X



PPPH祭反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2009/08/08(土) 23:12:26ID:Ed7VZULQ0
8/8に横浜BRITSで行われた
PPPH祭のスレです
今回の反省、次回への希望について語りましょう

公式
http://ond.eventer.jp/
0009ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2009/08/08(土) 23:30:40ID:???0
つうか、ニコ廚って絶対数としてどれくらいいるんだよ
なんか、ブラックロックシューターとは初めてのオトとか歌手が歌うとなんか魅力がなくなってるな、あの無機質さが逆にあたたかいのかもしれない
0010ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2009/08/08(土) 23:31:37ID:CqvO2kPo0
セトリください
0016ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2009/08/09(日) 00:55:40ID:???0
cagayake girls(OND)
空色デイズ(OND)
ブラック★ロックシューター(OND)
Glossy:MMM(佐藤ひろ美)
Shining☆Days(喜多修平)
魔法少女マジカルたん!(今野宏美)
DISCOTHEQUE(MDR)
motto☆派手にね!(金月真美)
メグメル(サイキックラバー)
射手座☆午後九時Don't be late(サイキックラバー+OND)
崖の上のポニョ(初音ミク+OND)
JOINT(ちびらり)
ふれふれっぽんぽん!(民安ROCK)
宇宙は少女のともだちさっ(榎本温子)
Special Life!(Little non)
I SAY YES(新谷良子)
星間飛行(bamboo+ニコニコバンド)
Days(名塚佳織)
キラメキラリ(清水愛)
本日、満開ワタシ色!(きただにひろし)
Over the future(きただにひろし・喜多修平+OND)
?でわっしょい(bamboo・YOFFY・Kacky・やまけん+OND)
トライアングラー(遠藤正明)
ラブリー☆えんじぇる!!(遠藤正明・きただにひろし・喜多修平+OND)
Don't say lazy(緒方恵美+OND)
ひとさしゆびクワイエット(全員)
:アンコール
恋せよ女の子(影山ヒロノブ+OND)
経験値速上々↑↑(全員)
:ダブルアンコール
ハジメテノオト(影山ヒロノブ・やまけん+OND)
0019ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2009/08/09(日) 01:59:10ID:???0
Glossy:MMM(佐藤ひろ美)は普通に上手さ的にも盛り上がり的にもよかった!

メグメル(サイキックラバー)はワロタwでもかっこよかったw


本日、満開ワタシ色!(きただにひろし)これが一番よかったw
あまりのひどさにw


トライアングラー(遠藤正明)選曲は微妙だが、遠ちゃんの歌唱力は異常だった。


経験値速上々↑↑(全員)GJだった。


ハジメテノオト(影山ヒロノブ・やまけん+OND)感動した。やまけんもいい味だしてた。
0028ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2009/08/09(日) 11:38:12ID:???0
出演者、選曲共にランティス色が強すぎたなぁ。
やまけんが独断で選んだ事になってるけど、ここまで規模が
大きくなると、やっぱり色んなシガラミ有るんだろうね。
いろんな意味で3rdは越えられなかったなと。
0030ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2009/08/09(日) 13:40:16ID:???O
>>28
入場してすぐパンフの束渡されて驚いたわ
ああ、ちゃんとしたイベントになっちゃたんだなってw

まあ趣味とか言っても大きいライブ開催のノウハウを得る意味もあったんだろうね〜
0037sage垢版2009/08/09(日) 21:35:28ID:BfAiOzMF0
ちなみにそこ公式じゃねぇけどなw
0042ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2009/08/09(日) 22:51:47ID:???O
>>33
前の方に居た地蔵どもがなぁ。
地蔵だけならともかく、大荷物持ち込んで床置きだし。
前回みたいにモッシュでも起きれば突っ込んで蹴散らしてやれたんだが。
0043ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2009/08/09(日) 23:07:12ID:???0
2は行かなかったんで1、3、3の追加公演しか知らんが、過去のPPPH祭とは全くの別イベ。
でもそれで客が入って満足した奴も居るらしいからもうそれでいいんじゃね?

