きなのでこれからも聞くつもりです…

kiku_eufonius菊地創(eufonius)  51分前
@○○○ ははーw 聴く聴かないはお好きにどうぞー♪ 創る音楽はブレません♪
ヨロシクー?

kiku_eufonius菊地創(eufonius)  43分前
eufoniusは別に聴かなくていいからそれ以上に爽快で価値がある音楽を世界中探してみつけてオレに教えて聴かせて〜♪ RT @○○○: @kiku_eufonius 曲は好きなのでこれからも聞くつもりです…
0015ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/11/17(土) 00:46:14.88ID:???0
桃井はるこ momoi halko ?@momoiktkr 8月23日
manzoさんのツイートを読んで思い返す。わたしの夢は自分が作った曲がカラオケに入ることだった。
今はその夢が叶い、きょうも誰かに歌って楽しんでもらえている。インタビューで「野望」をよくきかれるけど今はそんな時代じゃないと思うんだ。自分ができる、誰かに喜んでもらえることをしたい。

菊地創(eufonius)  ?@kiku_eufonius 8月23日
@momoiktkr しょうもない

桃井はるこ momoi halko ?@momoiktkr 8月23日
そう思われてしまったとしたら少し残念です。わたしはいつも真面目です。 RT @kiku_eufonius: @momoiktkr

菊地創(eufonius)  ?@kiku_eufonius
僕も真面目ですー。RT @momoiktkr: そう思われてしまったとしたら少し残念です。わたしはいつも真面目です。 RT @kiku_eufonius: @momoiktkr しょうもない
0016ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/11/17(土) 00:55:58.81ID:???0
709 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/26(日) 02:52:52.46 ID:undefined???0
なんでまた、あんな自分の首締める発言しちゃうのか、この人は。
アニメやゲームにしたって、曲を選ぶ権利のある人がeufonius推薦されても
「作品展開中に、菊地が『こんな糞アニメに俺の曲が使われてるなんて…』みたいな
発言したらどうしよう…。eufonius…、ないわ…。」
みたいな判断下しはじめたら、それこそ仕事とれなくなるのに。
0017ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/11/17(土) 00:56:57.07ID:???0
719 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/26(日) 07:23:41.11 ID:wpW6mpXb0
良かったなあ、絡んだ相手がモモーイで
ほっちゃんだったら今頃ココロコネクトのOP差し代わるまで追い込まれてるよ
まあ相手見ていちゃもんつけてるんだろうけど
0019ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/11/17(土) 01:00:21.60ID:???0
748 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/26(日) 12:02:25.07 ID:undefined???0
twitterフォロー数に注目してみると、、、

菊地創(eufonius) @kiku_eufonius 4,844 フォロワー
桃井はるこ momoi halko @momoiktkr 63,160 フォロワー

喧嘩売る相手がww
0021ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/11/17(土) 01:04:12.70ID:???0
765 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/26(日) 12:45:58.49 ID:undefined???0
668 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2012/08/26(日) 11:48:12.24 ID:QDHIq71E0
霜月はるか 霜月はるか shimotsuki_h
やっぱりAメロは全部作り変えて、なんかしっくりきた気がする。一旦寝かせようかな。

2012年3月6日 - 5:22 SOICHAから

菊地創(eufonius)  kiku_eufonius
曲作って「寝かせる」人ってホント多いっすねーw 無駄♪ まず自分が寝ろw

2012年3月6日 - 6:04 SOICHAから


これマジ?
0022ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/11/17(土) 01:06:06.98ID:???0
775 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/26(日) 13:04:04.38 ID:undefined???0
菊地創(eufonius)  @kiku_eufonius
しょうもない

桃井かおり momoi halko 〓@momoiktkr
あーたねぇ。その言い草は何よ? 私はマジで言ってるのよ?分かるう?

菊地創(eufonius)  @kiku_eufonius
あれ?はるこさんですよね?

桃井かおり momoi halko 〓@momoiktkr
あーあーあーあー。桃井違いもいいところよ。私あんなブスじゃないわ。あーた今すぐ新宿に顔だしなさい。

菊地創(eufonius)  @kiku_eufonius
すいません。間違えました。

桃井かおり momoi halko 〓@momoiktkr
誰かこの菊池って子の電話番号しらなあい?
0023ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/11/17(土) 01:07:53.72ID:???0
808 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/26(日) 16:39:17.09 ID:undefined???0
@kiku_eufonius:
…いや、他にバイトしてるならミュージシャンじゃねぇーし。 ただのフリーターでしょ(笑)
0024ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/11/17(土) 01:09:04.77ID:???0
824 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/26(日) 17:55:07.68 ID:I5Yne+xd0
菊地創(eufonius)  ?@kiku_eufonius
20代前半でこの仕事始めてから平均睡眠7〜8時間、労働は週20時間以下。
それだけは必ずキープしてます。 劇伴担当しても余裕です。
0025ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/11/17(土) 01:12:28.36ID:???0
861 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/27(月) 00:43:17.72 ID:YIbix/mk0
>>855
ほんとそう思う
曲のイメージと菊池の気持ち悪さにギャップがありすぎ
こいつ一緒に仕事している人間も見下しているし
弱い奴は見下し暴言をはくけど強い奴にはへこへこ

北川勝利?@roundkitagawa
あの後、行ったのかー!!w あ、昨日は楽しかったです!
一緒に写真を撮り忘れちゃいましたー。
また飲みに行きましょうね

菊地創(eufonius) ?@kiku_eufonius
@roundkitagawa おつかれさまでした!!お会いできてとても光栄ですっ!!
是非お仕事ご一緒させて下さいませ〜っ♪ 弦Arrやります!(笑)
お気軽にお声がけ下さい!


最初からこういう態度で人に接しろよwwww
もはやこいつはきもい高卒ブサイク野朗でしかないわ
PA作品に二度と関わらないでくれ、TARI TARI作品の関連CDにもこいつの名前出てくるとか吐き気がする
0026ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/11/17(土) 01:15:26.18ID:???0
877 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/27(月) 01:06:25.24 ID:undefined???0
菊地 創さんのご両親見ていますか?
息子さんのツイートを見てあなた達はどう思っていますか?
もう子育てなんて年齢ではないと思いますが
何か息子さんにかけてあげたい言葉やアドバイスはありませんか?
0028ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/11/17(土) 01:26:42.97ID:???0
934 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/27(月) 04:30:32.49 ID:undefined???O
eufonius
グループ名は、英語で「高音調の、耳に快い」を意味する形容詞「euphonious」をもじったもの。

耳に快い
0034ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/11/18(日) 11:42:17.96ID:???0
◆過去スレ
【riya】eufonius 総合スレ part17【菊地 創】
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/asong/1322229793/
【riya】eufonius 総合スレ part16【菊地 創】
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/asong/1291463209/
【riya】eufonius 総合スレ part15【菊地 創】
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/asong/1267374750/
【riya】eufonius 総合スレ part14【菊地 創】
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1255231487/
【riya】eufonius 総合スレ part13【菊地 創】
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1247501619/
【riya】eufonius 総合スレ part12【菊地 創】
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1241110592/
【riya】eufonius 総合スレ part11【菊地 創】
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1236394490/
0035ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/11/18(日) 11:45:30.21ID:???0
【riya】eufonius 総合スレ part10【菊地 創】
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1233249184/
【riya】eufonius 総合スレ part9【菊地 創】
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1225904629/
【riya】eufonius 総合スレ part8【菊地 創】
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/asong/1218589860/
【riya】eufonius 総合スレ part7【菊地 創】
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1211420208/
eufonius 総合スレ part6
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1207456377/
eufonius 総合スレ part5
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1202384718/
【riya】eufonius part4【kiku】
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1194683109/
【riya】eufonius part3【kiku】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1177161683/
【riya】eufonius+ part2【kiku】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1150279118/
eufonious
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1105892189/
riyaっていいよね
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1102044694/
0036ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/11/18(日) 22:25:55.68ID:???0
6. ななしいさお@オマエモナゆりかご会 2012/08/27(月) 14:31:57.01 ID:???0

菊地創(eufonius)  ?@kiku_eufonius
音が良く曲もよいJ-popCDが聴きたい〜♪ オススメ教えて下さいまし!

