別にアッシュが死ぬのはまあギアスの王の力〜云々で良いにしてもそれを語る以前に奪還は話が面白く無かった
キャラはサクヤにしろアッシュにしろそれなりに良く出来てるけど本編がふわーっとしながら進むから(前作キャラが居る事は匂わせる癖に対した動きとらない上にギアスなんかの重要な部分や物語の進行上では中途半端に存在感出して来るせいで新キャラはメイン所以外滅茶苦茶薄味な所とか、ノーランドの正体とそれを聞いてもいまいち理解出来ない目的とか)途中まではどうなるんだろう?って思えてたから良かったけど終わってみると何だこれって感想になったわ俺は
もっとCの世界とかコード保持者とかの設定しっかり作った方が良いんじゃ無い?
反逆は目的がブリタニアぶっ壊すがメインで本編終われば有耶無耶でもいい感じだったから何とかなったけどシリーズとして続けたいなら本編でもっと触れるべきでしょ。ロボや戦闘メインじゃ無くて人の意思どうこうとギアスとの話メインで描きたさげなのにそこ有耶無耶だからなんか適当な話になるんじゃ
書籍系やソシャゲは触れて無いから俺がニワカなだけかも知れんけど本編で触れなさすぎなのもどうなのよ