俺はもう行かない。
0053ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2009/08/11(火) 23:55:18ID:???0
今回は「あ・・・あれ?どうしてこうなった?」って感じかなあ

O-WESTで俺のPPPH祭は終わったと思う事にする。
あの時水樹蹴って行ったけど全く後悔していないぜ。
0057ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2009/08/25(火) 17:33:43ID:???0
今度開く時は、ランティス以外のイベントを良く知ってから開いてね。
PPPH祭の敷居を下げ過ぎてると思っていたが、主催が薄くなりすぎてた
0059ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2011/05/16(月) 20:02:17.48ID:3Z+mJYKB0
先行で当選した。
0061ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2011/05/19(木) 12:31:23.19ID:???O
2桁では無かったけど100番台で一安心
この会場、花道が無いと500番以降殆どステージ見えないから
ちなみに俺は身長175だからチビではない
0065ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2011/05/25(水) 23:59:35.84ID:???0
>>64
本物の目の前でその人の曲やること多いから
ソロライブ準拠のコールが多かったよ
モモイストやチューリップ王国民、メモラーが中心だったから対応力がすごかった

今回阿澄がいるから本人抜きでひだまりやLISPの曲とかありうる
女JAMとかね
0072ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2011/06/05(日) 22:44:00.69ID:???0
>>71
過去のパターンだとね
今回は最大勢力だったモモイストがいないからわからない
最近のアニソンライブみたいにあまり飛ばず閃ブレばかりになるかも
0080ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2011/06/12(日) 16:05:47.19ID:8MRJOWsSO
現地の様子どう?
0081ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2011/06/12(日) 16:19:15.41ID:w/+gP8tvO
列形成はじめた
0087ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2011/06/12(日) 21:50:29.31ID:???0
ゴミ箱の上に裸足であぐらくんで休んでる邪魔なのがいたくらいだしな。

あと、緒方さんが川上さんに捧げる曲はさすがにバラードだった。
0088ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2011/06/12(日) 22:20:40.98ID:???O
>>86
?ソース。
だいたいアニメでブシロなんてミルキィくらいしかないんじゃ?ヴァンガードは別に萌えアニメじゃないし。サイラバの雨上がりで十分だろ。
0090ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2011/06/13(月) 01:59:16.21ID:???0
>>85
狭いと気使うからバテるのも早い
ついでに、あんだけ狭けりゃバテて無くても地蔵化するのは仕方ない

入り口付近や外の通路にたむろしてる奴も多かったし、人いれすぎなんだよ

チケに1000円プラスしていいから打ちスペースは広く欲しかった
0092ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2011/06/13(月) 07:48:54.88ID:C4FVKB1cO
前5列くらいでタイガーやってる奴らいた。ヲタ芸ゾーンじゃねぇのか?
0093ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2011/06/13(月) 09:37:59.54ID:TL19XBZI0
和田って何で影山さんとか出演者ディスってるの?
落ちサビの聞かせどころで周りが静かに聞こうとしてる時にわざとタイミングを外した手拍子をいつも以上にデカイ音でやるって歌い手に対する侮辱以外の何者でもない
しかもわざわざ最前中央付近で
周りが止めないのもムカついたけど
0098ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2011/06/14(火) 00:34:31.41ID:???O
>>96
そいつ近くにいたけど、あの後ずっと泣いてたぞ。
許してやれよ

どのタイミングか忘れたが右の方で真上にリウム飛んでなかったか?
見間違いならいいが
0099ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2011/06/14(火) 00:35:52.99ID:???0
>>90
オタ芸ゾーンは広かったぞ、ゾーン外の方が遥かに詰まってた
むしろゾーン外の方が盛り上がってた
元々オタ芸は通常の盛り上がりができた上の応用なんだよ
曲にあわせずなんでもかんでもロマンス打つのは曲がわかっていない
ただのDQN
オタじゃない
0101ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2011/06/14(火) 08:51:04.73ID:???0
真ん中よりちょい前にいて、途中ドリンク飲みにでたが
後ろに行けば行くほど詰まってたな。
みんなもっと前に来ればよかったのに。
通路側席並みに跳びやすかったぞ。
0108ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2011/06/17(金) 04:23:31.61ID:???O
>>102

ppph祭に限らないが
オールスタンディングのライブで最前列が跳ねて後ろに下がりだしたら
後ろの立ちスペース無くなるから押し戻してやってもいいんじゃね?
0110ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2011/06/17(金) 12:17:12.99ID:???O
後ろのほうってちゃんとステージ見えた?
過去の経験からすると、真ん中より後ろにいくと殆ど見えなかった気が
まれに花道が作られる場合があってその時は大丈夫だけど
0115ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2011/06/20(月) 00:57:17.12ID:???0
いやAKBはヌルイ、特に今は
絶対数が増えて薄まってるのもあるけど、禁止事項多いからそこまで必死なのがいない
ファンの濃さは
地下ドル>ハロプロ>その他ドル>AKB
0125ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2017/09/17(日) 13:05:52.76ID:NLqRCxi50
保守
0126ななしいさお@オマエモナゆりかご会垢版2018/04/28(土) 22:33:02.27ID:FraFlj+z0
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

IXNI0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況