○○○
@kiku_eufonius 霜月はるかさんの曲ですね。ええわかります。

菊地創(eufonius)  ?@kiku_eufonius
@○○○ 無いわ

○○○
@kiku_eufonius え、まぢ?

菊地創(eufonius)  ?@kiku_eufonius
タメ口か、誰だよ。RT @○○○: @kiku_eufonius え、まぢ?
0037ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/11/18(日) 22:28:25.58ID:???0
7. ななしいさお@オマエモナゆりかご会 2012/08/27(月) 14:32:40.40 ID:???0

霜月はるか shimotsuki_h
やっぱりAメロは全部作り変えて、なんかしっくりきた気がする。一旦寝かせようかな。
2012年3月6日 - 5:22 SOICHAから

菊地創(eufonius)  kiku_eufonius
曲作って「寝かせる」人ってホント多いっすねーw 無駄♪ まず自分が寝ろw
2012年3月6日 - 6:04 SOICHAから
0038ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/11/19(月) 21:13:29.69ID:???0
8. ななしいさお@オマエモナゆりかご会 2012/08/27(月) 14:34:10.58 ID:???0

ファンに向けた菊地さんのサービス精神あふれる発言集

・,,,かわいくないし♪ RT @koba_piro: @kiku_eufonius 菊地さんがなでしこに食いついてないのが不思議ですw
・時間かけても報われない努力と薄給でその業界に自分がいれるだけでいい感じに夢見て頑張ってくれる人は大勢いて、最高に使いやすいけど、先は無いよね♪ 本人はそこに気付いて無いから更に使いやすい。 だから雇わなぃー♪
・日本の作曲家100人がかりで攻めてこられてもデコピン一発で弾き返せるくらいeufoniusはオンリーワン♪余裕っす♪
・人間性どうでもいいくらい才能ある&上手いならオールオッケ!それが最高♪ 深く知って理解するまでもないくらい楽で明快♪ …その逆は残念ながら需要ないんだよなぁ〜ぁ(笑)
・「正直者がバカを見る」社会が云々〜というストレート過ぎる相談を受けたのだけど、「正直者」でかつ更に「実際バカ」だからバカを見たのだと思います。 正直者で賢い人はとても楽しく生きてます♪ 以上。
・曲作って「寝かせる」人ってホント多いっすねーw 無駄♪ まず自分が寝ろw
・2ch数年ぶりに見たけどオモロいね!匿名性故の盛りってわかるけど、だったらもっと芯のある攻撃力欲しいな〜♪
・低所得のバカに言われたくないわ
0040ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/11/19(月) 21:17:05.39ID:???0
55. ななしいさお@オマエモナゆりかご会 2012/08/27(月) 17:57:19.69 ID:???0

桃井はるこ@momoiktkr
いろいろ思うところがありまして、桃井はるこ、しばらくTwitterへの書き込みをオヤスミしたいと思います。
わたしはいつも通り元気です(^^)それでは、しばし旅に出てきますね。いってきまーす(^o^)ノ
ttps://twitter.com/momoiktkr/status/239993188570513408
0041ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/11/21(水) 23:09:13.97ID:???0
77. ななしいさお@オマエモナゆりかご会 2012/08/27(月) 18:31:45.95 ID:6t3wt+kg0

ココロコネクト ?@kokoroco_anime
【9.30スペシャルイベント開催?】出演ゲストにeufoniusさんが追加決定!ということはもちろん、ライブもあります!OP主題歌「パラダイム」の他、ここで初お披露目となる新曲も! #kokoroco
2012年8月26日 - 22:57 TwitBirdから
0043ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/11/21(水) 23:12:29.25ID:???0
105. ななしいさお@オマエモナゆりかご会 2012/08/27(月) 19:18:42.17 ID:???0

菊地創(eufonius)  ?@kiku_eufonius
音質、音楽が良いにこしたことは無い♪ CD売れないアーティストは配信しても更に売れないから(笑)

1st     2004年5月2日    ぐるぐる            圏外
2nd     2004年10月21日  はばたく未来        80位
3rd     2005年8月25日   ちいさなうた        圏外
4th     2005年11月2日   Idea                94位
5th     2006年1月25日   恋するココロ        51位
6th     2007年4月25日   Apocrypha           46位
7th     2008年1月23日   リフレクティア      24位
8th     2009年2月4日    アネモイ            51位
9th     2009年3月18日   この声が届いたら    79位
10th    2009年4月22日   phosphoru           27位
11th    2009年12月23日  ディヴィニティ      95位
12th    2010年5月1日    遥かな日々          71位
13th    2010年10月27日  比翼の羽根          16位
14th    2011年9月21日[1]    リテラル        圏外
15th    2012年2月8日    プリズム・サイン    53位
16th    2012年7月18日   パラダイム          23位
0044ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/11/22(木) 23:01:35.36ID:???0
136. ななしいさお@オマエモナゆりかご会 2012/08/27(月) 19:37:55.96 ID:???0

?@KUSHU_net
@riya_eufonius riyaさん、今回菊池氏の桃井さんに対する「しょうもない」発言以降一切ツイートしてませんが「eufoniusは桃井はるこの事をしょうもないと思っている」という事で問題無いですか?
2012年8月26日

@N_ikcuF
@riya_eufonius 「eufonius」の名が付くアカウントで行われた桃井さんへの発言について、菊地氏からも貴方からも撤回や謝罪が無いようですが、桃井さんの夢については「しょうもない」というのがeufoniusとしての見解であると認識してよろしいのでしょうか?
2012年8月25日


これが正しい凸の仕方だな
0045ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/11/22(木) 23:02:57.96ID:???0
140. ななしいさお@オマエモナゆりかご会 2012/08/27(月) 19:40:27.38 ID:???0

@riya_eufonius
しょうもない人間と、しょうもないユニットを組み、しょうもない人間を相手に、
しょうもない音楽を作り、しょうもない相方が、しょうもない呟きで、しょうもない騒動を起こし、
しょうもない仕事が減り、しょうもない人生が終わる。
あんたの人生、本当にしょうもない。
SEufonius(syoumonai(eufonius))

@riya_eufonius
ファンや桃井さんに対して何か言うことがあるんじゃないんですか?
黙っているとか一番卑怯だと思います。
そんな醜い心で作った音楽でアニメを汚さないでください!!
tomihironog(野上富弘)
0046ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/11/22(木) 23:04:46.45ID:???0
154. ななしいさお@オマエモナゆりかご会 2012/08/27(月) 19:44:46.79 ID:???0

この炎上具合はマジで活動自体終わるかもしれんね
riyaが後2年2ヶ月で10周年とか数日前に言ってたのが泣ける
0047ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/11/22(木) 23:06:16.21ID:???0
159. ななしいさお@オマエモナゆりかご会 2012/08/27(月) 19:46:42.89 ID:???0

菊地創(eufonius)
?@kiku_eufonius
隣り、バカ、なぅ♪ うまく絡むのが大人なんですが、 恐らく食音痴なヤンキーなんでめんどくさぁーぁぁ(´・_・`) さて、どうしよう♪

これとかさ、明らかに一緒に飲んでる奴のことを隠れてコソコソとツイートしてるんだよな
0048ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/11/22(木) 23:10:20.77ID:???0
225. ななしいさお@オマエモナゆりかご会 2012/08/27(月) 20:18:38.53 ID:???O

