X



田村ゆかりんのお歌 じゅっつめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/05/18(日) 18:54:58ID:???0
Animelo Summer live 2008 CHALLENGEにも出演。
歌手としての田村ゆかりについて語るスレッドです。

† 前スレ †
田村ゆかりんのお歌 ここのちゅめ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1183609968/l50

† シングル †
□ポリドール
 「勇気をください」  c/w「未来のDIARY」 (1997年3月26日/PODX-1022)
 アニメ「マクロス・ジェネレーション」挿入歌
 「輝きの季節」  c/w「スーパーヘルパー」 (1997年6月4日/PODX-1025)
 テレビ「渋谷でチュッ!」オープニングテーマソング
 「REBIRTH〜女神転生〜」  c/w「DAYDREAM」 (1998年12月2日/PODX-1041)
 アニメ「デビルマンレディー」前期エンディング主題歌
 「きっと言える」  c/w「Love Countdown」 (1999年1月6日/PODX-1042)
 アニメ「青山剛昌短編集」エンディング主題歌
0002ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/05/18(日) 18:58:16ID:???0
□コナミ
 「summer melody」  c/w「A Day Of LittIe Girl〜姫とウサギとおしやべりこねこ〜」「青空にあいたい」 (2001年5月23日/KMCM-12)
 「Love parade」  c/w「追い風」「Baby blue sky」 (2002年4月24日/KMCM-17)
 「Baby's Breath」  c/w「わがままな I LOVE YOU」「こっちを向いて」 (2002年8月7日/KMCM-19)
 「Lovely Magic」  c/w「恋歌姫」「Prince On A Star〜PrincessWhispers〜」 (2003年5月21日/KMCM-22)
 ラジオ「田村ゆかりのいたずら黒うさぎ」1stオープニングテーマソング(Lovely Magic)
 ラジオ「田村ゆかりのいたずら黒うさぎ」1stエンディングテーマソング(恋歌姫)
 「眠れぬ夜につかまえて」  c/w「君へ」「お散歩しようよ」 (2003年9月2日/KMCM-30)
 「夢見月のアリス」  c/w「空の向こう側に」「Sugar Time Trip」 (2004年5月26日/KMCM-31)
 ラジオ「田村ゆかりのいたずら黒うさぎ」3rdオープニングテーマソング(夢見月のアリス)
 ラジオ「田村ゆかりのいたずら黒うさぎ」3rdエンディングテーマソング(空の向こう側に)
0003ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/05/18(日) 18:58:47ID:???0
 「Little Wish〜lyrical step〜」  c/w「永遠」「Sweet Darlin'」 (2004年10月21日/KMCM-40)
 アニメ「魔法少女リリカルなのは」エンディング主題歌(Little Wish)
 ラジオ「田村ゆかりのいたずら黒うさぎ」4thエンディングテーマソング(永遠)
 ラジオ「田村ゆかりのいたずら黒うさぎ」4thオープニングテーマソング(Sweet Darlin') 「恋せよ女の子」
 「恋せよ女の子」  c/w「君をつれて」「candy smile」 (2005年5月25日/GBCM-1)
 アニメ「極上生徒会」オープニング主題歌(恋せよ女の子)
 ラジオ「田村ゆかりのいたずら黒うさぎ」5thエンディングテーマソング(君をつれて)
 ラジオ「田村ゆかりのいたずら黒うさぎ」5thオープニングテーマソング(candy smile)
 「Spiritual Garden」  c/w「Cutie ? Cutie」「Traveling with a sheep」 (2005年10月26日/GBCM-7)
 アニメ「魔法少女リリカルなのはA's」エンディング主題歌(Spiritual Garden)
 ラジオ「田村ゆかりのいたずら黒うさぎ」6thオープニングテーマソング(Cutie?Cutie)
 ラジオ「田村ゆかりのいたずら黒うさぎ」6thエンディングテーマソング(Traveling with a sheep)
 「童話迷宮」  c/w「miss you」「天使のお仕事」 (2006年8月2日/GBCM-13)
 アニメ<テレビ版>「おとぎ銃士赤ずきん」オープニング主題歌
 ラジオ「田村ゆかりのいたずら黒うさぎ」8thオープニングテーマソング(天使のお仕事)
 ラジオ「田村ゆかりのいたずら黒うさぎ」8thエンディングテーマソング(miss you)
 「Princess Rose」  c/w「恋のチカラ」「プレゼント」 (2006年12月20日/GBCM-15)
 アニメ<テレビ版>「おとぎ銃士赤ずきん」2ndオープニング主題歌(Princess Rose)
 ラジオ「田村ゆかりのいたずら黒うさぎ」9thオープニングテーマソング(Princess Rose)
 ラジオ「田村ゆかりのいたずら黒うさぎ」9thエンディングテーマソング(プレゼント)
0004ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/05/18(日) 18:59:40ID:???0
□キングレコード
 「星空のSpica」  c/w「Sensitive Venus」「Melody」 (2007年5月9日/KICM-1210)
 アニメ「魔法少女リリカルなのはStrikerS」エンディング主題歌(星空のSpica)
 ネットラジオ「喫茶 黒うさぎ〜秘密の小部屋〜」オープニングテーマ(Sensitive Venus)
 ラジオ「田村ゆかりのいたずら黒うさぎ」10thエンディングテーマソング(Melody)
 「Beautiful Amulet」  c/w「虹色バルーン」「Jelly Fish」「恋するラズベリー」 (2007年8月1日/KICM-1212)
 アニメ「魔法少女リリカルなのはStrikerS」新エンディング主題歌(Beautiful Amulet)

0005ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/05/18(日) 19:03:29ID:???0
† アルバム †
□ポリドール
 mini「WHAT'S NEW PUSSYCAT?」 (1997年9月26日/POCX-1080)
  HAPPY BIRTHDAY/輝きの季節/love me do/スーパーヘルパー/Sparkle with delight/マーメイド

□コナミ
 1st「天使は瞳の中に…」 (2001年7月4日/KMCA-113)
  プロローグ〜lalala…〜/summer melody−album version−/まっすぐな心/春色の風、今も…。/in the Oak wood/スマイルスマイル/天使じゃなくても/あの夏を忘れない/
  A Day Of LittIe Girl〜姫とウサギとおしやべりこねこ〜−album version−/青空にあいたい−album version−/エピローグ
 2nd「花降り月夜と恋曜日。」 (2002年9月25日/KMCA-175)
  あなただけに〜it's only my Love〜/Baby's Breath/つぼみのままで/interlude T〜day's eye〜/さよならをおしえて/上海夜曲/les larmes de la lune/うたかた/
  interluce U〜milky way〜/Love parade/Fortune of Love/Eternity
 collection「True Romance」 (2003年3月5日/KMCA-185)
  Angel Pride/Love Countdown/WE CAN FLY〜SoloFlight〜/ブラックダリア/DAYDREAM/楽園-Mei Version-/Sweetest Love/Sparkle with delight/
  CATCH MY EYES/まぶしさ/My life is great/輝きの季節/指きりしよう/Trustme,trust you-Yukari Version-/メロディーフラワー
 3rd「蒼空に揺れる蜜月の小舟。」 (2003年11月6日/KMCA-191)
  Primary Tale(ラジオ「田村ゆかりのいたずら黒うさぎ」2ndオープニングテーマソング)/Lovely Magic/大好きと涙/フルーツ/
  きらら時間旅行(ラジオ「田村ゆかりのいたずら黒うさぎ」2ndエンディングテーマソング)/Snow bird/月華/眠れぬ夜につかまえて/
  虹の奇跡/恋歌姫-蜜月夜バージョン-/不可触な愛/Honey Moon
 4th「琥珀の詩、ひとひら」 (2005年3月2日/KMCA-200)
  コハクノウタ*目覚め*/Spring fever/Ever-Never-Land/Fallin' into you/夢見月のアリス
  AMBER〜人魚の涙〜/fantasia/薔薇のロマンセ 月のセレーネ/惑星のランデブー/最果ての森
  コハクノウタ*祈り*/ 心の扉/Little Wish〜first step〜/Picnic
0006ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/05/18(日) 19:09:42ID:???0
 5th「銀の旋律、記憶の水音。」 (2006年4月19日/GBCA-4)
  Overture〜bloom〜/デイジー・ブルー(ラジオ「田村ゆかりのいたずら黒うさぎ」7thオープニングテーマソング)/エアシューター/恋せよ女の子/宵待ちの花
  Interlude〜aqua〜/Amazing Kiss/Black cherry/月のメロディー/Cursed Lilly
  Interlude〜aria〜/POWDER RAINBOW/Spiritual Garden/fancy baby doll/優しい夜に。(ラジオ「田村ゆかりのいたずら黒うさぎ」7thエンディングテーマソング)
 best 「Sincerely Dears...」 (2007年3月28日/GBZC-1〜2)
  summer melody/Love parade/Baby's Breath/Lovely Magic(ラジオ「田村ゆかりのいたずら黒うさぎ」1stオープニングテーマソング)/眠れぬ夜につかまえて/
  夢見月のアリス(ラジオ「田村ゆかりのいたずら黒うさぎ」3rdオープニングテーマソング)/Little Wish 〜lyrical step〜/恋せよ女の子/Spiritual Garden/童話迷宮/
  Princess Rose(ラジオ「田村ゆかりのいたずら黒うさぎ」9thオープニングテーマソング)/YOURS EVER
  ※ DVD付きボックス仕様 : DVDには2006年春コンサートツアー「田村ゆかり Concert Tour 2006 * fancy baby doll *」ダイジェスト収録。

□キングレコード
 6th「十六夜の月、カナリアの恋。」 (2008年2月27日/KICS-91358(CD+DVD) KICS-1358(CD))
  Overture〜Secret new moon〜/Swing Heart/片想いルーレット/Non-Stopping Train
  星空のSpica/Sand Mark/Petite lumiere/Beautiful Amulet/Interlude〜moonlight flower〜
  お気に召すまま/チェルシーガール/恋は波のように/上弦の月/Happy Life/Finale〜Sweet full moon〜

† ライブ限定シングル †
 「mon cheri」  c/w「めろ〜んのテーマ 〜ゆかり王国国家〜」
0007ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/05/18(日) 19:13:30ID:???0
† DVD †
 「sweet chick girl」 (2002年10月23日/KMBA-4)
 「Peachy Cherry Pie」 (2004年04月07日/KMBA-6)
 「田村ゆかり さまぁらいぶ☆2004*Sugar Time Trip*DVD」 (2004年12月08日/KMBA-7〜8)
 「田村ゆかり *Cutie Cutie Concert * 2005」 (2006年03月08日/GBBA-8〜9)
 「 田村ゆかり LIVE 2006-2007 *Pinkle Twinkle ☆ Milky Way*」 (2007年12月24日/KIBM-154〜156)

