X



【史上最悪】Sound Horizonアンチスレ12【一期厨禁止】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2011/07/23(土) 18:01:04.36ID:AWwAMTkPO
曲は同人レベルwwww
歌詞は厨二病wwww
歌い手は3流丸出しwwww
信者は腐女子ばっかりwwwww
曲作ってる奴はキモ過ぎwwwww
「国王陛下であるぞ!」なんてリア厨でも言わねえよwwww
一生同人でやってろカスwwww

さっさと音楽界から追放しろwwww


前スレ
【史上最悪の】Sound Horizonアンチスレ 11【糞ミュージック】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/asong/1306580889/
0803ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/10/25(金) 05:17:35.15ID:???0
レボって人が喋ってるとこニコ動で見たけど
呂律まわってなくね?ヤクでもやってんの?
あとそこはかとなくガクトと同じ匂いを感じる
ナルシストでヤリチン
絶対、女性歌手達とヤってんだろ?
0812ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/10/26(土) 11:57:30.62ID:kLewPNPB0
似非は化粧してるからわからん。
それなりに顔は整ってる方なんじゃ?
グラサンでわからんけど
0813ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/10/26(土) 11:58:56.08ID:kLewPNPB0
似非は化粧してるからわからん。
それなりに顔は整ってる方なんじゃ?
グラサンでわからんけど
0815ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/10/26(土) 20:16:47.89ID:???0
容姿はどうでもいいけど歌で勝負してくれ
一部の人が好む音楽を作ってる人らじゃなくて
一部の人しか面白いと思えないコント集団みたいになってる
0829ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/10/31(木) 06:51:02.49ID:???0
ファンがここに書き込みにくるたびに印象が更に悪くなっていくだけだろうにな

陛下()はドラマCDでも作ればいいのに。音楽って言い張らないでさ。
0832ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/11/01(金) 03:01:42.37ID:???0
聴こうとして聴いてない
リアルで変な信者がうるさいからここに居るだけで

殴りこんでくる人は何でスレ3つも建ってる意味を考えないの
0841ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/11/02(土) 18:48:04.21ID:???0
良質なクラシックで感性磨いたらサンホラなんて気にもならなくなるなw
そもそもジャンルが全く違うが

高尚言っときゃいい人はもっと無理のない言い分考えたらいいのに
0843ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/11/06(水) 22:35:15.46ID:???0
単なる煽りにしても書いてて空しくなりそう

元々人を選びそうなジャンルだけど
曲もストーリーもそんなに熱狂的になる物とは思えない
騒ぐほど残酷でも感動的でも無いし
0844ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/11/06(水) 22:53:29.26ID:???0
やたらファンは陛下陛下とrevoを有能なおかつ人格者のように祭り上げるけど
実際に彼らでさえ不満スレが要る位の不満があったりするのに、
ファンからの搾取やファンへのお粗末なサービスを他ならぬrevo様がお認めになってるからこんななんだろと言いたいね
0845ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/11/07(木) 00:31:10.52ID:???0
Revoは頑張ってるんだよ!その苦労知らないでしょ?と
身近なサンホラ好きもうるさいけど
さも苦労を知ってるの、努力も知らずに嫌うなんてとやられましても
どんなに努力してようがこっちの好みとは何も関係無いし
どのグループの主宰も程度の差異は有れど苦労してるんじゃないのか
何でただのファンが偉そばるんだとしか思えんよ
0846ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/11/07(木) 01:16:26.65ID:???0
まあ実際、週刊誌とか巷でフルボッコされてる連中だって、相応には苦労してるだろうからな
そこでもって主張されても正直なところ、ふーんとしか思わないよな

努力の内容より、出てくるモノの結果で判断するわけで、それが合わないのは仕方ないだろうし
合わないものを押し付けられても苦痛なだけだ
あとは何がそこまで入れ込める要素なのかは未だによく分からんというか、
どうも現物をよそに、勝手に妄想を混ぜてるようなのが増えてるんじゃないかと思う
0848ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/11/07(木) 14:40:18.11ID:???0
>>842
ファン離れ?その根拠は?
さいたまスーパーアリーナ埋まりましたが何か?

>>844
人格者でないとあんな感動的な歌詞は書けない
赤十字に寄付してることからも人格者であると分かる
不満を言ってる奴らはにわか
0851ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/11/07(木) 18:06:30.33ID:???P
その理論でいくとよほどねじくれた性格してないと
あそこまで人がバタバタ死んでいく歌詞は書けないって事になるぞw

感動的とかいう部分も安っぽいテンプレお涙頂戴物語だしなあ
0852ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/11/07(木) 22:35:03.01ID:???0
横浜アリーナとさいたまスーパーアリーナアリーナモードだと動員はいいとこ横這いなんだがな
まぁ無駄にデカいセット組んで客席潰せば1万人以下でもパンパンに見せれるしな
0853ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/11/07(木) 23:57:56.19ID:???0
>>851
物語気取る割には、
役割終えたから死亡(退場)
とかそういうのがないんだよな

死ぬ=感動みたいに筋違いな読み返した挙句
最初から殺す前提でキャラ用意してる感じ

歌詞が仰々しいから気づきにくいけど、分析するととても薄っぺらい
0854ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/11/08(金) 19:50:51.80ID:???0
>>851
かなり昔の「人殺しソングの第一人者」とかいう煽りは寒々しかったw
仮に人格者だったとしてもファンの間で応援するだけにしてくれよ