ぢたま某先生参戦

ditamabow(ぢたま某@おちんちん厨) 
しょうもないって切り捨てて、一部誤解を招く発言が〜とか言ってる人はどういう経緯で、どういう誤解があったかまでキッチリ説明するべきなんじゃね? 
8/27 20:13
0049ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/11/22(木) 23:11:09.48ID:???0
229. ななしいさお@オマエモナゆりかご会 2012/08/27(月) 20:20:13.02 ID:???0

@kiku_eufonius 菊地創(eufonius)
eufonius 「Idea」♪彡こんな曲創れる人いたら是非呑みたいなぁ〜♪ …日本には多分いないけどw
坂本龍一さん、菅野よう子さん、小室さん、みんなヌル過ぎて笑えますwww
0051ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/11/27(火) 23:16:26.58ID:???0
267. ななしいさお@オマエモナゆりかご会 2012/08/27(月) 20:36:46.37 ID:???0

こいつはほっちゃん叩いて消し飛んだ奴と同じ末路を迎える気がする
0052ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/11/27(火) 23:18:09.68ID:???0
276. ななしいさお@オマエモナゆりかご会 2012/08/27(月) 20:39:24.51 ID:???0

レコード会社がアニサマで忙しかったのも対応が遅れた原因だね
0053ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/11/27(火) 23:21:25.28ID:???0
310. ななしいさお@オマエモナゆりかご会 2012/08/27(月) 20:54:07.85 ID:???0

アニメ『ココロコネクト』Blu-ray&DVDが発売決定!
ttp://www.cdjournal.com/main/news/mizushima-takahiro/46769

9月30日(日)には、東京「科学技術館」サイエンスホールにて、
水島大宙(八重樫太一役)、金元寿子(桐山 唯役)、寺島拓篤(青木義文役)、大亀あすか(八重樫莉奈役)、市来光弘(「ココロコネクト」宣伝部長)、
eufoniusなどを迎えたスペシャル・イベントが開催決定!

eufoniusなどを迎えたスペシャル・イベントが開催決定!
eufoniusなどを迎えたスペシャル・イベントが開催決定!
eufoniusなどを迎えたスペシャル・イベントが開催決定!


(ノ∀`) アチャーイベントチカイワー
0054ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/12/03(月) 22:00:06.68ID:???0
326. ななしいさお@オマエモナゆりかご会 2012/08/27(月) 20:59:58.41 ID:???0

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%8A%E5%9C%B0%E5%89%B5

>作編曲ではプログレに影響を受けたと思われる無駄な転調の乱用や、
>それに付随する辻褄合わせのコード進行などが特徴。
>幻想的で不思議な世界を作り上げようとしているが失敗している。

>2012年8月23日twitterで夢を語る桃井はるこ氏に対して「しょうもない」と意味深なツイートを送り物議を醸す。



誰だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0056ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/12/03(月) 22:07:18.04ID:???0
454. ななしいさお@オマエモナゆりかご会 2012/08/27(月) 22:19:47.27 ID:1MBafl1x0

とりあえずすたちゃに講義メール送った。



ココロコネクト担当者様へ。

OP主題歌を担当しているユーフォニアスの菊地氏によるツイッターでの問題発
言に関して苦情を申し上げます。

今回の菊池氏の発言をみて、自分は菊地氏の人格に相当の疑問を持ち、楽曲の
良し悪しに関わらず今後一切ユーフォニアスの楽曲は聞きたいと思わなくなり
ました。

御社がどのように判断されるかは分かりませんが、今後ユーフォニアスの楽曲
を使用されない事を望みます。

以上(返信不要です)
0057ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/12/07(金) 20:14:04.48ID:???0
473. ななしいさお@オマエモナゆりかご会 2012/08/27(月) 22:32:35.90 ID:???0

wikiちゃんと編集されて元に戻っているな
「2012年8月23日twitterで夢を語る桃井はるこ氏に対して「しょうもない」と意味深なツイートを送り物議を醸す。」
これはこれでなかなかうけたがwikiに載せることではどう見てもない
0058ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/12/07(金) 20:16:37.93ID:???0
485. ななしいさお@オマエモナゆりかご会 2012/08/27(月) 22:46:24.43 ID:???0

eufoスレ始まって以来最速の流れだ

しかしスレの勢いが終息停止するまえにeufoの活動が無期限停止になるやもしれん
0060ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/12/11(火) 22:45:37.92ID:???0
510. ななしいさお@オマエモナゆりかご会 2012/08/27(月) 23:01:10.40 ID:???0

これ最初で最期のライブツアーになるかもしれんな

行ける奴は行っといたほうがいいな、うん

9月8日(土)原宿アストロホール 
9月9日(日)原宿アストロホール 
9月21日(金)大阪・南堀江Knave
9月23日(日)名古屋・ell.FITSALL
0061ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/12/11(火) 22:46:11.18ID:???0
512. ななしいさお@オマエモナゆりかご会 2012/08/27(月) 23:01:25.70 ID:???0

【謝罪文】菊地創のtwitterでの発言について


twitter上での、桃井はるこさんに対しての私の不用意で稚拙な発言により、
桃井はるこさんと関係各位、そしてたくさんの方に大変ご迷惑をおかけした事に対し、
心よりお詫び申し上げます。

今後二度とこういった事が無いよう肝に銘じ、誠心誠意努力いたします。
深く反省しております。

誠に申し訳ございませんでした。

2012年8月27日
菊地 創
0063ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/12/20(木) 00:02:03.19ID:???0
566. ななしいさお@オマエモナゆりかご会 2012/08/27(月) 23:14:14.04 ID:???0

riyaも謝罪

riya(eufonius) ?@riya_eufonius
@momoiktkr この度は、ユニットメンバーの心ない発言により大変ご迷惑をおかけしたことを、
心からお詫び申し上げます。本当に申し訳ありませんでした。
0064ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/12/20(木) 00:03:02.86ID:???0
578. ななしいさお@オマエモナゆりかご会 2012/08/27(月) 23:16:49.96 ID:WEi4oUmq0

@kiku_eufonius菊地創(eufonius) 
この度は私の不適切な発言により、桃井はるこさん並びに多くの方々にご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
深く反省しております。こちらのアカウントに関しましては、当面の間凍結と致します。
ご了承ください。
謝罪文も掲載させて頂きました。
ttp://www.eufonius.net/
0065ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/12/20(木) 00:06:43.98ID:???0
654. ななしいさお@オマエモナゆりかご会 2012/08/27(月) 23:34:36.59 ID:???0

riya(eufonius) ?@riya_eufonius
この度はユニットメンバーである菊地創の不適切な発言により、桃井はるこさんやたくさんの方々にご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。今後このような事のないよう
精一杯努力して参ります。本当に済みませんでした。
0066ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/12/27(木) 23:30:29.54ID:???0
655. ななしいさお@オマエモナゆりかご会 2012/08/27(月) 23:34:44.32 ID:???0

@kiku_eufonius 菊地創(eufonius) 
日本の作曲家100人がかりで攻めてこられてもデコピン一発で弾き返せるくらいeufoniusはオンリーワン♪余裕っす♪
RT @tainaka0001: @kiku_eufonius Ideaは傑作。いまだに良く聞き、その精密さに驚きます。なにより他にこのような音楽が見当たらない…
0067ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/12/27(木) 23:31:39.97ID:???0
656. ななしいさお@オマエモナゆりかご会 2012/08/27(月) 23:35:17.00 ID:???0

@kiku_eufonius 菊地創(eufonius) 
eufonius 「Idea」♪彡こんな曲創れる人いたら是非呑みたいなぁ〜♪ …日本には多分いないけどw
国内だと坂本龍一さん、菅野よう子さん、小室さん、個性&存在価値炸裂じゃなきゃ音楽聴かせる意味がないと思うんだけどね〜ぇ♪ みんなヌル過ぎて笑えますwww