0008ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/05/18(日) 19:14:18ID:???0
前スレが落ちたままだったので立ててみました。
ついでにテンプレも少し直しておきました。間違い等ありましたらすみません。
0009ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/05/18(日) 19:20:31ID:???0
              _____
          _/         \_
         / /           \\
        ,|  ._l┴┴┴┴┴┴┴┴l  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |  l |ヽ.___/ヽ__.ノ |´l  |   |  スレ立て遅せぇぞ、屑ども
        |  ヽl ( ●) || (● )  l_/  | <  
       ,|   |〈   ̄ | |  ̄  〉|    |   |               
       |   .||ヽ__,/(`   ´)ヽ_ノ ||   |   \____________
       |   |,l  {ヽ、`─´ ,/}  | |   |
      ,|   | ヽ. ヽ/=====ヽ/ / |   |
       |   .|  \ヽ=====′/   |    |∬
      .|   |   \________/    /つ==
      |   |   ./~   ~\  / /
      |  ノ   / i ・ ・|\.\/ /
      レ"    ./ / i    | .\__/
            | .| |   /⌒l
          .(~(=) ̄.(()) ノ|  |
           \ < ̄ ̄ |  |
             \ ヽ.  (__)
             (_/
0017ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/05/21(水) 23:41:50ID:MGamEuMVO
あげ
0018ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/05/28(水) 20:38:59ID:???0
武道館ライブで聴いて以来「未来パラソル」が気に入ってるんだけど
あれって入ってるの極上生徒会のアルバムだけだよね

あの曲のためだけにアルバム買えるほどの金銭的な余裕は今ないんだけど
他の収録曲にもいい曲は多いですか?
0020ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/05/30(金) 15:33:13ID:???0
極上生徒会のベストは割りといい曲多いかも
偶然天使とかもいい曲だし、歌の上手い声優さん集めてるから質は高め

コナミ時代のシングルB面+Buterfly*kiss+Happy Loop+未来パラソルで一枚ベストください
candy smileとかPrince on a starとかリマスタリングされた状態で聴きたい…
0025ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/06/09(月) 23:15:14ID:???0
前スレで話題になってた変態ベースと言われてるエアシューター聞いてるけど、ベースの音が全然分からん orz
ふと気付くとゆかりんの歌声に聞き入ってしまっている。

みなさん、本物の絶対音感所持者?
0028ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/06/14(土) 03:45:43ID:???O
つまり、エアシューターのベースがかっこいいってことでしょ?

普通は低音とリズムの補強が仕事の楽器なのに
エアシューターではゆかりんと旋律を張り合ったり
共有したりしてまるでツインボーカルのようだしね。
他の楽器はリズムとゆかりんボーカルの装飾を役割としているのに
ベースはメロも自由な感じだし、基本楽しげに跳ねてる。

ゆかりんとベーシストが、背中を合わせで演奏してる画が浮かぶほどだわ。
0034ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/06/15(日) 03:47:45ID:???O
さよならをおしえてか。そだね、なるほど。

携帯電話でいうところの『全部入り』だと、デイジー・ブルーとかベビブレ。
新しめのところではMelodyがいろんな意味で抜きん出ているかな。
彼女にしか体現出来ないという意味では、butterfly*kissとか。
ポピュラリティという点では、メカリルとか恋せよとか。

ちなみに自分は、さよならをおしえてよりSpring feverのほうがスゴいと思う。
0035ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/06/15(日) 23:26:58ID:???0
さよならをおしえてに一票
だけどあのオケがしょぼかったら最近作なんてどうなの
生なら偉いっていうのも大きくちがうと思うし
0036ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/06/16(月) 01:37:54ID:???0
前スレで誰かが書いてたけど「きらら時間旅行」と「Petite Lumi?re」
の違いみたいな感じかな。生オケ前提の編曲なのに予算の都合で機
械演奏になっちゃってる貧乏臭さみたいな。ブラスでとくに感じる。

逆に「winkles twinkle」「天使のお仕事」は人間の演奏が使えないこ
とが前提でアレンジされていて完成度が高い楽曲じゃないかな。
0041ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/06/17(火) 09:55:14ID:???0
>>37
いやいや、そういうことではなく。
たとえばキリンジの「双子座グラフィティ」のブラスは
打ち込みだけどチープじゃない。技術の差ではないか。
>>39
おれはできがよければ打ち込みでも生オケでも両方好きだよ。
0045ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/06/17(火) 20:44:51ID:???0
今回のアルバムのような雰囲気にこそパーキッツが提供する曲合ったのにな
コナミでないから繋がりが薄くなったのかわからんが残念だ

俺も生楽器も打ち込みも好きだな
生楽器を楽しむなら「十六夜の月、カナリアの恋。」、
打ち込みを楽しむなら「銀の旋律、記憶の水音。」がそれぞれ良いからどっちも楽しく聴いてる
0046ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/06/18(水) 15:08:08ID:???0
>>41
あえてサンプリングのローファイ感を前面に出したフェイクブラスが昔流行ったんだよね
デビッド・ボウイとかカルチャークラブとか、YMO末期の坂本教授の作品とか。
スゥイングアウトシスターみたいにレトロフェイクで使ったり。
パーキッツはそのへん時代の流れをくむサウンドクリエイターなんで、意識して"80sの味を強調してる
んだと思うんだけど、そこらへんの音がたまらなく好きな俺としては「生は生としてリアルでなくては
ならない」「シンセはシンセで打ち込み然としていなくては」なんていう両極端しか認めないせまーい
了見でただただしょぼいと却下されんのは悲しいね。技術がどうのとかぬかすのも物知らない暴言として失笑ものだw
麒麟児スレにもいる冨田厨も似たようなこと言ってけどな。あれはカネのかけ方が違うんだけどw

0047ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/06/18(水) 20:00:53ID:???0
ゆかりんが可愛けりゃいいだろ
ゆかりん顔がかわいいから買ってるだけだろおまいらよ
んなAVを真面目なビデオでサンドイッチするような真似してんなよw
0049ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/06/23(月) 23:30:59ID:0xfaUq3MO
8月末に14枚目のシングルが発売するそうな…今から楽しみだ((o(^-^)o))
だがオフィシャルサイトにも記事がなかった…更新マダー?

俺的にはMessage01やNANA CLIPS4のように、田村ゆかりミュージッククリップ集を出してほしいな。LittlewishやspiritualGarden、童話迷宮、BeautifulAmuletあたりのやつを希望。
0050ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/06/24(火) 00:15:00ID:kYDxdsEJO
チータス 童貞
0053ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/06/24(火) 19:17:12ID:XtnKScORO
>>52
概念はあるだろjk
そのうえでのリクエストだと思うが。
やはり俺も>>49>>51のようなことはやってほしいところはあるがな。

最近、ゆかりんに性的魅力を、だとかいってるアフォが増えてるんだが…ゆかりんはそういうの嫌じゃないのかな?
0054ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/06/24(火) 19:34:18ID:???0
普通に性的魅力もあると思う俺が異端だとでも?
前にP2PでDVD鑑賞会やったときに、期せずして
他人とゆかりのふともも談義に話が咲いたこともある。
女性としてふつーーーーーーーーに魅力的だがな。
0055ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/06/24(火) 20:11:11ID:XtnKScORO
>>54
あくまで俺の意見だが、自分の好きな人間に対してそういう視線を向けること自体が間違いな希ガス。さすがに、自分の好きな人間を汚れた目で見る気にはなれないだろ?
まぁ、確かにルックスはかなりいいがな。俺も一目惚れした。
0057ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/06/24(火) 21:27:11ID:XtnKScORO
>>56
確かにリア工だが…orz

ってか14枚目のシングル、しかもミュージッククリップ付が発表されたのになんでこんなに過疎ってるんだ?
0060ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/06/24(火) 23:21:26ID:XtnKScORO
>>59
出るんだが、まだ告知だけ。曲名やタイアップはわかっていない。

俺はDVDがセットなのが一番うれしいかな。買ったら速攻で携帯に入れて狂ったように見て聴くつもり\(^o^)/
0063602008/06/25(水) 17:36:49ID:???O
>>61
俺が通ってるところは男子校だから(´・ω・`)
しかも中高一貫だから昔からずっと_だしorz
0064ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/06/25(水) 18:00:02ID:???0
みんな女子校の子ナンパしてげとしてたけどな。ごく一部のヘタれたヲタ以外は。

>>63
きっとね、共学に行ってても同じだったよ。学校のせいにすんなよ。
30になって40になってもアイドル声優を清い存在だーとかいって偶像化して納得してるよきっと。
0065ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/06/25(水) 22:56:26ID:???0
Super Special Day
Berry Very Good Love(ソロヴァージョン)
Baby blue sky
わがままな I LOVE YOU
Prince On A Star〜PrincessWhispers〜
君へ
Sugar Time Trip
Sweet Darlin'
candy smile
Cutie Cutie
プレゼント
Melody
恋するラズベリー
Butterfly*kiss
未来パラソル

これでTrue Romance2出してくれんかなあ
0068ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/06/26(木) 02:24:44ID:???0
×コナミ時代の曲はもう厳しいかも
○絶対不可能

他社の曲で新譜出してって言うのかい?w
社会へ出て働いたことのない人って発想が自由でいいねえw
0069ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/06/26(木) 06:06:47ID:???0
完全黒歴史なポリドール時代より希望はあるだろ・・・
妄想しないとやっていけないんじゃ追いかけるのやめた方が賢明だけどな
0073ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/06/26(木) 19:47:50ID:???0
セレクトベスト盤なんて望んでる時点で
今までのCDは買ってません、もせで落としてます。もしくは借りて済ませてますって暴露してるようなもんだろw
んで万が一ベスト盤出たときゃうーん、全部持ってるからなぁ、いいや。とか言い出しやがんの。
口は出す、カネは出さない。イベントで跳ぶのみ。これが萌え声優ヲタの姿だろ。何言ってんだw
0077ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/06/27(金) 09:50:19ID:???0
必死になって叩くのは図星突かれたからですね。
確かにゆかりんのCD、ライブの動員数の割には数出てませんね
ヲタ芸の予習のためにネットで落としてる自称大ファンの多さを物語ってますね
0078ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/06/27(金) 23:28:00ID:Od7B1464O
アンチ活動は声優個人板に専用のスレがある模様なのでそっちでやってくださいな。
ってかなんでここは過疎ってんだか…(´・ω・`)
0079ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/06/27(金) 23:29:20ID:4oLiN6QGO
寝る前に上弦の月を聞いてると明日も頑張ろうって気持ちになるお
0080ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/06/27(金) 23:38:05ID:???O
>>79
あれは名曲だよな。聴いてて泣きそうになったもん。
俺は「SwingHeart」「チェルシーガール」を聴くと嫌な気持ちが完璧にぶっ飛んで元気になれるな。
0081ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/06/29(日) 00:28:33ID:???0
>>68
喜っ子さんが昔「ふんわり、のびのび Perfect Solo Collection」っていういろんなメーカーの曲を集めたLD&CDってのを出したけどね。
当時は「喜っ子さんだからこそ」なんてことが言われてて、裏で実際どう動いていたのかは知らんけど。
まぁ、こういう例もありますってことで。

>>72
( ・∀・)人(・∀・ )
0083ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/06/30(月) 21:27:29ID:+SWK/cSHO
>>82
マジすか?
そらいろとかもコナミから出てるんだよな?もう少し存置してくれても良いのに…。
コナミからPrincessRoseまでのから名曲を抜粋したミュージッククリップ集が出るのを期待していたが、もう_っぽいね…(´・ω・`)
0086ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/07/07(月) 03:26:21ID:???0
夏に新曲出るけど誰が曲書くのかな?
太田さんはいいけど最近連続だから他の人のゆかりん曲聞きたいので
ここは大久保さんや橋本さん希望

次回アルバムは太田さん4曲:大久保さん4曲:橋本さん4曲:その他3曲くらいのバランスがいいな
0087ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/07/07(月) 08:26:11ID:???0
太田ナントカさんが仕切るようになって急激につまんなくなったね
クォリティ?とやらは上がったとか言ってる奴多いけど。
どこにでもあるフツーの曲をスタンプで押してるみたいに量産って感じ
好きなのは作曲家じゃなくてゆかりんだから別にいいんだけどね。買うことはないかと
0089ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/07/07(月) 09:39:38ID:???0
だめじゃないかここでは太田さんマンセ-しなきゃ!
そっこーで警備兵が飛んできて排除されるよ!!

