よかった
・構成は良かった。OPトーク→アニメ本編→ライブ2組→EDトーク
・応援したいけど届かないという、わかりやすさはいい
・客が入っている。リピートの人が多そう
・本編や本編後のライブ観客は良かった
観客も数列ぐらい映像内に表示させてペンライト一緒に振るなどするとより一体感あるのではと思った
いまいち
・ストーリーは私にはいまいちだった
黒バッテンミクが歌が届かないよ→4組のアーティストが気がつく→うまくいっていない人に歌を届けたい →
もう一つの世界やなんやかんや長いことやって、現実で4組がライブやってミクの歌も届いた、ぐらいだから
本編の内容は薄いわりに長い感じはした
・本編をテンポを良くして短くし、ライブは4組やっても良かったのでは?
曲数も多いだろうから曲や登場順番を変えて半分映画半分ライブでよかったのでは
・BanGフィルムライブとの比較としてドラムスティックのオバケがないなど
・ライブは比較的固定カメラだった(ぐるんぐるん回されても困るけど)
実際のライブにいくと自分の席から固定カメラだからわかるしMVなら移動だけどそれだと動画サイトでいいしとなる
映画館なりのライブの見せ方というのはどうしたらいいのだろうか