@kiku_eufonius 菊地創(eufonius)
みんな音鳴らし過ぎですねぇw 音厚くしなきゃ不安なのはさ、メロに自信が無いから♪ だよっ!余分と不安と保険の塊だから結果音も悪くなる。残念〜♪

@kiku_eufonius 菊地創(eufonius)
あ。思いついた?!「アニソン」系媚びまくりの評論家の皆さん。「eufonius」こき下ろしてみて下さい!音楽的な視点で(笑) オレと耳勝負します??
0068ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2012/12/27(木) 23:33:10.99ID:???0
662. ななしいさお@オマエモナゆりかご会 2012/08/27(月) 23:36:40.35 ID:???0

@kiku_eufonius 菊地創(eufonius) 
感覚と価値を信じてシンプルに感じましょう!僕は子供の頃から「時間&他人のオーラが形や色として明確に見える」のです。オーラある人と一緒にいた結果のeufo RT @nasikustaka: @kiku_eufonius 五感を研ぎ澄ますのは大事なんだなあと最近思いました。流石です・
0069ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/01/04(金) 17:16:25.31ID:nkPGijmz0
「CD売れない」と嘆いてるミュージシャンや音楽関係者は時代に乗り遅れてる以前に現実を理解していない(笑) 「買う価値が無いCDを作っている」という愚業に気付いて無い、だけ♪.


返信RTお気に入り.

kiku_eufonius2011-12-29 01:02:46
0070ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/01/04(金) 17:18:35.75ID:nkPGijmz0
@momoiktkr 萌えと言う言葉こそ使っていませんでしたけれど、私が中学生だった頃に見ていた魔法のプリンセスミンキーモモは、私に取ってまさに萌えキャラでした。なけなしの小遣いでブロマイドを買って財布に入れたり、友達と話をしたのが懐かしいです。
0071ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/01/04(金) 17:21:40.51ID:nkPGijmz0
といったような会話をするのがネットでしょ

桃井さんが可哀想ですよ

桃井さん大好きです
0072ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/01/08(火) 21:07:27.29ID:???0
691 : ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] :投稿日:2012/08/27 23:44:21 ID:???0
@kiku_eufonius
菊地創(eufonius)  んー、全否定♪ RT @takarotty: 日本には本当に素晴らしいトラックメーカーがたくさんいます。
トラックメーカーとメロディーメーカーがもっと一緒にできる場所があればさらに挑戦的な楽曲ができるのかなと。
曲を書いて編曲をするのとトラックありきでメロを書くのは別ものだと多くの
9時間前 SOICHAから
0073ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/01/08(火) 21:08:07.83ID:???0
692 : ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] :投稿日:2012/08/27 23:44:53 ID:???0
@kiku_eufonius 菊地創(eufonius) 
流れでおじさま達に誘われて呑みw 基本生意気なはずなんですが何故か昔から無条件で可愛がられます。
本当に嬉しいですねぇー♪ 言いたいことハッキリ云うからかな(笑)
0074ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/01/08(火) 21:12:19.66ID:???0
737 : ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] :投稿日:2012/08/27 23:56:20 ID:???0
ももいのついったが・・・しばらく旅に出るって。


菊地、絶対に許さない
0075ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/01/08(火) 21:13:56.77ID:???0
770 : ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] :投稿日:2012/08/28 00:06:20 ID:???0
みんな音鳴らし過ぎですねぇw 音厚くしなきゃ不安なのはさ、メロに自信が無いから♪ だよっ!
余分と不安と保険の塊だから結果音も悪くなる。残念〜♪
0076ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/01/08(火) 21:14:51.87ID:???0
779 : ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] :投稿日:2012/08/28 00:09:16 ID:???0
>10Mと900STをスタジオから排除したらJ-popももうちょいマシな音質になるかもー♪

これだけは同意♪
0077ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/01/08(火) 21:15:51.21ID:???0
788 : ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] :投稿日:2012/08/28 00:13:13 ID:???0
>facebookやLineに抵抗なく便利ツールとして疑いなく使用している学生や若い社会人に未来はない。 しょうもない♪
こんなところにしょうもないの萌芽が…文がちょっとおかしいし
0078ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/01/08(火) 21:18:28.53ID:???0
773 : ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] :投稿日:2012/08/28 00:07:17 ID:???0
ttp://togetter.com/li/362865
向こうのスレに名言纏め来たぞ
今読むと味わい深いな
0079ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/01/08(火) 21:20:14.85ID:???0
784 : ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] :投稿日:2012/08/28 00:12:15 ID:???0
ちょっとききたいんだが、
>>77のツイートってどこにあるの?
2012年8月26日 - 22:57ってあるから、
公式のその時間見ればあるだろとおもったら、
ないんだけど。

802 : ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] :投稿日:2012/08/28 00:19:16 ID:???0
>>784
マジだ、消えてるw
イベント出演消えたか?
0080ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/01/08(火) 21:28:20.55ID:???0
985 : ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] :投稿日:2012/08/28 01:42:30 ID:???0
立てた

【riya】eufonius 総合スレ part20
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/asong/1346085701/
0081ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/01/13(日) 09:46:38.45ID:???0
3 : ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] :投稿日:2012/08/28 01:43:36 ID:???0
ファンに向けたeufonius菊地創さんのサービス精神あふれる発言集
 
・,,,かわいくないし♪ RT @○○○: @kiku_eufonius 菊地さんがなでしこに食いついてないのが不思議ですw
・最近バカ多過ぎて笑えるよね〜っ♪ …って話しで盛り上がるクリエイターさんとの新年呑み! eufonius聴いて耳鍛えなさい♪
・「美味しんぼ」読みなさい!昼飯にカップラーメン食べてるような食音痴は絶対お金稼げないよっ♪
・人間性どうでもいいくらい才能ある&上手いならオールオッケ!それが最高♪ 深く知って理解するまでもないくらい楽で明快♪ …その逆は残念ながら需要ないんだよなぁ〜ぁ(笑)
・時間かけても報われない努力と薄給でその業界に自分がいれるだけでいい感じに夢見て頑張ってくれる人は大勢いて、最高に使いやすいけど、先は無いよね♪ 本人はそこに気付いて無いから更に使いやすい。 だから雇わなぃー♪
・「正直者がバカを見る」社会が云々〜というストレート過ぎる相談を受けたのだけど、「正直者」でかつ更に「実際バカ」だからバカを見たのだと思います。 正直者で賢い人はとても楽しく生きてます♪ 以上。
・結果出せない人間の言い訳… まぁ、語る語る。酒のつまみにはちょうど良いね♪ …キャバクラ的な(笑)
・隣り、バカ、なぅ♪ うまく絡むのが大人なんですが、 恐らく食音痴なヤンキーなんでめんどくさぁーぁぁ(´・_・`) さて、どうしよう♪
RT @○○○: @kiku_eufonius 報われない努力と薄給で夢見て頑張っていてもダメなんですかね。やはりそういう人に先は無いんですかね。その業界の現実って
0082ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/01/13(日) 09:47:46.30ID:???0
・2ch数年ぶりに見たけどオモロいね!匿名性故の盛りってわかるけど、だったらもっと芯のある攻撃力欲しいな?♪
・低所得のバカに言われたくないわ
・街コンくだらね?ぇ!・・けどいいビジネスだ?♪ こんだけ世の中大勢人がいて、出会えない、モテない意味が分からない(笑)
・結果を出せない努力ほど無駄で間違ったエネルギーは無いと思います♪おやすみアス〜♪ 呑むけど〜♪
・ありのままの自分を愛されたいならありのままの他人を愛せなきゃダメですね?♪ オレは小5の夏休みにそこに気付いちゃったのでそのあとの人生が楽しすぎでした(笑)
・絶対的な存在価値を自分で見つけて世界にかざしましょう♪ 個々に絶対何かあるはずです。と思ってます♪
0083ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/01/13(日) 09:50:11.42ID:???0
8 : ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] :投稿日:2012/08/28 01:45:55 ID:???0
低所得者を煽ることに絶対的な存在価値を見つけたeufonius菊地創さんのありがたい音楽論