そーれ!お・お・た!!お・お・た!!
太田さん天才!!太田さん神!!太田さん仏陀!!

(;´д`)…こんなもんでいいですか。
0097ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/07/10(木) 21:17:46ID:???0
太田さんが仕切り、大半の曲を書き、利益の大半を得るためには老害Dなど邪魔なだけです。
ゆかりんと太田さんの蜜月に割って入ろうとするKYは馬に蹴られて志むか、宮野真守でもやってればいいんです
0100ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/07/12(土) 13:06:54ID:???O
前々から思ってたんだが、ゆかりんって「し」の発音おかしいよね?
sandmarkを聴いてると、「蜃気楼だから」の「し」が「すぃ」ってなってる
あとはきららとかも

全部の曲がおかしいって訳じゃないけど、発音しにくいのかな…
0110ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/07/19(土) 20:16:32ID:???0
出てるアニメもことごとく外してる作品ばかりだしな
ここ最近は水樹奈々の噛ませ犬だし
っていうか、水樹奈々の話でバカみたいに盛り上がる本スレって何なの?
0111ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/07/19(土) 21:12:04ID:???0
役柄が限られるからなぁ…本人の素そのまんまから離れたキャラ演じられるほど器用じゃないし。
やっぱ可愛いことが全ての三十路女じゃ辛いだろJK
0116ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/07/24(木) 17:46:32ID:???0
太田さんとか大久保さんとかいってるけど、
爆笑問題とかみつ浦の相棒がなんかやってんのか?
まあオレはライブにもいけない田舎者だから
すねてるだけだけどさ・・・チキショー
0130ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/08/27(水) 19:08:19ID:???0
バンビーナ発売なのに過疎ってるw

今回のバンビーナCD、この前のに比べて全然良いいわ
まあ山ア和重はカスだったという事だったんだな
DVDでも音最悪だったし今後も山ア和重は使わないで欲しいw
同じFLAIRでも、きちんと仕事出来る人はいるんだね、見直したよ
音という部分に無理に欲張らず無理に拘らず、ゆかりんの美味しい部分を
きちんと出している事は、最高に評価できるCDだと思う
0134ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/08/27(水) 23:50:02ID:???0
[MP3] [080827] 田村ゆかり - バンビーノ・バンビーナ (文化放送 「田村ゆかりのいたずら黒うさぎ」 OP&ED) (lameCBR 192k+rr3%+ジャケット).rar 32,085,262 963ecfd832370ff7f44578f3d8fd32f7fc237ceb
0138ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/08/31(日) 12:59:55ID:VLMoryIM0
baby's breathってかすみ草って意味だったんだな
俺花屋で働いてるんだが、それを知ってから花束作る時はほぼ必ずかすみ草使うようにしてるw
0141ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/09/05(金) 21:24:12ID:g5SoTrIrO
オススメの曲教えて!
0142ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/09/05(金) 23:07:14ID:???0
>>141
やっぱり『恋せよ女の子』だな。音楽理論的に考えて。
へ長調のAメロから、偽終止を利用して一瞬で変イ長調のBメロに移行する鮮やかさ。
きっとイントロからずっと出ているA♭音は、この為の伏線なんだろうな。
そして同主調の属和音で粘っといてパッと世界が開けるかのようなサビの冒頭。
この色彩の変化を表現できるのはゆかりんしかいないって。マジで。
そして忘れちゃいけないのが2度目のサビの下がWってこと。
今度は第9音扱いかよ!あの声でコレは本気で震えたぜ…。
まあそれ以外にも、ほとんどの3拍目を意図的に止めたり
イントロの下降形連打を思い切り拡大&反行させたものが曲中に仕込まれていたりと
色々面白いので、是非聴いてみてほしい。
0149ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/09/10(水) 00:35:00ID:???0
バンビのバンビーナイイ曲だね。
弦楽器使ってるとこはイイね。
でももっとスケールのある大編成も使ってほしいな。
ちょっと音質はきつめかなあ。もっとやわらかくかつ透明感のある音質がよい。
100カラットはソフトな音質で1曲目とはかなり違う。
3曲目はちょっと音がうすっぺらいかなぁ
天使のお仕事くらいの打ち込みのほうがいい
0151ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/09/10(水) 02:55:34ID:???0
>>149
バンビーナが良い感じなのはPrincess Roseとかの最終形って感じがするところかな
おかげで、そんなに興味がもてなかったPrincess Roseが抵抗なく聞けるようになったよ
0157ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/09/25(木) 06:58:29ID:???0
>>155
ベスト3で集計して単純化して欲しくないからオレはスルー
4番目以下に連なってしまう曲たちを見たくないのだよ
どこぞの一発屋じゃあるまいし、3曲に絞るとか嫌だ
0163ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/10/06(月) 07:40:41ID:???0
俺はカナルの使ってるけど確かにボーカルは艶っぽくていいよね
でもやっぱりウーハーがズンズン鳴ってるほうが好きだな・・・
0166ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/10/25(土) 22:29:32ID:???0
Sweet Darlin'キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!
(ランキングじゃないけど)
どうせ上位には入らないよね・・・とか思いつつも投票してたからメチャ嬉しい・・・

>>165
きららも良いよねぇ
以前ライブでPVみたいな感じで歌ってたね
やっぱゆかりんの声は低めのほうが映えると思う
01691672008/10/26(日) 06:46:41ID:???0
>>168
Traveling with a sheepだから、絶対ない
0171ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/10/26(日) 22:16:26ID:???0
今日はTOP10に入ってたよ>全国総合ランク
関東は所謂DDって人たちが多いから古い曲はハブられたんじゃないかなぁ
確か19位だっけ
0174ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/10/27(月) 16:41:11ID:???0
プレゼントと輝きの季節って書いたオレ涙目
しっかし若いファンにはついていけんわ(⊃д`)
楽しいのと鬱と半々のゆかりちゃん祭りでした
0175ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/10/28(火) 06:40:47ID:???0
年齢は関係ないと思うけど・・・
まぁランキング見てもそういう需要が多いみたいだし仕方ないのかな
俺は今回はアコあったし満足度高かったよ
ランキング発表はもうちょっと工夫してほしかったけどね
0177ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/10/31(金) 08:23:06ID:???0
それは昔からだけどね
ときメモライブでゆかりんの時だけ異様に盛り上がってたのを思い出すw
それでも近年より過激になったのも確かか
0180ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/11/11(火) 02:37:27ID:RqeWSfAx0
Baby blue skyほど玄人受けする曲も他には無いとおも。
生ぬるいJ-popなんて目じゃねえw
受けるのはあくまで玄人のみだがw
0182ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/11/11(火) 06:27:43ID:???0
歌は確実に上手くなってるし表現力も上がっている
でもま、この人にそんなことは求めちゃいなかったからなあ
楽曲のへんてこさや気恥ずかしさを乗り越えてきたファンを相手に
ふつーの歌って、それがどうきれいに歌えていてもパンチが無いわ
違う方向とはいえベストは尽くされているので、ファンもなにも言えないって状況か
0183ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/11/11(火) 07:16:30ID:???0
何やっても何も言われず売れるから軽く流されてるだけだよ。
太田ナニガシの独占市場になってから、なにもかもが平べったくなった。
自由競争がないって、こういうことなんだろうな。
このまま斜に構えたままフェイドアウトしていくんじゃまいか。
0192ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/11/14(金) 23:45:31ID:???0
2月のライブはアルバム合わせたものでもないみたいだし古い曲多いといいね
久々に聞きたい曲がいっぱいある・・・
古いのでもラブパレードはやたら歌ってるけどね
0194ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/11/16(日) 17:51:53ID:D/Sf74YR0
最近ゆかりんが好きになってアルバムを買おうと思うんだが
これは買え!ってのがあったら、シングルも含め教えてくれまいか
0196ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/11/16(日) 18:27:18ID:???0
>>194
アルバム
・琥珀の詩、ひとひら (濃厚、捨て曲なし……かも)
・銀の旋律、記憶の水音。 (集大成的内容、入門に良し)
シングル
・Spiritual Garden (Traveling with a sheep(・∀・)イイヨー)
・Beautiful Amulet (4曲入り、後ろ3曲(・∀・)イイヨー)
・Little Wish〜lyrical step〜 (Sweet Darlin'(・∀・)イイヨー)
・恋せよ女の子 (君をつれて(・∀・)イイヨー)
0197ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/11/16(日) 19:42:19ID:???0
>>196

・童話迷宮 (三曲とも(・∀・)イイヨー)
・星空のspica (カップリング2曲(・∀・)イイヨー)

恋せよ女の子はcandy smileもいいと思う。

spica、Amuletそのものが好きな俺は異端ですか?
ま、カップリングのほうがいい曲なのは確かなんだけどさ・・・
01981972008/11/16(日) 19:44:33ID:???0
安価ミス

>>196× >>194
02011942008/11/16(日) 20:38:29ID:???0
いろいろありがとう
早速懐が許す限り買ってくる!
02021942008/11/16(日) 22:52:12ID:???0
さて
3件回って3件とも扱ってすらない件について
0205ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/11/17(月) 19:26:12ID:iNp2BrFJ0
>>203
逆に言うと7の人はいつも似たような曲ともいえるが
0207ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/11/17(月) 20:24:38ID:iNp2BrFJ0
空気タイアップ
前回から間が短い
お渡し会無い
すぐアルバムでる

今度のシングル、へたしたら一万切るんじゃないか
0208ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/11/17(月) 21:16:28ID:???0
曲なんて飾りですよ。AVの導入部みたいなもんです
作るほうもよくわかってます。この魂の入ってなさ加減。あってもなくても同じです
0212ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/12/07(日) 03:48:59ID:???0
久々に来てみたけど懐古厨だらけでワロタw まぁ俺もなんだけどな。
しかし、キングになってからの路線のが好きって人どんくらい居るんだ?
0213ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/12/07(日) 07:28:11ID:???0
路線も何も・・・。たんにゆかりんが歌にこなれてきたってだけじゃね?
例えば松田聖子だって「赤いスイートピー」と「ピンクのモーツァルト」とじゃいろいろ違うわけで