サンホラ好き曰く歴史的背景をすごく考えながら曲作ってるらしいけど
その割に漫画とかだったら読み捨てレベルのシナリオなのな
国々の動き、当時の生活・倫理観を描いてるとはとてもいえない
0856ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/11/11(月) 19:33:41.58ID:???0
楽屋オチ・使い回しじゃねーかw
付いてこれない人はご遠慮下さいな作風とか言ってるけど
昔からのファンにはべったりなんだな

厨二的な音楽は好きな方だけど
こういう色んな方面で中途半端なのって話聞いてるだけでもむず痒くなってくる
こんなので尖った作風気取られてもなー
0858ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/11/11(月) 22:36:41.51ID:???0
ごめんはっきり聞いてなかったからウロで書いた
ダークなストーリー仕立てなら人が死んでも別におかしくないのに
特別な事の様に言われてるのが不思議
そういう名称が好きなファン向けの発言かもしれないけど
0861ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/11/13(水) 22:39:44.79ID:???0
知りたくも無い情報だったんで調べるとか思いもしなかった
軽率でした

ガチのファンに対しての呼称で
少なくとも陛下呼び含めてサンホラ嫌って言ってる人間に薦めるもんじゃないよ
やはり好きになれない
0862ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/11/13(水) 23:41:15.22ID:???0
サンホラ嫌いな奴は大体教養ない
中卒とかニートとかそんなんばっか
芸術性が理解できずイライラ→このスレでストレス発散
虚しくないの?
0865ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/11/14(木) 21:55:56.85ID:???0
第一人者云々の事なら
非ファンから妙だと思われる様な名称を
押し付けてくる(一部)サンホラ好きが居た
ファンには馴染み深くても
ゴリ押しすると好きじゃない人間が余計に悪く思うというだけで
事実を歪めたつもりは無い
0869ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/11/19(火) 23:17:34.24ID:???0
それはニセサンホラーだろ
騙されたお前が悪い

ホンモノのサンホラーに会いたければ、FCに入って会員限定のイベントに来い
レベルの高さに驚くと思うわ
0880ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/11/26(火) 18:52:01.15ID:???0
正直サンホラは自意識過剰なファンをよくみかけるし仕方ない
せめて自意識過剰なんじゃなくてガキだから客観的にみれないだけであってほしいもんだ
0886ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/12/12(木) 01:57:43.16ID:???0
次スレは頼むからID出る板に立ててくれ…
乗り込んできたお客さんのレスを読み飛ばすのもしんどい

元知人の信者が狂ったようにサンホラすすめてきて
やんわり苦手って言ってもまるで理解してくれなかった
わかんないと言うか、ほんとに「それを嫌がる人がいる」と認識できてないレベル
布教すれば相手は泣きながら感動してありがたがると思い込んでた

元々他sageの激しい一方的な話ばっかりだったし、ほとほと疲れてサンホラ嫌いってはっきり言ったらぶち切れ発狂
他の音楽や小説、映画やらなんやらこっちの好きなものを
片っ端からdisり散らして上から目線で布教しまくってくるし逃げても逃げてもつきまとってくる

うんざりして周囲の人間関係ごとばっさり切って逃げてきた
長く仲良くしてた人たちとの縁を切らざるを得なかったのは悔しいけど
信者から逃げ切れただけでも良かったわ

あんな狂信者がついてる連中の音楽なんか聞きたくもない
0887ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/12/12(木) 02:34:16.33ID:???0
>>886
まんま宗教の勧誘みたいでワロタ
まぁどんなアーティストにもそういうやつの一人や二人いるもんだけど
サンホラに限ってはそういうやつが多いってのが問題なんだよな
0890ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2013/12/12(木) 22:41:36.74ID:???0
内容がってのもあるだろうな
というか、ネタをネタとして受け止めないだとか、冗談を本気にするとか
思い込みが激しいのがハマりやすい傾向ってのはあると思う
(そしてそういうタイプは、表で騒ぎまくって目立つし邪魔だし集団で固まりたがって煩い)
周囲に仲間がいない主張も正直いらんし、ネットで探せてるならいちいち言うなと言いたい

大体どこのアーティスト(?)も迷惑なのは一定量いるけど、騒ぎ方と勧め方が目障りなうえに
少ないらしい仲間を増やそうとか画策して、ただでさえ好き嫌いの激しいのが
明白な代物を押し付けるってのが、目立ちまくるから、
多分存在するはずのそうでもない連中が余計埋もれて目立たないという

空気読めないのも多いしなw
0895ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2014/01/02(木) 03:56:07.22ID:???0
正直スレの奴らが荒らしに勝利宣言してるのは見苦しいことこの上ない
嵐の奴ずたぼろワロタ、みたいなスタンスとってるけど結局意識せずにいられない気持ちの表れというか、
「やっぱアンチなんて大したことねーな!wwwwな、みんな!」って言わないと不安なのかなと思う
本当に自信があるならどんと構えていればそれでいい話なのに今になって話題に出す必要性あるんかと
0902ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2014/01/11(土) 10:49:04.91ID:???0
Revoの歌は海外で通用するレベルだと思う
紅白で聞いたけど音程は正確無比、声量も凄まじい
なのに聞きやすく、曲に合った歌い方をするんだよね
あれは天才にしかできないと思う

海外にも上手いボーカルはたくさん居るけど、Revoの歌を聞いた後だとどれもこれも物足りない
Revoの歌は心の奥底から素晴らしいと思わせてくれるし、日本であれだけの歌声が聞けること自体奇跡だと思うよ
海外のオペラに引き抜かれないうちにライブに行ってその素晴らしい歌声を堪能すべきだろうね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況