・eufonius 「Idea」♪彡こんな曲創れる人いたら是非呑みたいなぁ〜♪ …日本には多分いないけどw
・国内だと坂本龍一さん、菅野よう子さん、小室さん、個性&存在価値炸裂じゃなきゃ音楽聴かせる意味がないと思うんだけどね〜ぇ♪ みんなヌル過ぎて笑えますwww
・音質、音楽が良いにこしたことは無い♪ CD売れないアーティストは配信しても更に売れないから(笑)
・みんな音鳴らし過ぎですねぇw 音厚くしなきゃ不安なのはさ、メロに自信が無いから♪ だよっ!余分と不安と保険の塊だから結果音も悪くなる。残念〜♪
・あ。思いついた?!「アニソン」系媚びまくりの評論家の皆さん。「eufonius」こき下ろしてみて下さい!音楽的な視点で(笑)オレと耳勝負します??
・曲作って「寝かせる」人ってホント多いっすねーw 無駄♪ まず自分が寝ろw
・日本の作曲家100人がかりで攻めてこられてもデコピン一発で弾き返せるくらいeufoniusはオンリーワン♪余裕っす♪
・ショボい技術かざしてプロ気取り風増えたのが諸悪の根元♪ …そんな作家を都合よく引っ張って安くつかって商売しようって弱小レーベルが多々あるのが一番の問題♪
・10Mと900STをスタジオから排除したらJ-popももうちょいマシな音質になるかもー♪
・プロデュース出来ないプロデューサや、ディレクション出来ないディレクターが増えたのが残念。そこの質が下がればその仕事を受けるクリエイターが作り出す作品の質も下がるわけで……… eufoniusは関係ないけど♪
・素直に、高域が聴こえて無いんだろねー(笑)音がまったり。たいしたスタジオ経験もせずフリーになっちゃった若年エンジニアもどきがミックスとかするからそうなるのよ。
WAVESとかUADとかろくにハード知らない、買えない貧乏エンジニアがありがたがって使うんだろなぁ〜… マジ勘弁〜♪
・20代前半でこの仕事始めてから平均睡眠7〜8時間、労働は週20時間以下。それだけは必ずキープしてます。 劇伴担当しても余裕です。
0084ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/01/13(日) 09:52:20.91ID:???0
16 : ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] :投稿日:2012/08/28 01:48:00 ID:???0
小5からありのままの他人を愛し人生を楽しむ菊地さんはファンとの触れ合いも忘れない

○○○ 1時間前
eufonius好きだけど菊地さんは最近頭悪そうだなぁって思う

○○○ 1時間前
それに曲調かなり偏ってきてるしなぁ

kiku_eufonius菊地創(eufonius)  58分前
@○○○ 低所得のバカに言われたくないわ

○○○ 56分前
@kiku_eufonius 一ファンとしての意見だったのですが、理解して貰えないのならそれでも良いです

○○○ 49分前
@kiku_eufonius 曲は好きなのでこれからも聞くつもりです…

kiku_eufonius菊地創(eufonius)  51分前
@○○○ ははーw 聴く聴かないはお好きにどうぞー♪ 創る音楽はブレません♪
ヨロシクー?

kiku_eufonius菊地創(eufonius)  43分前
eufoniusは別に聴かなくていいからそれ以上に爽快で価値がある音楽を世界中探してみつけてオレに教えて聴かせて〜♪ RT @○○○: @kiku_eufonius 曲は好きなのでこれからも聞くつもりです…
0085ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/01/13(日) 09:54:20.04ID:???0
51 : ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] :投稿日:2012/08/28 02:00:14 ID:???O
>>36
>>1にeufonius、riyaについて語るスレって書いてある
菊地についてはNGだろ、スレチ
0086ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/01/13(日) 09:56:29.16ID:???0
74 : ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] :投稿日:2012/08/28 02:06:57 ID:???0
絡んだ相手がけいおんの律のアイコンってのがいい味出してるw
0087ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/01/28(月) 23:02:05.87ID:???0
77:ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/28(火) 02:08:35.88 ID:???0
    r'ニニ7      本当にすまないという気持ちで…
     fトロ,ロ!___       胸がいっぱいなら…!
 ハ´ ̄ヘこ/  ハ
/  〉  |少  / |      どこであれ土下座ができる…!
\ \    /| |
 ┌―)))――)))‐―┐      たとえそれが…
  ヽ ̄工二二丁 ̄
   〉 ヽ工工/ ;′∬     肉焦がし… 骨焼く…
  lヽ三三三∫三三\;'
  h.ヽ三∬三三';.三三\';∫   鉄板の上でもっ………!
  └ヽ ヽ三,;'三三∬三;'三\'"
    ヽ |__|烝烝烝烝烝烝|__|
      lj_」ー――――‐U_」
0088ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/01/28(月) 23:03:30.37ID:???0
88:ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/28(火) 02:12:18.83 ID:???0
すこし綺麗にしてみた

01st    2004年05月02日   ぐるぐる        圏外 ←自主制作
02nd    2004年10月21日   はばたく未来    80位 ←アニメタイアップ
03rd    2005年08月25日   ちいさなうた     圏外 ←自主制作
04th    2005年11月02日   Idea          94位 ←アニメタイアップ
05th    2006年01月25日   恋するココロ     51位 ←アニメタイアップ
06th    2007年04月25日   Apocrypha      46位 ←アニメタイアップ
07th    2008年01月23日   リフレクティア     24位 ←アニメタイアップ
08th    2009年02月04日   アネモイ        51位 ←アニメタイアップ
09th    2009年03月18日   この声が届いたら  79位 ←エロゲタイアップ
10th    2009年04月22日   phosphoru       27位 ←アニメタイアップ
11th    2009年12月23日   ディヴィニティ     95位 ←ネトゲタイアップ
12th    2010年05月01日   遥かな日々      71位 ←アニメタイアップ
13th    2010年10月27日   比翼の羽根      16位 ←アニメタイアップ
14th    2011年09月21日[1]  リテラル       圏外 ←自主制作
15th    2012年02月08日   プリズム・サイン   53位 ←アニメタイアップ
16th    2012年07月18日   パラダイム      23位 ←アニメタイアップ
0089ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/01/28(月) 23:12:42.11ID:???0
118:ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/28(火) 02:21:50.89 ID:???0
ttp://www2.jasrac.or.jp/eJwid/main.jsp?trxID=F00100
ここで
菊地創
桃井はるこ
って入れて検索してみ
0090ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/01/28(月) 23:14:38.26ID:???0
145:ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/28(火) 02:32:13.95 ID:???0
ライブ、やるとしたらこんな感じかね

開始直後派手なライトアップもいきなりの一曲目も無くなくスポットライトで静かに二人が登場

「皆様今日はeufoniusのライブにお越しくださり誠にありがとうございます」の流れから
「まずはじめに」とkikuからお詫びの言葉
「・・不適切な発言で桃井さん関係者の皆さんそしてなによりファンの皆様に不快な想いを云々〜
本当に申し訳ありませんでした」

「そして今回の件を重く受け止め当面の間活動を自粛させていただきます」
と事実上の解散宣言

「またいつか皆さんの前で歌い演奏できる日が来ることを楽しみにしています」
「それでは聞いてください。Idea」
0091ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/01/28(月) 23:17:19.87ID:???0
182:ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/28(火) 02:45:09.96 ID:1bjUkksC0
一通り菊地の発言集とやらを読んだけど
別に・・・って感じかなあ
大して売れても稼げてもいないのが大言壮語ってパターンだし
普通にそこらの同人音楽屋でいくらでも同じようなのいるじゃんって感じ
0093ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/01/28(月) 23:20:44.80ID:???0
225:ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/28(火) 02:59:55.58 ID:???0
リリース来たぞ。