おそらく今の歌唱力・表現力が、「ゆかりん」のピークかと


0216ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/12/08(月) 18:34:36ID:???0
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \_
0217ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/12/08(月) 19:04:57ID:???0
うーん、太田さんの曲、悪くないんだけど
なんか無難なところでテキトーにやってる感がしちゃうんだよな

not bad, but nothing special

しょせん声優ソングに誰が精魂注ぐかよって言われればそれまでなんだろうけど。
さらっとこなした「お仕事」十分だろ?て感じ。
ま俺らがその程度の客なのはわかってるけどさ。
0224ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/12/11(木) 03:50:14ID:???0
田村ゆかりの声の問題から言っても
もうFOLやMLGのような歌い方は出来ないんだろな

お気に召すままだとか100からっとの声の出し方聴くと
懐古厨にもなりたくなる
0226ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/12/13(土) 22:46:11ID:Hafct38+0
国歌とかバタキスとか歌ってるのに
なにを言ってるんだ?
0228ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/12/16(火) 06:21:46ID:???0
> 国家とかバタキス
それは話が別。目の付け所が違えば話にならんよチミ
ゆかりんの昔の歌唱≒ロリ歌唱ね、おk?
Angelprideとかあーゆー歌い方のことを言っている。
0231ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/12/16(火) 20:20:24ID:???0
昔の歌を聴くと、曲調に関係なくどれも可愛く聴こえてしまい、ついにやついてしまいます。
最近のも熟れた感じで好きだけどね。
今後は、あほっぽい熟女系で攻めてほしい。
0232ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/12/16(火) 23:23:03ID:???0
昔の曲は作曲家によって出来不出来が激しかったけどものすごくいい壮絶神曲が存在した。
今は全部フツー。悪いのもないけどすごく良いのもない。まあまあ好きかな、くらいならある。
技術はあるんだろうけど、才能とか情熱みたいなものがないんだと思う

0237ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/12/17(水) 22:42:04ID:???0
ロリな曲なら、A Day Of Little Girl 〜姫とウサギとおしゃべりこねこ〜 に勝るものはないと思う。

今日Tomorrow通常版とDVD付きどっちも買ってきた。
良く行くアニメ・声優関連が結構ある3店舗まわってきたけど、DVD付きばかりで通常版は一枚しかなかった。
通常版置いてるとこ結構すくないんかな?
0244ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/12/20(土) 19:29:27ID:???0
>>237
今日、街に買いに出てみたが、
アニメ系充実の3店舗はどこもDVD付のみ。
だが、タワーレコードに行ったら逆に通常盤だけあったw
そういうもんなんだな。
0245ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/12/20(土) 19:37:46ID:???0
だってお前らヲタは1円でも多くお布施するためだけにいるんだもん
少しでも高いものをできるだけ多く買えよ?わかってるだろうけど
0249堀江ヲタ2008/12/23(火) 22:55:54ID:???0
「うたかた」が出てこない時点でお前ら終わっているなw
0251ななしいさお@オマエモナゆりかご会2008/12/23(火) 23:31:56ID:OFN4rWRR0
お前いたのかw
0256ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/01/12(月) 23:45:14ID:WknTmHwh0
01. 恋のアゲハ
02. アンジュ・パッセ
03. パピィラヴ
04. バンビーノ・バンビーナ(Flower mode)
05. エトランゼ
06. Luminous Party
07. Kiss away〜幻の森〜
08. Tomorrow(Crown edit)
09. 嘆きの丘
10. Shooting Star
11. Cherry Kiss
12. ひとひらの恋
13. 星降る夢で逢いましょう

新曲多いな
激しく期待
0268ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/02/02(月) 22:46:03ID:7JFQHSLv0
アニサマBD予約したお
0270ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/02/03(火) 22:58:00ID:D6nQ9pNb0
先生・・・シングル曲が空気すぎです・・・

捨て曲なくて最高です
0273ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/02/03(火) 23:46:09ID:s6Q4gJqW0
>>250
この動画のうp主は「さよならをおしえて」とか「きらら時間旅行」とか「天使じゃなくても」とか知ってるんだろうか。
多分知るわけないな・・。
0275ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/02/04(水) 15:56:05ID:uVM/rQ2C0
まだ買えてないけど、前回の鈴木(Daichi 秀行)さん枠的なのが
SCOOP MUSIC枠(渡辺和紀・h-wonder)って認識でええのん?
0276ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/02/04(水) 21:58:59ID:WQ1N4Pml0
>>274
どうでもいい
0278ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/02/04(水) 22:42:27ID:???0
>>275
そんな感じでおk。特にh-wonderさんなんかは。
ただSCOOP MUSIC枠と括られると、もう前からちょくちょく出てるので
鈴木(Daichi 秀行)さんの時ほどの
目新しさとか有名な人呼んできました感はあんまない。

ただ、個人的にその前回の鈴木(Daichi 秀行)さん枠
ってのはちょっと勢いありすぎてて、
田村ゆかりのアルバムとしても
アルバムの完成度としても違和感の元凶だったと思ってるけど、
今回はがっちりコンセプトにはまってるって印象

つーか今回のアルバムは良い。凄い好み。
0280ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/02/05(木) 06:02:38ID:0pMNwF6OO
田村ゆかりとか基本ロリ声だから、歌うとうざったそうな感じに聞こえそうだが受け入れられてしまったんだが、こう感じるのは俺だけか?
声優としては結構好きだが…
0283ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/02/05(木) 08:59:18ID:q6KiDsvm0
最初ぱっとしないと思ったけどだんだんはまってきた
0284ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/02/05(木) 22:24:13ID:???O
>>278
h-wonder氏、RhythmZone周辺のオサレ曲の印象が強いけど
やっぱ職人なのね…

昔は、和田弘樹名義で、エスカフローネのED歌ってたんだっけか?確か…
0285ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/02/06(金) 00:12:32ID:???0
>>279
確かに恐ろしいほど一体感がある。
前作なんて今の路線に繋がるような雰囲気の曲も多かったけど、チェルシーガールで台無しだった。
好きな曲だけど、シングルで出して欲しかった。
0297ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/02/08(日) 00:51:52ID:???0
完成度は高いと思った。
ただ、何度も何度もリピートってまではいかない…
最近のはそんな傾向になりつつある。
単なる倦怠期か?
0300ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/02/08(日) 12:23:26ID:???0
太田のブログ見てるとかなりお気に入りみたいに読めるからキモイな。
いや、裏方はタレントをやたら持ち上げて書く人多いから普通っちゃ普通なんだけど度を越してね?

結婚すればいいのに。
0302ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/02/09(月) 01:03:54ID:???0
今更ながら、編曲者が違うと全然雰囲気が変わるんだね
と、Luminous Party、Kiss away〜幻の森〜、Shooting Star辺りを聞いて思った。
0303ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/02/09(月) 01:39:49ID:???0
太田さんはナルなんだよ。超絶ナル。
ゆかりんも自分が面倒見てやってる、支えてやってんのは俺だって気になってる。
ほんとはぶらさがって儲けさせてもらってるだけなのにねw
曲は悪くはないんだけどなんか滑稽だ。そこまで自画自賛するほど素晴らしくはないわw
0304ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/02/09(月) 01:54:03ID:???0
アップテンポな曲は太田氏以外が編曲してる曲が好き。
それとは別に、嘆きの丘とひとひらの恋は素晴らしい曲。
太田氏を全否定はしない。
0307ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/02/09(月) 12:43:59ID:???0
>>306
そういう頭の悪いレスはやめろ
太田うんぬんの前に不愉快
ウンコ踏んじまった気分になったろが

否定したいなら、それを述べればいい
それが出来ないなら黙ってればいい

0313ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/02/09(月) 22:06:17ID:???0
今回のアルバム、俺はイマイチだと思ったなあ。
一体感とか以前に、一曲一曲が弱い。
聴き込むたびに良くなっていく感覚も特にない。
ライブ行くからまだ聴き込むけど…。
0321ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/02/10(火) 16:34:44ID:VjC2Bm7Y0
かと言って本スレはマンセーしかないし
0325ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/02/10(火) 19:33:45ID:???0
てゆうか良い悪いを判断できる能力なんてキモヲタにはないし。
判断できる人間が正直に物言うと自分(盲目マンセ-)と違うから攻撃する、と。
いずれも同じ洗脳宗教とその上にあぐらをかくちょろい商売やってる三流作家の思惑通りね
安泰、安泰。ゆかりんマンセ-ヽ(´ー`)ノ
0329ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/02/10(火) 22:04:24ID:???0
そうだよ!ゆかりんの歌は全部最高だよ!!\(^0^)/
ゆかりんが歌う曲なんだから無条件に曲の出来も最高さ!!\(^0^)/
全部が最高!!ゆかりんだから最高!!悪口言う奴はなじっちゃえ!!\(^0^)/
0331ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/02/11(水) 00:16:05ID:???0
なんでサイコー!!って言わないんだよ!!
ゆかりんサイコー!!曲サイコー!!ゆかりんの作曲家だけ全部サイコー!!って言えよ!!
言わないのは荒らしだな?!アンチだな?!出ていけ!!!!
0337堀江ヲタ2009/02/12(木) 00:47:16ID:???0
ランキングみたけど信者はただ騒ぎたいだけのカスだな
まあ、どうせもう歌えないからとかで
古い曲はランク外のやつとか多そうだけどな

どうせお前ら花降りの曲とかほとんど忘れてるんだろw
0338ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/02/12(木) 09:39:25ID:???0
マジレスするとFC会員だけの投票じゃないからね
さらにイベントで歌われるってのが前提にあるわけで・・・
そうなると結果発表前から跳び曲メインになるのは目に見えてた

新譜とりあえず5週くらいしてみたけど恋のアゲハと嘆きの丘が1.2かな
あとTomorrowは新境地になるのかな・・・意外とこういうのもアリだな

>>297
それ誰にもあると思う
俺は前作のころそうだったからいまだに10週もしてない(これから一緒に聞き込む予定)
ついで言うと武道館ライブDVDなんて買ったのに開封すらしてない^^;
そういう時は間を置いたほうが無難だろうね
0340ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/02/12(木) 17:25:13ID:???0
ほかにいこうにも、逃げ道がないからな
俺が好きな別の人は色んなジャンルから避難してきてるのだらけでカオスになってる
アイドル好きには生き辛い時代さ
0341ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/02/12(木) 18:03:58ID:???0
俺は今回のアルバム好きだな
7枚の中でも上位に入るくらい
今までの旧譜(1st除く)は後半に好きな曲が多かったけど、
今回は前半がいいって珍しいパターン
0343ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/02/12(木) 23:47:11ID:???O
声が安定しすぎて来たなゆかりん…
これはもうJAZZるかbossaるしかねえぜ…

以前のパンクな感じが懐かしいぜ…
0345ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/02/13(金) 00:36:01ID:???O
なんか無駄にあちこちで転調しすぎ
こりゃJAZZやbossa歌うしかないな。
最高だぜ星降る何とか、わがままな何とか、虹色の云々


ゆかりんはパンカーで居て欲しかったがな

チェリーキスはゆかりんパンクで良かった。
だが、声が安定し過ぎ!

関係者はゆかりんを諦めんな!!
まだまだ選択肢はあるはずだ!

諦めんな!
応援するから!
0347ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/02/13(金) 01:24:56ID:???0
諦めてるんじゃなくてラクなほうラクなほうへ流してんだよ
こういうのって無理に考えなくてもセオリーにのせってある程度のスキルあればできちゃうから
0358ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/02/14(土) 01:32:17ID:???0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
田村ゆかり その473 †木漏れ日の花冠発売中!† [声優個人]
田村ゆかり その474 †メタウサ姫〜黒ゆかり王国ミサ〜† [声優個人]
田村ゆかり その475 †DMC福岡公演間近!† [声優個人]
田村ゆかり その472 †木漏れ日の花冠発売!† [声優個人]
田村ゆかり その470 †「リス」でしたっ♪† [声優個人]

あれか?本スレではROMに徹してここで毒吐くと・・
・・・・・・
0366ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/02/20(金) 04:47:30ID:???0
>>357
かませって言うか、絶対転ばない奈々を歩かせた後をゆかりんが歩かされてる感じが
カウントダウンしかり、武道館しかり

来年のツアーからは、縮小して東名阪複数日になるんじゃないかな
0367ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/02/20(金) 06:57:29ID:???0
>>366
言い掛かりつけんな
「次はカウントダウンやりたいね」と言ってファンに対して公約同然に実現したもの
武道館やったのは水樹に始まって水樹で終わりとでも言う気か?
カスが一度吊れよ
0368ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/02/20(金) 08:13:30ID:???0
個人的にはもうカウントダウンは止めてほしいな
正月くらいは実家でゆっくりさせてくれ・・・
クリスマスはどうせ暇だから毎年ライブでもいいぜw
0370ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/02/23(月) 22:02:21ID:???0
名古屋行ってきた。
メタウサ姫をライブで再現してたのがなにげにすごい。
でも、シュガー・チューンがちびまる子ちゃんにきこえる…
0372ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/02/24(火) 12:44:33ID:???0
上手い、がおおざっぱでよくわからんのだが
ライブでCDクオリティの歌声を披露できるのには驚かされる
あと楽曲スタイルに枠がないところもおもしろい
なんて油断してまたりと聴いてると途轍もない名曲が散りばめられたりもするし
後からたまらなく聴き返したくなる曲も出てきたりして
これはハマる。
0374ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/02/25(水) 03:15:22ID:???O
ゆかりんに進化は求めない方が正解じゃないか?
だって、誰もゆかりんに進化を求めてないだろ恐らくw
寧ろ退化を望むくらいだろw


手探りしなくても、ゆかりんは本来のテクノパンクで行けば良いんじゃないか?

いやジャンルとかは関係無いな。好きに歌えば良いんじゃないか?

作詞とか作曲出来るかゆかりん?編曲までは出来なくても良いが。
印税入るぜw頑張りな。
0375ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/02/25(水) 03:37:00ID:UEBOsew0O
新規ゲトーしたいならカワイイ路線に戻すべきじゃね?しかし?
ゆかりんはカワイイんだから…

アーティスト路線なんて進んでくれるなよゆかりんは。マジで!
衰退するだけだったからなw今までの流れからしてw
0376ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/02/25(水) 07:34:36ID:???0
俺としてはゆかりんに「座ってー」って言われてる状況で聞くパートが好きなんだが、
本人もMCで言うとおりあまり評判はよろしくないんだろうな
祭りのアコも最高だった
0377ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/02/25(水) 13:40:11ID:???0
>>376
そのうち本人もファンも体力的な意味で飛べなくなる
やがて座り曲メインに完全シフトするよ
今は飛び曲をしっかり堪能しとけ
飛べないゆかりはたr
0388ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/03/16(月) 20:22:06ID:???0
やっと規制解除か・・・3週間近く書き込めなかったぜ

ライブ昔の曲多いとか聞いてたけどSnow birdとSweetest Loveくらいだったような・・・
後者の振り真似をほとんど出来てなくて時の流れを感じたよ。反応も悪いというかw
祭りのランキングで最近の曲が上位を占めたのも当然だったか
しかし幕張は会場広い割りには見やすくてよかった
レポとか見る限り地方公演のほうがいいみたいだけど遠征は無理だし仕方ない・・・
0389ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/03/18(水) 01:50:41ID:U5oXCM/3O
アンジユ.パッセの歌い方!
You(バラエティに出てる)のバンド時代の歌声そっくり!でちょっと驚いた。
0390ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/03/18(水) 02:26:22ID:???O
>>389
m9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャー
m9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャー
m9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャー
m9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャー
m9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャー
m9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャーm9(:゚;┏:豆:┓;゚;)プギャー
0391ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/03/18(水) 08:07:20ID:???0
ゆかり祭りのDVD見た後だったからか意外と大人しい感じだったな
ゆかりん流で言うと4階席で見てたけどUO部隊もあまりいなかった
0397ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/03/31(火) 11:08:11ID:???0
堀江のライブはボーカルに音楽流すだけだから
本当にカラオケと変わらん

ゆかりんも生歌じゃそこまで上手いという程では無いし
そんなことどうでもいいという人が大半だろうw
0400ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/03/31(火) 20:27:50ID:???0
ヲタは右へ習えでみんな同じ傾向に揃って人数集まるからな。ちょろい商売だ。
ロックバンドがその曲やパフォーマンスで多くの人の心をつかんだ、ってのとは違う。宗教の集会。
0401ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/03/31(火) 20:56:46ID:???0
>>396
あのDVDみたら、「ファンうっせーぞ」と思うが
某ド田舎みたいに静かに頭から尻まで
黙って歌聴いているのも歌手にとっては
やりづらいだろうから難しいところだよね。

0402ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/03/31(火) 21:28:21ID:???0
>>397
>ゆかりんも生歌じゃそこまで上手いという程では無いし

オレもそう思うが7が上手いっていわれてるぐらいだからな。
あんなの演歌の世界じゃ平均以下だろ。
0403ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/03/31(火) 22:08:28ID:???0
直立不動で歌うことだけに集中したらかなりいけると思うけど、
まあ、本職の歌手と比べちゃかわいそうだ。本格的な訓練を積んでないからね。
逆にいうとセンスだけであそこまで歌えるんだからたいしたもんだともいえる。
0404ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/03/31(火) 22:42:49ID:???0
最近の曲は中途半端な出来のものばかりだし、
 (去年からの曲で印象に残ってるのは国歌とメタウサ姫ぐらいw)
アニメはクソみたいな役ばかりだし、
 (もはやなのはだけが頼り)
このままじゃジリ貧だよorz
平野や茅原ごときに追い抜かれるし、
堀江陣営が本気出したら消え去りそうだorz
0413ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/04/03(金) 21:40:40ID:???0
曲が好きになれない人だと長続きしないね
CDも数回聞いて終わったりライブ行ってもすぐに飽きる
その点コナミ時代から恵まれてるよな
0415ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/04/11(土) 21:05:13ID:???0
太田氏の作る曲って悪くはないんだけど、特別良くもないんだよね。
なんというか、もう一歩踏み込みが足りないというか、作り込みが浅いというか、
一流どころとは差があるんだよな。
そこら辺がしょせん二流の悲しいところ。
0416ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/04/11(土) 21:21:38ID:???0
キングになってからの二つのアルバムも個々の曲はそう悪くはないんだけど、
アルバム全体としてみるとどこか単調なんだよな。
プロデューサーとしての能力は明らかに斉藤氏の方が上だし、
もう能力の限界が見えちゃってるでんで、
次のアルバムも太田氏と組むんならあんまり期待できないんだよね。
0418ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/04/12(日) 03:55:50ID:bCAOo2oQO
なんでもかんでも太田のせい
俺が無職なのも太田のせい
0419ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/04/12(日) 05:13:24ID:???0
ゆかりんという安定した稼ぎ口を確保した上にあぐらをかいている利権作家になど
魂のこもった曲など書けるわけもない。公明党議員の政策のようだ
0420ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/04/13(月) 05:07:11ID:???0
アンチってのは作曲家にも湧くものなのか・・・一つ勉強したw

俺としては木漏れ日の花冠はかなりよかったけどね
3rd、5th、7thアルバムと奇数で当たりがきてる感じ
0423ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/04/14(火) 02:18:40ID:mEH1/bjgO
SHOotiNg STARは何とかゆかりんテクノ
依存は認める
0424ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/04/14(火) 10:44:56ID:???0
談合ってゆうか癒着ってゆうか、そういうもの?
それともカストロ将軍か金正日とか独裁ってやつ
>太田
ヲタはバカだから何でもいいんだよね
0428ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/04/16(木) 00:23:51ID:JkQJil2rO
俺は東京がいい……;
福岡は年明けかクリスマスにお願いします
0430ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/04/16(木) 00:37:01ID:JkQJil2rO
姫の故郷だから福岡でやってほしい気持ちもあるんだけどやっぱ東京がいいな
福岡の方が姫も居心地いいだろうし

あえての千葉でもおk
0433ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/04/16(木) 00:49:19ID:???0
カウントダウン東京だとツアーどこも参加できない可能性あるんだよヽ(`Д´)ノウワァァン!!
福岡ならどのみち行けないから諦めがつくw

ってかまだツアーになるとは決まってないんだっけ・・・
0434ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/04/16(木) 02:49:47ID:JkQJil2rO
なら全部行こうww
DMC全部行ったから次ツアーあっても金欠で無理だ……orz

高校生には納税が辛いww
0435ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/04/16(木) 08:42:43ID:???0
おっさんになると金銭面より休みが取りにくくてな
まぁ一般的な職種の人なら年末年始は平気だろうけど

ってか今度のライブはアルバム関係ないし自由度高そうだな
追い風がどうなるか注目だw
0436ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/04/16(木) 21:00:04ID:JkQJil2rO
大人は大変だ……

あ〜確かにアルバム関係なく歌ってくれそう
やっぱアルバムから歌うより昔からの定番曲歌ってくれた方が盛り上がると思う
0437ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/04/19(日) 01:56:45ID:???0
やっと規制とけたー。

1週間前の自分の書き込みを見て、
太田アンチと思ってる人がいるみだいだけど違うよ。
太田氏の曲で好きな曲もたくさんあるし。
一作曲家として参加してくれるなら大歓迎なんだよ。
ただ、作曲家としてはけして一流とはいえないし、
ここ最近のシングル、アルバムを聴くとプロデューサーとしての能力には
疑問があるってこと。




0438ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/04/19(日) 02:32:12ID:???0
かつてLovely Magicを「田村ゆかりだけが歌うことを許された曲」
と評した人がいたけど、
ゆかりんの歌に期待してるのはそこそこ良い曲じゃなくて、
田村ゆかりにしか歌えない曲なんだよ。

皮肉なことに最近の曲でそれに当てはまるのは国歌とメタウサ姫なんだよ。
必ずしもネタに走ったからというわけではなく、
明確なコンセプトのもとにゆかりんが歌うために作られた曲だから。
(正確にはゆかり姫なんだけどw)
0439ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/04/19(日) 02:45:07ID:???0
やっぱ及第点作家クンが実力以外(あえてここでは言わない)で得たポジションに延々居座ってる
ことにはみんな不満を感じてるんだね。そりゃそうだ。つまんないもの。悪くはないんだろうけど
0440ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/04/19(日) 04:48:29ID:???0
ええい、俺の好きなゆかりんソングでも見て落ち着け!