「この度は皆様に多大なるご心配とご迷惑をおかけいたしました事を深くお詫び申し上げます。
この度の事態を重く受け止め、関係各所と協議した結果、2012年9月1日より活動を無期限休止と致します。
以降は各自がソロ活動を通してより一層の成長を目指すべく努めて参ります。
ファンの皆様にはこのような事になりたいへん申し訳ございませんが、
今後も応援を頂ければ幸いです。」
0094ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/02/02(土) 12:03:34.25ID:???0
267:ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/28(火) 03:15:37.31 ID:???0
菊地さんの最新曲が聞けるっていうから
ニコニコでふおんコネクトとかいうアニメ見てみたけど
開始から「しょうもない」の嵐でクソワロタwww
0095ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/02/02(土) 12:06:39.69ID:???0
307:ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/28(火) 03:32:50.89 ID:???0

菊地創(eufonius)

僕くらいのレベルにもなるとジョン・レノンやポール・マッカートニーの曲を聴いても何も響いて来ないんですよね・・・♪
音が薄っぺらいというか、中身がスカスカというか・・・♪
ビートルズの名曲にイエスタデイという楽曲があるんですが、あのくらいなら即行アドリブで作れちゃいます♪
というか、あのレベルの曲は毎晩風呂で鼻歌で口ずさんでますー♪
0096ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/02/02(土) 12:10:49.21ID:???0
366:ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/28(火) 04:04:40.14 ID:???0
AA出来てるぞ

        , r〃⌒ヽ
       (((巛 从ノ! - 、
      ((巛ソ 彡ソy`ヾミハ
     (巛ソ 彡ソ,,  ,,.....川:i
    (巛彡ノ-・=> <=・- Yリ
    (巛彡 イ  <、__,入  |J
       `┤ /zr三ァ} j
        ヽヾ  ̄ ノ イ
           人  ̄_/ > 、
        /ヽ/ \/   `ヽ.
         /                i

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3359369.png
0098ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/02/05(火) 23:24:58.51ID:???0
389:ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/28(火) 04:29:45.90 ID:???0
>>384
myuとriyaのユニット「refio」

riyaが抜けて「refio」はmyu一人ユニットに

myu、「refio+霜月はるか」名義で仕事(ローゼン)

myu、霜月はるかと「kukui」を結成

これで悪口なんて言ってたら性格悪すぎる
言ってそうだけど
0099ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/02/05(火) 23:25:41.13ID:???0
392:ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/28(火) 04:32:39.30 ID:???0
いつの間にか「菊池沼」なんてチャーミングなニックネームまで付けて貰ったのか
0100ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/02/14(木) 23:47:50.55ID:???0
420 : ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] :投稿日:2012/08/28 04:56:51 ID:???0
10代の学生とか女相手にはかましてるけど
あんま歳上の男に噛み付いてるツイートはないね
0103ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/02/17(日) 09:31:20.48ID:???0
423:ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/28(火) 04:59:27.28 ID:???0
>>420
渡部チェル ?@cher_vOwO
とあるアーチストさんの申請によって8/8が鍵盤の日になったらしい。
ピアノが88鍵だからだそうなのだが、だったらピアノの日で申請してくれい。
世の中には44鍵の名機も49鍵の名機も61鍵の名機も73鍵の名機もあるんだよ。
「ピアノこそ鍵盤楽器の象徴」みたいな心根が見えてちょっとヤダ。

↑に対して

菊地創(eufonius)  ?@kiku_eufonius
誰か知らんけど恐らくそこまで考えてないハッピーな人なんでしょうね(笑)

菊地創(eufonius)  ?@kiku_eufonius
ググったら案の定ハッピーなユニット名、しかも活動停止してるし(笑)しょうもなーぁ♪
0104ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/02/17(日) 09:34:58.39ID:???0
438:ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/28(火) 05:11:02.36 ID:Gh5LpGjz0
過去の発言までまとめサイトに載せられたな
これで完全に終わりそう
0105ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/02/17(日) 09:36:32.76ID:???0
459:ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/28(火) 06:04:54.42 ID:???0
ココロコネクトは真剣にOP変更を検討すべき
ニコニコの公式配信動画とか酷いことになってる(「しょうもない」コメントで埋まるなど)
あれは大多数がネタでやってるんだろうけど
中には本気で途惑ってる様子の視聴者もいる
もしOPを変更できれば
騒動を知らないやつは安心するだろうし
騒動を知ってるやつからは大きく評価され、結果的にアニメの人気上昇に繋がるだろう
0106ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/02/17(日) 09:40:42.00ID:???0
508:ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/28(火) 06:52:37.01 ID:???0
必ずしも曲の良さと作り手の性格が比例することはないにしろ
今後この嫌味ったらしい性格を許容してコイツの曲に入り込める人が居るなら尊敬するわ
もうどうしても脳裏にちらついてしまう

超絶な萌え絵描く人が汚いおっさんだったのを確認した時くらい無理
0107ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/02/22(金) 23:35:09.43ID:???0
533:ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/28(火) 07:20:54.93 ID:???0
菊地「坂本さん・・・」
坂本「ん?誰だね君は?」
菊地「こ、小室さん・・・」
小室「あ、君もう帰っていいよ。CD?大丈夫、聴かなくても分かるよ。売れない」
菊地「菅野さん!!!!」
菅野「え、何?やだ、気持ち悪い」
0108ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/02/22(金) 23:36:58.87ID:???0
541:ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/28(火) 07:38:19.78 ID:???0
どんだけ天才なのかと思ったら
日本工学院八王子専門学校卒業ってwwwwwwwwwwww
超底辺じゃん・・・マジかわいそうになってきた
0109ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/02/22(金) 23:38:24.78ID:???0
549:ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/28(火) 07:45:56.60 ID:???0
桃井はるこ
63,494フォロワー

キチク
4,986フォロワー

eufoniusという音楽ユニットでアニメソング等を中心に活動中。 作編曲家。
全てを楽しいコトに変えてしまう華麗でファンタジスタなマインド+美味い酒と
食事をガソリンにしてタクシーを乗り回す機動力も備えた最高におめでたい
知的生命体。 ・・だと信じてやまないやっぱりおめでたい生き物。
毎日楽しく生きましょう♪
転調都みんなと区酒麻布2-24 ・ ttp://www.eufonius.net
0110ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/02/22(金) 23:40:02.75ID:???0
556:ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2012/08/28(火) 07:51:01.20 ID:???0
>>538
タイアップしてるアニメの人気やOPの映像頑張ってるかどうかがモロニ売り上げ順位に成ってて面白いなw
0111ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/02/23(土) 13:11:03.92ID:???0
585 : ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] :投稿日:2012/08/28 08:41:10 ID:???0
桃井の夢ツイート時

菊地「戦闘力たったの5・・・ゴミめ」

桃井dis後

菊地「戦闘力3万だと・・・ちっ、故障してやがる」

炎上開始

菊地「貴様の様な下級戦士にこの俺様が・・・!」
0112ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/02/23(土) 13:13:22.60ID:???0
587 : ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] :投稿日:2012/08/28 08:49:33 ID:???0
作風が安定しているからタイアップは獲りやすいんじゃないの?
言い方変えれば、どれ聴いても似たようなのばかりだから、1つ聴けば十分、
オリジナルを幾つも聴く必要が無い、ってところかな。
0113ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/02/23(土) 13:14:54.76ID:???0
613 : ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] :投稿日:2012/08/28 10:17:06 ID:???0
こいつの論理だと、干されようが無視されようが
才能のある音楽はそれとして残るんじゃねーの?