童話迷宮
Princess Rose
恋するラズベリー
恋せよ女の子
candy smile
チェルシーガール
fancy baby doll
0441ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/04/19(日) 07:18:44ID:???0
じゃぁ俺も真似して・・・暫定TOP10を(順不同)

恋のアゲハ、fancy baby doll、Honey Moon、Baby's Breath、Fortune of Love
Eternity、Traveling with a sheep、君をつれて、Sweet Darlin'、君へ

やっぱりどうしてもライブ補正&ファンになった時期が多い感じ
好みはアゲハとか後半の曲系統なんだけど
リリース間隔狭いのにマンネリ感があまりないからずっと聞いていられるね
0445ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/04/22(水) 02:10:36ID:???O
ゆかりんに夢を見させて欲しいんじゃないか?ゆかりんのお歌ファンにとっちゃな
的外れも何も、的はそれしかないからな。

ゆかりんがおかしくなったら俺はさだまさし応援するわw
0450ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/05/01(金) 00:48:31ID:???0
みんなプレイリストの曲順教えてよ。

最近、Sweet Darlin'→Tomorrow(Crown edit)の順が神だと悟った。
YOURS EVER→Eternityも寝る前に聞くと中々。
0457ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/05/03(日) 19:49:05ID:???0
オレは本スレではマンセーしか書き込まないけど
ここでは結構きついことも書いてる。
過疎スレだし、罵り合う…じゃなくて、議論するのもイイじゃないか。
枯れ木も山のにぎわいってね。
0458ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/05/03(日) 23:35:26ID:???0
自分はオケ派だったけどFBDツアーでカラオケでやることに限界を感じたから
PTPからバンドになってよかったと思ってたけど、
今度のDMCツアーではバンドで通すことにも限界を感じた。

本来、バンドサウンドに合ってるわけではなかったけど
そのちょっとしたミスマッチぶりが面白かったんだが、3回続くと…

今のバンドメンバーはかなり合わせてくれてるとは思うんだが
もともとバンドサウンドに合う曲が多いわけではないし、
バンドによる表現の幅よりゆかりんの歌の幅の方が大きいから
どうしても偏った単調な選曲(アレンジ)になってしまう。

かといって今更オケでやるわけにもいかないし
アコースティックを取り入れるなりして
大胆な変化はつけられないものかな。
(ファーストライブには入ってるんだよな、アコースティック)
それでも目先の変化だけで根本的な解決にはならないけど。

自分はこっち方面の音楽には詳しくないけど
なんかゆかりんにあったイイ方法は無いものかな。
0459ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/05/04(月) 02:00:23ID:???0
DMCツアーで定番曲をあそこまで大胆に外して来たのには驚いた。
ラジオで言ってた新しい曲を、というのは大賛成なんだが
その肝心の新しい曲が定番曲に替われるほど魅力があるかというと…

DMCはイベントとしては十分楽しめたけどライブとしては正直微妙だった。
1番印象に残ってるのがネタコーナーなんだから。
やっぱり歌手というよりエンターテイナーなんだろうな。

今、岐路にあると思う。
本格的な歌の路線にシフトするか、それとも思い切ってよりエンターテイメント色を強めるか。
今の中途半端なやり方は人気があるうちはいいけど長続きしない。
人気的にはもう上がり目は無いからこのまま減衰していくのは仕方ないけど
ここまで風呂敷を広げちゃうと畳むのも難しくなるんだよな。
0460ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/05/04(月) 02:01:57ID:???0
本スレで最近アニメの役が少ないって言ってるのがいるけど、
数年前に異常に役が重なっただけで(それも大半は前からやってた役)
昔からのファンならわかってると思うが、本来声優としてはこれくらいのポジションなんだよな。
いや、むしろ年齢的なことを考えたらまだ役がある方だよ。
同世代の桑島、川澄、あるいは毎期ごとにスタチャから役がもらえる堀江とは
そもそもランクが違うんだから。
ましてや今や主役ヒロインやりまくりの水樹や平野とは比べる方が間違ってる。
まあ、業界ではゆかりんがどうして人気があるのか不思議だろうけどね。

上の方で今の曲に対して文句を書いたけど
アニタイがついてるんならこの程度の曲でも何の問題も無いんだよ。
でも、この先なのは以外のアニタイは望めないんだから
曲の質を上げなくてはファン以外は見向きもしないよ(曲が良くても大して効果ないけど)
声優の歌はアニメがあってなんぼ、だから。
0462ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/05/05(火) 09:55:47ID:???0
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pav/1238690614/

190 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: sage 投稿日: 2009/05/05(火) 00:55:01 ID: 5VMyQwf6
個人的には田村ゆかりあたりの、どぎつい厚化粧ボーカルの方が聴いていてずっと気色悪いな
イメージだけでいえば、水樹奈々のは「アナログ放送をVHSで3倍録画した薄化粧アイドル」で
田村ゆかりの方は「DVD画質だけど映っているのは、白塗りおしろいの鈴木その子状態」
ボーカルに下駄をはかせ杉

197 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: sage 投稿日: 2009/05/05(火) 09:45:42 ID: tYFCuqlF
>>190
水樹奈々の曲は、マスタリング段階で極端に加工しておかしくなってる感じで、
田村ゆかりは、マスタリング以前の段階(ミキシングとかそれ以前)で
極端に加工しておかしくなってる感じ

田村ゆかりのボーカルは、オーディオ的にどうこうっていうより、生気がないっていうか、
なにかもう人間の声として不自然と感じるレベルの不気味さがあるような加工だね
0467ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/05/08(金) 06:10:22ID:hisNWVMWO
なんだ、ここは評論家気取って自分に酔うスレなのか。
さいなら。
0471ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/05/17(日) 01:27:30ID:???0
半減はともかく、オリコンの数字が実数ではないのは分かってるが
会場の動員数>>オリコンの販売数、みたいのはちとみっともないな。
0472ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/06/06(土) 00:34:35ID:???0
カウントダウン福岡とか



行けねーよ

横アリなんて半分ぐらいしか埋まらんだろ
どうやってごまかすつもりだ?
それとも本気で埋まるって思てるのか?

なんかいよいよ終わりそうだな
覚悟を決めとくか…


0473ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/06/20(土) 13:40:01ID:J0gChK+S0
俺は生かせてもらうぜ高速で
0479ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/09/23(水) 23:11:44ID:3NYNVdCzO
誰かゆかりんファンタジアを3Gでください
0480ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/10/06(火) 14:41:41ID:???0
>>477
キャラソンとかって意味か?
胸に散る時の葉 と 未来パラソル がオススメだ。

恋のチカラの
3分25秒辺りの所に入ってるクラクションみたいな
フファンっていう感じの音が気になって仕方ない奴いない?
好きな曲なんだけどこの箇所がいつも気になる。
0481ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/10/07(水) 01:32:24ID:???0
連続スマソ
今、過去スレ読んでわかったんだが
ここって案外過疎だったんだなorz
だれか〜

>>477
幸せになるといいな!(ぴたテン)
HappyLoop! 君のポケットの中(どっちも赤ずきん) も良いぞ。
04834772009/10/07(水) 02:40:03ID:???0
480 481
ありがとう、買ってみます
0484ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/10/07(水) 06:47:09ID:???0
>>480
ボーカルの切れ目で対位法的にストリングスの強弓がある
そう解釈してたので自分には特に違和感として感じられない

それより星空のスピカの出だしで、「いくせん☆もの☆」で
☆部分に入るノイズがたまらなくうっとおしい
ストリングスのコマ鳴りっぽい音だが、まったく不要かつ不自然┐(´〜`;)┌
04864802009/10/08(木) 00:51:09ID:???0
>>482 484
気になる人と気にならない人が居るって事か…

>>484
右で鳴ってる。『いくせん(チャ)もの(チャ)』って感じのやつ?
自分はこっちは別に有りだ、というか言われなければ気にならなかった。
気にして聞いてもギターがリズムとってる感じに聞こえる。
やはりそれぞれなんだな。

You & Meはカード学園OPって事だけど
劇場版なのはのEDはまた別に出るのかね。
0487ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/10/08(木) 01:05:28ID:???0
traveling with a sheepみたいのは未来永劫でそうにないな。
2005年のゆかりんのテクノ?っぽい電子音的な曲は非常に好きだったんだけどな
今回のツアーどうするんだろう
0488ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/10/08(木) 01:31:15ID:???O
ああいうのはやはり音ゲーのコナミて影響が少なからずあるきがする
製作者変わらないとはいえあながちコナミのがよかったて声は間違いでもない
レコ社の声も当然かかるしな
0489ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/10/08(木) 12:52:55ID:???O
はいはいコナミ厨コナミ厨
思い出の中で永遠に生きてれば?
打ち込みが好きなら、小さいレコード会社や売れなさそうな新人のCDがおすすめですよ
生楽器は人件費がかかるからね
ゆかりんのコナミ時代も予算がなかっただけですよ
0490ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/10/08(木) 13:23:18ID:???0
>>484
ギターのフレットノイズだよ
運指によってある程度出る
生楽器の場合、本来自然なんだが
打ち込み音楽になれてる奴には不自然に聞こえるんだなw
0494ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/10/08(木) 16:45:32ID:???O
コナミもキングも好きだけど、明確な理由もなく合わない云々はぐらかしてトモロ叩いたりする奴らが気に食わない
お前らのゆかりん像なんかしったことか、トモロも大好きなんだよっていう
0498ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/10/10(土) 16:32:53ID:???0
フルで聞いてないうちに言うのもよくないと思うけど
tomorrowみたいな曲に挑戦するのはいいけど、誰かのラップとか入るのは嫌って言うのは
ダブスタだと思う?っていうかアンチになるのかな?
0503ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/10/15(木) 11:11:48ID:???0
新曲公式MADかよw
ゆかりんに全くコラボ感出てないのが吹いた。
ほんとどんな曲歌わせても変わらんよな田村ゆかりの歌唱
感情こもってないっていうかボカロより正確なピッチコントロール?
カラオケの採点とか常に100点とってそうな

こりゃmotsuさんパートは王国民が歌うしかwww
0508ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/11/12(木) 06:36:38ID:???O
人の好みはうつろうものではあるが、
ゆかりんの本当に歌いたい歌ってどんなのかなぁ。
花降りの頃はまさにやりたいことをやれているオーラを感じてたけど
それもファン側の幻想なのかね
0509ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/11/12(木) 09:34:51ID:???O
幻想そして自分に都合のいい思い込みだろうな
懐古主義の君たちがゆかりんの足を引っ張ってることに気づいたほうがいい
まぁ古参はゆかりんが落ちぶれるのを待ってるからしょうがないか
0510ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/11/12(木) 21:35:19ID:H0IMcFoQO
別スレにも質問したんだけど
KING RECORDのライブ映像で流れる二曲目(恋のアゲハの次)ってなんて歌?
0511ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/11/18(水) 16:26:16ID:AhDRtk+00
同じゆかりん同志が・・・。おまいら、彼に黙祷を捧げてやってくれないか?

自殺決行日までの僅かな日々を語るスレ Part11
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1258518699/

943 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2009/11/18(水) 13:00:45 ID:BG/Pp9i4
撮り方下手すぎw
http://imepita.jp/20091118/464380

989 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2009/11/18(水) 14:20:44 ID:BG/Pp9i4
「あなたの笑顔に」はかなりいいよ
親問題で悩んでる人には特に

そろそろ逝くわ
スレ埋まるしな
めちゃくちゃ寒いし天気悪くなってきた
これ以上寒くなられたらかなわん

色々ありすぎた人生だったけど、ここまで頑張った自分を誉めてあげたい
あとおまいさん達と話せてよかった
みんなが少しでも幸せになれるよう祈ってる

あと俺はクイズじゃなくて「優季(ゆうき)」な
じゃ、さよなら
0513ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/12/20(日) 19:12:44ID:???0
littel wishはたいてい歌うな。 入ってたらFBDも
あとは童話迷宮とかプリンセスローズ
アルバムとかカップリング曲は機種によって入ってたりぜんぜんだったりするから
シングルかアニメタイアップのが多いかね。

しかし週末からツアーでシングルも出たってのにここは過疎だな。
星屑スパイラルいいわぁ
05155132009/12/21(月) 01:44:29ID:???0
打ち損じじゃないか、、、
で、514は何歌うんだよ。

てかYou&Meラップパートだけども
みんな暗記なり練習なりしてんの?
いかに統率のとれた国民でもあれが揃うとはなかなか思えんが楽しみだ。
0524ななしいさお@オマエモナゆりかご会2009/12/28(月) 20:38:19ID:UnzXMT/RO
ここ数年の曲どれもぱっとしないよな
ひっかかるものがないっていうか
0525ななしいさお@オマエモナゆりかご会2010/01/05(火) 13:43:36ID:9DE56ivU0
my wish my loveよりTiny Rainbowのほうがいい曲。

椎名可憐さんの詞は相変わらずいい。
0531ななしいさお@オマエモナゆりかご会2010/01/31(日) 10:43:39ID:???0
満月のセンシビリティーとラブサインは曲順逆の方が良かったんじゃないか
なのは目的で買ったやつはラブサインでキモって思ってそこで聴くのやめそう

しかしCDよりライブの方がうまく聴こえるってどうよ
CDは丁寧すぎるんだよな
ライブBDの発売まだ━━━━━━!!
0532ななしいさお@オマエモナゆりかご会2010/02/01(月) 09:10:39ID:???0
ハァ?ゆかりんのは全部いいんだよ!!何言ってんだよ
文句つけるやつはアンチだろ。アンチ氏ねよ。
ゆかりんはサイコーなんだから不満なんて微塵もねえんだよ!!


聴いてないけど
0533ななしいさお@オマエモナゆりかご会2010/03/24(水) 01:33:12ID:???O
田村ゆかりさんの明るめの曲が好きなんですが、
アルバムCDでお勧めの物を教えてください。
「Sincerely Dears」と「蒼空に揺れる蜜月の小舟。」を持っています。
0538ななしいさお@オマエモナゆりかご会2010/04/06(火) 01:01:04ID:1VcKVa4t0
規制で遅くなったけど
http://www.nhk.or.jp/mj/
ゆかりんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0541ななしいさお@オマエモナゆりかご会2010/11/01(月) 00:47:53ID:???O
BS、NHKのアニソンSPで初めてこの人を知りました。
この人はアニソン界だとどのぐらいのポジションの方なんですか?
水樹奈々より強いですか?

ちなみに高橋洋子目当てで見ました。
0543ななしいさお@オマエモナゆりかご会2011/02/28(月) 11:51:31.48ID:Jse1RVwe0

http://com.nicovideo.jp/community/co511561

織姫さんのプロフィール
性別 女性 (こえの性別:女性)
生年月日 1993年 5月 5日(17歳/牡牛座)
血液型 AB型
地域 秘密
職業 高校生

こえの録音環境(よく使うマイク、ソフト、音源など) I/F    UA-4FX
マイク  普段はコンデンサーのECM-PC50
      歌を録る時はコンデンサーのNT1-A

ソフト   主にAudio Creator LE 
      たまにAudacity

好きな音楽 田村ゆかりさんの曲大好きです☆


将来の夢 声優さん♪
尊敬されるような立派な大人!!
0550ななしいさお@オマエモナゆりかご会2011/09/22(木) 23:15:27.56ID:???0
>>549
DVDのCM見れたこと無いからあくまで推測だが
音頭っぽいんならそのまま「めろーん音頭」って曲だろうな
ちなみにもしそれならライブ会場限定CD
一般流通はしてない。
0558ななしいさお@オマエモナゆりかご会2011/12/24(土) 19:38:28.86ID:iiXRzNvwO
やっぱりこのときになると「プレゼント」が聞きたくなるな。
そういやもう5年前か…
0560ななしいさお@オマエモナゆりかご会2011/12/27(火) 23:33:03.86ID:???0
スレちかもしれないけど

最近田村ゆかりに興味を持つようになったんだけど
おすすめのアルバムないしは曲を教えてくれ

今までに聞いたことあるのは
You&Me
chelsea girl
fancy baby doll
が入ってるアルバム
表記のミスがあるかもしれんが許してくれ
0566ななしいさお@オマエモナゆりかご会2012/02/13(月) 00:26:34.73ID:U1ZjkhLG0
ゆかりん最近好きになった者だけど、
ライブが北九州であると知ってものすごく迷ってる…
ライブって初めてで1人でも楽しめるかな…?
0568ななしいさお@オマエモナゆりかご会2012/02/22(水) 15:02:27.31ID:yBIt7hav0
萌える曲教えて!
0570ななしいさお@オマエモナゆりかご会2012/07/22(日) 00:09:51.39ID:ZQ7o8tHgO
もうそろそろ黒うさぎも新しい曲にした方がいいな。
今の曲はもう1年ぐらいやってるし。
0571ななしいさお@オマエモナゆりかご会2012/07/22(日) 00:29:25.25ID:ZQ7o8tHgO
そう思っていたらいきなり今日からEDが変わって驚いた。
何かかつての上海夜曲を思い出す。
0573ななしいさお@オマエモナゆりかご会2012/10/15(月) 21:25:59.19ID:a/t7Ac5B0
事件発生
10/13(土)福井フェニックスプラザにて盗難事件発生。
福井市警察署によると田村ゆかりコンサート物販販売中の出来事で施設利用の一般客のカバンが盗まれ、
コンサートに来場した客が犯人と断定。
イベンターやホール関係者に事情聴取、監視カメラの映像分析中。
0575ななしいさお@オマエモナゆりかご会2012/11/03(土) 13:33:29.78ID:???0
幸福の科学の声優

子安武人 小清水亜美 吉野裕行 白石涼子 三石琴乃 置鮎龍太郎
掛川裕彦 伊藤美紀 安元洋貴 銀河万丈 千葉繁 三木眞一郎
真山亜子 西村知道 島本須美 柳井久代 青山桐子 大本眞基子
雪野五月

原作・原案:大川隆法『仏陀再誕』
企画・脚本:大川宏洋
監督:石山タカ明
音楽:水澤有一
キャラクターデザイン:佐藤陵、須田正己
美術監督:佐藤勝
編集:古川雅士
音響監督:宇井孝司
VFXクリエイティブ・ディレィター:粟屋友美子
VFXスーパーバイザー:オリバー・ホッツ
アニメーション・プロデューサー:藤田健
アニメーション制作:グループ・タック
配給:東映
制作:幸福の科学出版
0579ななしいさお@オマエモナゆりかご会2013/04/05(金) 06:44:21.46ID:???0
http://livedoor.2.blogimg.jp/chihhylove/imgs/b/8/b8d20cff.jpg
http://news109.com/archives/3456517.html
http://www.pideo.net/video/youku/d573adee9344aeda/
http://livedoor.3.blogimg.jp/amosaic/imgs/9/3/93173a48.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tikin117/imgs/1/3/13811272-s.jpg
http://news020.blog13.fc2.com/blog-entry-1670.html
http://livedoor.2.blogimg.jp/jin115/imgs/4/9/494397a8.gif
http://livedoor.2.blogimg.jp/jin115/imgs/8/8/88b76cdf.gif
http://www.menscyzo.com/2010/10/post_1901.html
http://blog-imgs-32-origin.fc2.com/z/e/a/zeark969/4184_1.jpg
http://pics.sod.co.jp/ec/201104/sdmt_405/sdmt_405_l.jpg
http://www.menscyzo.com/2013/02/post_5449.html
http://news.hareplace.com/2nn/130/1306330764.html
http://livedoor.4.blogimg.jp/insidears/imgs/e/5/e5821f62.png
http://livedoor.4.blogimg.jp/dqnplus/imgs/0/f/0fc0043d.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/dqnplus/imgs/e/c/ec0e22f2.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/insidears/imgs/0/8/08e4f10f.PNG
http://px1img.getnews.jp/img/archives/0011170.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=vFDB8Gie27k
http://photozou.jp/photo/show/1214574/76150514
http://getnews.jp/archives/70924
http://livedoor.blogimg.jp/yarareyakudesu/imgs/a/5/a559e193.jpg
http://news020.blog13.fc2.com/blog-entry-1833.html
http://kopyandpaste.blog130.fc2.com/blog-entry-248.html
0580ななしいさお@オマエモナゆりかご会2013/09/16(月) 00:51:27.79ID:tYsocrkB0
保守age・・・って、このスレ出来たの5年前かよ
最後のレスも5ヶ月前だし
0583田村昇士2014/03/18(火) 09:42:15.92ID:UT/2+UJr0
田村昇士
0584ななしいさお@オマエモナゆりかご会2014/06/21(土) 13:12:32.86ID:???0
312 名前:読者の声[sage] 投稿日:2014/06/21(土) 12:18:06.65 ID:A/fVvrYq
カブトガニはブサイクでも声が可愛ければ売れるという声優アイドルの鑑

316 名前:読者の声[sage] 投稿日:2014/06/21(土) 12:35:30.87 ID:L84GEVu6
>> 312
カブトガニか、誰が付けたか知らんが美的センスを感じるな

319 名前:読者の声[sage] 投稿日:2014/06/21(土) 12:51:17.20 ID:uUbgvoGj
カブトガニは中川翔子のせい
名づけたのはねらー

320 名前:読者の声[sage] 投稿日:2014/06/21(土) 12:53:59.78 ID:K3f8Cnin
>> 316
中川翔子だよ
カブトガニかわいい、田村ゆかりボイスでしゃべりそう
って発言が元