身をもって実践出来そうでよかったじゃん
0114ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/02/23(土) 13:20:17.65ID:???0
666 : ななしいさお@オマエモナゆりかご会[] :投稿日:2012/08/28 11:41:42 ID:DIGF68dY0 [1/1回(PC)]
あんまり話題になってないけどこれ
ttp://twitter.com/kiku_eufonius/status/164755715515359232
んー、全否定♪ RT @takarotty: 日本には本当に素晴らしいトラックメーカーがたくさんいます。 トラックメーカーとメロディーメーカーが
もっと一緒にできる場所があればさらに挑戦的な楽曲ができるのかなと。曲を書いて編曲をするのとトラックありきでメロを書くのは別ものだと多くの

一方的に絡んでスルーされたTAKAROTって人も作編曲家
もちろん面識もフォローリフォローも無し
0116ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/02/25(月) 23:32:38.34ID:???0
735 : ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] :投稿日:2012/08/28 12:31:16 ID:???0
オリコンシングルランキング圏外って枚数だと300枚以下だからねwww
週間は200位まで発表されるけど200位の枚数が300-350枚とかだからwww
0118ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/02/25(月) 23:35:19.49ID:???0
748 : ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] :投稿日:2012/08/28 12:53:40 ID:???0
9/30には「しょうもない」と書かれたプラカードをみんなで掲げようぜw

749 : ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] :投稿日:2012/08/28 12:54:11 ID:???0
SHOWMONAI!! SHOWMONAI!!

750 : ななしいさお@オマエモナゆりかご会[] :投稿日:2012/08/28 12:55:11 ID:l4SbR16H0 [1/1回(PC)]
Show More Night ! Show More Night !
0119ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/02/27(水) 21:53:55.27ID:???0
754 : ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] :投稿日:2012/08/28 12:57:58 ID:???0
       ____
    /   \  /\
  /  し (>)  (<)\ 飽きっぽいネット住民の事だから沈静化したはず・・・
  | ∪    (__人__)  J |  ________
.  \  u   `⌒´  / | |          |
   ノ            \ | |          |

       ____
    /  \    ─\   チラッ
  /  し (>)  (●)\
  | ∪    (__人__)  J |  ________
.  \  u   `⌒´  / | |          |
   ノ            \ | |          |

       ____
    /::::::─三三─\    googleトレンド急上昇ワード1位、eufonius
  /:::::::: ( ○)三(○)\  
  |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
.  \::::::::   |r┬-|   / | |          |
   ノ::::::::::::  `ー'´  \ | |          |
0121ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/02/27(水) 21:57:04.10ID:???0
784 : ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] :投稿日:2012/08/28 13:19:09 ID:???0
>>768
同じくまとめサイトや嫌儲に移る前のニュー速で火がついた男子高校生の日常のED歌う予定だったバンドは
タイアップ外されてCD発売中止、ライブ中止、最近ようやく再開したけど半年以上の活動休止になったよ
0122ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/02/27(水) 21:59:59.76ID:???0
823 : ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] :投稿日:2012/08/28 14:07:32 ID:???0
ココロコネクトの視聴者は毎週OPでこの騒動を思い出すんだよな
しかもニコニコではコメント付き

827 : ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] :投稿日:2012/08/28 14:09:54 ID:???0
>>823
もう既にニコニコ荒れてる・・・
イジメの件といいコココネ完全にやっちゃったなこれ
0123ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/03/03(日) 02:22:33.04ID:SbsGMHlE0
世界が驚いた神バンド Atlanta Girl!!!
海外からの注目も高くサウンドクラウドの再生数の10%はアメリカが占めている
君たち流行に遅れてアトランタ・ガールを聞き逃すのか?!!!!
日本の次世代インディーはこれでキマリだ。(&#9593;&#9697;&#9593;)

PV http://youtu.be/4AP6ArPoX7s
ライブ動画 http://www.youtube.com/watch?v=zIGTO1RnjpM
公式Twitter https://twitter.com/AtlantaGirl2
音源 http://soundcloud.com/atlanta-girl

【統失】最注目バンドAtlanta Girl 2【キチガイ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/minor/1362124969/
0125ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/03/03(日) 11:30:17.87ID:9IhWlf5BI
かわいそう

どっちががって?
0128ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/04/15(月) 21:49:19.08ID:jj/L3e380
亡くなっても追悼企画をやる価値もないアーティスト
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1364998727/

14 名無しのエリー sage New! 2013/04/08(月) 18:40:42.00 ID:owifRHEH0
ユーフォニアスの悪い方
菊地創
0130ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/04/18(木) 08:34:04.14ID:???0
838 ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] 投稿日:2012/08/28 14:16:06  ID:???0(857)
千代丸が菊地のこと「誰だろ」ってwwwwwwww

861 ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] 投稿日:2012/08/28 14:33:23  ID:???0(857)
誰だろだっておwwwwwwwwwwwwwwwww
だwwっwれwwっwだwwwっwろwwww

864 ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] 投稿日:2012/08/28 14:35:19  ID:???0(857)
誰だろってwwwwww
煽りのセンスあるなー♪
0131ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/04/18(木) 08:36:51.75ID:???0
874 ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] 投稿日:2012/08/28 14:41:46  ID:???0
@yamacane_0901 enfoniusの菊池って人が桃井はるこさんにいきなり暴言ツイートして謝罪してました。元々業界ではヤバい人って有名だったんですか?
2012年8月28日

山本寛 ?@yamacane_0901
@KUSHU_net しょうもない。
2012年8月28日

公開処刑開始

879 ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] 投稿日:2012/08/28 14:46:04  ID:???0
よしっ炎上芸人の大御所ヤマカンまで参戦かw
燃料投下が途切れないなw

883 ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] 投稿日:2012/08/28 14:46:25  ID:???0
ヤマカンはこっちくんなwwwwwwwwwwww
0132ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/05/02(木) 00:47:07.50ID:hvveXgAU0
作曲者の性格がどうであれ良い曲は良い曲だと思う
人としてどうなのかとは思うが。
あとココロノカラは聞いていて良曲だとは思わなかったな
メグメルとリフレクティアは好きだけど
0137ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/09/13(金) 00:47:37.48ID:???0
透き通る夢を見ていた
しょうもない
柔らかい永遠
隣り、バカ、なぅ♪
風のような微かな声が 高い空から僕を呼んでいる
タメ口か、誰だよ
0138ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/12/11(水) 22:13:52.27ID:QN8daFwA0
あげ
0139ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2013/12/20(金) 15:59:27.73ID:nSBBxqKZ0
2013年12月7日 (最終ツイート)
2013年9月2日  なんか近くの文字が見づらい。。。まさか老眼来た?!
2013年8月14日 う〜。。。微妙な頭痛がなかなかとれない。。。完全に目からだなぁ。。。
2013年8月6日  左の奥歯が音立てて欠けた…
2013年5月28日 落とした物を拾おうとして、ちゃんとつかんだつもりがそれすら落とす。
2013年4月29日 最近いくら寝ても疲れが取れん... 歳かな…
2013年4月11日 へんな頭痛が始まった…のどの詰まった感じも取れないし… 
2012年12月10日 昨晩仕事中、変な頭痛するな〜…と思ってたら突然鼻血が... 。
2012年6月2日  何だろうこの気分の優れなさ...
2012年5月22日 まぁ、手遅れになる前に見つかって良かったと思おう。
2012年5月22日 げっ!なんか急に鼻血が..
2011年8月24日 なんか血圧上がってきたのか動悸がして頭くらくらする…
2011年8月11日 "o(-_-;*) ウゥム…遂に「高血圧の疑い」と診断されちゃった…
2011年7月28日 "o(-_-;*) ウゥム… 左の下っ腹がなんか痛む… ここ、腸かな?
2011年4月8日  "o(-_-;*) ウゥム… さっきから変な動悸が止まらない…
2011年4月5日  あぁ… なんか胃が痛いし首の後ろ張ってるし…
2011年3月15日 原発事故について色々調べてみた
           結局のところ、今回の事故で最悪の事態が起こった場合でも、
           周辺環境や人体への影響はほぼ無いようですねぇ
           因みに恐らく被害が及ぶ範囲は半径20km圏内
           要は最悪のケースも考え避難勧告出した政府の判断は正しいと言う事b