321 名前:読者の声[sage] 投稿日:2014/06/21(土) 13:09:04.31 ID:L84GEVu6
>> 320
なるほど、田村ゆかりがカブトガニに似ているのではなく、カブトガニが田村ゆかりに似ているのか、納得納得
0586ななしいさお@オマエモナゆりかご会2014/08/08(金) 03:58:52.33ID:???0
        /| , . . ´.: : : : : : : `丶、|`ヽ∧ 
      /:.|⌒ヽ∠. : : : : : :: : : : : : : : : {  )`ヽ
    /. : } /´. : : : : : : : : : : : : : 、:ヽ: レ' ^ヽ: :\ 
   , . : :レ'. : : / : : :/ : : : : : : :、: :ヽ: : :く__ ノヽ: : \
   i: : : /: :.::.:|: : : .|: : :/`ヽ:: : |: |: }: :i: : : :i: : :.ヽ: :.:.ヽ
    |: : :.i: :.i: : |: : :,⊥_:.|   |: Tナナメ、: }: : : ト、: : : ',: : :.l
    |: : :.|: :{: :i:|: イ:ハ:从{  l/l/ V l/l/: : /.:i ',: : : : :.:.l
    |: : /i: :ヽ从 r==、    r==ミヽ: /}: :l  i: :∧: :.!
    |: / l: : : :ハ   ,,ノ(、_, )ヽ、,,   レ' ノ::,' ,':./ i: :,′
    |:.i  l: : :ヽい  `-=ニ=- '    ,rく: :/ //  /:/
    |::l  l: :ト、: : :ト、  `ニニ´  / i: : / //  /:/
    |::|  ヽヽ ヽ:.l  > ‐--‐ <  ヽ: ヽ: / /:/
    |::|    }ノrr‐'ーく  \__/ 〉ー‐ {ヽ:|:( ./:/
   ヽヽ // {: : : : : ヽ_/。jヽ_/: : : :/  'ト、ヽ\
     \V  ヽ: : : : : i   l /: : : :/ /  iノ: :ト、:\
     //「`ー‐|: : : : :.l  。j /: : : : レ'  ∧ノ  \\
     // にニニ|: : : : :.l   /. : : : : :l    }:(   ノ. :ノ
0588ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/06/21(火) 21:43:12.95ID:p6AK/VRv0
>>1 >>13 >>27 >>41 >>58 >>73 >>92
猛.虎弁.      .猛虎=阪神タイガース  阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁
淫.夢ネタ.     .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).       や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」など
ハラディ.      元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス     .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ.      元楽天ドミンゴから
○○ニキ      元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内     .巨人杉.内投手から
サンガツ.      元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.      .サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
ヒエ〜ッ      .「阪神、今度は233−5で負けるwww」スレでの1のレスから
う.ーんこの     中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑).    .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○.      元巨人小笠原ネタから  ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.      ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
大正義○○.    .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児.     .元阪神投手藤川球児か.ら
な.お、○○模様.  元巨人小笠原ネタの定型句
etc.

■09年の野.球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ      野.球ch
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949
0589ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/06/21(火) 21:44:30.47ID:p6AK/VRv0
>>101 >>115 >>129 >>143 >>156 >>171 >>190
猛.虎弁.      .猛虎=阪神タイガース  阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁
淫.夢ネタ.     .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).       や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」など
ハラディ.      元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス     .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ.      元楽天ドミンゴから
○○ニキ      元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内     .巨人杉.内投手から
サンガツ.      元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.      .サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
ヒエ〜ッ      .「阪神、今度は233−5で負けるwww」スレでの1のレスから
う.ーんこの     中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑).    .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○.      元巨人小笠原ネタから  ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.      ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
大正義○○.    .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児.     .元阪神投手藤川球児か.ら
な.お、○○模様.  元巨人小笠原ネタの定型句
etc.

■09年の野.球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ      野.球ch
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949
0590ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/06/21(火) 21:45:48.05ID:p6AK/VRv0
>>201 >>215 >>229 >>243 >>256 >>271 >>290
猛.虎弁.      .猛虎=阪神タイガース  阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁
淫.夢ネタ.     .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).       や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」など
ハラディ.      元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス     .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ.      元楽天ドミンゴから
○○ニキ      元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内     .巨人杉.内投手から
サンガツ.      元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.      .サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
ヒエ〜ッ      .「阪神、今度は233−5で負けるwww」スレでの1のレスから
う.ーんこの     中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑).    .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○.      元巨人小笠原ネタから  ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.      ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
大正義○○.    .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児.     .元阪神投手藤川球児か.ら
な.お、○○模様.  元巨人小笠原ネタの定型句
etc.

■09年の野.球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ      野.球ch
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949
0591ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/06/21(火) 21:47:12.54ID:p6AK/VRv0
>>301 >>315 >>329 >>343 >>356 >>371 >>390
猛.虎弁.      .猛虎=阪神タイガース  阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁
淫.夢ネタ.     .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).       や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」など
ハラディ.      元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス     .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ.      元楽天ドミンゴから
○○ニキ      元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内     .巨人杉.内投手から
サンガツ.      元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.      .サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
ヒエ〜ッ      .「阪神、今度は233−5で負けるwww」スレでの1のレスから
う.ーんこの     中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑).    .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○.      元巨人小笠原ネタから  ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.      ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
大正義○○.    .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児.     .元阪神投手藤川球児か.ら
な.お、○○模様.  元巨人小笠原ネタの定型句
etc.

■09年の野.球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ      野.球ch
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949
0592ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/06/21(火) 21:48:28.56ID:p6AK/VRv0
>>401 >>415 >>429 >>443 >>456 >>471 >>490
猛.虎弁.      .猛虎=阪神タイガース  阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁
淫.夢ネタ.     .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).       や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」など
ハラディ.      元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス     .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ.      元楽天ドミンゴから
○○ニキ      元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内     .巨人杉.内投手から
サンガツ.      元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.      .サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
ヒエ〜ッ      .「阪神、今度は233−5で負けるwww」スレでの1のレスから
う.ーんこの     中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑).    .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○.      元巨人小笠原ネタから  ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.      ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
大正義○○.    .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児.     .元阪神投手藤川球児か.ら
な.お、○○模様.  元巨人小笠原ネタの定型句
etc.

■09年の野.球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ      野.球ch
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949
0593ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/06/21(火) 21:49:38.80ID:p6AK/VRv0
>>501 >>515 >>529 >>543 >>556 >>571 >>590
猛.虎弁.      .猛虎=阪神タイガース  阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁
淫.夢ネタ.     .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).       や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」など
ハラディ.      元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス     .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ.      元楽天ドミンゴから
○○ニキ      元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内     .巨人杉.内投手から
サンガツ.      元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.      .サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
ヒエ〜ッ      .「阪神、今度は233−5で負けるwww」スレでの1のレスから
う.ーんこの     中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑).    .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○.      元巨人小笠原ネタから  ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.      ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
大正義○○.    .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児.     .元阪神投手藤川球児か.ら
な.お、○○模様.  元巨人小笠原ネタの定型句
etc.

■09年の野.球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ      野.球ch
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949
0594ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/06/21(火) 21:50:54.75ID:p6AK/VRv0
>>601 >>615 >>629 >>643 >>656 >>671 >>690
猛.虎弁.      .猛虎=阪神タイガース  阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁
淫.夢ネタ.     .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).       や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」など
ハラディ.      元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス     .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ.      元楽天ドミンゴから
○○ニキ      元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内     .巨人杉.内投手から
サンガツ.      元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.      .サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
ヒエ〜ッ      .「阪神、今度は233−5で負けるwww」スレでの1のレスから
う.ーんこの     中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑).    .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○.      元巨人小笠原ネタから  ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.      ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
大正義○○.    .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児.     .元阪神投手藤川球児か.ら
な.お、○○模様.  元巨人小笠原ネタの定型句
etc.

■09年の野.球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ      野.球ch
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949
0595ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/06/21(火) 21:52:13.22ID:p6AK/VRv0
>>701 >>715 >>729 >>743 >>756 >>771 >>790
猛.虎弁.      .猛虎=阪神タイガース  阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁
淫.夢ネタ.     .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).       や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」など
ハラディ.      元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス     .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ.      元楽天ドミンゴから
○○ニキ      元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内     .巨人杉.内投手から
サンガツ.      元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.      .サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
ヒエ〜ッ      .「阪神、今度は233−5で負けるwww」スレでの1のレスから
う.ーんこの     中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑).    .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○.      元巨人小笠原ネタから  ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.      ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
大正義○○.    .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児.     .元阪神投手藤川球児か.ら
な.お、○○模様.  元巨人小笠原ネタの定型句
etc.

■09年の野.球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ      野.球ch
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949
0596ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/06/21(火) 21:53:39.08ID:p6AK/VRv0
>>801 >>815 >>829 >>843 >>856 >>871 >>890
猛.虎弁.      .猛虎=阪神タイガース  阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁
淫.夢ネタ.     .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).       や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」など
ハラディ.      元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス     .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ.      元楽天ドミンゴから
○○ニキ      元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内     .巨人杉.内投手から
サンガツ.      元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.      .サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
ヒエ〜ッ      .「阪神、今度は233−5で負けるwww」スレでの1のレスから
う.ーんこの     中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑).    .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○.      元巨人小笠原ネタから  ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.      ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
大正義○○.    .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児.     .元阪神投手藤川球児か.ら
な.お、○○模様.  元巨人小笠原ネタの定型句
etc.

■09年の野.球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ      野.球ch
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949
0597ななしいさお@オマエモナゆりかご会2016/06/21(火) 21:55:20.15ID:p6AK/VRv0
>>901 >>915 >>929 >>943 >>956 >>971 >>990
猛.虎弁.      .猛虎=阪神タイガース  阪.神ファンを煽る為の似.非関.西弁
淫.夢ネタ.     .ホモビ.に某.有名大.学野.球部.員の出.演が発.覚したことで話題となり、語録が流行・定着
彡(゚)(゚).       や.きう(野球)民の顔文字、他に「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」など
ハラディ.      元MLB投手ハラ.デイか.ら
ク.レメンス     .元MLB投手クレメンスか.ら
○○ンゴ.      元楽天ドミンゴから
○○ニキ      元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニ.キ
○○.杉内     .巨人杉.内投手から
サンガツ.      元巨人小笠原ネタから  サンキューガッツ→サンガツ
サンイチ.      .サンガツのイチロー版  サンキューイッチ→サ.ンイ.チ
ヒエ〜ッ      .「阪神、今度は233−5で負けるwww」スレでの1のレスから
う.ーんこの     中村紀洋内野手がインタビューの際に言った「うーんこの球場最高や」から
ま〜ん(.笑).    .阪神→犯珍→ち.〜.ん(笑)→ま〜ん(笑)
ぐ.う○○.      元巨人小笠原ネタから  ぐ.うの音も出ないほどの畜.生→ぐう畜→ぐう○○
ちな○○.      ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
大正義○○.    .元巨人小笠原ネタか.ら
○川○児.     .元阪神投手藤川球児か.ら
な.お、○○模様.  元巨人小笠原ネタの定型句
etc.

■09年の野.球ch民がなんJ移.住時の書き込み数の増減
        なんJ      野.球ch
5/09     47      141061
5/10     48      136806
5/11     51       40291
5/12    113.      91071
5/13   67247.     46949
0598ななしいさお@オマエモナゆりかご会2017/09/19(火) 23:07:32.65ID:5E0BFS5p0
なのはの歌は違ってたわw
0599ななしいさお@オマエモナゆりかご会2018/04/28(土) 22:25:46.03ID:FraFlj+z0
誰でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WSB17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況