すごい。死に向かって進んでいくtweet。やはり、バカは死ななきゃ治らないということ。
若手アニメ作画監督(39歳)が脳梗塞で急逝
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/412277860691230720

「頭痛と鼻血を繰り返したり歯が欠けたり、やつれたり、、
誰が見てもわかるような典型的な被爆症状だな。いわき市に何度も帰ってるしほとんど確実。
国の情報を鵜呑みにして死んで行ったのはかわいそうだ 」
https://twitter.com/onodekita/status/413448208996503552
0140ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/11/28(金) 02:32:34.30ID:2vY252eU0
【 平成27年03月11日(水) 】
eufonius 10th Anniversary Best Album(仮)
http://www.getchu.com/brandnew/837712/c837712package.jpg
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=837712
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1414409552/518
       ↓
520 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2014/11/27(木) 23:11:30.92 ID:3d8mjqYV0
>>518
胸糞悪いもの貼り付けてんじゃねーよカス
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1414409552/520
       ↓
521 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2014/11/27(木) 23:33:13.44 ID:lc2IppG70
>>520
どこが駄目だった?
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1414409552/521
       ↓
523 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2014/11/28(金) 00:48:26.20 ID:kyBfXHlg0
<中略>
>>521
中の人がね……
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1414409552/523
       ↓
524 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2014/11/28(金) 00:52:31.92 ID:hoSKRVoF0
>>520>>523
eufoniusって何か問題起こしたん?
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1414409552/524
0141ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2014/11/28(金) 02:43:02.52ID:2vY252eU0
eufonius 10周年記念ベストアルバム発売決定!
ランティスよりeufonius 10周年記念ベストアルバム発売が決定いたしました!
皆さんからのリクエストで収録楽曲を決定いたします!!
楽曲投票フォーム設置中ですので是非ご参加下さいませ!
お一人様3曲まで投票可能です。
*投票受付期間 12/23まで
http://www.eufonius.net/
       ↓
【10周年記念ベストアルバム】ベストアルバム収録曲の投票「eufonius総選挙」が開始しました!
期間は11/25〜12/23、お一人様一回限りで3票までとなっております。
是非投票して下さいね
<後略>
https://twitter.com/riya_eufonius/statuses/537249982160457728
       ↓
??? eufonius 総選挙 ???
あなたの1票がベストアルバム収録曲を決める?!
https://questant.jp/q/BIUTF8KC
0142ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/07/20(木) 21:05:07.25ID:RaHBi4mB0
ほんとしょうもない
0143ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/08/07(月) 21:01:39.11ID:???0
シリーズ開始から9年、『このはな綺譚』が待望のアニメ化!あの世とこの世の間にある温泉宿【此花亭】で働く6人の狐っ子仲居たちが織りなす摩訶不思議な感動綺譚。

◇キャスト
柚:大野 柚布子
皐:秦 佐和子
棗:諏訪 彩花
蓮:久保田 梨沙
櫻:加隈 亜衣
桐:沼倉 愛美

◇スタッフ
原作:天乃 咲哉(月刊バーズ・幻冬舎コミックス刊)
監督:岡本 英樹
シリーズ構成:吉岡 たかを
キャラクターデザイン:黒澤 桂子
音楽:菊地 創
主題歌:eufonius
アニメーション制作:Lerche

http://konohanatei.jp/



どこの誰が情けをかけたんだろ?
0145ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/10/04(水) 20:02:17.28ID:gCTnasLb0
このはな見ようと思ったら… こんなヤツ初めて知ったわ
見るのやめよう
0147ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/10/11(水) 07:26:52.70ID:???0
TOUIN_いつもの水銀党員? @Lampegarde
返信先: @junk_dragonさん、@harikuru_009さん

Myuさんの霜月さん以外の共同作曲者のriyaさんが、eufoniusという同人作曲ユニットの霜月さんたたきで両氏仲違いになり、霜月さんが松尾監督起用だったためmyuさん起用になったということですが、騒動ご存知でないですか?
知らないならソース聞くのもやめてほしいくらい不快です。
0148ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/10/11(水) 20:37:49.03ID:???0
wikiでスタッフ確認したら音楽に菊池の名前あったんだけどBGMこいつが作ってるの?えぇ・・・
買うつもりだったけど不買い決定だわ
こんな地雷連れてきた馬鹿は誰だよ
0149ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/10/26(木) 16:42:58.73ID:???0
中途半端な能力の持ち主は逆に悲惨って話があるね。
自分の腕前がわかってしまうのが辛いらしい。
この人の場合だったらアニメやエロゲー止まり。
それが認められなくて奇行に走る。
0150ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2017/12/21(木) 04:12:04.21ID:wr8LqjZR0
まぁまぁの出来だったけど、このアホが全部台無しにしとる
アニメの前にもやらかしてんだよな
どんだけアホなんだ、この男
0151ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/04/28(土) 21:25:23.12ID:FraFlj+z0
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QPX03
0152ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2018/06/30(土) 22:23:00.58ID:???0
ベイビーレイズJAPAN いじめ 厄介 キモヲタ 器物損壊罪 脅迫 中傷 枕営業 家虎
KEMU VOXX ウイルス マネーロンダリング 覚醒剤 オフパコ 窃盗 割れ
PENGUIN RESEARCH 寺島拓篤 迷惑行為 暴行罪 前科持ち 厄介勢 大麻 パクリ MDMA
kemu 落ち目 違法 政治厨 パワハラ 反省ゼロ 盗作 川谷絵音 フェミニスト ゴースト
堀江晶太 犯罪歴 中村イネ 裏垢 セクハラ 西野亮廣 性病 炎上 ヘイトスピーチ 爆死 去勢 ゴーストライター 薄毛 ミリオンヘアー
PENGUIN RESEARCH 不正 中卒 Vo逮捕 ヒスブル 不買 騒音 当てフリ
生田鷹司 アナニー 元ヤン フェティシズム 整形 裏アカ セクハラ
KEMU VOXX 恐喝 起訴 個人情報流出 幻覚剤 馴れ合い行為 異常性癖 著作権侵害
柏木志保 不倫 不法侵入 ドラッグ クズ ヘイトスピーチ トレース行為 トレパク 毛じらみ症
堀江晶太 逮捕歴 パワハラ 飲酒運転 傷害 不貞行為 未成年喫煙 クズエピソード ネトウヨ パヨク カツラ
堀江晶太速報 マガジン☆WALKER 刀使ノ巫女 ウイルス 詐欺サイト ワンクリック はちま jin 差別発言 ステマ 癒着
バンドやろうぜ! 流用 フリーズ バグ キャラ盗用 課金ゲー 爆死 圏外 末期
http://www.penguinresearch.jp/sp/
0154ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2022/09/16(金) 11:10:46.86ID:???0
ドラムとベースとサウンドエフェクトを中心に構成されており、メロディによる音の響きや厚みがなさそう
世代によって音楽が変わったり、コンピュータミュージックが革新的と言われたときもあるから
従来の発想や常識にとらわれない部分も良いのかもしれない
ボーカルがメロディだとも言えなくもないし、よりシンプルな表現なのかもしれない
だがボカロ世代の曲でも楽器によるメロディがあるから今このコンセプトもまたちょっとどうなのかなとも
0155ななしいさお@オマエモナゆりかご会
垢版 |
2023/09/09(土) 19:41:32.12ID:C/b26wnn0
あの騒動以降仕事はしているみたいだけど、
Wikipedia上では数年前から仕事が減っている印象があるが、実際のところどうなん?

ファンでもアンチでもないが、曲を作る才能はあるし、干されているならもったいないな
まぁ、人間性的に身近な人間であれば関わりたくはないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況